ФК Арсенал Лондон Англия / FC Arsenal London

• Автор темы Автор темы Bergkamp
  • Дата начала Дата начала
Робин ван Перси получил шокирующую травму и может попустить остаток сезона

По чемпионским амбициям "Арсенал" нанесён один из самых тяжелых ударов - нападающий команды Робин ван Перси получил во вчерашнем товарищеском матче сборных Италии и Голландии в Пескаре серьезнейшую травму голеностопа и на долгое время выбыл из строя.

Инцидент случился уже на 12-й минуте игры, когда ван Перси упал на газон после столкновения с защитником сборной Италии Джорджио Кьеллини.

"Я был в шоке, когда увидел это, - сказал главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк. - Все смотрится очень плохо. Мне искренне жаль Робина и "Арсенал".

Сегодня ван Перси должен осмотреть ведущий специалист профессор Ник ван Дайк, который ранее лечил таких футболистов, как Криштиано Роналдо, Рууд ван Нистелрой и Майкл Оуэн. По словам врачей голландской сборной, у него есть опасения, что у футболиста порваны связки голеностопа, и в этом случае возвращение на поле состоится не раньше чем через три месяца.

Однако, если сегодняшнее обследование также выявит перелом, вполне вероятно, что в этом сезоне ван Перси мы уже не увидим.

В нынешнем сезоне в 11 последних матчах Робин ван Перси уже забил за "Арсенал" восемь голов, и его прекрасная форма заставила многих поверить, что в этом сезоне "Канонирам" по силам вмешаться в борьбу за титул. Однако травма голландского форварда несомненно нанесет по этим надеждам тяжелейший удар.

Главный тренер "Асенала" Арсен Венгер уже подвергал жесточайшей критике бессмысленные товарищеские матчи, в которых игроки получают тяжёлые травмы, а буквально на днях говорил, что ноябрь всегда был сложным для его команды месяцем.

Не менее тяжелым ударом станет травма ван Перси и для сборной Голландии, которая поставила перед собой на предстоящий Чемпионат Мира самые высокие цели.

Вот видео с матча... серьезно парень по ногам получил
http://www.youtube.com/watch?v=haoGpaWMaww&feature=player_embedded

Ещё раз убеждаюсь, Кьелини и весь Юве - это команда животных! Достойных игроков раз, два и всё.
Кьелини - животное, его вообще на опыты сдать надо, небось потом скажет я в мяч играл 100%!
Интересно найдётся смельчак, чтобы доломать его и так кривой нос?:confused:

Последнее редактирование:
Гиббс: «Уровень нашей техники вырос»

Киран Гиббс уверен, что с точки зрения технической оснащенности английские игроки сокращают отрыв от своих иностранных коллег.

На протяжении многих лет игроки с Альбиона славились своей силой и выносливостью, но уж точно не искусством паса. Англичане очень работоспособны на поле, но бразильцы, аргентинцы и испанцы всегда были гораздо техничнее.

И все-таки Гиббс считает, что совершенствование тренерских методик (особенно в «Арсенале») помогает молодым футболистам сократить отставание по уровню технической подготовки. Сам Киран – представитель нового поколения английских талантов, и он своими глазами видит определенный прогресс в повышении техники своих товарищей.

«Я думаю, сейчас все изменяется», - сказал Гиббс в интервью Arsenal.com.

«В обучении молодых игроков сейчас устанавливается новый стандарт, особенно здесь, в «Арсенале».

«Молодежь изначально обучают технической стороне игры; тренеры и каждый из команды помогают нам с этим».

«Мне тяжело оценить свою игру за основной состав, но я ничего не добился бы без тренеров. Это полностью их заслуга».

Эти слова Гиббс произнес при посещении футбольной академии «Арсенала», где он обучался в течение двух лет. Этот игрок молодежной сборной Англии – один из самых лучших выпускников академии, и он надеется, что результаты его выступления – всего лишь верхушка айсберга.

«Академия «Арсенала» - это то место, где развиваются таланты молодых англичан», - объяснил Гиббс.

«Здесь был не только я, но и многие другие игроки: Джек Уилшир, Джэй Эммануэль-Томас, Генри Лансбери и другие выпускники».

«Это отличное место для молодых английских игроков, где они могут овладеть своей профессией».

Ван Перси пропустит не больше шести недель

Травма нападающего «Арсенала» Робина Ван Перси, которую он получил в товарищеском матче за сборную Голландии против Италии (0:0), оказалась не столь серьезной, как предполагалось.

Процесс восстановления займет от четырех до шести недель. Ранее сообщалось, что Ван Перси может пропустить весь остаток сезона. Однако в ходе медобследования выяснилось, что операция игроку не потребуется. Напомним, что травму ему нанес защитник сборной Италии Джорджио Кьеллини, сообщает Sky Sports.

В последних 11 матчах за «Арсенал» 26-летний Ван Перси забил 8 голов.

Ладно хоть 6 недель...:scry:

Венгер: «Будем играть на победу»

Несмотря на то, что концепция Арсена Венгера предусматривает регулярное участие молодых игроков в Кубке Лиги, на матч против «Манчестер Сити» он планирует выставить сильный состав.

Жребий свел канониров именно с «Манчестер Сити» - командой, уже обыгрывавшей их в этом сезоне; тем не менее, Арсен утверждает, что его молодые игроки уже давно готовы к таким испытаниям.

Венгер сказал: «Это будет интересный, захватывающий и нужный тест».

