ФК "Байер"

• Автор темы Автор темы Bergkamp
  • Дата начала Дата начала

Германия - Бундеслига. 3-й тур
Айнтрахт Ф (Франкфурт-на-Майне) – Байер (Леверкузен) – 2:1
Голы: Майер, 53 (1:0); Эрнандес, 60 (1:1); Фабиан, 79 (2:1).
Незабитые пенальти: нет – Эрнандес, 88.
Предупреждения: Майер, 68; Фабиан, 73; Чэндлер, 87 – нет.

Байер (Леверкузен) – Аугсбург (Аугсбург) – 0:0
Незабитые пенальти: Арангис, 72 – нет.
Предупреждения: нет – Верхаг, 46; Гаувелеу, 71.

Нападающий «Байера» Йоэль Похьянпало выбыл из строя до декабря из-за травмы ноги, полученной на тренировке, сообщает Sport1.

Таким образом, финский форвард пропустит гостевой матч 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов с ЦСКА, который состоится 22 ноября.

В текущем сезоне чемпионата Германии Похьянпало забил четыре гола в четырёх матчах. Он делит звание лучшего бомбардира команды с Хавьером Эрнандесом.

В игре 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов против ЦСКА (2:2) Йоэль провёл на поле 44 минуты, не отметившись результативными действиями.

Германия - Бундеслига. 6-й тур
Байер (Леверкузен) – Боруссия Д (Дортмунд) – 2:0
Голы: Мехмеди, 10 (1:0); Эрнандес, 79 (2:0).
Предупреждения: Арангис, 14; Кампль, 37; Эрнандес, 40; Топрак, 62; Чалханоглу, 88 – Гинтер, 74.

Нападающий "Байера" Хавьер Эрнандес получил разрешение от клуба покинуть Германию и отправиться в Испанию, информирует Daily Mail. Мексиканец обратился к руководству с такой просьбой, поскольку его девушка Лусия Вильялон попала в больницу. Сообщается, что жизни и здоровью испанки ничего не угрожает.

Эрнандес и Вильялон познакомились в период выступлений форварда за "Реал", в котором девушка работала представителем пресс-службы. 28-летний футболист не получил вызов в сборную Мексики на предстоящие матчи из-за травмы руки.

«Севилья» и «Валенсия» заинтересованы в услугах нападающего леверкузенского «Байера» Хавьера Эрнандеса, сообщает AS.

Согласно информации источника, мексиканский футболист может покинуть немецкий клуб, если за него предложат € 45 млн. В данный момент неизвестно, готовы ли испанские клубы потратить такую сумму. Эрнандес в свою очередь не выражал желания покинуть «Байер».

Эрнандес пополнил ряды «Байера» перед стартом предыдущего сезона, защищая до этого цвета мадридского «Реала». По итогам шести туров Бундеслиги он забил пять голов в пяти матчах, отметившись и одной голевой передачей.

Главный тренер леверкузенского «Байера» Роджер Шмидт не очень доволен настроем своих подопечных. Тренер сказал это после гостевого матча 7-го тура Бундеслиги с бременским «Вердером», в котором «Байер» потерпел поражение со счётом 1:2.

«Естественно, в нашем распоряжении хорошая команда. Однако нам необходима сплочённость в очень высокой степени. «Байер» не может полагаться лишь на индивидуальное мастерство игроков, этого недостаточно», — приводит слова Шмидта Bild.

В данный момент «Байер» занимает в турнирной таблице 10-е место, заработав 10 очков.

Спортивный директор леверкузенского «Байера» Руди Фёллер прокомментировал недавние слова главного тренера дортмундской «Боруссии» Томаса Тухеля. Последний подверг критике арбитра матча 6-го тура Бундеслиги с участием своей команды и «Байера». Играя на выезде, дортмундцы уступили со счётом 0:2, а Тухель посетовал на то, что судья не пресекал очень грубую игру соперников. Кроме того, Тухель и другие представители «Боруссии» указывают на статистику, согласно которой против их команды нарушают правила больше всего.

«В целом я не считаю негативным то, что Тухель говорит о статистике. Сначала она вызвала у меня улыбку. Но считаю, что сейчас всё это мешает нам. Игра нашей команды в результате этих дискуссий немного ухудшилась. И мне это мне, естественно, не очень понравилось. Нам не стоит дискутировать на эту тему», — цитирует Фёллера Sky.

Бывший полузащитник мюнхенской «Баварии» Марио Баслер подверг критике леверкузенский «Байер» после домашнего матча группового этапа Лиги чемпионов с «Тоттенхэм Хотспур». Игра завершилась ничьей со счётом 0:0.

