Геннадий Головкин

По мнению американского тренера Абеля Санчеса, Сауль «Канело» Альварес изначально не планировал соглашаться на бой с Геннадием Головкиным в ближайшем будущем, сообщает Sports.kz.

— Альварес дал мужское слово WBC, что сделал бы бой с GGG, но вместо этого отдал титул. Он вызывал нас после поединков с Мигелем Котто и Амиром Ханом, но у него не было намерения проводить этот бой, по крайней мере в этом году. Сауль хочет иметь больше контроля и не хочет, чтобы его принуждали к этому бою. Я не думаю, что он боится, но он разочаровал мексиканских фанатов, привыкших видеть великих войнов, которые не смотрели на то, кто перед ними, а просто выходили и сражались, — сказал Санчес в беседе с Boxingscene.com.

Американский боксёр Джозеф Диас (20-0) в твиттере ответил на вопрос одного из болельщиков, который спросил о его симпатиях на профессиональном ринге, сообщает Sports.kz.

«Любимые P4P-боксёры прямо сейчас? Геннадий Головкин, Сауль Альварес, Сергей Ковалёв, Роман Гонсалес и Теренс Кроуфорд», — написал Диас в микроблоге.

Если команда Головкина в ближайшее время не сумеет договориться о проведении боя с Альваресом, с большой долей вероятности в сентябре GGG встретится с Дэниелом Джейкобсом.

Британский промоутер Эдди Хирн в интервью Sky Sports затронул тему возможности организации боя своего подопечного Криса Юбэнка-младшего с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— Я говорил с Томом Леффлером. У них сейчас есть три реальных варианта. Первый — Канело, они изо всех сил стараются устроить этот бой, Билли Джо Сондерс — у него последний нужный им пояс, а также Крис Юбэнк-младший. Самый денежный для них поединок после Канело — это бой с Юбэнком-младшим. Думаю, что он может состояться в сентябре, ноябре или даже декабре. Но что касается Альвареса, здесь есть одна хитрая деталь. После всего того давления, которое оказывается в СМИ и социальных сетях, любой другой бой Головкина с кем-то, помимо Канело, будет разочарованием. Другой поединок может принести продажи. Но мир хочет увидеть Канело в бою с Головкиным.

Думаю, что Канело прошел достаточно боев, чтобы брать на себя риски и кидать кости. Может его советники считают, что нужно провести еще 3-4 поединка до этого боя, чтобы больше на нем заработать. Но он боксировал с Мейвезером, с Котто, побил Хана. Думаю, у него есть шанс и против Головкина. Но у меня есть чувство, что этот бой не станет следующим.

Известный американский тренер Фредди Роуч в беседе с Yahoo! Sports не стал осуждать Сауля «Канело» Альвареса за отказ защищать титул чемпиона мира WBC в среднем весе против Геннадия Головкина, пишет Sports.kz.

Роуч считает, что такой бой не принес бы Альваресу достаточной прибыли.

— Зачем драться с самым жестким парнем без денег? Я думаю, что GGG — лучший боец pound-for-pound на данный момент. Я очень высоко его оцениваю. Но он пока не на таком уровне жребия. В итоге он его достигнет, но статус этого боя вырастет.

По словам Роуча, достойным соперником для Головкина мог бы стать Хулио Сезар Чавес-младший.

— Чавес крупнее и сильнее, и если он приведет себя в превосходную форму, то этот поединок мог бы стать хорошим.

Легенда бокса Шугар Рэй Леонард в телефонном интервью Sports Illustrated поделился своими ожиданиями от потенциального боя Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, сообщает Sports.kz.

— Эти парни должны драться друг с другом. И это бой, который я бы не пропустил. Если Канело будет биться с Головкиным в 160 фунтах, то он встретится с реальной мощью. Когда я поднимался в весе, будь то против Дона Лаланда или Марвина Хаглера, я чувствовал большие изменения. Это совсем иначе, чем когда тебя бьет кто-то в твоем собственном весе. Но и скорость — также важный фактор в таких поединках. Кто победит? Думаю, что тот, кто разработает лучший план игры.

Как пишет портал Boxingnewsonline.net, бывший тренер Криса Юбенка-младшего Ронни Дэвис поделился мнением о возможном бое британского боксёра с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— Кого бы ни поставили против Криса, он всегда принимал вызов. Он более чем готов к Головкину, и с его стилем можно побить GGG. В Головкина легко попасть, он переоценённый и он до сих пор не дрался ни с кем серьёзным. Кристофер может побить его, это будет отличный бой для него, — сказал Дэвис.

Ранее промоутер Юбенка Эдди Херн заявил, что они уже провели переговоры с командой Головкина.

Британский боксер среднего веса Крис Юбэнк-младший в интервью Sport360 заявил, что считает Геннадия Головкина и Сауля Альвареса весьма уязвимыми соперниками для себя, пишет Sports.kz.

