FC ARSENAL 2008

• Автор темы Автор темы FabreGAS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Венгер: "Летом собираемся приобрести игроков"

На встрече с акционерами "Арсенала" тренер рассказал, что усиление команды в летнее трансферное окно уже обсуждалось им с руководством. Однако француз не собирается раскрывать свои цели в трансферное окно.

"У нас есть деньги на трансферы, - сказал Венгер. - Мы уже обсудили это с руководством сегодня".

"Если я сейчас скажу вам, кого мы собираемся купить, нам придется заплатить двойную цену. А мы пусть и богаты, но не настолько".

"Однако, заверяю вас, мы купим игроков".

Венгер: "Клуб нуждается в поддержке тех людей, которые его любят"

После двух подряд поражений - "Манчестер Юнайтед" и "Челси", - завершивших сезон команды, работа француза подверглась серьезной критике в прессе.

Однако Венгер уверен, что его подход к развитию Клуба даст свои плоды "через год-два", и это потребует от фанатов немного больше терпения.

"Самое важное сейчас для нашего Клуба - оставаться сильными и чувствовать поддержку болельщиков, - сказал Венгер на встрече с акционерами в четверг. - Если в ближайшие год-два команда не проявит себя, можно будет сказать, что мой подход не оправдал себя".

"Но сейчас Клуб нуждается в поддержке тех людей, которые его любят".

"Мы хотим управлять Клубом, согласно нашей финансовой политике, сохранив ту игру, которая нам нравится, и развивая игроков, которые выступают за нас уже больше пяти лет".

"Если мы не добьемся успеха и не сможем проявить себя, то я возьму всю ответственность на себя. Однако мы уже добились того, чего не смогла достичь ни одна команда, средний возраст которой соответствует нашей".

Венгер: "Играли с большим желанием"

Об игре:

"Уверен, мы играли от души, с огромным желанием. В Лиге Чемпионов над нами довлела важность противостояния, во втором матче полуфинала у нас даже не было шансов сыграть в свой футбол. Сегодня мы показали свою состоятельность, доминировали на поле".

"Манчестер Юнайтед" любит играть на контратаках. На мой взгляд, мы были лучше в отборе мяча, но жалею, что нам не удалось забить гол, который оживил бы игру. Им бы пришлось активнее атаковать. В последние 20 минут они играли на ничью".

О примере чемпионства МЮ:

"Мы верим в то, что можем добиться такого же успеха. Мы к этому готовы, сегодня вы это видели".

"Глубоко в душе хочется быть в том же положении, праздновать на поле. Но в этом году они были лучшей командой, поздравляем их. Постараемся сделать следующий сезон нашим. В спорте всё меняется очень быстро, сегодня мы показали, что способны добиться высот. Надо верить и трудиться. Моя команда многому научилась, мы уже близки к успеху. С ноября мы проиграли лишь однажды. Мы были близки к финалам Лиги Чемпионов и Кубка Англии и регулярно набирали очки".

О работе над ошибками c прошлой недели:

"Сейчас команда не получает той поддержки, которую заслуживает. Результат зависит от нас самих. Сегодня мы не добились победы, но достойная игра была вопросом чести".

Об отсуствии Адебайора:

"У него небольшая проблема с пахом, как и у Микаэля Сильвестра. Кроме того, я хотел посмотреть на Алекса Сонга в обороне".

О шквале нарушений на Патрисе Эвра:

"Я считаю, что вне зависимости от результата надо уважать соперника. Конечно, игроки чувствительны к некоторым словам, но лучший ответ на любую критику - действия на поле. Тем не менее, я думаю, что нам показали несколько сомнительных желтых карточек".

О слухах об интересе со стороны мюнхенской "Баварии":

"Я их давно опровергнул. Не хочу распространяться по поводу слухов. Я сосредоточен на том, чем занимаюсь сейчас".

Что то ты припозднился с просмотром:)
Так такие моменты можно смотреть бесконечно и без срока давности) Я ещё такие могу пересматривать два: голы Ромы Англии и голы Ковальчука канадцам в том году!)))!
такая гордость берёт! Как он Рейну оставлял не удел!:srock:

Аршавин: нужны игроки, которые сходу вольются в команду

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин рассказал, какие приобретения необходимо сделать лондонскому клубу, чтобы начать завоёвывать трофеи.

