Евробаскет 2009. Чемпионат Европы по баскетболу. Онлайн обсуждение

• Автор темы Автор темы Teerax
  • Дата начала Дата начала
Обнародована предварительная заявка сборной Испании на чемпионат Европы
29.06.2009 17:26

Главный тренер «Химок» и сборной Испании Серджо Скариоло обнародовал предварительную заявку на сентябрьский чемпионат Европы, сообщает acb.com. В основу действующих чемпионов мира и серебряных призеров Олимпиады в Пекине вошли:

форварды — Алекс Мумбру, Виктор Клавер, Берни Родригес, Хорхе Гарбахоса;
центровые — Пау Газоль, Марк Газоль, Фелипе Рейес;
защитники — Рики Рубио, Рауль Лопес, Карлос Кабесас, Хуан Карлос Наварро, Руди Фернандес.

Кроме того, три баскетболиста включены в резерв — это Серхио Льюль, Сауль Бланко и Гильем Рубио. Они также вызваны на сборы и будут заявлены на Евробаскет в случае травмы кого-либо из игроков основы. Национальная команда будет тренироваться с 30 июля по 13 августа включительно.

Напомним, в финале предыдущего континентального первенства испанцы уступили сборной России.

Это пипец что за сборная :( чемпионы однозначно

Назван предварительный состав сборной Германии на Евробаскет
02.07.2009 17:37

Главный тренер национальной команды Германии Дирк Бауэрманн обнародовал список баскетболистов, вызванных на тренировочный сбор, который начнётся в конце июля в Леверкузене. Представители НБА Дирк Новицки и Крис Каман не включены в этот предварительный состав, потому что они ещё не приняли решение об участии в Евробаскете-2009. Тренировочный лагерь Германии пройдёт с 28 июля по 6 августа, а затем эта сборная сыграет против Нидерландов и Израиля два товарищеских матча в Лейдене 7-8 августа.

Напомним, что Германия является соперницей России по группе B чемпионата Европы. Матч между Россией и Германией пройдёт 8 сентября.

Предварительный состав сборной Германии:

Доминик де Мелло, Робин Бензинг, Бастиан Дорет, Гордон Гейб, Пер Гюнтер, Штефан Хаманн, Элиас Харрис, Йоханнес Хербер, Яссин Идбихи, Ян-Хендрик Ягла, Йоханнес Лишка, Тим Ольбрехт, Адемола Окуладжа, Тибор Пляйс, Хайко Шаффарцик, Свен Шульце, Филипп Шветхельм, Лукка Штайгер, Конрад Высоцки, Майк Зирбес и Филип Цвинер.

Микаэль Пьетрус не сыграет на Евробаскете
03.07.2009 14:28

Форвард «Орландо Мэджик» Микаэль Пьетрус не сможет помочь сборной Франции в дополнительном квалификационном турнире чемпионата Европы. Напомним, победитель этого отбора (в нем также участвуют сборные Португалии, Боснии и Герцеговины, Бельгии, Италии и Финляндии) получит последнюю, 16-ю путевку в финальную часть Евробаскета и станет одним из соперников России по группе.

В чемпионате НБА Пьетрус дошел со своим клубом до финала плей-офф, но в решающих поединках с «Лейкерс» был вынужден играть через боль. Сейчас баскетболисту предписаны несколько недель полного воздержания от физических нагрузок на кисть, после чего баскетболист пройдет специальный курс реабилитации, сообщает официальный сайт чемпионата Европы-2009.

Джей Ар Холден: «Этим летом на Евробаскет я не поеду»
07.07.2009 21:51

Разыгрывающий ЦСКА и сборной России Джей Ар Холден объяснил, почему продлил контракт с армейским клубом, уверен в таланте Евгения Пашутина и сообщил, что не сыграет на Евробаскете.

«Главным было найти лучшую ситуацию для игры в баскетбол, причем игры, которая потребовала бы от меня проявления всех лучших качеств. Вопрос не стоял о выборе между деньгами и ЦСКА. ЦСКА предложил мне не самый дорогой контракт, но для меня это был лучший вариант продолжить карьеру. Главная причина в том, что ЦСКА – лучшая команда для меня, для моего стиля игры. Люблю болельщиков, город и многое другое, связанное с Москвой настолько, что возможность завершить карьеру в ЦСКА считаю особой привилегией.

Не знаю, каким будет окончательный состав ЦСКА, но у нас есть классный молодой тренер, который будет вести команду в нужном направлении. Счастлив, что остаюсь, что буду частью хорошей команды. Побеждать трудно всегда. И не думаю, что в грядущем сезоне это будет сложнее, чем в любом другом с новым тренером и новыми игроками. На все нужно время, но мы будем побеждать и сражаться изо всех сил. Знаю, что тренер Пашутин будет требовать от нас всего лучшего, на что мы способны.

