ФК Арсенал Лондон Англия / FC Arsenal London

• Автор темы Автор темы Bergkamp
  • Дата начала Дата начала
Венгер: "Хочу, чтобы Галлас остался"

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что будет рад, если защитник Вильям Галлас останется в команде.

"Надеюсь, Галлас продлит с нами контракт. Но решать только ему. По окончании сезона он будет свободен в выборе. Не исключено, что он решит перейти в другой клуб, который ему нравится", - цитирует Венгера FootballPress со ссылкой на The Mirror.

какой нафиг!это канонир пожизненно!!!тогда только пускай переходит в киевский Арсенал:D

Арсен Венгер: «Мы потерпели самое досадное поражение в сезоне»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер после матча с «Уиганом» (2:3) в 35-м туре английской премьер-лиги признался, что это поражение – самое большое разочарование в сезоне.

«Это самое досадное поражение в сезоне, особенно то, как оно произошло. Его сложно понять и принять.

Возможно, футболисты почувствовали себя слишком комфортно с таким преимуществом, но в футболе надо быть собранным все 90 минут. Нас наказали за это. Совершили ошибки, а соперник забрал преимущество. «Уиган» был лучше в концовке матча», – приводит слова Венгера ВВС.

Кэйхилл может перейти в "Арсенал"

"Арсенал" интересуется защитником "Болтона" Гэри Кэйхиллом, информирует FootballPress.

Игрок сборной Англии может заменить в составе "канониров" француза Вильяма Галласа, который может покинуть Лондон в конце сезона. В премьер-лиге Кэйхилл сыграл 26 матчей и забил 5 мячей.

Венгер хочет заполучить Родальегу

Колумбийский нападающий "Уигана" Хьюго Родальега хотел бы перейти в лондонский "Арсенал", где его хочет видеть главный тренер команды Арсен Венгер, сообщает Sportbox.ru со ссылкой на News of the World.

"Что Венгер интересуется мной, пока слышал только из прессы. Но когда я приехал в Англию полтора года назад, рассчитывал когда-нибудь играть в большом клубе. Сейчас я уже достаточно освоился в премьер-лиге и готов сделать следующий шаг в своей карьере. В "Арсенале" я мог бы попробовать свои силы в компании с лучшими игроками мира", - сказал Родальега.

В текущем сезоне 24-летний Родальега забил 9 мячей в 35 матчах английского чемпионата.

Шамах перейдёт в "Арсенал"

Марокканский форвард «Бордо» Маруан Шамах станет игроком лондонского «Арсенала» этим летом, сообщает Metro. 26-летний нападающий присоединится к «канонирам» на правах свободного агента.

— Мы объявим о сделке, как только закончится чемпионат, — сказал наставник лондонцев Арсен Венгер.

Предположительно клуб заключит с игроком четырёхлетний контракт на общую сумму 12 миллионов фунтов стерлингов.

В текущем сезоне Шамах сыграл 32 матча в чемпионате Франции и забил 10 мячей.

Андрей Аршавин: “В следующем сезоне должны сохранить твёрдость характера”

Тем не менее, российский форвард говорит, что в следующем сезоне канониры вновь будут бороться за чемпионство, особенно если удастся сохранить твёрдость характера которая в этом сезоне много раз помогала “Арсеналу” вырывать победу на последних минутах матчах и в этом подопечные Арсена Венгера превзошли все другие клубы Премьер-Лиги.

Форвард сборной России получил повреждение икроножной мышцы и первом четвертьфинале Лиги Чемпионов против “Барселоны” и с тех пор не выходил на поле.

На прошлой неделе Арсен Венгер заявил, что шансы появления 28-летнего футболиста на поле он расценивает, как 50/50. В эксклюзивном интервью Arsenal.com Андрей подтвердил, что восстановление идёт хорошо.

“Я восстанавливаюсь, и надеюсь сыграть против “Манчестер Сити” – сказал Аршавин в интервью нашему сайту Arsenal.com.

“Этот сезон сложился для меня и моей команды очень непросто, но в целом мы добились неплохого результата. Надеюсь, мы сумеем одержать победы в последних трёх матчах чемпионата”.

