ФК "Бавария" Мюнхен / FC Bayern Munchen

• Автор темы Автор темы Teerax
  • Дата начала Дата начала
Луи ван Галь обещал окончательно определиться с основным вратарем непосредственно перед первой игрой сезона - кубковым матчем против "Некарельца". В воскресенье место в воротах "Баварии" занял Михаэль Рензинг. Таким образом, 25-летний вратарь остается номером "1" в мюнхенской команде.
Во время летних тренировочных сборов складывалось впечатление, что ван Галь больше доверяет охрану ворот сменьщику Рензинга Хансу-Йоргу Бутту. Однако последний крайне неудачно провел игру против "Милана" в полуфинале Кубка Ауди, тогда как Рензинг, в финале того же турнира, стал одним из главных героев и вершителей победы над "МЮ". Напомним, что в серии пенальти, Рензинг сумел дважды отразить удары соперника.
Игра с "Некарельцем" помогла расставить точки над "и" и в вопросе о капитане команды. Им остается Марк ван Боммель. Вице-капитаном стал Филипп Лам. В будущем, именно Лам заменит ван Боммеля на этом почетном посту.
С этим назначением ван Боммель практически обретает постоянное место в основе команды. Если верить словам ван Галя, его капитаном будет один из тех игроков, который находится на поле настолько постоянно, насколько это возможно.

Франц Беккенбауэр: «Этот состав «Баварии» – лучший в истории клуба»
Президент «Баварии» Франц Беккенбаэур заявил, что в новом сезоне мюнхенский клуб должен успешно выступить и в чемпионате страны, и в еврокубках.

«Этот состав «Баварии» – лучший в истории клуба. Никогда еще мы не тратили столько денег на покупку новых футболистов, так что результат должен прийти.

Хотелось бы снова стать чемпионами Германии и выйти в восьмерку лучших команд Лиги чемпионов. А еще лучше в полуфинал турнира. Думаю, что с таким составом можно побороться и за победу в Лиге чемпионов», – цитирует Беккенбауэра Der Kaiser.

Ну насчет победе в чемпе понятно... а выйти в восьмерку с такими тратами как-то несолидно..давай за победу! И никаких откорячек типа ну нешмогла я.. ладно я пошутил ..пусть в финал для начала выйдут..

«Бавария» теряет игроков

Мюнхенская «Бавария» может не сыграть сильнейшим составом в матче первого тура чемпионата Германии против «Хоффенхайма», сообщает официальный сайт клуба.

Тренерский штаб не сможет рассчитывать на помощь повредившего лодыжку аргентинца Мартина Демикелиса. Из-за этого защитник не выступит и в Москве за свою сборную в товарищеской игре с россиянами.

Кроме того, в четверг на тренировке в игровом столкновении получили повреждение Мирослав Клозе и Хосе Соса, и теперь их участие во встрече первого тура Бундеслиги находится под вопросом.

Мы и без них справимся!!!В нападении сыграют Гомес и Олич,а в полузащите наверняка найдется место Тимощуку и норм.))
Ну а парням желаю скорейшего выздоровления!!)

Последнее редактирование:
Ну что ж,гостевая ничья на старте - это неплохо))Тем более,Хоффенхайм дома играет прилично!Посмотрел обзор,во втором тайме получше играли,но не забили...
Олича поздравляю от души с первым голом (Праньича с голевой передачей)!!!!!!
Гомес неплохо смотрелся,молодчик!

Ван Боммель выбыл на четыре недели
Сезон только взял старт, а "Бавария" продолжает терять одним за другим игроков основного состава. В матче против "Хоффенхайма" травму получил Марк ван Боммель.

Почувствовав боль, капитан "Баварии" сам попросил замену на 80-й минуте матча. Как выяснилось позже, 32-летний голландец порвал сухожилия, а также сломал большой палец правой ноги. Предполагается, что ван Боммель не сможет играть в течении следующих четырех недель. Голландца прооперируют в понедельник.

В тоже время стало известно, что Мирослав Клозе пошел на поправку. Более того, форвард отправился вместе со сборной в Баку, где в среду подопечным Йоахима Лёва предстоит матч отборочного цикла чемпионата мира 2010 против сборной Азербайджана. Лёв не исключает возможность выхода Клозе на поле.

А значит с Вердером играть будет Тимощук!Круто,вперёд,Толян)

Абрамович лично едет за Рибери

Владелец «Челси» Роман Абрамович собирается лично встретиться с генеральным менеджером «Баварии» Ули Хенессом, чтобы попытаться приобрести хавбека мюнхенского клуба Франка Рибери, информирует The Sun.

По данным издания, хозяин «аристократов» намерен раскошелиться на 46,5 млн. евро ради француза.

«Ули был удивлен телефонным звонком, но и был польщен и учтив с мистером Абрамовичем. Мы же все еще решительно настроены сохранить Рибери, однако Хенесс согласился встретиться с Абрамовичем в Германии, чтобы обсудить любое предложение», - приводит слова неназванного высокопоставленного источника из «Баварии» британский таблоид.

Еврей, куда тебе ещё народ в центр??? Чукот проклятый....

Германия / Англия
"Бавария" близка к приобретению Босингвы

Генеральный менеджер "Баварии" Ули Хёнесс в ближайшее время завершит переговоры с "Челси" по поводу приобретения правофлангового защитника Жозе Босингвы. Как передаёт Daily Mail, сумма трансфера португальца составит € 17,5 млн

Отлично!Значит Лам возвращается на левый фланг обороны,а Лелля теперь не подпустят к основе!

