Геннадий Головкин

Сауль Альварес: «Не знаю, будет ли бой с Головкиным в этом году»

Чемпион мира в среднем весе по версии WBC Сауль Альварес (46-1-1, 32 КО) не уверен, что его поединок с чемпионом WBA/IBF Геннадием Головкиным (34-0, 31 КО) состоится в этом году. Головкин является обязательным претендентом на титул Альвареса.
«Бой будет организован. Будет ли он в этом году? Не знаю, не могу сказать. Я не веду переговоров по поводу своих боёв. Но если условия мне подойдут, мы всё согласуем и обо всём договоримся — здорово. Тогда давайте всё устроим», — приводит слова Альвареса Boxing Scene.

Фэнтэзи промо-ролик боя Геннадий Головкин — Флойд Мейвезер

Представляем Вашему вниманию фэнтэзи промо-ролик боя Головкин — Мейвезер, со страницы группы GGG ВКонтакте.

Оскар Де Ла Хойя: «Головкин — не суперзвезда, но бой с Альваресом состоится»

По мнению президента Golden Boy Promotions Оскара Де Ла Хойи, организацию боя Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса может осложнить разница в известности двух этих боксеров, пишет Sports.kz.
— Поверьте мне, это случится. Рано или поздно. Это будет немного сложно сделать, но не из ряда невозможного. Он [Головкин] — великолепный боец, но он еще не суперзвезда, как Канело. Когда у вас есть суперзвезда вроде Альвареса и боец вроде Головкина, переговоры могут быть несколько рискованными и сложными, но нет ничего невозможного, — сказал Де Ла Хойя в интервью Fighthype.com.

Бернард Хопкинс: «Бой с Головкиным? Это окно уже закрыто»

Ветеран бокса Бернард Хопкинс в беседе с The Ring сказал, что бой с Геннадием Головкиным уже не входит в число его интересов, пишет Sports.kz.
— Это окно уже закрыто. Это тот бой, которого я хотел, чтобы громко закончить. Это поединок, в котором ты можешь пострадать. Я могу презентовать его НВО: «Старый вышел, молодой зашел». Можно продвигать его подобным образом. У вас есть вчерашняя легенда среднего веса и чемпион мира в среднем весе, который доминирует, а мистер Хопкинс никогда не был нокаутирован. Но в июне я буду на полпути к 52 годам, так что я все взвесил и я уже подбираю себе место на кладбище к тому времени, понимаете?

WBC: «Мы гордимся тобой, GGG»

Международный боксерский совет (WBC) у себя в твиттере выразил уважение обладателю титула временного чемпиона мира в среднем весе по версии данной организации, Геннадию Головкину, сообщает Sports.kz.
В ответ на твит Головкина: «Чемпионский пояс WBC — то, о чем мечтает каждый боец», официальный аккаунт организации написал: «Мы гордимся тобой, GGG. Ты не только великий чемпион, но и замечательный человек. Спасибо за то, что ты такой хороший парень».

Сауль Альварес: «С кем Головкин дрался, чтобы я его боялся?»

Чемпион мира в среднем весе по версии WBC Сауль Альварес заявил, что не боится драться с Геннадием Головкиным, сообщает официальная группа GGG ВКонтакте.
«Полагаю, что бой с Головкиным скоро произойдет. Некоторые люди мне говорят „да ты наверное его боишься“ (улыбается — прим. авт.) С кем GGG дрался, чтобы я его боялся? Он побеждал обычных оппонентов, никого выдающегося среди них не было. Но, наш бой определенно должен произойти. Я сам хочу этого боя. Однако, такие бои — для их организации нужно время. Бой с Котто — мы работали три года, прежде чем смогли обо всем договориться. Тем не менее, надеюсь, мы сможем дать людям этот бой уже довольно скоро, так как и сам я, хочу этого боя», — сказал мексиканец.

Головкин сказал, что "Канело" весит 174 фунта в день боя? Это не правда - менеджер
Казахстанец также настаивает на проведении боя в среднем весе, а мексиканец - в промежуточном.

Вице-президент промоутерской компании Golden Boy Promotions Эрик Гомес, ведущей дела чемпиона мира по версии WBC в среднем весе мексиканца Сауля "Канело" Альвареса, отверг претензии со стороны казахстанца Геннадия Головкина в адрес своего клиента о чрезмерном весе в день боя. Об этом сообщает официальная группа GGG ВКонтакте.

