ФК "Спартак" Москва

• Автор темы Автор темы Cassano
  • Дата начала Дата начала
Матч "Спартак" — "Цюрих" обслужит хорватский арбитр

Матч 4-го тура группового этапа Кубка УЕФА "Спартак" — "Цюрих" обслужит хорватский арбитр Эдо Тривкович. Помогать ему будут Желько Гргец и Желько Новосел. Резервным рефери назначен Алойзие Супраха, а судейским наблюдателем — Кристер Фелльстрем, сообщает официальный сайт УЕФА.

4 декабря 2007 года, вторник. 17:34
Источник: "Чемпионат.ру"

ДМИТРИЙ ТОРБИНСКИЙ, не явившийся на вручение серебряных медалей полузащитник московского «Спартака», может пропустить матчи Кубка УЕФА с «Цюрихом» и «Тулузой», полагает «Твой ДЕНЬ». По информации газеты, на этом настаивает владелец клуба Леонид Федун, на которого будущий футболист «Локомотива» недавно обрушился с жесткой критикой. «По разумению хозяина красно-белых, подобные нападки портят имидж клуба, – рассказал источник «ТД». – Тренер же «Спартака» Станислав Черчесов, несмотря на жесткую позицию Федуна, надеется, что в последних матчах сезона Торбинский все-таки сможет помочь команде. По крайней мере, претензий по самоотдаче к нему нет».

СТОЛИЧНЫЙ «СПАРТАК» в поиске усиления обороны обратил взор на центрального защитника московского «Динамо» Дениса Колодина, утверждает «Твой ДЕНЬ». «Однако ради 25-летнего футболиста сборной России красно-белым придется изрядно раскошелиться, – поведал источник «ТД». – Год назад приобрести Колодина уже пытались «Зенит» и «Москва», но цена в 8 млн евро их не устроила. В качестве же альтернативных вариантов «Спартак» держит на примете 20-летних защитников «Штутгарта» Сердара Тасчи и Давида Писота. А еще красно-белые не прочь пополниться 23-летним левым хавбеком сборной Словении Мишо Бречко, который редко попадает в основу «Гамбурга».

Черчесов: нас ожидает игра "на качелях"

В среду на базе "Спартака" в Тарасовке состоялась пресс-конференция главного тренера красно-белых Станислава Черчесова, посвящённая матчу вице-чемпиона страны против "Цюриха", который состоится в четверг на столичной арене "Лужники".

"Я ещё после жеребьёвки говорил, что в лице швейцарцев нам достался серьёзный соперник, — отметил Черчесов. — И, как видите, оказался прав — именно "Цюрих" на данный момент возглавляет турнирную таблицу группы Е. Эта команда похожа на "Спартак". Швейцарцы хорошо контролируют мяч, и так же как и мы, гораздо лучше себя чувствуют с ним, чем без него. Исходя из этого, могу предположить, что в четверг нас ожидает игра "на качелях", и мы должны провести её предельно организованно", — приводит слова тренера корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков.

В составе противника Черчесов особенно выделил двух центральных полузащитников, а кроме того, прояснил ситуацию с травмированными подопечными. В частности, Жедер и Ковач, по словам наставника москвичей, пока не готовы выйти на поле, Иранек, возможно, будет внесён в заявку на матч, но начнёт его на скамейке запасных. Зато вернулись к работе в общей группе и смогут помочь хозяевам российские сборники Павлюченко и Торбинский.

5 декабря 2007 года, среда. 17:51

Бек отказался от перехода в "Спартак"

Защитник "Штутгарта" Андреас Бек отказался от перехода в московский "Спартак", сообщает RP Online. 20-летний оборонец, в услугах которого был заинтересован и "Кёльн", заявил, что не намерен в этом сезоне покидать "швабов".

5 декабря 2007 года, среда. 17:38

СТОЛИЧНЫЙ «СПАРТАК» в поиске усиления обороны обратил взор на центрального защитника московского «Динамо» Дениса Колодина, утверждает «Твой ДЕНЬ». «Однако ради 25-летнего футболиста сборной России красно-белым придется изрядно раскошелиться, – поведал источник «ТД». – Год назад приобрести Колодина уже пытались «Зенит» и «Москва», но цена в 8 млн евро их не устроила. В качестве же альтернативных вариантов «Спартак» держит на примете 20-летних защитников «Штутгарта» Сердара Тасчи и Давида Писота. А еще красно-белые не прочь пополниться 23-летним левым хавбеком сборной Словении Мишо Бречко, который редко попадает в основу «Гамбурга».

"Твой день" еще тот выдумщик...

.мне вот вчера понравился защитник из Бенфики Нельсон...наглый, быстрый, неуступчивый, молодой...

Шалланд: "Спартак" силён командной игрой
5 декабря 2007 года, среда. 20:57
Автор: Артуш Мкртчян, "Чемпионат.ру"

Сразу по окончании пресс-конференции "Цюрих" провёл последнюю тренировку до матча. Первые 15 минут занятия по традиции были открыты для представителей СМИ, но особого ажиотажа у журналистов тренировка гостей не вызвала. Несмотря на то, что швейцарской дружине будет противостоять серьёзный оппонент, да ещё на привычном для себя покрытии, у чемпионов Швейцарии не наблюдалось ни малейшего напряжения. Подопечные Шалланда, как и сам главный тренер, выглядели крайне спокойно. Ведь "Цюрих" практически гарантировал себе выход из группы…

— Думаю, завтра получится довольно-таки интенсивная игра на уровне Кубка УЕФА. Я смотрел несколько матчей "Спартака" и могу сказать, что это очень сильная команда с прекрасными исполнителями. В нашей группе мы не самый именитый коллектив, однако "Цюрих" никого не боится. Мы уважаем нашего соперника, но, считаю, что сможем показать достойный футбол.

