Геннадий Головкин

Автор статей о боксе Давид Авила поделился со мнением о том, какое наказание может получить мексиканец Сауль Альварес за допинг перед рематчем с казахстанцем Геннадием Головкиным.
— Что касается наказания, которое вынесет Атлетическая комиссия штата Невада, то у меня нет уверенности относительно того, каким оно будет, — если будет вообще. Хотя у Альвареса нашли в феврале следы запрещенного вещества, недавно он был протестирован — и оказался чист. Все зависит от Атлетической комиссии. Раньше она позволяла файтеру из смешанных единоборств драться, хотя он сдал положительную допинг-пробу перед большим боем, — считает Авила.

Тренер казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) Абель Санчес в очередной раз прокомментировал допинговые проблемы мексиканца Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО) и высказал о предстоящем поединке GGG с другим соперником 5 мая.
— Это бой, которого все ждали. Они [болельщики] не удовлетворены после того, что случилось в первый раз. Но так обстоят дела в боксе: ты всегда должен быть готов к такому разочарованию. Как команда мы ожидали, что комиссия сделает всё необходимое, чтобы защитить наш спорт. Не потому, что это был «Канело», а для того, чтобы убедиться, что все находятся в равных условиях, и что ни у кого из-за событий вне ринга не будет преимущества. К сожалению, такие плохие вещи, которые случаются, могут запятнать репутацию боксера на долгое время. Он может сделать тысячу хороших вещей, но боксерский мир запомнит ту, которую он сделал неправильно. Они допустили ошибку. Я не знаю, случилось ли это только сейчас или бывало раньше, но это ошибка. Геннадию же легко идти к этой дате [5 мая], потому что он — профессионал. Он сосредоточен на тренировке, и чтобы быть лучшим настолько, насколько это возможно. Не имеет значения, с кем он будет драться: он сделает всё возможное, чтобы победить, и подарить шоу тем вечером, — сказал Санчес.

Несостоявшийся рематч Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом поставил команду казахстанца в затруднительное положение, так как варианта «Б», на майский поединок у команды GGG, по всей видимости, не оказалось.
О том, присутствует ли вина Тома Леффлера в том, что он все время фактически был заточен на проведении поединка своего подопечного только с Саулем Канело Альваресом, попробовал выяснить у казахстанского промоутера Болата Манкенова.
— Мало ли, кто что говорит. Сложно «наезжать» на команду Геннадия — должен был состояться мега-бой, но не получилось. Это вопрос, скорее, к команде Альвареса. По крайней мере, мы должны быть благодарны Тому Леффлеру за то, что Геннадий Головкин сейчас имеет такой высокий статус в мировом боксе. Некорректно в сложившейся ситуации обвинять во всем Тома Леффлера, — считает промоутер.

Журналист Стивен Эдвардс в своей рубрике прокомментировал потенциальный бой Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) и Билли Джо Сондерса (26-0, 12 КО).
«GGG доказал себя лучшим и более последовательным бойцом, чем Сондерс. Сондерс был одним из парней, которые смотрели в сторону Головкина, но теперь он готов встретиться с ним. Я думаю, что тайминг пойдет на пользу Сондерсу. Занятые подвижные бойцы в своей лучшей форме больше преуспевали, чем стареющие панчеры. Посмотрите на Али против Листона. Я не хочу сказать, что выбираю Сондерса, но с математической точки зрения Головкину будет сложно выиграть семь раундов. Он с каждым днем начинаем всё медленнее и медленнее», — пишет Эдвардс.

По словам чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBF/IBO Геннадия Головкина, его расстраивает то, что в последнее время ему реже удается выходить на ринг.
Запланированный на 5 мая рематч GGG с мексиканцем Саулем Альваресом был отменен из-за проваленного «Канело» допинг-теста, и сейчас команда Геннадия активно ищет ему замену на эту дату.
— Конечно, я хочу проводить по 3-4 поединка в год, как это было раньше. Нынешняя ситуация для меня ужасна. Я теряю интерес к боксу. Мы потеряли бой [с Альваресом] 5 мая, в самую важную дату. Теперь никто не желает со мной боксировать. Я чувствую себя прекрасно и все еще активен. Я люблю этот вид спорта. Возможно, следующий поединок и не будет для таким важным, но все-таки это бой. Я люблю проводить бои, — сказал на пресс-конференции Геннадий.