"Нам надо усиливаться этим летом. И не потенциальными лидерами, а игроками, которые сходу вольются в команду. Игроками, вроде меня. Думаю, будет две или три покупки. Если "Арсенал" хочет побеждать, усиления просто необходимы. Когда молодой футболист приходит в клуб, то видит прежде всего великую команду. Однако чем дольше мы будем оставаться без трофеев, тем меньшим будет интерес молодых игроков становиться частью "Арсенала", - цитирует Аршавина Eurosport.

Венгер: остаюсь в "Арсенале"

После трёхчасовой встречи с руководством "Арсенала", на которой обсуждалась трансферная политика в период межсезонья, главный тренер Арсен Венгер заявил о своей готовности продолжить работу с "канонирами".

"Повода для беспокойства нет. Я остаюсь в "Арсенале". Если что-то изменится, я обязательно сообщу, но на данный момент ничего подобного не предвидится", — приводит слова Венгера The Times.

По информации издания, на новые приобретения столичный клуб выделит лишь £ 15 млн

К. Туре: хотелось бы снова почувствовать себя чемпионом

Один из победителей английской премьер-лиги в составе "Арсенала" в сезоне-2003/04 защитник Коло Туре рассказал, что испытал чувство ревности, видя как футболисты "Манчестер Юнайтед" радовались своей победе в национальном первенстве.

"Когда вы видите эту атмосферу праздника, вам хочется испытать те же самые чувства в своей команде. Я переживал подобные чувства, что и футболисты "Манчестер Юнайтед", пять лет назад, и хочу испытать их снова. У нас молодая команда, и мы постоянно прогрессируем. Я надеюсь, за первым выигранным трофеем придут и следующие. Считаю, "Манчестер Юнайтед" по праву стал чемпионом. Они стабильно выступали по ходу сезона, и многие встречи отыграли на "ноль". Манкунианцы достойны награды, потому что это одна из лучших команд в мире.

Нельзя сказать, что "Арсенал" в премьер-лиге сыграл плохо. Мы провели много хороших матчей, и продемонстрировали наличие характера. Возможно, мы могли выступить лучше, если бы нам удался старт сезона. Тогда было было слишком много необязательных потерь очков, но в следующем сезоне постараемся не допускать подобных ошибок", — приводит слова Туре издание Sport.

Эдуардо перенес операцию

Эдуардо восстановился после жуткой травмы ноги ко второй половине сезона и в дебютной игре после возвращения отметился забитым мячом в ворота "Кардифф Сити" в розыгрыше Кубка Англии.

Эдуардо пропустил оставшуюся часть сезона из-за повреждения голеностопа. Сегодня днём ему была сделана операция, которая прошла успешно.

"Профилактическая операция прошла успешно, - говорится в официальном заявлении клуба. - Нападающий пройдет курс реабилитации и вернется в команду на предсезонные сборы".

Адебайор переговорит с Венгером в конце сезона

Агент форварда лондонского "Арсенала" Эммануэля Адебайора дал интервью итальянскому изданию Calcio Mercato в котором конкретизировал ситуацию по своему подопечному в свете появившихся слухов о переходе форварда в Серию А.

Напомним, что в прессе появились данные об интересе к футболисту со стороны итальянских грандов "Милана" и "Интера", а также представителя Премьер-Лиги лондонского "Челси".

Отметим так же, что слухи об уходе тонголезца из клуба ходят давно, что связано с конфликтом форварда с большой частью болельщиков "канониров", которые не могут простить Адебайору переговоров с "Миланом" прошлым летом.

"Не читал заявление мистера Берлускони, но могу сказать абсолютно точно, что ни "Милан", ни "Интер" со мной не контактировали. Также я не общался с представителями "Челси", впрочем, как и не было разговора с Арсеном Венгером", - поспешил развеять слухи агент футболиста Стефан Курбис.

