Геннадий Головкин

Абель Санчес: «Если „дива“ Альварес не хочет драться, для нас это не важно»

Абель Санчес, тренирующий чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF/WBA/IBO Геннадия Головкина, категорично заявил, что они не намерены идти на условия Сауля «Канело» Альвареса по поводу боя в промежуточном весе 155 фунтов, пишет Sports.kz.
— Мы деремся за титул в 160 фунтах. Мы не согласны на промежуточный вес 155. Не имеет значения, что он предложит, бой будет в 160 фунтах. Если эта «дива» не хочет драться, то для нас это не важно, серьезно. По причине «кэтчвейта» и еще за все то, чем не только он, но еще и Котто оскорбили всех прошлых чемпионов мира в 160 фунтах. Если он не будет драться, они снимут с него пояс. Головкин станет чемпионом и окажется на шаг ближе к званию объединенного чемпиона, — цитирует Санчеса Badlefthook.com

Абель Санчес: «Мы не ждем легкого боя с Уэйдом»

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес рассказал Fighthub о своих ожиданиях от поединка GGG с Домиником Уэйдом 23 апреля, пишет Sports.kz.
— Честно говоря, смотря видео Уэйда, я не увидел чего-то особенного. Но как только ты выходишь против предполагаемого «бугимена», в тебе что-то вырастает — причина, по которой ты принял бой потому что у тебя есть шанс. Это делает тебя лучше, делает более думающим, преданным и и дисциплинированным бойцом. Факт, что его рекорд — 18-0 говорит о том, что мы его недооцениваем, в то время как он все еще имеет рекорд 18-0. И у него была великолепная любительская карьера. Я следил за ним в любителях, а пара моих друзей его тренировали. Мы не ждем легкого боя. Мы ждем трудного поединка. Если выйдет легкий бой, то хорошо. Но давайте смотреть на это так, будто этот парень — восходящая звезда среднего веса, — сказал Санчес.

Геннадий Головкин: «155 фунтов — это несерьезно. Почему бы тогда не 140?»

Чемпион мира в среднем весе по нескольким версиям Геннадий Головкин в ходе пресс-конференции в Лос-Анджелесе ответил на несколько вопросов Fighthype.com.
— Если Канело победит Хана и будет настаивать драться с тобой в 155 фунтах, согласишься ли ты спуститься в весе?
— Это несерьезно. Он является чемпионом в среднем весе. Средний дивизион — это 160 фунтов. А 155... почему бы тогда не 140? Это безумие.
— Ты больше заинтересован в чемпионском поясе WBC или поединке с Канело?
— В обоих. Канело — великолепный чемпион. Мне нужен большой бой, большое имя, как Канело.
— Ты расстроен тем, что многие не хотят с тобой драться? Очень трудно найти парней, готовых драться против тебя.
— Я боксер, я не бизнесмен.
— Что ждать фанатам от предстоящего боя? Увидим ли мы что-то, чего не видели раньше, либо это будет очередное захватывающее выступление?
— Определенно, я очень взбудоражен этим днем.

Геннадий Головкин: «Добро пожаловать в мой второй дом, арену Forum»

Титулованный средневес Геннадий Головкин рассказал на пресс-конференции в Лос-Анджелесе, чем для него интересен предстоящий поединок с Домиником Уэйдом, сообщает Sports.kz.
— Для меня это новый шанс. Это не только мой бой, но также еще и бой Чоколатито Гонсалеса. Это прекрасный подарок для всех фанатов. Вы спрашиваете меня, почему Доминик Уэйд? Потому что он непобежден и он мой обязательный претендент IBF. Для меня это очень интересно. Огромное спасибо моей команде. Добро пожаловать в мой второй дом, арену Forum, — передает BoxingScene.com.