В нынешнем сезоне “канониры” забили больше мячей на последних минутах, чем другие клубы Премьер-Лиги и по мнению Аршавина такая способность очень поможет “Арсеналу” в следующем сезоне.

“Мы забили много голов в концовках встреч, нам удалось одержать несколько волевых побед и в следующем сезоне такая твёрдость характера нам очень пригодится, она позволит нам бороться за чемпионство” – сказал Аршавин.

Из-за травмы российский форвард пропустил матчи на “Ноу Камп” и “Уайт Харт Лэйн” и самым тяжёлым по признанию футболиста было осознание того, что ты не можешь помочь своим партнёрам в сложной ситуации.

“Мне было очень жаль, я смотрел, как моя команда проигрывает, и очень больно было осознавать, что я ничем не могу помочь”.

В матче против “Тоттенхэма” в состав вернулся Робин Ван Перси. Голландский нападающий пропустил пять месяцев из-за травмы лодыжки и 28-летний россиянин сказал, что именно Ван Перси не хватило для более успешного выступления команды в этом сезоне.

“К сожалению, Робин вернулся в строй слишком поздно для того чтобы можно было рассчитывать на завоевание какого-нибудь трофея. Со “шпорами” он сыграл очень неплохо, но Гомес совершил несколько блестящих сейвов. В итоге “Тоттенхэм” обыграл нас в Премьер-Лиге, впервые за 11 лет”.

“Он очень хорошо провёл прошлый сезон и действовал просто великолепно в нынешнем, пока не получил травму, в матче со “шпорами” все увидели насколько он хороший форвард”.

“Если бы ни такое большое количество травм нам было бы намного легче. Я не хочу сказать, что мы стали бы чемпионами, но, тем не менее, травмы очень помешали нам добиться большего успеха”.

«Арсенал» нацелился на голкипера «Манчестер Сити»

«Арсенал» намерен купить вратаря «Манчестер Сити» Джо Харта, выступающего за «Бирмингем Сити» на правах аренды.

По информации The Daily Star, наставник «канониров» Арсен Венгер чрезвычайно недоволен Мануэлем Альмунией и Лукашем Фабьянски, которые, по его мнению, допускают слишком много грубых ошибок.

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне Харт провел 12 «сухих» матчей.

"Арсенал" готов купить Балотелли

Нападающий "Интера" Марио Балотелли летом может перейти в "Арсенал", сообщает soccernews.ru со ссылкой на Footballpress.

По сведениям издания, "Арсенал" готов заплатить за 19-летнего форварда 24 миллиона евро. У Балотелли весь сезон случались конфликты с главным тренером Жозе Моуриньо, а после недавнего матча с "Барселоной" у него испортились отношения с партнером по команде Марко Матерацци и с фанатами.

"Арсенал" - "Манчестер Сити": анализ предстоящего матча

Предстоящий соперник "Арсенала" всерьез рассчитывает завоевать право на выступление в Лиге Чемпионов, и игра на выезде стала в этом сезоне одной из составляющих успеха "Манчестер Сити".

В прошедшем сезоне на выезде "Манчестер Сити" набрал лишь 11 очков, обойдя по этому показателю лишь "Сток Сити", а также покинувших Премьер-лигу "Вест Бромвич" и "Миддлсбро". В этом сезоне команда уже удвоила свой результат - команда Роберто Манчини имеет 25 очков и две выездных игры в запасе. Тем не менее, предстоящий оппонент "канониров" побеждал лишь в 35 процентах последних 17 выездных матчей, набирая в среднем 1,47 очка.

"Сити" забивает в среднем 2,38 гола за матч, если в стартовом составе выходит Винсент Компани - и это на 30 процентов больше среднего показателя команды в этом сезоне. Если в стартовом составе выходит Пабло Сабалета, то команда пропускает на 15 процентов меньше голов.

Голландец Найджел де Йонг перешел в "Манчестер Сити" в зимнее трансферное окно прошлого сезона, и сразу же обеспечил себе место в команде, отыграв 54 матча за 15 месяцев. Но за 70 часов игры голландцу еще только предстоит открыть счет своим голам за свой новый клуб.

