ФК "Спартак" Москва

• Автор темы Автор темы Cassano
  • Дата начала Дата начала

Шалимов пошел бы в «Зенит»: «А что «Спартак» для меня сделал? Наши пути разошлись. Я воспитанник, но это не значит, что переживаю за него. Если там буду, сделаю все, чтобы клуб был 1-м»​

Шалимов пошел бы в «Зенит»: а что «Спартак» для меня сделал? Наши пути разошлись.
Бывший полузащитник «Спартака» Игорь Шалимов порассуждал о возможной работе в «Зените» и значимости красно-белых в его жизни.

– Вы бы пошли работать в такой «Зенит»?

– В какой?

– Сложный.

– А что сложного?

– Там россыпь легионеров.

– Нет, я бы сказал, что это очень сложная команда, и я туда не пойду. Каждый тренер пойдет в «Зенит».

– Для вас не является принципиальным тренировать «Зенит» после карьеры в «Спартаке»?

– А что «Спартак» для меня сделал? Можно узнать? Я закончил играть, что он для меня сделал? Для меня «Спартак» – это школа, Сокольники, потом попадание в дубль, попадание в основной состав, чемпионство 1989 года, победы над «Реалом» и «Наполи». И все – на этом наши пути со «Спартаком» разошлись.

Я воспитанник «Спартака», но это не значит, что болею и переживаю за него. Если я там буду, то сделаю все, чтобы он был на первом месте. А так, что для меня «Спартак»?

– Вы сказали, что «Спартак» для вас ничего не сделал. Вас это задевает с учетом того, что вы одна из легенд клуба?

– Не задевает. Вы посмотрите, кто им управлял и какое направление идет.

– Они же начали обращать внимание на Мостового и сделали для него шоу.

– Я и без шоу переживу. Вы считаете, что если они его посадили что-то рассказывать, то что-то сделали для него?

Помимо шоу я могу сделать намного больше, если мы берем академию, вторую команду, первую команду, помощников или главного тренера. Я могу сделать намного больше, чем сидеть и что-то рассказывать. Как это может меня задевать? Я вижу, что происходит. Давайте подождем, когда спортивный директор Кахигао закончит выступление и начнут менять тренера. Тогда поговорим, – сказал в шоу «Это футбол, брат!» Шалимов.

«Промес в идеале хочет завершить карьеру в «Спартаке», он любит клуб. Даже несмотря на арест, он был бы одним из лучших в РПЛ». Агент ван Куперен о Квинси​

Агент ван Куперен: Промес хочет завершить карьеру в «Спартаке».
Квинси Промес продолжает интересоваться выступлениями «Спаратка», заявил нидерландский агент Нейтан ван Куперен.

– Как там Квинси?

– Ситуация тяжелая, вы знаете. Он находится в заключении в Нидерландах. Но постоянно спрашивает про «Спартак»: «Как сыграли в выходные? Что происходит в команде?» Он по-настоящему любит этот клуб.

Повторюсь, мне очень жаль, что не получилось увидеть его связку с Манфредом [Угальде]. В межсезонье при Абаскале они хорошо взаимодействовали, много забивали. Уверен, вместе на поле они бы показали всем совсем другой «Спартак». Надеюсь, однажды Квинси вернется – может быть, как игрок, может, в ином качестве. В идеале он хочет завершить карьеру в «Спартаке»!

Понимаю, что у некоторых могут быть сомнения насчет профессиональных качеств Промеса. Я отвечу им: даже несмотря на арест в Дубае, он был бы одним из лучших в РПЛ прямо сейчас. Квинси же лучший бомбардир в российской истории «Спартака»! Заменить его невозможно.

Одно его присутствие вселяло бы страх в линию обороны любого соперника. Плюс Барко, Солари, Угальде, Жедсон... Квинси, на мой взгляд, тот недостающий элемент не только на поле, но и в раздевалке.

Уверен, он до сих пор лидер по проданным футболкам в фан-шопе красно-белых, – сказал ван Куперен.

Напомним, Промес был экстрадирован в Нидерланды из ОАЭ 20 июня прошлого года. Суд в Амстердаме ранее заочно приговорил его к шести годам тюрьмы по делу об организации контрабанды наркотиков и на 1,5 года – за нападение на родственника с ножом.

«Промес в идеале хочет завершить карьеру в «Спартаке», он любит клуб. Даже несмотря на арест, он был бы одним из лучших в РПЛ». Агент ван Куперен о Квинси​

Агент ван Куперен: Промес хочет завершить карьеру в «Спартаке».
Квинси Промес продолжает интересоваться выступлениями «Спаратка», заявил нидерландский агент Нейтан ван Куперен.

– Как там Квинси?

– Ситуация тяжелая, вы знаете. Он находится в заключении в Нидерландах. Но постоянно спрашивает про «Спартак»: «Как сыграли в выходные? Что происходит в команде?» Он по-настоящему любит этот клуб.

Повторюсь, мне очень жаль, что не получилось увидеть его связку с Манфредом [Угальде]. В межсезонье при Абаскале они хорошо взаимодействовали, много забивали. Уверен, вместе на поле они бы показали всем совсем другой «Спартак». Надеюсь, однажды Квинси вернется – может быть, как игрок, может, в ином качестве. В идеале он хочет завершить карьеру в «Спартаке»!

Понимаю, что у некоторых могут быть сомнения насчет профессиональных качеств Промеса. Я отвечу им: даже несмотря на арест в Дубае, он был бы одним из лучших в РПЛ прямо сейчас. Квинси же лучший бомбардир в российской истории «Спартака»! Заменить его невозможно.

Одно его присутствие вселяло бы страх в линию обороны любого соперника. Плюс Барко, Солари, Угальде, Жедсон... Квинси, на мой взгляд, тот недостающий элемент не только на поле, но и в раздевалке.

Уверен, он до сих пор лидер по проданным футболкам в фан-шопе красно-белых, – сказал ван Куперен.

Напомним, Промес был экстрадирован в Нидерланды из ОАЭ 20 июня прошлого года. Суд в Амстердаме ранее заочно приговорил его к шести годам тюрьмы по делу об организации контрабанды наркотиков и на 1,5 года – за нападение на родственника с ножом.
Помним Квинси, и благодарим за всё! Речь о Промесе футболисте, его отношения с законом, это другая история.

«Спартак» обыграл «Крылья» в 6 матчах подряд. Красно-белые – фавориты сегодня за 1.83​

«Крылья Советов» примут «Спартак» в 28-м туре РПЛ.

Красно-белые победили в 6 последних личных встречах. Последняя победа «Крыльев» случилась в октябре 2023 года – тогда самарцы победили дома со счетом 4:0.

Букмекеры считают «Спартак» фаворитом матча за 1.83. На победу хозяев дают коэффициент 4.00, на ничью – 3.95.

Матч пройдет 1 мая, начало – в 17:00 мск.

«Спартак» обыграл «Крылья» в 6 матчах подряд. Красно-белые – фавориты сегодня за 1.83​

«Крылья Советов» примут «Спартак» в 28-м туре РПЛ.

Красно-белые победили в 6 последних личных встречах. Последняя победа «Крыльев» случилась в октябре 2023 года – тогда самарцы победили дома со счетом 4:0.

Букмекеры считают «Спартак» фаворитом матча за 1.83. На победу хозяев дают коэффициент 4.00, на ничью – 3.95.

Матч пройдет 1 мая, начало – в 17:00 мск.
Идёт 19-я минута, а впереди "Крылья" 1-0.

На 64-й минуте Угальде сравнял счёт. Если бронзу хотят, этого мало.

Назад
Верх