Абель Санчес: «Если Головкин не станет драться с Уэйдом, его лишат титула IBF»

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес рассказал Radio Raheem о том, что мотивирует его подопечного драться с малоизвестным Домиником Уэйдом, а также о потенциальном поединке с Саулем «Канело» Альваресом, пишет Sports.kz.
— Мы хотим, чтобы Геннадий проводил большие бои. Но если он не будет проводить этого поединка, то вы видели, что было с Тайсоном Фьюри — IBF лишила его титула. Если мы не будем драться, то Головкин потеряет пояс IBF, только что выигранный им у Лемье. У него нет выбора, и главная мотивация для него — он не хочет потерять титул. Геннадий хочет стать абсолютным чемпионом. Он понимает, что ему 33 года и у нас не так много времени, может еще 3-4 года. Ему нужно делать это сейчас.
— WBC обещал вам бой с Канело Альваресом. Вы ожидаете, что он все же состоится до конца этого года или имеете план, чтобы подождать дольше?
— Во-первых, они обещали бой, но не обещали его немедленно. Было согласовано, что после боев с Лемье и Котто они проведут по одному поединку чтобы подготовиться к очному противостоянию в сентябре. После 7 мая у Канело будет 15 дней, чтобы сказать, будет он драться или нет. WBC делает все, что в их силах, чтобы устроить этот бой. Надо говорить о Канело. Он должен сказать «да». Он может сказать, что будет драться в 155 фунтах, но мы не будем драться в 155. Это титул в 160 фунтах. Если он не станет драться, мы двинемся дальше к кому-то следующему. Но тут дело за Канело, а не за Головкиным и WBC.
— Если он скажет, что хочет драться в 155. Вы давно в этой игре, скажите честно, вы можете уважать его как чемпиона в среднем весе за бои в 155 фунтах?
— Я не уважал то, что он и Котто дрались в промежуточном весе. За то, что они заставляли Мартинеса и Гила спускаться в весе. Если им хочется драться друг с другом в 155, то ладно, это их выбор. Но они не могут создавать новую весовую категорию. Нам не нужен «дивизион Канело».

Роберт Гарсия: «Нет вины Головкина, что нет больших имен, которые захотели бы побоксировать с ним»

Братья Роберт и Майки Гарсия прокомментировали ситуацию с боем Головкин — Альварес, сообщается на странице группы GGG ВКонтакте.
Роберт Гарсия: — Если Пакьяо уверенно побьёт Брэдли, а Канело пройдет Амира Хана, то они сделают бой Альварес против Пакьяо в 155 фунтах. Этот бой принесет огромный гонорар им обоим.
Майки Гарсия: — Да, согласен!
Роберт Гарсия: — Не думаю, что Канело будет драться с Головкиным, как минимум до конца следующего года. Я слышал про бой с Уэйдом. Это не вина Головкина, что нет больших имен, которые захотели бы побоксировать с ним.
Майки Гарсия: — Я не знаю, кто этот Уэйд. Но, по крайней мере, Головкин дерется с наилучшими претендентами в своем собственном весе, а не завставляет бойцов 147 фунтов подниматься для боя с ним. По крайней мере, за это его нельзя критиковать. В его дивизионе просто нет сейчас больших имён.

Геннадий Головкин: «Я не знал, кто такой Доминик Уэйд»

По словам обладателя титулов чемпиона мира IBF/WBA/IBO в среднем весе Геннадия Головкина, он не знал ничего о своем обязательном претенденте Доминике Уэйде, пока его не проинформировал промоутер Том Леффлер, пишет Sports.kz.
— Я не знал, кто это. Том Леффлер, он сказал мне, что это мой обязательный претендент IBF. Конечно, я готов драться с обязательным претендентом, это бизнес. Я не эгоист, который хочет только больших и денежных боев, нет. Если он мой претендент, то конечно, я готов, — передает Boxingscene.com.

