Геннадий Головкин

Легенда британского бокса Рикки Хаттон верит, что Келл Брук в бою с Геннадием Головкиным сможет провести несколько раундов на хорошем уровне, однако не думает, что «Особенному» по силам добиться победы, пишет Sports.kz.

— Думаю, он определенно проведет несколько хороших раундов. Но Головкин — тот, кто есть. Это ударная машина, он намного крупнее Келла. Думаю, он добьется успехов, и я надеюсь, что он докажет обратное, но габариты покажут свое в какой-то момент боя. Стоит отдать должное Бруку за то, что согласился на такой большой поединок и поднялся в весе. Но кто на сегодняшний день может его осуждать? Это хороший заработок. Он выходит возможно против одного из крупнейших имен в боксе. В его дивизионе не было достойных тестов, так что он согласился на это, — сказал Хаттон в интервью Ring TV.

Британец Мартин Мюррей признался, что не придает много значения тому факту, что ему удалось продержаться 11 раундов с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Похоже, другие люди гордятся мной, потому что я продержался дольше всех в бою с Головкиным, и продолжают об этом упоминать. Я получил немало уважения за это, но в итоге я проиграл. Я не поднимаю руки и не говорю: „Да. Я дольше всех продержался с Головкиным“ из-за того, чем это в результате закончилось», — сказал Мюррей в беседе с World Boxing News.

По мнению Мюррея, даже среди боксеров более тяжелых весовых категорий, вряд ли найдется тот, кто способен нанести GGG поражение.

«Я думаю, что для тех, кто имеет шанс его побить, Головкину придется немало прибавить в весе. Но при этом, среди всех чемпионов второго среднего веса, я не вижу никого, кто бы победил его. У них просто нет для этого нужного стиля. Думаю, что в 175 фунтах Ковалев и Уорд могли бы доставить ему проблемы, но на данный момент GGG в значительной степени непобедим, и вряд ли кто-то сможет его одолеть», — поделился Мартин.

Сайт известного журнала The Ring опубликовал обновленный рейтинг лучших боксеров мира независимо от весовых категорий (pound-for-pound), сообщает Sports.kz.

Первые три позиции ТОП-10 остались без изменений: лидирует Роман Гонсалес, на втором месте — Сергей Ковалев, третья строчка принадлежит Геннадию Головкину.

Полностью десятка выглядит следующим образом:
1 (1). Роман Гонсалес
2 (2). Сергей Ковалев
3 (3). Геннадий Головкин
4 (4). Андре Уорд
5 (6). Теренс Кроуфорд
6 (5). Гильермо Ригондо
7 (7). Василий Ломаченко
8 (8). Сауль Альварес
9 (9). Шинсуке Яманака
10 (10). Наоя Иноуэ.

Экс-чемпион мира в полусредней категории Амир Хан утверждает, что Сауль «Канело» Альварес должен решиться на бой с королем среднего веса Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— Он очень хороший боец. Только мне жаль, что он не пользуется шансом большого поединка. Он дерется только с парнями меньше его. Ему нужно взять на себя риск, как это сделал я, и биться с GGG. Когда он боксировал со мной, то вышел на ринг в весе 187 фунтов, я же весил всего 158. Канело говорит, что он не одного веса с Головкиным, но о чем он? Он почти такой же крупный, как полутяж, — сказал Хан в интервью 7Days.

