ФК Барселона Испания / FC Barcelona

• Автор темы Автор темы Decco
  • Дата начала Дата начала
Бразильцы обвиняют Сандро Роселя в мошенничестве

Президент «Барселоны» Сандро Росель был обвинен в мошенничестве в рамках коммерческой деятельности одной из его фирм в Бразилии.

В 2008 году Росель основал компанию «Айланто», сфера деятельности которой сводилась к организации спортивных мероприятий в Бразилии. В ноябре того же года фирма получила от Федерации футбола Бразилии (FBF) заказ на организацию товарищеского матча между сборными Бразилии и Португалии.

За неделю до даты проведения поединка был подписан контракт, согласно которому на счета «Айланто» было переведено 4 миллиона долларов за широкий комплекс услуг, куда входили транспортировка и размещение игроков, маркетинговые услуги и прочее. Спустя некоторое время деятельностью компании заинтересовалась бразильская прокуратура. Согласно проведенному анализу, оказанные услуги «Айланто» по организации товарищеского матча оцениваются в размере менее полумиллиона долларов, сообщает РИА «Новости».

В настоящий момент полиция Бразилии расследует дело компании. Если вина будет доказана, Роселю грозит до восьми лет лишения свободы. По информации местных СМИ, адвокат президента «Барселоны» отклонил обвинения и назвал их безответственными.

Росель занимает пост президента «Барселоны» с июля 2010 года.

Андони Субисаррета: «Тито Виланова останется в «Барселоне» на следующий сезон»

Тито Виланова продолжит тренировать «Барселону» и в следующем сезоне, заявил спортивный директор каталонского клуба Андони Субисаррета.

В декабре Виланова перенес операцию по удалению опухоли околушной железы. В настоящий момент 44-летний специалист находится на лечении в Нью-Йорке, а командой в его отсутствие руководит его ассистент Жорди Роура.

«Виланова будет тренировать нас в следующем году. Нашей главной победой станет его возвращение, – цитирует Субисаррету Marca. – Я еще не общался с Тито после матча с «Миланом». Тито заслужил возможность просто порадоваться, и это сейчас важнее, чем вопрос его возвращения.

С медицинской точки зрения сейчас было бы слишком смелым шагом называть точную дату его возвращения. Нужно быть осторожнее. Как он себя чувствует в данный момент? С Тито все хорошо, он хорошо выглядит и пребывает в хорошем настроении.

Клуб надеется, что в конце марта Тито вернется в Испанию. Тогда управление командой снова перейдет в его руки».

Фанат Барселоны отрезал голову болельщику Реала
Конфликт любителей футбола закончился поножовщиной

Трагедия произошла в курдском городе Мадайн, который расположен в нескольких километрах от Багдада.

В понедельник, 11-го марта, а зале игровых автоматов поссорились два друга, один из которых был болельщиком «Барселоны», а другой – «Реала». В итоге конфликта фанат каталонского клуба не просто зарезал друга на глазах у многочисленных свидетелей, но и отрезал ему голову.

Опомнившиеся посетители заведения скрутили убийцу и передали его в руки полиции.

«Барселона» снова теряет Карлеса Пуйоля

Защитник «Барселоны» Карлес Пуйоль перенес операцию на колене и не сможет выйти на поле в течение полутора месяцев.

Один из ключевых игроков обороны каталонцев из-за дискомфорта в колене был оставлен в запасе на недавний матч Лиги чемпионов против «Милана». На поле Карлес всё же вышел, но проблемы никуда не делись. Главный тренер испанской сборной Висенте дель Боске отреагировал быстро, не вызвав Пуйоля на ближайшие встречи отборочного этапа чемпионата мира 2014 года.

Однако чуть позже выяснилось, что дело обстоит хуже, чем предполагалось. Простым отдыхом уже не обойтись, и футболиста, не откладывая дело в долгий ящик, отправили на операцию. Ожидается, что период восстановления капитана «Барсы» займет не менее 45 дней, что оставляет его вне игры на поединки четвертьфинала Лиги чемпионов против «ПСЖ», передает Goal.com.