Бывший чемпион мира в среднем весе Дэниэл Джейкобс (33-2-0, 29 KO) провёл открытую тренировку в Бруклине и поделился своим мнением с прессой, касательно своего будущего, в преддверии отборочного поединка по версии WBA 28 апреля против Мацея Сулецки (26-0-0, 10 KO).
«Я прекрасно знаю, что Мацей Сулецки очень жесткий боец. Но я действительно верю, что одержу победу в этом бою. И мне неважно нокаутом или по очкам, моя цель — это победить. Я просто сосредоточен на предстоящем бое и меня не волнует текущая ситуация с „Канело“ и Головкиным. Я знаю, что стану обязательным претендентом на титул WBA, если я выиграю этот бой и это действительно то, на чём я сейчас сконцентрирован.
Я видел бои Сулецки. Он интересный боец и поскольку у нас яркие стили ведения боя, то фанаты бокса должны увидеть захватывающий поединок. Не могу дождаться, когда смогу показать всё, на что я способен. Передо мной сейчас стоит главная задача — победить Сулецки и стать обязательным претендентом, и только потом мы сможем поговорить о дальнейших действиях.
Я оцениваю своего оппонента очень высоко, он один из лучших из всех тех, с кем я дрался. Он смелый, напористый и у него всегда есть желание идти до конца. Прошло уже много времени с тех пор, как я бился в Бруклине, и я вновь хочу почувствовать эту сумасшедшую атмосферу в Barclays Center. Я хочу драться с лучшими.
Я хочу выигрывать пояса и планирую в своём следующем поединке сразиться с Головкиным или Чарло. Но на данный момент я сосредоточен на бое с Сулецки», — сказал Джейкобс.

Журналист Майкл Вудс прокомментировал потенциальный поединок Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) и Ванеса Мартиросяна (36-3-1, 21 КО) 5 мая. «Сможет ли Ванес продержаться в ринге с GGG, учитывая, что он боксер 154 фунтов и даже там не убийственный панчер, не говоря уж о 160. Нет недостатка в экспертах, которые считают, что у него нет шансов, и Головкин сделает из него филе. Хотя я не думаю, что это будут вынос, как многие предполагают. Ванес хитрый, он обладает навыками и ни разу не был нокаутирован, он может быть свежее GGG. Да, он будет безнадежным андердогом, и вряд ли этот сценарий изменится. Но я прожил достаточно долго, чтобы знать, что никогда не знаешь, как всё будет, пока не увидишь», — пишет Вудс.

Журналист Майкл Вудс связался с промоутером Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) Томом Леффлером, чтобы узнать, как обстоят дела с возможным боем 5 мая.
«Я отправил сообщение промоутеру GGG Тому Леффлеру, чтобы получить подтверждение или опровержение насчет боя с Мартиросяном 5 мая. „Пока все еще ничего не завершено“», — ответил Леффлер в воскресенье вечером«, — пишет Вудс.
Несмотря на отмену рематча с Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО) Головкин по-прежнему хочет драться на «Синко де майо». Его наиболее реальным соперником называют американского боксера армянского происхождения Ванеса Мартиросяна (36-3-1, 21 КО). Сам Мартиросян дал понять, что хочет этого боя и готов к нему.

Украинский боксер Александр Усик (14-0, 11 КО) травмировал локоть и не выйдет на ринг против россиянина Мурата Гассиева (26-0, 19 КО) 11 мая.
Их бой в рамках финала Всемирной боксерской суперсерии должен был состояться 11 мая в Джидде (Саудовская Аравия) и выявить абсолютного чемпиона первого тяжелого веса. Поскольку пресс-служба WBSS пишет, что травма Усика незначительна, он может быть перенесен на лето.
Отметим, что тренером Гассиева является Абель Санчес, который также работает с чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО). Таким образом, у Санчеса сорвалось два значимых боя своих подопечных в мае: ранее стало известно об отмене рематча Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО), который был запланирован на 5 мая.

Известный в мире профессионального бокса промоутер Влад Хрюнов, уроженец Казахстана, высказал свою позицию относительно имеющихся на данный момент перспектив проведения рематча Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.
— Скорее всего, бой просто перенесли на осень. «Канело» за это время разберется со своими проблемами. А боя ждут, прежде всего, болельщики — миллионы в Мексике и миллионы в Казахстане, да и по всему миру. Поэтому уверен, что Головкин и Альварес обязательно должны провести этот бой. Каждый из них, наверное, решил для себя, что это главный поединок для него в карьере, — полагает эксперт.

Небезызвестный на просторах профессионального бокса промоутер Влад Хрюнов, являющийся выходцем из Казахстана, поделился со своим мнением о том, что ждет в профи Данияра Елеусинова, а также оценил перспективы Геннадия Головкина по окончании спортивной карьеры.
— Я хочу пожелать Данияру успехов. Он олимпийский чемпион, уже настоящая звезда. Хочу, чтобы теперь он свой звездный статус подтвердил на профессиональном ринге. Геннадию Головкину пора возвращаться домой, в Казахстан, — чтобы стать акимом Астаны. А Данияр, наверное, будет акимом Алматы — после того, как повторит карьеру Геннадия Головкина, — заглянул в будущее специалист.

Претендент на титул чемпиона мира в среднем весе по версии IBF украинец Сергей Деревянченко призывает Геннадия Головкина выполнить свои обязательства и выйти против него на ринг.
— Я заработал свой путь к титульному поединку. Я готов и согласен сразиться с Головкиным в следующем бою. Он говорил, что будет драться с кем угодно в любое время. Я не понимаю, почему он меня избегает, — сказал Деревянченко в беседе.
Сегодня стало известно, что IBF отказалсь санкционировать возможный бой Геннадия Головкина с Ванесом Мартиросяном и может потребовать GGG освободить имеющийся у него чемпионский титул по их версии.

Журналист известного портала о боксе Джим Доуэр назвал предположительные сроки боя казахстанского чемпиона Геннадия Головкина с американцем Джермаллом Чарло.

«В 2018 году Геннадий Головкин уже „забронирован“ поединками с Ванесом Мартиросяном и вероятным рематчем с Саулем Альваресом 15 сентября. Самым ранним сроком, когда Чарло сможет сразиться с GGG, будет первая половина 2019 года. К тому же, это станет возможным в том случае, если Головкин не потеряет свой пояс WBC, не поднимется в весе или GGG не примет объединительный бой с Билли Джо Сондерсом. Исходя из перечисленных обстоятельств, скорее всего, Чарло придется ждать поединка с Головкиным до второй половины 2019 года», — считает автор.

Напомним, сегодня Чарло нокаутировал своего соотечественника Уго Сентено и стал обязательным претендентом на титул Головкина по линии WBC.

Американский боксер Эррол Спенс (23-0, 20 КО) прокомментировал потенциальный бой между Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО) и его обязательным претендентом по линии WBC Джермаллом Чарло (27-0, 21 КО).
— Думаю, этого боя не будет. Джермалл крупный, опасный средневес, он может бить. Я не верю, что Головкин подерется с ним — он уйдет на пенсию перед боем с Чарло, — сказал Спенс в интервью.

Болельщики в Twitter обсуждают возможный бой Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) и Джермалла Чарло (27-1, 21 КО).

«К черту „Канело“, мы хотим боя GGG — Чарло!»

«Головкин стареет, но, если они встретятся в этом году, он побьет Чарло. В следующем — это будет уже другая история»

«GGG критикуют за выбор Мартиросяна, а Чарло аплодируют за избиение соперника еще хуже...»

«Головкин даст Чарло прикурить!»

«Порой Чарло недостаточно занят в ринге, а GGG постоянно выбрасывает удары»

«Это был бы великолепный бой, но, с другой стороны, Чарло никогда не дрался с таким соперником. Справится ли он?»

«После этой победы Чарло должен выйти в ринг с Головкиным»

«Чарло выбьет дурь из Головкина»

«Давайте будем честны: GGG „приготовит“ Чарло в ринге»

«Джермалл уничтожит его, ставлю всё на это!»

«На данный момент GGG слишком крепкий для Чарло»

«Джермалл Чарло хорош, но пока это не уровень Головкина»

«Головкин, приди и сделай свою работу в бою с Чарло!»

Американский боксер Джермалл Чарло (27-0, 21 КО) дал интервью после победы над своим соотечественником Уго Сентено (26-2, 14 КО).
Чарло нокаутировал Сентено уже во втором раунде и завоевал «временный» пояс чемпиона мира по версии WBC. Таким образом, он стал обязательным претендентом на полноценный титул WBC, который принадлежит казахстанцу Геннадию Головкину (37-0-1, 33 КО).
— Это было потрясающее путешествие — оказаться здесь. Теперь я двукратный чемпион мира. Принесите мне GGG! Я хочу этого боя! Сети [телеканалов] и команды знают, как сделать этот бой. У меня лучший менеджер в мире [Эл Хэймон]. Мой рекорд — 27-0, 21 КО. Все видят это. Что еще сказать? Все всегда избегали меня, и отныне так оно и будет. Вы видите, что получаете, — заявил Чарло.

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе 31-летний британец Амир Хан после быстрой победы над канадцем Филом Ло Греко, завершившей двухлетней перерыв в его карьере, заявил, что больше всего его в данный момент привлекает поединок против соотечественника, экс-чемпиона мира в полусреднем весе Келла Брука. Этот бой, по мнению Хана, может собрать целый стадион в Британии, и это ему интереснее, чем завоевание еще одного чемпионского титула.
«Было бы приятно завоевать еще один титул. Это было бы замечательно, но в то же время было бы замечательно заполнить стадион поединком против Келла Брука. — Думаю, бой с Келлом Бруком должен пройти в полусреднем весе. Полагаю, что этот бой может быть титульным, но подождем, что скажет об этом Эдди (Хирн, промоутер Хана). Я лучше поищу такие бои для стадионов, чем бои за титулы, потому что в моей карьере титулы уже были. Я хочу, чтобы в ней был и полный стадион болельщиков. Наш бой с Келлом Бруком может заполнить 80-ти тысячный стадион. По крайней мере, Брук знает, что я хочу боя».

Тренер ирландского боксера Гэри О’Салливана (27-2, 19 КО) Паскаль Коллинс объяснил, почему они отказались от боя с Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО) на «Синко де майо».

— На первое предложение — будем ли мы драться с Головкиным — мы ответили «да». Это было великолепное предложение. HBO и PPV. Потом внезапно стал «обычный» HBO в Вегасе. Новое предложение было существенно урезано, но оно все еще было достаточно хорошим. Но затем бой перевезли в Лос-Анджелес, и предложение стало совсем другим. Окончательный контракт отличался от того, который мы обсуждали в разговоре за два дня до этого, — сказал Коллинс.

О том, почему команда Геннадия Головкина все-таки не организовала бой своему подопечному с обязательным претендентом на титул чемпиона Мира по версии IBF украинцем Сергеем Деревянченко (12-0, 10КО), попробовал узнать у бывшего соперника Головкина Малика Диарры.

— Деревянченко я вообще не вижу как оппонента Головкину. Не думаю, что этот боксер может как-то противостоять технике и мощи Геннадия. Он готов драться только из-за денег, — считает оппонент GGG 10-летней давности.

Напомним, что команда Сергея Деревянченко всячески пыталась заставить казахстанского чемпиона провести бой 5 мая именно с украинцем, однако в итоге в соперники Геннадию Головкину был выбран Ванес Мартиросян.

Назад
Верх