Германия / Англия
"Бавария" близка к приобретению Босингвы

Генеральный менеджер "Баварии" Ули Хёнесс в ближайшее время завершит переговоры с "Челси" по поводу приобретения правофлангового защитника Жозе Босингвы. Как передаёт Daily Mail, сумма трансфера португальца составит € 17,5 млн

Отлично!Значит Лам возвращается на левый фланг обороны,а Лелля теперь не подпустят к основе!
А что отличного то?За такие деньги можно купить 3х-4х защитников такого же уровня как Босингва.

А что отличного то?За такие деньги можно купить 3х-4х защитников такого же уровня как Босингва.

Абсолютно нормальная цена за человека,который может держать всю бровку,а может сыграть в центре обороны!:)

Посмотрим что будет, но мне кажется это во многом также- из-за перехода Рибери в Челси.:)

Посмотрим что будет, но мне кажется это во многом также- из-за перехода Рибери в Челси.:)

Рибери пока еще никуда не ушел!!!Во всяком случае,зачем Баварии покупать 3-4 защитников,если в центре конкурируют Демикелис,ван Бюйтен,Бадштубер и Браафхейд??:)
На бровках есть Лам,Лелль и Праньич.Зачем еще 3-4???Куда?В дубль что ли?:D
А вот насчет Рибери...Если он всё-таки уйдет,буду рад только если он уйдет к "синим":) ТОлько не в Реал:sbash:

Абсолютно нормальная цена за человека,который может держать всю бровку,а может сыграть в центре обороны!:)
А по мне это много.Редко я видел, что б Босингва всю бровку успевал держать.То в центр полезет, когда это не нужно, то вообще иногда не возвращается.10 лямов - это потолок за Босингву.

А по мне это много.Редко я видел, что б Босингва всю бровку успевал держать.То в центр полезет, когда это не нужно, то вообще иногда не возвращается.10 лямов - это потолок за Босингву.

Не за деньгами гонимся,а за качеством!:srock:

Ну ты так глянь получше и "розуй" глаза!;)

Мнение экспертов: Рибери не 10-ка!
После второго тура Бундеслиги, в Германии бурно обсуждают Франка Рибери, в частности способен ли француз эффективно сыграть на позиции плеймейкера.

Сам игрок говорит следущее: "Я предпочитаю играть слева. Там я чувствую себя намного комфортнее, так как на левом фланге у меня намного больше пространства." Впрочем, Луи ван Галь считает иначе, и намерен использовать Рибери в середине поля в роли диспетчера.

Один из лучших плеймейкеров Германии прошлых лет Вольфганг Оверат также не настроен оптимистично по поводу Рибери-плеймейкера: "Не вижу его в этой роли. Он - не типичная 10-ка. На краю он смотрится гораздо сильнее. Когда игрок обладает такой скоростью, то ему необходимо пространство, где он легко может обыграть одним финтом своего соперника и убежать от последнего."

Оверату вторит другой экс-игрок Бундестим Анди Мёллер: "Рибери должен играть там, где у него получается лучше всего - на левом фланге. Не знаю, будет ли он также хорош в середине, поэтому, будь на то моя воля, я бы позволил ему остаться на прежней позиции."

К слову, в прошедшем туре Бундеслиги в матче против "Вердера" Рибери вышел на замену во втором тайме, и сразу же сместился на свой любимый левый фланг.

Так почему же ван Галь упрямо пытается сдвинуть француза в центр? Оверат: "Вероятно, тренер полагает, что Рибери - это ключевой игрок команды, и что он должен вносить ещё больший вклад в игре, чем это возможно, играя на фланге. Но мне не кажется, что это сработает. Он - блестящий солист, его сила в скоростном дриблинге. Но в центре все иначе. Обвел одного соперника, а тут на подстраховку мчится другой..."

Впрочем, есть в Германии и те, кто поддерживает решение ван Галя по Рибери. В частности, Гюнтер Нетцер говорит следущее: "Очень хорошо, что ван Галь пытается доверить такую важную роль Рибери. Франк способен на это. Но он должен понимать, что на этой позиции на него ляжет большой груз ответственности."

В Германии опасаются, что недопонимание между игроком и тренером могут перерости в настоящий конфликт. Поэтому Нетцер советует: "Франк просто должен попытаться выполнить эту установку. Возможно, ему понравится его новая роль. И только после этого можно будет оценивать, насколько полезно будет это изменение для всей команды. Но в случае неудачи, следует сразу же прекратить все это."

Рибери должен играть там,где захочет!Слева - значит слева.Ван Галь хочет всю команду под себя подмять,поэтому 4 очка на старте уже потеряли.А без Рибери тяжко будет в погоню идти)

Луи ван Галю доверяют

Не слишком удачный старт мюнхенской «Баварии» в чемпионате Германии не сказался на уверенности руководства клуба, что голландский наставник Луи ван Галь вернет многолетнему лидеру немецкого футбола чемпионский титул.

Напомним, что голландец возглавил мюнхенский клуб после окончания прошлого сезона.

«Ван Галь обязательно начнет побеждать, - заявил генеральный директор «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге. - Команда только сыгрывается, поэтому мы должны дать ему немного времени». Первые два матча нового сезона «Бавария» завершила вничью, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

В данный момент мюнхенцы располагаются лишь на 11-й строчке в турнирной таблице чемпионата Германии. Субботний матч против «Майнца», завоевавшего по итогам прошлого сезона место в элите, - отличный шанс навязать борьбу ушедшим вперед «Шальке» и «Вольфсбургу».

«Я мечтаю, чтобы эра ван Галя в «Баварии» продолжалась как можно дольше и запомнилась всем большим количеством трофеев», - рассказал Румменигге в интервью Bild.

Назад
Верх