В прошлом мае у Пуйоля были схожие проблемы с коленом, которые помешали ему выступить на Евро-2012.

Жерар Пике: «Время от времени приходится адаптироваться к игре соперника»

Защитник «Барселоны» Жерар Пике после матча 28-го тура чемпионата Испании с «Райо Вальекано» заявил, что соперник заставил каталонцев немного изменить привычному стилю игры.

«У нас достаточно опыта, чтобы понимать, что такие матчи не бывают проходными. Нам было необходимо сохранять интенсивность и действовать так же, как мы играли во вторник против «Милана». «Райо» сделал всё возможное, чтобы этот поединок стал для нас максимально трудным.

Нам пришлось адаптироваться к стилю игры соперника. Время от времени это приходится делать. Мы знаем, что такое футбол – сегодня ты лучший в мире, а через неделю всё может перевернуться. Мы достаточно осведомлены о собственных возможностях и понимаем, что во всем необходимо сохранять холодную голову. Мы собираемся выйти на финишную прямую в наилучшем физическом состоянии», – цитирует Пике официальный сайт «Барселоны».

В свою очередь нападающий каталонцев Давид Вилья отметил, что на действиях команды сказывалась усталость после матча Лиги чемпионов с «Миланом» (4:0).

«Здорово, что я могу помогать команде, забивая голы. Намерен и впредь целиком отдаваться борьбе на поле. Я рад, что смог помочь Месси забить, мы хорошо понимаем друг друга. После вторничного матча с «Миланом» чувствовалась усталость, что сказывалось на наших действиях. Тем более, что в соперниках был «Райо», который пытался забрать мяч себе и вынуждал нас постоянно прессинговать. На самом деле «Барселона» вовсе не сбивалась с курса, просто в последнее время мы провели пару неудачных матчей», – сказал Вилья.

После 28 туров «Барселона» на 13 очков опережает мадридский «Реал» в таблице чемпионата Испании.

Тито Виланова вернулся в Барселону

Главный тренер «Барселоны» Тито Виланова во вторник утром вернулся в столицу Каталонии из США, где проходил лечение.

43-летний специалист прилетел в Барселону вместе со своей женой в 8:30 по местному времени. В ближайшее время Виланова приступит к своим обязанностям на посту тренера сине-гранатовых, сообщает Sport.es.

Наставник каталонцев провел в США более двух месяцев, где проходил специальные процедуры после удаления раковой опухоли. Образование было удалено в декабре, а вторично в Америку специалист вылетел в конце января для прохождения химио- и радиотерапии.

Во время отсутствия Вилановы командой руководил его помощник Жорди Роура, который постоянно поддерживал связь с тренером во время лечения. Все важнейшие решения принимались тренерским штабом сине-гранатовых после консультаций с Тито.

Эрик Абидаль включен в заявку «Барсы» на матч с «Сельтой»

Французский защитник Эрик Абидаль включен в заявку «Барселоны» на матч чемпионата Испании против «Сельты» из Виго, сообщает официальный сайт каталонского клуба.

Поединок, который пройдет на поле «Сельты» в субботу, может стать для Абидаля первой игрой за основу «Барселоны» с февраля 2012 года.

В апреле прошлого года Абидаль перенес операцию по пересадке печени, а затем делал медленные шаги по возвращению в большой футбол. В середине марта 33-летний француз впервые вышел на поле в составе резервной команды «Барселоны».

Из-за травм с «Сельтой» не сыграют Карлес Пуйоль, Жорди Альба, Адриано, Педро Родригес и Хави по причине травм, а также Виктор Вальдес из-за дисквалификации.

Трипл плюс дабл. Как «Барселона» разгромила «Мальорку»

В матче 30-го тура чемпионата Испании «Барселона» на «Камп Ноу» обыграла «Мальорку» со счетом 5:0.

Встреча с «Мальоркой» с одной стороны не обещала «Барселоне» легкой прогулки. Как-никак, а островитяне, замыкая турнирную таблицу, сейчас отчаянно нуждаются в очках. Да и целый ряд основных игроков у сине-гранатовых эту игру пропускал. Хави, Лионель Месси и Хавьер Маскерано травмированы. То есть в каждой линии не хватало ключевого игрока. С другой стороны многим «лавочникам» был представлен неплохой шанс проявить себя, и кое-кто этой возможностью очень даже воспользовался.