Экс-соперник Геннадия Головкина, Вилли Монро-младший высказал свое мнение по поводу предстоящего поединка казахстанца с Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

«GGG не только крупный средневес, но еще и большой панчер. Думаю, что у Келла Брука есть навыки, никогда нельзя списывать кого-либо со счетов, так как ты не знаешь, на что он способен, но мы все знаем, что фаворитом является Головкин. Так бывает всегда, когда он с кем-то дерется, потому что он отличный боец. Однако я не люблю лицемерие. Я не думаю, что для них [команды Головкина] было правильным говорить так много о Канело, который дрался с соперником легче себя на категорию, а теперь Головкин боксирует с тем, кто легче его на две категории», — сказал Монро в интервью Fighthype.com. «Мне жаль говорить это о GGG. Он побил меня, я принимаю это, он замечательный боец. Но его команда говорит много лишнего. По их словам, они готовы драться с любым от 154 до 168, но когда им предложили Андре Уорда, то они захотели обговорить вес, однако затем были согласны биться с близким к выходу на пенсию Карлом Фрочем или Хулио Сезаром Чавесом-младшим в 168 фунтах. То есть для них нормально просить о промежуточном весе в случае с Уордом, но они не хотят „кэтчвейта“ с Канело?».

Американский журналист, пишущий о боксе, Джордж Рейнолдс поделился мыслями о шансах Келла Брука в бою с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Интересно, в каком случае у Келла Брука больше шансов победить: если он будет драться против Флойда Мэйвезера в 147 фунтах или же с Геннадием Головкиным в 160?» — написал Рейнолдс в своём твиттере.

Многие эксперты и болельщики сходятся во мнении, что полусредневес Брук не сможет на равных бороться со средневесом Головкиным из-за существенной разницы в габаритах.

Бой Головкин — Брук состоится 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне.

Журналист Boxingnews24.com Патрик Макхаг поделился мнением о предстоящем бое казахстанца Геннадия Головкина с британским боксёром Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

«Трудно сказать, сможет ли Брук достойно выглядеть на ринге против Головкина или нет. Здесь всё зависит от самого Головкина. Ни у кого из его соперников не было нескольких хороших раундов в бою с GGG уже много лет. Даже если он многое позволял своим оппонентам, они этим просто не пользовались. Если толпа болельщиков „зарядит“ бой Головкин — Брук, то он может закончиться очень быстро для Келла. Если Головкин начнёт исполнять свои любимые удары, Брук просто не выдержит всю их мощь. На протяжении почти всей своей карьеры Келл не встречался на ринге с большими панчерами. Однако для Брука этот бой — самый крутой в плане гонорара за всю карьеру. К тому же, он всегда сможет вернуться в свой вес и продолжить выступление там», — пишет Макхаг.

Издание KO Digest на своей официальной странице в Facebook опубликовало рейтинг лучших действующих pound-for-pound боксёров, сообщает Sports.kz.

На первое место журналисты издания поставили казахстанского боксёра Геннадия Головкина. Второй — Роман Гонсалес, третий — Теренс Кроуфорд. Также в топ-10 вошли Сергей Ковалёв, Сауль Альварес, Андре Уорд, Гильермо Ригондо, Василий Ломаченко, Лео Санта Крус и Наоя Иноуэ.

Соперник Головкина по предстоящему бою, британец Келл Брук, расположился на 12-й позиции. Их бой состоится 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне.

Официальный твиттер портала Fightnights.com напомнил о том, что мексиканский боксёр Сауль Альварес «Канело» продолжает уклоняться от боя с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Сегодня 934-й день, как Данни Гарсия уклоняется от боёв с топ-бойцами в своём дивизионе. И 82-й день, как Канело увиливает от боя с Головкиным», — пишет Fightnights.com.

Напомним, многие болельщики и эксперты из мира бокса ожидали, что бой Головкин — Канело состоится в сентябре этого года, однако поединок был перенесён на сентябрь 2017 года. Ожидается, что до боя с Канело GGG проведёт минимум три боя. Ближайшим соперником казахстанского боксёра станет британец Келл Брук. Бой состоится 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне.

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBF/IBO Геннадий Головкин продолжает тренировки в лагере Big Bear в рамках подготовки к поединку с Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

«GGG — Брук будет великолепным боем. Я готов драться с лучшими», — написал в твиттере боксер, опубликовав фото с тренировки.

Как сообщает The Ring со ссылкой на собственный источник, чемпион мира WBA (Regular) в среднем весе Дэниэл Джейкобс может вернуться на ринг 9 сентября, пишет Sports.kz.

Соперником Джейкобса вероятнее всего станет американец Серхио Мора, которого Дэниэл уже побеждал техническим нокаутом в 2015 году.

Напомним, Дэниэл Джейкобс является обязательным претендентом на титул чемпиона мира в среднем весе WBA (Super), которым владеет казахстанец Геннадий Головкин.

Известный в прошлом боксер, а ныне тренер Рикки Хаттон, не считает, что Келлу Бруку по силам нанести поражение Геннадию Головкину, сообщает Sports.kz.

— Надеюсь, что я ошибаюсь. Брук сильный и обученный боец и он тяжело бьет. Он спарринговал с моим бойцом Сергеем и я могу это подтвердить. У него тяжелые руки, но нельзя сделать два веса, это большая разница. У него есть талант, и он в конце концов добьется успеха, но я не думаю, что этого будет достаточно в поединке против Головкина, — сказал Boxingscene.com Хаттон.

Американское издание Los Angeles Times в своем материале «Кто станет следующим лицом бокса?» составило рейтинг потенциальных преемников завершивших карьеру Флойда Мейвезера и Мэнни Пакьяо, сообщает Sports.kz.

Возглавил ТОП-10 непобежденный средневес Геннадий Головкин, на счету которого 35 побед, из них 32 — нокаутами.

«Доминирующий в 160 фунтах, с 22 последовательными нокаутами и 16 подряд защитами титула WBA, Головкин доказал, что его повседневные соперники вроде Доминика Уэйда не имеют шансов», — пишет автор.

Полностью десятка выглядит следующим образом:
1. Геннадий Головкин
2. Роман Гонсалес
3. Сергей Ковалев
4. Андре Уорд
5. Василий Ломаченко
6. Теренс Кроуфорд
7. Сауль Альварес
8. Дэнни Гарсия
9. Лео Санта Крус
10. Деонтей Уайлдер.

Портал Boxing 24/7 рассказал о том, как британский боксёр Келл Брук готовится к бою с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Брук всем всё доказал в полусреднем весе. Именно поэтому он подписался на авантюру и бросил вызов средневесу Головкину. До боя осталось не так много времени, поэтому Келл усердно тренируется: работает с максимальными нагрузками в зале, бегает спринты. Он на правильном пути и относится к предстоящему бою, по его словам, как к войне с непобедимым боксёром. Он понимает, что Головкина можно победить только так — постоянно работая. Брук в отличной форме. Он охотно сдаёт медицинские анализы и различные пробы по первому требованию VADA, чтобы доказать, что он чист. Келл и дальше будет работать в плотном графике, чтобы подойти к бою с Головкиным в оптимальной готовности», — пишет издание.

Известный тренер по боксу Константин Маханьков — о том, как спарринговался с Геннадием Головкиным.

— Кто самый сложный соперник из всех, с кем вам пришлось спарринговаться?
— Я стоял почти со всеми. С Денисом Инкиным — это очень жесткий панчер, но медленный. С Марко Хуком, который весил 91 кг. Но даже его удары не сравняться с ударами Гены Головкина. Так, как бьет Гена, не бьет никто. У него очень «больные» удары. Он бьет просто больно. Притом непонятно, откуда эти удары прилетают. Очень жесткий панчер. Он попадает — и у тебя сразу колокольчики в голове зазвенели. Поэтому приходилось не принимать эти удары, а больше смазывать. Гена — талант, талант от природы. Такие люди рождаются раз в 100 лет. Я еще тогда говорил, что он будет чемпионом мира по всем версиям — так и случилось.

Если разобрать по сложности всех боксеров, с которыми я спарринговался, то на первом месте будет Гена, на втором — Миккель Кесслер, на третьем — Артур Абрахам, и дальше уже Юрген Бремер, Роберт Штиглиц и другие. За столько лет я стоял со всеми. Даже с Кличко стоял. Мы были не спарринг-партнерами, просто его покойный тренер просил выйти против него более легкого соперника, чтобы Кличко подвигался. Потом еще и Сергей Хомицкий с ним так работал.

Журналист USA Today Sports Майк Коппинджер в твиттере опубликовал топ-10, на его взгляд, действующих боксёров, сообщает Sports.kz.

На первое место популярный автор отрядил Андре Уорда, вторую позицию отдал Роману Гонсалесу, а тройку лучших, по его мнению, замкнул Геннадий Головкин. Также в десятку лучших боксёров по версии Коппинджера попали Теренс Кроуфорд, Василий Ломаченко, Сергей Ковалёв, Гильермо Ригондо, Сауль Альварес, Кит Турман и Хуан Франсиско Эстрада.

Свой следующий бой Головкин проведёт 10 сентября в Лондоне. Его соперником станет британский боксёр Келл Брук. Также промоутер GGG Том Лёффлер сообщил, что в этом году Геннадий выйдет на ринг ещё один раз — в ноябре или декабре.

Луис ДеКубас-младший, менеджер кубинского боксёра Эрисланди Лары, в интервью iFL TV рассказал о потенциальном бое его клиента с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— Лара относится к такому типу боксёров, которым не нужно три боя, чтобы подняться в весе. Когда двери в 160 фунтов открыты, он будет драться там — будь то бой с Головкиным или реванш с Канело, Джейкобсом или Сондерсом. Там много больших боёв, но сейчас он сконцентрирован на том, чтобы защитить свой титул, потому что он хочет установить рекорд в этом.

Вы видели Амира Хана и Доминика Уэйда на HBO. Эл Хэймон делает как лучше будет его клиенту, а не ему самому. Мы не привязаны ни к кому, поэтому бой может быть как на Showtime, так и на HBO. HBO зарабатывает много на PPV благодаря бюджету телеканала. У Showtime также есть деньги, но будет ли Головкин драться для них? Я не уверен по поводу точного бюджета HBO. Лара потребует большой гонорар, поэтому я не могу сказать, что этот бой мы легко организуем. Впрочем, главное, что Лара готов драться с лучшими. Возможно, Эрисланди заставит Головкина задуматься, что этот бой может быть большим, — сказал ДеКубас.

Свой следующий бой Геннадий Головкин проведёт 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне против британского боксёра Келла Брука.

Экс-полузащитник «Норвича» Даррен Хакерби восхитился решением британского боксёра Келла Брука встретиться на ринге с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Брук согласился выйти на ринг против Головкина? У него, наверное, яйца размером с шары для боулинга! Думаю, он шагнул слишком далеко», — написал Хакерби в твиттере, прикрепив к записи хэштег #PunchingPower («Сила удара»).

Действительно, многие эксперты сходятся во мнении, что именно этот фактор, а также разница боксёров в габаритах, станет определяющей в победе Головкина.

Американский боксёр Мигель Анхель Гарсия в интервью FightHub TV поделился мнением о предстоящем бое между Геннадием Головкиным и Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

— Это большой вызов для Брука. Но Головкин должен доказывать свою состоятельность в боях с другими соперниками, а не драться с парнем из 147 фунтов. Поэтому я не согласен с таким выбором, — заявил Гарсия.

Напомним, многие журналисты и эксперты из мира бокса критиковали Головкина за этот бой, аргументируя тем, что разница в габаритах боксёров весьма существенна, а значит, и победа GGG в этом бою предрешена.

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин посвятил очередной твит в своём микроблоге предстоящему бою с британцем Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

«Головкин — Брук будет большим боем. Я готов драться с лучшими», — написал GGG в своём твиттере.

Бой состоится 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне. Ранее промоутер Головкина Том Лёффлер сказал, что в этом году Геннадий выйдет на ринг ещё один раз — в ноябре или декабре.

Назад
Верх