Маркос Вьегас: "GGG сказал, что "Канело" весит 174 фунта в день боя. Сам же Геннадий весит 170 фунтов в день боя. Так в чем проблема? Давайте сделаем этот бой в среднем весе!"
Менеджер Альвареса не дает "Канело" ответить первым: "Позвольте, мне ответить на этот вопрос. Здесь есть доля неправильного понимания ситуации. Единственная причина, по которой они называют "Канело" средневесом - это потому, что он побил Мигеля Котто, в бою за звание чемпиона мира в среднем весе. Но, если вы посмотрите на последние 10 боев Сауля - он дрался в 154-155 фунтах. Он - супер-полусредневес. Боец 154 фунтов. Чтобы следующий бой против Хана соответствовал требованиям защиты титула в среднем весе, Сауль должен весить на один фунт больше, чем лимит супер-велтера в 154 фунта, т.е. как минимум 155 фунтов. А то, что вы говорите о взвешивании в день боя - это неофициальное взвешивание за кулисами, оно проходит в одежде. Так что, он не взвешивается в день боя в нижнем белье, как он это делает на официальном взвешивании. Следовательно, разговоры о том, что "Канело" весит 174 фунта в день боя - это не серьезно, это не правда".
Напомним, WBC обязал Альвареса и Головкин провести по одной защите титула перед очной встречей во второй половине года. Переговоры осложнятся тем, что мексиканец готов провести бой только в промежуточном весе (155 фунтов), тогда как казахстанец настаивает на полноценном лимите среднего веса (160 фунтов).

Головкина и Гонсалеса изобразили в виде Бэтмэна и Робина

450_56d9551cb50e4.jpg

Американский иллюстратор Coyote Duran нарисовал Геннадия Головкина и Романа Гонсалеса в образе супергероев — Бэтмэна и Робина, сообщает Sports.kz.

Boxingnews24.com: «Вряд ли Де Ла Хойя серьезен насчет боя Головкин — Альварес в 2016»

По мнению журналиста Boxingnews24.com Дэна Эмброуза, промоутер Оскар Де Ла Хойя, несмотря на свои недавние слова, все же постарается оградить Сауля «Канело» Альвареса от встречи на ринге с Геннадием Головкиным в ближайшее время, пишет Sports.kz.
Напомним, несколько дней назад, Де Ла Хойя на вопрос о том, состоится ли бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса в интервью Fighthub сказал следующее:
«Поверьте мне, это случится. Рано или поздно. Это будет немного сложно сделать, но не из ряда невозможного. Он [Головкин] — великолепный боец, но он еще не суперзвезда, как Канело. Когда у вас есть суперзвезда вроде Альвареса и боец вроде Головкина, переговоры могут быть несколько рискованными и сложными, но нет ничего невозможного».
Однако Дэн Эмброуз считает, что президент компании Golden Boy будет всячески избегать организации такого поединка.
«Я не думаю, что Де Ла Хойя серьезен насчет организации боя Головкин — Канело в 2016. Я думаю, что он собирается задрать планку слишком высоко, запросив промежуточный вес для Канело, несмотря на то, что он в этом явно не нуждается, а затем и разделение гонорара, на которое Головкин никогда не согласится. Наверное мы не увидим поединок Головкина и Альвареса до 2017 года или позже. В это время Геннадий добавит в коллекцию титул WBC после того, как его отберут у Альвареса за провал его защиты против GGG.
Де Ла Хойя прав насчет того, что Головкин не суперзвезда, но и Канело таковым не является. Суперзвездой можно назвать боксера, который может принести более миллиона продаж pay-per-view в качестве хедлайнера. Канело такого не делал и нам остается посмотреть, сможет ли он такое сделать. Его бой с Амиром Ханом будет основной проверкой того, суперзвезда ли он или нет. Если поединок принесет более миллиона платных трансляций, то можно будет окончательно сказать, что Канело — легитимная суперзвезда. Он может быть только суперзвездой своего имени, потому как он не обладает талантом Флойда Мейвезера или Мэнни Пакьяо. Бой Мейвезер — Хан безусловно бы сделал 1 миллион ppv», — написал аналитик.

Геннадий Головкин: «Апперкот стал моим любимым ударом»

Чемпион мира в среднем весе по нескольким версиям Геннадий Головкин назвал свой любимый тип удара, пишет Sports.kz.
«Апперкот стал моим любимым ударом, настолько он эффективен и выводит соперников из равновесия», — написал в твиттере боксер, прикрепив фрагмент своего боя с Габриэлем Росадо.

