Геннадий Головкин

Противостояние: Геннадий Головкин VS. Доминик Уэйд

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim) в среднем весе 33-летний казахстанец Геннадий Головкин (34-0, 31КО) проведет свой следующий поединок 23 апреля на арене The Forum в пригороде Лос-Анджелеса (штат Калифорния, США). Его соперником станет 25-летний американец Доминик Уэйд (18-0, 12КО).

Опасен ли Доминик Уэйд для Геннадия Головкина?

Он пришел из ниоткуда, получив возможность сделать то, что было под силу ни одному профессиональному боксеру: побить Геннадия Головкина (34(31)-0-0) и забрать себе коллекцию чемпионских поясов среднего веса.
Доминик Уэйд (18(12)-0-0) не совсем из ниоткуда. Он является гордостью города Ларго, штат Мэриленд, и он, как известно, победил 18 бойцов.
Он стал профессионалом в 2009 году и может похвастаться 12 нокаутами. Его лучший скальп — Сэм Солиман. В июне прошлого года Уэйд победил раздельным решением судей 41-летнего австралийца. Но многие любители бокса и статистика говорят нам, что не все так однозначно.
Солиман нанес 450 ударов из них 98 (22%) точных, в то время как Уэйд из 317 раз попал 74 (23%). В силовых ударах вновь наблюдается превосходство австралийца — из 228 удара дошло до цели 64, а у Уэйда 35 из 99...
«Я определенно чувствовал, что выиграл, и я думаю, Уэйд тоже знает, что выиграл я. Он ни разу не причинил мне боль», — заявил тогда Сэм Солиман.
Промоутер Головкина Том Леффлер так оценил Уэйда: «Конечно, он представляет угрозу. Уэйд ухватился за эту возможность побить Головкина. Он является четырехкратным национальным любительским чемпионом, молодой, непобедимый и голодный до того, чтобы драться с лучшими средневесом в мире».
Тренер Головкина Абель Санчес был менее «оптимистичен»: «Непобедимый, голодный, навыки позволяют быть претендентом, но на самом деле ничего выдающегося. У него средний уровень мастерства и силы».

Том Леффлер хочет устроить бой Головкин — Джейкобс

Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер рассказал Ring TV о заинтересованности устроить поединок GGG с Дэниэлом Джейкобсом, пишет Sports.kz.
— Если Геннадий будет успешен в бою с Уэйдом, то затем, определенно, можно сделать поединок с Дэнни Джейкобсом, который также явно находится на вершине средней весовой категории. У него был очень впечатляющий нокаут Питера Куиллина. Геннадий был способен распродать «Мэдисон Сквер Гарден» в своем последнем бою, вы можете только представить, насколько большим бы получился бой Головкина и Джейкобса в Нью-Йорке. Это был бы поединок монстров. С нашей стороны не было бы никаких препятствий к этому.

Амир Хан: «Бой с Головкиным будет чем-то трудным»

Британец Амир Хан не уверен в готовности драться с Геннадием Головкиным в случае своей победы над Саулем Альваресом, сообщает Sports.kz.
— Я не знаю, имею в виду то, что это будет чем-то трудным, — сказал Хан в интервью Fighthype о потенциальном бое с Головкиным. Я не настоящий средневес, но кто знает. Посмотрим, как будет чувствовать себя мое тело. У меня 12 недель до боя, так что все еще тренируюсь. Давайте посмотрим, как справится мое тело с этим. Я могу быть хорошим бойцом среднего веса, знаете, это может сработать, а может и не сработать для меня.

Британский кинопродюсер хочет снять фильм о Головкине

Глава британской компании Superb Films Corporation Кент Волвин в эксклюзивном интервью Forbes.kz рассказал о желании снять фильм о казахстанском чемпионе мира по боксу Геннадии Головкине.
— Можете назвать какие-либо цифры, озвучить бюджеты?
— Съемки художественного фильма в Казахстане будут стоить несколько миллионов долларов. Еще несколько миллионов уйдет на постпродакшен и рекламу. В других локациях будут дополнительные бюджеты.
— Не более $10 млн?
— Да. Я считаю, что у Казахстана в сфере кинобизнеса есть большой экспортный потенциал. Например, мы бы хотели снять фильм о триумфе казахстанского бокса и о Геннадии Головкине, который мог бы стать прототипом нового «Рокки Бальбоа». Мои казахстанские и американские партнеры уже связываются с менеджментом Головкина и Сильвестром Сталлоне для обсуждения возможных условий. Поживем — увидим.