Но есть в "Манчестер Сити" футболист, которому не должно быть стыдно за его результативность, и это - Карлос Тевес. Прошлым летом аргентинец перешел в команду из "Манчестер Юнайтед", и уже успел забить 28 голов в 41 матче за "Сити".

Венгер: "Я чувствую, что могу еще несколько лет тренировать на высшем уровне"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер вслед за наставником "Манчестер Юнайтед" Алексом Фергюсоном заявил, что также не собирается заканчивать свою карьеру. Французский специалист, которому в прошлом году исполнилось 60, подчеркнул, что по-прежнему получает удовольствие от футбола. Отметим, рулевой "канониров" занимается тренерской деятельностью уже на протяжении 24 лет, 14 из которых он провел во главе лондонского клуба.

"Мое будущее в футболе зависит от двух факторов. Во-первых, от результатов команды, а во-вторых, от моего собственного удовлетворения от проделанной работы. Я чувствую, что могу еще несколько лет тренировать на высшем уровне. Надеюсь, здоровье не будет препятствием для моей деятельности. В этом я похож на своего коллегу Алекса Фергюсона. Так же, как и он, я еще голоден до больших побед. Это качество необходимо в нашей профессии", - приводит "СЭ" со ссылкой на Sky Sports слова Венгера.

Хангеланд заинтересовал «Арсенал»

Лондонский «Арсенал» заинтересован в услугах защитника «Фулхэма» Бреде Хангеланда, сообщает Daily Mirror. Наставник «канониров» Арсен Венгер планирует летом обновить состав, и одной из трансферных целей клуба является рослый норвежский футболист.

В воскресенье Венгер лично просмотрит Хангеланда в матче «Фулхэма» и «Эвертона». Возможная сумма сделки оценивается в 10 миллионов фунтов, именно столько «дачники» намерены запросить за своего защитника. Во многом благодаря надежной игре норвежца «Фулхэм» продолжает борьбу в Лиге Европы, дойдя до полуфинала.

В этом сезоне Хангеланд сыграл за «Фулхэм» 31 матч в премьер-лиге и забил один гол.

Венгер: "Мы создали мало моментов, а "Манчестер Сити" вообще ничего не создал"

- о результате матча...
"Этот вечер прошел непривычно, так как мы создали мало моментов, а "Манчестер Сити" вообще ничего не создал. Они были крайне сконцентрированы на защите, не дали нам пространства и мы не могли открываться в свободных зонах, поэтому игра получилась закрытой, и голевых моментов было очень мало. На поле находились две команды, которые неплохо и дисциплинированно играли в защите, но создали очень мало моментов".

- о том, не стала ли для него сюрпризом пассивность "Сити" в атаке...

"Они посчитали, что если добудут 1 очко и обыграют "Тоттенхэм" на своем поле, то смогут их обойти".

- о том, обеспечил ли "Арсенал" себе третье место...
"На 90 процентов, но не на 100. Мы уже близки к этому".

- о том, какой клуб займет четвертое место...
"Сложно предсказать. Считается, что оба претендента выиграют следующие матчи, а потом "Манчестер Сити" и "Тоттенхэм" сыграют между собой решающий матч. У "Манчестер Сити" будет незначительное преимущество своего поля, но интересно будет до самого конца. Однако угадать очень сложно".

- о выходе на замену Эммануэля Адебайора...
"Он немного оживил атмосферу, так как наши болельщики оживились; он был сконцентрированным, мотивированным, играл остро и просил больше длинных передач, и поэтому игра немного активизировалась. Но даже после этого им немногое удавалось в атаке. Они играли в основном на контратаках, и если вам удается этому препятствовать, то не возникнет больших проблем".

- о влиянии последних поражений на игру...

"Да, вы могли заметить, что те поражения до сих пор в наших головах. Мы не шли всеми силами вперед, это абсолютно точно, так как знали, что не можем сегодня проиграть. Поэтому "Манчестер Сити" осложнили нам игру в атаке ".

