ФК Арсенал Лондон Англия / FC Arsenal London

• Автор темы Автор темы Bergkamp
  • Дата начала Дата начала
да я насчет Кэмпбела писал шутя...просто с тобой хотел поспорничать...а ты прям уже хвост навострил))извини,что назвал того тупаком,не думал,что заденет:rolleyes:

да не задело, ты что?! я же понимаю, что ты подколоть хочешь!:) :sbeer:
просто странно слышать в адрес основного защитники Арсенала, который отыграл все матчи в основе, что он тупак)))):D
ну если так уж нравиться Кэмпбел, то покупайте лямов за 10-15)))) Пепе всё равно на долго сломали!)

да не задело, ты что?! я же понимаю, что ты подколоть хочешь!:) :sbeer:
просто странно слышать в адрес основного защитники Арсенала, который отыграл все матчи в основе, что он тупак)))):D
ну если так уж нравиться Кэмпбел, то покупайте лямов за 10-15)))) Пепе всё равно на долго сломали!)

я был бы только рад...т.к. там парочка защитников есть вообще никудышных.

ээээ,а че так дорого????вы там не сильно зажрались,ребятки???:)

я был бы только рад...т.к. там парочка защитников есть вообще никудышных.

ээээ,а че так дорого????вы там не сильно зажрались,ребятки???:)

нормально)))) вы любите за игроков немного денюжек переплачивать, нам лишние лямы не помешают!:rolleyes:

Венгер: "Плохо сыграли и в атаке, и в обороне"

Комментарии главного тренера после поражения от "Манчестер Юнайтед".

О поражении:

"Его трудно принять, но просто объяснить: мы плохо сыграли и в атаке, и в обороне. Мы показали просто ужасную игру, и потому потерпели поражение. Сейчас нам надо поддержать друг друга, взять себя в руки. Игроки хотели победить, они очень расстроены".

О следующем поединке:

"Мы должны сосредоточиться и показать совершенно иной футбол против "Челси", потому что сегодня нам и близко не удалось накрыть соперника. Важные матчи так не выигрываются".

О том, связан ли проигрыш с поединком в Кубке Англии:

"Нет. Не хочу пускаться в персональный анализ каждого игрока, но некоторые футболисты вообще не играли в прошлое воскресенье, однако сегодня были далеки от своей лучшей формы".

О чемпионской гонке:

"Это серьёзный удар, огромное разочарование. Но мы должны справиться, это часть большого футбола. Нам потребуется что-то особенное, чтобы остаться в чемпионской гонке. Я знаю об этом".

Во всех ответсвенных матчах проигруем :skillyourself: Сколько ещё поражений надо чтобы купить игроков, а то как солпляков раскатуют :scry:
АРСЕНАЛ - МЮ 1:3
Голы: Альмуния, 33 (автогол), Руни, 37, Парк, 52 - Вермален, 80

Арсенал: Альмуния, Санья (Эбуэ, 72), Галлас, Вермален, Клиши, Фабрегас, Сонг, Денилсон (Уолкотт, 61), Насри, Росицки (Бендтнер, 72), Аршавин

МЮ: Ван дер Сар, Рафаэль, Эванс, Браун, Эвра, Скоулз (Гиггз, 71), Каррик, Флетчер, Нани (Бербатов, 89), Парк (Валенсиа, 87), Руни

Предупреждения:
Сонг

Не нужно рекламы своих ресурсов!

Последнее редактирование модератором:
Фабрегас: «Должны восстановиться к матчу против «Челси»

Сеск Фабрегас считает, что футболисты «Арсенала» обязаны сохранить веру в себя, если в матче против «Челси» они хотят реабилитироваться за поражение от «МЮ».

Капитану «канониров» не нужно объяснять, каким сложным будет для его команды предстоящий матч против лидера Премьер-лиги, но он настаивает на том, что для сохранения шансов на титул «Арсеналу» будет необходимо достичь приемлемого результата на «Стэмфорд Бридж». И, по мнению Фабрегаса, вера «канониров» в себя может стать ключевым фактором в дальнейшей чемпионской гонке.

«Мы должны восстановиться незамедлительно», - сказал он.

«Мы знаем, какие важные игры нам предстоят – выездной матч с «Челси» и домашний – с «Ливерпулем». Нам определенно будет очень сложно».

«Но никто и не говорил, что будет легко. Нам просто нужно быть сильными, и посмотрим, что будет на следующей неделе».

«Вне зависимости от того, впереди вы на 9 очков, или отстаете – матчи с «Челси» всегда неудобны. Они – сильная команда, и играют вместе долгое время. Они знают, что делают, и знают, как нужно играть. Нам нужно обыграть их для того, чтобы остаться в чемпионской гонке».

«Если вы не верите в себя, то ничего не выиграете. Мы хотим быть уверенны, что у нас есть шансы; я всегда реально смотрю на вещи, и не хочу обманывать ни себя, ни кого-либо еще. Мы знаем, что это будет очень тяжело».

В этом сезоне Фабрегас с 14-ю голами лидирует в списке лучших бомбардиров команды, а также является лучшим распасовщиком Премьер-лиги (13 результативных передач). И теперь капитан настроен сделать правильные выводы из поражений от «МЮ» и «Челси», а вдохновляет его прошлогодняя победа на «Стэмфорд Бридж».

«Челси» играл лучше нас (в предыдущем матче на «Эмирэйтс»), и то же самое произошло в воскресенье в матче против «МЮ», - говорит Фабрегас.

«Это именно то, над чем мы должны подумать, чтобы не допустить повторения».

«В прошлом сезоне в выездном матче с «Челси» мы пропустили первыми, но потом забили дважды. Это означает следующее: в футболе очень сложно что-либо предугадать. Поэтому давайте сохранять позитив, и посмотрим, сможем ли мы добыть нужный результат».

«Думаю, нам необходимо сохранять позитив», - сказал испанец.

«Очень просто сказать, что мы проиграли «МЮ» и повесить головы. Нам нужно быть сильными и сплоченными, как никогда, и до конца сезона постараться сделать все от нас зависящее».

«Юнайтед» мог забить и больше, но упустил свои возможности. Они просто были лучшей командой, и боролись лучше нас».

«При всем уважении, меня не слишком беспокоит, что люди о нас думают. Все дело в том, во что мы будем верить до конца сезона. Люди не будут играть вместо нас, и только мы сами можем показать, на что способны».

«Люди смотрят футбол и наслаждаются им, а наше место – на футбольном поле».

Защитник молодежной сборной Черногории перейдет в «Арсенал» будущим летом

Защитник молодежной сборной Черногории и «БСК Борча» Стефан Савич заявил, что он договорился о переходе в «Арсенал» будущим летом. По словам 19-летнего футболиста, интерес к нему также проявляли «Бирмингем» и «Тоттенхэм».

«Мне поступили предложения от «Тоттенхэма» и «Бирмингема», но когда интерес ко мне проявил «Арсенал», у меня не было сомнений. Венгер заверил меня, что клуб уже отправил все необходимые документы. Мое разрешение на работу в Великобритании продлено, и я могу принимать участие в тренировках.

Венгер обладает в «Арсенале» огромным авторитетом, все прислушиваются к его мнению. Тренировки проводят ассистенты, а он лишь наблюдает, но ничто не ускользает от его внимания.

Предварительный контракт будет подписан в четверг. Потом я вернусь в Белград и буду готовиться вместе с БСК. Я останусь в клубе до мая», – сказал Савич в интервью сербской газете Blic.

Санчес Уотт перешел в «Саусэнд Юнайтед» на правах аренды

Молодой форвард Санчес Уотт вчера перешел на правах аренды в клуб Лиги 1 «Саусэнд Юнайтед», где будет выступать в течение месяца.

В начале этого сезона Санчес впечатляюще дебютировал в главной команде. В матче 3-го раунда Кубка Лиги против «Вест Бромвич Альбион» этот уроженец Лондона не только вышел в стартовом составе, но и продемонстрировал отличную игру, забив первый гол «Арсенала».

Санчес (полное имя – Гершель Санчес Уотт) отыграл во всех трех матчах Кубка Лиги этого сезона. Помимо гола в ворота «Вест Бромвича», Уотт выходил на замену в победном матче с «Ливерпулем» и проигранной встрече с «Манчестер Сити». В сентябре молодой форвард попал в заявку на матч Лиги Чемпионов против «Стандарта».

В составе резервной команды Санчес стал достаточно значимым игроком, забив 5 голов в 8 играх, а в прошлом году он сыграл ключевую роль в победном «дубле» команды «Арсенала» U-18. Он одинаково комфортно чувствует себя на позиции и вингера, и чистого нападающего, и в том году выступил во всех 8 матчах юношеского Кубка Англии, отличившись дублем в полуфинале и забив в каждом из финальных матчей против «Ливерпуля».

Санчес пришел в «Арсенал» в 2007 году, а летом 2008 года подписал профессиональный контракт. Благодаря своему удачному выступлению в ноябре прошлого года Санчес заслужил новый долгосрочный контракт с «Арсеналом».

Санчес присоединится к своему новому клубу немедленно и будет находиться в его составе до 28 февраля 2010 года. Пожелаем Санчесу удачного выступления в период нахождения в аренде.

Бентнер настроен наверстать потерянное время

После длительного отсутствия из-за травмы паха Никлас Бентнер хочет наверстать упущенное время.

После травмы, полученной в дерби северного Лондона, нападающий сборной Дании пропустил 18 матчей, но после матчей с «Астон Виллой» и «Манчестер Юнайтед» близок к пику своей формы.

Бентнер надеется впервые за три месяца выйти в стартовом составе в выездном матче против «Челси», и хочет завершить неприятный период, связанный с необходимостью восстановления после травм.

«Всегда хочется иметь возможность показать свою лучшую игру, и именно это я попытаюсь сделать», - сказал Никлас.

«Взгляните на календарь – осталось лишь 4 месяца, и мы поедем на Кубок мира. Время пролетит очень быстро. Теперь я полностью понимаю людей, которые считают адом период длительного восстановления после травм».

«Очень тяжело восстанавливаться после травм, и каждый день вам приходится делать одно и то же. И в этот период вы стараетесь мотивировать себя, говоря, что настанет время, когда вы окажетесь в лучшей ситуации. Когда вы возвращаетесь в футбол, то знаете, что сможете достичь прежних кондиций, и стараетесь быть сильными».

«Медицинский персонал работает над тем, чтобы помочь мне стать лучше. Они делают все возможное, и я занимаюсь тем же. Вне футбола нет людей, кто мог бы сделать меня счастливым, поэтому все остается, как было».

«На самом деле я счастливый парень, вне зависимости от того, травмирован я или нет. Но в период травмы становится тяжелее, потому что у вас отбирают часть вашей жизни, то, что вы любите».

«Никогда не знаешь, что может случиться, но я готов практически на 100 процентов, и собираюсь постоянно прогрессировать. На тренировках чувствую себя отлично, так что посмотрим».

Бендтнер поможет "Арсеналу" вернуться в чемпионскую гонку

Никлас Бендтнер Нападающий лондонского "Арсенала" Никлас Бендтнер пообещал помочь своему клубу, которому в ближайший уикенд предстоит сыграть с "Челси", вернуться в чемпионскую гонку.

В двух последних матчах 22-летний игрок сборной Дании появлялся на замену. Из-за травмы паховых мышц Бендтнер пропустил длительный отрезок времени и постепенно он начинает набирать былую физическую форму.

Бендтнер, пропустивший 4 месяца и перенесший хирургическую операцию, надеется, что проблемы со здоровьем для него уже позади, и он готов вернуть "канониров" в борьбу за чемпионский титул Премьер-Лиги. Датчанин уверен, что способен добавить своей команде нечто новое.

"Когда я смогу играть в полную силу, это придаст большой импульс команде. У нас есть нападающие разных типов, которые способны делать разные вещи, но я думаю, что команде не хватало игрока вроде меня".

"Мы не смогли справиться с "Манчестер Юнайтед", но в субботу у нас будет еще один шанс (матч с "Челси" на "Стэмфорд Бридж"), которым мы должны воспользоваться на 100%. Если мы победим, у нас будут шансы на чемпионство. Если нет? Ну, сложно сказать, как все пойдет".

"Я до сих пор чувствую, что прибавляю день ото дня. Уверен, что скоро я наберу свою лучшую форму. Иногда я еще чувствую боль, и иногда существует дискомфорт после матчей. Сейчас важно найти баланс между тренировками и матчами. До Чемпионата Мира осталось лишь 4 месяца. Этот сезон проходит быстро, но самое важное, что я уже вернулся", - цитирует Бендтнера Sky Sports.

Венгер: «Скоро Уолкотт наберет форму»

Нынешняя форма Тео Уолкотта не слишком беспокоит Арсена Венгера, и босс считает, что вингеру требуется время для того, чтобы набрать прежние кондиции.

В этом сезоне Тео перенес травмы спины, колена, подколенного сухожилия и ребра, но нашел в себе силы вернуться на поле в победном домашнем матче с «Болтоном» (4-2).

Последняя серия травм позволила Уолкотту выйти лишь пять раз в стартовом составе в этом сезоне, и после поражения в матче Кубка Англии против "Сток Сити" игра 20-летнего игрока вызвала шквал критики.

Но Венгер выступил в защиту форварда, заявив, что тому потребуется время для того, чтобы набрать форму.

«Я не беспокоюсь насчет Уолкотта», - сказал тренер.

«Сейчас он не может дать вам то, что вы от него ждете».

«Ему нужно игровое время и возможность набрать полную форму. Он отыграл в немногих играх этого сезона».

«Если он преодолеет период травм, то проведет хорошую концовку сезона. Но сейчас это не вполне тот игрок (которого вы ждете)».

Венгер: «Нам нужно быть более раскрепощенными»

Арсен Венгер предлагает своим игрокам расслабиться и играть свободнее, так как никто не ждал, что в этом сезоне они поборются за чемпионство.

Летом прошлого года скептики вычеркнули «Арсенал» из списка претендентов на победу в Премьер-лиге, посчитав, что приобретения Коло Туре и Эммануэля Адебайора помогут «Манчестер Сити» потеснить их бывший клуб из «Большой четверки».

Но «Арсенал» заставил скептиков умолкнуть, когда 23 января возглавил турнирную таблицу Премьер-лиги, после чего последовали неудачные матчи с «Астон Виллой» и «Манчестер Юнайтед».

Венгер считает, что в матче против действующих чемпионов его футболисты играли немного скованно, и в матче против лидера турнира предлагает им сыграть без всякого страха.

«Уверен, что сейчас нам надо быть более раскованными, так как в начале сезона никто не ждал от нас участия в чемпионской гонке и борьбы в «Большой четверке».

«Несмотря на все эти страхи, я считаю, что сейчас мы вполне можем проявить себя, так как никто не считал, что мы способны на то, что уже сделали».

«После воскресного матча (с «Манчестер Юнайтед») я жалею лишь о том, что мы дали им слишком много свободы и позволили им играть в свою игру, хотя должны были доминировать.

«Мои игроки так сильно хотели победить, что на них давила боязнь уступить. Теперь наша цель – сыграть свободнее в матче против «Челси».

