Геннадий Головкин

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) рассказал, почему тренируется именно в лагере в Биг Беар (США, штат Калифорния).
«Почему мне нравится Биг Беар? Потому что он напоминает мне дом. Снег, морозный воздух, и сосны», — написал GGG в твиттере.

Атлетическая Комиссия штата Невада рассмотрела жалобу тренера Геннадия Головкина Абеля Санчеса о якобы незаконном тейпировании рук Сауля Альвареса перед поединком с GGG.
Санчес заявлял, что «Канело» прибегал к нелегальной технике тейпирования, при которой поверх слоев марли накладываются слои ленты. По словам специалиста, при попытке вмешаться в процесс, инспектор поединка не увидел в этом методе нарушений и пригрозил Абелю «вышвырнуть его из комнаты». Как передает Sports, в четверг промоутер Головкина Том Леффлер и представляющий интересы Альвареса президент Эрик Гомес провели встречу с исполнительным директором Комиссии Бобом Беннеттом и ее председателем Энтони Марнеллом. Марнелл и Беннетт отметили, что способ тейпирования, применяемый стороной
«Канело», соответстовал правилам Комиссии и не является незаконным. — «Канело» повязывал так свои руки везде, где бы не боксировал, он не делает ничего плохого и не жульничает. Комиссия согласилась с тем, что он не нарушил никаких правил и все было сделано в соответствии с правилами, — рассказал о результатах встречи Гомес.

Мексиканский комментатор Херардо Лисеага поделился мыслями о повторном допинг-тесте Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО) перед боем с Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО), результат которого оказался отрицательным.
Напомним, в первых двух пробах Альвареса, взятых 17 и 20 февраля, были обнаружены следы кленбутерола, а по итогам повторного теста 2 и 5 марта он оказался «чистым».
«Меня поразило, как журнал так быстро узнал о втором „чистом“ допинг-тесте „Канело“ Альвареса... И после комментариев и требований Головкина, где он просил объяснений, нет последствий? Деньги решают», — написал Лисеага в твиттере.

Журналист Бен Сатерленд прокомментировал допинговый скандал вокруг мексиканского боксера Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО).
«Если честно, я верю ему. Кленбутерол часто незаконно используется фермерами, чтобы добавить их животным мышц и увеличить тем самым прибыль. Особенно такая практика широко распространена в менее экономически развитых странах — таких, как Мексика. Животные, которым кололи кленбутерол, дают зараженное мясо, которое, в свою очередь, дает положительный допинг-тест. Первое важное замечание — это то, что WADA не дает точного определения этому веществу и не устанавливает для него допустимый порог. Это значит, что даже наименьшее количество кленбутерола может спровоцировать положительную допинг-пробу. Команда „Канело“ заявила, что его уровень соответствует зараженному мясу — это же потом подтвердили и в лаборатории. Также стоит отметить, что это первый проваленный допинг-тест „Канело“: он тестировался на протяжении многих лет в тренировочном лагере, проходил более десяти тестов и всегда был „чистым“. Также нужно сказать, что кленбутерол эффективен, если его принимать долго и увеличивать дозу — основываясь на результатах, это не тот случай. Наконец, эта же проблема встречалась и у других спортсменов в разных видах спорта. Делает ли вся эта информация „Канело“ невиновным? Не в полной мере. Тем не менее практика такова, что есть презумпция невиновности, и пока очень мало фактов, что „Канело“ обманул сознательно. В боевых видах спорта допинг может дать серьезное преимущество, но здесь не похоже, что это была гнусная попытка обмануть. Но, в конечном счете, никто не виноват, кроме него самого. Просто дайте человеку перерыв — ущерб его репутации и так был более чем достаточным наказанием», — пишет автор.

Автор журнала The Ring Том Грэй сравнил казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) с бывшим мексиканским чемпионом Хулио Сесаром Чавесом-старшим (107-6-2, 86 КО).
«GGG — атакующее чудо, но Чавес превосходит его. Единственный парень из современной эры, который мог бы побить Чавеса козырем в плане атакующего стиля — это Роберто Дуран на пике формы», — пишет Грэй в твиттере.

