ФК "Зенит" Санкт-Петербург

Д. Садырин: зенитовцев отец простил, Мутко — нет
Денис Садырин, сын бывшего тренера "Зенита" и сборной России Павла Садырина, рассказал, какие события дались отцу наиболее тяжело — когда приходилось покидать "Зенит" в 1987 и 1996 годах или "письмо четырнадцати" в сборной.

"На самом деле отец абсолютно всё принимал очень близко к сердцу. Ситуацию с "Зенитом" в конце 1980-х он тяжело переживал, это был для него первый негативный опыт. Работа в сборной — серьёзная веха в его карьере, но, по сути, повторилась та же ситуация с игроками, пусть и с другим подтекстом. Ну а лично для меня самым сложным стал 1996 год, когда из-за каких-то личных амбиций Виталий Мутко не продлил контракт с отцом. Он хотел остаться, у него всё стало получаться, но было принято решение убрать его из "Зенита". Мутко не захотел делить место под солнцем с легендой ленинградского футбола.

Остались ли обиды на людей, в тот или иной момент предавших отца? Из игроков, наверное, нет. Да и сам отец в своё время простил всех зенитовцев, а некоторые из них потом даже играли у него в других командах. Мутко? Так всё и осталось, у них не было поводов где-то пересекаться", — цитирует Дениса Садырина "Спорт день за днём".

18 сентября 2012 года, вторник. 14:53
Источник: Газета "Спорт день за днем"

Плакали народные денежки.Придёт время -ответите по всей строгости.

Кержакову грозит штраф, если он откажется тренироваться с "дублем"

Футболистам "Зенита" Александру Кержакову и Игорю Денисову грозит серьезный штраф, если они не появятся на тренировках дублирующего состава клуба, рассказал источник в клубе.

Денисов в субботу пропустил выездной матч чемпионата России против самарских "Крыльев Советов" (2:2), Кержаков провел на поле первый тайм и был заменен на Александра Бухарова. Главный тренер команды Лучано Спаллетти после игры сообщил, что некоторые футболисты "Зенита" дестабилизируют обстановку в клубе, а также отметил, что команда играла хорошо во втором тайме.

Как сообщил источник в клубе, Кержаков и Денисов переведены в дублирующий состав на неопределенный срок, это совместное решение руководства клуба и тренерского штаба.

Не полностью довольны в клубе и еще тремя игроками, но они пока остаются в первой команде. Владимир Быстров, по словам источника, слишком часто идет на поводу у Денисова, Малафеев до недавнего времени неподобающим образом высказывался в прессе относительно продления контракта, а Александр Анюков снизил требовательность к себе после подписания нового долгосрочного соглашения.

Ситуация в "Зените" осложнилась после приобретения клубом дорогостоящих новичков - Халка и Акселя Витселя.

Основной состав "Зенита" в воскресенье проведет восстановительную тренировку на базе "Зенита" в Удельной

Кержаков и Денисов приехали на тренировку дубля «Зенита»
Футболисты «Зенита» Александр Кержаков и Игорь Денисов в воскресенье утром прибыли в расположение молодежной команды, сообщает «Р-Спорт». Оба игрока решили не пропускать тренировочное занятие дубля, дабы избежать серьезных штрафов за нарушение дисциплины.

Напомним, что накануне Денисов не попал в заявку на матч 9-го тура премьер-лиги против «Крыльев Советов» (2:2), а Кержаков был заменен по ходу этой встречи. После поединка главный тренер питерцев Лучано Спаллетти сказал, что в «Зените» есть футболисты, дестабилизирующие обстановку внутри коллектива.

скоро дубль Зенита всех будет рвать!)) а что? -в воротах Малафеев, края Быстров и Анюков, в центре Денисов, впереди Керж! супер!...)) глядишь и Роман подтянется...)

"Манчестер Сити", "Арсенал", "Ливерпуль" и "МЮ" поборются за переход Денисова
Сразу четыре клуба английской премьер-лиги готовы повести борьбу за приобретение опального полузащитника питерского "Зенита" Игоря Денисова, сообщает британская пресса. Побороться за футболиста намерены "Манчестер Сити", "Арсенал", "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед". Другие детали возможного трансфера россиянина не сообщаются.

Напомним, что Денисов был переведён в молодёжный состав "Зенита" из-за ультимативного требования повышения зарплаты. В клубе требуют от футболиста публичных извинений.

Вот поэтому и вся хрень.....Зенит не хотел видно продавать Денисова....тот психанул....спецом создал скандал....теперь в Питере хотят от него избавиться.....забирайте....Денисов своего добился

"Зениту" нужен Фернандо Льоренте?

Как сообщает "Пунто Пелота", нападающий испанского "Атлетика" Фернандо Льоренте угодил в сферу интересов питерского "Зенита". Если руководство россиян сочтёт нужным приобретение форварда, то оно состоится уже ближайшей зимой. Напомним, что летом Льоренте выказал желание покинуть басков, однако переход в туринский "Ювентус" сорвался из-за неоговорённой суммы отступных. Предполагается, что зимой Льоренте покинет Бильбао в любом случае.

Михаил Боярский: "Сильнее "Зенита" в России команды нет".

Известный артист и болельщик «Зенита» Михаил Боярский высказал мнение о ситуации в петербургском клубе, сообщает «Советский спорт».

– Кризис «Зенита» уже позади, как вы считаете?

– Не бывает команды без кризисов. Это живая семья, где бывает все: и ссоры, и примирения, и радости, и болезни, и выздоровления, и путешествия, и все. Это живой организм, он не каменный. Все, что в нем ни происходит – на пользу. Он развивается, так должно быть.

– Как бы вам хотелось, чтобы разрешился конфликт Денисова с клубом?

– Я за мир, я за компромисс и за консенсус. Хочу, чтобы в итоге, что бы ни случилось, команда стала еще лучше.

– В матче с «Краснодаром» «Зенит» играл на равных с соперником, но команде повезло, удалось выиграть. Может это стать переломной точкой, после которой игроки поверят, что в любом случае могут повернуть фортуну в свою пользу?

– В нашей стране сильнее команды, чем «Зенит», нет. Это объективно. Точно направить силы команды – это не моя задача. Моя задача – поддерживать ее. Думаю, Спаллетти справится, а потенциал у команды уникальный. Поэтому я думаю, что это не случайность, а закономерность, которая будет развиваться ближе к концу сезона, – сказал Боярский. sovsport.ru

Правительство Санкт-Петербурга озвучило данные о стоимости строительства стадиона на Крестовском острове.

Согласно смете, сооружение арены обойдется в 43,8 миллиарда рублей. В эту сумму входят уже потраченные на строительство деньги – около 14 миллиардов. Об этом сообщает «Фонтанка».

Возможно, эта цифра станет окончательной для проекта возведения нового стадиона «Зенита». Это станет известно после экспертизы.

Напомним, первоначально стоимость арены оценивалась в 6 миллиардов рублей.

«ЗЕНИТ» подтвердил интерес к вингеру «Ювентуса» Симоне Пепе. По информации Life Sports, сине-бело-голубые готовы выложить за 29-летнего итальянца 6 миллионов евро. «Несмотря на покупку Халка, Спаллетти считает, что команда по-прежнему нуждается в атакующих фланговых игроках, – рассказал порталу один из российских футбольных агентов. – «Зенит» планировал пригласить Пепе еще во время летнего трансферного окна, а теперь попытается заполучить его зимой». Ранее футболиста связывали с переходом в «Челси».

ВЛАДИМИРУ БЫСТРОВУ, полузащитнику «Зенита», грозит ссылка в дубль, утверждает Life Sports. У 28-летнего игрока сборной России произошел конфликт с тренером питерского клуба Лучано Спаллетти из-за того, что Игорь Денисов до сих пор не возвращен в основную команду. «Быстров – близкий друг Денисова, и все решения они принимают вместе, – поведал изданию один из российских футбольных агентов. – Однако позицию игроков озвучил Денисов, поэтому ему больше всех и досталось. Владимир изначально крайне негативно воспринял покупку Халка, так как бразилец приобретался непосредственно на его позицию. Напряженная ситуация в команде продолжается. Не исключено, что в ближайшее время Быстров составит компанию капитану сборной России в дубле или же будет выставлен на трансфер».

Правительство Санкт-Петербурга озвучило данные о стоимости строительства стадиона на Крестовском острове.

Согласно смете, сооружение арены обойдется в 43,8 миллиарда рублей. В эту сумму входят уже потраченные на строительство деньги – около 14 миллиардов. Об этом сообщает «Фонтанка».

Возможно, эта цифра станет окончательной для проекта возведения нового стадиона «Зенита». Это станет известно после экспертизы.

Напомним, первоначально стоимость арены оценивалась в 6 миллиардов рублей.

После возведения стадион «Зенит» станет самым дорогим в мире. Для сравнения самый большой крытый стадион на планете вместимость 80 тысяч человек был построен в 2009 году специально для команды НФЛ «Даллас Ковбойз» за 1,3 миллиарда долларов, что на сто миллионов меньше стоимости будущего стадиона в Петербурге.
Источник:http://www.newizv.ru/lenta/2012-10-...t-samyj-dorogoj-v-mire-futbolnyj-stadion.html
-------------------------------------------------------------------------------
Бриллиант Арена :rolleyes:

Последнее редактирование:
В четверг бывший нападающий «Зенита» Юрий Желудков оставил отпечатки своих ног на базе питерского клуба в Удельном парке для будущей Аллеи славы.