Том Леффлер: «Мы не могли найти лучшей комбинации, чем Головкин и Гонсалес»

Исполнительный директор К2 Promotions Том Леффлер рассказал, какое значение имеет выступления Геннадия Головкина и Романа Гонсалеса в рамках одного вечера бокса, сообщает Sports.kz.
«Наша цель — снова поставить „Чоколатито“ в шоу. Это боксер главного события и поставить его в третий раз вместе с Геннадием Головкиным будет отличной платформой для Гонсалеса, мы не могли найти лучшей комбинации. У вас есть лучшие бойцаы pound-for-pound в мире, и если нам удастся заключить такую сделку, это повысит ценность вечера для фанатов. Если Роман успешно выступить в апреле, это запустит его уже на собственное главное событие на HBO в следующем поединке», — сказал Леффлер The Ring.

Леффлер верит, что Альварес не сбежит от Головкина

Известный американский специалист Том Леффлер, промоутер чемпиона по двум версиям в среднем весе Геннадия Головкина из Казахстана верит в том, что чемпион WBC мексиканец Сауль Альварес не сбежит от его подопечного.
— Если победитель боя Альварес-Хан не встретится с Геннадием, то Геннадий станет полноправным чемпионом WBC, — приводит слова Леффлера Yahoo Sports. — Но мы уверены, что Альварес с гордостью является обладателем пояса Всемирного боксерского совета. А потому ждем, что он проведет защиту против Геннадия. Тем более что эта встреча станет прибыльной для обоих боксеров.
Напомним, что 7 мая в Лас-Вегасе Альварес встретится с экс-чемпионом мира британцем Амиром Ханом.

Билли Джо Сондерс: «Головкин, приезжай в Англию и я подерусь с тобой»

Британец Билли Джо Сондерс в очередной раз призвал Геннадия Головкина приехать в Англию для боя с ним, сообщает Sports.kz.
«GGG, приезжай в Англию и я подерусь с тобой. Ты хочешь драться с лучшими и ты на вершине. Так давай сделаем это», — написал в твиттере Сондерс.

Промо-ролик к бою Геннадий Головкин VS Доминик Уэйд

Представляем Вашему вниманию промо-ролик боя Головкин — Уэйд, с официальной группы GGG в ВКонтакте.

Роман Гонсалес встретится с Маквильямсом Арройо в андеркарде вечера Головкин — Уэйд

Чемпион мира по версии WBC в наилегчайшем весе 28-летний никарагуанец Роман Гонсалес проведет четвертую защиту своего титула 23 апреля в Инглвуде (штат Калифорния, США).
Его соперником станет 30-летний пуэрториканец Маквильямс Арройо, который становился чемпионом мира среди любителей в 2009 году. На профессиональном ринге он уже оспаривал титул чемпиона мира, но проиграл раздельным решением судей чемпиону IBF в наилегчайшем весе Амнату Руенроенгу.
Этот бой состоится в рамках вечера, главном событием которого станет поединок между Геннадием Головкиным и Домиником Уэйдом.

За пять часов продано более 4000 билетов на бой Головкин — Уэйд

За первые пять часов со старта предзаказа билетов на вечер бокса Головкин — Уэйд зарегистрировано более 4000 продаж, сообщает Sports.kz.
Об этом со ссылкой на промоутера Том Леффлера написал в своем твиттере журналист UCNLive Стив Ким. По словам Леффлера, они рассчитывают продать около 16000 билетов.

Геннадий Головкин: «Роман Гонсалес — лучшая „двоечка“ в боксе»

Чемпион мира в среднем весе по нескольким версиям Геннадий Головкин прокомментировал участие Романа Гонсалеса в рамках вечера бокса 23 апреля в Калифорнии, сообщает Sports.kz.
«Рад, что Роман Гонсалес будет в файткарде! Лучшая pound-for-pound „двоечка“ в боксе», — написал Геннадий в твиттере.

Марко Антонио Баррера: «У Альвареса есть все качества для победы над Головкиным»

Бывший чемпион мира в трёх весовых категориях Марко Антонио Баррера считает, что у чемпиона WBC в среднем весе Сауля Альвареса есть всё необходимое для победы над чемпионом WBA/IBF Геннадием Головкиным.
«Канело всё ещё не хватает значительного боя. Головкин единственный в этом весе, кто может дать ему этот бой. Головкин очень популярен сейчас, и Канело показал бы, насколько он хорош, потому что у него есть все качества, чтобы побить Геннадия при верной тактике. Канело — хороший молодой боец. В последнем бою с Котто он показал хорошую скорость и умение бить», — приводит Баррера Boxing Scene.

Головкин не станет драться с Ханом в смежном весе, если тот побьёт Альвареса

Абель Санчес, наставник чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF/IBO/WBA Геннадия Головкина, заявил, что его подопечный не станет драться с Амиром Ханом в смежном весе, если тот победит чемпиона WBC Сауля Альвареса.
«Единственная причина, по которой Головкин стал бы жертвовать весом — бой с Флойдом Мейвезером-младшим. Он единственный, кто мог предложить то, что нужно Геннадию, и я говорю не о деньгах, а о боксёрском наследии. Сейчас главное для нас — чемпионский пояс WBC», — приводит слова Санчеса Boxing Scene.

