Геннадий Головкин

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, IBF и WBC в среднем весе казахстанский боксер Геннадий Головкин может стать первым абсолютным чемпионом в среднем весе с 2006 года, сообщает корреспондент Vesti.kz.

После того как мексиканец Сауль "Канело" Альварес отказался от титула WBC в среднем весе, Головкин стал самым титулованным боксером на данный момент в профессиональном боксе. Ему осталось завоевать только титул WBO, который принадлежит непобежденному британцу Билли Джо Сондерсу.

Свой следующий поединок Головкин планирует провести в сентябре, однако соперник пока неизвестен. Однако 27 мая президент Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Жилберто Хесус Мендоса рассказал о том, что если Головкин и Альварес не договорятся о бое, то планом В для команды казахстанца будет Сондерс.

Таким образом, Головкин уже в этом году может стать абсолютным чемпионом. Правда, этим же званием, в случае успешного для себя исхода, может завладеть и Сондерс. Так как казахстанский боксер всегда выставляет на свои поединки все свои титулы.

Последним абсолютным чемпионом в этом весе был американский боксер Джермен Тейлор, который владел данным почетным званием с 16 июля 2005 по 14 декабря 2006 года. До него четырьмя титулами (WBC, WBA, IBF и WBO) в среднем весе владел только другой американец Бернард Хопкинс, который завоевал это звание 29 сентября 2001 года. Стоит отметить, что с 2007 года абсолютным чемпионом считается боксер, обладающий титулами по версиям WBA, WBC, IBF и WBO.

Всего абсолютными чемпионами в среднем весе были 12 боксеров. Это нигериец Дик Тайгер (WBC и WBA), американец Джои Джиарделло (WBC и WBA), итальянец Нино Бенвенути (WBC и WBA), Эмиль Гриффит (WBC и WBA), выходец из Американских виргинских островов, аргентинец Карлос Монсон (WBC и WBA), колумбиец Родриго Вальдес (WBC и WBA), аргентинец Уго Корро (WBC и WBA), итальянец Вито Антуофермо (WBC и WBA), британец Алан Минтер (WBC и WBA), американец Марвин Хаглер (WBC, WBA и IBF) и уже названные выше Бернард Хопкинс и Джермен Тейлор. Трое из них, а именно Дик Тайгер, Нино Бенвенути и Карлос Монсон добивались этого звания дважды.

Последним абсолютным чемпионом в боксе считается армянский боксер Вахтанг Дарчинян, который с 1 ноября 2008 по 11 ноября 2009 года владел титулами WBC, WBA и IBF во второй наилегчайшей весовой категории.

Экс-чемпион мира в первом среднем весе мериканский боксер Серхио Мора поделился мнением о чемпионе мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанце Геннадии Головкина (35-0, 32 КО) и его противостоянии с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом.

"Головкин - монстр. Он лучший в мире. Они боятся и поэтому хотят получить много денег. Но люди ненавидят тот факт, что риск должен соответствовать награде. У тебя есть только определенное количество боев и, как боксер, ты хочешь попытаться максимизировать это. Так что если вы собираетесь бороться с монстром, особенно популярным монстром, который теперь заполняет арены, убедитесь, что для противников есть пара нулей. Я хотел драться с Головкиным в прошлом. Он не был таким бойцом, как сейчас. Теперь он стал монстром и он эволюционировал. Он привык получать много ударов от соперников, которые не выдержат то же самое с ним. Сейчас он не дерется с лучшим, но с теми лучшими, которых может заполучить, и он все еще их уничтожает", - заявил Мора в беседе с Fighthype.

"Каждый хочет драться с "Канело", потому что он приносит деньги, то чего не может Головкин. Таков бизнес на сегодняшний день. "Канело" сделал правильно, освободив титул. Это бизнес, но как фанат, я не прощу ему это. Его промоутер говорит, что хочет найти лучших для его бойца, но он не дерется с лучшими. Я уважаю "Канело", как бойца, и его промоутеров. Фанаты должны понимать, что это часть бизнеса. Сейчас "Канело" суперзвезда и он делает много денег после ухода Мейвезера. Вы должны беречь это "золотое яйцо" ("Канело"). Они могли бы подраться в любое время. Головкин убьет "Канело". То есть не убьет, а побьет его", - добавил Мора.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (35-0, 32 КО), являющийся чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе, посетил финал Лиги чемпионов по приглашению форварда мадридского "Реала" Криштиану Роналду.

