ФК Арсенал Лондон Англия / FC Arsenal London

• Автор темы Автор темы Bergkamp
  • Дата начала Дата начала
Будущее Сильвестра в "Арсенале" определится весной

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер рассказал о перспективах в команде защитника Микаэля Сильвестра.

"Мы встретимся с ним в марте будущего года и обсудим наши дальнейшие шаги. Многое будет зависеть от количества матчей, которые он проведёт к тому времени. Сильвестр важен для команды, но захочет ли он оставаться запасным игроком? Я в этом не уверен", — цитирует Венгера Sporting Life.

«Забив гол, мы стали играть проще»

Босс об упущенной победе, о «Бёрнли» и травме Фабрегаса.

об игре…

«Самым сложным было удачно начать матч и выйти в перед. После этого мы стали играть проще. При счете 1-1 игра стала фактически кубковой, она и была ею в действительности. Наши игроки были истощены физически, и в концовке мы утратили остроту. Соперник сыграл, как в кубковой игре. Во второй половине мы доминировали, но не слишком убедительно. Они играли только на контратаках, но делали это очень хорошо».

о том, является ли ничья справедливым результатом…

«Это результат – справедливый он или нет, сложно судить. Игроки «Бёрнли» выложились полностью, и играли с правильным настроем и отношением к игре».

о степени удовлетворенности четырьмя очками в 2 выездных играх…

«Нет, так как я хотел все шесть. Я рассчитывал скорее потерять очки в «Ливерпуле», чем здесь, но это футбол, и «Бёрнли» провел очень хорошую игру».

о силе «Бёрнли»…

«У них не было момента, чтобы они потеряли концентрацию. Им удобно вторым номером. Я видел их игру: когда они играют дома и вынуждены идти вперед, это совершенно другая команда».

о травме Сеска Фабрегаса…

«Он травмирован, но на какой период, я не знаю. Он травмировал подколенное сухожилие и в субботу не сыграет».

Венгер: "Вулверхэмптон" нанес удар по имиджу Премьер-лиги"

Арсен Венгер считает, что решение Мика МакКарти выставить резервный состав против "Манчестер Юнайтед" может негативно повлиять на имидж Премьер-лиги.

Тренер "волков" произвел 10 изменений в составе на матч против "МЮ" на "Олд Траффорд". В преддверии домашнего матча с "Бёрнли" это было воспринято, как попытка сохранить силы для более равной игры.

"Это грустно", - сказал Венгер после ничьи своей команды в матче с "Бёрнли".

"Но что с этим можно сделать"?

"Мы соревнуемся с "МЮ" в 38 матчах, а не 37. Считаю, что это проблема для имиджа Премьер-лиги, но это их проблема, а не моя".

"Арсенал" - "Халл Сити". Превью

Тогда 27 сентября молния ударила дважды - после великолепных ударов Джованни и Даниэля Кузана. “Тигры” оправдали своё прозвище, одержав волевую победу, тем более, что после того как канониры открыли счёт, ставки на успех “Халл Сити” принимались из расчёта 500/1.

Это было второе поражение “Арсенала” в 60 матчах на новой домашней арене.

И это стало большим разочарованием для команды и её болельщиков.

Эта победа придала “тиграм” уверенности в том, что они способны на равных играть с кем угодно уже в первый для себя сезон в Премьер-лиге.

На “Арсенал” этот матч оказал противоположное влияние. К тому моменту подопечные Венгера уже уступили “Фулхэму”, но проиграть новичку высшего дивизиона у себя на поле во много раз обиднее.

Можно сказать, что во втором круге прошлого сезона всё для этих команд встало на свои места. “Халл Сити” оказался в глубоком кризисе и сохранил прописку в Премьер-лиге в последнем туре, а “Арсенал” выдал серию из 21 матча без поражений и снова обеспечил себе путёвку в Лигу Чемпионов.

Однако то унизительное поражение всё ещё жило в памяти “канониров”. Можно даже сказать, что об этом по-прежнему помнит и Арсен Венгер, судя по тому, что он говорил на предматчевой пресс-конференции.