Исмаил Силлах: «Головкин только начал свой лагерь и ещё не спаррингует»

Известный украинский боксер первого тяжёлого дивизиона Исмаил Силлах в эксклюзивном интервью ToFight.ru поведал о тренировках в зале Абеля Санчеса, о знакомстве с Геннадием Головкиным и высказался о грядущем поединке Андре Уорда против Салливана Барреры.
— Сейчас ты тренируешься в Big Bear у Абеля Санчеса, какая царит атмосфера у него в зале?
— Очень нравится работать в команде Абеля Санчеса. Всё новое! Методика работы, упражнения, техника бокса.
— Там ты уже успел потренироваться с грозой среднего веса Геннадием Головкиным. Каков же он на самом деле? Не спарринговал ли ты с ним (если да, то правда, что у него удар, как у тяжеловеса)?
— Гена только начал свой лагерь и ещё не спаррингует. Он боксер высшего уровня и это большая честь тренироваться вместе с ним.
— Помимо этого, ты уже успел поспарринговать с кубинским боксером Салливаном Баррерой, которому предстоит бой с Андре Уордом. Насколько я помню, несколько лет назад, ты спарринговал и с самим Уордом, тогда ты говорил, что был несколько лучше него в спарринге. Так вот, имея опыт встреч с обоими (Уорд и Баррера), как ты думаешь, кто победит в очном бою?
— Да, мне приходилось работать с Андре Уордом, чему я был безумно рад и получил массу опыта. Салливан очень хороший боксёр, техничный и мощный, но Уорд на данный момент находится на уровень выше.
— Спасибо за ответы, Исмаил. Успехов тебе. Ждем возвращения.
— Спасибо. Мир.

ТОП-10 нокаутов Геннадия Головкина

Представляем вашему вниманию видео — ТОП-10 нокаутов Геннадия Головкина опубликованное в официальной группе GGG в ВКонтакте.

Амир Хан считает, что опередит Головкина и Гонсалеса в рейтинге P4P, если победит Альвареса

Бывший чемпион мира в первом полусреднем весе 29-летний британец Амир Хан считает, что в случае его победы над чемпионом мира по версии WBC в среднем весе 25-летним мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, он возглавит рейтинг лучших боксеров мира вне зависимости от весовых категорий (P4P).
«Мэйвезер ушел, Пакьяо ошел, таким образом, у меня появилась возможность стать претендентом на звание лучшего в рейтинге P4P, — говорит Хан изданию The Mirror. — На данный момент первую строчку вы должны отдать Канело. Будучи поклонником бокса, я вижу, что он — большое имя во всем мире. Но побив его, я возглавлю этот рейтинг».
«Послушайте, у меня с ним бой, я снова повторяю вам, что собираюсь побеждать. Великобритания произвела много великих чемпионом, но я хочу считаться лучшим за все времена», — добавил Амир Хан.

Айдос Ербосынулы: «Уэйд не соперник Головкину. В среднем весе нет никого, кто мог бы по конкурировать с Геннадием»

Перспективный 24-летний казахстанский боксер Айдос Ербосынулы в разговоре с Inboxing.kz дал свой прогноз на бой чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC (Interim) и IBF в среднем весе 33-летнего казахстанца Геннадия Головкина с 25-летним американцем Домиником Уэйдом.
«Это бокс, поэтому случится может всякое, — начинает Айдос. — Но все равно, я думаю, что Уэйд не соперник Головкину. Именно сейчас нет никого в среднем весе, кто мог бы по конкурировать с казахстанцем. Достойный бой Геннадию мог бы выдать Андре Уорд, но тот поднялся в полутяжелый вес».
На вопрос о следующем бое Ербосынулы ответил: «Пока никакой информации по следующему бою. Я всегда в зале, и всегда в тренируюсь».
Напомним, что ранее другой казахстанкий боксер Канат Ислам выразился об Айдосе, как о будущем чемпионе мира в среднем весе.
На счету Ербосынулы 3 поединка на профессиональном ринге. Все бои казахстанец завершил досрочными победами.