«Мы верим в успех нашей стратегии, и, естественно, мы выставим состав, у которого будут хорошие шансы на победу».

После победы над одним из основных конкурентом – клубом «Ливерпуль», француз не видит причин, которые помешали бы его команде пройти в следующий раунд.

Венгер также заявил: «Если они выставят 11 своих лучших игроков, то и мы сыграем основным составом. Для меня основной состав означает команду, которая может выиграть любую игру».

Возможно, в этот раз Венгер выставит более опытную команду, чем обычно, и сейчас у его футболистов есть реальный шанс завоевать для «Арсенала» долгожданный трофей.

Венгер: «Будем играть на победу»

Несмотря на то, что концепция Арсена Венгера предусматривает регулярное участие молодых игроков в Кубке Лиги, на матч против «Манчестер Сити» он планирует выставить сильный состав.

Жребий свел канониров именно с «Манчестер Сити» - командой, уже обыгрывавшей их в этом сезоне; тем не менее, Арсен утверждает, что его молодые игроки уже давно готовы к таким испытаниям.

Венгер сказал: «Это будет интересный, захватывающий и нужный тест».

«Мы верим в успех нашей стратегии, и, естественно, мы выставим состав, у которого будут хорошие шансы на победу».

После победы над одним из основных конкурентом – клубом «Ливерпуль», француз не видит причин, которые помешали бы его команде пройти в следующий раунд.

Венгер также заявил: «Если они выставят 11 своих лучших игроков, то и мы сыграем основным составом. Для меня основной состав означает команду, которая может выиграть любую игру».

Возможно, в этот раз Венгер выставит более опытную команду, чем обычно, и сейчас у его футболистов есть реальный шанс завоевать для «Арсенала» долгожданный трофей.

Артем, а когда матч?

Это будет тогда ошибкой, МС очень хотят первый трофей выиграть, они то наверняка будут основным играть!

не думаю, Арсенал всегда играет молодёжью в Кубке Лиги, и часто доходит до 1/2 и финалов, обыгрывая при этом команд, которые играют основой!;)

не думаю, Арсенал всегда играет молодёжью в Кубке Лиги, и часто доходит до 1/2 и финалов, обыгрывая при этом команд, которые играют основой!;)

Вполне может быть, МС сейчас штопает ничьи одну за другой! Даже с Бернли умудрились на домашнем поле!

Ну если так и продолжать, то Хьюзу укажут на дверь, после таких влитых инвестиций в команду.

Не в обиду Хьюзу, но это нужно было сделать еще перед началом сезона! МС нужен тренер с мыслями, к примеру такой как Венгер! Чтоб смог при таких вливаниях сделать точные приобретения! А то у них получилось как-то хаотично чуть!
Венгер вообще молодец, столько лет в команде, каждый год теряет игроков основы, но команду держит на плаву, да еще и на таком уровне!

Не в обиду Хьюзу, но это нужно было сделать еще перед началом сезона! МС нужен тренер с мыслями, к примеру такой как Венгер! Чтоб смог при таких вливаниях сделать точные приобретения! А то у них получилось как-то хаотично чуть!
Венгер вообще молодец, столько лет в команде, каждый год теряет игроков основы, но команду держит на плаву, да еще и на таком уровне!

Арсен большое внимание уделяет молодёжи, очень много классных игроков воспитал! На подходе к основе Гиббс, Мерида, Уилкшир, Ремзи, Нордвейт... с нетерпением жду матча на Кубок Лиги с МС - это подспорье для молодых игроков + неоцемимый опыт на таком высоком уровне!

Арсен большое внимание уделяет молодёжи, очень много классных игроков воспитал! На подходе к основе Гиббс, Мерида, Уилкшир, Ремзи, Нордвейт... с нетерпением жду матча на Кубок Лиги с МС - это подспорье для молодых игроков + неоцемимый опыт на таком высоком уровне!

Мое мнение Арсеналу не хватает ко всей молодежи, стабильного и надежного вратаря! Алмуния, Фабиански, Манноне не вызывают доверия!

Мое мнение Арсеналу не хватает ко всей молодежи, стабильного и надежного вратаря! Алмуния, Фабиански, Манноне не вызывают доверия!

Скорее всего с именем!:)
В том году мне понравилась игра Альмунии, в 5-ке лучших игроков Арсенала признавался по итогам сезона.
В этом году травма и простуда не позволии играть в каждом матче(((

Скорее всего с именем!:)
В том году мне понравилась игра Альмунии, в 5-ке лучших игроков Арсенала признавался по итогам сезона.
В этом году травма и простуда не позволии играть в каждом матче(((

Ну имя, это еще не надежность!:) После Симэна достойных я на воротах канониров еще не видел! Леманна покупали уже старым, когда его лучшие годы и реакция остались в прошлом, хотя на некоторое время вариант не самый плохой!

Ну имя, это еще не надежность!:) После Симэна достойных я на воротах канониров еще не видел! Леманна покупали уже старым, когда его лучшие годы и реакция остались в прошлом, хотя на некоторое время вариант не самый плохой!

Согласен с тобой.:sbeer:
Альмунии всего 32 года, для вратаря не так уж много, может он станет основным на долгое время?!:) время покажет!:)

Согласен с тобой.:sbeer:
Альмунии всего 32 года, для вратаря не так уж много, может он станет основным на долгое время?!:) время покажет!:)

Если Альмуния покажет надежность то вполне может быть! Буду этому только рад, так как симпатизирую канонирам!
:sbeer:

Назад
Верх