ФК "Спартак" Москва

• Автор темы Автор темы Cassano
  • Дата начала Дата начала
Товарищеский матч

Грузия - Молдавия - 2:0 (2:0)

Голы: Марцваладзе, 36 (1:0). Ананидзе, 39 - с пенальти (2:0).

Незабитый пенальти: Григалашвили, 88 (вратарь)

Удаления: Армаш (М), 76. Кобахидзе (Г), 76.
11 ноября 2011

В.Карпин ушел в отставку с поста главного тренера "Спартака"
Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин покинул свой пост. При этом он останется в системе клуба в роли генерального директора.

- Сегодня утром состоялся cовет директоров клуба, который мою просьбу удовлетворил, - сказал в интервью официальному сайту Карпин.

- Но на посту генерального директора вы остаетесь?

- Да. Хотя в сложившейся ситуации готов был покинуть и этот пост, но совет директоров данный вопрос даже не рассматривал.

- Что будет теперь с командой?

- На совете директоров было принято решение начать поиск главного тренера, чем и должен заниматься генеральный директор.

- К ближайшей кубковой игре с "Краснодаром" команду готовите вы?

- Да. Поскольку на поиск и оформление контракта с новым главным тренером времени практически не остается. По всей вероятности, игра с "Краснодаром" станет моим последним матчем в "Спартаке" в этом качестве.

- А если новый главный тренер не будет назначен и к следующему матчу?

- То буду руководить командой, пока это назначение не произойдет.

- Новый главный тренер "Спартака" будет отечественный или зарубежный специалист?

- Рассматриваем и те и другие кандидатуры.

- Ваша отставка с поста главного тренера не повлияет на участие в кубковой игре с "Краснодаром" Андрея Тихонова?

- Никак. Андрей обязательно выйдет на поле. Кубковый матч очень важен для "Спартака", а Тихонов заслужил, чтобы вновь сыграть в красно-белой футболке. Хочется верить, что спартаковцы не подведут Андрея в этот день. Команда должна сыграть достойно: ради "Спартака" и наших болельщиков, перед которыми мы в долгу. Очень надеюсь, что спартаковские поклонники поддержат нас в сложившейся трудной ситуации.

Валерий Карпин возглавил "красно-белых" 16 апреля 2009-го года, сменив на этом посту датчанина Микаэля Лаудрупа. При Карпине "Спартак" завоевал серебряные медали чемпионата России и вышел в 1/4 финала Лиги Европы.

Начало нынешнего сезона обернулось для "Спартака" настоящим кошмаром. После пяти туров команда занимает последнее место в национальном первенстве, набрав лишь четыре очка в матчах с записными аутсайдерами.

В заключение отметим, что по имеющейся информации одним из главных претендентов на вакантное место является экс-наставник "Динамо" Андрей Кобелев.

:cool:

Последнее редактирование:
ГЕРА-Horse
Seregamamenov23
Хотел бы я посмотреть на ваши лица когда вы заголовка прочитали.:D

8 ноября 16:39
Федун доволен работой Карпина

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун, подводя промежуточные итоги первой части чемпионата России, выразил удовлетворение выступлением красно-белых во втором круге.

- По итогам второго круга я доволен работой Валерия Карпина, — приводит слова Федуна РИА Новости. — Всей второй половиной чемпионата доволен, первой, естественно, нет. Во втором круге «Спартак» набрал примерно столько очков, сколько и все лидеры премьер-лиги. Мы не уступили даже «Зениту» по набранным очкам.

Напомним, что после 30 туров «Спартак» расположился на четвертом месте с 53 очками.

EURO-2013. Отборочный турнир.
Молодежные сборные.
АЛБАНИЯ - РОССИЯ - 0:1

Одним из героев выездного матча с Албанией стал вратарь молодежной команды России, отразивший в концовке два опаснейших удара. Правда, на позициях в клубе его безусловные успехи в сборной пока не отражаются.

Достижения 21-летнего голкипера в отборочном цикле молодежного Euro-2013 ничем не уступают представителям сильнейших вратарских школ Европы - Германии, Италии, Испании. В четырех играх Заболотный пропустил всего один мяч. Лучший показатель, ноль, только у датчанина. А вот в "Спартаке" Заболотный пока курсирует между скамейкой запасных и дублем, уступая опытному Диканю и на равных состязаясь с купленным летом 27-летним Ребровым.

Нападающий московского «Динамо» Кевин Кураньи поделился мнением насчет предстоящего в КДК разбирательства его столкновения с защитником московского «Спартака» Сергеем Паршивлюком, в результате которого соперник получил сотрясение мозга.

- С огромным удивлением узнал, что этот вопрос будет рассматриваться на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета, — приводит слова Кураньи «Советский Спорт». — Для меня важна моя репутация, я никогда не был грубым и подлым игроком, провел более 300 матчей на высшем уровне и ни разу не получал красной карточки. Для меня неприемлемо сыграть так, чтобы умышленно нанести травму сопернику. Могу всех заверить, что в столкновении с Паршивлюком не видел соперника, и нанес ему удар непреднамеренно. По всем футбольным законам такой эпизод не карается удалением, поэтому разговоры о возможной дисквалификации представляются мне какой-то чудовищной ошибкой. Надеюсь, футбольные органы объективно разберутся в этой ситуации. Со своей стороны хотел бы еще раз извиниться перед защитником «Спартака», как это сделал еще на поле сразу после столкновения, пожелать ему крепкого здоровья. С облегчением узнал из интервью агента Паршивлюка, что Сергей сможет принять участие уже в следующем туре чемпионата.

Напомним, что на 41-й минуте встречи 30-го тура чемпионата России нападающий бело-голубых Кевин Кураньи ударил защитника Сергея Паршивлюка прямой ногой в голову, в результате чего тот получил рассечение и сотрясение мозга, после чего был отправлен в больницу. Арбитр встречи Алексей Николаев наказал виновника происшедшего лишь желтой карточкой. «Спартак» обратился с просьбой применить к Кураньи дополнительное наказание в виде дисквалификации.

Защитник московского «Спартака» Маркос Рохо получил травму голеностопа и выбыл из строя на срок до одного месяца, сообщает Bobsoccer.

Таким образом, аргентинец не сможет принять участия в матчах 31-го и 32-го туров российской премьер-лиги с «Локомотивом» и «Кубанью», соответственно. В ближайшее время футболист вернется в расположение красно-белых из Аргентины, где он проходил медицинское обследование.

В нынешнем сезоне 21-летний Рохо провел всего шесть матчей в чемпионате России.

Бразильский нападающий московского «Спартака» Веллитон, не выходивший на поле с 23 октября, продолжает лечить больную спину, сообщает bobsoccer.ru.

Напомним, форвард получил травму в матче 28-го тура российской премьер-лиги с «Томью». С этого момента прошло уже почти три недели, но к тренировкам в общей группе игрок так и не приступил. Примет ли участие бразилец в дерби с «Локомотивом» 20 ноября — станет известно через несколько дней.

Всего в нынешнем сезоне чемпионата Росссии 25-летний Веллитон провел 17 матчей, в которых забил 7 мячей.

Полузащитник московского «Спартака» Деми де Зеув, последние две недели пропустивший из-за травмы, вернулся к тренировкам в общей группе.

- Завершил занятие с командой после двухнедельной паузы, связанной с травмой, — написал голландец на своей страничке в социальной сети. — Готов сыграть против «Локомотива» на следующей неделе.

Напомним, что де Зеув почувствовал боли в колене и был заменен на 62-й минуте матча 28-го тура против «Томи» (4:0). У футболиста было диагностировано микроповреждение колена.

Каюмов не хочет покидать «Спартак»

Полузащитник московского «Спартака» Дмитрий Каюмов, в этом сезоне дебютировавший в премьер-лиге, сказал, что хотел бы и дальше выступать за красно-белых.

- У меня контракт до 2013 года, — приводит слова Каюмова «Московский комсомолец». — Если мой клуб заинтересован во мне и поступит хорошее предложение, то с огромным удовольствием приму его.

- Вы третий год выступаете за «молодежку» «Спартака». Как коллектив?

- Очень дружный. На поле у нас действует мушкетерский принцип — один за всех и все за одного. Когда команда переживает спад, мы обычно собираемся где-нибудь в тихом месте для того, чтобы попытаться найти выход из сложившейся ситуации. Еще один важный момент для команды — преемственность поколений. Старшие ребята, уходя в другие клубы, просят нас соблюдать сложившиеся традиции.

Напомним, что в этом сезоне Каюмов принял участие в двух матчах премьер-лиги и забил один мяч.

Полузащитник московского «Спартака» Дмитрий Каюмов объяснил причины, по которым отказался летом менять клуб, а также рассказал, на какой позиции ему удобнее действовать на поле.

- В «Спартаке» сказали, что рассчитывают на меня. Обещали дать шанс, — приводит слова Каюмова Bobsoccer.ru. — Знал, что рано или поздно сыграю в премьер-лиге и готовил себя к этому в дубле.

- В молодежной команде вы много забиваете. Может, ваше место — не в центре полузащиты, а в нападении?

- А я играл в атаке в детстве. Даже на фланг меня ставили, но, честно говоря, больше нравится атаковать из глубины.

- Кто для вас в «Спартаке» образец для подражания?

- Андрей Тихонов. Видел, как он тренируется. Это настолько профессионально… И, конечно, характер.

Напомним, что Каюмов принял участие в двух матчах премьер-лиги и забил один мяч.

Эменике: дайте Болту мяч, и он вряд ли меня обгонит

Нападающий "Спартака" Эммануэль Эменике сказал, что в российской Премьер-Лиге соревноваться в скорости с ним может только его партнёр по атаке Веллитон.

"Янбаев? Это защитник под 55‑м номером? Да, очень быстрый парень! Но я быстрее. Если честно, я в России видел пока только одного человека, который может состязаться со мной в скорости. Это Веллитон. И здорово, что мы с ним играем в одной команде!

О Болте, конечно же, слышал. Этот ямайский парень чертовски хорошо бегает. Он ведь мировой рекордсмен, верно? А я не бегаю на время. К тому же бег с мячом и без мяча – совершенно разные вещи. Дайте Болту мяч, и он вряд ли меня обгонит! На самом деле было бы интересно с ним посостязаться.

Скорость у меня от природы. Мой основной козырь, кстати, – рывок с места. Дистанционную скорость я тоже хорошо держу, но всё-таки главное – неожиданно взорваться и убежать от защитников", — отметил Эменике в интервью Sovsport.ru.

Назад
Верх