В первые 20 минут «Мальорка» мало в чем уступала лидерам чемпионата и изредка у ворот Хосе Пинто даже становилось жарковато. Но бал правила все-таки «Барса». Особенно был активен Кристиан Тельо, без устали бегавший по левому флангу. Его передачам добавить бы точности… Но и без него все разрешилось для подопечных Тито Вилановы в лучшем виде. И даже Андрес Иньеста, вышедший на поле с капитанской повязкой, остался не при делах.

В течение последующих 20 минут публика на «Камп Ноу» лицезрела спектакль двух актеров – Сеска Фабрегаса и Алексиса Санчес. Испанец и чилиец на двоих соорудили четыре мяча в ворота Дуду Авата, записав в актив по дублю. Что интересно, в качестве ассистентов выступили также Сеск и Алексис. О Месси в этот момент никто не вспоминал. Впрочем, не исключено, что для авторов забитых мячей отсутствие аргентинца оказалось благом. Когда Лионель на поле, партнеры по команде ищут в первую очередь его. А здесь такой простор для собственного творчества. И герои матчи этим фактором пользовались от души. А посему матч уже после первого тайма можно было заканчивать.

Но сразу после перерыва в ворота Авата влетел пятый мяч. На сей раз в роли пасующего выступил Иньеста, а Фабрегас записал на свой счет третий мяч. На этом футбол практически закончился. «Мальорка» сопротивляться уже не могла, а сине-гранатовые просто получали удовольствие от процесса. Но еще один приятный сюрприз для публики тренерский штаб «Барсы» подготовил. На 70-й минуте на поле появился Эрик Абидаль. Французский защитник, перенесший операцию по трансплантации печени, сумел-таки набрать необходимые физические кондиции и вернуться в большой футбол. Его «Камп Ноу» приветствовал стоя. А там и финальный свисток подоспел, возвестивший об очередном шаге сине-гранатовых к национальному титулу.

После этой победы «Барселона» набрала 78 очков и укрепилась на первом месте в турнирной таблице Примеры.

Эрик Абидаль: «Я никогда не думал о смерти»

Героически вернувшийся на футбольное поле после тяжелой болезни защитник «Барселоны» Эрик Абидаль признался, что никогда не думал о трагическом конце.

Триумфальное возвращение Абидаля на поле состоялось в поединке 30-го тура чемпионата Испании, в котором «Барселона» переиграла «Мальорку» (5:0). В апреле прошлого года француз перенес операцию по трансплантации печени.

«Я никогда не думал о смерти, потому что Бог принимает такие решения. Я сильно страдал. Однажды боль была настолько невыносимая, что я попросил врачей ввести меня в состояние искусственной комы. Мы говорили о трансплантации, но на самом деле я перенес четыре или пять операций в очень короткий срок. За это время я потерял 19 килограммов. После четвертой операции врачи поинтересовались у меня, как я мог терпеть всю эту боль. В моем желудке образовалось очень много жидкости, которая доставляла сильный дискомфорт», – цитирует Абидаля Goal.com.

Дани Алвес: «Я не стал бы продавать Вилью и Санчеса»

Защитник «Барселоны» Дани Алвес считает, что каталонцам не нужно продавать в межсезонье форвардов Давида Вилью и Алексиса Санчеса.

Вилью слухи связывают с возможным переходом в «Арсенал», тогда как в услугах Санчеса заинтересованы «Ювентус» и «Интер».

«Если бы всё зависело от меня, то я бы только усиливал позиции, а не продавал игроков. Мы очень рады, что у нас в команде есть такие игроки, как Вилья и Санчес. Они оба большие профессионалы, а это единственное, что имеет значение.

Что я думаю о возможном приходе в «Барселону» Неймара? Давайте, чтобы избежать разногласий, я оставлю мнение при себе. Я не хочу об этом говорить, потому что каждый раз вокруг моих высказываний начинается какой-то ажиотаж», – цитирует Алвеса Goal.com.

