ФК "Локомотив" Москва

• Автор темы Автор темы DeathGar
  • Дата начала Дата начала
Настроение игроков в "Локомотиве" меняется - Маминов
http://img.beta.rian.ru/images/16986/45/169864560.jpg

Исполняющий обязанности главного тренера московского "Локомотива" Владимир Маминов после победы команды в матче 7-го тура чемпионата России над "Спартаком" из Нальчика (1:0) отметил положительное изменение в настроении всей команды.

"Серия неудач испортила настроение. Сейчас я могу отметить, что оно изменилось: ребята стали более эмоциональнее", - сказал Маминов на пресс-конференции после воскресного матча в Москве.

"Сегодняшняя победа - это всего лишь начало, маленькая крупица. Надеюсь, она станет плацдармом для будущих достижений", - отметил он.

Комментируя матч, в котором "Локо" играл больше тайма в численном большинстве, Маминов отметил: "Игра получилась очень сложной. После удаления соперник ушел в оборону. Поверьте, вдесятером сложно играть даже против девяти, если вся команда обороняется".

Маминов сообщил, что экс-тренер "Локо" Рашид Рахимов пока не поздравил с победой команду. "Думаю, он придет в раздевалку, ну, или позвонит", - выразил он надежду.

Маминов признался, что переживал из-за того, что это был дебютный его матч в качестве наставника команды. "Я очень переживал за тех ребят, которые вышли (на поле) после долгого перерыва", - добавил он.

Комментируя игру Дмитрия Торбинского, Маминов подчеркнул, что тот "еще не готов играть весь матч". "Но сегодня в то время, которое он провел на поле, Дмитрий полностью выложился", - отметил полузащитника тренер.

В заключение Маминов признался, что не предполагал, как ему будет непросто на тренерском мостике. "(Ощущения игрока и тренера) это разные эмоции и чувства: порой просто хотелось выскочить на поле. Еле сдерживался", - поделился он эмоциями.

Наставник "Спартака" из Нальчика Юрий Красножан в своем комментарии матча был краток: "Мы неплохо играли в обороне. В атаке у нас не все получалось. Надеялись на стандарты, но эта тактика себя не оправдала", - сказал он.

Ему в костюме больше идет, нежели в форме )))Факт )

Владимир Маминов: «Конечно, переживал перед игрой»

Исполняющий обязанности главного тренера «Локомотива» Владимир Маминов заявил, что не будет отмечать победу в матче 7-го тура премьер-лиги над «Спартаком» из Нальчика (1:0), передает корреспондент Sports.ru Инна Герман.

«В принципе, встреча была сложная. В какой-то степени повлияло удаление, потому что соперник стал играть от обороны. Но я благодарен ребятам за то, что мы сумели их дожать. Потому что понятно, что играть было очень сложно, несмотря на то, что у Нальчика удалили игрока.

Хотел бы поблагодарить болельщиков, которые оказали нам такую поддержку. Очень много людей пришло, именно тех, кто болеет душой, всем им большое спасибо от команды и от меня лично. Пока еще Рахимов никак не поздравлял. Но внутри команды мы друг друга уже поздравили.

Я, конечно, переживал перед игрой, все-таки это мой дебют, но отмечать победу никак не буду, впереди у нас еще очень много работы», – сказал Маминов.

P.S С удачным дебютом Владимир Александрович!:) :srock:

С долгожданной победой Локо!!!:sbravo:
Думаю теперь будет проще в психологическом плане!!!:sbeer:

Капитошка!)Поправляйся!
2efbb3912991.jpg

Торба!))
c0d3223ade0e.jpg

"Команда, без которой нам не жить!"
1be94c30b712.jpg

Футбол: Сенников был готов сменить команду

Защитник московского "Локомотива" Дмитрий Сенников признался, что, если бы в клубе ничего не изменилось, то летом он сменил бы место работы.

- Почему я редко попадал в заявку при Рашиде Рахимове? - приводит слова Сенникова "Спорт-Экспресс". - Может, тренер считал, что я физически готов неважно. Впрочем, его тоже можно понять. В обойме "Локомотива" 25 человек - при таком раскладе всегда кто-то остается лишним. Заявка-то не резиновая.

- Вам, наверное, было особенно обидно - ведь в этой компании оказались старше всех?

- Конечно, переживал! Если длительное время нет шанса попасть даже в запас, а сил навалом и хочется играть, - любой занервничает. Не скрою, уже проскальзывали мысли: если ситуация не изменится, летом придется менять клуб. Еще на сборах понял, что Рахимов на меня не рассчитывает. В защите наигрывали других людей, и все стало ясно. Только в шестом туре, когда у "Локомотива" возникли проблемы с составом, обо мне вспомнили.

- Удивились, что назначили исполняющим обязанности главного тренера назначили именно Владимира Маминова?

- Еще бы! Очень рад за Вовку. На мой взгляд, тренером в нашем клубе должен быть настоящий по духу локомотивец.

- Непривычно обращаться к старому приятелю на "вы"?

- Да уж. Но мы, если честно, по-прежнему на "ты"...

http://www.fclm.ru/images/blobs/0bc14d5634714f618181cc4b145c9857.200.300.jpg
Удачи Рашид на новом тренерском поприще :) ;)
Теперь очень важно кто придет летом...

Авраам Грант может возглавить "Локомотив".

Бывший главный тренер "Челси" 53-летний израильтянин Авраам Грант вошел в круг претендентов на должность главного тренера "Локомотива", сообщает "СЭ". В середине апреля Грант в ходе визита в Москву побывал в Лужниках на матче 4-го тура чемпионата России ЦСКА - "Локомотив", результатом которого стало крупное поражение железнодорожников со счетом 1:4. Израильский специалист уже год находится в творческом отпуске, не скрывая, что главный приоритетом для него - возвращение в английскую премьер-лигу. Тем не менее, месяц назад он в интервью "СЭ" не стал отрицать возможности сотрудничества с одним из российских клубов.

*шалом, Аввраам Грантович,,?))))

"...*шалом, Аввраам Грантович,,?))))", ну конечно без твоего "компетентного" мнения никуда....."знаток народной" игры.

"...*шалом, Аввраам Грантович,,?))))", ну конечно без твоего "компетентного" мнения никуда....."знаток народной" игры.
..оо, да я смотрю на моё мнение нашёлся следующий охотник-затычка)))))
..да это моё мнение. Запиши, а то забудешь, о не имеющий своего.)

В конце мая Липатов может покинуть «Локомотив»

Президент «Локомотива» Николай Наумов заявил, что председатель совета директоров клуба Сергей Липатов, который в настоящий момент обучается в Гарвардском университете, может покинуть железнодорожников после очередного собрания акционеров, которое намечено на конец мая.

«Липатов уехал за границу около месяца назад. Он президент компании «ТрансТелеКом», а работа в совете директоров «Локомотива» для него лишь общественная нагрузка.

По его возвращении состоится собрание акционеров, которое изберет новый состав совета директоров. Собранию и решать, войдет в него Липатов или нет», – приводит слова Наумова «Спорт-Экспресс».

Липатову пора освободиться от общественной нагрузки.. Требуется человекпо деловым качествам и знанию подводных камней на уровне Филатова..хотя это прошлое.. Настоящее- это првести в порядок всю вертикаль власти, да тренера с хорошим педагогическим уклоном.. суть отлчного психолога

"Локомотив" уволил двух тренеров

В четверг "Локомотив" отзаявил австрийского помощника главного тренера Альфреда Татара и испанского тренера по силовой и функциональной подготовке Хосе Монтанеса Портолеса.

"Мы решили все вопросы и с австрийцем, и с испанцем, необходимые документы подписаны. А вот ещё один представитель Австрии, Герхард Хитцель, собственно к первой команде отношения не имел. Он продолжает работать в клубе, помогает методиками школе. С Рахимовым же остаётся урегулировать некоторые технические вопросы, поэтому он пока не отзаявлен", - сказал президент "Локомотива" Николай Наумов.

У Сычева воспаление нерва бедра

Вчера корреспондент "СЭ" Александр Просветов узнал, что нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычев перед воскресным матчем 8-го тура чемпионата России против "Москвы" тренируется с ограничениями. 25-летний форвард работает по специальной программе из-за миозита - воспаления нерва бедра.

Нагрузка дозирована, в частности, исключены рывки. Вместе с тем 25-летний Дмитрий Торбинский и 22-летний Денис Глушаков, получивший ушиб колена в игре 6-го тура Краснодаре и по этой причине пропустивший встречу первенства со "Спартаком" из Нальчика, занимались в общей группе. Как и остальные футболисты, за исключением 24-летнего полузащитника Динияра Билялетдинова.

Капитан "Локо", напомним, восстанавливается после перелома малой берцовой кости без смещения, полученного 26 апреля в матче с "Кубанью". Как рассказал "СЭ" врач команды Александр Ярдошвили, процесс заживления у Билялетдинова идет хорошо, и это дает основания полагать, что он займет месяц, а не шесть недель, как нередко бывает в подобных случаях.

И.О. главного тренера «Локомотива» Владимир Маминов: «Хотел вступиться за Торбинского»
http://www.sportsdaily.ru/pictures/articles/0003/2222/maminov_psn_00.jpg?1241724658

Шанс может получить каждый

Четыре года никому из наставников «Локомотива» не удавалось начать работу с победы! И сменивший Юрия Семина весной 2005-го Владимир Эштреков, и Анатолий Бышовец стартовали с ничьих, а Славолюб Муслин, Олег Долматов, Ринат Билялетдинов и Рашид Рахимов и вовсе свои стартовые матчи на тренерском мостике красно-зеленых проиграли. Самый молодой из тренеров «Локо» 34-летний Владимир Маминов стартовал с победы над нальчикским «Спартаком».

— Признайтесь: легче сейчас дышится, чем неделю назад?
— Действительно, перед матчем со «Спартаком» очень переживал. И очень рад, что не только сумели взять три очка, но и наконец-то сыграли «на ноль».

— Качество игры подопечных, подозреваю, вас не слишком порадовало.
— Игра сразу и ниоткуда не появится, а что-то кардинально поменять за неполную неделю невозможно. Но важно было выиграть, чтобы наладить атмосферу в команде, поднять настроение.

— В этом видите свою главную задачу на ближайшее время?
— Настроение зависит от результатов. Если оставшуюся до конца первого круга дистанцию пройдем с минимальными потерями, все будет в порядке. Что касается игры команды, то нам сейчас главным образом следует поработать над игровыми взаимодействиями, наладить взаимопонимание. Это непросто, учитывая, что на некоторое время выбыл из-за травмы Билялетдинов, а со «Спартаком» не смогли сыграть также Кузьмин и Глушаков.

— Именно с этими объективными причинами были связаны предпринятые вами перестановки в составе? Например, сыграли Шарлес и Кочиш, которых мы не видели на поле очень давно.
— Не только. Для меня важнее всего то, как человек готов на данный момент, так что шанс может получить каждый. Дима Сенников вот тоже давно не играл, но получил этот шанс и выполнил свою работу достойно.

Телефон сломался в первый же день

— Каково это, впервые руководить командой от бровки?
— По большому счету, ничего сверъхестественного не произошло. Хотя частенько во время игры ловил себя на мыслях, которые более присущи футболистам. Скажем, когда Торбинского грубо сбили, хотелось выскочить на поле и присоединиться к игрокам, которые бросились своего товарища защищать.

— Положа руку на сердце, скажите, на вас назначение исполняющим обязанности главного тренера свалилось словно снег на голову?
— Да, вообще не мог и предположить, что ситуация так изменится. В прошлый понедельник Николай Алексеевич (Наумов, президент «Локомотива». — «Спорт») позвонил мне и предложил приехать на следующий день в клуб. После того разговора по телефону понял, о чем пойдет речь во вторник.

— Наш с вами разговор пришлось отложить на некоторое время из-за другого интервью. А много их пришлось раздать за последние дни?
— Честно говоря, не считал. Хотя телефон у меня сломался в первый же день — не выдержал (смеется).

— Как распределяются обязанности между вами и вашими помощниками?
— По большому счету, никакого жесткого распределения обязанностей и нет. Все вместе участвуем в подготовке занятий, обсуждаем тренировочный процесс.

— В чем состоят функции Виктора Тищенко, который в вашем тренерском штабе выделяется как по возрасту, так и по опыту работы?
— Виктор Григорьевич — человек мудрый. В отличие от всех нас (помимо Маминова и Тищенко в тренерский штаб «Локомотива» вошли также Игорь Черевченко и Сергей Мандреко, а Заур Хапов по-прежнему отвечает за работу с вратарями. — «Спорт»). Мы пока только учимся, и у него в том числе.

Праздновать пока нечего

— После матча со «Спартаком» вся команда отправилась на ужин, и теперь так будет после каждого домашнего матча. Ваша инициатива?
— Нет, президента. И это правильно, когда ребята собираются вместе с семьями и общаются в неформальной обстановке. И хотя праздновать нам еще пока нечего, такое общение должно помочь сплотить команду и установить в ней более благожелательную атмосферу.

— До получения лицензии Pro официально вы можете находиться во главе команды 90 дней, хотя Николай Наумов уже сказал, что в случае удачного выступления команды вы можете де-факто остаться. Нет ощущения заведенного таймера?
— Нет. Сколько времени нам отведено поработать с командой — это одному Богу известно. Наша задача сейчас — сделать все возможное, чтобы «Локомотив» вернулся на свое место. Потому что нынешнее положение команды в таблице не соответствует ее возможностям.

— А какое соответствует?
— Не зря говорят, что по подбору футболистов «Локомотив» — одна из лучших команд премьер-лиги. Да и планку ожиданий в свое время подняли достаточно высоко. Так что задача — бороться за высшие места. И в этом смысле все в наших руках, ногах, головах и сердцах.

— Что больше всего беспокоит вас перед матчем с «Москвой»?
— Какого-то специального беспокойства нет. Планомерно работаем над ошибками и недочетами.

Павел Новиков , автор «Спорта»
Источник: "Спорт день за днем"

Глушаков готов сыграть, Сычев под вопросом

Пропустивший из-за ушиба колена матч со «Спартаком» из Нальчика Денис Глушаков на этой неделе тренируется в общей группе и готов сыграть с «Москвой». В то же время под вопросом участие во встрече с «горожанами» нападающего Дмитрия Сычева, который большую часть недели занимался по индивидуальной программе из-за воспаления нерва бедра, передает корреспондент «Спорта» Павел Новиков.

Также не смогут сыграть с «Москвой» капитан команды Динияр Билялетдинов, продолжающий залечивать перелом малой берцовой кости, полученный в матче с «Кубанью», а также получивший в игре с нальчанами четвертое предупреждение Томислав Дуймович.

Участие Сычёва и Сенникова в матче с "Москвой" под вопросом

В состоявшейся в пятницу вечером в Баковке открытой тренировке "Локомотива" не принял участие Дмитрий Сенников. Опытного защитника красно-зелёных вот уже несколько дней беспокоят боли в спине, и его выход на поле в воскресном матче с "Москвой" пока под вопросом.

По облегчённой программе занимался и его тёзка Сычёв. Тем не менее небольшое повреждение, характер которого в клубе не уточнили, не должно помешать нападающему железнодорожников сыграть с "горожанами". Посетил клубную базу и Динияр Билялетдинов, однако к тренировкам капитан команды вернётся в лучшем случае через неделю-полторы. Полузащитник продолжает восстанавливаться после перелома малой берцовой кости, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Александр Служаков.

Сенников пропустил пятничную тренировку, но с "Москвой" сыграть готов

Защитник "Локомотива" Дмитрий Сенников пропустил пятничную тренировку своей команды. Однако после окончания занятия исполняющий обязанности главного тренера железнодорожников Владимир Маминов уточнил, что футболист работал всю неделю и полностью готов к воскресной встрече с "Москвой", сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Александр Рогулев.

Футбол: Маминов хочет улучшить психологическую обстановку в "Локо"

Исполняющий обязанности главного тренера "Локомотива" Владимир Маминов рассказал о подготовке команды к матчу 8-го тура премьер-лиги против "Москвы".

- Готовимся к предстоящей игре со всей серьезностью, не только тренируясь на поле, но и изучая видеоматериалы по сопернику, - цитирует Маминова официальный сайт "Локо". - Что уже успели заметить – "Москва" очень дисциплинированная команда с большим количеством высокорослых футболистов. Наша главная задача – улучшить психологическую обстановку в коллективе, заставить ребят поверить в себя. Мы должны брать как можно больше очков в каждом матче. Все предпосылки для этого у нас есть, ведь футболисты в нашей команде собраны отличные.

Назад
Верх