Напомним, финал турнира, в котором "Реал" встречался с мадридским "Атлетико", проходил в Милане на стадионе "Сан Сиро". Основное и дополнительное время игры завершилось вничью 1:1, а в серии пенальти точнее оказались футболисты "королевского клуба".

Таким образом, "Реал" в одиннадцатый раз в своей истории выиграл Лигу чемпионов и продолжает оставаться самым титулованным клубом турнира. А "Атлетико" в третий раз в своей истории проигрывает в финалах: предыдущие случались в сезонах 1973/74 и 2013/2014.

Головкин на своей странице в Instagram поздравил "Реал" с победой в Лиге чемпионов и поблагодарил Роналду за приглашение, сопроводив запись фотографией с "Сан Сиро".

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес в интервью On The Ropes Boxing Radio прокомментировал потенциальный бой его подопечного с Флойдом Мэйвезером, который заявил о желании вернуться на профессиональный ринг, сообщает Sports.kz.

— Кто может гарантировать Мэйвезеру девятизначный доход от боя? Только Головкин, и никто больше. Флойд уже побеждал Канело и других парней в этом весе. Бой с Данни Гарсией — это не то, чего хочет публика. Турман и Портер? Не знаю, что это будет за бой и вряд ли они обеспечат кассу. Мэйвезеру нужен чемпион, а от 147 до 154 фунтов нет тех, кто сделает хороший доход. Головкин может спуститься в 154 фунта и организовать бой с ним — его ещё никто не победил, нужно дать шанс заработать, — сказал Санчес.

Тренер Джеймс Гог в эфире War a Week Radio прокомментировал решение Сауля Альвареса «Канело» без боя отдать пояс WBC Геннадию Головкину, сообщает Sports.kz.

— Если ты хочешь считаться величайшим боксёром Мексики, то не можешь добровольно освободить свой титул, избежав боя с сильным соперником. Мексиканские фанаты никогда не простят этого. Вы можете себе представить, чтобы такие бойцы, как Сальвадор Санчес, Хулио Сесар Чавес-младший, Эрик Моралес, Хуан Мануэль Маркес, Марко Антонио Баррера, Мигель Котто, Карлос Сарате, Рубен Оливарес когда-либо добровольно отказались от пояса?

Думаю, Канело должен драться с Головкиным сейчас. При этом он должен не просто выйти на ринг, а побить его — тогда его будут считать величайшим мексиканским боксером. На мой взгляд, если он не организует бой с GGG в ближайшее время, то сам похоронит свою карьеру. Сомневаюсь, что даже преданные болельщики будут покупать его следующий PPV-бой, если он будет не против Головкина, — заявил Гог.

Напомним, в связи с отказом Альвареса от пояса, Головкин и его команда подыскивают нового соперника на сентябрьский бой. В шорт-лист входят Хильберто Рамирес, Эрисланди Лара, Крис Юбенк-младший, Дэниел Джейкобс и Билли Джо Сондерс.

Британский боксёр Крис Юбенк-младший в интервью Boxingscene.com заявил, что знает, как победить казахстанца Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

— Я наблюдал за его стилем, видел дыры в его игре — он медленный, плохо защищается. Его легко пробить. У него мощный удар, но этого недостаточно, чтобы победить меня. Он ударит меня, а я скажу: «Ну и что дальше?». Парни, с которыми он дрался, сдавались после одного удара, потому что не хотели получить еще один. Они выходили на ринг уже проигравшими. Я же его не боюсь. Хирн сообщил мне, что ведёт переговоры с командой Головкина, и они идут хорошо. Мы хотим организовать этот бой в конце года — сказал Юбенк.

Также в числе возможных соперников Головкина — Хильберто Рамирес, Эрисланди Лара, Дэниел Джейкобс и Билли Джо Сондерс.

В воскресенье состоялся этап чемпионата автогонок в классе «Формула-1», который прошел в Монте-Карло, сообщается на странице группы GGG ВКонтакте.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин, чемпион мира в среднем весе в четырех версиях, почтил «Гран-при Монако» своим присутствием.

Журналист Boxingnews24.com Херардо Гранадос скептически относится к современному боксу, в частности, к тому, как промоутеры ведут переговоры об организации боя, сообщает Sports.kz.