— Если я не смогу получить бой с Билли Джо Сондерсом, то я возьму на себя одного из двух этих парней [Сауля Альвареса и Геннадия Головкина]. Я верю, что они оба более чем побеждаемы. У меня нет предпочтений, я возьму того, кто принесет мне больше денег. Если ты побьешь одного из них, ты автоматически будешь считаться одним из лучших в мире и лучшим в дивизионе. Это был бы большой бой, и я уверен, что смог бы победить. У меня есть боксерские навыки и крепкий подбородок. Он [Канело] — медленный, то же самое и Головкин. Они имеют силу, это уравнивает шансы. Если они тебя подловят, то сделают больно, а если у тебя нет подбородка — они тебя остановят. Но против кого-то, кто умеет боксировать, двигаться и держать удар, я не думаю, что они будут способны иметь дело.

Британский боксер среднего веса Крис Юбэнк-младший в интервью Sport360 заявил, что считает Геннадия Головкина и Сауля Альвареса весьма уязвимыми соперниками для себя, пишет Sports.kz.

— Если я не смогу получить бой с Билли Джо Сондерсом, то я возьму на себя одного из двух этих парней [Сауля Альвареса и Геннадия Головкина]. Я верю, что они оба более чем побеждаемы. У меня нет предпочтений, я возьму того, кто принесет мне больше денег. Если ты побьешь одного из них, ты автоматически будешь считаться одним из лучших в мире и лучшим в дивизионе. Это был бы большой бой, и я уверен, что смог бы победить. У меня есть боксерские навыки и крепкий подбородок. Он [Канело] — медленный, то же самое и Головкин. Они имеют силу, это уравнивает шансы. Если они тебя подловят, то сделают больно, а если у тебя нет подбородка — они тебя остановят. Но против кого-то, кто умеет боксировать, двигаться и держать удар, я не думаю, что они будут способны иметь дело.

Как пишет портал Boxingnewsonline.net, бывший тренер Криса Юбенка-младшего Ронни Дэвис поделился мнением о возможном бое британского боксёра с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— Кого бы ни поставили против Криса, он всегда принимал вызов. Он более чем готов к Головкину, и с его стилем можно побить GGG. В Головкина легко попасть, он переоценённый и он до сих пор не дрался ни с кем серьёзным. Кристофер может побить его, это будет отличный бой для него, — сказал Дэвис.

Ранее промоутер Юбенка Эдди Херн заявил, что они уже провели переговоры с командой Головкина.

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин продолжает подготовку к очередному бою, который, как ожидается, состоится в сентябре, сообщает Sports.kz.

«Не могу дождаться своего возвращения на ринг», — написал GGG в своём твиттере, прикрепив к записи фотографию своего боксёрского халата.

Автором идеи и заказчиком халата Головкина выступил Абдимажит Сыздыкбеков, а дизайнером и исполнителем — Багдат Айнакулова. Ранее Сыздыкбеков заявил о намерении зарегистрировать права на халат и передать патент команде Головкина.

GGG должен вернуться на ринг в сентябре. В число его потенциальных соперников входят Хильберто Рамирес, Дэниел Джейкобс, Эрисланди Лара и Крис Юбенк-младший.

Британский промоутер Фрэнк Уоррен опубликовал в свой колонке на Boxingscene.com материал, посвящённый возможному бою Геннадия Головкина и Криса Юбенка-младшего, сообщает Sports.kz.

«На мой взгляд, у Юбенка нет ни единого шанса побить Головкина. Даже раз в миллион лет. Даже если допустить, что этот бой состоится, он станет лёгкой прогулкой для GGG. Но мне кажется, он не состоится. Что Юбенк-младший, что Юбенк-старший умеют только разговаривать, всё это пустые жесты и слова. Даже если они вместе выйдут на ринг, то едва ли побьют Головкина», — пишет Уоррен.

Геннадий Головкин вернётся на ринг в сентябре. Его потенциальные соперники, помимо Юбенка-младшего, — Эрисланди Лара, Дэниел Джейкобс и Хильберто Рамирес.

Знаменитый тренер по боксу Ронни Шилдс удивлён нежеланием Сауля Альвареса драться с Геннадием Головкиным и его отказом от титула чемпиона мира в среднем весе по версии WBC. Титул обязывал Альвареса провести бой с Головкиным.

«Титул чемпиона в среднем весе один из самых желанных в нашем спорте. Так было всегда. И он его отдал? Что это говорит о том, какой он мужчина? Меня действительно удивляет то, что он бегает от парня вроде Головкина. Я этого совершенно не понимаю. Я думал, что Канело выше этого», — передаёт слова Шилдса Boxing Scene.

Британский промоутер Фрэнк Уоррен прокомментировал ближайшие перспективы потенциальных соперников Геннадия Головкина — Сауля Альвареса «Канело» и Билли Джо Сондерса, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

«Отказавшись от титула WBC, Канело выиграл немного времени. Очевидно, что сейчас он не готов встретиться с Головкиным — самым сильным панчером в 160 фунтах. Это решение Канело спровоцировало насмешки и оскорбления со стороны Сондерса. Билл таким образом пытается заманить Альвареса на ринг. Сондерс жаждет больших боёв — будь то Головкин или Канело», — отметил Уоррен.

В апреле Головкин нокаутировал американца Доминика Уэйда. Ожидается, что GGG вернётся на ринг в сентябре. В качестве его возможных соперников называются Крис Юбенк-младший, Хильберто Рамирес, Эрисланди Лара и Дэниел Джейкобс.

Тренер Роберт Гарсия с пониманием отнесся к решению Сауля «Канело» Альвареса уступить чемпионский титул WBC Геннадию Головкину, сообщает Sports.kz.

— Я поддерживаю Канело, это бизнес. Он не боится GGG. У него есть промоутер, есть менеджер, которые, возможно, чувствуют, что этот бой может быть значимее и принести больше денег через год. Я не против подождать год, чтобы увидеть этот поединок, — сказал Гарсия в беседе с Fighthype.com.

Американский боксер Серхио Мора в интервью Boxingscene.com поделился мнением о текущей ситуации в средней весовой категории, отметив, что готов драться с ее лучшими представителями, сообщает Sports.kz.

— Канело, Головкин и Джейкобс — лучшие бойцы моего дивизиона, так что, если им нужен оппонент, то я здесь. Они — лучшие в мире, нелегкие соперники. Канело приносит больше с точки зрения внимания и денег, а в плане уважения — это Головкин, он лучший в категории, а Джейкобсу все еще нужно доказать, насколько он хорош. Так что, если составить рейтинг лучших средневесов, то по мне это будут: Головкин, Канело, Джейкобс — в таком порядке. Головкину нужны бои с лучшими, это абсолютно так. Но он — сильнейший боксер в 160 фунтах. Если бы он встретился с Канело, либо Андре Уордом, то мы бы узнали, кто лучший боец pound-for-pound в мире.

Как сообщил ESPN Deportes президент WBA Жилберто Мендоса, Геннадий Головкин в сентябре не будет драться с «регулярным» чемпионом данной организации Дэниэлом Джейкобсом, сообщает Sports.kz.

По словам Мендосы, после того, как представителям Головкина не удалось достигнуть соглашения по бою с Саулем Альваресом, их «планом Б» стал чемпион мира WBO в среднем весе Билли Джо Сондерс. Таким образом, Головкин и Джейкобс до потенциального очного поединка в конце года, возможно проведут еще по одному промежуточному бою.

«Я звонил команде Дэниэла Джейкобса, и они сказали мне, что хотят боя с Серхио Мора, а команда Геннадия Головкина, похоже хочет устроить ему встречу с Билли Джо Сондерсом, однако этот поединок им хотелось бы сделать до конца года», — сказал глава WBA.

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман отметил, что на данный момент за организацию боя Геннадия Головкина и Сауля Альвареса несут ответственность только промоутеры боксеров, пишет Sports.kz.

— Это было сложно, так как это тот бой, который хочет видеть каждый, но к сожалению, все закончилось отказом от титула WBC. Мы с самого начала соблюдали правила и положения с подписанными Канело и Головкиным соглашениями, так что, если они не договариваются, то теперь дело за их промоутерами. WBC участвовал в процессе, но это не произвело на свет поединка, поэтому сейчас все полностью лежит на плечах промоутеров относительного того, хотят они устроить этот бой или нет, — цитирует Сулеймана World Boxing News.

Экс-соперник Дэниэла Джейкобса Серхио Мора не верит, что американец смог бы оказать серьезное сопротивление в бою с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— Я думаю, в этом бою все решит техника. Они оба обладают силой, так что вопрос не в силе или опыте, а в технике. Я «ронял» Джейкобса, а кто-то мощный, вроде Головкина, просто его уничтожит. Поэтому я считаю Головкина уверенным фаворитом в таком поединке, так как у него более хорошая техника. Он остановит его за семь раундов. Я считаю, что Эрисланди Лара лучше бы проявил себя с Головкиным, чем Джейкобс. Лара выглядит более уверенным. Головкин — лучший боец в среднем весе, никто не победит его в 160 фунтах, только ниже или выше, — сказал Мора в интервью ESNEWS.

Представляем Вашему вниманию очередной промо-ролик потенциального боя Головкин — Альварес.

Представляем Вашему вниманию выпуск передачи 10 Count о том, как Альварес отдал титул Головкину, опубликованный в официальной группе GGG ВКонтакте.

Назад
Верх