- о том, не показал ли "Интер" "Арсеналу", как нужно играть с "Барселоной"...
"Барселона" играла на других скоростях (в матче с "Интером"). Мы сожалеем лишь о том, что позволили "Барселоне" забить на выезде. Иначе во втором матче мы могли бы их обыграть".

- об игре Робина ван Перси...
"Он играл остро 60-70 минут, потом устал физически, но я оставил его, так как посчитал, что в этот день мы можем победить только благодаря стандартным положениям, и он мог бы забить после штрафного удара, либо удачно подать угловой. Но в целом он отыграл очень остро, особенно в первом тайме. Это очень позитивный результат для такого длительного перерыва".

- об игре Сола Кэмпбелла...

"Возможно, стоит взять его в Южную Африку".

- о том, будет ли Сол играть за "Арсенал" в следующем сезоне...

"Пока не знаю. Я вчера сказал, что нам нужно сесть и обсудить с ним это. После своего возвращения в команду он играл просто потрясающе. Я не ожидал от него такой игры, и он заслужил высшей похвалы. Он сопоставим с любым центральным защитником Лиги, и очень, очень хорош".

- о Лукаше Фабиански...
"Думаю, для него было важно сыграть, сохраняя концентрацию. Сегодня он делал это с первой до последней минуты. Он хорошо читал игру, и именно этого мы от него ждем. Я всегда говорил, что он один из наиболее талантливых голкиперов, и когда ему удается сохранять концентрацию, он играет неплохо".

"Арсенал" намерен предложить "Фиорентине" 13 млн. фунтов за Фрея

Лондонский "Арсенал" готовит предложение флорентийской "Фиорентине" о покупке вратаря "фиалок" Себастьяна Фрея, сообщает Евроспорт со ссылкой на Teamtalk.

По информации издания, "канониры" отказались от идеи приобрести голкипера французского "Лиона" Юго Льориса и теперь нацелились на его соотечественника, уже давно считающегося одним из самых надежных вратарей Европы.

"Арсенал" собирается предложить за 30-летнего Фрея 13 миллионов фунтов.

"Арсенал" интересуется Рейной

"Арсенал" планирует переманить голкипера "Ливерпуля" Пепе Рейну, воспользовавшись финансовыми проблемами "красных".

"Канониры" ищут надежного вратаря, который смог бы заменить Мануэля Альмунию и Лукаша Фабиански. Отметим, что 27-летний Рейна недавно подписал с "Ливерпулем" новый шестилетний контракт. Однако он может принять решение сменить команду, чтобы не остаться на следующий сезон без Лиги чемпионов, сообщает "СЭ" со ссылкой на Sunday Express.

Фабрегас — самый высокооплачиваемый игрок "Арсенала"

Интернет-изданию Goal стали известны подробности переговоров между полузащитником Сеском Фабрегасом и руководством "Арсенала", которые состоялись летом прошлого года. Тогда лондонский клуб прилагал усилия, чтобы не допустить ухода испанца в "Барселону" или "Реал". Чтобы удержать Фабрегаса, "Арсенал" согласился повысить его недельную зарплату с Ј 80 тыс. до Ј 110 тыс. Но даже это показалось футболисту и его агенту недостаточным признанием заслуг Фабрегаса. Поэтому "Арсенал" принял решение выплатить испанцу разницу между новой и прежней зарплатами за предыдущие два сезона, то есть доплатить ему ещё Ј 3 млн.

Только после этого Фабрегас, который таким образом стал самым высокооплачиваемым игроком в истории "Арсенала", дал согласие остаться в стане "канониров".

Ты их полностью отрабатываешь на поле Сеск!:)

Последнее редактирование:
Ван Перси: "Я должен доказать, что меня можно сравнивать с Месси"

Робин ван Перси считает, что для того, чтобы его в полной мере можно было сравнить с Лионелем Месси, ему предстоит пройти длинный путь. Ранее Венгер уже заявил о том, что травма, полученная в начале сезона, не позволила голландцу проявить себя так же, как это сделал аргентинец.