"Я не знаю, связано ли будущее Эммануэля с "Арсеналом". Единственно, что могу сказать точно, что в конце сезона мы встретимся с Венгером и обсудим положение дел. И хочу отметить, что Адебайора не критикуют все болельщики клуба. Часть это делает, часть – нет. И этот момент не является определяющим. Арсен Венгер защищает тех, кто предан клубу. И у Эммануэля хорошие с ним отношения ", - добавил агент.

Аршавин поучаствовал в презентации новой формы "Арсенала"

Андрей Аршавин, Сеск Фабрегас, Тео Уолкотт и Мануэль Алмуниа презентовали новую выездную форму "Арсенала", сообщает официальный сайт клуба.

afeba2f23a51e06ecc4488eaa7682e64.jpg

67be54a4fb6c3c67a9c2800a288d53ce.jpg

f5caff5742ae4a256df9fcc9483cb373.jpg

"Арсенал": кому Адебайора?

«Арсенал» вынужден выставить Эммануэля Адебайора на продажу – практически с торгов. Иного выхода у Арсена Венгера нет. Только продажа этого непопулярного игрока позволит французу пополнить бюджет клуба, выделенный на летние трансферы. Иначе не разгуляешься, – считает газета британских коммунистов The Morning Star

Бомбардиру из Того будет указано на дверь, тем паче что болельщики «Арсенала» и не против, поскольку неоднократно «приветствовали» африканца улуюлюканьем. На вырученные деньги Венгер сможет прикупить кого-нибудь опытного в свою дружину талантливых юнцов.

«Челси», «Милан» и «Интер», предположительно, выстроятся в очередь желающих выложить за Адебайора искомую сумму в 20 – 25 млн. фунтов стерлингов, которые очень понадобятся Венгеру. Пока что руководство выделило ему только 13 миллионов – и предложило изыскивать все прочие ресурсы в порядке самоокупаемости (читай: продавая имеющихся игроков).

Агент Адебайора Стефан Курбис вчера признал, что более не связывает судьбу своего подопечного с «пушкарями»: «Конкретных предложений от «Милана» или «Интера» пока нет, – сказал он. – Но по завершении сезона мы с Венгером ситуацию обсудим и всё решим».

Вот и первая жертва «новой экономической политики» лондонского клуба, похоже...

Подготовил Григорий Агасферов

Травма Фабиански позволит Манноне дебютировать за основной состав "Арсенала"

Шансы на восстановление от травмы колена Лукаша Фабиански оцениваются как 50 на 50. В связи с тем, что первый номер команды Мануэль Альмуния абсолютно точно пропустит матч из-за травмы голеностопа, то позицию в воротах может занять юный итальянец.

21-летний итальянец еще никогда не выступал в основном составе "Арсенала". На его счету лишь 4 игры в Чемпионшипе за основной состав "Барнсли", за который он выступал на правах аренды в 2006 году.

Самир Насри безусловно пропустит матч из-за травмы колена. Арсен Венгер будет опираться на тот же состав, который сыграл вничью в прошлом туре с "Манчестер Юнайтед".

"У нас есть проблемы с нашим вратарем Лукашом Фабиански, который повредил колено," сказал Венгер.

"Вито Манноне может дебютировать в основном составе, но нам еще предстоит оценить Фабиански. Его готовность 50 на 50 сыграть в матче на данный момент.

"Насри имеет проблемы с коленом, и он пропустит неделю. Все же остальные, кто играл с "Манчестер Юнайтед" готовы сыграть."

"Арсенал": кому Адебайора?

«Арсенал» вынужден выставить Эммануэля Адебайора на продажу – практически с торгов. Иного выхода у Арсена Венгера нет. Только продажа этого непопулярного игрока позволит французу пополнить бюджет клуба, выделенный на летние трансферы. Иначе не разгуляешься, – считает газета британских коммунистов The Morning Star

:D :D :D

"Арсенал" представил новую выездную форму на сезон 2009/2010

Дизайн формы сделан по подобию той, в которой выступала легендарная команда "канониров" 1930-х годов. Новая выездная форма объединила в себе превосходное портное искусство Лондона, богатую историю клуба и особенный стиль футбола.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх