ФК "Бавария" Мюнхен / FC Bayern Munchen

• Автор темы Автор темы Teerax
  • Дата начала Дата начала
Да, похоже Баварию остановит только Барселона.....каталолонцы будут им не по зубам..

"Бавария" - "Ювентус". Послематчевые комментарии

Благодаря победе со счётом 2:0 против туринского “Ювентуса”, “Бавария” широко открыла дверь в полуфинал Лиги Чемпионов. Давид Алаба и Томас Мюллер отметились голами в противостояние двух суперклубов. “Это был великолепный матч. Мы можем быть полностью довольны не только счётом, но и нашей игрой. Это был пока что наш лучший матч в текущем
розыгрыше Лиги Чемпионов”, - заявил после встречи председатель правления “Баварии” Карл-Хайнц Румменигге.

Комментарии после матча

Кaрл-Хайнц Румменигге: “Это был великолепный поединок. Мы можем быть полностью довольны не только счётом, но и нашей игрой. Это был пока что наш лучший матч в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов.kaif Конечно, у нас были шансы забить и третий мяч, но мы получили результат, который желали. Мы можем с оптимизмом отправляться в Турин. Это был замечательный вечер для нас. Мы создали хорошие предпосылки для того, чтобы пройти дальше, но следующий матч будет не простым. Мы не должны зазнаваться и ехать туда слишком самоуверенными”.

Юпп Хaйнкес: “Мы хорошо подготовились к этой встречи. В наших тактических действиях было это хорошо заметно. Нам удалось разрушить план соперника на игру и выключить Пирло. В общем и целом, мы играли очень уверенно и контролировали ход встречи. Но мы должны лучше действовать в единоборствах. В первую очередь мы рады, что смогли не пропустить против итальянской команды. На протяжении всего матча мы демонстрировали футбол экстра-класса. Это отличный результат против действующего и вполне возможно будущего чемпиона Италии”.

Филипп Лaм: “Мы продемонстрировали хорошую игру, практически не позволяя сопернику создавать опасные моменты у наших ворот.:sthumbsup: У нас же было достаточно возможностей для того, чтобы выигрывать и с более крупным счётом. “Ювентус” – хорошая команда и мы должны на следующей неделе продемонстрировать такую же игру”.

Томас Мюллeр: “Во всех зонах мы играли очень интенсивно. Обороняться мы начинали далеко от своей штрафной. Мы не можем так играть всегда, но в этом матче у нас получилось. Мы были заряжены и хотели непременно победить. Жаль, что не удалось забить третий мяч. Мы довольны счётом, возможно 2:0 даже лучше чем 3:0 - мы будем более сконцентрированы”. :sidea:

Бастиан Швaйнштайгер: :kiss“Результат хороший, но следующий матч будет не простым, потому что у итальянцев очень интересная тактика. Мне кажется, что мы должны были забивать ещё один мяч. Но мы сыграли на ноль, защита действовала хорошо. Играть против команды такого уровня – это большое удовольствие и в то же время большой вызов. В Турине будет непросто. Там они сыграют по-другому перед лицом родной публики. Главное забить в ответном матче”.

Антонио Конте (тренер “Ювентуса”): “Сегодня я могу только похвалить футболистов “Баварии”. Игра показала, что “Бавария” – это великая сила, и их не зря считают главными фаворитами в борьбе за титул. Мы играли против очень опасной команды, которая хотела это показать. Я не думаю, что нам не хватило заряженности, но теперь будет сложно изменить результат в нашу пользу. Мы должны подумать, что можем улучшить в своей игре. Есть ещё ответный матч, и футбол уже приучил нас, что матчи должны играться до последней секунды”.

Источник: Официальный сайт ФК "Баварии"

Да, похоже Баварию остановит только Барселона.....каталолонцы будут им не по зубам..

