ФК "Байер"

• Автор темы Автор темы Bergkamp
  • Дата начала Дата начала
"Байер" обыграл "Герту"

"Байер" в домашнем матче 17-го тура чемпионата Германии нанес поражение "Герте" – 3:1. Дублем в составе победителей отметился полузащитник Хакан Чалханоглу.

Чемпионат Германии

Бундеслига

17-й тур

"Байер" - "Герта" - 3:1 (2:1)

Голы: Емер Топрак, 12 (1:0). Хакан Чалханоглу, 36 - с пенальти (2:0). Штокер, 44 (2:1). Хакан Чалханоглу, 88 (3:1).

"Байер": Лено, Емер Топрак, Драгович (Та, 8), Венделл, Хенрикс, Баумгартлингер, Кампль, Беллараби (Хаферц, 84), Хакан Чалханоглу, Брандт (Мехмеди, 75), Эрнандес.

"Герта": Ярстейн, Пекарик, Платтенхардт, Брукс, Штарк, Шельбред (Аллаги, 87), Лустенбергер, Штокер, Эссвайн (Харагути, 66), Дарида (Шибер, 82), Ибишевич.

Предупреждения: Ибишевич, 53. Штокер, 55.

Судья: Штилер.

22 января. Леверкузен. BayArena.

Нападающий леверкузенского «Байера» Хавьер Эрнандес не покинет свой нынешний клуб. Об этом сообщил спортивный директор немецкого клуба Руди Фёллер.

«Эрнандес определённо останется в «Байере». А приобретение новых футболистов не является для нас необходимостью. Поэтому вряд ли у нас появятся новые игроки. Скорее мы избавимся от одного-двух футболистов», — приводит слова Фёллера Sky.

По ходу нынешнего сезона немецкие СМИ неоднократно сообщали, что Эрнандес может покинуть «Байер». Однако и сам мексиканский футболист отмечал, что смена клубной прописки в его планы не входит. Действующий контракт игрока с «Байером» рассчитан до лета 2018 года.

Бывший футболист леверкузенского «Байера» Карстен Рамелов проанализировал одно из решений руководства клуба. В «Байере» стал работать бывший пресс-секретарь «Гамбурга» Йорн Вольф. Последний призван быть связующим звеном между тренерским штабом команды и руководством.

«Когда ты приглашаешь на работу такого человека, значит, у тебя есть проблемы. Я сам сомневаюсь, что третий человек может решить проблемы «Байера», — приводит слова Рамелова Sky.

Главный тренер леверкузенского «Байера» Роджер Шмидт заинтересован в услугах нападающего «Генка» Леона Бэйли. Шмидт считает, что этот 19-летний футболист способен усилить атакующий потенциал его команды.

«Это скоростной и техничный футболист, с которым мы хотим подписать контракт в долгосрочной перспективе. Если же подходить к этому вопросу по-другому, то это было бы халатностью», — приводит слова Шмидта интернет-портал Goal.

"Байер" - "Боруссия" М - 2:3 (2:0)

Голы: Та, 31 (1:0). Эрнандес, 34 (2:0). Штиндль, 52 (2:1). Штиндль, 58 (2:2). Раффаэл, 71 (2:3).

"Байер": Лено, Емер Топрак, Та, Венделл, Хенрикс (Едвай, 65), Арангис (Хаферц, 66), Кампль, Беллараби (Кисслинг, 78), Хакан Чалханоглу, Брандт, Эрнандес.

"Боруссия" М: Зоммер, Вендт, Янчке, Вестергорд, Кристенсен, Крамер, Хофманн (Дрмич, 90), Дахуд, Раффаэл (Джонсон, 85), Штиндль, Азар (Хан, 70).

Судья: Айтекин.

28 января. Леверкузен. BayArena.

Полузащитник «Генка» Леон Бэйли заключил соглашение с «Байером». 19-летний футболист защищал цвета бельгийской команды с лета 2015 года.

Как сообщает официальный сайт леверкузенского клуба, срок соглашения Бэйли рассчитан до 2022 года, а финансовые детали сделки не разглашаются.

В новой команде ямаец будет выступать под 9-м номером. В текущем сезоне Бэйли отыграл за «Генк» во всех турнирах 35 матчей, отметившись 8 голами и 10 результативными передачами.

Четырёхмесячная дисквалификация, наложенная ФИФА на полузащитника «Байера» Хакана Чалханоглу, была подтверждёна Спортивным арбитражным судом. Это означает, что 22-летний футболист не сможет играть за «Байер» до конца текущего сезона, сообщается на официальном сайте клуба из Леверкузена.

Во время своего пребывания в «Карлсруэ» в 2011 году Чалханоглу достиг соглашения о переходе в «Трабзонспор». Однако затем турецкий футболист продлил контракт с «Карлсруэ» и позже присоединился к «Гамбургу». CAS согласился с позицией ФИФА о том, что действия игрока являлись нарушением контракта с «Трабзонспором».

На сайте CAS говорится, что Чалханоглу должен выплатить «Трабзонспору» € 100 тыс в качестве компенсации.

Полузащитник леверкузенского «Байера» Хакан Чалханоглу прокомментировал свою дисквалификацию, которая продлится четыре месяца. Футболист в этом обвинил своего отца.

«Мне было 17 лет, я играл за «Карлсруэ». Вдруг я узнал, что мой отец в одном из ресторанов Дармштадта встретился с представителями «Трабзонспора». Потом он пришёл домой и сказал мне, что я должен подписать контракт с турецким клубом. Отец знает, что совершил грубую ошибку, и очень жалеет об этом. Он мой отец и всегда останется им. Однако он никогда больше не будет вмешиваться в мою карьеру», — цитирует Чалханоглу немецкое издание Express.

Четырёхмесячная дисквалификация, наложенная ФИФА на Чалханоглу, была подтверждена Спортивным арбитражным судом. Это означает, что 22-летний футболист не сможет играть за «Байер» до конца текущего сезона.

Полузащитник «Байера» Хакан Чалханоглу надеется по окончании сезона перебраться в Англию и подписать контракт с «Челси». Об этом футболист сказал в интервью турецкому порталу Fanatik. В настоящий момент 22-летний хавбек отбывает четырёхмесячную дисквалификацию за нарушение контракта с «Трабзонспором».

«Даст бог, следующим летом я буду игроком «Челси». Есть также целый ряд других команд, которые проявляют ко мне интерес», — сказал Чалханоглу.

Контракт полузащитника истекает летом 2019 года.

Главный тренер леверкузенского «Байера» Роджер Шмидт может покинуть свой пост после матча 20-го тура чемпионата Германии с «Айнтрахтом», сообщает Bild.

Согласно информации источника, для продолжения работы в этой должности Шмидту понадобится не просто победа над «Айнтрахтом». Она должна быть убедительной. В «Байере» не смогли переварить поражение в выездном матче 19-го тура от «Гамбурга» (0:1), и теперь тренеру необходимо реабилитироваться.

В данный момент «Байер» с 24 очками занимает 9-е место в турнирной таблице Бундеслиги.

Полузащитник леверкузенского «Байера» Хакан Чалханоглу отказался от зарплаты на время дисквалификации, которая продлится четыре месяца.

«Мой нынешний клуб не имеет ничего общего с тем, что было в прежние годы. Поэтому я решил не вредить клубу ещё сильнее и отказаться от зарплаты на время дисквалификации», — цитирует Чалханоглу сайт «Байера».

Во время своего пребывания в «Карлсруэ» в 2011 году Чалханоглу достиг соглашения о переходе в «Трабзонспор». Однако затем турецкий футболист продлил контракт с «Карлсруэ» и позже присоединился к «Гамбургу». CAS согласился с позицией ФИФА о том, что действия игрока являлись нарушением контракта с «Трабзонспором».

Новый полузащитник леверкузенского «Байера» Леон Бэйли прокомментировал свой переход в немецкий клуб. 19-летний ямайский футболист, ранее защищавший цвета «Генка», мечтает о больших успехах в составе «Байера».

«Сейчас я очень рад предстоящему выступлению в Лиге чемпионов. Я перешёл в «Байер», чтобы сделать следующий шаг в моей карьере. Я покажу в «Байере», на что способен. Моя цель в том, чтобы выигрывать титулы», — приводит слова Бэйли Bild.

Срок соглашения Бэйли с «Байером» рассчитан до 2022 года, а финансовые детали сделки не разглашаются.

Полузащитник леверкузенского «Байера» Ларс Бендер признаёт, что команда не оправдывает ожиданий руководства клуба и болельщиков. По итогам 19 туров чемпионата Германии подопечные Роджера Шмидта заработали 24 очка и занимают 9-е место в турнирной таблице.

«У «Байера» драматичная ситуация. В последней игре с «Гамбургом» мы играли слабо. И было очень неприятно выходить на поле с пораженческим настроем. С нами связывают большие надежды, да и мы сами ставим перед собой высокие задачи. Но, возможно, нам следует быть честными и признать, что команда не оправдывает надежд. Для наших притязаний сезон без участия в международных турнирах немыслим. Однако в нашей ситуации говорить о международных турнирах не приходится», — цитирует Бендера Bild.

