ФК "Кубань" Краснодар

Так там же еще один дурень какой то, с тех же краев, заявил, что его избивали в Кубани)))))

Не хило решили заработать, козлики)

Сергей Фурсенко: сомневаюсь, что руководство "Кубани" могло использовать такие методы

Президент РФС Сергей Фурсенко выразил своё мнение о заявлении черногорского нападающего Николы Никежича, утверждающего, что его силой заставили расторгнуть контракт с "Кубанью".

"Дело более чем странное, — цитирует Фурсенко "Советский спорт". – Непонятно, почему оно всплыло именно сейчас. Зная руководство "Кубани", сомневаюсь, что такие методы они могли использовать. Вместе с тем мы обязаны провести проверку. Мы обратимся в правоохранительные органы, которые должны дать свою оценку. Кроме того, делом уже занимается комитет по этике, как только будут известны подробности, ситуация прояснится, мы сделаем официальное заявление.

Так там же еще один дурень какой то, с тех же краев, заявил, что его избивали в Кубани)))))

Не хило решили заработать, козлики)
НЕ пойму зачем это ему нужно??? Пиар, может ему кто-то заплатил, а может и правда, в чем я сомневаюсь.

Еще один футболист пожаловался на "Кубань"

Сегодня в Любляне пройдет пресс-конференция Словенского профсоюза футболистов в связи с поступившим обращением еще одного экс-игрока ФК "Кубань" Сретена Сретеновича, ныне выступающего в чемпионате Словении. 26-летний футболист расторг контракт с краснодарским клубом 12 января 2011 года. Он выступал за "Кубань" с февраля 2009-го.

Ранее письмо в УЕФА и ФИФА отправил форвард Никола Никезич, который утверждает, что его избили на базе клуба после того как он неоднократно отказался расторгать свой контракт, действовавший до конца 2011 года.

"СЭ"

Скандал с Никезичем может отобрать у России ЧМ-2018

История с черногорским футболистом, выступавшим за "Кубань", Никола Никезичем, который обратился в FIFA и UEFA с жалобой на клуб, ставит под угрозу право России на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году: ФИФА может принять жесткие меры к России, сообщает агенство The Moscow Post.

Что за бред??????

Представитель Никезича: Никола отказался от $100 тыс, которые ему предлагали, чтобы все замять

Никола Йокишич, представитель черногорского нападающего Николы Никезича, комментируя последние скандальные события, связанные с «Кубанью», рассказал, чего они хотят добиться письмами в УЕФА и ФИФА.

«Эти письма составлялись и писались российским профсоюзом игроков, – сообщил Йокишич «СЭ». – Я не имею отношения ни к ним, ни к общению с прессой. Не представляю даже, где вы нашли мой телефон. Я занимаюсь только тем, что происходит между Николой и «Кубанью», и все еще надеюсь, что все образуется. Все еще уверен, что Сурен (генеральный директор «Кубани» Сурен Мкртчян) не имеет ко всему случившемуся никакого отношения, и мы сможем закончить эту историю нормально. Без большего ущерба для репутации «Кубани», да и всего российского футбола.

Мне звонил один агент, который ведет дела в России. Заметил, что «натворили мы с Николой дел», и передал предложение от людей, насколько я понимаю, близких к Доронченко (спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко): 100 тысяч долларов привозят в Белград, я получаю 10 тысяч долларов – и эту историю мы забываем. Я созвонился с Никезичем, и он принял решение отказаться. Сейчас, в марте, найти новую работу уже почти невозможно, так почему он должен терять деньги».

Открытое письмо болельщиков "Кубани"

Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань» опубликовал открытое письмо поклонников краснодарского клуба.

«Данное заявление написано КУБАНЬЮ. Просим прощения, если это звучит не столь официально, как привыкли во всех СМИ, но мы не можем выдерживать официальные тона в теме, от которой зависит большая часть нашей жизни! Мы, болельщики, фанаты, работники клуба, люди, проливающие кровь и пот ради одного имени – КУБАНЬ. Мы не можем далее молчать по ситуации, развивающейся вокруг скандального „дела Никезича“.

Мы, признавая все огрехи, ошибки, допущенные руководством „Кубани“ за все годы, даже представить не можем, что ПОДОБНОЕ могло иметь место! Учитывая все факты данного заявления, а именно, появление его одновременно в нескольких СМИ, слишком ярая и быстрая реакция представителя профсоюза, отсутствие свидетелей и пр., заявляем лишь одно – МЫ НЕ ВЕРИМ!!! То, что и в прошлом году наше имя пытались стереть „делом Головатенко“, наводит на мысли о неугодности нашей команды в элите российского футбола. Но делать это ТАКИМИ способами, далее сравнивая наш клуб с „кущевками“, это просто верх бесчеловечности!

Господа журналисты, в жизни всё возвращается… Отныне у нас нет деления – на игроков, фанатов, болельщиков, руководителей. Мы – КУБАНЬ! Мы вместе пройдем через всё это, каждый из нас готов взять на себя любую ответственность! Мы не допустим развала Кубани! Потому что, мы не сможем жить без сердца!».

www.greenmile.ru

Сретен Сретенович: в «Кубани» мне угрожали и требовали 60 тысяч евро

Бывший футболист «Кубани» Сретен Сретенович заявил, что его, как и Николу Никезича, также насильно заставили разорвать контракт с клубом.

«У меня был контракт с «Кубанью», который должен был действовать еще более года. Но в «Кубани» хотели разорвать соглашение.

3 января 2011 меня пригласили в клуб вместе с моим представителем. Мой агент был вызван в кабинет генерального директора и оставался там продолжительное время. Я был в другой комнате.

Спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко вошел в комнату вместе с двумя крепкими мужчинами, которых я не знал. Они принялись угрожать мне, требуя подписать документы, подтверждающие мое согласие на разрыв контракта. Кроме того, клуб требовал от меня 60 тысяч евро в качестве компенсации.

Я испугался и подписал документы. Позже никому ничего не рассказывал, так как мне угрожали. Услышав, что в аналогичную ситуацию попал Никола Никезич, я решил выступить с заявлением и попросить о помощи», – цитирует Сретеновича официальный сайт Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов.

"Спорт сегодня"

Тренер "Кубани": никаких "двух крепко сложенных мужчин" не было

Один из фигурантов «дела Никезича», руководитель отдела молодежного футбола при ФК «Кубань» Николай Хлыстунов, прокомментировал скандальное заявление черногорца.

«Я узнал об этом вчера, и для меня это стало настоящим шоком. Было ощущение, что мне просто наплевали в душу, – сказал Хлыстунов «Советскому спорту». – После того, как «Кубань» отправилась на первый сбор в начале января, мне поручили проводить индивидуальные занятия с Никезичем, так как уже тогда стало ясно, что в услугах черногорского форварда главный тренер Дан Петреску не нуждается. На протяжении двух месяцев мы с ним занимались по современным методикам и Никезич находился в отличной спортивной форме и в любой момент мог без проблем отправиться на просмотр и попасть в любой добротный футбольный клуб».

«Наши личные взаимоотношения с Никезичем складывались отлично, – отметил Хлыстунов. – Мы с ним постоянно общались, он всегда говорил мне: «Спасибо, коуч». Да и в целом сам Никола прекрасный человек – общительный, добрый, отзывчивый. Думаю, его кто-то заставил так говорить. Не мог он сам такое сказать – не верю я в это. Вообще, странно – игрок неделю назад уехал к себе домой и только сейчас сделал такое заявление. Трудно сказать, кому это нужно. Не могу указывать на определенных людей, не зная всех тонкостей».

«У меня на базе вообще нет своей комнаты, – признался Хлыстунов. – Я присутствовал в тот момент, когда Никола расторгал контракт с «Кубанью». Он подписал документы и все. Никаких «двух крепко сложенных мужчин» рядом не было. Никезич умеет читать по-русски. Уж поверьте, за два месяца работы с ним я об этом знаю наверняка. Он все понимает и нормально изъясняется».

Сергей Доронченко: через третьих лиц Никезич передал, что и рад был бы отозвать свое заявление, но ему не разрешают

Спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко рассказал, что экс-игрок краснодарской команды Никола Никезич заявил о желании отозвать свое заявление в адрес УЕФА и ФИФА с требованием применить санкции в отношении «Кубани».

«Мы обязательно будем подавать в суд и на профсоюз Грамматикова, и на Никезича. Так этого оставлять нельзя.

Между прочим, через третьих лиц Никола передал нам, что и рад был бы отозвать свое заявление, но Грамматиков и Леонченко не разрешают, говорят, что обратного пути нет, потому что дело зашло слишком далеко», – приводит слова Доронченко «Спорт день за днем».

"Кубань" могут исключить из РФПЛ

Председатель Комитета по этике РФС Алу Алханов заявил, что если вина «Кубани» в «деле Никезича» будет доказана, то одним из возможных наказаний будет исключение краснодарского клуба из РФПЛ.

- В статье 35 регламента РФС по этике предусмотрено семь видов наказаний, — приводит слова Алханов Sportbox.ru. — Наиболее жесткая из возможных санкций — перевод клуба в низший дивизион. У Комитета по этике есть полномочия для принятия такого решения, если доказательства будут против «Кубани». Если же заявления Никезича — клевета, то футболист понесет ответственность за заведомо ложные обвинения.

- По имиджу России уже нанесен серьезный удар, вне зависимости от исхода этого дела, — добавил Алханов. — Клубы не должны забывать, что они работают с людьми, у которых есть права. А Профсоюзу игроков, прежде чем раскручивать историю, следовало обратиться к РФС. Этот случай должен стать для всех уроком. Процедура расторжения контрактов должна стать более прозрачной и проходить под контролем РФС, чтобы даже желания распрощаться с футболистом подобным образом даже возникнуть не могло!

Этого не случиться, доказательств нет.

Никола Никезич: мои действия не направлены против "Кубани"

Бывший игрок "Кубани" Никола Никезич и Профсоюз футболистов и тренеров выступили с совместным заявлением по поводу жалобы игрока не неправомерные действия руководства краснодарского клуба.

Никезич: "Я всегда с уважением относился к болельщикам ФК "Кубань" и понимаю, как они любят футбол и ценят свой клуб. Особенно сейчас, когда он выступает в Премьер-Лиге. Мои действия направлены не против футбольного клуба, а против лиц, которые виновны в том нападении, которое произошло на меня. Я буду просить применить санкции к ним, а не к ФК "Кубань". Сделаю это, чтобы футбол в Краснодаре и в ФК "Кубань" развивался и дальше, но без криминала и на радость болельщикам".

ПСФТ: "Уважаемые болельщики, мы полностью поддерживаем данное заявление Никезича и обещаем от себя сделать всё возможное, чтобы санкции непосредственно к клубу не применялись, но сурово были бы наказаны те, кто сегодня манипулирует в том числе и вами, прикрываясь именем клуба. Уважение к болельщикам начинается с открытости и прозрачности деятельности руководства, чего в ФК "Кубань" нет уже давно. Болельщики должны быть не просто наблюдателями, а активными участниками в жизни клуба и должны иметь своих представителей с правом голоса в наблюдательных органах, как это принято в большинстве европейских стран и чего мы все должны добиваться.

Никезич: "Я обращаюсь к своим коллегам, футболистам ФК "Кубань". Я понимаю, как вам сейчас тяжело и какое давление на вас оказывается. То, что я делаю, я делаю не только для себя, а в том числе и для вас. Я не хочу, чтобы моя история с кем-либо из вас когда-нибудь повторилась. Не хочу, чтобы она повторилась когда-либо в России. Желаю вам только побед. И знайте, что сердцем я с вами".

ПСФТ: "Футболисты должны знать, что мы сделаем все возможное, чтобы бы санкции не применялись к ФК «Кубань» и игроки ни при каких обстоятельствах не пострадали. В то же время мы будем добиваться, чтобы виновные в давлении на Никезича были наказаны. Мы получаем огромную поддержку со стороны членов нашего профсоюза в других клубах Премьер-Лиги и первого и второго дивизиона, которые знают об истинном состоянии дел в российском футболе. Его будущее зависит в том числе и от нас с вами".

www.psft.ru

Никола Никезич: хочу пройти проверку детектором лжи с Хлыстуновым

Бывший полузащитник "Кубани" Никола Никезич призвал тренера краснодарского клуба Николая Хлыстунова, по его словам, оставившего его в комнате с двумя мужчинами, которые силой заставили игрока подписать бумаги о расторжении контракта, пройти вдвоём проверку на детекторе лжи.

"Мне сейчас очень тяжело. Мне тяжело слышать, что все вокруг говорят, потому что никто не говорит правды. Но я знаю, что мои слова – правда. Мне страшно приезжать в Россию, но я готов это сделать. Я готов приехать и в присутствии сотрудников правоохранительных органов пройти проверку параллельно с Николаем Хлыстуновым на детекторе лжи. Тогда и станет понятно, кто говорит правду, а кто – врёт. Николай, я готов, а вы? Жду ответа…" — цитирует футболиста "Советский спорт".

Николай Хлыстунов: "Увидимся с Никезичем в суде".

Руководитель отдела молодежного футбола при ФК "Кубань" Николай Хлыстунов огласил свою позицию по поводу слов Никезича пройти совместный тест на детекторе лжи. "Это не серьезно. Я не доверяю таким электронным средствам, которые не являются вещественным доказательством в расследовании по любому делу, в том числе и этому", - сказал Хлыстунов "Советскому спорту".

- То есть вы не станете проходить тест на детекторе лжи с Никезичем?
- Повторяюсь, это не серьезно.

- Как же, на ваш взгляд, можно будет выяснить кто прав, а кто виноват в этом деле?
- Сейчас идет расследование. Я уже дал свои показания и в правоохранительных органах, и в Комитете по этике. На все вопросы по делу я уже ответил. Не вижу смысла дальше обсуждать эту тему. Сейчас остается лишь ждать окончания расследования, которое уже идет. Что касается слов и обвинений Никезича, то это пусть останется на его совести. Думаю, в следующий раз мы с ним увидимся в суде.

"Кубань" выплатит Николе Никезичу 256 тысяч долларов?

По информации "СЭ", в ближайшее время "Кубань" выплатит Николе Никезичу 256 тысяч долларов, а со Сретеном Сретеновичем подпишут соглашение, где будет указано, что стороны не имеют друг к другу претензий. Об этом будет официально объявлено в ближайшее время.

Под вопросом будущее в "Кубани" тренера Николая Хлыстунова и спортивного директора Сергея Доронченко. Напомним, что словенец Сретенович и черногорец Никезич заявили, что их силой вынудили расторгнуть контракты.

«Кубань» опровергла отстранение Доронченко и Хлыстунова

Футбольный клуб «Кубань» опроверг информацию об отстранении от должностей спортивного директора футбольного клуба «Кубань» Сергея Доронченко и тренера Николая Хлыстунова

«Решения об отстранении нет. Мы уверены, что правда на нашей стороне и будем доказывать это в суде», — заявил пресс-атташе «Кубани» Вячеслав Иванов.

Ранее в СМИ появилась информация, что С. Доронченко и Н. Хлыстунов были отстранены от работы для обеспечения объективности разбирательства по «делу Никезича».

Как сообщали ЮГА.ру, черногорец Никола Никезич подал жалобу руководству FIFA и UEFA на избиение, якобы имевшее место в Краснодаре. По словам футболиста, руководство «Кубани» силой заставило его досрочно разорвать контракт, истекающий через год.

Дирекция краснодарского клуба опровергла заявления футболиста, назвав их ложью и клеветой. Кроме того, ФК «Кубань» просит правоохранительные органы и Российский футбольный союз провести расследование в связи с заявлениями Никезича. В пятницу, 18 марта, комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) начал рассмотрение «дела Никезича».

sportsdaily

за что?))
значит все таки грешок есть? :)

сто пудово они там нелегально открыли секцию по боксу))

Да, Жень это утка скорей всего)))
Почему именно такая сумма??? А не 512, 1024 .....
Надо Никезичу приехать в Россию и принять участие в психологическом проекте 1 канала (Как говорит Малахов):) "Детекторе Лжи". Ответил бы честно на 21 вопрос и заработал 1 млн. рублей. Это же больше чем 256 тыс.$

может)) но что то часто я ее вижу)
красава) видно с сетями дружишь)))) тоже аналогию провел))))) :sthumbsup:

Надо Никезичу приехать в Россию и принять участие в психологическом проекте 1 канала (Как говорит Малахов):) "Детекторе Лжи". Ответил бы честно на 21 вопрос и заработал 1 млн. рублей. Это же больше чем 256 тыс.$

нее) там бы он не выйграл)) вот если бы был Детектор правды, где врать надо, там Малахов без штанов остался как пить дать)))

А может и нет, на НТВ + у мужика интервью брали, который в своё время продвигал Никезича в КУБАНЬ.
Он сказал что по КОНТРАКТУ, если КЛУБ расторгнет с ним контракт до срочно, то они обязаны выплатить ему неустойку в размере 256 ТЫШ.
А в случае, если он сам РАСТОРГНЕТ КОНТРАКТ то не чего не получит.
Я честно говоря думаю, что НОРМАЛЬНЫЙ человек, вряд ли, сам добровольно отважиться от ЧЕТВЕРТИ ЛЯМА.:)

Нападающий "Кубани" Калимуллин перейдет в брянское "Динамо"

Достигнута договоренность о переходе в брянское "Динамо" нападающего "Кубани" Рустема Калимуллина, сообщает официальный сайт клуба. В прошлом году форвард провел за южан 27 матчей, в которых забил 8 мячей (2 – с пенальти). В сезоне–2011/12 нападающий провел на поле 31 минуту, выйдя на замену в игре 1-го тура против "Рубина". Главный тренер "Кубани" Дан Петреску пожелал Калимуллину успехов в новой команде

"Мы благодарны Рустему за время, которое он провел в "Кубани", за его вклад в тот успех, которого мы добились в прошлом сезоне. Но мы движемся вперед, при этом меняется модель игры, меняется состав. В футболе это естественный процесс. Рустем – самобытный, одаренный футболист, и я желаю ему успехов в новом клубе".

Ну удачи ему !!!

Назад
Верх