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) напомнил об истинной сути бокса.
«Цените и уважайте бокс. Это, в первую очередь, спорт, а не просто бизнес», — написал Головкин в Instagram. — Я уважаю мой спорт, я уважаю людей, которые поддерживают бокс, — добавил Геннадий.

Известный тренер Абель Санчес, работающий с чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA/IBF/WBC/IBO Геннадием Головкиным, сомневается в правдивости оправданий Сауля Альвареса, провалившего допинг-тест за два месяца до рематча с GGG.
— Я был очень удивлен, потому что «Канело» является, возможно, самым известным именем в боксе, когда-либо сдававшим положительный допинг-тест. Здесь многое подозрительно. Употребляющие стероиды «грязные» боксеры всегда на один шаг опережают тестирования. Но чтобы использовать отговорку про мексиканское мясо, нужно жить под камнем, и не знать о такой проблеме. Так что, это оправдание немного хромает, но эксперты должны в полной мере определить участие в этом Альвареса, — сказал в разговоре Санчес.
По версии представителей «Канело» запрещенный препарат кленбутерол, обнаруженный в двух пробах боксера, попал в его организм через мексиканское мясо. Тем не менее, речи об отмене поединка пока не идет, бой по-прежнему запланирован на 5 мая в Лас-Вегасе.

Приближается бой-реванш между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом.
В первом поединке спорным решением судей была объявлена ничья, после которой последовало весьма много заявлений относительно помощи «Канело» с их стороны, а также заранее оговоренного плана. На второе противостояние мексиканец настроен весьма решительно, а что будет с карьерой GGG, если он уступит, будет ли это началом ее завершения, об этом решил спросить одного из его первых тренеров Галыма Кенжебаева.
— В боксе определить конец карьеры тяжело, это зависит от самого спортсмена. Если думать об этом, то надо и подходить к концу, — а сейчас Головкин еще на пике. — сказал Кенжебаев.

Мексиканский боксер Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) продолжает готовиться к реваншу с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО), однако пока его имя в сводках новостей фигурирует не в связи с боксом.
Сначала «Канело» сдал положительный допинг-тест на кленбутерол (правда, последующие проверки не выявили в его организме запрещенных веществ), а теперь оказался впутан в коррупцию. Дело в том, что Альварес близко знаком с экс-губернатором мексиканского штата Наярит Роберто Сандовалем Кастаньедой. Генеральная прокуратура Мексики обвиняет политика в незаконном обогащении на сумму 2,7 миллиарда песо (примерно 144 миллиона долларов). «Канело» связывают с одной из ферм Сандоваля, которая использовалась не по назначению — деньги из фонда были выделены для проведения сеансов иппотерапии для детей с ограниченными возможностями, однако на деле этот объект использовался для празднования свадеб и других частных партийных мероприятий.

Журналист телеканала Дэн Рафаэль поделился мнением о положительной допинг-пробе Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО) и возможной отмены в этой связи реванша с Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО).
«Есть ли надежда, что светлые головы возобладают, и бой GGG — „Канело“ будет отменен из-за вопиющего мошенничества в лагере Альвареса, что дало бы ему несправедливое преимущество в реванше?» — спросили Рафаэля в его чате на сайте. «Ну, это не «вопиющее мошенничество». У него [в организме] нашли запрещенное вещество. Он говорит, что это зараженное мясо. Один из ведущих экспертов в этой области сказал, что это согласуется с его объяснением. Другие уверены, что он откровенно обманул. Я не знаю ответа, но знаю, что сейчас его должны тестировать гораздо тщательнее, комиссия должна провести расследование, которое включает общение с «Канело». Бой, скорее всего, состоится, если не возникнет какой-либо другой проблемы. Но это, несомненно, запятнает «Канело», — ответил журналист.