Геннадий Головкин — дань ярости

Представляем Вашему вниманию видео «Геннадий Головкин — дань ярости», с официальной группы GGG в ВКонтакте.

Эрик Моралес: «Ради своей карьеры Альварес должен побить Головкина»

Бывший чемпион мира в четырёх весовых категориях Эрик Моралес считает, что чемпиону мира в среднем весе по версии WBC Саулю Альваресу необходимо провести поединок с чемпионом WBA/IBF Геннадием Головкиным.
«Вокруг Канело постоянно будет обилие критики, пока он на деле не докажет, на что способен на ринге. Ради своей карьеры Канело должен встретиться с Головкиным и побить его», — приводит слова Моралеса Boxing Scene.
Головкин является обязательным претендентом на титул Альвареса.

Джо Кортес: «Головкин и Канело встретятся на ринге не раньше 2017 года»

Известный в прошлом рефери Джо Кортес считает, что чемпион мира по версии WBC в среднем весе 25-летний мексиканец Сауль «Канело» Альварес и чемпион мира по версиям WBA (Super), WBC (Interim) и IBF в этом же весе 33-летний казахстанец Геннадий Головкин не встретятся на ринге в этом году. По словам Кортеса, это может случится в 2017 году.
«Я думаю, Головкин хочет этого боя в любое время и в любом месте. Но его не случится ни сейчас и не в этом году, так как команда Альвареса поступает умно. Они не хотят рисковать и биться со слишком опасным оппонентом, зная, что у них есть миллион других, более легких вариантов. Канело молод и не видит Головкина своим следующим соперником. Лучше подождать до 2017 года», — сказал Кортес Izquierdazo.com.

Абель Санчес: «Альварес не смог потрясти Котто, так что будет с Головкиным?»

Абель Санчес, наставник чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF/IBO/WBA Геннадия Головкина, заявил, что не самая убедительная победа Сауля Альвареса над Мигелем Котто доказывает, что мексиканец не сможет справиться с его подопечным.
«Когда у Канело был бой с Котто, который дрался не в своём естественном весе, Сауль не смог его потрясти. Так что будет, когда он встретится с тем, кто не портит свой вес, как Головкин? Сначала будет хороший бой, но это закончится потому, что им придётся остановить схватку, либо это будет разгромное решение судей», — передаёт слова Санчеса Boxing Scene.

Федор Чудинов: «Для боя с Головкиным мне надо еще два года набираться опыта»

Российский «суперчемпион» по версии WBA Федор Чудинов во втором среднем весе рассказал о перспективах боя с Геннадием Головкиным.
— После первого поединка со Штурмом вам предлагали бой Геннадий Головкин.
— Да, предлагал. Но моя команда решила, что рановато боксировать с соперником такого уровня.
— Теперь, наоборот, команда Головкина говорит, что вам рановато с ним встречаться.
— Да, согласен. Можно, конечно, подраться, но, думаю, мне нужно еще года два подготовиться, набраться опыта. Мне было бы очень интересно встретиться с ним, я бы хотел этого в будущем. Хотя есть еще один нюанс — мы в разных весовых категориях и если кто-то из нас перейдет в другую весовую категорию, то лишится своих регалий.

Я, Гонсалес и Альварес должны выяснить, кто займет место Мейвезера - Головкин
Для этого нужно время, отмечает GGG

Казахстанец Геннадий Головкин в интервью Boxing News Online высказал свое мнение о возможном преемнике американца Флойда Мейвезера в лидерстве рейтинга Pound for Pound (лучший боксер вне зависимости от весовой категории).
По мнению GGG, на эту роль подходят три кандидата, включая его.
"Я думаю, что на данный момент место первого номера Pound for Pound вакантно, потому что сейчас есть много великих чемпионов - таких, как Роман "Чокалатило" Гонсалес, Сауль "Канело" Альварес и я, много стилей. Может быть, десять процентов моего стиля, десять - Гонсалеса, мексиканцы любят "Канело". Это сложно, но нам надо время, чтобы выяснить, кто займет место Флойда Мейвезера. Здесь много кандидатов. Может быть, в конце этого года мы найдем его. Если я побью "Канело" и Билли Джо Сондерса, то сразу же поднимусь на вершину рейтинга", - заявил Головкин.
Отметим, что в последнем обновлении рейтинга Pound for Pound журнала The Ring лидирует Роман Гонсалес. Далее идут россиянин Сергей Ковалев и Геннадий Головкин. А Сауль Альварес занимает лишь восьмую строчку.
Свой следующий бой Геннадий Головкин проведет 23 апреля в Лос-Анджелесе, а его соперником станет американец Доминик Уэйд, который является претендентом на титул IBF. В андеркарте выступит Роман Гонсалес.
Что касается Альвареса, то мексиканец 8 мая в Лас-Вегасе встретится с британцем Амиром Ханом. На кону в поединке будет стоять пояс WBC, принадлежащий "Канело".

Назад
Верх