“Тот матч сильно подкосил нас, потому что в случае победы мы бы вышли на первое место в турнирной таблице”, – сказал Венгер.

“В глубине души ребята говорили себе: “если мы не можем обыграть Халл Сити” то нечего и думать о чемпионстве”. Возможно, это было неправильно, но та неудача, безусловно, стала началом очень непростого периода. Сегодня надеюсь, мы наоборот находимся в начале успешной серии”.

В целом, это так. Сразу после ничьи с “Бёрнли” в среду Венгер заявил, что недоволен 4 очками, которые команда заработала в выездных встречах с “Ливерпулем” и “Бернли”. Вчера француз был более благодушен.

“Я считаю, мы провели два очень непростых поединка на выезде, – сказал наставник “канониров”. - Мы обыграли “Стоук Сити” дома, затем с промежутком в три дня мы играли в гостях с “Ливерпулем” и “Бернли”. Было непросто, но мы сумели взять 4 очка”.

“В целом мы не сильно отстали от лидеров, которые провели два матча дома, а к некоторым командам даже сумели приблизиться. Эти три дня стали для нас весьма удачными, так что нужно этим воспользоваться. Нас ждёт довольно сложный поединок дома, и если в родных стенах мы будем уверенно побеждать, в конце января команда будет находиться в хорошем положении”.

Вчера Венгер прояснил кое-что, о чём он говорил в четверг в интервью Arsenal TV Online. Сеск Фабрегас пропустит “8-10 дней” из-за небольшого повреждения подколенного сухожилия в матче с “Бёрнли”. Денилсон вернулся в состав после травмы спины и, скорее всего, займёт место капитана “канониров” в центре поля. Арман Траоре вероятно будет готов к матчу с “Астон Виллой”.

В последнее время в лазарете “Арсенала” постоянно находится 6-8 футболистов. Правда, для “Халл Сити” потеря Джимми Булларда это ещё более серьёзная проблема. Этот бесшабашный полузащитник “тигров”, наверное, сделал больше всех для того чтобы его команда вышла из кризиса который длился не один месяц. О его травме колена говорят многие любители английского футбола, что, безусловно, является признанием таланта этого игрока.

Однако на “Эмирэйтс” к руководству “Халл Сити” относятся более чем прохладно. После четвертьфинала Кубка Англии, который состоялся на “Эмирэйтс” в марте Фабрегаса обвинили, в том что он в подтрибунном помещении плюнул в Брайана Хортона помощника Фила Брауна. Позже с капитана “Арсенала” эти обвинения сняли, и перед сегодняшним матчем Венгер сказал, что рад тому, что это недоразумение осталось в прошлом.

“Мы очень спокойно подошли к этой ситуации, и на камере было видно, что эти обвинения безосновательны, – сказал французский специалист. - Я с тех пор не говорил с Филом Брауном, но никакого конфликта между нами нет. Скорее всё исходило от его помощника (Хортона). Однако всё прояснилось, и никаких обид между нами нет”.

Сегодня начинается определяющий для “Арсенала” отрезок сезона. До 9 января команде предстоит провести пять матчей чемпионата – 4 на “Эмирэйтс” и один на выезде с “Портсмутом”, который сейчас занимает последнее место. В рождественский период в чемпионате Англии часто происходят серьёзные изменения в положении команд и если “канониры” хотят в мае рассчитывать на чемпионство задел надо готовить именно сейчас. Несомненно, кто-то из команд преследователей сможет серьезно побороться с лидерами чемпионата.

В конце пресс-конференции Венгеру сказали, что “большая четверка” фактически превратилась в “большую двойку” и основная борьба за чемпионское звание идёт между “Челси” и "МЮ".

“Я слышал столько разных мнений от футбольных аналитиков, – ответил Венгер. - Всё это не более чем мнения. Я знаю одно – нужно в первую очередь думать о своей команде, что я и делаю”.