Доминик Уэйд: «Головкин — человек, а не монстр»

Претендент на титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBA Доминик Уэйд считает, что ему по силам достойно выступить против Геннадия Головкина в их очном противостоянии 23 апреля, пишет Sports.kz.
— Тренировочный лагерь идет хорошо. Я делаю все, что я должен делать. Я думаю, что он такой же человек, как и я. Не думаю, что он монстр, у него нет особых эффектов. Оппоненты, с которыми он дрался, были немного напуганы до того, как выйти на ринг, — сказал Уэйд в интервью Fighthype.com.

Макс Келлерман: «Головкин будет фаворитом против всех, кроме Уорда»

Журналист и телекомментатор канала HBO Макс Келлерман отметил, что Геннадия Головкина всегда будут считать фаворитом в большинстве его поединков, сообщает Sports.kz.
— Я думаю, что Triple G будет фаворитом против каждого бойца в мире, за исключением Андре Уорда. Думаю, он будет фаворитом в том, чтобы нокаутировать всех их. Доминик Уэйд — хороший небольшой боксер. Тут нужно быть кем-то особым, ты не можешь быть просто обычным. Тебе надо быть экстраординарным, — поделился Келлерман своим мнением с Fighthype.com.

Пол Малиньяджи: «Уэйду нужно быть сконцентрированным в бою с Головкиным»

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Пол Малиньяджи верит, что Доминик Уэйд сможет сохранить максимальную концентрацию в бою с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.
— Он [Головкин] — жесткий панчер, панчер, который постоянно предстает перед тобой, отрезает ринг и заставляет чувствовать себя в опасной зоне. Это может свести тебя с ума. Трудно оставаться сконцентрированным все 12 раундов, и он имеет способность это делать. Имеет ли Уэйд моральные силы для этого, но в то же время это повысит тебя на новый уровень. Уэйд имеет все способности, и я чувствую, что он может перейти на следующий уровень независимо от результата, — цитирует Пола Малиньяджи Boxing News.

Головкин поддержал юного боксера, больного раком

Чемпион мира в среднем весе по нескольким категориям Геннадий Головкин выразил в твиттере слова поддержки юному боксеру Ли Уэлшу, который борется с раком лимфатической системы, пишет Sports.kz.
«У тебя есть истинное мужество! Продолжай бороться!», — написал Геннадий.

Головкин тренируется в Big Bear с другими известными боксерами

Российские бойцы Константин Пономарев и Мурат Гассиев, казахстанец Геннадий Головкин, кубинец Салливан Баррера и Брайан Васкес из Коста-Рики проводят тренировки в зале известного американского тренера Абеля Санчеса в Биг Бэр, США.
Напомним, что Баррера 26 марта выйдет на ринг против экс-чемпиона мира во втором среднем весе американца Андре Уорда, Пономарев 9 апреля проведет бой в рамках вечера бокса Пакьяо-Брэдли III, а его соперником станет не имеющий поражений 32-летний американец Брэд Соломон, а лучший средневес мира Геннадий Головкин 23 апреля встретится с Домиником Уэйдом.

Абель Санчес: «Де Ла Хойя и Альварес уже пытаются придумать оправдания, чтобы не драться с Головкиным»

Тренер Абель Санчес считает, что Сауль «Канело» Альварес и его промоутер Оскар Де Ла Хойя постараются избежать поединка с Геннадием Головкиным, передает официальная группа GGG ВКонтакте.
«Оскар Де Ла Хойя и Канело уже пытаются придумать оправдания, которые они смогут использовать после 7 мая (день боя Канело против Амира Хана — прим. авт.), чтобы не проводить обязательную защиту титула против Головкина. У нас есть бумага, подписанная людьми Канело и людьми Головкина, в которой четко указано, что у Канело будет 15 дней после следующего поединка, чтобы сообщить, собирается ли он проводить обязательную защиту против Геннадия. Это все с условием, что они оба выиграют свои предстоящие бои... Они уже сегодня придумывают оправдания, чтобы 7-го, 8-го, 9-го или какото-то там числа в мае, им было что сказать публике — почему они не собираются защищать титул. Им легче сейчас найти оправдания, чтобы кого-то еще обвинить в своем нежелании делать то, что они сказали они сделают... Я все же надеюсь, что Канело будет драться, и выполнит на деле то, о чем они ранее заявляли. Если же он не хочет оставаться владельцем пояса — пусть идет куда-то еще и позволит настоящим мужчинам оспорить титул чемпиона мира в среднем весе!», — сказал наставник GGG.

Назад
Верх