Журналист сайта Пжемек Гарчарчик поделился мнением о чемпионе мира в среднем весе WBA Super, WBC, IBF и IBO Геннадии Головкине (37-0-1, 33 КО).
Комментируя высказывания Головкина о допинг-скандале его соперника Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО), Гарчарчик написал в твиттере следующее: «... Он дерется с каждым, надирает задницу, ненавидит ерунду, честный... Кто-то должен научить этого парня „настоящему“ боксу!». Очевидно, это камень в огород «Канело», который получил «подарочную» ничью в первом поединке, а сейчас пользуется покровительством ведущих боксерских организаций в ситуации с положительной допинг-пробой.

Знаменитый мексиканский экс-чемпион мира в четырёх категориях Хорхе Арсе встал на защиту соотечественников, которые в последнее время проваливали допинг-тесты на наличие в организме стероидов, широко использующихся в животноводстве у них на родине. В частности, речь идёт о Франсиско Варгасе, Луисе Нери и Канело Альваресе.
«Многие люди дезинформированы, — уверен Хорхе. — Мне очень не нравится, когда порочат имя дисциплинированного боксёра. Тот же Альварес никогда раньше не проваливал допинг-тесты, но стоит людям услышать о положительном результате, как они сразу начинают думать о худшем, и на тебя сразу вешают ярлык обманщика. Обвиняя нас в том, в чём мы не виноваты, люди выглядят глупцами. Многие люди понятия не имеют, о чём говорят, но первыми начинают голосить о допинге и читерах».
Ранее казахстанский чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин заявил, что загрязнённое мексиканское мясо не имеет к провальному допинг-тесту Альвареса никакого отношения.

Тренер казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) Абель Санчес прокомментировал расследование положительной допинг-пробы мексиканца Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО).
— Я хочу, чтобы боксеры находились в равных условиях, но это зависит не от меня. «Канело» поддерживают официальные организации: в прошлом уже было нечто подобное, но тогда мы не были втянуты в это — теперь же мы втянуты. Да и комиссия [Атлетическая комиссия штата Невада] не торопится... Сколько там уже длится расследование? Да даже убийства раскрывают быстрее! Я уже говорил и еще раз говорю: к «Канело» особое отношение, — сказал Санчес в интервью.

В нем GGG вновь обвинил в намеренном употреблении допинга своего соперника, мексиканца Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО), а также вспомнил и других виновников — судей, отдавших победу «Канело». Напомним, самой нелепой выглядела карточка Аделаиды Берд — 118-110 в пользу Альвареса, также есть вопросы по оценкам Дона Треллы, который отдал лучший раунд Головкина «Канело» и в итоге насчитал 114-114.
«Я всегда подозревал Аделаиду Берд в связях с ИГИЛ...», — написал Ким в твиттере.

Тренер казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) Абель Санчес доволен поведением своего подопечного.
Напомним, в недавнем интервью Головкин высказал всё, что думает насчет положительной допинг-пробы своего соперника, мексиканца Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО), и его команды. Его слова существенно «разогрели» предстоящий реванш.
— Мне нравится, что он так разозлился, потому что это, возможно, станет катализатором, — сказал Санчес в интервью. — Нам просто нужно убедиться, что всё сделано надлежащим образом для всех заинтересованных сторон [о расследовании].
Если Атлетическая комиссия штата Невада оправдает «Канело», его реванш с GGG состоится в назначенную ранее дату — 5 мая.

Исполнительный директор Атлетической комиссии штата Невада Боб Беннетт заявил, что обвинение их в предвзятом отношении в пользу Сауля Альвареса, высказанное командой Геннадия Головкина, не имеет под собой основания.
Ранее GGG и его тренер Абель Санчес посетовали на то, что «Канело» пользуется благосклонностью комиссии и других руководящих организаций.
— В первом бою [с Головкиным] не было выявлено никаких неблагоприятных аналитических данных, касающихся препаратов, повышающих эффективность, или любого другого незаконного вещества в организме «Канело». С тех пор, как я у руля, также не было случаев предрассудков, предвзятости или фаворитизма по отношению к кому-либо. Мы строго регулирующий орган. Мы не заинтересованы в том, кто победит или проиграет, — сказал Беннетт в разговоре.

Назад
Верх