Том Леффлер: «Если Альварес согласится драться с Головкиным, у нас будет месяц на заключение сделки»

Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер поведал Ring TV, как могут развиваться события в случае, если промоутеры Сауля «Канело» Альвареса решат отложить поединок с GGG на более поздний срок, пишет Sports.kz.
— Бой был назначен WBC на этот год. У Канело будет 15 дней после 7 мая, чтобы решить, драться ли ему с Головкиным. Если он согласится, у нас будет 30 дней на заключение сделки. Если мы не придем к соглашению, то будут назначены промоутерские торги. И если он не захочет драться, то потеряет пояс чемпиона WBC.
У нас хорошие отношения с Golden Boy Promotions, мы всегда говорили, что Альварес гордый чемпион. Он принимал опасные бои, такие, за которые он и близко не получал столько денег, сколько получит, если будет драться с Головкиным.

Геннадий Головкин: «Стиль Мейвезера труден для всех, но людям нравится big drama show»

Не знающий поражений чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин в эфире телеканала ESPN объяснил, что он имел в виду, когда сказал о том, что ему не нравится стиль боксирования Флойда Мейвезера-младшего, сообщает Sports.kz.
— У него хороший стиль, трудный для всех. Он чемпион, он не был побит. Думаю, что очень умен, у него великолепный боксерский IQ, но иногда людям нравится big drama show, нокауты.

СМИ отнесли потенциальный бой Головкин — Хопкинс к числу вымыслов

Американский сайт Bleacherreport.com разобрал последние слухи из мира профи-бокса, разделив их на правду и вымысел, сообщает Sports.kz.
В числе нереалистичных вариантов оказался обсуждаемый недавно потенциальный бой Геннадия Головкина и Бернарда Хопкинса.
«Возникло предположение о том, что Геннадий Головкин может встретиться с легендарным Бернардом Хопкинсом, человеком, который однажды главенствовал в среднем весе. В интервью Boxingscene.com на прошлой неделе промоутер Головкина, Том Леффлер, подтвердил, что Хопкинс выражал заинтересованность в поединке с Геннадием в категории 168 фунтов. Со своей стороны Леффлер назвал такой вариант „интересным боем“ и „великолепным соперником для Геннадия“, но также отметил, что „если будет чемпион мира в среднем весе, готовый драться, он станет для нас приоритетным“.
По этой причине трудно поверить, что бой Головкин — Хопкинс состоится. Леффлер на протяжении нескольких лет последовательно сообщал, что главной целью GGG является стать по истине абсолютным чемпионом мира в средней весовой категории, так же, как в свое время Хопкинс и Марвин Хаглер. И я думаю, что после того, как Геннадий разберется с Домиником Уэйдом в апреле, в игру вступит чемпион WBO Билли Джо Сондерс. Ожидайте Головкина в роли хедлайнера в Англии летом» — написал автор.

Видео пресс-конференции боя Геннадий Головкин — Доминик Уэйд

Представляем Вашему вниманию видео пресс-конференции боя Геннадий Головкин — Доминик Уэйд.

Доминик Уэйд проигнорировал пресс-конференцию с участием Геннадия Головкина

Сегодня в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США состоялась пресс-конференция, на котороый было объявлено о боксерском шоу, главным событием которого станет поединок между чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA/IBF/WBC interim/IBO 33-летним казахстанцем Геннадием Головкиным (34-0, 31 КО) и 25-летним американцем Домиником Уэйдом (18-0, 12 КО).
Уэйд, по неизвестным причинам, предпочел данное мероприятие не посетить, хотя такие моменты включены в контрактах на поединок.
Напомним, что бой Головкин vs. Уэйд состоится 23 апреля в Инглвуде, штат Калифорния, США на арене «Forum».

За первые три дня продано 6000 билетов на вечер бокса Головкин — Уэйд

С момента старта предзаказа билетов на вечер бокса Геннадий Головкин — Доминик Уэйд, который пройдет 23 апреля, продано 6000 входных купонов, сообщает Sports.kz.
Об этом в своем твиттере сообщил журналист Fighthub Маркос Виллегас. Напомним, что продажи стартовали 13 февраля и за первые пять часов было реализовано 4000 билетов. Их цена составляет от 30 до 400 долларов.
Арена The Forum в пригороде Лос-Анджелеса вмещает 17500 человек.

Видеосюжет о пресс-конференции боя Геннадий Головкин — Доминик Уэйд

Представляем Вашему вниманию видеосюжет о пресс-конференции боя Геннадий Головкин — Доминик Уэйд.