«Если быть честным, то нужно сказать, что я в течение всего сезона не слежу за игрой «Байера». Этот клуб мне ничего не даёт. Обратите внимание на их стадион, он не заполняется. В Лиге чемпионов они не впечатляют, несмотря на то что это для них важный турнир. Возможно, они радуются Лиге Европы. «Байер» для меня — клуб без эмоций, без болельщиков и без чего-либо ещё», — цитирует Баслера интернет-издание Sport1.

Спортивный директор «Байера» Руди Фёллер ответил бывшему полузащитнику мюнхенской «Баварии» Марио Баслеру после критики последнего в адрес леверкузенцев. Баслер, в частности, назвал «Байер» скучным клубом, который не вызывает у него никаких эмоций, не имеет болельщиков и не может продавать все билеты на свои домашние матчи.

«К Марио я испытываю сострадание. И больше не раздражаюсь из-за таких слов. Я ещё играл вместе с ним на чемпионате мира 1994 года. И я могу лишь сострадать ему, ведь он превратился в клоуна. Причём в очень плохого», — приводит слова Фёллера интернет-издание Sport1.

«Байер» проиграл «Хоффенхайму»

Соперник ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов «Байер» разгромно уступил «Хоффенхайму» (0:3) в матче 8-го тура Бундеслиги. Уже на 6-й минуте форвард леверкузенцев Кевин Фолланд получил прямую красную карточку, что и предопределило исход встречи. Третий гол «Хоффенхайма» забил экс-полузащитник ЦСКА Стивен Цубер.

Германия - Бундеслига. 8-й тур
Байер (Леверкузен) – Хоффенхайм (Зинсхайм) – 0:3
Голы: Демирбай, 15 (0:1); Вагнер, 49 (0:2); Цубер, 60 (0:3).
Предупреждения: нет – Руди, 45+1.
Удаления: Фолланд, 6 – нет.

Главному тренеру леверкузенского «Байера» Роджеру Шмидту в очередной раз грозит дисквалификация, сообщает Bild.

У Шмидта сдали нервы во время домашнего матча 8-го тура чемпионата Германии с «Хоффенхаймом» (0:3). Шмидт оскорбил наставника «Хоффенхайма» Юлиана Нагельсмана нецензурными словами, после чего был отправлен арбитром на трибуну. Согласно информации источника, Шмидту грозит двухматчевая дисквалификация.

Шмидт возглавил «Байер» с 2014 года и неоднократно проявлял несдержанность. Это уже его третье удаление на посту рулевого леверкузенской команды.

Спортивный директор мёнхенгладбахской «Боруссии» Макс Эберль частично относится с пониманием к поведению главного тренера леверкузенского «Байера» Роджера Шмидта во время домашнего матча 8-го тура чемпионата Германии с «Хоффенхаймом». «Байер» проиграл со счётом 0:3, а у Шмидта сдали нервы, и он обратился к наставнику «Хоффенхайма» Юлиану Нагельману с нецензурными словами. В результате арбитр удалил его на трибуну.

«Я бы хотел сломать копьё, брошенное в Шмидта. Не думаю, что он хотел унизить Нагельсмана. Такие слова обусловлены эмоциями. Но, естественною, этого быть не должно, и Шмидт будет оштрафован. Такое позволяют себе многие», — цитирует Эберля Sky.

Ранее сообщалось, что Шмидту грозит двухматчевая дисквалификация.

Главному тренеру леверкузенского «Байера» Роджеру Шмидту выписана дисквалификация и штраф за недопустимое поведение.

У Шмидта сдали нервы во время домашнего матча 8-го тура чемпионата Германии с «Хоффенхаймом» (0:3). Шмидт оскорбил наставника «Хоффенхайма» Юлиана Нагельсмана нецензурными словами, после чего был отправлен арбитром на трибуну.

Немецкий футбольный союз дисквалифицировал тренера на два матча и оштрафовал на € 15 тыс., информирует sport1. Таким образом, Шмидт пропустит матч Кубка Германии с «Шпортфройнде» (25 октября) и игру Бундеслиги с «Вольфсбургом» (29 октября).

«Байер» — соперник ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов.

«Байер», соперник ЦСКА по группе Лиги чемпионов, на выезде одержал волевую победу со счётом 2:1 над «Вольфсбургом». На гол Максимилиана Арнольда в первом тайме гости ответили точными ударами Адмира Мехмеди и Тина Едвая на 79-й и 83-й минутах. «Байер» (13 очков) располагается на 10-й строчке в таблице.

Вольфсбург (Вольфсбург) – Байер (Леверкузен) – 1:2
Голы: Арнольд, 37 (1:0); Мехмеди, 79 (1:1); Едвай, 83 (1:2).
Предупреждения: Брекало, 80 – Мехмеди, 59; Бендер, 65; Венделл, 71.

Руководство леверкузенского «Байера» продолжает доверять главному тренеру команды Роджеру Шмидту и не рассматривает вопрос о его отставке. Об этом сообщил президент немецкого клуба Михаэль Шадэ.

«В нашем клубе вопрос о тренере не обсуждается. Мы вполне доверяем Шмидту. Да, он совершил ошибку и навредил «Байеру», и мы это осознаём. Но я выразил надежду, что такого больше не повторится, о чём и сказал ему», — приводит слова Шадэ Bild.

Действия Шмидта по ходу домашнего матча 8-го тура с «Хоффенхаймом» (0:3) вызвали многочисленные споры. На фоне неудачной игры подопечных нервы Шмидта сдали, и он оскорбил наставника «Хоффенхайма» Юлиана Нагельсмана нецензурными словами. В результате тренер был дисквалифицирован на два матча и оштрафован на € 15 тыс.

Нападающий «Байера» Хавьер Эрнандес оценил шансы своей команды в Лиге чемпионов и сравнил Бундеслигу с АПЛ и Примерой.

«Это одна из самых сложных групп. Все четыре команды имеют примерно равные шансы выйти в плей-офф. Нам было непросто, и это можно видеть по количеству набранных „Байером“ очков. Осталось ещё три матча. Надеюсь, сумеем их выиграть и пройти дальше. Наша цель — добыть путёвку в плей-офф и пройти как можно дальше в лучшем клубном турнире. В прошлом сезоне нам почти удалось выйти из группы. Нужно было забить ещё один гол „Барселоне“, но, к сожалению, наш домашний матч с каталонцами закончился вничью. Теперь у нас есть хороший шанс, будем делать всё возможное.

«Байер» даёт мне уверенность в себе и игровое время, в чём я очень нуждался. Я играю 30 матчей за сезон, все, как правило, в стартовом составе. Так же было в мой первый год в «Манчестер Юнайтед». Сэр Алекс Фергюсон тоже давал мне много игрового времени, мы завоевали золото чемпионата, дошли до финала Лиги чемпионов. В своём третьем сезоне я снова часто выходил на поле, и мы опять стали чемпионами. Это всё, что мне нужно. Футболист просто должен играть. К счастью, в Леверкузене у меня есть такая возможность.

Бундеслига — своего рода комбинация АПЛ и испанской Примеры: здесь много физики, но в то же время много футбола. Одна из сильнейших лиг мира, которая помогает мне прогрессировать. Мне нравится создавать моменты для партнёров. Не только забивать, но и делать хорошие проходы, держать мяч. Стараюсь улучшить игру левой ногой и головой, чтобы стать ещё сильнее как нападающий. Этому я учусь в Бундеслиге", — цитирует Чичарито сайт УЕФА.

Соперник ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов «Байер» одержал победу над «Дармштадтом 98» (3:2) в матче 10-го тура Бундеслиги. Голами в составе леверкузенцев отличились Хакан Чалханоглу, Юлиан Брандт и Чарлес Арангис. «Байер» набрал 16 очков и вышел на 7-е место в турнирной таблице, «Дармштадт» (8 баллов) идёт 15-м.

Германия - Бундеслига. 10-й тур
Байер (Леверкузен) – Дармштадт 98 (Дармштадт) – 3:2
Голы: Чалханоглу, 32 (1:0); Колак, 47 (1:1); Брандт, 56 (2:1); Арангис, 69 (3:1); Вранчич, 85 (3:2).
Предупреждения: нет – Гувара, 90+1.

Главный тренер "Байера" Роджер Шмидт подчеркнул, что понимает причины критики его команды. По словам специалиста, фармацевтам не всегда удается демонстрировать стабильную игру.

- Иногда нашей команде не хватает серьезности в подходе к делам, - приводит Ksta.de слова Шмидта. - Если говорить о менталитете, можно сказать, что за последние три года у нашей команды был как прогресс, так и регресс. Но "Байер" всегда был в состоянии решать задачи на сезон, даже находясь в сложной ситуации.

Руководство леверкузенского «Байера» полностью доверяет главному тренеру команды Роджеру Шмидту, несмотря на не очень удачное выступление команды в чемпионате Германии. Об этом сказал спортивный директор немецкого клуба Руди Фёллер.

«Шмидт ещё много лет будет наставником «Байера». Команда под его руководством прогрессировала в игре. Шмидт действительно очень хорошо работает с молодыми футболистами. Наш тренер умеет находить правильные слова для игроков, и то же самое касается его языка тела», — приводит слова Фёллера Sport Bild.

По итогам 11 туров Бундеслиги «Байер» с 16 очками занимает 9-е место в турнирной таблице.

Назад
Верх