В данный момент я наслаждаюсь пребыванием в Штатах и временем рядом с моей семьей. Немного изменил план подготовки. Тем не менее, я занимаюсь 4-5 раз в неделю, стараясь улучшить свою форму и играть как можно лучше. Определился и с планами относительно Евробаскета – я на него не поеду», – цитирует Холдена официальный сайт клуба.

Сборные
Блатт объявил список кандидатов в сборную России

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт объявил список кандидатов в национальную команду, которой в сентябре предстоит участие в чемпионате Европы в Польше. В этот список, сократившийся после первого, июньского сбора для молодых баскетболистов, входят 18 человек:

форварды – Андрей Кириленко (клуб в сезоне-2008/09: "Юта Джаз", НБА), Виктор Хряпа, Андрей Воронцевич (оба - ЦСКА), Сергей Моня ("Динамо" М), Никита Курбанов ("Спартак" СПб), Келли Маккарти ("Химки");
центровые – Александр Каун (ЦСКА), Тимофей Мозгов ("Химки"), Дмитрий Соколов (УНИКС), Пётр Губанов ("Университет-Югра");
защитники – Антон Понкрашов, Виталий Фридзон (оба – "Химки"), Виктор Кейру, Алексей Швед (оба - ЦСКА), Сергей Быков ("Динамо" М), Егор Вяльцев ("Триумф"), Алексей Зозулин ("Спартак" СПб).

Необходимо отметить, что в числе кандидатов не оказалось Джона Роберта Холдена: тренерский штаб во главе с Блаттом, с большим уважением относясь к Холдену и учитывая вклад игрока в успехи сборной России на международной арене, принял решение по согласованию с игроком не вызывать его в этом году в национальную команду. Таким образом, квоту натурализованного американца в сборной заполнит форвард Келли Маккарти.

Кроме того, двое баскетболистов – защитник Вадим Панин и форвард Фёдор Дмитриев – ещё остаются в поле зрения Блатта и могут войти в список кандидатов в том случае, если кто-то из вышеперечисленных игроков получит травму.

Сборная России продолжит подготовку к чемпионату Европы через две недели – с 22 июля по 3 августа она проведёт сбор в подмосковном Новогорске.

8 июля 2009 года, среда. 18:18
Источник: Официальный сайт РФБ

Ну теперь Келли Маккарти будет наш флаг защищать))) Хотя можно было бы Хансена позвать...

Неужто он не хочет на евробаскете поиграть?)))

Андрей Кириленко не примет участие в Евробаскете-2009
10.07.2009 22:04

Форвард «Юты» и сборной России Андрей Кириленко не примет участие в Евробаскете-2009, пишет Deseret News. Издание ссылается на слова агента игрока Марка Флейшера, сказавшего «Он определенно не будет играть. Я только что разговаривал с ним, и он сказал: «Я не буду».

Ранее Кириленко затруднялся с решением, говоря, что шансы на его участие в турнире составляют 50 процентов.

При этом он вошел в список кандидатов в сборную России на Евробаскет, который обнародовал Дэвид Блатт. Отсутствие Кириленко станет второй серьезной потерей национальной команды: ранее о том, что не будет принимать участие в турнире, объявил разыгрывающий ЦСКА Джон Холден.

Евробаскет-2009. Папалукас не поможет сборной Греции
18.07.2009 13:46

Защитник «Олимпиакоса» и сборной Греции Теодорос Папалукас не сыграет на чемпионате Европы в Польше. Игрок не успеет восстановиться после травмы ноги, информирует TalkBasket.

Задняя линия сборной Греции может понести еще одну потерю, если на Евробаскет-2009 не поедет защитник «Панатинаикоса» Димитрис Диамантидис, перенесший операцию в конце июня.
---------------------------------------------------------

Капут Грекам ... :)

Здравствуйте! Не знаю по адресу ли обращаюсь(((((( Очень хочется поехать на евробаскет 2009!!!!!!!!!!!! Если кто-нибудь что-нибудь знает - отзовитесь!!!!!!!!!!!

Стал известен предварительный состав сборной Израиля на Евробаскет-2009
20.07.2009 11:37

Тренер сборной Израиля Цвика Шерф огласил список игроков, приглашенных в национальную команду перед чемпионатом Европы, который пройдет в сентябре в Польше. В августе сборная примет участие в трех подготовительных турнирах в Англии, Голландии и Испании.