Геннадий Головкин: «Бой Хана с Альваресом — это не хорошо для бокса»

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA/IBF Геннадий Головкин заявил, что поединок чемпиона WBC Сауля Альвареса с Амиром Ханом плох для бокса из-за значительной разницы в габаритах между соперниками.
«Это не хорошо для спорта, для бокса. Да, Амир Хан неплох. Может, у него побольше скорости, он получше физически, но разница в габаритах велика.
Может, в будущем сложится так, что Хан побьёт Альвареса и я буду обязательным претендентом на бой с ним. Тогда люди скажут: „Эй, Гена, ты плохой, ведь он маленький, а ты такой большой“. Ну мне нужен этот бой и этот пояс. Не важно, с кем для этого придётся драться — Канело, Ханом, Уэйдом или Котто. Мне нужен шанс, дайте мне его», — приводит слова Головкина Boxing Scene.

Флойд Мейвезер: «Головкину нужно соглашаться на условия Альвареса»

Флойд Мейвезер-младший считает, что казахстанцу Геннадию Головкину нужно пойти на уступки, чтобы организовать бой против мексиканца Сауля «Канело» Альвареса.
Напомним, что Альварес не раз заявлял, что готов драться с Головкиным, но в промежуточном весе — 155 фунтов (70,3 кг). Головкин настаивает на том, что если бой и состоится, то в полноценном лимите 160 фунтов (72,6 кг).
«Канело является стороной-А, — говорит Мейвезер. — Считаю ли я, что Трипл Джи должен спуститься в 155 фунтов? Абсолютно. Для того чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать. Чтобы оказаться на вершине, нужно чем-то пожертвовать».

Геннадий Головкин вновь побывал на матче НХЛ

450_56c52a94e7b9f.jpg

Геннадий Головкин в качестве VIP-персоны продолжает посещать различные спортивные мероприятия в США, сообщается на странице группы GGG ВКонтакте.
Казахстанская суперзвезда бокса снова почтил своим присутствием матч регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. На этот раз Triple-G стал гостем игры «Нью-Йорк Рейнджерс» — «Чикаго Блэкхоукс».

Доминик Уэйд: «Головкин — не „Супермэн“»

После пропущенной из-за погодных условий пресс-конференции в Лос-Анджелесе, Доминик Уэйд в телефонной беседе с LA Times поделился ожиданиями от поединка с Геннадием Головкиным, пишет Sports.kz.
— Не думаю, что он «Супермэн». Он человек, как и я, ест то же, что и я. Так что, я собираюсь принять этот вызов. Это моя возможность потрясти мир и это то, что я намерен сделать. Когда мой менеджер Эл Хэймон позвонил мне и предложил такой бой, я напрямую сказал: «Давайте сделаем это»

Абель Санчес: «Альварес ведет себя как примадонна»

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес прокомментировал поведения его вероятного соперника — Сауля Канело Альвареса, сообщается на странице группы GGG ВКонтакте.
«Этот бой (между GGG и Канело) — за звание чемпиона мира в среднем весе, и лимит веса — 160 фунтов (72.6 кг). Они оба — бойцы 160 фунтов. И, как тренер Геннадия, я не готов дать никакого преимущества в весе этой примадонне, т.к. Канело ведет себя как примадонна», — сообщил Абель Санчес в интервью с ESPN Deportes.

Сауль Альварес: «Для боя с Головкиным нужно время, но мы его сделаем»

Чемпион мира в среднем весе по версии WBC Сауль «Канело» Альварес в интервью Boxingscene.com сказал, что долгожданный бой с Геннадием Головкиным состоится, когда придет подходящее время, пишет Sports.kz.
— Уже много раз говорилось о Геннадии Головкине. Будет ли он твоим следующим соперником и вообще рассматриваешь ли ты его в своих будущих планах?
— Да, это тот бой, которого я хочу. Для этого поединка требуется время, но в итоге мы его сделаем.

Назад
Верх