— Какой результат вас устроит в завтрашнем матче?
— Нам необходимо набрать ещё одно очко, дабы гарантировать себе место в плей-офф. Однако это не означает, что мы будет действовать только от обороны и всеми силами пытаться зацепить очко. Подобная стратегия не в нашем стиле.

— Кого считаете самым опасным игроком хозяев?
— Прежде всего, отмечу Павлюченко. Однако, на мой взгляд, спартаковцы сильны командной игрой. Как коллектив хозяева более опасны, нежели отдельно взятые футболисты. Безусловно, и Титов, и Веллитон – отличные игроки. Но я знаю главного тренера "Спартака", который проделал впечатляющую работу, вызывающую уважение. Поэтому я считаю, что наш завтрашний соперник может добиться серьёзных успехов, прежде всего как команда.

— Искусственное покрытие в "Лужниках" не создаст для вас дополнительных сложностей?
— В Швейцарии на некоторых стадионах поля с искусственным газоном. Я не собираюсь использовать этот нюанс в качестве оправдания. Не думаю, что искусственное покрытие станет определяющим фактором в завтрашней игре.

— Каков бюджет "Цюриха"?
— Конечно, финансовые возможности нашего клубы не сопоставимы с возможностями многих участников Кубка УЕФА, тем более со "Спартаком". Наш бюджет составляет 15 млн. швейцарских франков, однако на футбольном поле деньги не всё решают.

— Какие у вас впечатления от российской столицы?
— Москва – это другой мир по сравнению со Швейцарией. Но нам здесь очень нравится. Мы рады, что участие в еврокубках позволяет нам побывать в различных странах, смотреть на игру других команд.

Титов: на "Тулузу" моральных сил не останется

5 декабря 2007 года, среда. 21:24
Автор: Владислав Денисов, "Чемпионат.ру"

Капитан "Спартака" Егор Титов перед матчем с "Цюрихом" похвалил соперника, пошутил по поводу выздоровления партнёров и признался, что скоро его ждут самые тяжёлые десять дней в карьере.

— Какие ощущения перед последней домашней игрой сезона, Егор?
— Турнирная ситуация подсказывает нам, что домашние матчи надо выигрывать, а на выезде играть вничью. Такую стратегию, полагаю, понимают все. Если победим, следующая встреча в Тулузе не будет иметь для нас турнирного значения. Впрочем, нас может устроить и ничья с "Цюрихом", если "Байер" победит в своём матче. Но это всё так, фантазии. О поражении же даже не хочется думать. При своих болельщиках хочется сыграть хорошо и при этом победить. Если отложим решение задачи на 19 декабря, когда играем с "Тулузой", боюсь, ни моральных, ни физических сил у нас не хватит. Это понимают все. Игра с "Цюрихом" будет решающей. Хотя в соперниках у нас очень интересная команда, очень быстрая, техничная, играющая в современный футбол. Нам хватило пяти минут просмотра, чтобы понять – "Спартак" ждёт очень серьёзный матч.

— "Цюрих" очень неплохо играет в нынешнем групповом турнире. Вас это удивляет?
— До недавних пор я ничего не знал об этом коллективе. А посмотрев его матч с "Тулузой", поразился. Очень быстрая, молодая и интересная команда. Так что настрой у наших ребят будет соответствующим. О боязни соперника, понятное дело, речи не идёт. "Цюрих" – это не "Бавария".

— В своё время тон в швейцарском футболе задавали "Грассхоппер" и "Базель". Теперь – "Цюрих"?
— Думаю, что да. А вообще, вы знаете, подъём у всех команд приходится на матчи с московским "Спартаком". Так что настраиваемся на бой.

— На предыдущий матч со "Спартой" состав вы набирали по крупицам.
— Да, но теперь уже готов играть Павлюченко, готов Быстров. Может выйти на поле и Дедура, у которого до этого были какие-то проблемы. Травмированных у нас всё меньше и меньше. Видимо, все готовятся к отпуску (усмехается). А если серьёзно, хотелось бы, конечно, сыграть в оптимальном составе.

— Быстров точно готов играть?
— По крайней мере, тренируется в общей группе.

— Скажите, с возрастом сложнее переносить длинные сезоны, подобные тому, что получился в этом году?
— Вообще в нашей команде только я один из тех, кому за тридцать. Как переношу? Да вроде нормально. Хотя в нынешнем сезоне мы установили своеобразный рекорд – начали подготовку к нему 7 января, а последнюю календарную игру проводим 19 декабря. Впрочем, в этом нет ничего страшного. Мне-то выступать осталось не так уж и много – возраст соответствующий. И сейчас надо играть и играть. Отдохнуть ещё успею.

— Но вы устали?
— Физически чувствую себя идеально. Единственная проблема – моральная. Опять ехать на сбор, причём на то же место, в Испанию. Эти 10 дней обещают быть самыми тяжёлыми за карьеру.

— Всё в ваших руках – выигрывайте у "Цюриха", и последний матч с "Тулузой" будет проходным…
— Всё равно в Испанию поедут все (усмехается).

— Быстров точно готов играть?
— По крайней мере, тренируется в общей группе.

..приятная новость

Ну что обыграем сегодня Цюрих?
Сильно много забивать им не будем,думаю 15 достаточно....

Получается,что продолжает борьбу в еврокубках,только один российский клуб!

Назад
Верх