ФК Челси Англия / FC Chelsea

The Guardian: «Челси» намерен приобрести Фреди Гуарина

Лондонский «Челси» надеется заполучить колумбийского полузащитника «Интера» Фреди Гуарина за сумму около 15 миллионов фунтов уже в следующем месяце, поскольку Жозе Моуринью намерен увеличить количество вариантов в полузащите и усилить борьбу команды за чемпионство во второй половине сезона.

Итальянский клуб уже отверг предложение в размере около 12 миллионов за 27-летнего игрока, однако, судя по всему, «Челси» готовит улучшенное предложение, чтобы оградить колумбийца от интереса со стороны других ведущих английских клубов.

В то время как «Челси» хорошо укомплектован креативными атакующими полузащитниками, приход Гуарина может способствовать тому, чтобы снять часть нагрузки с Рамиреса и Фрэнка Лэмпарда, которые активно задействовались в этом сезоне с учётом серьезной травмы крестообразных связок колена, полученной Марко ван Гинкелом в начале кампании.

Это также позволит не прижившемуся в команде Кевину де Брейне покинуть ее в январе, отправившись в аренду либо окончательно расставшись с «синими». Немецкие «Вольфсбург» и «Шальке», а также мадридский «Атлетико» стремятся заполучить игрока сборной Бельгии.

Моуринью неохотно обсуждал желание клуба приобретать новых игроков в следующем месяце, и он не ожидает масштабных денежных вливаний, учитывая желание соответствовать новым правилам финансового фэйр-плэй УЕФА. Однако, в дополнение к Гуарину он надеется заполучить молодого французского защитника Курта Зума из «Сент-Этьена».

Фреди Гуарин – универсальный полузащитник, действующий в центре либо на правом фланге. За свою карьеру он успел поиграть за «Сент-Этьен» и «Порту», прежде чем перебрался на «Сан-Сиро» в 2012 году.

В сборную Гуарин вызывался 47 раз.

Эшли Коул может завершить карьеру по окончании сезона

Защитник сборной Англии и лондонского «Челси» Эшли Коул задумывается о том, чтобы повестить бутсы на гвоздь после чемпионата мира.

В последнее время защитник перестал попадать в стартовый состав «синих» по решению Жозе Моуринью. Португальский специалист отметил, что 33-летний защитник все равно поедет на чемпионат мира, даже не имея игровой практики.

Такое положение дел Коула не устраивает. У защитника осталось еще шесть месяцев контракта с «Челси», но руководство клуба не спешит к футболисту с новым предложением.

В то же время Эшли не планирует переходить в другую команду. Защитник не интересуется предложениями «Тоттенхэма» и «Ливерпуля», которые уже пытались прозондировать почву. Не привлекло Коула и заманчивое предложение из MLS. Защитник, чье состояние оценивается в 30 млн евро, не уделяет большое внимание финансовой стороне вопроса.

Daily Mail сообщает, что если ситуация в «Челси» не изменится, после чемпионата мира Коул повесит бутсы на гвоздь. Кстати, при удачном стечении обстоятельств 33-летний защитник станет первым англичанином, которому удастся выступить на четырех мундиалях.

На счету Коула три титула Премьер-лиги, семь побед в Кубке Англии, три Суперкубка Англии, один Кубок английской Лиги, а также триумфы в Лиге чемпионов и Лиге Европы. В 2010 году Эшли был признан FA лучшим футболистом Англии.

Как утверждает издание The Telegraph, "Челси" готов выложить 21 миллион фунтов за полузащитника "Бенфики" Неманью Матича, своего бывшего игрока.

Напомним, что в январе 2011 не сумевший проявить себя на "Стэмфорд Бридж" серб был использован в качестве разменной монеты в 25-миллионной сделке по приобретению "синими" защитника Давида Луиса.

Получив твердое место в основе "Бенфики", Матич великолепно проявил себя. Неманья добился огромного прогресса и сейчас считается одной из наиболее желанных целей для топ-клубов Европы.

Ожидается, что в текущем месяце "Челси" продаст бельгийского полузащитника Кевина Де Брюйне, поэтому наставник "синих" Жозе Моуриньо хотел бы пригласить на место уходящего игрока 25-летнего Матича.

В продолжение темы:
Неманья Матич: «Я хочу играть за «Челси»

Полузащитник «Бенфики» Неманья Матич заявил, что матч против «Порту» стал для него последним в футболке лиссабонского клуба.

В ближайшее время состав лондонского «Челси» пополнит сербский полузащитник «Бенфики» Неманья Матич. Клубы уже договорились о сумме компенсации, которая, по неофициальным данным, составит 35 млн евро. Футболисту осталось пройти медосмотр и поставить подпись под личным соглашением. Стоит отметить, что в период с 2009 по 2011 года Матич уже числился в составе «Челси». Правда, за это время 25-летний серб сыграл лишь два матча.

«Игра против «Порту» была последней для меня в составе «Бенфики». Хочу поблагодарить болельщиков клуба за поддержку, они навсегда останутся в моем сердце. Я играл в «Бенфике» два с половиной года и полностью выкладывался на каждой тренировке. Сейчас наступил момент перемен. Я хочу играть за «Челси», я люблю этот клуб. Я хочу прогрессировать и выступать в сильном чемпионате. Также хочу выразить слова благодарности президенту «Бенфики». Он не хотел меня отпускать, но я очень хотел уехать. Я чувствую, что настал подходящий момент», – цитирует Матича Sky Sports.

В составе «Бенфики» сербский хавбек выиграл Кубок португальской Лиги. Вместе с «Челси» Матич успел завоевать титул чемпиона Англии.

Про 35 млн. евро враньё. За 26 берём Матича и отдаём во временное пользование Какуту или Лофтус-Чика или обоих)

Моуринью: "Мата переходит в "Манчестер Юнайтед"

Главный тренер "синих" Жозе Моуринью подтвердил переход Хуана Маты в "Манчестер Юнайтед".

"Это решение принял сам Мата - он хочет перейти в "Манчестер Юнайтед". Я спросил его, уверен ли он в том, что хочет сделать. Хуан ответил утвердительно, не выразив никакого сомнения. Я не вправе препятствовать этому трансферу. В двух предыдущих сезонах Мата был настоящим лидером "Челси", он сделал для команды очень много. И заслужил право, чтобы никто не вмешивался в его дела.

Мы желаем ему счастья и действительно хотим, чтобы Хуан добился успеха в составе "Манчестер Юнайтед", - рассказал Моуринью в интервью ESPN.

Трансфер Салаха согласован

Футбольный клуб «Челси» может подтвердить, что соглашение с ФК «Базель» о трансфере их 21-летнего атакующего полузащитника Мохамеда Салаха было достигнуто.

Теперь игроку сборной Египта предстоит согласовать личные условия контракта и пройти медицинское обследование.

Источник: официальный сайт Челси

Моуринью: "Мата переходит в "Манчестер Юнайтед"

Главный тренер "синих" Жозе Моуринью подтвердил переход Хуана Маты в "Манчестер Юнайтед".

"Это решение принял сам Мата - он хочет перейти в "Манчестер Юнайтед". Я спросил его, уверен ли он в том, что хочет сделать. Хуан ответил утвердительно, не выразив никакого сомнения. Я не вправе препятствовать этому трансферу. В двух предыдущих сезонах Мата был настоящим лидером "Челси", он сделал для команды очень много. И заслужил право, чтобы никто не вмешивался в его дела.

Мы желаем ему счастья и действительно хотим, чтобы Хуан добился успеха в составе "Манчестер Юнайтед", - рассказал Моуринью в интервью ESPN.
прям чупа-чупс блин))) отпустить такого игрока...дай бог МЮ победит))

Нападающий мадридского "Атлетико" Диего Коста договорился о переходе в лондонский "Челси", утверждает lasexta.com. Трансфер состоится летом и обойдётся "синим" в 32 миллиона фунтов.

Я считаю, что продать игрока скамейки за 40 млн. - это круто. Тем более Мата - тот игрок, вокруг которого строится команда, а Моуриньо не любит зависеть от одного игрока. Мата не участвует в прессинге, не отбирает мяч, редко бегает в защиту. Его недостатки должны компенсировать другие игроки на поле. Вообщем-то правильный трансфер, зачем держать такого талантливого парня на скамейке, тем более он любит Челси и Мате сложно смотреть, пока другие играют, а он сидит.

Челси согласовал контракт с Зума

По информации французской прессы, сегодня Пенсионеры согласовали условия личного соглашения с Зума. Сообщается, что контракт с Куртом будет рассчитан на 5,5 лет. Финансовая сторона сотрудничества остается неизвестной. Теперь Синим осталось договориться о сумме трансфера с Сент-Этьенном.

Примечательно, что Зума по неизвестным причинам не был включен наставником Сент-Этьенна Кристофом Галтье в группу футболистов, которые готовятся к завтрашнему матчу с Бордо.

Челси оформил трансфер Зума

Сегодня ФК «Челси» приобрел Курта Зума из «Сент-Этьена». Он останется в аренде во французском клубе до конца сезона.

19-летний центральный защитник перешел в «Челси» на условиях контракта сроком на пять с половиной лет. В этом сезоне он сыграл в 12 матчах чемпионата за команду, которая располагается на четвертом месте турнирной таблицы.

Почти двухметровый Зума — игрок сборной Франции. Он родился в Лионе и в 2009 году перешел в «Сент-Этьен» в возрасте 15 лет. В целом он провел 52 матча за «зеленых» и забил четыре гола. До конца сезона официальный сайт будет следить за его успехами.

Челси одолевает Ман Сити на выезде

Манчестер Сити — Челси 0:1
Гол: Иванович, 32

Манчестер Сити: Харт, Коларов, Демикелис, Настасич, Компани, Сабалета, Навас, Силва, Туре, Джеко, Негредо (Йоветич, 57)

Челси: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Луис, Азар (Ба, 90+4), Матич, Виллиан (Микел, 90+2), Рамирес, Это'О (Оскар, 83)

Предупреждены: Демикелис, 37, Коларов, 42, Настасич, 87 — Иванович, 33, Матич, 40, Виллиан, 90+2

Челси готовит новые контракты для Кэхилла и Аспиликуэты

По информации The Telegraph, Челси решил вознаградить Гари Кэхилла и Сесара Аспиликуэту новыми контрактами, хотя текущие соглашения с этими игроками и без того рассчитаны до 2017 года.

28-летний центрбек сборной Англии Гари Кэхилл по новому договору будет получать около 100 тысяч фунтов в неделю. На данный момент его зарплата составляет 80 тысяч фунтов.

Оклад Аспиликуэты может быть повышен сразу в два раза, до 60 тысяч фунтов в неделю. Сейчас испанский крайний защитник, по некоторым сведениям, зарабатывает в Челси меньше молодых Джоша Макикрэна и Натаниэла Чалоба, которые отправлены клубом по арендам.

В то же время будущее капитана Челси Джона Терри по-прежнему остается неопределенным. Его контракт с клубом заканчивается летом, и 33-летний ветеран до сих пор не получал предложений о продлении. К тому же неизвестно, согласится ли Терри на однолетний контракт и готов ли Челси переподписать капитана на более длительный срок

Азар и Ко топят Ньюкасл и выводят Челси в лидеры

Челси – Ньюкасл 3:0
Голы: Азар, 27, 34, 63 (пенальти)

Челси: Чех, Иванович, Кэхилл, Давид Луис, Аспиликуэта, Лэмпард, Матич, Азар (Шюрлле 85), Оскар, Виллиан (Салах, 78), Это'О (Ба, 71)

Ньюкасл: Крул, Даметт, Тейлор, Уильямссон, Дебюши (Янга-Мбива, 40), Сантон, Анита (Марво, 84), Амеоби, Сиссоко, Бен Арфа (Гослинг, 64), де Йонг

Предупреждения: Сэм Амеоби, Янга-Мбива, Сиссоко

Жозе Моуринью: «Удивлен, что Азар ни разу не стал игроком месяца»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью похвалил Эдена Азара, ставшего автором хет-трика во встрече с «Ньюкаслом» в 25-м туре чемпионата Англии.

В субботу «синие» обыграли на своем поле «Ньюкасл» со счетом 3:0. Все три мяча на свой счет записал 23-летний бельгиец. Все в активе Азара стало 12 мячей в этом сезоне.

«Эден Азар – футболист, который по каким-то причинам еще ни разу не был признан игроком месяца в Премьер-лиге, – цитирует Моуринью Sky Sports. – Сегодня его игра заметно выделялась, ведь он забил три мяча. Однако на тот же уровень Эден демонстрировал и раньше, поэтому тот факт, что такой молодой игрок, проводящий такой сезон, ни в одном месяце не был признан лучшим, по-настоящему удивляет меня. Уверен, игра в исполнении Азара доставляет удовольствие всем, кроме людей, вручающих награды».

Комментируя игру своей команды в целом, португальский специалист отметил, что его подопечные выдали два совершенно разных тайма.

«Мне не понравился первый тайм, – признался Моуринью. – Мы не наиграли на 2:0. Азар провел несколько удачных индивидуальных действий и составил классную комбинацию с Это’О, однако в целом моя команда действовала не очень хорошо. Мы не оказывали достаточного давления на соперников, давали им много свободы. У «сорок» был лишь один момент, однако они слишком близко подбирались к нашей штрафной.

И всё-таки на перерыв мы ушли с преимуществом в два мяча, а во втором тайме захватили в свои руки все нити игры, пространство и время. «Челси» мог забить и четвертый, и пятый мяч».

А я удивлён, как лучший менеджер АПЛ ни разу не получил Тренера месяца.

Вест Бромвич останавливает Челси

Вест Бромвич — Челси 1:1
Голы: Аничебе, 87 — Иванович, 45+3

Вест Бромвич: Фостер — Рид, Доусон, Маколи, Риджвелл — Моррисон, Якоб (Мулумбу, 63), Брант — Амальфитано (Аничебе, 73), Бераино, Тьеви (Выдра, 78)

Челси: Чех — Иванович, Кэхилл, Давид Луис, Аспиликуэта — Рамирес (Салах, 89), Матич — Виллиан, Оскар (Микель, 79), Азар — Это'О (Торрес, 69)

Предупреждения: Амальфитано, Аничебе - Это'О, Виллиан, Иванович, Давид Луис, Матич

Жозе Моуринью: «Восемь лет без трофеев – это провал. Венгер – специалист по провалам, я нет»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью ответил на слова тренера «Арсенала» Арсена Венгера о том, что «синие» проиграют борьбу за чемпионский титул.

«Восемь лет без трофеев – это провал. Он (Венгер) – специалист по провалам, я нет. Если Венгер прав в том, что я боюсь провалов, то потому, что со мной это случалось не часто.

Если я за восемь лет не выиграю ничего в «Челси», то уйду и не вернусь», – сказал Моуринью.

Правду-матку рубит Жозе:D

Назад
Верх