Геннадий Головкин

Обладатель титулов чемпиона мира в среднем весе по нескольким версиям Геннадий Головкин не верит, что запрещенный препарат кленбутерол попал в организм его соперника Сауля Альвареса через мексиканское мясо.
— Конечно, я готов биться, ведь я боксер. Для меня не имеет значения команда моего оппонента и его промоушен. Моя команда знает, что я никогда не использую допинг или какие-то препараты. Некоторые спортсмены их используют, но это их проблема, а не моя. Все понимают, что допинг «Канело» — не из-за мяса. Посмотрите, есть пара видео и фото, где он принимает медикаменты. Дело не в коровах, и это не связано с мясом, — ответил GGG в беседе.

Американский телеведущий Бобби Панахи прокомментировал оскорбления мексиканского боксера Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО) в адрес Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО).
«Парень бегал двенадцать раундов и называет GGG „маленькой с**ой“. „Канело“ — это последний парень, которым я хотел бы быть прямо сейчас. Единственный шанс для него — вернуться в Мексику и тренироваться там, сидя на диете из стейков. Тогда он проиграет всего восемь раундов из двенадцати», — пишет телеведущий в твиттере.

Обозреватель Мартин Роджерс прокомментировал слова казахстанца Геннадия Головкина в адрес пойманного на допинге мексиканца Сауля Альвареса. «Самое удивительное во всех громких зявлениях Головкина, которые потрясли боксерскую общественность, было не то, что именно было сказано, а то, какой боксер это сделал.
«До тех пор, пока GGG не дал это взрывное интервью в прошлый вторник, положительные допинг-пробы Альвареса были не более, чем „икотой“ на пути к их реваншу 5 мая. Головкин прямо высказался о репутации своего соперника, назвав его читером и прямо заявляя, что мексиканца постоянно все защищают, сдувая с него пылинки, все — от комментаторов до судей и Атлетической комиссии. Для всех, кто знает его, Головкин — это тихий, спокойный, вежливый боксер, который не пытается поднять шумиху, чтобы продвинуть свой промоушен благодаря каким-то резким фразочкам и высказываниям в сторону своего соперника. GGG практически никогда не бывает вспыльчив во время интервью, всегда стараясь держать себя в руках.
Однако, в беседе с журналистами в тот день ответы Головкина были столь же решительны, что и все его 33 нокаута в профессиональной карьере. GGG высказался об использовании „Канело“ допинга и до первого их боя, также бросил пару громких слов в адрес Оскара де ла Хойи, постоянно оставаясь при одном мнении и только укрепляя свою позицию.
Головкин не хотел превратиться в самого громкого публициста, и он не стал им. Он не держал в голове мысль, что эта шумиха станет отличным подспорьем для больших продаж PPV. Нет. GGG просто верит в то, что говорит, несмотря на громкость сделанных заявлений. По одному его взгляду можно было понять, что, к нему отнеслись с пренебрежением. Головкин знает, что говорит и верит каждому своему слову.
Головкин кипит от гнева. Ему все равно, что об этом подумают. GGG просто держит в голове мысль, что реванш — это шанс для него наложить физическое возмездие на читера. Если такая агрессия перенесется на ринг, нас ждет захватывающее зрелище», — пишет автор.
Напомним, Головкин разжег пламя во время интервью в тренировочном лагере Big Bear. GGG обвинил Альвареса в том, что он использовал вещества, повышающие работоспособность перед их первым боем, и даже утверждал, что видел на теле мексиканца следы инъекций.
Альварес сдал положительный тест на кленбутерол в прошлом месяце, но объяснил попадание вещества в организм через зараженное им мексиканское мясо. Слушание по делу Альвареса назначено на 10 апреля. Пока Атлетическая комиссия штата Невада временно отстранила его, однако реванш с Головкиным 5 мая в Лас-Вегасе все еще в силе.

Журналист телеканала ESPN Давид Файтельсон прокомментировал допинговый скандал с участием Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО) перед реваншем с Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО).
— В конечном счете интересы стороны окажутся выше, потому что в боксе во главе угла — деньги. Думаю, бой в итоге состоится — Атлетическая комиссия штата Невада даст на это согласие. Она правильно решила временно отстранить «Канело» — теперь он «отключен» как боксер, как одна из главных фигур шоу, не может продавать билеты и PPV. Думаю, этот момент [с допингом] — самый тяжелый удар в его карьере, даже тяжелее, чем поражение от Флойда Мэйвезера. Его авторитет и «чистота» оказались под сомнением, он столкнулся с критикой. Думаю, он сам должен просить о расследовании. Единственное, что меня беспокоит — это то, что ситуация заставит его прервать тренировки и, возможно, придется отложить бой и искать новую дату, — считает Файтельсон.

