ФК Барселона Испания / FC Barcelona

• Автор темы Автор темы Decco
  • Дата начала Дата начала
Моуриньо: «Месси выиграл Лигу Чемпионов с тремя разными тренерами. Я думаю, легче выиграть с ним, чем против него»

24 марта 2016 года Йохан Кройф скончался в Барселоне в окружении семьи после тяжёлой борьбы с раком лёгких. Вечная память ...

oCMBIvsykA8.jpg

Йохан Кройфф – человек, который изменил «Барсу»

В пять часов вечера в то воскресенье Йохан зашел элегантно одетый и изменил историю «Барсы». Футболка с номером «9» на спине, месяцы ожидания до получения разрешения играть, «Барса» в кризисе, вылет из Кубка УЕФА, вторая с конца в Ла Лиге, с четырьмя очками после шести игр. Эта «Барса» была катастрофой. Кройфф приехал, взял «вожжи» в свои руки и, начиная, с 28-го октября 1973 года, команда добилась 17 побед и шести ничейных результатов и завоевала Ла Лигу, которая не покорялась ей на протяжении 14 лет. Йохан забил два гола в своей дебютной игре против «Гранады» и еще 14 в последующих встречах.
«Камп Ноу» расценивал его как чудо. Йохан был гением. Тридцать лет спустя Рональдинью произвел схожий эффект на болельщиков своей улыбкой, своим дриблингом, своим чудесным голом против «Севильи», своим выступлением на «Бернабеу» и своей магией. Но тем, кто изменил историю, был Йохан. Рональдинью был волшебником, Йохан – гением. Как игрок он не смог повторить то, что ему удалось в первый год игры за «Барсу», но его свой главный вклад он внес не тогда, а в 1988 году, когда вернулся в качестве тренера.
Немногие люди признают, что у Йохана произошли большие изменения в его менталитете. Он был велик как артист, но на его футбольную философию повлияли английские тренеры, которые работали с ним в Голландии (с Виком Бакингэмом он дебютировал в «Аяксе» в 1964). Как игрок, он верил, что английский стиль будет доминировать в мире. После того, как он закончил карьеру футболиста, он задавался вопросами, вернулся к истокам (Яни Ван дер Веен был его наставником в тренировочном центре «Аякса»); он расширил свои знания и эволюционировал. Кройфф вернулся в «Барселону» с другими идеями: контроль мяча, организация игры вокруг мяча, атака как призвание. Йохан развил это до такой степени, пока это не стало сердцем клуба: от первой команды до последней из юношеских команд. Кройфф привнес революционную идею в мир футбола, несмотря на историческую сдержанность клуба, у которого не было собственного стиля, и вопреки срочной необходимости добиться результатов.
Его наследие как тренера включило в себя его триумфы с Дрим Тим. И хотя он никогда не мог интеллектуально выразить принципы, которых он придерживался (другие делали это за него и с большим успехом), его влияние оказалось огромным. Годы спустя Райкард и Гвардиола в ФК «Барселона» (Луис Арагонес и Винсенте дель Боске в национальной команде) сублимировали эту идею и добились успеха, о котором никто не мечтал. Влияние гения как игрока было огромным и исключительным как тренера. Человек, у которого были тысячи недостатков, но без которого «Барса» не стала бы такой, каковой она является сегодня.

Месси: мне нравится английский и итальянский футбол, слежу за топ-матчами

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси признался, что является поклонником английской Премьер-лиги и итальянской Серии A, а также высказался о своём будущем в каталонском клубе.
«Мне нравится английский и итальянский футбол, я слежу за топ-матчами. Однако, как я уже говорил, я намерен играть за «Барселону» много лет и завершить здесь карьеру. Надеюсь, что всё так и будет и мне не придётся менять решение.
В футболе никогда не знаешь, что произойдёт, всё может измениться за один день", — приводит слова Месси Goal со ссылкой на египетский телеканал MBC.

Руководство «Барселоны» не хочет расставаться с тер Штегеном и поговорит с ним

Руководству «Барселоны» очень не хотелось бы расставаться с голкипером команды Марком-Андре тер Штегеном, сообщает El Mundo Deportivo.
Немецкий футболист, не выходящий на поле в матчах чемпионата Испании, очень недоволен такой ситуацией. На днях он сказал, что проводит слишком мало времени на поле и по окончании сезона намерен обсудить с клубом вопрос о своём будущем, если его положение не изменится.
«Проблема в том, что у нас два очень хороших вратаря. Они слишком хороши для того, чтобы терпеть малое количество матчей за сезон», — сказал один из представителей руководства сине-гранатовых.
Согласно информации источника, руководство «Барселоны» намерено обсудить с футболистом этот вопрос, но беседа состоится лишь после последнего официального матча сезона.
Ранее сообщалось, что испанский гранд может попытаться приобрести стража ворот лондонского «Челси» Тибо Кутуа, если потеряет тер Штегена.