А вдруг, Барселону остановит"похоже, только" Бавария и мюнхенцы будут им не по клыкам?:rolleyes:
Ты об этом не задумывался? Или не хотел? ;)
Бавария демонстрирует великолепнейшую игру, кто бы ни проиграл в поединке Бавария-Барселона, не окажется слабее, а просто потому, что кто-то там должен будет проиграть (я имею в виду, если это будет финал)

Крсавцы, раскатали Юве по полной, не оставляя шансов никаких; в пух и прах, камня на камне не оставили, пыль-столбом! По игре далеко Юве до Баварии, это стало ясно сразу. Так и будет в ответке, ни капли не сомневаюсь:dada

Тони Кроос может пропустить концовку сезона

Повреждение хавбека «Баварии» Тони Крооса, полученное в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов против «Ювентуса», может быть довольно серьезным.

Полузащитник мюнхенцев не то что не доиграл встречу, он в ней почти и не принял участия. Лишь четверть часа удалось Кроосу провести на поле, после чего он был вынужден удалиться в раздевалку из-за травмы паха. По словам представителей «Баварии», повреждение оказалось более серьезным, чем предполагалось.

Клубный доктор Ганс-Вильгельм Мюллер-Вольфарт сообщил, что, скорее всего, футболист порвал приводящую мышцу бедра, и это выбьет его из строя на срок от шести до восьми недель. По сути, это означает, что Кроос пропустит остаток сезона, сообщают наши коллеги с Eurosport International.

«Понятно, что это серьёзная потеря. В эти два месяца очень многое будет решено», – коротко прокомментировал наставник мюнхенцев Юпп Хайнкес.

Проклятые макаронники!!!! hock4hock4hock4:mad::mad::mad:Тони выбили на весь сезон, ненави-и-и-ижу, надо добить Ювеhock4hock4 в ответке, как можно так нанести травму??
Ах, Тони...Глаза б мои этого не видели, как тебя вынесли раненого:scry::scry::scry:

Проклятые макаронники!!!! hock4hock4hock4:mad::mad::mad:Тони выбили на весь сезон, ненави-и-и-ижу, надо добить Ювеhock4hock4 в ответке, как можно так нанести травму??
Ах, Тони...Глаза б мои этого не видели, как тебя вынесли раненого:scry::scry::scry:

ошибаешься когда Кросс получил травму он её получил сам без помощи кого либо просто ногу подвернул и дернулся.

Анатолий Тимощук: «У меня есть несколько достойных предложений от хороших клубов»

Полузащитник «Баварии» Анатолий Тимощук рассказал о возможных вариантах продолжения своей карьеры.

Нынешним летом у игрока сборной Украины истекает контракт с мюнхенцами. По словам президента «Баварии» Ули Хёнесса, решение о будущем Тимощука в клубе примет будущий наставник команды Хосеп Гвардиола.

«Да, все четыре года я боролся за место в основном составе. Это может кому-то показаться странным, но при всем при том я сыграл более 125 официальных матчей, что не удалось многим в «Баварии». Больше, чем Лука Тони, Роббен, Подольски... Хотя, конечно, игр могло быть и больше. В этом сезоне я выхожу на поле мало. Не знаю с чем это связано, может, с тем, что заканчивается контракт. Но для меня ничего не изменилось, и всегда готов выйти на поле в тех поединках, когда команде тяжело – как было с «Арсеналом», «Байером», «Фрайбургом». Надеюсь, что, как и в прошлые годы, приму участие в решающих играх. Готов снова выйти в финале Лиги чемпионов.

Где продолжу карьеру? Слухи в преддверии трансферного окна – обычное дело для прессы. Уже привык к этому и понимаю, что до лета слухов обо мне будет немало. Пока могу сказать, что у меня есть несколько достойных предложений от хороших клубов, возможно, будут и другие варианты, но время принятия решения еще впереди. Я спокойно себя чувствую. Хотелось бы только, чтобы ясность наступила пораньше», – цитирует Тимощука «Спорт день за днем».

:sthumbsup:“Бавария” хочет стать чемпионов в эту субботу:sthumbsup:

Всё очень просто – победа и мы чемпионы! Именно с настроем только на победу футболичты “Баварии” отправятся на матч 28-го тура во Франкфурт. “Мы хотим завтра непеременно стать чемпионами”, - заявил Джердан Шачири, который считает, что об ответном матче против “Ювентуса” ещё рано думать. “Победа завтра станет для нас стимулом в Турине”.