"Финиш в первой тройке сложнее победы в кубке"

За то время, что Венгер тренирует "Арсенал", ему удалось завоевать семь крупных титулов. Француз был на волоске ещё от нескольких. Свою карьеру ему хотелось бы завершить с насколько возможно большим количеством кубков.

Однако тренер настаивает на том, что успех нельзя измерять только количеством трофеев. Француз гордится тем, что его команда регулярно выступает в Лиге Чемпионов.

"Очень важно, чтобы мы что-то выиграли, для этого мы и здесь. Однако что вы называете трофеями? - сказал Венгер. - Лига Чемпионов, Премьер-лига, Кубок Лиги? Если вы одержали победу в Кубке Лиги, на мой взгляд, вы не можете сказать, что выиграли трофей".

Попадание в первую тройку команд чемпионата лучше победы в кубке?

"Конечно, - считает Венгер. - Это гораздо сложнее".

"Я хочу завоёвывать трофеи и, как и болельщики, разочарован, если это не удаётся. Но оценка сезона не сводится к полюсам: фантастический - ужасный. Финиш в тройке ведущих команд английского чемпионата, где надо бороться с "Манчестер Сити", "Ливерпулем", "Тоттенхэмом" и "Астон Виллой", - это не катастрофа".

"Этого недостаточно, потому что хочется кубков. Но это не значит, что можно сказать: "Какой же это был чудовищный сезон". Мы в десятый раз подряд квалифицировались в плей-офф Лиги Чемпионов. На мой взгляд, это в три раза сложнее, чем пять раз выиграть Кубок Лиги. Я знаю, что сложно, а что нет".

"Но я понимаю, что болельщики хотят видеть команду на параде с трофеем, а если кубок не удаётся завоевать, то нет и парада. Но это не значит, что оставшаяся часть сезона была совершенно бесполезной", - заключил Венгер.

Шамах хочет продолжить карьеру в «Арсенале»

Марокканский нападающий «Бордо» Маруан Шамах по окончании этого сезона хотел бы перебраться в Англию, чтобы защищать цвета лондонского «Арсенала».

— Что можно сказать по поводу моего будущего? Пока я игрок «Бордо», — приводит слова 26-летнего форварда Sky Sports. — Но свою карьеру я хотел бы продолжить в английской премьер-лиге. Если у меня будет выбор, то буду играть за «Арсенал». «Бордо» я обязан очень многим, надеюсь, клуб найдет мне полноценную замену.

Напомним, что «канониры» интересовались марокканцем прошлым летом, но не смогли согласовать необходимые условия. Помимо «Арсенала» Шамахом в Англии интересуются «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Челси», «Эвертон» и «Сандерленд».

"Арсенал" предложит Фабрегасу новый пятилетний контракт

"Арсенал" намерен предложить 22-летнему полузащитнику Сеску Фабрегасу новый пятилетний контракт, согласно которому испанец станет самым высокооплачиваемым футболистом в истории лондонского клуба, сообщает Sunday Mirror.

Отметим, что нынешнее соглашение Фабрегаса с "Арсеналом" будет действовать ещё три года. Фабрегас пришёл в "Арсенал" в 2003 году, до этого выступал за вторую и третью команды "Барселоны".

"Челси" - "Арсенал". Превью

Сегодня “канониры” сыграют с лидером чемпионата и конечно раны после домашнего поражения от МЮ до конца ещё не зажили.

Для Венгера проблема физической усталости стоит не так остро. Команда, прежде всего, должна преодолеть психологические последствия последней неудачи. “Канониры” довольно быстро оправились после домашнего поражения от “Челси” 30 ноября и, несмотря на неудачную игру с МЮ и Челси в случае победы в сегодняшней встрече подопечные Арсена Венгера будут отставать от лидера чемпионата всего на 4 очка.