Статистика последних 15-ти Эль-Класико в Ла Лиге:

• 10 побед Барселоны
• 2 ничьи
• 3 победы Реала
• 37 голов забито Барселоной
• 18 голов забито Реалом

Месси: «Пресса любит сравнивать меня с Криштиану, но я не сравниваю себя ни с Роналду, ни с кем-либо еще. Я думаю об одном — хочу становиться лучше вместе с командой. Я думаю о партнерах по команде и двигаюсь вперед. У Реала есть великолепные игроки. У них всегда был потрясающий состав, один из лучших в мире. Они всегда являются для Барселоны трудным соперником, и эта конкуренция нас подстегивает»

Луис Энрике: «Мы не добились результата, но я не хочу искать оправданий. У нас лучшие в мире футболисты, которые вынуждены уезжать на матчи сборных. Мы должны это принять»

«Я доволен самоотдачей игроков. Сегодня мы могли победить или сыграть вничью, но в итоге Реал оказался эффективнее. Конечно, я недоволен результатом, но такое может случиться в любой игре»

«Мы доминировали, но в заключительной четверти матча у нас хромал переход из обороны в атаку. Неприятно проигрывать на Камп Ноу, но когда-нибудь это должно было случиться»

«Игра пошла не так, как мы планировали, но нам противостояла очень мастеровитая команда. Мы больше владели мячом и создали много моментов, а Реал удивил нас в заключительные 15 минут. Это футбол»

«Будем двигаться дальше и готовиться к матчу Лиги Чемпионов против Атлетико»

Пике: «Обе команды могли победить, но мы перестали контролировать игру по ходу второго тайма. Не стоит забывать, что мы по-прежнему конкурентоспособны во всех турнирах, нужно двигаться дальше»

«Могу сказать, что Реал победил заслуженно. Давайте смотреть правде в глаза. Всегда побеждать нельзя, а это поражение нужно просто принять и проанализировать»

«Не думайте, что у нас спад, мы в хорошей форме, но сегодня мы не были в состоянии дать отпор хорошей команде, которая отлично контролировала мяч. Шансы у нас были, но победителями из игры вышли они.

«Любого человека можно выиграть и нет команды, которая бы не проигрывала. Успокойтесь, у нас по-прежнему большой отрыв»

«Вполне могла быть и ничья, но стоит тебе выключиться на 5-10 минут, и соперник перехватывает инициативу. Свои 3 очка они заработали заслуженно»

Мадридцы прервали серию «Барселоны» из 39 матчей без поражений подряд, что является рекордом среди испанских клубов.

Предыдущее достижение установил «Реал», которому удалось провести 34 матча без поражений подряд в сезоне-1988/89.

Иньеста: «Хотели победить ради Кройфа, жаль, что не получилось. У нас по-прежнему отличное положение в Ла Лиге, но теперь мы должны сфокусироваться на другом турнире. Чтобы сыграть удачно во вторник, мы должны прибавить всей командой»

«Это поражение не скажется на настроении команды в матче с Атлетико. Проигрывать и не набирать очки всегда обидно, но мы должны сделать правильные выводы и не повторить сегодняшних ошибок в игре с Атлетико. Во вторник надо постараться сыграть лучше. Мы продолжаем борьбу за трофей и находимся в хорошей позиции»

«Барселона» и «Атлетико» не будут использовать домашние комплекты игровой формы ни в одном из матчей четвертьфинальной стадии Лиги Чемпионов.

Такое решение принято по запросу УЕФА. «Атлетико» будет играть в темно-синих футболках. «Барселона» использует красно-желтую форму, цвета которой схожи с каталонским флагом.

УЕФА отправил клубам запрос ради того, чтобы игроков двух команд было легче различать на поле. В оформлении основных комплектов формы и у «Барселоны», и у «Атлетико» используются красный и синий цвета.

MqGLHABfzhw.jpg

Пресс-конференция Жерара Пике

«Поражение в Класико? Мы столкнулись с сильным оппонентом, который знает, как обороняться. Игра дома сделает нас сильнее»
«Наша цель показать, почему мы являемся командой, которая выиграла все»
«Мы будем делать все, чтобы оказаться в финале Лиги Чемпионов»
«Атлетико проводит потрясающий сезон. Они являются второй командой в Испании»
«Мы должны с первых минут контролировать мяч и игру. Также мы рассчитываем на помощь фанатов»
«Я до сих пор хочу Эль-Класико в финале Лиги Чемпионов»
«Обещают дождь? Я думаю дождь никого не напугает и люди всё равно рады будут прийти на матч»
«Завтра нас ждёт более сложная игра, чем с Реалом»
«Когда пришел Круифф, это был 1988 год, наш сезон был очень хорош, мы выиграли Мадрид в Класико. К сожалению, в этот раз все было наоборот. То Класико останется его наследием»
«Неймар связан с ПСЖ? Я очень хорошо знаю Неймара и уверен, что он не покинет Барсу.»
«Уход тер Штегена? Не верьте слухам»

9WQKHEscHfY.jpg

Официально: 18 игроков включены в заявку на сегодняшний матч против Атлетико.

Масип и Дуглас не включены в заявку.

Заявка: тер Штеген, Браво, Алвес, Пике, Маскерано, Бартра, Вермален, Альба, Бускетс, Ракитич, Серхи Роберто, Иньеста, Туран, Рафинья, Мунир, Месси, Суарес, Неймар.

qbHB38NtUbg.jpg

Отличный матч! Тяжелая победа с неудобным соперником. Но автобус был вскрыт! Молодцы Барса! Задавили просто соперника. Вот чем отличается игра Барсы в по-настоящему важном матче.

Назад
Верх