Предварительный состав сборной Израиля:

Защитники: Галь Мекель («Галиль Гильбоа»), Таль Бурштейн («Маккаби» Тель-Авив), Юваль Наими («Хапоэль» Иерусалим), Йогев Охайон («Ирони Нагария»), Йотам Гальперин («Олимпиакос»), Моран Рот («Хапоэль» Иерусалим), Ницан Ханохи («Ирони Нагария»), Равив Лимонад («Маккаби» Тель-Авив).

Форварды: Ури Кукия («Хапоэль» Холон), Элишай Кадир («Галиль Гильбоа»), Гай Пнини («Маккаби» Тель-Авив), Иони Нир («Гиват Шмуэль»), Лиор Элияху («ТАУ Керамика»), Моше Мизрахи («Маккаби» Хайфа), Омри Каспи («Сакраменто»), Идо Кужикаро («Маккаби» Хайфа).

Центровые: Янив Грин («Маккаби» Тель-Авив), Амит Тамир («Элицур Ашкелон»), Роберт Ротбард («Ирони Нагария»).

Сборная Латвии начала подготовку к Евробаскету-2009
20.07.2009 23:05

В составе сборной Латвии к чемпионату Европы-2009 под руководством Кястутиса Кемзуры начали готовиться 15 игроков. В их числе центровые «Енисея» Каспарс Камбала и «Голден Стэйта» Андрис Биедриньш, братья Сандис и Кристапс Валтерсы, а также Армандс Шкеле, отмечает delfi.lv.

Кемзура рассчитывает, что после окончания Летней лиги НБА команду пополнит Каспарс Берзиньш, а из молодежной сборной приедет Янис Стрельниекс.

В первые дни сбора сборная Латвии занимается физической подготовкой, которой руководит Виктор Лацис. Пока команда будет чередовать сборы в Риге и Лиепае, а на 6 и 7 августа запланированы контрольные матчи со Швецией. 12 и 14 августа латвийская команда встретится с литовцами (в Каунасе и Риге), с 19 по 21 августа сыграет на турнире в Греции, а с 26 по 30 августа — в Турции. 3 сентября, перед вылетом на чемпионат Европы запланирован еще один спарринг.

На предварительном этапе Евробаскета-2009 сборная Латвии сыграет в группе В вместе с командами России, Германии и победителем дополнительного раунда квалификации.

Расширенный состав сборной Латвии:

Кристапс Валтерс, Янис Блюмс, Эдгарс Ероманов, Айгарс Витолс, Сандис Валтерс, Кристапс Яниченокс, Армандс Шкеле, Гатис Яховичс, Артурс Шталбергс, Эрнестс Калве, Увис Хелманис, Каспарс Берзиньш, Роландс Фрейманис, Каспарс Камбала, Андрис Биедриньш

Здравствуйте! Не знаю по адресу ли обращаюсь(((((( Очень хочется поехать на евробаскет 2009!!!!!!!!!!!! Если кто-нибудь что-нибудь знает - отзовитесь!!!!!!!!!!!

Привет. :)

Посмотри здесь http://www.eurobasket2009.org/en/ - оффициальный сайт Евробаскета

100% какая то инфа дожна быть

Паркер сыграет за сборную Франции на Евробаскете-2009
21.07.2009 22:21

Разыгрывающий «Сан-Антонио» Тони Паркер поможет сборной Франции в борьбе за выход на чемпионат Европы через дополнительный квалификационный раунд, сообщает официальный сайт ФИБА.

«Для меня необычно отдыхать так долго. Но после шести напряженных лет это очень хорошо для моего организма. К тому же я полон мотивации успешно выступить в сборной.

Мне нравится играть за Францию. Если мы пробьемся на Евробаскет, то будем в отличном положении для хорошего прохождения турнира.

Для моего поколения настал решающий момент: или мы добиваемся успеха или нет. У нас осталось 3-4 года, чтобы подвести черту«, — отметил Паркер.

Сборная Франции в квалификации сыграет в одной группе с командами Италии и Финляндии. Сильнейший в стыковых матчах разыграет путевку в Польшу с лучшим в трио Бельгия, Босния и Португалия.
-------------------------------------------------------------

Явный + для французов...Отличный разыгрывающий :) обладатель перстня НБА :)

Сборная России начала сбор в Новогорске
22.07.2009 15:08

Сегодня в подмосковном Новогорске российская национальная команда впервые собралась в полном составе для подготовки к стартующему 7 сентября в Польше чемпионату Европы.

