Геннадий Головкин

Британский боксёр Билли Джо Сондерс, возможный соперник казахстанца Геннадия Головкина, был самокритичен в интервью iFL TV после успешной защиты титула WBO в бою с россиянином Артуром Акавовым, сообщает Sports.kz.

— Это был худший перфоманс в моей карьере, поэтому все разговоры о Головкине или Канело сейчас бессмысленны. Этот бой и близко нельзя сравнить с боем с Энди Ли. Ужасный бой и ужасный год для меня. Я был просто гр****ым дерьмом. Конечно, это тревожный звонок. Но важно, что я ухожу на рождество чемпионом мира, победителем. Но перед действительно большим боем мне потребуется один или два поединка, — заявил Сондерс.

Напомним, Сондерс отстоял титул чемпиона мира по версии WBO в среднем весе, но показал крайне невыразительный бой, победив по очкам. Американские и британские СМИ раскритиковали Билли Джо за то, что он с большим трудом победил «ноунейма», а журналист ESPN Дэн Рафаэль назвал его «самым слабым чемпионом мира».

Журналист портала Boxingnews24.com Скотт Гилфойд рассказал о боксёре, с которым британец Билли Джо Сондерс может встретиться на ринге перед «большим боем» с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«В своём следующем бою Сондерс проведёт обязательную защиту титула WBO. Претендентом может стать Автандил Хурцидзе. Я желаю Сондерсу удачи в бою с этим парнем, потому что она ему пригодится. Хурцидзе — такой тип боксёра, который превратит судей в зрителей, и не позволит им повлиять на результаты боя. Хурцидзе будет искать нокаута, и если его следующим соперником станет Сондерс, то вполне может добиться своего. Этот бой должен подготовить Сондерса к большим боям с Головкиным или Канело в 2017 году», — пишет Гилфойд.

Грузинский боксёр Автандил Хурцидзе (32-2-2, 21 КО) — первый номер рейтинга WBO.

Российский эксперт Григорий Стангрит прокомментировал Sports.kz популярную тему среди болельщиков об больших боев у казахстанца Геннадия Головкина.

— Флойд Мейвезер выиграл 26 чемпионских боев, и есть те, кто считают его не более чем продуктом пиара. Мэнни Пакьяо имеет 10 побед над будущими членами Зала боксерской славы, а кто-то считает, что он — дутый боец. Карьера Головкина все еще продолжается, и подобные темы лучше оставить уже на момент, когда карьера будет завершена, — сказал Стангрит.

Британский чемпион мира IBF в полусреднем весе Келл Брук признал, что ему следовало провести несколько втягивающих поединков, прежде чем выходить на ринг против непобежденного Геннадия Головкина, пишет Sports.kz.

«Я очень рад, что смог взволновать всех в том бою, многие поздравляли меня за тот вечер и ту атмосферу. Головкин — самый устрашающий средневес, мало кто хочет с ним драться. Возможно, мне следовало провести несколько разогревочных боев в среднем весе до встречи с ним, но я решил сразу к нему перепрыгнуть», — сказал в интервью Fight Hype Брук.

После невыразительной защиты титула WBO британским боксёром Билли Джо Сондерса твиттер пестрел комментариями по поводу его потенциального боя с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Головкин быстро прикончит Сондерса. Максимум — четыре раунда»
«После такого боя неудивительно, почему Сондерс постоянно увиливает от GGG»
«Интересно, побил бы Келл Брук, которого мы видели в бою с Головкиным, такого Сондерса?»
«Это Сондерс так настраивается на бой с Головкиным? Казахстанец просто уничтожит его!»
«Фанаты Головкина сегодня: «Ха, и после этого Сондерс хотел драться с GGG?» *Сондерс подписал контракт с Головкиным* «Не стоит недооценивать Билли, он очень хороший боец, побил Юбэнка»
«Сондерсу ещё повезло, что судьи не отдали победу Акавову»
«Если Билли будет драться так же с Головкиным, тот просто разорвёт его на части. Без вариантов»
«И этот Сондерс бросал вызов Головкину... GGG высечет из него искры за шесть раундов»
«По крайней мере, в интервью поле боя Сондерс был самокритичен и честен»
«Сондерс говорил, что хочет боя с Головкиным или Канело. Видимо, он просто хочет, чтобы его избили»
«Теперь ясно, что любой бой со средневесом для Головкина — просто пустая трата времени»
«Вот Сондерс и доказал, что он — дерьмовый боец!»
«Сондерс сказал, что ему нужен ещё один бой перед Головкиным? Да хоть двадцать — это его не спасёт»
«Вероятность, что Сондерс побьёт Головкина — 0%, что побьёт Канело — где-то 5%»
«А, так вот, как выглядит боксёр, бой с которым должен сделать GGG великим?..».