"Байер" - "Айнтрахт" Ф - 3:0 (1:0)

Голы: Эрнандес, 5 (1:0). Эрнандес, 63 (2:0). Фолланд, 78 (3:0).

"Байер": Лено, Емер Топрак, Едвай, Венделл, Хенрикс, Бендер (Арангис, 62), Кампль, Беллараби, Брандт, Хаферц (Похьянпало, 90), Эрнандес (Фолланд, 70).

"Айнтрахт": Градецки, Очипка, Чэндлер, Хектор, Вальехо, Баркок, Хасебе, Маскарель, Гачинович (Ребич, 52), Майер (Тарашай, 66), Хргота (Сеферович, 76).

Предупреждения: Бендер, 21. Гачинович, 36. Емер Топрак, 37.

Судья: Кортус.

11 февраля. Леверкузен. BayArena.

Полузащитник «Байера» Карим Беллараби открыл счёт в матче 21-го тура чемпионата Германии против «Аугсбурга». Гол 26-летнего футболиста стал 50-тысячным в истории Бундеслиги, сообщает официальный сайт чемпионата.

Розыгрыши Бундеслиги проводятся с 1963 года, до этого футбол в Германии находился на любительском уровне. Первый гол в истории лиги 24 августа 1963 года забил футболист дортмундской «Боруссии» Фридхельм Конецка. В апреле 2011 года 45-тысячный мяч на свой счёт записал форвард «Штутгарта» Какау.

"Байер" - "Майнц" - 0:2 (0:2)

Голы: Белль, 3 (0:1). Озтунали, 11 (0:2).

"Байер": Лено, Емер Топрак, Драгович (Кисслинг, 54), Едвай, Хенрикс, Бендер (Юрченко, 79), Кампль, Беллараби, Хаферц (Брандт, 67), Эрнандес, Фолланд.

"Майнц": Лессль, Донати, Белль, Бюссманн, Фрай, Латца, Озтунали, Рамалью, Кордоба (Гбамен, 90+2), Де Бласис (Куайсон, 76), Муто (Хайро, 89).

Предупреждения: Бендер, 10. Муто, 74. Латца, 83.

Судья: Бранд.

25 февраля. Леверкузен. Стадион "БайАрена".

Главный тренер "Байера" Роджер Шмидт после поражения от дортмундской "Боруссии" (2:6) в гостевом матче 23-го тура чемпионата Германии подчеркнул, что команда играла лучше, чем в поединке 23-го тура против "Майнца" (0:2). По словам Шмидти, у "Боруссии" очень сильный подбор игроков в атаке.

– Это просто брутальный результат, – приводит официальный сайт турнира слова Шмидта. – Но такой игрой команды я доволен больше, чем той, что была на прошлой неделе. На протяжении длинных отрезков матча мы играли неплохо. А у "Боруссии" просто брутальное качество игры в атаке.

«Байер» объявил имя нового главного тренера

Новым главным тренером «Байера» стал Тайфун Коркут, известный в Германии по работе с «Ганновером» и «Кайзерслаутерном». Контракт с 42-летним турецким специалистом рассчитан до конца сезона.

5 марта «Байер» отправил в отставку с поста главного тренера Роджера Шмидта, который возглавлял команду с 2014 года.

Фёллер: считаю Шмидта тренером высшего класса, но «Байер» должен был уволить его

Спортивный директор леверкузенского «Байера» Руди Фёллер прокомментировал отставку Роджера Шмидта с поста главного тренера команды. Шмидт был отправлен в отставку после выездного матча 23-го тура Бундеслиги с дортмундской «Боруссией».

«Я считаю Шмидта тренером высшего класса. Поэтому всегда и везде вступался за него. Но «Байер» должен был уволить его, если хочет бороться за свои цели»

Клинсман претендует на пост главного тренера «Байера»

Юлиан Нагельсманн, Дэвид Вагнер и Юрген Клинсман входят в число кандидатов на пост главного тренера «Байера», информирует Bild.

Нагельсманн в данный момент работает наставником «Хоффенхайма», Вагнер возглавляет английский «Хаддерсфилд Таун», а Клинсман минувшей осенью был отправлен в отставку с поста тренера сборной США.

6 марта «Байер» возглавил Тайфун Коркут, сменивший отправленного в отставку Роджера Шмидта. Контракт с 42-летним турецким специалистом рассчитан до конца сезона.

Назад
Верх