ФК Арсенал Лондон Англия / FC Arsenal London

• Автор темы Автор темы Bergkamp
  • Дата начала Дата начала
Райт надеется на трансфер Виейра

Известный экс-футболист «Арсенала» Ян Райт прокомментировал возможный переход полузащитника «Интера» Патрика Виейра в стан «канониров».

«Я слышал о Виейра, слышал о том, что он может заключить контракт, согласно которому «Арсенал» будет ему платить только за появления на поле. Это все, о чем я знаю, и то, на что я надеюсь», - сказал Райт.

Футбол: Венгер не торопится тратить полученные от шейхов миллионы

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что он не собирается немедленно тратить 50 миллионов долларов, полученные от продажи в "Манчестер Сити" нападающего Эмманюэля Адебайора и защитника Коло Туре.

- Думаю, у нас достаточно сильная команда и мы будем усиливаться, только если предоставится хорошая возможность, - приводит слова Венгера официальный сайт "канониров". - В Англии многие думают, что покупкой новых игроков можно решить все проблемы. Я же предпочитаю упорный труд на тренировках, работу с психологией футболистов и улучшение того, что уже имеется. Если же потребуется усиление - что ж, деньги у нас есть.

Напомним, что единственным приобретением лондонцев в это межсезонье пока является бельгийский защитник "Аякса" Томас Вермален.

Аршавин: «Теперь нужно усилить защиту»

Форвард «Арсенала» Андрей Аршавин считает, что из-за перехода ивуарийского защитника Коло Туре в «Манчестер Сити» «канонирам» следует изменить свои цели, касающиеся покупок новых футболистов.

«После отъезда Коло Туре наша трансферная политика в основном должна быть нацелена на приобретение защитника, нежели нападающего», - отметил россиянин.

Венгер: «Игра с «Ганновером» разделилась на две части»

В среду завершилось европейское турне «Арсенала», и после победы в Германии Арсен Венгер рассказал о результатах проведенной работы в тренировочном лагере и товарищеских встречах.

Уже на восьмой минуте Робин ван Перси и Сеск Фабрегас разыграли великолепную комбинацию, которая завершилась единственным голом в матче. Голландец своевременно увидел забег своего капитана в штрафную площадь, и секундами позже стал одним из свидетелей красивейшего гола Фабрегаса.

Но больше всего Арсен Венгер был удовлетворен командной игрой «Арсенала». Француз отметил результаты девятидневной подготовки в Австрии - хорошую игру в пас в первой половине матча, а также усталость игроков в концовке игры.

«Эта была интересная игра, и для меня она разделилась на две части», - сказал Венгер после игры. «В первой половине матча мы показали неплохое движение, сыгранность и хорошую технику, и старались постоянно контролировать мяч».

«Вторая часть существенно отличалась. Мы были не так подвижны и очевидно устали, но это результат сложных тренировок в Австрии. Нам приходилось играть через силу. «Ганновер» неплохо сопротивлялся, и это была очень важная игра для нас в плане физической подготовки».

В среду команда провела свой первый матч после ухода Коло Туре, завершившего свой трансфер в «Манчестер Сити». Но Томас Вермален и Уильям Галлас хорошо играли в центре защиты, и Венгер считает, что у него есть достаточно вариантов на любом участке поля.

«Наш состав очень хорош», - сказал он. «Посмотрите, сегодня нам даже не пришлось задействовать Клиши, Росицки и Диаби. Уолкотт и Гиббс еще не провели ни одного матча в этот предсезонный период. Я верю, что наш состав силен».

По сообщению L'Equipe, лондонский «Арсенал» все еще пытается переманить в свои ряды нападающего Маруана Шамаха. Наставник «канониров» Арсен Венгер лично общался с президентом «Бордо» Жаном-Луи Трио на предмет перехода футболиста. Последний поставил свое условие - 15 миллионов евро компенсации.

Де Росси ждут в «Арсенале»

«Арсенал» нацелился на приобретение полузащитника «Ромы» Даниэле де Росси, утверждает The Independent.

Согласно информации издания, несмотря на нежелание «джаллоросси» расставаться с хавбеком, «канониры» надеются купить футболиста, ведь не самое лучшее финансовое положение итальянского клуба располагает к такой сделке.

В этом сезоне у Арсенала какие шансы на чемпионство?

Особенно если подключаться Патрик,Сквидворд и мистер Крамс)))

Если судить трезво то у них шансы на вылет очень велики ну надеюсь помпи удержится и арабы вложат немного денег в команду

С Финнаном и Макаеной и без Крауча, Джонсона, шансов немного, если ещё и Кранчар уйдёт, то тогда точно домой, в чанпионшип...

Назад
Верх