“Астон Вилла” например серьёзный соперник, но не более серьезный, чем любая другая команда. В чемпионате сейчас всё очень плотно”.

Подопечные Мартина О’Нила приедут на “Эмирэйтс” практически сразу после Рождества и это будет одним из ключевых поединков.

Однако как показал матч прошлого сезона против “Халл Сити” на "Эмирэйтс", ключевой может стать любая встреча с любым соперником.

В таком непредсказуемом чемпионате главное это стабильность результатов и предельная концентрация.

Уилшир может перейти в "Бёрнли" на правах аренды

Арсен Венгер уже отмечал, что будет рассматривать возможность аренды Джека. В январе 2008 года в "Бёрнли" на правах аренды играл Марк Рэндалл. Но тогда Марк лишь дважды вышел в стартовом составе. Именно поэтому Венгер хочет быть уверен, что Уилшир будет регулярно появляться в составе команды с "Тёрф Мур".

"Я ответил Койлу, что аренда возможна при том условии, что Джек будет играть", - рассказал Венгер.

"На наш взгляд, Джек сейчас в том возрасте, когда ему нужно постоянно появляться на поле".

"Бёрнли" - очень хороший клуб, я уважаю эту команду. Они играют в хороший футбол, но, прежде всего, сам Джек должен хотеть чего-то добиться. А там - будем надеяться, что он будет регулярно играть, если отправиться куда-нибудь в аренду".

"Сама идея аренды неплоха, но надо сказать, что сейчас у нас небольшие проблемы с кадрами. Поэтому услуги Джека требуются первой команде практически в каждом матче".

"Если не найду классного игрока, покупок не будет"

С приближением зимнего трансферного окна газеты спешат отправить в "Арсенал" половину футбольных талантов Европы. Но Арсен Венгер готов потратиться только на тех футболистов, которые, по его мнению, действительно усилят команду. Может ли в таком случае "Арсенал" вообще остаться без приобретений?

"Такое возможно, если только я не смогу найти классного футболиста, - объяснил тренер. - Это единственная причина, которая может меня остановить".

Арсен Венгер также отметил, что тренерам надо разумнее распоряжаться финансами в нынешних экономических условиях.

"Вот мне хочется получать свою заработную плату. Чтобы её получать, я стремлюсь к тому, чтобы клубу было чем её платить".

"Когда клуб ежегодно оказывается в плюсе, мы решаем: сколько мы можем потратить за оклады? 50, 55, 60 процентов? Некоторые клубы трятят все 70%".

"Таким образом, зная, что на зарплату уходит определённая сумма дохода - будь то 50 или 70%, - ты понимаешь, что нельзя забираться выше, надо учитывать уже запланированные траты".

"Денилсон не должен был исполнять штрафной"

Комментарии Арсена Венгера после победы над "Халл Сити".

О победе:

"Пришлось побороться. В начале матча нам было нелегко, потому что мы потратили много сил на два предыдущих поединка: с "Ливерпулем" и "Бёрнли". Нам поребовалось некоторое время, чтобы найти в игру, найти нужный темп. В первом тайме мы выглядели усталыми, но сумели повести в счёте. Даже если незабитый пенальти и был ключевым моментом в матче, мне решение поставить мяч на точку показалось очень смелым. Мы тут же забили второй мяч и имели множество моментов в дальнейшем".

О поворотной точке в поединке:

"На мой взгляд, поворотной точкой стал гол, забитый перед перерывом. Во втором тайме сопернику пришлось раскрываться. В первом периоде встречи оппонент играл на своей половине поля, был организован и успешно нас накрывал. Нужно было дать достойный ответ. Мы его дали".

О том, что Самиру Насри повезло остаться на поле:

"Я пересмотрю эпизод, потому что было сложно разглядеть, наступил ли он на ногу сопернику. Но если бы его удалили, то, совершенно точно, удалили бы и игрока "Халла".