Но чтобы этого добиться Венгер призвал свою команду поверить в свои силы. После поражения от подопечных Карло Анчелотти "Арсенал" сумел прийти в себя и вновь включился в чемпионскую гонку.

Однако в прошлое воскресенье “канониры” не были похожи сами на себя.

На предматчевой пресс-конференции Венгер заявил, что больше всего его после матча с МЮ обеспокоила неспособность команды показать свои лучшие качества. 60-летний специалист заявил, что если его подопечные смогут поверить в то, что способны обыгрывать прямых конкурентов, команда не только сможет сделать это, но и завоевать долгожданный трофей.

“Я прекрасно знаю, что ребята хотят добиться успеха – сказал Венгер, но из-за того что мы уступили “Челси” и МЮ у них возникли определенные психологические проблемы, они закрепостились в себе. Когда мои игроки чувствуют близость победы, они начинают играть несколько скованно”.

“Но я знаю, что команда довольно крепка психологически, все игроки добросовестно исполняют свои обязанности. Я вижу своих игроков каждый день и не защищал бы их, если бы они не относились к своей работе должным образом. При этом мы должны научиться обыгрывать своих прямых конкурентов”.

“В прошлом сезоне практически в том же составе мы не проигрывали в матчах с сильными соперниками. До того как мы сыграли с МЮ на “Олд Траффорд” в Лиге Чемпионов мы не уступали своим прямым конкурентам с ноября по май”. В нынешнем сезоне мы неудачно проводим такие матчи, но нужно как можно быстрее прийти в себя и показать свой реальный потенциал”.

“Я знаю, насколько такие победы важны для игроков и для становления команды в целом”.
“Когда ты играешь дома с таким принципиальным соперником, всегда особенно хочется его обыграть. Конечно такие неудачи очень болезненны потому что ты знаешь, что команда уступила не из-за отсутствия желания, а из-за того что игроки не смогли прибавить в нужный момент”.

Что касается травм то Сол Кэмпбелл может выйти на поле, а вот Эдуардо (травма подколенного сухожилия) и Карлос Вела (травма колена) не готовы помочь своей команде. Мануель Алмунья сохранит место в воротах, а Никлас Бендтнер ещё не готов играть все 90 минут.

Состояние Диаби пока не ясно. 20 января в поединке с “Болтоном” французский хавбек получил травму паха и с тех пор на поле не выходил.

“Возможно, он будет включён в заявку на матч – сказал Венгер. Диаби нам бы очень пригодился”.

“Однако мы должны решить, оправдан ли будет такой риск с медицинской точки зрения, ведь существует опасность рецидива, а нам ещё играть с “Ливерпулем”, а ещё через неделю в Лиге Чемпионов с “Порту”.

Вчера Диаби прошёл тест на физическую готовность и Венгеру предстоит решить, сможет ли французский полузащитник принять участие в сегодняшней встрече.

Тогда как “Арсенал” занимает последнее место по результативности в поединках с другими представителями большой четвёрки, у Челси 100% показатель после трёх встреч с такими клубами при этом “синие” ещё не пропускали в этих противостояниях. Оборона “Челси” чаще других команд сохраняла свои ворота на замке, при этом защитники “синих” не очень уверенно себя чувствуют при розыгрыше стандартных положений. Из 20 пропущенных в этом сезоне мячей 15 были забиты в ворота “Челси” со “стандартов”.

При этом “Арсенал” забил больше всех в Премьер-Лиге, а последнее домашнее поражение “Челси” потерпел именно от “Арсенала”. 30 ноября 2008 года подопечные Сколари уступили “канонирам” 1:2.

Та победа была добыта после двух поражений подряд от “Астон Виллы” и “Манчестер Сити”, а неудача в том поединке отбросила бы “Арсенал” на 13 очков от лидирующего тогда “Ливерпуля”.

Хоть счёт в матчах “канониров” с двумя лидерами был и крупный, если взглянуть на турнирную таблицу станет ясно, что разница между этими тремя клубами не столь велика.