Комментатор бокса на телеканале «Матч ТВ» Григорий Стангрит рассказал Sports.kz о схожести в манере бокса между казахстанцем Геннадием Головкиным и россиянином Муратом Гассиевым, которого часто называют «вторым Головкиным».

— Мне не нравится, когда о боксере говорят «второй кто-то». У каждого свой путь. Да, боксер может брать пример с кого-то, но это не значит, что он «второй кто-то». Что касается параллелей между Головкиным и Гассиевым, то оба — боксеры атакующего стиля. Оказывают прессинг. Увеличивают его по ходу боя. Стараются поставить соперника в удобное для себя положение, и когда это происходит, начинают вкладываться в удары. Проводят жесткие атаки по туловищу. Но ведь есть боксеры, которые действуют так же, и они тренируются в других залах и у других тренеров. Более того, Мурат стал чемпионом Vира. Поэтому, даже при том, что они друзья, было бы правильнее, на мой взгляд, рассматривать боксера Мурата Гассиева как самостоятельную личность, — сказал Стангрит.

Российский эксперт Григорий Стангрит рассказал Sports.kz о бое потенциального соперника казахстанца Геннадия Головкина британца Билли Джо Сондерса с россиянином Артуром Акавовым.

— В Шотландии сошлись Сондерс и Акавов. Прокомментируйте победу британца. Насколько она справедлива?
— Победа заслуженная, хотя и с минимальным преимуществом, но главный вопрос не в этом. Главный вопрос в том, как он выглядел в бою, и Сондерс сам честно оценил свое выступление — оно недостойно чемпиона Мира. Но ожидать от него большего, наверное, было сложно. Когда он начал готовится к бою, его вес был 95 кг, о чем он сам рассказал. Естественно, что такой набор нездоровой массы, а затем сгонка повлияют на самочувствие и выступление. Думаю, ему сейчас стоит провести еще один бой против относительно неопасного соперника и посмотреть на состояние и отклики организма. И только потом думать о больших боях. Артур Акавов — молодец, он не стушевался, вышел уверенный в своих силах и провел почти равный бой, но, при всем уважении к Артуру, такого Сондерса, каким мы увидели его 3 декабря, Головкин, Канело или Джейкобс просто раздавили бы.

— После этого поединка Сондерса все поняли, что ему нечего делать в ринге с Головкиным. Собственно, и он сам — тоже. Можно ли все-таки ожидать этого боя, на Ваш взгляд?
— Можно, но точно не сейчас.

Польский боксёр Мацей Сулецки (23-0, 8 КО) написал Билли Джо Сондерсу (24-0, 12 КО) в твиттере после успешной защиты британцем титула WBO, сообщает Sports.kz.

«Билли Джо Сондерс, я скажу тебе кое-то. Ужасный бой. Тебе здесь не место. Ты не заслуживаешь этого титула. Покажи яйца и побей меня, маленький цыплёнок! Даже не думай о Головкине: он убьёт тебя. А я тебя просто нокаутирую. Хватит драться с „Акавовым и компанией“. Дерись со мной!» — написал Сулецки Сондерсу.

После невыразительной победы над Акавовым Сондерс заявил, что ему потребуется один или два боя перед «большим боем», которым может стать поединок британского боксёра с Геннадием Головкиным.