«Ситуация с Канело? Я бы хотел, чтобы чемпионов, добровольно отказывающихся от титулов, но при этом заявлявших о переговорах, дисквалифицировали на год, без права принимать участия в боях за пояса. Промоутеры убивают современный бокс. Они не должны быть влиятельнее, чем боксёрские организации. Мы, простые болельщики, немного разбираемся в бизнесе и знаем о телеправах и тому подобных вещах. Но это не может оправдывать действия чемпиона, который отказывается от боя с сильным соперником. Покупатель — читай, зритель — всегда прав. Иначе такими темпами профессиональный бокс скоро превратится в реслинг», — пишет Гранадос.

Напомним, недавно мексиканский боксёр Сауль Альварес «Канело» добровольно отказался от титула чемпиона мира по версии WBC, который автоматически перешёл казахстанцу Геннадию Головкину.

Британский боксёр Уоррен Бэйстер прокомментировал технику исполнения джеба казахстанца Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

В качестве примера Бэйстер привёл фрагмент боя с канадцем Давидом Лемье, который состоялся 17 октября 2015 года в Нью-Йорке и завершился победой Головкина техническим нокаутом в 8-м раунде.

«Именно таким и должен быть настоящий джеб», — написал Бэйстер в своём твиттере.

Ожидается, что Геннадий Головкин вернётся на ринг в сентябре. Его возможные соперники — Хильберто Рамирес, Эрисланди Лара, Крис Юбенк-младший, Дэниел Джейкобс и Билли Джо Сондерс.

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин провел встречу с князем Монако Альбером II в ходе посещения этапа «Формулы-1», сообщает Sports.kz.

Об этом в своем твиттере написал промоутер боксера Том Леффлер:

«Спасибо Принцу Альберу II за гостеприимство во время уикенда Гран-при Монако», — написал Леффлер, разместив совместную фотографию Геннадия с монархом.

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес опасается, что американцу Андре Уорду может не хватить всего одного боя в полутяжёлом весе, чтобы быть готовым к встрече с чемпионом мира IBF/WBA/WBO Сергеем Ковалёвым. В марте этого года Уорд одержал победу по очкам над ранее небитым полутяжем Салливаном Баррерой

«Я хотел бы, чтобы у Андре было больше промежуточных боёв, таких как поединок с Салливаном Баррерой, где соперник заставил его думать и попытаться вернуть все те атрибуты, которые были ему присущи в прошлом. Если он проведёт ещё пару боёв или даже один такой хороший бой, то его встреча с Ковалёвым будет конкурентной. Без других промежуточных поединков, я думаю, Ковалёв будет слишком сильным для него» — приводит слова Санчеса BoxingScene.

Геннадий Головкин (35-0, 32 КО) — чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF в среднем весе опубликован на обложке японского спортивного журнала, сообщается в официальной группе GGG в ВКонтакте.

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBF Геннадий Головкин признался, что его пугает мысль о том, что кто-то может бить не слабее его.

«Это в моих генах. Давным-давно, в моём первом тренировочном зале, у меня было много натуральной силы. Я почувствовал её и испугался, потому что понял, что у многих может быть такая же. Пугает, если у кого-то ещё есть такой же удар. Потому, что я небольшой парень, у меня нет больших мускулов. Может, кто-то с большими мускулами может бить ещё сильнее...» — цитирует Головкина Boxing News Online.

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин адресовал слова благодарности принцу Монако Альберу и Майку Уиттстоку, отцу княгини Шарлен, сообщает Sports.kz.

«Отличное времяпрепровождение на „Формуле-1“! Спасибо вам, принц Альбер и Майк Уиттсток за большой опыт на Гран-при Монако», — написал Головкин в своём твиттере, прикрепив фотографии из Монте-Карло.

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин в интервью журналу Boxing News назвал условия перехода в другой вес, сообщает Sports.kz.

— Сейчас я сосредоточен на 160 фунтах. Для большого боя, особенно с Мэйвезером, я готов спуститься в 154-155 фунтов. Также я готов подняться в 168 фунтах, но только для большого боя с великим чемпионом. Не исключаю этого даже в следующем году. Однако в этом весе я не видел для себя больших чемпионов и хороших боёв, в частности, PPV или объединительных поединков.

Говоря о 168 фунтах, в первую очередь мы имеем в виду Хулио Сесара Чавеса-младшего — это был бы большой PPV-бой. Ещё есть Карл Фроч. Для смены дивизиона должен быть действительно значимый бой, иначе это не имеет смысла. Мне нужны большие бои. Подняться не так сложно, однако никто не согласиться драться со мной в 168 фунтах. Даже если я поднимусь в этот вес, то потом всё равно хотел бы вернуться в средний дивизион, — сказал Головкин.

Ожидается, что Геннадий Головкин вернётся на ринг в сентябре. В шорт-лист его потенциальных соперников входят Дэниел Джейкобс, Крис Юбенк-младший, Хильберто Рамирес, Эрисланди Лара и Билли Джо Сондерс.

Журналист Fox Sports Дэмон Мартин в своём твиттере отреагировал на анонсирование Флойдом Мэйвезером боя с чемпионом UFC Конором Макгрегором, сообщает Sports.kz.

«Макгрегор? Когда Флойд вызовет на ринг Головкина, я действительно буду впечатлён», — написал Мартин в микроблоге.

Ранее тренер Геннадия Головкина Абель Санчес заявил, что его подопечный — единственный, с кем Мэйвезер может заработать деньги. Ожидается, что свой следующий бой GGG проведёт в сентябре. Его возможные соперники — Хильберто Рамирес, Эрисланди Лара, Крис Юбенк-младший, Дэниел Джейкобс и Билли Джо Сондерс.

Тренер Хулио Сезара Чавеса-младшего Фредди Роуч рассказал, когда и на каких условиях его подопечному хорошо бы встретиться с Геннадием Головкиным в ринге, сообщает Sports.kz.

«Я хочу один или два подготовительных боя для Чавеса, а потом хочу ’Triple G’. Я хочу бой с ним в 168 фунтах, чтобы посмотреть, как плох он на самом деле», — отметил тренер экс-чемпиона в среднем весе который до сих пор ищет большой маркетинговый бой.

Британский чемпион мира WBO в среднем весе Билли Джо Сондерс в интервью World Boxing News выразил готовность драться с Геннадием Головкиным при соблюдении необходимых условий, сообщает Sports.kz.

— Супер-бой с Головкиным может изменить все для меня и моей семьи. Я хочу этот поединок, и понимаю что он — одно из самых больших имен в боксе, так что все это не должно быть только по-моему. Тем не менее, мне есть что сказать, и есть пара маленьких вещей, которые я хочу сделать по-моему, тогда мы и сможем подраться. Команда Головкина говорила, что предлагала мне бой, но мы не получали предложений. Обсуждались деньги и ничего больше. Если мне хорошо заплатят и подберут приличных судей, то я буду счастлив биться. Вы видели, что в бою Канело и Хана все судьи склонялись к тому, что Канело — большая звезда PPV, он выиграл еще до нокаута. Это несправедливо по отношению к претенденту. Конечно же, я бы хотел драться в домашних условиях, но сейчас ты должен побеждать лучших, чтобы быть лучшим. Так что, если нужно будет куда-то поехать — я поеду.

Исполнительный директор К2 Promotions Том Леффлер отметил повышенный интерес к поединкам Геннадия Головкина несмотря на отсуствие в послужном списке GGG именитых соперников, вроде Флойда Мейвезера, сообщает Sports.kz.

— Даже хотя у Геннадия не было пока этого «определяющего» боя, он стал вторым наиболее востребованным боксером после Канело. Стоит отдать должное Канело, как и Мэнни Пакьяо, но Мэнни провел свой последний бой в апреле, так что остались только Альварес и Головкин, — передает слова Леффлера Boxingnewsonline.net. — Хоть у него и не было такого поединка, но следует поставить его в перспективу: он полностью распродал «Мэдисон Сквер Гарден», став первым непуэрториканцем, сделавшим это в современное время. Феликс Тринидад делал это, также Мигель Котто, а теперь есть Геннадий Головкин из Казахстана, дерущийся с Давидом Лемье из Канады, и целиком распродавший «Мэдисон Сквер Гарден». То же самое и в Stubhub Center в Лос-Андежелесе, он продал наибольшее количество билетов, чем кто-либо проводивший там бои. Нам пришлось добавлять сидячие места, они никогда такого не видели.

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA, WBC и IBF Геннадий Головкин заявил, что не разочарован тем, что так и не встретился на ринге с Флойдом Мейуэзером.

— Я не разочарован, что Мейуэзер закончил карьеру, а мы так и не встретились на ринге, — приводит boxingnewsonline.net слова Головкина. — Скажу так — я никогда не вызывал его на бой. Хочу ли я этого поединка? Конечно. А как иначе? Мейуэзер — лучший боксер мира. Он хороший бизнесмен. Если он вернется на ринг, то будет драться с Пакиао или Котто.

Назад
Верх