“Челси”, конечно очень серьёзный соперник, но и синие в этом сезоне не отличаются стабильностью, о чем свидетельствует ничья на выезде с “Халл Сити” который располагается в нижней части турнирной таблицы.

“Не думаю, что “Челси” недооценил соперника – сказал Венгер. “Халл Сити” провёл хороший матч, а у “синих” был непростой выезд в “Бернли” в предыдущем туре в субботу”.

В том матче Дидье Дрогба сравнял счёт. Ивуарийский форвард, возможно, находится не в лучшей форме после неудачного выступления на Кубке Африканских Наций, но в последних 9 матчах он забил “Арсеналу” 10 мячей, что говорит о многом.

Венгер не станет вычёркивать свою команду из борьбы за чемпионство, даже если “канониры” сегодня проиграют. В нынешнем сезоне чемпионат получается слишком непредсказуемым, чтобы отказываться от продолжения борьбы.

Однако если “Арсеналу” удастся повторить успех прошлого сезона, Венгер считает, что это будет серьёзным преимуществом для его команды в последней трети сезона.

“Мы находимся в такой ситуации, что если команде удастся остаться в группе лидеров после таких тяжёлых матчей, у нас будут очень неплохие шансы на чемпионство”.

“Нам уже не придётся играть с “Челси”, МЮ, “Астон Виллой”, “Ливерпулем” и “Эвертоном”.

“Пусть все списывают нас со счетов, но отставать от лидера на 6 очков это не так опасно”.

“Игроки всегда опасаются, что разрыв между командами может увеличиться, но никогда нельзя знать это наверняка”.

“В конце ноября мы отставали от “Челси” на 11 очков, зачем же сдаваться, если мы будем отставать от них на 9?”.

Надеемся, что до этого не дойдёт.

Вот если преимущество лидера будет измеряться 3-4 очками, “Арсенал” по-настоящему включится в чемпионскую гонку.

"У нас не лучшая позиция, но мы не сдадимся"

Комментарии Арсена Венгера после поражения от "Челси".

О поражении со счётом 0:2:

"Надо поздравить "Челси". Мы не увидели футбольного зрелища, но они действовали результативно, в итоге это всё и решило. Я считаю, что первый гол во многом определил наже поражение, в том моменте мы ошиблись. В целом мы играли очень достойно. Нам не удалось сделать счёт 1:2 и раскачать оппонента. Они очень хорошо защищались. Я считаю, что в одном или двух эпизодах нам немного не повезло с решениями судьи. Мы много владели мячом, но не смогли перевести владение в забитые мячи".

"Я был уверен, что мы отыграемся. Но "Челси" оборонялся очень хорошо, у них богатый опыт в защите. Они умеют нарушать правила в нужный момент, когда их ловят на контратаке. У них припасено много трюков опытной команды, которыми они успешно пользуются. Мы очень старались, команда отдала все силы".

О статистике забитых Дидье Дрогба мячей против "Арсенала:

"К сожалению для нас, Дрогба сыграл соответственно своей статистике".

О возможном пенальти на Никласе Бентнере во втором тайме:

"Бентнер уверен, что это был 100%-ый пенальти. Честность - одно из его главных качеств. Судья был в хорошей позиции, но, полагаю, не видел эпизода. Такое бывает".

О среднем возрасте команды "Челси":

"Они опытнее. Их средний возраст - 29 лет, наш - 23 года".

О чемпионской гонке:

"У нас не лучшая позиция, но мы не сдадимся. Нам немного не повезло, что пришлось играть подряд с "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Ливерпулем". Проиграй один матч, и следующая игра будет сложной психологически".

Обязательна ли победа над "Ливерпулем":

"Ни разу не видел того, кто сказал бы мне, что не обязательна. Да она жизненно важна. Победа была жизненно важна и сегодня, но мы всё равно проиграли".

Назад
Верх