FC ARSENAL 2008

• Автор темы Автор темы FabreGAS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
да.. эдуардо в последнее время как будто нашёл себя в клубе
по началу думал что венгер всё-таки ошибся с форвардом, но после тех голов которые да силва забил в первых матчах этого года уже не сомневаюсь в его таланте.
ну а в целом 1й тайм прошёл впринципе в равной борьбе... думаю перерыв пойдет канонирам на пользу :)

ну чтож, показывая всё-таки не лучший свой футбол в 1м тайме, и, по-моему, отличную игру во 2м (у блэкберна мяч и минуты не держался), арс всё-таки добыл очередную победу у себя на эмирэйтс.. 2-0 :) гол адебаёра на 91 или 92й минуте получился смачным! так что у арса уже 63 очка, а мю и челси прилично подотстали.. 58 и 55
ну и адебаёр сравнялся по забитым мячам с роналду, по 19ти!
:sbravo: канониры:sthumbsup:

Ждем финал Лиги Чемпионов МЮ - Арсенал ! :srock:

хех, сомневаюсь что английский финал будет.. :) в прошлом году тоже ввсё к этому шло, а милан взял и удивил.. всех.
-
а вот гол сендероса
<div><object width="420" height="339"><param name="movie" value="http://www.dailymotion.com/swf/x4clye" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><embed src="http://www.dailymotion.com/swf/x4clye" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="339" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always"></embed></object><br /><b><a href="http://www.dailymotion.com/swf/x4clye">Arsenal - Blackburn 1-0 but de Senderos</a></b><br /><i>by <a href="http://www.dailymotion.com/olympiquelyonnais88120">olympiquelyonnais88120</a></i></div>
и адебаёра
<div><object width="420" height="339"><param name="movie" value="http://www.dailymotion.com/swf/x4ck00" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><embed src="http://www.dailymotion.com/swf/x4ck00" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="339" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always"></embed></object><br /><b><a href="http://www.dailymotion.com/swf/x4ck00">arsenal 2-0 blackburn.2-0.adebayor</a></b><br /><i>by <a href="http://www.dailymotion.com/lazer2gb">lazer2gb</a></i></div>

Тренер «Хаддерсфилда» Герберт Чепмэн позже работал на «Хай-бери» Там он также добился чемпионского хет-трика, приведя «Арсенал» к победе в 1933, 1934 и 1935 гг Именно в те годы зарождалась всемирная слава «Арсенала» Сейчас клубы с таким названием можно встретить даже в Чили, Уругвае и Аргентине Этой популярностью «Канониры» обязаны именно тем годам, когда под руководством Чепмэна они выиграли пять чемпионатов за восемь лет

Успех всегда порождает критику В случае Чепмэна она была направлена на революционную практику использования центрального полузащитника в качестве стоппера В то время многие считали это негативным шагом, который ослабляет национальный футбол Однако то, что в трех сезонах из пяти «Арсенал» забил более ста мячей («Канониры» сделали это в 1930/31 1932/33 и 1934/35 гг), по более поздним стандартам не считалось негативным явлением Как бы то ни было, использование центрального полузащитника в роли стоппера стало шагом на длинном пути, который в итоге привел к созданию защитной системы катеначчо

Сегодня «Арсенал» — клуб северной части Лондона, но начиналось все при арсенале Королевского военного училища в Вулидже, что к югу от Темзы. Клуб стал полностью профессиональным в 1891 г. и годом позже вступил в Футбольную лигу. В 1904 г. «Арсенал» уже играл в первом дивизионе, а в 1906 г. дошел до полуфинала Кубка Англии. После Первой мировой войны клуб переехал на стадион «Хаибери». В 1925 г. сюда пришел менеджером и тренером легендарный Герберт Чепмэн.

Чепмэн знал, как поставить дело. У него было чутье на успех. Его новаторский подход к тактике и дар прирожденного наставника, умеющего вдохнуть энтузиазм в своих подопечных, сослужили «Арсеналу» великую службу. Чепмэн не жалел денег на покупку таких игроков, как Чарли Бакэн и Алекс Джеймс. Он «изобрел» позицию центрального полузащитника. Он создал стабильную и сильную команду, которая в 1930-х гг. пять раз выифала национальный чемпионат и дважды Кубок Англии. В первые восемь лет после Второй мировой воины «Арсенал» еще дважды становился чемпионом страны и один раз — обладателем Кубка Англии. За этим последовал период безрадостного затишья без крупных побед и трофеев, который длился без малого 17 лет. Казалось, над клубом довлеет проклятие. Но в 1970 г. «Канониры» выиграли Кубок Ярмарок. Эта победа развеяла злые чары. «Арсенал» как будто ожил. Уже через год тренер Берти Ми праздновал исторический «дубль» — победу в чемпионате и кубке. В его команде соединились поразительное ифовое чутье Чарли Джорджа, твердое руководство прирожденного лидера Фрэнка Маклинтока, мастерство Питера Стори, мастера подкатов, и творческая игра Джорджа Грэма. Последний позже вернулся в «Арсенал» в качестве тренера. Под его руководством клуб успешно выступал в национальном чемпионате, Кубке Англии, Кубке лиги и в Европейском кубке кубков. Однако в 1995 г. его «правлению» пришел конец в связи со скандалом по поводу злоупотреблений при заключении трансферных сделок.

Французский специалист Арсен Венгер, приехавший из Японии, превратил «Арсенал» в многонациональную атакующую команду. В свой первый сезон Венгер выиграл с клубом «дубль».

вот еще пару рекордов клуба :)

- Больше всего матчей в составе канониров провёл David O'Leary - 722.
- Больше всего матчей в сотаве Арсенала в Еврокубках провёл Thierry Henry - 78, причем 70 из них в Лиге Чемпионов.. соответственно, всего 8 - в кубке УЕФА.
- Самым молодым игроком когда-либо выступавшим за клуб является Francesc Fabregas, который вышел на первый свой матч за Арсанал в возрасте 16 лет и 177 дней, 28 окт 2003. До Фабрегаса таковым считался Jermaine Pennant (16 лет 319 дней, 30 ноя 1999), ныне играющий за Ливерпуль.
- Больше всего народа на матч с участием Арсенала пришло 25 ноя 1998 на Уэмбли, с французским Лансом (73,707). На домашних же аренах рекорд был установлен на Хайбери 9 мар 1935 в матче против Сандерленда - 73,295 (при этом оффициально стадион вмещал 43 тысячи...). Ну а на Эмирэйтс - 60, 132. По-моему он еще ни разу за полтора года не был незаполненным.

- Арсенал провёл самую длинную в истории Английского футбола беспроигрышную серию - 49 матчей подряд (с конца сезона 2002/2003 по начало сезона 2004/2005). Закончилась беспроигрышная серия 24 окт 2004 в матче на Олд Траффорд (поражение 2-0). Дома же Арсенал был непобедим до 1 фев 2005. На Эмирэйтс Арсенал проиграл лишь 1 матч (против Вест-Хэма) в сезоне 2006/2007.

- Самая крупня победа дома: 12-0 над Loughborough Town 12 мар 1900.
- Самая крупная победа на выезде: 7-0 над швейцарским Standard'ом (3 ноя 1993) в матче Cup Winrs' Cup (насколько я понимаю это Кубок Кубков).
- Самая крупная победа в Премьер-Лиге: 7-0 (Everton, 12 май 2005)
7-0 (Middlesbrough, 14 янв 2006).
- ну и самые крупные поражения Арсенала в европубках.. как не странно от Спартака: 1-4 и 2-5 (2000 и 1982), и от Шахтёра: 0-3 (2000) :D

Нет в Англии нет разницы какие матчи, они играют как будто в последний раз

За это и любим английский чемп!!!:)

А я жду Интер - Арсенал!!!;)
Может, конечно -, и зря...Но матч был бы офигенный!!!:cool:

Коло Туре и Эммануэль Эбоэ готовятся сыграть в субботнем матче Кубка Англии на "Олд Траффорд".

Ивуарийцы вчера вернулись с Кубка Африканских Наций и сегодня должны приступить к тренировкам. Никто из них не участвовал в матче за третье место с хозяйкой турнира Ганой, оба могут сыграть в субботу с "Манчестер Юнайтед".