Чемпионский титул перед глазами, Турин держим в уме – о большой вечеринке в случае завтрашней победы в “Баварии” и не помышляют. “Мы ещё успеем отпраздновать наш успех”, - считает Хави Мартинес. :kiss
Но все эти рассуждения пока что носят гипотетический характер. Сначала нужно сделать дело. “Во Франкфурте будет непросто”, - полагает Хави Мартинес в преддверии поединка с “Айнтрахтом”, который занимает пятое место и борется за последнюю путёвку в Лигу Чемпионов. “Эта команда удивила многих в этом сезоне”. “Сплочённость и качество”, - такими словами охарактеризовал соперника Джердан Шачири, которого “Бавария” обыграла в первом круге со счётом 2:0. “Они проводят отличный сезон, их не стоит недооценивать”.

Шачири надеется, что завтра ему удастся выйти на поле с первых минут. Хави Мартинес, который пропустил встречу против “Ювентуса” из-за перебора жёлтых карточек, вероятно появится в стартовом составе. Ввиду поездки в Турин, завтра Юпп Хайнкес с большой вероятностью прибегнет к ротации. “Без разницы кто появится в составе, мы все отлично понимаем друг друга, матч против “Гамбурга” послужил доказательством тому”.

Источник: Официальный сайт ФК "Баварии"
--------------

Все верно, Бавария команда досрочного чемпионства; ждем сегодня! Это будет великолепный вечер!kaif
С работы-бегом на 2-й, увы, тайм:(

Мартинес не знал о "пивном душе":D:D:D
59641.jpg
:sidea: Как известно, в Бундеслиге чемпионский титул отмечается "пивным душем", о котором, как оказалось, ничего не знал Хави Мартинес. Впрочем, узнав, он сразу же опрeделился с двумя потенциальными "жертвами".:sidea:

"Что правда?" - такова была реакция испанца, когда он узнал о том, что, празднуя победу в чемпионате Германии, игроки обливают друг друга пивом. Когда же его спросили кого бы он хотел облить пивом, то сразу же ответил: "Басти (Шавйнштайгера) и Томаса (Мюллера):sidea:... и еще Франка (Рибери) потому что он постоянно подшучивает над нами.":D:D

---------------

Мне бы на этот "фестиваль"kaif, утопила б Хайнкеса за то, что Гомес не в основе:(
И остальным бы досталось)))))

молодцы сосиски!)
надеюсь Юве вам малость добавит дегтя)
а пока радуйтесь -достойны!

Последнее редактирование:
:sbravo::sthumbsup:Слов нет, эмоции истощены- моя Бавария чем-пи-оооон!!! Раньше срока; самое раннее чемпионство, урраааааааа!!!:sbravo:
Красавеллы, провели kaifГРАНДИОЗНЫЙ сезонkaif, до факта чемпионства всего лишь одно поражение, 3 ничьи и ВСЕ ОСТАЛьНЫЕ победы!!!:sthumbsup:
Бавария, майн ГРАНД амор:kiss:kiss:kiss:kiss))))))
Принимаем поздравления,vik2007, VasKahn с победой нас, с золотом и- ЕДЕМ ПРЯМО, идем дальше по ЛЧ!
:sbravo:

Спасибо всем, кто поздравляет, так приятно-ликуем!!!kaif:sthumbsup:

С победой Баварцев!!!!

Thanks, Denny; это было супер! Супер-сезон, супер серии, блеск и шик, класс и красотище!kaif:sthumbsup:

Юрген Клопп: «Бавария» провела невероятный сезон»kaif

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп прокомментировал победу «Баварии» в чемпионате Германии за шесть туров до конца турнира.
:sbravo:
«Бавария» провела невероятный сезон — возможно, лучший в истории национальных чемпионатов.

В прошлом году мы набрали 81 очко, но борьба казалась очень трудной. У «Баварии» уже сейчас 75 очков, и кажется, будто все дается им довольно легко.

Я очень рад за Юппа Хайнкеса. Он прекрасный тренер. Желаю ему всего наилучшего, его работа впечатляет», — сказал Клопп.

Последнее редактирование:
«Бавария» установила рекорд бундеслиги, выиграв турнир за 6 туров до конца
:sbravo::sthumbsup:

«Бавария» в матче 28-го тура бундеслиги выиграла у «Айнтрахта» (1:0) и завоевала свой 23-й чемпионский титул.

Таким образом, мюнхенцы установили рекорд бундеслиги, выиграв турнир за 6 туров до конца.:sidea::sbravo:kaif

Прежний рекорд также принадлежал «Баварии», которая оформляла чемпионство за 4 тура до конца в сезонах 1972/73 и 2002/03.

Михаил Бирюков называет причины, по которым мюнхенская «Бавария» оформила самый быстрый титул за 50 лет существования Бундеслиги.

Еще никогда в Германии один клуб не превосходил другие настолько, чтобы гарантировать себе чемпионские полномочия за шесть туров до финиша Бундеслиги. Впрочем, рекорды на то и существуют, чтобы их побивать, и нет ничего удивительного в том, что новую планку поставил именно главный флагман немецкого футбола. «Бавария» катком давит своих соперников, и нередко ее преимущество доходит до сокрушительного – 10 из 23-х побед подопечных Юппа Хайнкеса были зафиксированы с разгромными счетами. Что происходит в Бундеслиге и почему немецкий мир снова стал однополярным – это те вопросы, найти ответы на которые пытается всё футбольное сообщество.

ВОЗМЕЗДИЕ

Вендетта дортмундской «Боруссии» – вот главная причина тех шагов, которые были предприняты для возвращения серебряной салатницы в Мюнхен. Пока «Бавария» разбиралась с наследством Луи ван Гала, трон власти перебрался в Дортмунд, причем он осел там так крепко, что вернуть его обратно на юг было задачей непосильно сложной. «Боруссия» на протяжении пяти очных встреч побеждала «Баварию», из раза в раз доказывая закономерность своего вознесения на немецкий престол. В итоге Мюнхен был вынужден капитулировать два сезона подряд, что, конечно же, не могло не задеть самомнение немецкого гранда.

«Два года без титулов разбудили всех в нашем клубе. Сейчас игроки стали более внимательными, более бдительными, более профессиональными, а характер этой команды по-настоящему меня впечатляет», – радуется Юпп Хайнкес. «Баварии» пришлось потратить немало сил, чтобы перенести преимущество в классе из теории на практику и найти подходящий рецепт разделывания Дортмунда – ведь две из трех встреч с «Боруссией» в текущем сезоне остались за Рекордмайстером. Месть «Баварии» состоялась – бесплодные годы подвели Мюнхен к новому образу мысли. Они привили команде понимание того, что в Германии многое изменилось, и за чемпионское блюдо тоже надо бороться. И тогда от надменной халатности, в которой «Баварию» частенько упрекали в последние годы, не осталось и следа.

ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ

После тиранических времен Луи ван Гала «Баварии» был необходим адекватный тренер. Причем не стратег или тактик, а по большей части мотиватор. Тот человек, который мог бы достучаться до мюнхенских парней и объяснить: они – сильнейшие игроки Германии, и все, что им нужно – сплотиться в органичный механизм. Таким человеком стал Юпп Хайнкес – добрый и в то же время строгий, решительный и при этом легко идущий на компромисс тренер. Далеко не все дедушки становятся друзьями своим внукам – многим старики кажутся измотанными занудами, которые то и дело, что ворчат. Хайнкес живым примером рушит этот стереотип: «Моя репутация может напугать молодых игроков, но я нахожу к ним нужный подход и показываю, что со мной можно общаться».

Вы наверняка видели ролик, где Юпп Хайнкес в шутку погнался за затеявшим конфликт на тренировке Франком Рибери и, тем самым, перевел назревавший скандал в комическую ситуацию. В этом и есть весь Хайнкес: несмотря на возраст 67 лет, он старается быть для подопечных своим парнем и хорошим приятелем. А потому объявление об уходе немецкого специалиста на пенсию еще в середине сезона оказалось грамотно взвешенным решением. По замыслу руководства, это известие должно было подстегнуть футболистов на новые свершения, ведь неопределенность в рабочем будущем – самое неприятное чувство, которое может сковывать любого профессионала. В «Баварии» же всё четко сказано: Хайнкес уходит – Гвардиола приходит. Значит Юппа нужно проводить по заслугам.

НОВЫЙ ВЕКТОР ПОЛИТИКИ

Турнирные провалы «Баварии» имели под собой глубокие корни и требовали каких-то более радикальных перемен, нежели смена тренера или покупка новых игроков. В итоге, в Мюнхене посчитали неверным весь курс селекционной политики, которая при всех возможностях Рекордмайстера запаздывала от его амбиций. Ответственным за это был признан спортивный директор Кристиан Нерлингер, освободивший должность для Маттиаса Заммера – маститого управленца, который заработал хорошее реноме в штате Бундесманншафт. Собственно, именно при Заммере немецкая сборная здорово омолодилась и стала считаться самой талантливой и прогрессирующей командой Европы.

По тем же рельсам хотели пустить свой клуб и руководители «Баварии» – летом состав команды пополнился четырьмя молодыми футболистами: Хави Мартинесом, Джерданом Шачири, Эмре Каном и Митчелом Вайзером, двое из которых (Мартинес и Шачири) получили регулярное время в основном составе. «Это смахивает на то, что делают китайцы со своей экономикой и промышленностью. Смотрят, что делают другие, а потом занимаются плагиатом. И с большим количеством денег и другими игроками идут по тому же пути. И вот уже снова становятся лучшими на данный момент», – возмущается главный антипод «Баварии» Юрген Клопп и явно намекает на свою команду, которая пришла к успеху по тому же руслу.

СКАМЕЙКА ОСНОВНЫХ

Продолжая работать над ошибками после сезона 2011/2012, «Бавария» обратила внимание на тот недостаток, который провел мюнхенскую команду в обход победе в Бундеслиге, финале Лиги чемпионов и финале Кубка Германии – короткую скамейку запасных. Из-за травм Бастиана Швайнштайгера или Франка Рибери Рекордмайстеру порой не хватало глубины состава, чтобы равносильно распределить силы на три фронта. В особенности на это сетовал Юпп Хайнкес – главный сторонник ротации составов в немецком футболе. Но с новым спортивным директором эта проблема была решена – команду усилили аж 8 игроков, общая стоимость трансферов которых составила около 70 миллионов евро.

Хайнкес получил возможность распоряжаться кадрами так, как ему кажется верным в данный момент. «Бавария» превратилась в команду, основной состав которой насчитывает 18 человек – ровно столько, сколько может в себя вместить заявка на игру. Каждому травмированному или уставшему есть идентичная замена, ведь сам тренер команды из Мюнхена уверен: «В «Баварии» не должно быть незаменимых футболистов». Поэтому не стоит удивляться, видя в списке резервистов Томаса Мюллера, Марио Гомеса или все того же Франка Рибери – разгром 9:2 может быть организован и без их участия в стартовом комплекте участников матча.

ПРОПАСТЬ ПОД ВЕРШИНОЙ

Соперники «Баварии» проиграли борьбу за титул еще до того момента, как начался чемпионат. Клуб из Мюнхена по традиции получил статус неоспоримого фаворита соревнования – ну как же иначе скажешь о команде, которая потратила рекордные для немецкого чемпионата 40 миллионов евро на покупку одного лишь Хави Мартинеса. Другие команды Германии такими ресурсами не обладают и ставят задачи исходя из своих возможностей – а возможности эти часто ограничиваются расплывчатой формулировкой «место в еврокубковой зоне».
Не смирились с заранее коронованным чемпионом Германии только два коллектива – прошлогодний триумфатор «Боруссия» и леверкузенский «Байер». Дортмунд вполне мог навязать «Баварии» гораздо более активную конкуренцию – только вот приоритеты для клуба в текущем сезоне оказались иными. Нет, подопечные Юргена Клоппа не стали слабее обычного – даже наоборот, они отлично продвигаются в Лиге чемпионов, но сил у лидеров черно-желтых на несколько турниров не хватает. Потому какие-то матчи чемпионата им приходилось просто приносить в жертву. Леверкузен, в свою очередь, стал единственной командой, обыгравшей нового чемпиона. Да и в целом аптекари выжимают максимум из своих возможностей, чего не скажешь о других немецких претендентах на еврокубки – «Шальке», «Гамбурге», «Вольфсбурге» или «Штутгарте».

Назад
Верх