О штрафном ударе Денилсона:

"Денилсон - не специалист по штрафным ударам. Его нет в списке исполнителей стандартов. Ударить по мячу должен был Насри, но Денилсон пробил отлично. Я думал, он будет навешивать в штрафную, но ему удалось забить. Этот гол изменил ход встречи".

О поражении "Манчестер Юнайтед":

"Оно говорит о том, что любая команда в чемпионате может потерять очки где угодно. Такого прежде не было. Это первый подобный сезон на моей памяти. Успеха добьётся самая стабильная команда".

Об увольнении Марка Хьюза из "Манчестер Сити":

"Печально, когда тренер теряет работу. Меня огорчает то, что тренерам не дают времени. Я не могу оценить ситуацию в "Манчестер Сити" без знания того, что происходит внутри клуба, но со стороны это решение кажется странным и обидным".

О назначении главным тренером "Сити" Роберто Манчини:

"Манчини - тренер, добившийся больших успехов в Италии. Теперь у него в руках болид Формулы 1, но до какой скорости он сможет разогнаться? Я не знаю. Несомненно, он получит в распоряжение любых футболистов, каких захочет".

"Арсенал" - "Халл Сити" 3:0. Отчёт

Подопечные Арсена Венгера не сразу нашли свою игру, но перед самым перерывом Денилсон великолепным ударом со штрафного открыл счёт. Затем, после того как Мануэль Алмунья взял пенальти от Джованни на исходе часа игры, Эдуардо внес мяч в ворота Майхилла, а за 11 минут до финального свистка Абу Диаби снял все вопросы о победителе завершим ещё одну отличную атаку “канониров”.

Чуть раньше МЮ уступил в гостях “Фулхэму” и теперь опережает “Арсенал” всего на 2 очка, при этом у команды Венгера есть игра в запасе. “Канониры” на 5 очков отстают от “Челси”. Сегодня “синие” играют с борющимися за выживание “молотобойцами” на “Аптон Парк”.

В целом, “Арсенал” может встречать Рождество в хорошем настроении. После унизительного поражения от “Челси” в декабре “канониры” взяли 10 очков из 12 возможных.

Естественно, сейчас команда из западного Лондона является фаворитом в чемпионской гонке, но в последние несколько недель “Арсенал”, похоже, становится главным конкурентом “синих”. В чемпионате не сыграно ещё и половины матчей, но если “канониры” продолжат выступать так же удачно, они будут постоянно наступать “Челси” на пятки.

По сравнению с поединком против “Бёрнли” в составе произошло три изменения. Отличившийся в том матче Сеск Фабрегас повредил подколенное сухожилие. Эта травма позволила выйти на поле вернувшемуся в строй Денилсону. Погода в Лондоне в этот вечер стояла морозная.

Тео Уолкотт остался в запасе. На его место вышел Эдуардо. Что удивительно, хорват сыграл не в центре атаки, а на её левом фланге. Центрального нападающего исполнил Андрей Аршавин, а справа ему помогал Самир Насри. Наконец, на правом фланге обороны Эммануэль Эбуе занял место Бакари Санья.

После того, как свои матчи проиграли “Ливерпуль” и, что особенно важно, МЮ перед “канонирами” вновь появилась хорошая возможность приблизиться к лидерам. Если бы в прошлом сезоне “Арсенал” 27 сентября сумел обыграть команду Фила Брауна, “канониры” вышли бы на первое место в турнирной таблице. Однако все мы знаем, как тогда повернулась ситуация.

В начале встречи “тигры” действовали весьма напористо, совсем не стесняясь куда более именитого соперника. Правда, единственная опасность у ворот Альмунии возникла на 4 минуте, когда Джордж Боатенг отобрал мяч у Диаби, а затем Крэйг Фаган нанёс неточный удар.

Тем не менее, до определённого момента хозяева не могли похвастаться и такими моментами. “Канонирам” понадобилось 13 минут для того чтобы создать у ворот Майхилла хоть какую-то опасность. В атаке участвовали Аршавин, Эдуардо и Насри. В итоге мяч оказался у Диаби, тот пробил, и после рикошета мяч покинул поле.

Вскоре уже сам Насри пробил прямо в голкипера “Халл Сити”. В середине первого тайма Эдуардо, оказавшийся на краю штрафной, отлично закручивал мяч в дальний угол. Это был первый по-настоящему классный момент в матче. В последнее время форвард сборной Хорватии не часто выходил на поле, но вчера он первый мог открыть счёт. На исходе получаса игры он обыграл оборону “тигров” сыграл в пас с Насри, но всё же бразилец не сумел выиграть силовую борьбу у защитников гостей.

Незадолго до перерыва хозяева, наконец, начали находить свою игру. Этого нельзя сказать о болельщиках, так как Лондон буквально сковало холодом, за пределами “Эмирэйтс” белел снег. на 40 минуте Аршавин навесил с левого фланга и Сонг неточно пробил головой. Но даже камерунец мог забить, так что Эдуардо пора было призадуматься.

Казалось, что счёт ещё долго не будет открыт, но как раз перед перерывом два штрафных практически с одной и той же точки изменили ход встречи. Сначала Джованни сфолил на Аршавине прямо перед штрафной, после чего началась настоящая потасовка. В итоге Насри и Стивен Хант получили горчичники, а затем француз исполнил штрафной, но попал в стенку.

Уже в добавленное время Боатенг сбил Диаби в той же точке, и Денилсон со штрафного направил мяч в нижний угол ворот Майхилла. Это был третий гол бразильского хавбека в сезоне, и все мячи Денилсон забил с дальней дистанции.

На третьей минуте второго тайма всё могло быть решено. Аршавин сделал вроде бы неопасную передачу на Эдуардо, однако бразилец эффектно развернулся, но точности его удару не хватило. Это был обиднейший промах, после таких ход встречи часто меняется. Это едва не произошло.

На 56 минуте арбитр встречи усмотрел нарушение в действиях Сильвестра против Фагана. Оба футболиста боролись за мяч, но, по мнению Стива Беннетта, француз прихватил своего оппонента за майку. Мяч был поставлен на “точку”. Неспешный разбег Джованни указывал на то, что он будет бить на точность. Однако Алмунья угадал направление удара, бросился в правый от себя угол и отбил мяч. Хант оказался на подборе, но неточно пробил головой.

Стадион утонул в ликовании, будто справедливость была восстановлена. Через три минуты болельщики “Арсенала” вновь радостно вскочили со своих мест. Диаби и Сонг сыграли в стеночку на левом фланге. Французский хавбек направил мяч в штрафную точно на Эдуардо, которому оставалось только подставить ногу и с близкого расстояния внести мяч в ворота.

После этого гости окончательно бросили играть, и за 11 минут до финального свистка Диаби забил последний гвоздь в гроб “тигров”. Он сыграл в пас с Сонгом, затем Аршавин укрыл мяч корпусом и сделал пас на того же Диаби, который мощным ударом послал мяч в сетку. Отменный гол.

Вышедшие на замену Тэо Уолкотт и Аарон Рэмзи могли увеличить счёт. У гостей хорошим ударом отметился Хант. Финальный свисток обе команды встретили с облегчением. “Канониры” взяли три очка, а болельщики, наверное, уже мысленно ощущали тепло домашнего камина и тянулись к выходу.

Ван дер Варт не собирается в "Арсенал"

Полузащитник "Реала" Рафаэль ван дер Варт заявил, что не собирается в зимнее трансферное окно переходить в "Арсенал". Лондонский клуб, как предполагается, готов заплатить за трансфер голландца 6 миллионов фунтов. Сам футболист, однако, горит желанием остаться в Испании.

"Я намерен закончить сезон в "Мадриде". Хочу выполнить контрактные обязательства по отношению к Королевскому клубу. Меня все устраивает в команде. Я считаю, что сейчас играю очень хорошо", - приводит слова ван дер Варта The Daily Mirror.

Голландец не смог завоевать место в основном составе в связи с приходом бразильца Кака. Однако травма бразильца позволила ван дер Варту снова регулярно выходить на поле. Ранее же он заявлял, что зимой собирается перебраться в Англию, а главным претендентом на футболиста считался "Арсенал".

Арсен Венгер: «Диаби и Виейра объединяет элегантный стиль игры»

Венгер считает, что в лице восстановившихся после травм Денилсона и Абу Диаби его команда получила существенное подкрепление. Более того, босс отметил то, как его команда справилась с разочарованием после поражения от «Челси».

«Диаби отсутствовал некоторое время, то же самое произошло с Денилсоном, и мы почувствовали на себе недостаток физической мощи в линии полузащиты. Теперь они снова в составе», - сказал Венгер.

«Не забывайте им всего по 22 года, и мужчиной становятся в возрасте 21-22 года».

«Когда вы молоды, достаточно трудно противостоять мужчинам, но по мере взросления это начинает получаться».

«Конечно, игрокам было больно пережить критику после матча с «Челси», и если вы профессиональный футболист и хотите достичь успеха, такие ситуации всегда будут неприятны».

«Похоже, что в этом сезоне спады будут у всех команд, но больше шансов у тех, кто продолжает идти вперед и верить в себя. Я горжусь тем, что мы не сдались после матча с «Челси».

«Действительно больно смотреть, как говорят по телевизору об игре детей с мужчинами. Но они продолжают идти вперед, продолжают бороться, и это хорошо».

Босс особенно отметил Абу Диаби, и сказал, что этот игрок напоминает Патрика Виейра своим «элегантным стилем игры».

«Диаби провел несколько неплохих игр до травмы», - сказал Венгер.

«Иногда он получает странные травмы, но эту неделю он неплохо тренировался и выглядел достаточно сильно. Сейчас это очень многообещающий игрок».

«Должен сказать, что он просто идеальный футболист для любого тренера. Если ты говоришь ему сделать что-либо и после этого отправляться домой, то он сделает все и даже больше. Он очень разочарован тем, что так много работал на тренировках и затем получил травму».

«Он скорее игрок атаки, а не защитник и не опорник. Этому игроку ничего не стоит раз за разом пересекать поле вдоль и поперек, двигаться от своей штрафной к воротам соперника. Кажется, для него не существует дистанций, и у него хороший дриблинг и физические данные».

«Я считаю, что Патрик Виейра превосходит его в качестве пасов, и он – созидатель на поле, а Диаби скорее дриблер и нацелен на атаку».

«Диаби чаще устраивает проникающие прорывы. Их объединяет элегантный стиль игры, но сравнивать их нельзя».

До травмы Диаби часто приходилось выслушивать критику в своей адрес со стороны болельщиков «Арсенала». Но вряд ли кто-то сможет отрицать, что против «Халл Сити» он просто показал отличную игру.

Кронке может стать единоличным владельцем "Арсенала"

Американский бизнесмен Стэн Кронке близок к тому, чтобы стать полноправным владельцем лондонского "Арсенала", сообщает The Times. "Канониры" подтвердили информацию о том, что Кронке приобрёл ещё некоторое количество акций клуба и отныне его доля составляет 29,9 %. В случае если она достигнет 30 %, то тогда он сможет сделать предложение остальным акционерам о выкупе их акций. Таким образом, Кронке получил хороший шанс стать единоличным владельцем "пушкарей".

Напомним, что российский предприниматель Алишер Усманов владеет 26 % акций "Арсенала".

На голевой счет Галласа записан четвертый мяч

Эксперты Премьер-лиги подтвердили, что второй гол «Арсенала» в октябрьском матче с «Вест Хэмом» - на счету Уильяма Галласа.

На 37-й минуте француз замкнул навес Робина ван Перси и удвоил лидерство «Арсенала». Несмотря на то, что мяч изменил направление полета после контакта со Скоттом Паркером у штанги, гол был записан на Галласа.

Кроме того, второй мяч «Арсенала» в ворота «Вулверхэмптона» окончательно признан автоголом Джоди Крэддока (общий счет матча 4-1 в пользу «канониров»).

Диаби: «Готов заменить Сонга»

Абу Диаби утверждает, что готов играть на позиции опорного полузащитника в период отъезда Алекса Сонга на Кубок Африканских наций в январе следующего года.

Обычно француз принимает активное участие в атакующих действиях «канониров», но из-за матчей за сборную Камеруна Сонг может пропустить до 6 недель, и Диаби – один из тех, кто готов его заменить.

В этом сезоне Алекс Сонг - один из самых стабильных игроков команды Арсена Венгера, но Диаби говорит, что был бы рад сыграть на более оттянутой позиции, если потребуется.

«Я готов это сделать, если меня попросят», - сказал он.

«Я уже играл там. Мне удобно играть в более агрессивный футбол и концентрироваться на защитных действиях».

«Пока я ничего не слышал о таком варианте. Но, как я уже сказал, я готов играть везде».

у нас ещё и Денилсон есть, так что в отсутствии Сонга должно всё быть норм!

Войцех Щесны продлил договор аренды с «Брентфордом»

7a68bf3d1db5.jpg

Молодой голкипер Войцех Щесны продлил срок своей аренды в клубе Лиги 1 «Брентфорде» еще на месяц.

Щесны впечатляюще выступал за «пчел», отстояв «на ноль» три матча из шести.

19-летний голкипер, пришедший в «Арсенал» в 2006 году, в этом сезоне дебютировал за главную команду «Арсенала» в матче Кубка Лиги против «Вест Бромвича», и смог сохранить свои ворота в неприкосновенности. Он также не раз был заявлен на матчи Лиги Чемпионов, и провел 3 матча за резерв, дважды отстояв «на ноль».

В ноябре молодой талантливый голкипер дебютировал за главную сборную своей страны в победном для нее матче против сборной Канады.

Войцех, по собственному желанию присоединившийся к «Брентфорду» 20 ноября, продолжит выступать за команду Энди Скотта до 17 января 2010 года.

Пожелаем Войцеху дальнейших успехов в период нахождения в аренде.

Последнее редактирование:
Фабрегас вернётся в строй к матчу с "Астон Виллой"

Капитан "Арсенала" Сеск Фабрегас успеет восстановиться к воскресному матчу 19-го тура чемпионата Англии против "Астон Виллы". Напомним, что испанец пропустил прошлую игру с "Халл Сити" (3:0) из-за травмы подколенного сухожилия. Повреждение хавбек получил 16 декабря в поединке против "Бёрнли" (1:1).

Фабрегас вернётся и всем вилы!!!В асю выйди)

Фабрегас: «Стоит мне набрать форму, и я получаю травму»
Капитан «Арсенала» Сеск Фабрегас огорчен тем, что был вынужден пропустить матч против «Халл Сити» из-за травмы, полученной в матче с «Бернли», и переживает из-за хронических повреждений подколенного сухожилия.

Находясь в своей лучшей форме, Фабрегас был ключевым игроком своей команды, и на его счету уже 10 голов в этом сезоне, включая мяч в ворота «Бернли», забитый перед травмой. Теперь перед ним стоит задача набрать форму к матчу против «Астон Виллы», и этот клуб уже сравнялся с «Арсеналом» в турнирной таблице Премьер-лиги.

«Это большое огорчение, потому что в матче с «Бернли» я отлично себя чувствовал, и такие проблемы приходят, как только я набираю свою лучшую форму», - сказал Фабрегас.

«Я думаю, это уже случалось трижды, и это ломает весь мой настрой на игру. Приходится справляться с этим и восстанавливаться, чтобы набрать форму к Рождеству, то есть к матчу с «Астон Виллой».

Нет сомнений, что это будет ключевой матч, так как наш предстоящий соперник в этом сезоне уже обыграл «Челси», «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед».

Назад
Верх