Перед матчем с "Блекберном", из-за травм и матчей сборных, Арсен Венгер испытывал большие трудности с составом. Мануэль Альмунья, Томаш Росицки, Робин ван Перси, Йохан Джуру, Абу Диаби, Дэнилсон – все пропустили вчерашнюю игру с "Блекберном", к субботе может восстановиться Росицки.

"Коло и Эбоэ вернулись вчера (в понедельник) и мы надеемся увидеться с ними завтра, чтобы оценить их состояние – сказал Венгер на пост-матчевой конференции. Росицки выглядит получше, Ван Перси тоже, но он по-прежнему на пару недель далек от восстановления. Есть небольшая вероятность, что Росицки сыграет в субботу".
----------------
опа :) радует! состав будет почти оптимальным
но всё-таки очень не хватает ван перси... пусть выздаравливает и больше не травмируется

Адебайор своим голом на 92 минуте лишил меня победы в этом туре английской ПЛ........Расстрелять...

какой расстрелять! адебаёр молодец.. если и будет так же играть то я не сомневаюсь в том, что он станет лучшим бомбардиром сезона!
---
Эммануэль Адебайор признался, что Тьерри Анри помогает ему, постоянно поддерживая с ним связь.

Вчера тоголезский форвард забил девятнадцатый гол в Премьер Лиге этого сезона, "Арсенал" обыграл 2-0 "Блекберн" и ушел в отрыв от второй позиции на пять очков.

Такое развитие событий совсем не похоже на предсезонные предсказания краха "Арсенала", основанные по большей части на отбытии Анри в "Барселону". С того времени Адебайор прекрасно заполнил пустоту в атаке "Арсенала", но французу по-прежнему есть, чем помочь.

"Тьерри мне словно старший брат – сказал 23-летний игрок вскоре после матча в понедельник. Он уже прислал мне поздравительное сообщение после матча. Он разговаривал со мной, когда летом собирался уходить. Он звонит, мы много общаемся. Он верит в меня, в мои способности и я хочу поблагодарить его за ту помощь, что он оказал мне. Часто он посылает мне сообщения, в которых говорит, что я забил 15 или 16 голов, но смогу больше, если буду сконцентрирован в каждом матче. Это я и стараюсь делать. Я стараюсь прислушиваться к советам, они помогают, и я счастлив. Думаю, здесь Тьерри держит связь со многими".

Победа в понедельник создала "Арсеналу" заметный отрыв от двух преследователей. Однако это лишь усилило давление на команду Венгера: "Я не рассматривал эту игру как решающую в Чемпионской гонке – ответил Адебайор. Я чувствую, что у нас хорошая команда, мы хотим стать Чемпионами и можем добиться этого. Так что, нам просто стоит продолжить в том же духе и наслаждаться игрой на поле. Отрыв в пять очков – очень хорошо, и мы очень счастливы. Как мы всегда и говорили, победа в Чемпионате в этом сезоне действительно очень важна для нас, но мы знаем, что "Манчестер Юнайтед" всегда может сократить отрыв. Мы просто хотим быть сконцентрированы, и продолжить показывать хорошие результаты. Мы рады друг другу на поле – заверил он. А о победе в Чемпионате можно будет говорить в конце сезона".

Арсенал проявляет интерес к бразильскому защитнику Кафу

Арсенал проявляет интерес к бразильскому защитнику Кафу

хм..что эт за кафу такой. единственный защитник кафу которого я знаю так это тот что играет в милане... но так как ему уже 35й год идёт, то это точно не он.
тогда какой кафу?

хм..что эт за кафу такой. единственный защитник кафу которого я знаю так это тот что играет в милане... но так как ему уже 35й год идёт, то это точно не он.
тогда какой кафу?

У бразильцев наверное столько Кафу,сколько и Роналдо...:)

Хотя я тоже другого не знаю...:confused:

бред.. арсенал ну никак не мог проявлять хоть какой нибудь интерес к кафу.
1 - он слишком стар для арса
2 - в клубе нет проблем с фланговыми защитниками.. да и с центральными тоже

скорее всего чьято тупая шутка

бред.. арсенал ну никак не мог проявлять хоть какой нибудь интерес к кафу.
1 - он слишком стар для арса
2 - в клубе нет проблем с фланговыми защитниками.. да и с центральными тоже

скорее всего чьято тупая шутка

А вдруг........Все таки мало ли что

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх