ФК "Локомотив" Москва

• Автор темы Автор темы DeathGar
  • Дата начала Дата начала
Сёмин переигрывает РЖД

Вчера адвокаты Семина в Арбитражном суде Москвы предложили представителям РЖД пойти на мировое соглашение, рассказал «Ведомостям» Юрий Семин, занимающий пост главного тренера «Динамо» (Киев).

Владелец 15% акций ЗАО «ФК «Локомотив» Семин в феврале подал иск к РЖД и клубу, пытаясь оспорить допэмиссию «Локомотива», которая уменьшила бы его долю в 60 000 раз. В декабре 2008 г. ФСФР зарегистрировала допэмиссию 6 млн акций ЗАО»ФК «Локомотив» на 3 млрд руб., которые должны быть размещены по закрытой подписке. Крупнейшим акционером (70%) является РЖД, еще 15% — у экс-президента клуба Валерия Филатова. В пресс-службе РЖД подтвердили, что компания получила от Семина предложение урегулировать конфликт мирным путем. Мировое соглашение планируется подписать к 16 июля — на этот день перенесено судебное заседание в московском арбитраже. Условия соглашения еще не обсуждались, предложение Семина поступило только сегодня, говорит представитель РЖД. По словам президента «Локомотива» Николая Наумова и представителя РЖД, размещение дополнительных акций «Локомотива» еще не состоялось.

В годы, когда «Локомотив» возглавляли Семин и Филатов, клуб был одним из лидеров российского футбола: два раза выигрывал чемпионат страны и пять раз — Кубок России. В прошлом году Семин стал главным тренером киевского «Динамо» и в мае привел его к титулу чемпиона Украины.

«Локомотив» в нынешнем чемпионате России идет на 9-м месте, месяц назад был отправлен в отставку главный тренер Рашид Рахимов. Семин рассматривает предложение вернуться на пост главного тренера «Локомотива». «Судебные разбирательства с РЖД и переговоры о переходе в “Локомотив” между собой не связаны», — настаивает Семин. Наумов говорит, что вопрос о назначении главного тренера совет директоров «Локомотива» рассмотрит во вторник. «Кандидатов на этот пост несколько, но есть ли среди них Семин, я говорить не буду», — уточняет Наумов.

Сёмин возглавит «Локо» с 1 июня

Сегодня днем состоится очередное заседание совета директоров футбольного клуба «Локомотив», передает корреспондент «Спорта» Павел Новиков. Несмотря на то что заседание плановое, на нем могут быть приняты решения о важных кадровых перестановках. Речь идет об окончательном утверждении кандидатуры 62-летнего Юрия Семина на пост главного тренера команды.

Кроме того, по информации, имеющейся у «Спорта», могут произойти изменения и в составе самого совета директоров. В частности, из него может быть выведен его нынешней председатель Сергей Липатов.

Что касается Семина, то он, скорее всего, официально вступит в должность уже в начале следующей недели — 1 июня. Как стало известно «Спорту», в пятницу, 29 мая, выигравший с «Локомотивом» два чемпионских титула (2002 и 2004) специалист прибудет в Москву, где подпишет контракт с клубом. Пока неясно, будет ли именно Семин готовить команду к матчу 12-го тура с «Сатурном», который состоится 14 июня, но уже известно, что на тренировочном сборе в Австрии команда будет работать под началом вернувшегося в «Локо» Семина. Напомним, что сегодня Юрию Павловичу предстоит провести с киевским «Динамо» встречу заключительного тура чемпионата Украины с донецким «Шахтером».

Измайлова в «Локо» не будет​

«Спорт» попросил полузащитника лиссабонского «Спортинга» Марата Измайлова прокомментировать слух о его возможном возвращении в «Локомотив» вслед за предстоящим назначением на пост главного тренера столичной команды Юрия Семина.

— Честно говоря, о таком варианте слышу сейчас впервые, — ответил Измайлов корреспонденту «Спорта» Павлу Новикову. — Могу сказать, что никаких контактов на эту тему у меня не было.

— Вы пропустили последние матчи чемпионата Португалии из-за травмы колена. Как себя чувствуете сейчас?
— Сейчас уже лучше, тем более сезон уже завершился и начался отпуск. Если к его окончанию нога уже не будет болеть, операция точно не понадобится. На что и сам надеюсь.

Давайте и Лося с Хохловым вернем:D

Семин и Филатов могут воссоединиться в "Локо"

Сегодня должно состояться заседание совета директоров "Локомотива", на котором, по нашей информации, будет утверждена кандидатура Юрия Семина на должность главного тренера команды. Также произойдут изменения в составе совета директоров. Как уже сообщал "СЭ", пост может покинуть председатель совета директоров Сергей Липатов. Не исключено, что на заседании пойдет речь о возобновлении сотрудничества с "Локо" лучшего в его истории президента клуба Валерия Филатова.

Ждем заседания!:cool:

Сёмин предложил РЖД пойти на мировое соглашение

В понедельник в Арбитражном суде Москвы должно было состояться рассмотрение иска Юрия Сёмина, который попытался оспорить допэмиссию ЗАО ФК "Локомотив", которая уменьшила бы его долю в 60 000 раз. Как сообщают "Ведомости", адвокаты Сёмина, владеющего 15-процентным пакетом акций клуба, предложили представителям РЖД пойти на мировое соглашение.

В пресс-службе РЖД подтвердили, что компания получила от Сёмина предложение урегулировать конфликт мирным путём. Мировое соглашение, условия которого пока не обсуждались, планируется подписать к 16 июля — на этот день перенесено судебное заседание в московском арбитраже. По словам президента "Локомотива" Николая Наумова и представителя РЖД, размещение дополнительных акций "Локомотива" ещё не состоялось.

Напомним, что крупнейшим акционером футбольного клуба (70%) является РЖД, ещё по 15% принадлежат экс-президенту "Локо" Валерию Филатову и Юрию Сёмину.

Сёмин назначен главным тренером «Локомотива»

Сегодня на прошедшем Совете Директоров единогласным решением была одобрена кандидатура на пост главного тренера команды – Юрия Павловича Семина. Контракт заключен до 31 декабря 2011 года и вступает в силу 1 июня 2009 года.

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Мария Устилимова // 26.05.2009 16:08

Безумно рад! Юрий Палыч :sbravo:
Держитесь конкуренты :) :)

P.S Также на десерт было бы совсем не плохо, а даже полезно :) услышать(прочитать) новость про отставку Липатова :) ;)

Последнее редактирование:
Не буду тебе минус ставить...Санёк наверно удалит(чтобы не портить фон прекрасный:) ) хотя надо бы...:)
Ну во первых я не могу удалять, а во вторых за что удалять?Это его мнение...Хоть и бредовое, но мнение)))

Ну во первых я не могу удалять, а во вторых за что удалять?Это его мнение...Хоть и бредовое, но мнение)))

За нарушение праздничного дня :) Ну ладно тогда в минус ударить придется :)
А вообще это не мнение а пустой безсмысленный пост :) ;)
P.S Ну ладно пусть живёт(его пост):)

Кажись я ему добавил:D :) просто мой первый минус был, точнее должен был быть :) :)
Перепутал малясь :)

Почему про Липатова ни слова?:confused: Убрали его или нет?

Семин возглавит "Локомотив" на 2,5 года: ежегодная зарплата тренера составит $ 5 млн

Экс-наставник "Локомотива" Юрий Семин, при котором клуб находился среди лидеров российского футбола, сразу после после прилета из Киева подпишет контракт с железнодорожниками сроком на 2,5 года.

Такое решение утвердил сегодня единогласно совет директоров ФК "Локомотив".

Акционеры установили и зарплату тренеру, которая станет рекордной в истории клуба - в год Юрий Павлович будет зарабатывать 5 миллионов долларов!

С первого июня Семин официально вступит в должность. Председатель совета директоров Сергей Липатов и президент клуба Николай Наумов свои должности сохранили.

- Юрия Павловича утвердили единогласно, - рассказал президент "Локомотива" Николай Наумов. - Контракт с ним будет заключен на два с половиной года. Что касается судьбы Липатова и моей, то этот вопрос решиться на очередном заседании Совета директоров в конце июля.

Ринат Билялетдинов: «Любовь к «Локомотиву» оказалась для Семина важнее всех статусов и престижности»

Тренер молодежного состава «Локомотива» Ринат Билялетдинов заявил, что он рад возвращению в московский клуб Юрия Семина, сообщает корреспондент Sports.ru Юрий Баранков.

«Семин создавал славу «Локомотива», так что его назначение вполне естественно. Я считаю, что именно любовь к «Локомотиву», к своему детищу, оказалась для него важнее всех статусов и престижности. Как это еще можно назвать? Любовь к клубу.

Маминов, наверное, войдет в тренерский штаб. Нормальный рабочий момент. Для начала Семин, видимо, изучит особенности не известных ему игроков, тех, кто известен, но кого он долгое время не видел. На ознакомление все равно нужно время.. А потом уже будет выстраивать игровой рисунок, чтобы «Локомотив» двинулся вперед максимально быстрыми шагами», – сказал Билялетдинов-старший.

Перед Семиным поставлена цель попасть в тройку призеров

Наставник киевского "Динамо" Юрий Семин спустя четыре года возвращен на пост главного тренера московского "Локомотива". Контракт с 62-летним специалистом вступает в силу в начале следующей недели.

"Юрий Павлович пока в Киеве, но на этой неделе прилетит в Москву и в понедельник приступит к работе. Перед Семиным поставлена цель попасть в тройку призеров по итогам текущего чемпионата. Владимир Маминов будет помогать главному тренеру, другие ассистенты также останутся прежними", - сообщил президент "Локомотива" Николай Наумов.

Николай Наумов: "Просто сказал, - "Юрий Павлович, пора домой!"
http://www.soccer.ru/images/ut_materials/image/114477.jpg

Президент столичного "Локомотива" Николай Наумов встретился с на тот момент главным тренером киевского "Динамо" Юрием Сёминым две недели назад. Слухи о возможном возвращения легенды железнодорожников в Черкизово, где он дважды добивался с красно-зелёными чемпионства, витали вокруг команды уже давно. Но никто не мог сказать однозначно, вернётся ли Сёмин в "Локо", или нет.

Всё-таки победа в чемпионате Украины, полуфинал кубка УЕФА – достижения более чем значимые. К тому же президент киевского "Динамо" Игорь Суркис изначально настаивал - Юрий Павлович останется у руля команды. Но не сложилось. И долго уговаривать Сёмина вернуться не пришлось.

- Все переговоры заключались в двух фразах, - рассказал в телефонной беседе корреспонденту "Соккер.ру" президент "Локо" Николай Наумов. – Я сказал Сёмину: "Юрий Павлович, пора домой!". Он ответил: "Позовёте – пойду! Просто не смогу отказаться, ведь "Локомотив" мой дом родной".

- Когда появилась идея позвать Сёмина, который на тот момент успешно трудился в Киеве?
- Сразу после того, как мы расстались с Рахимовым. Я изучал игры "Динамо", общался со специалистами и, в итоге, мы сошлись во мнении, что Сёмин это именно тот человек, который может построить команду быстро! Поэтому, несмотря на чрезвычайно короткие сроки, задача остаётся прежней: попадание в тройку, - подчеркнул Наумов. – Юрий Павлович согласился и сказал, что другой задачи у "Локомотива" просто быть не может.

- Ходили слухи, что в списке кандидатов числился Валерий Газаев, сменивший Сёмина в "Динамо".
- В списке значились как отечественные, так и зарубежные специалисты. Но Валерия Георгиевича среди них не было.

- Условия контракта сильно отличаются от тех, что были у Сёмина на Украине?
- Каких-то особых условий он не ставил. Несмотря на то, что проиграл в зарплате по сравнению с "Динамо", с которым участвовал в Лиге Чемпионов. Наш контракт рассчитан на 2.5 года. (Соглашение вступит в силу 1 июня этого года, и будет действовать до 31 декабря 2011. Прим. ред.)

- Новый главный тренер получил карт-бланш на приобретение новых игроков, особенно учитывая эпидемию травм, которая обрушилась на "Локомотив"?
- Мы сразу обговорили, что новичков в этом сезоне больше не будет. Сами посудите – в команде 72 человека, из которых 30 относятся к основному составу. Сначала нужно определиться с ними, а там видно будет.

- Кто будет помогать новому наставнику?
- Дело в том, что сейчас подрастает целое поколение молодых тренеров, выходцев из "Локо", которые, убеждён, в будущем станут большими специалистами. Это Владимир Маминов, Олег Пашинин, Игорь Черевченко. Такой практики, как под руководством Сёмина, они нигде не получат. Считаю верным сделать ставку на собственных воспитанников.

Источник: Соккер.Ру

Жалко что Динамо Киев не выйграло КУ, для Юрия Павловича, это была отличная награда, тем более он ее заслужил

Назад
Верх