Британский боксер Билли Джо Сондерс (26-0, 12 КО) обратился к команде казахстанца Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО).
«Руководство Геннадия Головкина в прошлом году прислало мне контракт, и, да, я подписал его, но мы не дрались. Так что прекращайте говорить дерьмо! Спросите Фрэнка Уоррена», — написал Сондерс в твиттере, прикрепив скриншоты переписки с промоутером Головкина Томом Леффлером.
«Привет, Том. Будет ли мой контракт и контракт Головкина выслан на этой неделе? Спасибо, приятель», — написал Билли.
«Привет, Билли! Извини за задержку, у нас сегодня была пресс-конференция, разговаривал с Фрэнком и говорил ему, что мы можем отправить соглашение на этой неделе. Извини за задержку, просто беспокоюсь по поводу боя», — ответил ему Леффлер.
«Окей, дружище, спасибо! Удачи во всем, и с нетерпением жду новостей от тебя. Спасибо», — закончил разговор Сондерс.
Напомним, Билли Джо Сондерс владеет поясом WBO — это единственный титул, которого не хватает Геннадию Головкину, чтобы стать абсолютным чемпионом среднего веса.

Промоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) Том Леффлер прокомментировал расследование Атлетической комиссии штата Невада в отношении мексиканца Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО).
— Трудно предсказать, что собирается сделать комиссия. Но Геннадий сказал, что он определенно хочет драться 5 мая. Он в полноценном тренировочном лагере и уже приступил к спаррингам. Так или иначе, он готов драться 5 мая. Надеюсь, всё получится. Естественно, комиссия должна проявить должную осмотрительность. Из того, что они сказал мне, я понял следующее: «Канело» выполнил все их запросы, которые они от него требовали. С тех пор они провели множество тестов в Мексике. Надеюсь, всё получится, и на «Синко де майо» мы увидим великую битву, — сказал Леффлер в интервью.

Журналист телеканала Дэн Рафаэль ответил на вопрос одного из болельщиков относительно дальнейшей судьбы реванша Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО).
— Возможно ли, что комиссия даст им провести выставочный, а не титульный поединок? Тогда боксеры смогут заработать деньги, но при этом комиссия успешно накажет «Канело». Так ведь? — Какой бы ни был бой — на это нет никаких шансов.
10 апреля состоится слушание по делу «Канело» — Атлетическая комиссия штата Невада вынесет решение о проведении второго боя мексиканца с Головкиным, который запланирован на 5 мая. Напомним, в двух февральских допинг-пробах Альвареса были найдены следы запрещенного вещества — кленбутерола. Несколько последующих тестов показали отрицательный результат.

— Сергей готов и сможет драться с GGG, если бой с «Канело» провалится. Сергей — единственный обязательный претендент GGG, который сейчас не занят. Он доступен и является логичным выбором. У Чарло бой 21 апреля, так что он занят. А что касается Андраде, он обязательный претендент на пояс WBO Сондерса, а не Головкина. Кроме того, Андраде — осторожный боец, а такого никто не хочет видеть. Геннадий и Сергей, напротив, устроили бы захватывающий бой, от которого текут слюнки, и который нравится телевидению. У Тома Леффлера есть мой номер и номер Эла Хэймона. Поэтому, если бой с «Канело» не состоится, мы с удовольствием проведем его, — сказал Коннолли.

Журналистка Online Жеандра Лебоф встретила казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) и его тренера Абеля Санчеса на премьере документального фильма телеканала HBO «Андре Гигант» о легенде рестлинга Андре Рене Русимове.
«Отличная атмосфера на сегодняшней вечеринке по случаю премьеры „Андре Гигант“. GGG и Абель „дома“ выглядят по-щегольски!» — написала Лебоф в твиттере.
На этом мероприятии Головкин также встретился со звездой рестлинга и актером Полом Майклом Левеком по прозвищу «Triple H» (Hunter Hearst Helmsley).
Что касается возвращения Геннадия на ринг, то он ждет решения Атлетической комиссии штата Невада по положительной допинг-пробе его соперника, мексиканца Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО). Впрочем, команда GGG считает, что даже при худшем раскладе, Головкин будет драться 5 мая, но с другим соперником.

По информации из разных источников, мексиканский боксер Сауль Альварес за употребление допинга перед вторым боем с казахстанцем Геннадием Головкиным может быть дисквалифицирован на срок от полугода до двух лет.

Что останется делать в этой ситуации GGG? Об этом решил спросить известного российского специалиста в сфере бокса Александра Беленького.
— Хороший и трудный вопрос. Думаю, тогда мы почти неизбежно увидим бой с Сондерсом. Или другой неизбежный вариант — матч-реванш с Джейкобсом. Однако по жизни неизбежного то и дело избегают. Не Головкин. Он-то как раз ни от кого и ни от чего не бегает. Если с Сондерсом или Джейкобсом не получится, остаются Джермалл Чарло (Jermall), и Андраде, и Деревянченко. Надеюсь, никого не забыл. В общем, Головкину и без Альвареса будет кем и чем заняться. Беда только в том, что ни один из этих вариантов ничего и близко не даст в плане денег, — считает Беленький.
Напомним, итоговое решение будет принято 18 апреля.

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) прокомментировал свои ближайшие перспективы на ринге.
5 мая Головкин должен провести второй бой с мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО), однако из-за положительных допинг-проб «Канело» рематч может сорваться. Тем не менее, Геннадий ясно дал понять, что в любом случае готов в этот вечер выйти на ринг.
«Это боль! Слова Головкина о допинге Альвареса: «С „Канело“ или не с „Канело“, но я готов к тому, чтобы драться 5 мая», — пишет в твиттере эксперт HBO Рикардо Селис, который пообщался с казахстанским боксером на премьере фильма «Андре Гигант».

Президент UFC Дэйна Уайт подчеркнул, что боксёрский поединок между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом состоится, несмотря на временное отстранение Альвареса от боёв из-за запрещённого вещества, найденного в февральской допинг-пробе спортсмена. Бой между чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC, WBA и IBF Головкиным и экс-чемпионом Саулем Альваресом должен пройти 5 мая. В допинг-пробах Альвареса от 17 и 20 февраля было обнаружено запрещённое вещество кленбутерол. Сам спортсмен объяснил это тем, что ел мясо, в котором было это вещество, используемое в прикорме домашнего скота. Спортивная комиссия штата Невада проведёт повторное заседание по делу Альвареса 18 апреля. «Я думаю, что этот бой состоится. Слишком много денег стоит на кону», — приводит слова Дэны Уайта TMZ.

По словам Тома Леффлера, промоутера чемпиона мира в среднем весе по нескольким версиям Геннадия Головкина, перед рематчем с Саулем Альваресом никто из организаторов не мог предположить, что бой может оказаться под угрозой срыва.
В конце февраля «Канело» провалил допинг-тест — в двух его пробах были обнаружены следы кленбутерола. В данный момент мексиканец временно отстранен. Слушание по делу состоится 18 апреля.
— Конечно же, «Канело» является нашим планом «А». Обычно мы всегда имеем планы «B» и «С», но в этот раз у меня даже не было каких-то других планов, потому что это самый большой поединок в боксе. Кто бы мог подумать, что возникнет такая проблема? Все с нетерпением ждали Синко де Майо и рематча GGG с «Канело», но произошло вот такое...
Теперь нам нужно дождаться решения комиссии. Геннадий вовсю тренируется, на прошлой неделе он начал спарринги и хочет боксировать. Надеюсь, все решится. Если же нет, то мы придумаем, что делать дальше. Я почти каждый день общаюсь с Эриком Гомесом. Мы постараемся лучшим образом разрешить эту ситуацию, — сказал Леффлер в интервью журналисту Майклу Монтеро.

Бразильский средневес Ямагучи Фалькао (15-0, 7 КО) готов выйти на ринг с Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО).
Если мексиканца Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО) дисквалифицируют за допинг, 30-летний бразилец готов сразиться с GGG 5 мая.
— Я готов биться за титул. Единственное, что мне нужно, — это возможность. Я вижу, что Головкин ищет себе соперника, и я готов к бою с ним. Я побью его когда угодно и где угодно. У меня большой любительский и профессиональный опыт, так что против него я проведу свой лучший бой в жизни. Я дрался всего пару дней назад, но снова готов драться, я в той же форме. Я могу драться через 15-20 дней. Мне просто нужна возможность. Если Головкин хочет драться с Ямагучи 5 мая, мы будем драться. Всё просто, — сказал Фалькао.

Промоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) Том Леффлер пока не определился с «запасным» соперником GGG на бой 5 мая, однако уже исключил несколько кандидатур.
Если мексиканского ноунейма Хайме Мунгию (28-0, 24 КО) никто всерьез и не рассматривал, то теперь стало известно, что чемпион WBO Билли Джо Сондерс (26-0, 12 КО) и Дэниэл Джейкобс (33-2, 29 КО) также оказались вне списка претендентов.
«Леффлер не захотел упоминать имя возможного соперника Головкина, но сказал, что им не будет Дэниэл Джейкобс или Билли Джо Сондерс», — пишет в твиттере журналист Las Vegas Review-Journal Хильберто Мансано.
Отметим, что также о желании подраться с Головкиным 5 мая заявили Деметриус Андраде (25-0, 16 КО), Гэри О’Салливан (27-2, 19 КО), Сергей Деревянченко (12-0, 10 КО), Хулио Сесар Чавес-младший (50-3-1, 32 КО), Хильберто Рамирес (37-0, 25 КО) и Ямагучи Фалькао (15-0, 7 КО).