Представительство ЦСКА в составе главной команды страны велико, как никогда. В списке 18 приглашенных Дэвидом Блаттом игроков значатся Андрей Воронцевич, Александр Каун, Виктор Кейру, Никита Курбанов, Антон Понкрашов, Дмитрий Соколов, Виктор Хряпа и Алексей Швед. Кроме того готовить сборную помогают тренеры Евгений Пашутин, Дмитрий Шакулин, тренер по физподготовке Георгий Артемьев и массажист Аскер Барчо. На утро запланирован медосмотр, а во второй половине дня состоится первая тренировка.

Напомним, что соперниками россиян на предварительном этапе турнира будут Германия, Латвия и победитель дополнительного квалификационного раунда.

А вот и БОМБА :)

Кириленко приехал на сбор российской команды
22.07.2009 22:41

Действующий чемпион Европы, сборная России впервые встретилась в полном составе в рамках подготовки к Евробаскету-2009, который пройдет в сентябре в Польше. Среди игроков, прибывших в Новогорск, присутствует форвард «Юты Джаз» Андрей Кириленко, который ранее сообщило намерении пропустить первенство континента.

Полностью состав команды Дэвида Блатта выглядит следующим образом:

Форварды: Андрей Кириленко («Юта Джаз», НБА), Виктор Хряпа (ЦСКА), Андрей Воронцевич (ЦСКА), Сергей Моня («Динамо» Москва), Никита Курбанов («Спартак» Санкт-Петербург), Келли Маккарти («Химки»).

Центровые: Александр Каун (ЦСКА), Дмитрий Соколов (ЦСКА), Тимофей Мозгов («Химки»), Петр Губанов («Университет-Югра»).

Защитники:
Виталий Фридзон («Химки»), Антон Понкрашов (ЦСКА), Виктор Кейру (ЦСКА), Алексей Швед (ЦСКА), Сергей Быков («Динамо» Москва), Егор Вяльцев («Триумф»), Алексей Зозулин («Спартак» Санкт-Петербург).

Сбор продлится до 3 августа. Это уже вторая встреча национальной команды России — первая произошла в июне, в ней принимало участие несколько молодых игроков, вызванных на перспективу.

Напомним, что соперниками россиян на предварительном этапе Евробаскета будут команды Германии, Латвии и победитель квалификационного раунда.

Дэвид Блатт: «Цель — квалифицироваться на чемпионат мира»
24.07.2009 16:45

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт поведал о втором сборе команды.

«Я рад тому, что ребята приехали в отличном настроении, в хороших кондициях. Все хотят работать. Первый сбор национальной команды прошел хорошо. Мы уже там начали нарабатывать новые схемы. Относительно Андрея Кириленко могу сказать, что на 99% он не выступит за сборную. По личным причинам Андрей попросил нас не вызывать его. Однако, никогда не говори никогда. Если он изъявит желание, то мы конечно включим его в состав».

Говоря о задачах на чемпионате Европы-2009, Блат заявил: «Пока с руководством об этом не разговаривали. На сегодняшний день главное — квалифицироваться на чемпионат мира».

Андрей Кириленко все же не примет участие в Евробаскете-2009
28.07.2009 00:48

Увы, Андрей Кириленко все же не примет участие в Евробаскете-2009. В понедельник лидер «Юты Джаз» побывал в расположении команды, проводящей подготовку к важному соревнованию в Новогорске. Главный тренер сборной России Дэвид Блатт рассказал о целях визита Андрея.

«Сегодня Андрей побывал у нас. Он поприветствовал тренерский штаб и партнеров, которые были очень рады его видеть. Ведь он настоящий лидер, который так много сделал для сборной. Он уже окончательно сказал, что не будет играть за сборную России. У Андрея личные мотивы, которые мы понимаем и принимаем», — сообщил Блатт.

Комментируя значимость потери Андрея, главный тренер сказал: «Что ж, нам будет его сильно не хватать, но надо двигаться вперед. Сегодня же к нам присоединился Келли Маккарти. Мы все надеемся, что он сможет стать таким же лидером, каким был Кириленко».

Информация о том, что Кириленко может пропустить чемпионат Европы, появилась достаточно давно. Президент РФБ Сергей Чернов лично встречался с игроком в США, после чего рассказал, что у того возникли проблемы личного характера и в Польшу он может не приехать. Поэтому никаких обид на АК-47 не было и не может быть в принципе. Надежда на то, что он все-таки передумает, витала в воздухе, но все же реализована не была.

Верил и Блатт, что Андрей передумает, включив Кириленко в расширенный список из 18 игроков, проходящих подготовку к Евробаскету. Да и сам Андрей не отрицал возможность приезда, но как говорится, не срослось.
-------------------------------------------------------------------

ну вот нах вообще приезжал :mad: :( короч - Келли и АК-47 зе бест, но очень жаль )))

Назад
Верх