Роналдиньо: «У Хуммельса есть всё, чтобы заиграть в «Барселоне»

Бывший плеймейкер «Барселоны» Роналдиньо надеется, что сине-гранатовым удастся заполучить в свое расположение защитника Матса Хуммельса из дортмундской «Боруссии».

24-летний немец считается одной из главных трансферных целей каталонского клуба на ближайшее межсезонье.

«Хуммельс очень силен физически и обладает прекрасной техникой, точным пасом, – заявил Роналдиньо Sport-Bild. – Он выигрывает большинство единоборств. Таким набором качеств обладает далеко не каждый защитник. Уверен, у него есть всё, чтобы заиграть в «Барселоне»

Также Роналдиньо, выигрывавший в составе «Барселоны» Лигу чемпионов в 2006 году, пожелал каталонцам завоевать трофей в пятый раз в своей истории.

«На мой взгляд, «Барселона» – главный фаворит. Надеюсь, она и выиграет Лигу чемпионов. Команда прибавляет в самые тяжелые моменты, как это было в играх с «Миланом» и «Пари Сен-Жермен», – сказал бразилец.

Football Italia: «Барселона» заприметила Хандановича

«Барселона», неожиданно столкнувшаяся с вратарской проблемой, собирается ангажировать голкипера «Интера» Самира Хандановича.

По информации Football Italia, каталонцы готовы выплатить за словенского футболиста чуть ли не 30 млн евро.

Сине-гранатовые будут решать вопрос с первым номером летом. Нынешний страж барселонских ворот Виктор Вальдес не захотел продлевать с клубом контракт, истекающий в июне 2014 года. Таким образом, если «Барса» хочет что-то за него выручить, расставаться с Вальдесом нужно уже сейчас.

Помимо Хандановича «Барселона» претендует, если верить слухам, на Мишеля Ворма из «Суонси» и Висенте Гуаиту из «Валенсии».

Агент: отец Месси сказал мне, что сын не готов к игре с "Баварией"

Агент Хосеп Мария Мингелья заявил, что нападающий "Барселоны" Лионель Месси не был готов к первому матчу полуфинала Лиги чемпионов с мюнхенской "Баварией", сообщает испанская пресса.

Мингелья ссылается на слова отца игрока Хорхе Месси.

Напомним, у аргентинского футболиста была травма подколенного сухожилия, но врачи каталонского клуба разрешили ему выйти на поле, посчитав, что Месси преодолел последствия повреждения. Однако футболист ничего выдающегося не показал, а сине-гранатовые потерпели сокрушительное поражение со счётом 0:4.

"Отец Месси сказал мне в полдень, что его сын не готов к выходу на поле", — заявил Мингелья.

Тито Виланова: «Никогда не думал об уходе из «Барселоны»

Главный тренер «Барселоны» Тито Виланова сообщил, что не собирался покидать свой пост даже во время лечения от рака.

44-летний специалист вступил в новую для себя должность летом 2012 года после ухода Хосепа Гвардиолы. Но дебют в качестве наставника сине-гранатовых оказался смазанным – Виланову поразила тяжелая болезнь, с которой он долгое время боролся в клиниках США. После разгромного поражения от «Баварии» в Лиге чемпионов разговоров о возможном увольнении тренера стало больше, но сам Виланова по собственной воле уходить не собирается.

«Я никогда не думал о том, чтобы бросить работу. Для меня это даже не вопрос, а доктора сказали, что продолжить деятельность – это лучшее решение. Конечно, я пойму любое решение, которое примет клуб, если руководство захочет отказаться от моих услуг. Мы должны быть рады за футболистов, которые смогли удержаться на первом месте в чемпионате Испании благодаря большим усилиям и упорству», – сообщил Виланова.

Он также отметил, что его самочувствие улучшилось, и это позволит ему продолжить тренировать «Барсу» в будущем.

«Я хорошо себя чувствую после всего того, через что прошел. Я не смог вернуться в Испанию раньше из-за осложнений после лечения, но теперь мне становится гораздо лучше с каждым днем. Так что я готовлюсь продолжить работу и в следующем сезоне», – цитирует тренера Goal.com.