«Мне приятно, и я удивлен. Честно говоря, не ожидал, что такое произойдет. Это хорошее дело. Не слышал, что что-нибудь подобное есть в футболе, — знаю только про аллею в Голливуде. Поэтому предложение меня, повторюсь, удивило, но сам процесс — очень приятный», – приводит слова Желудкова официальный сайт сине-бело-голубых.

Таким образом, Желудков стал четвертым футболистом, вошедшим в Аллею славы «Зенита»: ранее свои отпечатки для нее оставили Герман Зонин, Станислав Завидонов и Василий Данилов.

Отметим, что Желудков выступал за «Зенит» на протяжении 11 сезонов — с 1980 по 1989 год, а также в 1991 году. В составе ленинградской команды нападающий провел 246 матчей и забил 79 мячей. В 1984 году один из его голов в ворота «Металлиста» в решающем матче сезона позволил «Зениту» впервые в истории завоевать звание чемпионов страны.

Глава Счетной палаты Сергей Степашин прокомментирован информацию о том, что Счетная палата РФ совместно со Счетной палатой Санкт-Петербурга проведет проверку финансирования строительства стадиона «Зенита» на Крестовском острове.

– А это вообще чья инициатива?

– Наша. Но к нам поступило несколько обращений депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Когда назвали предварительную сумму, сколько будет выделено средств – а это 43 миллиарда рублей, и 16 миллиардов уже потрачено – конечно, эти баснословные суммы вызвали большой общественный резонанс. И мимо этого Счетная палата России не должна была пройти. Не могла...

– И какие первые выводы?

– Выводов мы пока не делаем. Сначала внимательно посчитаем, куда и как ушли средства. И выясним, как менялись подрядчики и заказчики. Придется привлекать специалистов, в том числе из агентства по строительству, – чтобы узнать, сколько может стоить данный проект. Тем более, опыт такой работы у нас есть – и по Казани, и по Сочи, где мы проверяли финансирование спортивных объектов.

– Сколько времени займет проверка?

– Работа серьезная. Начинаем ее уже сейчас. Первая часть намного проще – это я насчет того, куда и как ушли средства.

Что касается оценки, экспертиз и всего прочего, – все зависит от проекта. Потому что пока не было госэкспертизы. Все зависит и от того, когда будет полностью подготовлена сметная документация. Это второй этап – уже, видимо, начало следующего года.

И третий – мы приняли решение: пока стадион не будет построен, мы оттуда не уйдем. Это называется оперативный контроль.

– То есть проверка будет продолжаться в течение двух-трех лет:cool:.

– Да. До чемпионата мира по футболу. Но, я думаю, стадион будет построен раньше, конечно, – цитирует Степашина «Советский спорт».

)))

Герман Ткаченко: "Спаллетти очень хотел купить Траоре".

Член совета директоров махачкалинского "Анжи" Герман Ткаченко, комментируя приобретение петербургским "Зенитом" Акселя Витселя и Халка, поведал, что действующие чемпионы России хотели купить нападающего "Наполи" Эдинсона Кавани, а также рассказал, что Лучано Спаллетти уговаривал перейти в руководимую им команду Ласину Траоре.

"Насколько знаю, "Зенит" хотел купить Кавани, но он ещё дороже Халка. А приобрести этих ребят дешевле было просто невозможно. Не только "Зениту" — любому клубу мира. Витсель? Ни на копейку дешевле купить Витселя было невозможно. Это знали и в "Реале", и в "Манчестер Сити", и в "Зените". В "Бенфике" очень жёсткие переговорщики. Наметили планку и твёрдо её держали. И весь рынок это знал.

А "Порту" опускался с 85 миллионов до той суммы, которую в итоге отдал "Зенит". Будь у российского клуба другие варианты и не поджимай время, всё, возможно, сложилось бы по-другому. А так питерцы нуждались в усилении. И тренер давил, мог, наверное, даже уйти, если бы не было покупок. Лучано делал это непублично, но в "Зените" понимали: дальше тянуть нельзя. Спаллетти, кстати, очень хотел купить Траоре. Звонил ему, уговаривал", — сказал Ткаченко в интервью газете "Спорт-экспресс". sport-express.ru

Данни готов сыграть с "Ростовом".

Португальский полузащитник петербургского "Зенита" Мигел Данни выразил готовность сыграть против "Ростова" в предстоящем 2 ноября домашнем матче в рамках 14-го тура чемпионата России.

"Надеюсь, что я выйду на поле в матче против "Ростова". Если главный тренер захочет, чтобы я сыграл в пятницу, то я готов. Вчера я тренировался без ограничений с командой, сегодня тоже провёл тренировку. Я чувствую себя отдохнувшим, посвежевшим и здоровым. Надеюсь, что я хотя бы начну эту встречу на скамейке запасных", — цитирует Данни РИА "Новости".

Давненько его не было на поле....интересно посмотреть....в какой он форме после травмы

Назад
Верх