Бывший соперник Геннадия Головкина, поляк Гжегож Прокса (29-4, 21 КО) считает, что у британца Билли Джо Сондерса (24-0, 12 КО) нет шансов в потенциальном бою с казахстанским боксёром, сообщает Sports.kz.

«Посмотрел бой Сондерса. Я не вижу его в такой форме ни в бою с Геннадием Головкиным, ни с Саулем Альваресом „Канело“, ни с Мацеем Сулецким», — написал Прокса в твиттере.

Головкин и Прокса встретились на ринге 1 сентября 2012 года. Это был дебютный бой для казахстанца в США. Головкин трижды отправлял соперника в нокдаун и одержал победу техническим нокаутом в пятом раунде.

Напомним, Сондерс провёл защиту титула WBO в бою с россиянином Артуром Акавовым (16-2, 7 КО). Британец победил, но выглядел крайне неубедительно, за что его раскритиковали многие эксперты и боксёры. После боя Билли Джо сказал, что ему нужен ещё один или два боя перед «большим боем», в котором его соперником может стать Головкин.

Российский специалист Алексей Васильев, менеджер чемпиона IBF во первом тяжелом весе россиянина Мурата Гассиева, рассказал о примере для своего подопечного при завоевании американской аудитории.

— Американцы любят зрелищный, бескомпромиссный и яркий бокс. Зрелищные нокауты и, главным образом, стремятся болеть за своих, но существуют прекрасные примеры, вроде Геннадия Головкина, который, не будучи американцем, завоевал ту аудиторию. Эта задача по силам и Мурату, — сказал Васильев.

Андре Розье, тренер американского боксёра Дэниела Джейкобса (32-1, 29 КО), в интервью Boxingnewsonline.net прокомментировал его предстоящий бой с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

— Я видел бой Головкина с Бруком. Если бы Брук был больше, то у GGG могли бы возникнуть серьёзные проблемы в тот вечер. Вы видели те вещи, которые происходили. Если бы на его месте был другой боксёр, результат мог бы отличаться. Когда я тренировал Кёртиса Стивенса в бою с Головкиным, я думал, что он хищником нападёт на GGG. Но после того, как он побывал в нокдауне во втором раунде, спрятался в ракушку. Из этой самой ракушки он вылез в пятом раунде, когда начал бить Головкина, но не продолжил делать это. Я был расстроен этим, потому что вместо того, чтобы наращивать преимущество, он решил поставить его в нейтральное положение. Дэнни этого делать не будет.

Головкину стоит беспокоиться о силе Джейкобса. У них примерно одинаковый процент нокаутов. Дэнни намного быстрее GGG и у него лучшая работа ног. Мы не собираемся волноваться о том, что может произойти, когда Головкин будет бить. Это не проблема. Мы собираемся бить Головкина и избегать его ответов, снова и снова.

Я надеюсь, что бой Джейкобса с Головкиным всё же состоится. Что, если нет? Есть Билли Джо Сондерс, который не хочет ни с кем драться. Он взял в заложники пояс WBO. Есть Крис Юбэнк-младший, который хорош в болтовне, но никогда не дерётся. Так что же делать? Выходит, не так много вариантов. Когда ты смотришь на рейтинг и на имена — между ними большая пропасть. Топ-бойцы — это Головкин, Джейкобс, Ли и Сондерс. Я не включаю сюда Канело, поскольку он позиционирует себя как 154-фунтовый боец. Я не сержусь на него. Когда он захочет подняться в 160 фунтов, сделает это.

Прогноз на бой Головкин — Джейкобс? Если бой всё же состоится, я думаю, он продлится 12 раундов, и Дэнни победит решением судей. Я уверен, что мы победим, — сказал Розье.

Ожидается, что бой Головкин — Джейкобс состоится 18 марта на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Чемпион мира по версии WBO в среднем весе (до 72,6 кг) британец Билли Джо Сондерс (24-0, 12 К) не оставляет мыслей о проведении в 2017 году объединительного поединка против казахстанца Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), которому принадлежат пояса WBA Super, IBF и WBC в этой категории.

Однако, недовольный собственным выступлением в прошедшем бою с Артуром Акавовым, Сондерс хочет поднастроить боевые механизмы против очередного претендента.

