Геннадий Головкин

Эрик Гомес: «Если Головкин думает, что оскорбляя „Канело“, получит бой, то он ошибается»

Менеджер Сауля Альвареса, Эрик Гомес, в интервью LA Times сказал, что резкие заявления Геннадия Головкина не помогут ему добиться скорой организации боя с «Канело».
— Все возможно. Прямо сейчас у Альвареса есть бой с Амиром Ханом и он сосредоточен на этом. Мы сделаем решение после боя. Геннадий не первый парень, кто пытается побудить «Канело» к поединку, и не последний. Но это не делает бои. Если он думает, что оскорбляя «Канело», получит бой, то он ошибается. Состоится ли этот поединок? Он должен состояться. Вопрос в том, когда? И мы сделаем его, когда почувствуем, что пришло время.
Также Гомес отметил, что Геннадию придется идти на уступки мексиканца в плане веса, если он хочет с ним встретиться.
— «Канело» не средневес... если Геннадий действительно хочет с ним драться, может мы сможем обсудить промежуточную категорию, в которой Геннадий спустится в весе, а Сауль — поднимется. Но он, по-настоящему, 154-фунтовый боксер. Если «Канело» пойдет на уступки в весе, то Геннадий также должен сделать это.

Головкин побывал в гостях у ESPN

Казахстанский средневес Геннадий Головкин продолжает увеличивать свою популярность в Америке, сообщается на странице группы GGG ВКонтакте.
Геннадий Головкин вместе с Романом Гонсалесом побывал в студии ESPN «A Los Golpes», а затем уже самостоятельно посетил передачу на ESPN «SportsNation».

Том Леффлер: «Мы не вели переговоров насчет боя Головкин — Альварес»

Как сообщил журналисту The Ring промоутер Том Леффлер, в последнее время, они не имели никаких контактов с представителями Сауля «Канело» Альвареса касательно поединка мексиканца с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.
— Нет, я не обсуждал тему «Канело» с Golden Boy. У нас была встреча с WBC, когда «Канело» обязали драться с Головкиным за титул WBC, но с тех пор, как мы заключили соглашение о том, что он проведет добровольную защиту, а затем должен встретиться с Головкиным или Уэйдом, мы не вели каких-либо переговоров. Мы сосредоточимся на 23 апреля, а затем на 7 мая, а после этих двух поединков оценим ситуацию. Все еще весьма неокончательно. Опять же, если Головкин не победит 23 апреля, то никакое соглашение не будет иметь значения. Тогда Доминик Уэйд станет чемпионом и обязательным претендентом на титул WBC.

Boxingnewsonline.net: «Кто-то говорит, что титулы „бессмысленны“, но Головкин собирает их, как валюту»

По мнению журналиста издания Boxing News, погоня Геннадия Головкина за всеми чемпионскими титулами в среднем весе, завела его в невыгодную ситуацию, пишет Sports.kz.
23 апреля в Калифорнии Головкину предстоит защита титула чемпиона мира IBF в среднем весе против американца Доминика Уэйда.
«Кто-то скажет, что боксеру уровня Головкина следовало бы отказаться от титула IBF, но реальность такова, что только завоевав этот пояс в прошлом октябре, остановив Давида Лемье за 8 раундов, Головкин не собирался освобождать его на данном этапе. Он и его команда ясно дали понять, что их ближайшая цель — объединить все титулы в среднем весе, как это сделали Бернард Хопкинс и Марвин Хаглер в прошлом. Есть некоторые, которые говорят, что эти пояса „бессмысленны“, но в реальности для боксеров, как Головкин, они очень важны, и он собирает их, как будто они являются валютой, продолжая строить свою рыночную стоимость.
Таким образом, если Головкин не сможет выбить очередную раннюю победу нокаутом (а он подходит к этому состязанию с серией в 21 нокаут кряду), он просто сделает то, чего от него ожидали. Если бой выйдет конкурентным и дойдет до середины, либо до поздних раундов, то усилия Головкина будут поставлены под сомнение. В этом и заключается невыигрышная ситуация.
Для Головкина, который встречался с несколькими крепкими средневесами, вроде Мэттью Маклина, Мартина Мюррея, Дэниэла Гила и Лемье, бой на выходных станет очередным шагом к его основной цели — даже хотя многие и считают это двумя шагами назад. Несмотря ни на что, в этой ситуации GGG должен побеждать, если он хочет достичь своей цели. Даже если это будет выглядеть формальностью», — написал автор.

Геннадий Головкин: «Мейвезер и его отец знают, что я серьезный боксер»

Непобежденный чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин в эфире программы Sports Nation телеканала ESPN порассуждал о своем «фэнтези-бое» с Флойдом Мейвезером, сообщает Sports.kz.
— Флойд Мейвезер, когда его недавно спросили о тебе ответил, что поединок с тобой был бы «легкой работой». Какая твоя реакция на это?
— Я думаю, что Флойд и его отец знают, что я очень серьезный боксер. Они говорят: «легкая игра». Конечно, я такой. Я люблю «легкую работу» и я готов к ней. Я люблю легкие деньги и «легкую работу», так покажи ее мне (смеется)!
— Если бы Мейвезер с тобой дрался, прошел бы он всю дистанцию?
— Мне не нравится «пинг-понг». Я не люблю стиль, как у Оскара Де Ла Хойи, «пинг-понг» по очкам. Я люблю настоящие бои, мощные бои.
— В бою с Флойдом все может решить один удар.
— Я чувствую свою силу, свой стиль. Я помню его последний бой против Маркоса Майданы. Флойд тогда немного «танцевал». Я думаю, у меня есть шанс. Большой шанс.

Геннадий Головкин: «Мейвезер и Пакьяо, скорее всего, вернутся»

Чемпион WBA (Super), IBF и WBC (Interim) в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин считает, что два самых титулованных боксера современности — Флойд Мейвезер-младший и Мэнни Пакьяо, скорее всего, вернутся в профессиональный бокс, несмотря на заявления об уходе.
«Я не думаю, что Пакьяо уйдет, — сказал Головкин. — Мэнни и Флойд — умные ребята. Это бокс».
— Думаешь, Флойд и Мэнни вернутся?
— Надеюсь. Вероятно, они вернутся.

Геннадий Головкин: «В спаррингах с Альваресом я больше чувствовал скорость, чем силу»

Обладатель нескольких чемпионских титулов в среднем весе Геннадий Головкин вспомнил, что он чувствовал во время спаррингов с Саулем «Канело» Альваресом несколько лет назад, пишет Sports.kz.
— Я чувствовал скорость, потому что тогда это было другое время, другой вес. Он был в 154 фунтах, а я — в 160. Я больше чувствовал скорость, чем силу, — рассказал Геннадий в эфире ESPN Deportes.

Первая часть фильма «Непобеждённый» о Головкине переведена на русский язык

Канал на YouTube Undisputed Champion Network разместил в сети первый эпизод фильма «Непобеждённый» (Undefeated) о Геннадии Головкине в преддверии боя казахстанского боксёра с американцем Домиником Уэйдом, сообщает Sports.kz.
Любитель бокса из Казахстана Кайрат Ибраев опубликовал на своём канале адаптированную русскоязычную версию видеоролика.
23 апреля Головкин и Уэйд встретятся в рамках боксёрского шоу Undefeated на арене «Форум» в Лос-Анджелесе.

Бой Головкин — Уэйд будет показан на лэд-экране «Қазмедиа орталығы»

24 апреля с 07:20 телеканал «Казахстан» приглашает всех любителей спорта на большой праздник бокса.
Специально для своих друзей телерадиокорпорация «Казахстан» предоставляет уникальную возможность посмотреть в прямом эфире бой нашего земляка Геннадия Головкина и американца Доминика Уэйда на большом лед-экране, расположенного в холле «Қазмедиа орталығы» на 1-ом этаже. Также поединок боксеров будет транслироваться на наружных экранах «Қазмедиа орталығы».
Напомним, бой Головкин-Уэйд состоится 23 апреля на арене «Форум» в пригороде Лос-Анджелеса. По казахстанскому времени этот поединок состоится утром в воскресенье, 24 апреля. Национальный телеканал «Казахстан» получил эксклюзивное право прямой трансляции вечера бокса в 07:20 по времени Астаны.

Бурсак не будет драться с Головкиным

Украинский средневес Максим Бурсак (32-4-1, 15 КО) назвал имя своего следующего оппонента во время разговора с корреспондентом сайта BoxingPlanet.ru Александром Пасечником.
Максим в интервью нашему сайту ранее сообщал, что его команда ведёт переговоры с командой казахстанца Геннадия Головкина (34-0, 31 КО), который владеет поясами WBA/IBF/IBO в средней весовой категории, но сейчас стало известно о полной «зацикленности» мистера «GGG» на своём бое против американца Доминика Уэйда (18-0, 12 КО), который состоится 23-го апреля в США.
Таким образом вариант с проведением поединка против Геннадия отпал, а травмированный британский чемпион WBO Билли Джо Сондерс (22-0, 11 КО) посчитал, что до этого официально-объявленный бой против украинца, лучше полностью отменить, нежели просто перенести его.
Максим нашёл решение в промежуточном поединке в грядущий боксёрский уик-энд на территории Украины (Киев). Его команда пыталась найти годного оппонента экс-претенденту на титул чемпиона мира. Вела переговоры с французом Ахмедом Рифайе (15-5, 7 КО) и австрийцем Гоги Гнезевичем (30-6, 13 КО). Оба дали согласие, но вскоре отказались от встречи с «Тигром» — сообщил сам украинец для нашего портала.
Единственным оставшимся вариантом стал соотечественник Бурсака из Миргорода Руслан Щелев (12-4, 6 КО), который набирал обороты на известной «Донбасс-арене», но, после известным всем обстоятельствам, он был вынужден покинуть Донецк и скитаться по разным странам. Потерпев 4 поражения в Киеве, Молдове, Германии и Нидерландах, Руслан попытается реабилитироваться перед фанами, посему Максу не стоит ожидать лёгкого поединка.
Отметим, что противостояние Бурсак-Щелев станет частью вечера бокса, в главном событии которого Денис Беринчик (3-0, 2 КО) встретиться с не имеющим поражений аргентинцем Эмилиано Мартином Гарсией (12-0, 10 КО).

Том Лёффлер: «Больше никаких отсрочек Альваресу»

Если мексиканец Сауль Альварес (46-1-1, 32 КО) и его команда вздумают юлить, пытаясь ещё отсрочить поединок против Геннадия Головкина (34-0, 31 КО), то определённо не найдут поддержки у стороны казахстанца. Как заверил промоутер Головкина Том Лёффлер, на этот раз они не поддадутся ни на уговоры, ни на выгодные предложения.
«Всё — больше никаких сделок. В этом просто нет смысла, — цитирует Лёффлера Boxingscene. — Мы ведь уже согласились, чтобы состоялся бой Альвареса и Котто. С нашей стороны это была услуга WBC, потому что они очень хотели санкционировать этот поединок. Потом Сауль попросил позволить ему провести защиту завоёванного титула, и он это сделает 7 мая. Но после этого больше не будет смысла в отсрочках. Геннадий заслужил право драться за титул WBC или же получить его без боя, как обладатель „временного“ титула».
Напомним, что 23 апреля Головкин проведёт поединок против Доминика Уэйда, а Альварес 7 мая выйдет в ринг против Амира Хана.

Дэн Рафаэль: «Чоколатито рад участвовать в шоу GGG, но хочет и сам быть хедлайнером»

Обозреватель ESPN Дэн Рафаэль пообщался с никарагуанским боксёром Романом Гонсалесом, который выступит в шоу «Непобеждённые» (Undefeated) 23 апреля, сообщает Sports.kz.
«Чоколатито говорит, что это большая честь для него — драться в одном шоу с Геннадием Головкиным, он ценит это, но рассчитывает после победы в субботу и сам стать хедлайнером подобного мероприятия», — написал Рафаэль в своём твиттере.
В андеркарде Гонсалес встретится с Маквильямсом Арройо (Пуэрто-Рико). Главным же событием вечера станет бой Головкина с американцем Домиником Уэйдом.

Геннадий Головкин: «Я бы, скорее, встретился с Мэйвезером, чем с „Канело“»

Как сообщает TMZ Sports, казахстанский боксёр Геннадий Головкин рассказал, с кем из потенциальных соперников хочет встретиться на ринге, пишет Sports.kz.
— Я готов к бою с кем угодно. Я — чемпион и готов к большому шоу. Я бы, скорее, встретился с Мэйвезером, чем с «Канело». Возможный реванш Пакьяо не интересен публике. Людям хватило первого боя Флойда с Пакьяо — он был очень скучный, — резюмировал GGG.
23 апреля Головкин встретится с американцем Домиником Уэйдом в рамках боксёрского шоу «Непобеждённые» (Undefeated) на арене «Форум» в Лос-Анджелесе.

Сауль Альварес: «Бой с GGG состоится — это лишь вопрос времени»

Мексиканский боксёр Сауль Альварес в интервью обозревателю ESPN Дэну Рафаэлю прокомментировал потенциальный бой с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.
«Бой с Головкиным в конце концов состоится. Я хочу этого боя, болельщики тоже. Единственное, в чём я не уверен — это когда он состоится. Сейчас же я сосредоточен на подготовке к бою с Ханом», — приводит Рафаэль слова Канело.
Ближайший бой Головкина запланирован на 23 апреля — в рамках боксёрского шоу «Непобеждённые» Геннадий встретится с американцем Домиником Уэйдом. Альварес выйдет на ринг против Амира Хана 7 мая.

Казахстанские эксперты высказали мнение о бое Головкин — Уэйд

Известные специалисты от бокса в едином порыве выразили уверенность, что у Доминика Уэйда нет никаких шансов на успех в бою с безупречным GGG.
Вся мировая спортивная общественность, особенно та часть, которая хотя бы мало-мальски интересуется профессиональным боксом, с большим нетерпением ожидает поединка непобежденных на профи-ринге боксеров среднего веса — Геннадия Головкина и Доминика Уэйда. Своим мнением о предстоящем противостоянии с корреспондентом интернет-портала Kazpravda.kz поделились заслуженные деятели отечественного бокса.
Галымбек Кенжебаев, старший тренер молодежной сборной РК, личный тренер Геннадия Головкина с 1998 по 2005 годы:
— Как и многие казахстанцы, с нетерпением ожидаю боя Геннадия Головкина, жду как всегда яркой и убедительной победы нашего боксера. Гена — профессионал с большой буквы, его класс и опыт в разы превосходят потенциал Уэйда. Думаю, многочисленные поклонники Головкина по всему миру останутся довольными предстоящим зрелищем и с восхищением будут обсуждать перипетии данного поединка.
Из сильных сторон американца я бы отметил его остро атакующий стиль, технику, ну и скоростные качества у него приличные. Однако GGG этим не удивишь, на его пути встречались разного уровня боксеры, итог этих противостояний нам всем прекрасно известен. Головкин всегда отличался профессиональным отношением к делу, к каждому бою он подходит в своей оптимальной форме. Гена обладает такими ценными боксерскими качествами, как высочайшая техника, отличные физические данные, ударная мощь. Не каждый боксер способен одинаково сильно бить с обеих рук, как это делает наш соотечественник. Соперники Головкина не знают, откуда прилетит удар: сбоку, по корпусу или по голове, они это даже не подозревают. Геннадий — нокаутер! Не каждый великий боксер может похвастаться таким послужным списком.
Мое мнение: Уэйд продержится в этой встрече столько раундов, сколько ему позволит Головкин. Здесь все зависит от желания самого Гены, если он захочет продлить бой до определенных раундов, он его продлит.
Я считаю, что нашему боксеру не нужно растягивать поединок, необходимо как можно раньше его завершить и поставить жирную точку в вопросе о победителе.
Нуржан Каримжанов, чемпион Азии (1999) и Азиатских игр (2002), дважды выступавший в четвертьфинале Олимпийских игр (Сидней-2000 и Афины-2004):
— Казахстанский боксер по всем параметрам превосходит своего противника. Я уверен, Геннадий завершит бой досрочно, для этого у него есть все шансы и самое главное — высочайшее мастерство. Все мы привыкли, что Гена побеждает своих визави нокаутом, в 34 встречах он 31 раз посылал оппонентов на настил ринга, — это о многом говорит. Раньше приходилось слышать, мол, у GGG нет достойных соперников, что Головкин не встречался с по-настоящему сильными боксерами. Кто захочет биться с нашим чемпионом?! Тот же Альварес вряд ли желает быть побежденным, поэтому его команда и придумывает всякого рода отговорки, лишь бы избежать этого противостояния.
Мы с Геной долгое время были в одной команде, выступали за нашу национальную сборную на многочисленных соревнованиях, в том числе Азиатских и Олимпийских играх, других значимых состязаниях. Головкин еще в те времена отличался своей искрометной манерой, демонстрировал в хорошем смысле агрессивный бокс и не упускал момента порадовать зрителей акцентированными выпадами в сторону соперника. Мне импонирует, как у Геннадия выстроен тренировочный процесс, там все продумано до мелочей. От всей души желаю нашему чемпиону традиционно яркой победы во встрече с Уэйдом, а также всего самого наилучшего в дальнейшей карьере и личной жизни.
Болат Жумадилов, первый чемпион мира по боксу из независимого Казахстана, дважды серебряный призер Олимпийских игр, тренер «Астана Арланс»:
— На мой взгляд, Геннадий Головкин на порядок выше классом, чем его ближайший противник Доминик Уэйд. Несмотря на послужной список американца, вряд ли он сможет устоять перед натиском нашего соотечественника, перед его сокрушительными ударами и безупречным технико-тактическим мастерством. Головкин по праву является одним из лучших боксеров современности, в этом бою он должен сохранить хладнокровие и в очередной раз доказать миру свою состоятельность. При удачном для себя раскладе боксер из США максимум на что способен, так это выстоять от силы 8–9 раундов, и то это будет для него большим «праздником». Геннадий исповедует разнообразную тактику, главным же козырем в действиях GGG является сокрушительный удар, которым он может застать врасплох любого соперника. Его оппоненты лишь на словах могут с ним соперничать, на ринге же это занятие очень затруднительное.
В 18 боях Уэйд не потерпел ни одного поражения и это заслуживает уважения. Гене надо быть начеку и, невзирая на действия противника, гнуть свою линию, чтобы у американца не осталось даже малейшего шанса на успех. Уверен, что Головкин справится со своей задачей по защите чемпионских титулов и в очередной раз высоко поднимет знамя нашей родины. Желаю удачи!
Мадихан Сауданбеков, ветеран казахстанского бокса, почетный президент Федерации бокса Алматинской области, заслуженный деятель спорта РК:
— Геннадий Головкин должен без лишних вопросов разобраться с американцем. Вся страна будет его горячо поддерживать, искренне за Гену переживать и, сжав кулаки, желать красивой и убедительной победы. Головкин на протяжении многих лет демонстрирует азы бокса, каждый его бой — это настоящее зрелище. В любительском боксе, за исключением 1–2 боев, он не знал себе равных, в профессиональном же боксе во всех проведенных встречах Геннадий был на голову, а в большинстве случаев и на две головы выше оппонентов. Конечно, всем хочется зрелища в виде нокаута, думаю, мы его увидим в исполнении нашего легендарного спортсмена.

Геннадий Головкин: «Я не так уж много знаю о Доминике Уэйде»

Владеющий титулами чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF/WBA/IBO казахстанец Геннадий Головкин не собирается недооценивать своего соперника Доминика Уэйда, сообщает Sports.kz.
— Я не знаю о нем так уж много. Во-первых, бой с ним очень важен для меня. Каждый бой для меня важен. Он — мой обязательный претендент, он не имеет поражений, хороший «проспект». Я понимаю, что это не простой поединок для меня. Я готов к каждому. Прямо сейчас я сосредоточен на Доминике Уэйде и готов к чему угодно. Я надеюсь, что это мой первый шаг, а второй будет гораздо больше. Я хочу объединительный бой, может быть с Сондерсом или «Канело», — цитирует Геннадия Boxingscene.com.