Конте: победа "Баварии" над "Барселоной" не должна быть утешением для "Ювентуса" :D:D:D

Главный тренер туринского "Ювентуса" Антонио Конте рассказал, как он воспринял разгромную победу мюнхенской "Баварии" над "Барселоной" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов.

На "Альянц Арене" немецкий клуб забил четыре безответных мяча в ворота сине-гранатовых. В четвертьфинале действующие чемпионы Италии проиграли "Баварии" с суммарным счётом 0:4.

"Немцы подтвердили свою силу с "Барселоной". Однако эта игра не должна быть утешением для нас. Мы должны ставить высокие цели, потому что мы — "Ювентус".

Мы оценили своё нынешнее состояние, но это лишь значит, что мы должны улучшать свою игру", — отметил Конте в разговоре с итальянскими журналистами.

Источник: "Чемпионат.com"

ArmFootball.com

Андрес Иньеста: «Матчи в Лиге чемпионов не значат, что бундеслига сильнее примеры»

Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста отказался говорить о превосходстве чемпионата Германии над испанской примерой.
:D:D:D:D:D

«Бавария» и дортмундская «Боруссия» отлично провели свои матчи в Лиге чемпионов. Но это еще не значит, что бундеслига сильнее примеры.

Просто немцы переиграли своих соперников. Не забывайте, что впереди ответные матчи. Мы постараемся отыграться.

Мы должны верить в успех, если хотим чего-то добиться. Да, четыре мяча – большое отставание, но надо серьезно настроиться и выйти побеждать. Посмотрим, что может случиться», – сказал Иньеста.

Напомним, что ответный матч между «Барселоной» и «Баварией» состоится 1 мая в Испании.

ArmFootball.com

---------------------

Ахаха, у Иньесты уже от мандража психоз от Бундеслиги!:D:D
Привыкай, парень, к новой Империи!kaif:dada:cool:

Лионель Месси побил рекорд Криштиану Роналду

Отличившись в матче 33-го тура чемпионата Испании против «Атлетика» из Бильбао, форвард «Барселоны» Лионель Месси установил два новых бомбардирских рекорда.

Гол против «Атлетика» стал 24-м выездным мячом для Месси в этом сезоне. Аргентинец побил установленный в прошлом году рекорд Криштиану Роналду, забившего 23 мяча в гостевых матчах.

Кроме того, Месси не уходил с поля без гола в 15 гостевых матчах подряд. Прежним обладателем рекорда был Даниэль Гуиса, который в сезоне-2007/08 в составе «Мальорки» забивал на протяжении 14 гостевых матчей подряд, сообщает Football Espana.

До завершения сезона «Барселона» проведет еще две встречи на чужом поле: против «Атлетико» (12 мая) и «Эспаньола» (29 мая).

Андрес Иньеста: «Трудно понять ситуацию с Касильясом»

Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста присоединился к тем, кто не совсем понимает причины, по которым вратарь «Реала» Икер Касильяс не получает игровое время.

По ходу нынешнего сезона голкипер сборной Испании был отправлен главным тренером Жозе Моуринью в запас, затем сломал палец и выбыл из строя. В апреле Икер восстановился от повреждения и оказался готов к выходу на поле, но португальский специалист продолжает делать ставку на Диего Лопеса. Более того, Моуринью, которого активно сватают в «Челси», высказал сожаления, что Лопес не был приобретен раньше. Очередной удар по Касильясу со стороны наставника «сливочных» вызвал широкий резонанс, в стороне не остался и хавбек «Барсы».

«Со стороны трудно понять ситуацию, в которой оказался Касильяс, особенно если учесть то, что он олицетворяет и что сделал для «Реала». Для него это очень сложный момент и не только потому, что он не играет, но и из-за всего остального. Я говорю сейчас не о спортивной составляющей, а о том, что происходит за пределами поля», – приводит слова Иньесты Goal.com.

Последний официальный матч в майке «Реала», капитаном которого он является, Икер Касильяс провел 21 января против «Валенсии» в рамках 20 тура чемпионата Испании.

Назад
Верх