В конце концов Робин восстановился после травмы и вернулся в состав "Арсенала", достойно отыграв против "Тоттенхэма" и "Манчестер Сити". Сам голландец считает, что только начал свое восхождение в "Арсенале", и ему еще многое предстоит сделать, чтобы добиться настоящего успеха.

"Мне все еще предстоит доказать это (что Венгер был прав). Это важные слова, так как такие футболисты, как Месси, играют просто невероятно. И про меня так говорить слишком рано".

"Это не слишком на меня давит, но я надеюсь, что однажды займу свое место среди лучших игроков. Думаю, у меня есть все для этого, но необходимо время, игровая практика и физические кондиции".

"Думаю, что способен на большее. Просто хочу провести сезон без травм, и быть счастливым".

"Это тяжело (выбыть из строя из-за травмы), если нашел свою игру, и команда играет хорошо, и все это взаимосвязано".

"Мы играли вместе, отдавали результативные передачи и забивали голы. И после этого поехать в сборную и вернуться с травмой - это тяжело".

"Я рад, что вернулся. Планировалось, что я отыграю минут 60-70 (в матче с "Манчестер Сити").

"Все это время я поддерживал контакт с физиотерапевтом, и все идет неплохо, так что я продолжу играть. Он спросил меня, как я себя чувствую, и я ответил, что с моей спиной все в порядке, и мышцы работают, как надо, так что я просто хочу играть дальше".

Аршавин: не представляю Венгера вне "Арсенала"

Российский легионер лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин рассказал "Спорт-экспрессу" о том, насколько велика роль главного тренера Арсена Венгера не только в игре команды, но также в деятельности всего клуба.

"Я не представляю Арсена вне "Арсенала". Мне кажется, это невозможно. Он здесь больше, чем тренер. Он не только работает с командой, но и создаёт клуб. И отвечает не только за то, что происходит на поле по субботам и средам, но и за всё остальное. Как работает клуб, кого покупает, чуть ли не какие спонсорские контракты подписываются, где и как проводятся предсезонные сборы - все на нём!" — заметил Аршавин.

Санта Крус может стать игроком "Арсенала"

Форвард "Манчестер Сити" Роке Санта Крус летом может перейти в лондонский "Арсенал", сообщает footballpress.net.

Напомним, что в прошлом году футболист перешёл в стан "горожан" из "Блэкберна" за 18 миллионов фунтов. На свой нынешний клуб парагваец провел 17 матчей и забил 3 гола.

Кэмпбелл: "Поговорю с боссом о следующем сезоне"

Сол Кэмпбелл в ближайшее время планирует обсудить свое будущее в "Арсенале". После возвращения в клуб в январе этого года защитник подписал краткосрочный контракт, и пока переговоры о новом соглашении приостановлены.

"Если честно, я не знаю, что произойдет", - сказал Сол.

"Думаю, босс захочет сесть и обсудить все детали, а там посмотрим".

"Я действительно наслаждаюсь своей игрой. Я много работаю над собой, и весь персонал, включая физиотерапевтов, сделал со мной просто чудо".

"Такая обстановка просто прекрасна для игры в футбол, тренировок и дальнейшего продвижения вперед. Быть здесь - просто фантастика".

После своего возвращения Сол провел за "канониров" 12 матчей. Среди них - матч против своей бывшей команды, "Тоттенхэма", и после той игры Венгер описал его выступление, как "потрясающее". Несмотря на давление трибун, Кэмпбелл бился до самого конца матча на "Уайт Харт Лэйн", и уже в добавленное время нашел в себе силы посоревноваться в скорости с гораздо более молодым Гаретом Бэйлом.

"Поверьте мне, это было сложно", - говорит защитник.

"Но мне самому было приятно, что в такой концовке я сохранил силы".

"Люди много говорят о том матче против "шпор", но у меня было много и других запоминающихся моментов после возвращения".

"Мне было приятно играть в моей первой игре против "Стоук Сити", несмотря на то, что мы проиграли, а выездной матч против "Порту", несмотря на пару моментов, стал для меня просто фантастическим".

Назад
Верх