Дэн Рафаэль: «„Канело“ планирует посмотреть бой Головкина с Уэйдом»

Обозреватель ESPN Дэн Рафаэль поинтересовался у мексиканского боксёра Сауля Альвареса, будет ли он смотреть бой Геннадия Головкина с Домиником Уэйдом, сообщает Sports.kz.
«Я спросил у „Канело“, будет ли он смотреть бой GGG в субботу. Он сказал, что большой фанат бокса и обязательно посмотрит, если у него будет время. Если нет — посмотрит этот бой в записи. Альварес добавил, что смотрит абсолютно любые бои, потому что просто любит бокс, и дело здесь не в скаутинге в преддверии потенциального боя с Головкиным», — написал Рафаэль в своём твиттере.
23 апреля Головкин встретится с Уэйдом, а Альварес выйдет на ринг 7 мая в бою против Амира Хана.

Оскар Де Ла Хойя: «Хочу, чтобы бой Головкин — Альварес стал крупнейшим событием в истории бокса»

Глава промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя признался, что на данный момент не озабочен идеей организации боя своего подопечного Сауля Альвареса с Геннадием Головкиным, однако думает о нем в долгосрочной перспективе, сообщает Sports.kz.
На вопрос о постановлении WBC относительно этого боя, Де Ла Хойя ответил, что не готов пока посвящать себя этому поединку, так как главной целью «Канело» является бой с Амиром Ханом 7 мая, и к тому же, в контракте боксеров прописан пункт о возможном реванше, пишет The Ring.
«Я не могу говорить о том, что бой с Амиром Ханом — легкий, потому что это не так. Пункт о реванше имеется по той причине, что Хан является реальной угрозой, и я не могу быть причастным к чему-либо — этот поединок еще даже не состоялся. Бой Альвареса с Головкиным? Определенно, это то событие, которое я, как промоутер, да и весь мир хочет увидеть. Но я хочу, чтобы это было крупнейшим событием в истории бокса, для того, чтобы привлечь фанатов, которых мы потеряли после майского поединка Флойда Мейвезера и Мэнни Пакьяо. Мой ежедневный вопрос: „как я могу добиться этого?“. Этот бой должен состояться в подходящий момент, в подходящее время, и я думаю, что мы к нему приближаемся», — сказал промоутер.

BleacherReport.com: «Головкин выведет Уэйда из боя к третьему-четвертому раунду»

Американский сайт BleacherReport.com сделал собственный прогноз на бой Геннадия Головкина и Доминика Уэйда 23 апреля, сообщает Sports.kz.
«Мы все любим истории про „андердогов“, но Головкин просто слишком силен и слишком опытен для Уэйда. Это будет короткий бой.
Уэйд может рано пойти вперед, попытавшись установить что-то сильное, но попадет под контратаку Головкина. Если Уэйд пройдет через первый град ударов, что еще не факт, Головкин включит режим „найти и уничтожить“ и выведет Уэйда из поединка к третьему или четвертому раунду. Уэйду просто нечем удерживать от себя Головкина. Он не особо силен и быстр, и его уровень технического мастерства также далек от уровня GGG. Это будет плохой вечер для команды Уэйда, только если он не будет делать ужасные и скучные вещи, держась от Головкина подальше, насколько это возможно. В таком случае, это будет плохой вечер для зрителей.
Прогноз: победа Головкина техническим нокаутом в третьем раунде», — написано на сайте.

Сауль Альварес: «Если честно, я даже не думал о Головкине»

Как признался мексиканский обладатель чемпионского титула WBC в среднем весе Сауль Альварес, в данный момент он не думает о возможном противостоянии со своим обязательным претендентом, «временным» чемпионом WBC Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.
— Я даже об этом не думаю. Этого даже нет в моих мыслях. Если честно, я и не думал пока об этом. Я думаю только об Амире Хане. После моего боя с Ханом, мы можем поговорить и решить, что делать дальше, — поделился с Boxingscene.com «Канело».

Назад
Верх