«Хочу унификацию — с Головкиным, — категорично заявляет Сондерс в интервью Daily Mail. — Но, однозначно, я бы не хотел выглядеть так (как против Акавова) против элиты. Пожалуй, мне нужен ещё один бой, чтобы набрать обороты, а уже после этого замахнусь на что-то большее и лучшее».

Несмотря на истекающее время до промоутерских торгов по бою Геннадия Головкина и Дэниэла Джекобса, которые были назначены на эту среду, промоутер GGG Том Леффлер все еще надеется достичь завершения сделки с менеджером американца Элом Хэймоном, сообщает Sports.kz.

«Я все еще на связи с Элом и надеюсь, что мы сможем достичь соглашения», — поделился Леффлер с Ring TV. «WBA установили нам дедлайн, так что посмотрим, как это сработает. Но Хэймон пока не запрашивал промоутерские торги. Мы все еще в переговорах».

Поединок запланирован в «Мэдисон Сквер Гарден» на 18 марта. Однако, как сообщает Ring TV, в случае, если стороны не смогут прийти к сделке, а Хэймон выиграет промоутерские торги, бой может быть перенесен на более позднюю дату и пройти в бруклинском Barclays Center или Лас-Вегасе.

Как передает Ring TV, в том случае, если менеджер Дэниэла Джейкобса Эл Хэймон выиграет промоутерские торги по бою с Геннадием Головкиным, он может решить показать поединок в системе платных трансляций телеканала Showtime, сообщает Sports.kz.

Это, в свою очередь, может привести к тому, что Головкин будет вынужден освободить титул чемпиона мира WBA. Напомним, что Геннадий имеет действующий контракт с телесетью НВО, которая может не позволить ему выступить в эфире своего конкурента.

Советник Джейкобса Кит Конноли отказался давать комментарии изданию по этому вопросу, сославшись на деликатность переговоров. Ожидается, что ответ на него будет дан в ближайшие недели.

Известный своим скандальным нравом 43-летний боксер из Никарагуа Рикардо Майорга в твиттере бросил дерзкий вызов чемпиону мира в среднем весе Геннадию Головкину, сообщает Sports.kz.

«Перед тем, как завершить карьеру, я бы хотел устроить большой бой. Я не боюсь этого пе*ика Геннадия Головкина, и готов с ним драться, если он захочет», — написал Майорга.

Напомним, ранее никарагуанец заявлял что не знает, кто такой Головкин, предложив казахстанцу стать его спарринг-партнером.

Портал BoxingScene.com со ссылкой на Атлетическую комиссию штата Невада сообщает, что выручка от продажи билетов на главный бой года Сергей Ковалёв (30-1-1, 26 КО) vs Андре Уорд (31-0, 16 КО) составила $3 341 980.

Бой состоялся 19 ноября в Лас-Вегасе (США) на «T-Mobile Arena», который завершился победой Уорда единогласным решением. Всего было продано 10 066 билетов, 1636 билетов отдано бесплатно и ещё около 2500 осталось в кассе. Всего же в продажу поступило 14 227 билетов.

$3,3 млн в дополнении к $10,7 млн выручки от продажи платных трансляций. Бой транслировался телеканалом HBO по pay-per-view и, несмотря на значимость поединка, продажи составили около 165 000 — явно не та цифра, на которую рассчитывали организаторы.

2016-й — провальный год для индустрии профессионального бокса. 5 PPV-ивентов на HBO в этом году собрали в общей сложности примерно 1,3 млн проданных трансляций.

Обозреватель Boxingnews24.com Дэн Эмброуз считает, что бой Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса не стоит показывать в системе платных трансляций, так как вряд ли принесет большие цифры, сообщает Sports.kz.

«Мы уже видели, что Головкин не является PPV-боксером в его поединке с Давидом Лемье. Джейкобс также не PPV-боец. Если они поставят этот бой на платные трансляции, то он может принести такие же низкие продажи, как и противостояние GGG с Лемье. Будут ли они довольны 100 тысячами продаж PPV или меньше? Снова выставлять Головкина на PPV против такого бойца, как Джейкобс выглядит плохой идеей, если только они не будут удовлетворены низкими продажами.

По сообщениям, поединок Андре Уорда и Сергея Ковалева принес около 160 тысяч купленных трансляций. Будут ли представители Головкина и Джейкобса довольны похожими цифрами, или они надеются, что им выпадет джекпот в размере 500 тысяч pay-per-view или больше? Я всегда думал, что Джейкобс больше популярен в одной части страны — Нью-Йорке и окрестностях, также как Теренс Кроуфорд в основном популярен в Омахе, штат Небраска. В случае, если боксер популярен лишь в определенном регионе США, нет смысла ставить его бой на платные трансляции, разве что если у вас и так нет высоких ожиданий по поводу продаж», — написал автор.

Американский спортивный портал Bleacherreport.com выделил боксеров, на которых в будущем году возлагаются самые высокие ожидания, сообщает Sports.kz.

Четвертое место в своеобразном рейтинге было присуждено чемпиону мира WBA/IBF/WBC/IBO в среднем весе Геннадию Головкину.

«Кампания Геннадия Головкина в 2016 была столь же неутешительной, как и у Сауля Альвареса. В апреле он нокаутировал Доминика Уэйда, а в сентябре встретился с непобежденным полусредневесом Келлом Бруком. Брук устроил Головкину законные проблемы в первых раундах, но у него никогда не было силы, необходимой для угрозы казахстанскому „слаггеру“. Головкин сломал Бруку глазницу, и тренер британца выбросил на ринг полотенце, чтобы избежать повреждения похуже.

Топовые средневесы уже несколько лет избегают Головкина. Он держит серию в 23 нокаута кряду. Его мощь может быть козырем против любого, разве что кроме самых умных технарей в боксе.

На данный момент, GGG, возможно, придется подниматься во второй средний вес для того, чтобы продолжать соответствовать высоким ожиданиям, которые он для себя установил», — написано в материале.

Первую же тройку в ТОП-10 составляют Андре Уорд, Сергей Ковалев и Василий Ломаченко.

Британец Карл Фроч специально для Boxing News развеял все слухи о возможном возвращении на ринг ради встречи со средневесом Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Я строю дом, вожу детей в школу, отмечаю праздники. Я наслаждаюсь пенсией. Ничто не заставит меня вернуться на ринг. Меня не раздражает, когда люди твердят, что я избегал Головкина. Люди, которые говорят, что я завершил карьеру, чтобы не драться с Головкиным, очевидно глупы. Посмотрите, когда я ушел и почему, и посмотрите, когда говорилось о бое с Головкиным — это никогда не было реальным вариантом.

Когда заговорили о Головкине, я сказал: „Дерись со мной в 172 фунтах, и я подумаю об этом“, а он хотел, чтобы я спустился в 166, он даже не хотел подняться во второй средний, а я к тому моменту уже почти закончил карьеру. Те, кто считает себя экспертами, говоря, что я ушел на пенсию вместо боя с Головкиным — это все равно что сказать, что Брюс Ли умер до того, как мог побить Майка Тайсона. Это уже совершенно не имеет значения.

Головкин — небольшой средневес, а я крупный супер-средневес. Наш поединок обсуждался где-то спустя год после моего ухода, и никогда бы не состоялся. Головкин не сможет выиграть бой против меня, он недостаточно крупный. Нельзя говорить о нем в том же ключе, что и обо мне», — передает издание слова Фроча.

Бывший американский боксёр Стив Форбс в интервью Dontae’s Boxing Nation прокомментировал потенциальный бой Геннадия Головкина с Дэниелом Джейкобсом, сообщает Sports.kz.

— Конечно, Головкин — очевидный фаворит этого боя, но у Джейкобса мощный удар. Если правильно бить, то можно отправить в нокдаун любого. С кем из серьёзных панчеров встречался Головкин? Ни кем. Его практически никто никогда не бил. Джейкобсу нужно бить так, как Брук бил GGG, — заявил Форбс.

Ожидается, что бой Головкин — Джейкобс состоится 18 марта на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Назад
Верх