Чемпион мира в среднем весе по версии WBO британец Билли Джо Сондерс заявил о готовности провести объединительный бой с Геннадием Головкиным осенью.
— Я с радостью бы сразился с Головкиным в разумный для нас обоих день. Он говорит, что хочет объединить титулы. Боя с «Канело» не будет, так что я готов и стою перед ним. Если я выйду с ним на ринг, то хочу убедиться, что завладею его поясами и буду в стопроцентной форме. Давайте будем справедливыми и играть честно. Я согласен биться с GGG. Я готов занять место «Канело». Давайте забронируем этот бой на сентябрь и сразимся. В сентябре, 100%, погнали, — сказал Сондерс в интервью.

Мексиканский боксер Сауль Альварес, который вчера официально объявил о своем выходе из матча-реванша с Геннадием Головкиным, уверен, что допинговый скандал сыграл на руку его оппоненту. По мнению Канело, на самом деле GGG боится драться с ним и невероятно счастлив, что запланированный на 5 мая бой сорвался. «Честно говоря, меня не беспокоят слова Головкина и его команды. Начнем с того, что они не врачи и не эксперты в этой области. Это звучит, как повод не драться со мной. Если честно, GGG выглядит испуганным. Могу в очередной раз подтвердить, что бой с Головкиным — это именно то, чего я хочу. Это поединок, который я хотел бы подарить поклонникам бокса. Это настоящая битва. И как только нам дадут зеленый свет, я выйду на ринг с GGG», — сказал Альварес. Кстати, Канело не объяснил, зачем Геннадию Головкину было отказываться от восьмизначного гонорара и почему GGG должен бояться его, если они уже провели двенадцать раундов 16 сентября прошлого года. Причиной отмены матча-реванша стал положительный допинг-тест Сауля Альвареса, из-за которого мексиканцу грозит отстранение сроком от шести до двенадцати месяцев.

Промоутер Сауля Альвареса Оскар де ла Хойя подчеркнул, что его подопечный отличается от других боксёров и является олицетворением того, чтго люди хотят видеть в боксе.
«Хотел бы поблагодарить Сауля Альвареса за честные слова и искренность. Сауль отличается от большинства боксёров, которых я видел за 25 лет в этом бизнесе. Как на ринге, так и за его пределами Сауль всегда проявлял профессионализм и приверженность своему делу, которые часто отсутствуют в боксе.
Я знаю Сауля с тех пор, как он был подростком. Тогда он много работал, вёл себя достойно и демонстрировал огромное уважение к нашему спорту. Его сверстники вели себя глупо и неуважительно к боксу, но Альварес показывал себя непревзойдённым джентльменом и добился того, что у него есть сейчас, именно благодаря своей самоотверженности, сосредоточенности и тяжёлой работе. Альварес — олицетворение того, чего мы хотим от бокса.
Я искренне надеюсь на справедливое рассмотрение дела Альвареса, с учётом его достижений и того факта, что у него никогда не было положительных допинг-тестов, которые он сдавал свыше 90 раз», — приводит слова де ла Хойи.

Мексиканский боксер Сауль «Канело» Альварес считает, что критика в его адрес со стороны Геннадия Головкина и его тренера Абеля Санчеса вызвана опасениями потерпеть поражение в рематче.
Накануне стало известно, что запланированный на 5 мая в Лас-Вегасе второй поединок боксеров был отменен по инициативе стороны мексиканца, а GGG в этот день встретится с другим соперником.
— Если честно, то высказывания Головкина или его команды меня вообще не беспокоят. Они не врачи и не эксперты. Я не обращаю на них внимания. Для меня это звучит скорее как оправдания в нежелании драться. Честно сказать, мне кажется, он меня боится, — заявил на пресс-конференции «Канело».

Промоутер британского боксера Билли Джо Сондерса (26-0, 12 КО) Фрэнк Уоррен рассказал о ходе переговоров с промоутером Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) Томом Леффлером.
— Мы не можем «обрезать углы», чтобы сделать бой 5 мая. Речь идет не только о том, чтобы подраться с Головкиным, но и о готовности побить его. Мы были бы готовы подраться с ним в июне, но Том Леффлер сказал, что они будут двигаться дальше и драться 5 мая — возможно, против «Спайка» О’Салливана, хотя это глупо. К концу недели я надеюсь услышать их ответ на предложение о бое в сентябре. А сейчас Сондерс продолжает подготовку к бою с Мюрреем 23 июня, — сказал Уоррен.

Назад
Верх