ФК "Локомотив" Москва

• Автор темы Автор темы DeathGar
  • Дата начала Дата начала
Сёмин: это лучшая игра за период моего руководства командой

Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин поделился впечатлениями от матча 14-го тура чемпионата России с "Амкаром" (1:1).

"На мой взгляд, это был очень интересный матч. Я удовлетворён как действиями отдельных футболистов, так и команды в целом. И это при том, что у нас семь-восемь игроков основного состава выпали из-за травм.

Конечно, нам нужно время, чтобы начать показывать качественную игру и выигрывать такие матчи. Сегодня был тяжёлый матч, "Амкар" играл очень хорошо. Считаю, это была наша лучшая игра за период моего руководства командой", - приводит слова Сёмина официальный сайт "Амкара".

Надеюсь, будут еще лучше игры.:)

Ох не прёт у Локо совсем

А что у Семина может сиюминутно получиться ? Пришел он не на руины конечно,но до значимых результатов еще далековато...В этом сезоне можно лишь немного что-то улучшить,возможно побороться за Лигу Европы,но это максимум...
Вот в межсезонье усилит команду нужными ему игроками,с кем-то расстанется,проведет полноценную подготовку под свое видение, и тогда уже можно будет что-то серьезное ожидать и делать выводы...
А пока болельщикам Локомотива придется запастить терпением...

А что у Семина может сиюминутно получиться ? Пришел он не на руины конечно,но до значимых результатов еще далековато...В этом сезоне можно лишь немного что-то улучшить,возможно побороться за Лигу Европы,но это максимум...
Вот в межсезонье усилит команду нужными ему игроками,с кем-то расстанется,проведет полноценную подготовку под свое видение, и тогда уже можно будет что-то серьезное ожидать и делать выводы...
А пока болельщикам Локомотива придется запастить терпением...

Уже долго ждем...но у Палыча получается почти всегда долго запрягать..
вот и сейчас будем с ничейки на ничейку, иногда разбавлять победа.. и будем жить этой надеждой, которая говорят умирает последней..:)

В сентябре московский "Локомотив" проведет прощальный матч Сергея Гуренко и других ветеранов, сообщает корреспондент "СЭ" Екатерина Бредина. Встреча пройдет на стадионе "Локомотив" 8 сентября. Предположительно, против железнодорожников сыграет сборная СССР/России, которую возглавит Олег Романцев. За красно-зеленых кроме Гуренко наверняка выступят недавно завершившие карьеру Владимир Маминов и Олег Пашинин, а также возглавляющий "Кубань" Сергей Овчинников. Руководить коллективом будет, естественно, Юрий Семин.
Помимо собственно матча 6 - 7 сентября планируется провести мастер-классы (такая практика была на Кубке РЖД в прошлом году) и встречу с болельщиками. Для проработки всех составляющих мероприятия, по словам президента клуба Николая Наумова, создан специальный штаб, в который входят около 15 человек. Помимо работников "Локомотива" это представители клуба болельщиков.

Защитнику "Локомотива" Дмитрию Сенникову потребуется операция, сообщает корреспондент "СЭ" Павел Алешин. На 37-й минуте матча "Амкар" - "Локомотив" в столкновении с Сикимичем он получил серьезную травму и покинул поле.

- У Сенникова сильное сотрясение мозга, перелом носа. Пришлось также наложить на лицо три шва, - сказал после матча "СЭ" врач "Локомотива" Александр Ярдошвили. - По снимку, сделанному в пермской клинике, ясно, что нашему защитнику предстоит операция. Срок его возвращения в строй пока определить не возьмусь.

20 июля 2009

Железнодорожники поедут в Душанбе
В конце июля «Локомотив» проведет товарищеский матч с «Регар-Тадазом». Встреча пройдет в дни первых матчей 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов - 27 или 28 июля - на Центральном республиканском стадионе Душанбе. Она необходима «Регару» для подготовки к осенней части чемпионата страны и решающей стадии Кубка президента АФК, которая впервые в истории состоится в Таджикистане с 25 по 27 сентября. Железнодорожники отправятся в Душанбе смешанным составом. В основном это будут футболисты молодежной команды и два-три игрока основы, сообщает корреспондент "СЭ" Екатерина Бредина.

Траоре: с удовольствием вернулся бы в "Локомотив"

Нападающий "Кубани" Драман Траоре прокомментировал поражение своей команды в матче 14-го тура чемпионата России против "Москвы" со счётом 1:4.

"Очень рад снова оказаться в Москве. Жаль, что не удалось подкрепить это своеобразное возвращение победой над "горожанами". Мы сегодня очень старались, даже первыми забили, но во втором тайме соперник вчистую нас переиграл. Поражение заслуженное, однако, я уверен, что в Краснодаре будет совсем другая игра", - сказал форвард.

Также Траоре заявил, что хотел бы вернуться в "Локомотив".

"Я с удовольствием вернулся бы в стан "железнодорожников" и постарался бы помочь им в чемпионской гонке. Слышал, что у них сейчас проблемы с нападающими – Одемвингие и Сычёв пока не могут полностью раскрыть себя в этом сезоне. Но я пока в аренде в "Кубани" и здесь меня всё устраивает, а четыре забитых мною мяча лишнее тому подтверждение", - передаёт слова нападающего телеканал "Спорт".

20 июля 2009 года, понедельник. 5:47
Источник: телеканал "Спорт"

Траоре: с удовольствием вернулся бы в "Локомотив"

Нападающий "Кубани" Драман Траоре прокомментировал поражение своей команды в матче 14-го тура чемпионата России против "Москвы" со счётом 1:4.

"Очень рад снова оказаться в Москве. Жаль, что не удалось подкрепить это своеобразное возвращение победой над "горожанами". Мы сегодня очень старались, даже первыми забили, но во втором тайме соперник вчистую нас переиграл. Поражение заслуженное, однако, я уверен, что в Краснодаре будет совсем другая игра", - сказал форвард.

Также Траоре заявил, что хотел бы вернуться в "Локомотив".

"Я с удовольствием вернулся бы в стан "железнодорожников" и постарался бы помочь им в чемпионской гонке. Слышал, что у них сейчас проблемы с нападающими – Одемвингие и Сычёв пока не могут полностью раскрыть себя в этом сезоне. Но я пока в аренде в "Кубани" и здесь меня всё устраивает, а четыре забитых мною мяча лишнее тому подтверждение", - передаёт слова нападающего телеканал "Спорт".

20 июля 2009 года, понедельник. 5:47
Источник: телеканал "Спорт"

Итальянский специалист Винченцо Пинколини может пополнить тренерский штаб "Локомотива". Тренер, работавший в киевском "Динамо" под руководством Юрия Семина, недавно досрочно расторг контракт с украинским клубом и уехал на родину. Как вчера стало известно "СЭ", московский "Локомотив" на этой неделе начнет переговоры с Пинколини с целью пригласить его на место тренера по физподготовке. Напомним, что пока эту должность в клубе занимает Олег Пашинин, передает корреспондент "СЭ" Екатерина Бредина.

Николай НАУМОВ, президент "Локомотива":

- Переговоры с итальянским специалистом начнем в конце этой недели. Пока еще не знаем о его планах, так что говорить о его переходе в наш клуб преждевременно.

22 июля 2009

Защитнику "Локомотива" Дмитрию Сенникову потребуется операция, сообщает корреспондент "СЭ" Павел Алешин. На 37-й минуте матча "Амкар" - "Локомотив" в столкновении с Сикимичем он получил серьезную травму и покинул поле.

- У Сенникова сильное сотрясение мозга, перелом носа. Пришлось также наложить на лицо три шва, - сказал после матча "СЭ" врач "Локомотива" Александр Ярдошвили. - По снимку, сделанному в пермской клинике, ясно, что нашему защитнику предстоит операция. Срок его возвращения в строй пока определить не возьмусь.

20 июля 2009

ой-ёй-ёй..:( ..блин, жаль Дмитрия..
Скорейшего выздоровления!

фото с матча Амкар - Локомотив:
c798b6b7796d443d97d3528845df3c51.200.300.jpg

5fb8df2440e14057ab1141faf5f68184.520.406.jpg

d597bb5ea34347f7847b97bfa6378eb2.html

"Катания" нацелилась на Рэзвана Кочиша.

По информации румынских СМИ, нападающий "Локомотива" Рэзван Кочиш может перейти в итальянский клуб Серии А "Катания".

Итальянский клуб готов продать полузащитника Марко Бьягнати в "Дженоа" за 6 миллинов евро и в качестве замены рассматривает кандидатуру Рэзвана Кочиша.

Торбинский едет в Германию
В ближайшие дни полузащитник "Локомотива" Дмитрий Торбинский, перенесший операцию, отправится на плановый осмотр.
25-летний футболист, получивший повреждение паха 10 мая в игре 8-го тура с "Москвой", пройдет обследование, как и предполагалось, через два месяца после операции. По его результатам будет ясно, когда Торбинский сможет тренироваться в общей группе. Пока полузащитник занимается индивидуально и при этом не работает с мячом. Его возвращение в строй планируется к сентябрю. (Екатерина Бредина, Александр Просветов)
23 июля 2009

Торбинский едет в Германию
В ближайшие дни полузащитник "Локомотива" Дмитрий Торбинский, перенесший операцию, отправится на плановый осмотр.
25-летний футболист, получивший повреждение паха 10 мая в игре 8-го тура с "Москвой", пройдет обследование, как и предполагалось, через два месяца после операции. По его результатам будет ясно, когда Торбинский сможет тренироваться в общей группе. Пока полузащитник занимается индивидуально и при этом не работает с мячом. Его возвращение в строй планируется к сентябрю. (Екатерина Бредина, Александр Просветов)
23 июля 2009

Дима, болеем за тебя!!! Поскорей выздоравливай, без тебя, игра на поле вообще не яркая;) Никто в команде не может таскать защиту по полю как ты!!!:sthumbsup: :sbeer:

Розиной заинтересовался также "Локомотив"

Московский "Локомотив" готов вступить в борьбу с санкт-петербургским "Зенитом" за трансфер итальянского полузащитника Алессандро Розины. Как сообщает Tuttosport, железнодорожники уже вышли на связь с руководством "Торино", которое, напомним, готово расстаться с хавбеком за € 10 млн.

Футбольный день в Черкизово!

2 августа на стадионе "Локомотив" состоится праздник, приуроченный ко Дню железнодорожника. В его программу войдут различные спортивные и развлекательные мероприятия.

Гостей праздника ожидают:

* Турнир болельщиков "Локомотива" и фестиваль граффити — с 10.00 на Малой спортивной арене.

* Финальные поединки всероссийского детского фестиваля "Локобол-2009-РЖД" — с 14.00 на запасных полях стадиона.

* Суперфинал "Локобола-2009-РЖД" — в 16.00 на главной арене стадиона.

* Концерт звёзд российской эстрады — в 17.30 перед входом на Южную трибуну.

* Виртуальный футбольный турнир для всех желающих на видео-приставке — большие экраны на территории стадиона.

* Матч чемпионата России "Локомотив" — "Ростов" — 19.30 на главной арене стадиона.

Футбольный клуб "Локомотив" приглашает всех болельщиков, детей и их родителей весело и интересно провести воскресный день на гостеприимной арене в Черкизове!

Внимание! Стоимость билета на весь день, включая матч "Локомотив" — "Ростов", — 10 рублей.

Семину и Кобелеву за игру было не стыдно
Юрий СЕМИН. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ"
После столичного дерби "Локомотива" и "Динамо" в Черкизове главный тренер хозяев Юрий Семин выразил удовлетворение игрой своей команды, посетовав на проблемы с реализацией многочисленных голевых моментов, а его визави Андрей Кобелев признал, что у соперника было больше возможностей добыть победу.

– Наверное, игра была интересной, с обилием моментов, – отметил Кобелев. – Стоит признать, что у "Локомотива" было побольше шансов забить. Мы играли на контратаках, по крайней мере, попытались. Что-то удалось, что-то нет. Но игру закончили нормально. Благодарен ребятам: все-таки тяжело давалась игра, они вытерпели, после пропущенного гола не встали, а наоборот прибавили. Это радует.

– Прокомментируйте два момента из концовки матча. Первый – когда Кержаков упал на чужой половине, не стоило ли остановить игру? И второй – не считаете, что Баскаков должен был позволить "Динамо" завершить атаку, а не давать финальный свисток?

– Это такие мелочи. Конечно, в конце игры обычно дают завершить атаку. Но это все на усмотрение судьи. Все нормально. Что касается момента с "фэйр-плей", там же Кузьмин выбил мяч в аут. Вы про этот момент?

– Речь про другой эпизод, когда Кержаков остался лежать, а "Локомотив" пошел в атаку.

– Пошла атака – ребятам было тяжело увидеть, кто там лежит. Здесь судья должен был регулировать. Это абсолютно игровой момент.

– Главного тренера "Селтика", который собирался посмотреть за этой игрой с трибуны, до матча не видели?

– Нет.

– Думаю, по сегодняшней встрече нам не стыдно смотреть болельщикам в глаза. Потому что игроки показали очень-очень хороший футбол, – сказал Семин. – Этот футбол, на мой взгляд, был достаточно высокого уровня. Конечно, были ошибки. Что касается реализации, то это даже не вопрос мастерства игроков, а проблема все еще присутствующей у нас некоторой нервозности. Сычев на тренировке такие шансы, как у него были, забивает десять из десяти, а тут выходит один на один и мяч упускает. Факт остается фактом: взяли очко. Небольшое движение вперед есть. Есть движение в качестве игры. Вопрос есть? Нет? Спасибо! (Аплодисменты в зале.)

Надоело уже по ничьм скакать...

Юрий Семин: Мы на верном пути

Юрий Семин никак не похож на человека, команда которого, считаясь фаворитом, вот уже четвертый матч не может добиться победы. Уверенность, излучаемая рулевым «Локомотива», впечатляет. И тем не менее в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» после матча с «Динамо» Семин признал: «Переживаю…».

– После сегодняшней игры нам не стыдно смотреть в глаза болельщикам. Футбол мы показали хороший, – дал краткий комментарий игре Семин. – Хотя не могу не признать: ошибки были прежде всего в реализации. Как бы то ни было, мы взяли очко и продвинулись вперед как в таблице, так и в качестве игры. Вот главный итог этого матча.

– «Локомотив» при вас еще не побеждал. Переживаете по этому поводу?

– Переживаю. Как и любой человек, причастный к «Локомотиву». Моя работа – делать так, чтобы команда выигрывала. Пока не получается, и я расстроен. Но сомнений в том, что мы на верном пути, у меня нет. Будут победы.

– Во втором тайме «Локо» прибавил. Серьезно пришлось корректировать игру в перерыве?

– Нет. Да и не скажу я, что таймы получились такими уж разными. Мы и до перерыва имели преимущество и создали больше моментов, чем соперник.

– Невысокий процент реализации этих моментов о чем говорит? О недостатке мастерства?

– Вряд ли. Тот же Сычев, получая выход один на один, который был у него в первом тайме, на тренировках забивает десять из десяти. Скорее, это следствие нервозности, которая еще присутствует в команде. Пока «Локомотив» находится ниже, чем должен быть.

– У Сычева, похоже, скоро появится комплекс. В этом сезоне – ни одного гола с игры и лишь один с пенальти…

– Ну а что тут поделаешь? Моменты есть – значит, и голы не за горами. И у меня в карьере затяжные безголевые серии бывали. Главное – продолжать работать.

– Как? Забивать на тренировках с метра в пустые ворота? Пригласить психолога?

– Дима сам себе психолог. И на тренировках он все правильно делает, забивает. Надо лишь меньше концентрироваться на этой полосе невезения – и она пройдет.

– Единственный гол в матче на счету Билялетдинова, которого в этом сезоне чаще можно было увидеть на фланге. Сегодня он играл в центре. На какой позиции, на ваш взгляд, он более полезен команде?

– На любой. Динияр – лидер «Локомотива». Наша игра подразумевает то, что некоторые футболисты меняются позициями по ходу матча. Да и вообще мне нравятся универсальные игроки, к которым относится и Билялетдинов.

– Говорят, в ближайшее время тренерский штаб «Локо» может пополнить тренер по физподготовке Винценцо Пинколини, с которым вы работали в киевском «Динамо»…

– Скоро он приедет. И мы посмотрим, чем он сможет помочь команде.

– На ваш взгляд, «Локо» плохо готов физически?

– Я такого не говорил. Команда готова хорошо. И если итальянский специалист приедет, тот же Олег Пашинин все равно останется как моим помощником, так и тренером по физподготовке.

Пряхин С.

Ян Дюрица: «Уверен, что еще покажу свой футбол»

http://www.fclm.ru/images/blobs/c380d616194d47f4ade1deae61fad6b5.200.100.jpg

Защитник Ян Дюрица в интервью клубной пресс-службе рассказал о первых впечатлениях от российских холодов, вспомнил добрым словом все свои клубы и объяснил почему еще не женат.

В ДЕТСТВЕ ГРЕЗИЛ ЛИШЬ ФУТБОЛОМ
http://www.fclm.ru/images/blobs/94a50b0e903249dd81c219e2722543c9.500.356.jpg

- Ян, что за городок такой - Дунайска Стреда, где ты родился?
- Это маленький город недалеко от Братиславы с 30-ти тысячным населением. Известен своим футбольным клубом «Дунайска Стреда», который давно играл в Кубке УЕФА. Настоящая гордость нашего городка. Мечтал играть в этой команде, будучи совсем еще ребенком.

- Видимо, это и предопределило то, кем ты станешь.
- И не только это. У нас футбольная семья – папа играл в «Дунайска Стреда», я часто ходил к нему на матчи. После серьезной травмы, к сожалению, он закончил свою карьеру. Мой брат также занимался футболом и сейчас играет в «Артмедии». Мы частенько собирались с ребятами погонять мяч. С восьми лет стал более серьезно заниматься футболом.

- Времени на школу хватало или все мысли были только о футболе?
- Я послушно ходил в школу, учил предметы, но все мысли были заняты лишь футболом (улыбается). Хотя учился я ровно – на четверки и пятерки. Нравился английский язык, математика. Окончил школу, у нас это всего восемь классов и 4 года проучился в средней школе. У вас это называется университет. Получил диплом экономиста. А вообще, никогда не задумывался о будущей профессии, потому, как ни в чем, кроме футбола себя не представлял.

- Свой первый профессиональный контракт ты заключил с «ДАЦ 1904»?
- Я ходил туда как в секцию, после занятий в школе. Позже стал серьезнее тренироваться и по окончании учебы мне предложили играть в этом клубе. Конечно, поначалу не попадал в основной состав - перенимал опыт у более взрослых игроков. Позже, когда сменился тренер, мне дали шанс проявить себя. В первом же матче удалось хорошо отыграть и даже забить гол. После этой игры основательно закрепился в команде.

- Как скоро ты получил приглашение от «Артмедии»?
- Буквально через год. «ДАЦ 1904» много раз играл против этой команды. «Артмедию» на тот момент тренировал Владимир Вайсс – один из лучших ее игроков в прошлом. Он и пригласил меня в команду.

- Вместе с клубом ты добился самого выдающегося достижения в истории словацкого футбола: «Артмедиа» впервые пробилась в групповую стадию Лиги чемпионов. Каково это, когда скромная команда из Братиславы побеждает такие клубы, как «Селтик», «Партизан»?
- Считаю, что здесь скорее заслуга не игроков, а тренера. Вайсс создал крепкую слаженную команду, пусть в ней и не было звездных футболистов. Ведь только благодаря сыгранности можно добиться результатов. Хотя, без фарта в Лиге не обошлось.

- Удачное выступление в «Артмедии», видимо, поспособствовало приглашению в сборную?
- Душан Галич – тренер сборной Словакии - постоянно следил за игрой нашей команды. Ездил не только на матчи чемпионата страны, но и на игры Лиги Чемпионов. Наверное, после этого и решил дать мне шанс проявить себя в сборной.

- Какие ощущения испытываешь, когда защищаешь цвета своей страны?
- К сожалению, в первых матчах выходил лишь на заменах. Конкуренция в команде была большая, большинство игроков играли в зарубежных чемпионатах - Испании, Италии, Германии. Перенимал у них опыт. Теперь и я, приезжая в сборную, стараюсь помочь молодым футболистам, как когда-то помогали мне. Во многом, благодаря этому уровень нашей сборной заметно возрос.

ДУМАЛ, ЧТО В РОССИИ ВЕЧНЫЙ ХОЛОД
http://www.fclm.ru/images/blobs/11e77512d18f495d8eb8007934b596ce.500.334.jpg

- До перехода в «Сатурн» доводилось что-то слышать о российском футболе?
- О «Сатурне» не знал ровным счетом ничего – что за команда, где она находится? Хорошо, что в «Сатурне» играл мой друг Кински, который помог мне адаптироваться в незнакомой стране. На первом сборе с командой было дико тяжело. Хотелось уехать обратно домой. Позже, когда на пост тренера пришел Владимир Вайсс и клуб приобрел несколько словацких футболистов, мне стало намного легче. Через полгода подучил русский язык, и это позволило мне общаться не только со своими соотечественниками, но и с остальными парнями.

- Неужели, как и многие другие иностранцы думал, что в России вечная мерзлота и по улицам гуляют медведи?
- Думал, что в России очень холодно, теперь убедился, что это не так. Хотя когда только прилетел в Москву и вышел из аэропорта, на улице было минус 30 градусов. Меня сразу же посадили в машину и повезли на базу. Вокруг темно, ничего не видно. Еду и думаю - мне конец (смеется). Только потом, когда увидел базу и зашел в свой номер, на душе стало спокойнее.

- В 2007 году ты провел сезон без замен с первой и до последней минуты. Стал лучшим центральным защитником по мнению футбольных экспертов, в 2008 году вошел в список 33 лучших игроков российского чемпионата. Не было желания продолжить карьеру за рубежом?
- По окончании сезона ко мне поступило несколько предложений от клубов других чемпионатов. Одновременно позвали греческий «Панатинаикос» и «Локомотив». Но я, недолго подумав, сделал выбор в пользу «Локомотива». Хотелось остаться в России, все-таки привык к этому образу жизни, языку, друзьям. К тому же, здесь самые красивые девушки. Жаль, что сейчас меня подкосила травма. Надеюсь, совсем скоро поправлюсь и смогу играть в полную силу.

- Чем занимаешься в свободное от тренировок время?
- Встречаюсь с друзьями в кафе, либо хожу в кино, бильярд или боулинг. Москва – город, в котором всегда можно найти, чем заняться. Жены или девушки у меня нет, поэтому живу один. Но, несмотря на это, не чувствую себя одиноким. А если и загрущу, то настроение мне поднимут мои друзья – Ковач, Иранек и Чеснаускис.

- Обзаводиться семьей пока не собираешься?
- Нет. Пока не нашел свою половинку.

- Принципиально, русская она будет или словачка?
- Для меня совершенно не важно, какой национальности будет моя жена. Ведь главное в другом… (улыбается)

Источник: Пресс-служба ФК «Локомотив» , № , стр.
Автор: Светлана КОНДРАШИНА

Назад
Верх