Динамо Киев

• Автор темы Автор темы S@HёK
  • Дата начала Дата начала
Валерий Газзаев: "Мы обязаны держать марку киевского "Динамо".

Валерий Газзаев дал «Советскому спорту» одно из первых интервью в качестве главного тренера киевского «Динамо».

– Валерий Георгиевич, каким будет состав нового тренерского штаба «Динамо»? Сообщалось, что вам будут помогать ваши бывшие ассистенты по тренерскому штабу ЦСКА Николай Латыш и Владимир Шевчук. Правда ли, что в «Динамо» окажется и экс-начальник армейской команды Александр Стельмах?
– Александр Стельмах по моей просьбе помогает «Алании», которая решает задачу выхода в премьер-лигу. Поэтому его в «Динамо» не будет. Зуев и Лужный останутся в тренерском штабе. И, как вы правильно сказали, к ним присоединятся Латыш и Шевчук.

– Слышали ли о том, что экс-нападающий московского и киевского «Динамо» Виктор Леоненко, комментируя ваше назначение, сказал, что теперь пришел конец «Шахтеру»?
– Витя – очень оригинальный человек. Дай Бог ему здоровья. Что касается «Шахтера», то самое главное, чтобы «Динамо» каждый год выигрывало чемпионат Украины. Конечно, дончане – это принципиальный соперник, и мы будем стараться радовать наших болельщиков в играх с ним. Мы обязаны держать марку киевского «Динамо». Команда должна прогрессировать. Равно как и игроки. Особенно молодые, которых в «Динамо» очень много. Я провел немало бесед с Юрием Павловичем, который предоставил мне исчерпывающую информацию и по команде, и конкретно по каждому футболисту.

– Какие линии «Динамо» требуют усиления?
– «Динамо» хорошо укомплектовано. Есть как опытные игроки, так и молодые. Безусловно, огорчает большое количество травмированных. Причем речь идет о ключевых исполнителях в обороне и средней линии. Михалик только в октябре начнет тренироваться в общей группе, а Диакате – в августе. Поэтому мы будем стараться укреплять позиции. С Игорем Суркисом эти проблемы мы уже обсуждали. Но усиление будет точечным. От силы один-два исполнителя, не больше. В остальном будем опираться на имеющиеся кадры.

– Вы определились с предсезонными планами «Динамо»?
– Времени на затяжную подготовку у нас нет, потому что новый сезон стартует уже 11 июля – матчем за Суперкубок. План межсезонной подготовки, который сверстали до моего прихода, меняться не будет. В паузе между чемпионатами у нас будет единственный сбор, который пройдет в Австрии с 24 июня. А после отпуска команда соберется 21 июня и в течение трех дней пройдет медицинский осмотр и тестирование. Исключение составят три игрока, которые будут привлечены к июньским матчам своих сборных. Речь идет о Каддури, Юссуфе и Бангура. Они начнут работать с 1 июля. Все остальные приступят к тренировочным занятиям с 24 июня.

– Какие планы и надежды вы связываете с «Динамо» в Лиге чемпионов?
– Я хочу выиграть Лигу чемпионов. Вас устроит такой ответ? – зал встретил эти слова Газзаева аплодисментами. – Мы будем делать все возможное для того, чтобы как можно успешнее выступить в этом турнире. А как все сложится, сейчас говорить очень сложно. Потому что в футболе бывает очень много проблем, с которыми тренер сталкивается по ходу сезона. Бывает, просто отворачивается удача. Когда «Динамо» и «Шахтер» сошлись в полуфинале Кубка УЕФА, я не сомневался, что победитель этого противостояния выиграет трофей. Динамовцам в этих поединках не хватило немного счастья, удачи, не более того.

Нам поставлены вполне конкретные задачи. На первом этапе необходимо выйти из группы Лиги чемпионов. Есть также задача выиграть чемпионат Украины, Кубок Украины и Суперкубок. У клуба с такими традициями и амбициями, как у «Динамо», других задач попросту не может быть.

– Лидерами нынешнего «Динамо» являются Милевский и Алиев. Но в прессе их чаще ругают за пристрастие к развлечениям в ночных клубах, нежели хвалят за игру. Как вы оцениваете их футбольные качества?
– Тут, наверное, больше разговоров, чем реальности. Я вижу, что это абсолютно профессиональные футболисты, которые в этом году серьезно прогрессировали. Юрий Павлович рассказал мне, что и Милевский, и Алиев очень много работают. Играют они стабильно, а если их один раз увидели на дискотеке, то это не значит, что надо делать выводы... Надеюсь, что проблем с дисциплиной у нас в команде вообще не будет. Во всяком случае их никогда не было ни в одном из клубов, в которых я работал.

– Как вы провели полгода своего творческого отпуска после ухода из ЦСКА?
– Очень активно. Много ездил. Помимо футбола, есть другие радости жизни. Поэтому я абсолютно не скучал. В спокойной обстановке смотрел и анализировал все, что происходило на футбольных полях. Ну и занимался еще личными вопросами и обязательствами, которых у меня достаточно много. У меня трое детей и внучка – им нужно было уделять время. Потому как на протяжении своей 20-летней тренерской карьеры я их своим вниманием не баловал.

– Не так давно вы считались одним из самых вероятных претендентов на должность главного тренера «Шахтера». Насколько эти слухи имели под собой почву?
– Меня «сватали» не только в «Шахтер», но и во многие другие клубы. Это только слухи. И сегодня, наверное, нет никакой надобности их комментировать. Сегодня я являюсь главным тренером киевского «Динамо».
(

Динамо сделало первое приобретение!!!!​

Динамо сделало первое приобретение в летнее межсезонье. Контракт на пять лет с киевским клубом подписал 20-летний француз Марк Фашан.

Фашан является воспитанником Осера. Последние три сезона выступал за молодежную команду клуба, сыграв 47 матчей. Также защищал цвета юношеской сборной Франции (U-19), в составе которой провел 5 матчей.

Отметим, что контракт футболиста, выступающего на позиции правого защитника, вступает в силу с 1 июля, после окончания действующего соглашения с Осером.

Марк Фашан (Marc Fachan)
Дата рождения: 25 января 1989 года.
Место рождения: г. Тарбс (Франция)
Рост: 181 см; вес: 75 кг.

Завтра состоится пресс-конференция Газзаева

В понедельник, 1 июня, в 11.00 в РИА Новости состоится пресс-конференции нового главного тренера футбольного клуба "Динамо" (Киев) Валерия Газзаева. По словам самого наставника, на ней ему могут задаваться вопросы самого широкого спектра.

Президент Динамо рассказал о приобретении француза Марка Фашана и о том, как он договаривался с Газзаевым по деньгам...

Игорь Суркис прокомментировал первое приобретение команды под руководством Валерия Газзаева. Киевляне подписали 5-летний контракт с правым защитником Осера 20-летним Марком Фашаном, сыгравшим один матч в основе своего бывшего клуба и пять в юношеской сборной Франции.

"Он был неделю на просмотре в Динамо. Мунтян дал ему великолепную характеристику, - поведал Суркис. - Фашан обладает хорошей скоростью - и стартовой, и дистанционной, хорошей подачей с правой ноги. Может, это футболист на перспективу, а может, и сразу усилит первую команду, как это удалось Еременко. Француз может закрыть всю бровку. Играет в том стиле, в котором должен сегодня действовать линейный футболист: Алвеш - в Барселоне или Срна - в Шахтере".

"Резо Чохонелидзе поставил Валерия Газзаева в известность. И он согласился взять этого футболиста, - добавил президент Динамо. - Но этот трансфер не входит в число тех, о которых тренер сказал после своего назначения. Газзаев предпочитает футбол с фланговыми атаками. И верит, что справа их может обеспечить Гусев. Если он восстановится, то сразу возрастет командная скорость. Нам бы еще найти такого игрока на левый край".

"Кстати, Газзаев уже изучил возможности Гильерме, - продолжает Суркис. - Сказал, что это очень сильный футболист. Он его заставит работать как надо, поверьте. Момент адаптации прошел, это показал хет-трик бразильца во Львове. Но затем он сам себя случайно ударил по колену и несколько последних матчей пропустил, хотя мог играть. Такое решение было принято для того, чтобы с нового сезона не было уже никаких оправданий, почему футболист, купленный за такие деньги, не играет".

Суркис отказался обнародовать зарплату Газзаева в Динамо. "Скажу лишь, что он прекрасно понимает, сколько должен получать специалист его уровня. Впрочем, вопрос финансов на переговорах практически не стоял. Он озвучил сумму, я согласился", - сказал президент киевского клуба.

К слову, мы поинтересовались у него, что, если Газзаев, подобно Семину, через полтора года попросит отпустить его в бывшую команду. "Ну что мы будем загадывать? - ответил Суркис. - У меня с Газзаевым более жесткий контракт. Мы связаны друг с другом на протяжении трех лет. Но дело не в контракте, а в отношениях. Дай Бог, чтобы они были такие же доверительные, как с Юрием Семиным".

По словам Суркиса, выход из группы в 1/8 ЛЧ - задача-минимум, стоящая перед Газзаевым. Что, если она не будет выполнена? "Кадровые последствия на этот случай в контракте не прописаны, - сказал президент Динамо. - В нем прописано обязательное участие в ЛЧ".

"У каждого тренера есть своя система штрафов и поощрений, - добавил Игорь Михайлович, отвечая на вопрос о жесткости нового коуча. - Газзаев озвучит ее непосредственно команде. Мне это знать абсолютно не надо. То, что Семин был мягок, ошибочное мнение".

Как сообщил нам Суркис, тренером по физподготовке при Газзаеве останется Пинколини, проведенный на родине которого, в Италии, финал ЛЧ Барса - МЮ произвел на президента бело-синих сильное впечатление.

"Я в восторге от игры Барсы, - сказал он нам. - Кстати, Семин говорил мне, что надеялся на ее победу, так как сам исповедует такой футбол. По силам ли выиграть ЛЧ клубу из восточной Европы? Все по силам, если ставить задачи".
источник: Сегодня/спорт​

Асатиани предложили остаться в "Динамо"

Президент "Динамо" Григорий Суркис предложил Малхазу Асатиани остаться в клубе еще на полгода

"Газзаев — тренер с таким авторитетом, что не бросился бы в омут, не видя, что есть команда, — говорит Суркис. — В прошлом сезоне она много забивала, мало пропускала. В обороне у нас кадровые проблемы. Диакате сможет работать без ограничений с 16 августа. Михалика, увы, увидим, не раньше октября. В этой связи я разговаривал в субботу с Асатиани, который в понедельник возвращается в "Локомотив". Предложил ему минимум еще на полгода остаться в "Динамо", чтобы помочь в групповом турнире ЛЧ. Он будет иметь беседу с Семиным, с которым я уже переговорил, он не возражает. Если сам Асатиани изъявит желание и его отпустит "Локо", то он, может, станет даже основным игроком "Динамо". Газзаеву он в последней игре очень понравился".

"Сегодня"

Отказ от матча за Суперкубок Украины будет стоить "Динамо" $100 000

Отказ киевского "Динамо" от участия в матче за Суперкубок Украины, который состоится 11 июля, может обойтись команде в $100 тысяч.

Согласно пункту 6 Положения о розыгрыше Суперкубка Украины именно такую сумму на счет Премьер-лиги в течение 10 дней должен перечислить клуб, отказывающийся от участия в матче.

Напомним, киевское "Динамо" грозит отказом от участия в матче за Суперкубок Украины против полтавской "Ворсклы", так как недовольно решением Премьер-лиги провести эту игру в Сумах на стадионе "Юбилейный".

Бетао подтвердил, что вернётся в Киев

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис опроверг информацию о том, что защитник Бетао в связи с беременностью жены попросил о досрочном расторжении контракта.

"Допускаю, что во время отпуска находящийся на родине футболист общался с бывшими одноклубниками по Сантосу, на которых ссылается бразильская пресса. Но никакой информации на этот счет, равно как и предложений из Рио-де-Жанейро о приобретении игрока нам не поступало", - говорит Суркис.

Сам Бетао позвонил в киевский клуб и подтвердил, что 20 июня возвращается, чтобы отправиться с "Динамо" на сбор в Австрию.

"Террикон"

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев рассказал о возможных приобретениях команды.

"С возможными новичками идут переговоры. Два новых игрока появятся обязательно. В первую очередь планируем укрепить оборону. Два основных центральных защитника вернутся в строй еще нескоро: Диакате в лучшем случае в сентябре, Михалик – вообще в ноябре-декабре. Повреждения также у Саблича и Несмачного.

В то же время Бангура, Юссуф и Каддури по плану должны приступить к работе в общей группе с 1 июля. Что касается Шевченко, то на сегодня Андрей – игрок "Челси" и будет проходить подготовку к сезону с этим клубом. Вопрос приобретения у ЦСКА Алексея Березуцкого не рассматривался и не рассматривается. Хотя к Леше отношусь с большим уважением.

Круг обязанностей тренера вратарей Сергея Краковского и специалиста по физподготовке Винченцо Пинколини понятен. Аналитический центр будет в ведении Владимира Шевчука. Николай Латыш, Валерий Зуев и Олег Лужный станут непосредственно помогать мне на поле.

Тренеры из штаба Юрия Семина остались по моей инициативе. Высокий профессионализм этих людей не подлежит обсуждению. Все они давно на тренерском поприще за исключением Лужного. Что ж, тем интереснее, когда в штабе специалисты разных поколений", – приводит слова Газзаева "Спорт-Экспресс

Киевское "Динамо" купило защитника "Атлетико Минейро"

В киевское "Динамо" перешёл защитник "Атлетико Минейро" Леандро Алмейда. Украинский клуб приобрёл 50 процентов прав на 22-летнего игрока за два миллиона евро.

Леандро провёл в составе Атлетико 101 игру и забил 14 мячей, сообщает Football.ua

25 июня 2009 года, четверг. 2:07
Источник: football.ua

Газзаев отправил Бельгазуани в Киев

В воскресенье утром тренировочный лагерь "Динамо" в Австрии покинул полузащитник Шахир Бельгазуани. Таким было решение главного тренера Валерия Газзаева, сообщает официальный сайт киевлян.

"После четырёх дней тренировок стало ясно, что Бельгазуани не справляется с предложенными нагрузками и на данном этапе подготовки не готов выполнять поставленные задачи. Он вернулся в Киев, где продолжит готовиться к сезону вместе со второй командой "Динамо", — рассказал Газзаев.

28 июня 2009 года, воскресенье. 17:47
Источник: Официальный сайт ФК "Динамо" (Киев)

Алмейда подписал с киевским "Динамо" пятилетний контракт

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев отметил, что в понедельник к команде присоединится защитник Леандро Алмейда.

Бразилец прошёл в Киеве медобследование и подписал с "Динамо" пятилетний контракт, сообщает официальный сайт клуба.

28 июня 2009 года, воскресенье. 17:50
Источник: Официальный сайт ФК "Динамо" (Киев

Алмейда: с нетерпением жду выступлений в Лиге чемпионов

Бразильский защитник Леандро Алмейда поделился впечатлениями от перехода в киевское "Динамо", отметил позиции, на которых может играть, и рассказал об ожиданиях от выступлений за украинский клуб.

"Меня переполняют эмоции. Я очень счастлив, что подписал контракт с "Динамо". Каждый бразилец мечтает играть в Европе, и я рад, что мне выпала такая честь.

У меня действительно месяц назад были проблемы с приводящей мышцей бедра. Я лечился на протяжении недели, проходил физиотерапевтические процедуры, и до приезда в Киев боль прошла. Я уже тренируюсь и сейчас на 100% готов работать на поле.

Если потребуется, могу сыграть на месте четвёртого защитника - и справа, и слева, и либеро. Одним словом, справлюсь с любой позицией в защите.

В первую очередь, с нетерпением жду выступлений в Лиге чемпионов, высоких результатов в ней. Думаю, этот турнир заслуживает, чтобы приложить максимум усилий и пройти в нём как можно дальше. Я смотрел матчи Лиги чемпионов, это незабываемо.

Ещё находясь в Бразилии, слышал, что Газзаев поставил цель перед "Динамо" выиграть этот турнир в течение трёх сезонов. Думаю, я также внесу в это свой вклад", - приводит слова Алмейды официальный сайт киевского клуба.

28 июня 2009 года, воскресенье. 20:19

Какую Газзаев цель поставил??? Выиграть Лигу Чемпионов в течение трех лет!? :eek:

Киевское "Динамо" обратилось с предложением к Шевченко

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис выразил готовность вернуть в команду её воспитанника — нападающего Андрея Шевченко, трансфер которого принадлежит лондонскому "Челси".

Он входит в наши интересы. Предложение сделано. Мы ждем ответ. Или он даёт добро, или примет другое решение. Моя душа и сердце для него открыты. Главный тренер Валерий Георгиевич Газзаев не возражает. Он должен принять решение, которое было бы комфортно для него и его семьи", — приводит слова Суркиса издание "Сегодня".

Товарищеский матч

"Динамо" — "Аксамс" — 9:0
Голы: Кравченко, 14 (1:0); Кравченко, 16 (2:0); Корреа, 22 (3:0); Корреа, 27 – с пенальти (4:0); Нинкович, 36 (5:0); Гильерме, 48 (6:0); Алиев, 52 (7:0); Алиев, 54 – с пенальти (8:0); Гильерме, 79 (9:0).

"Динамо" в первом тайме: Шовковский, Фашан, Алмейда, Хачериди, Ярмоленко, Гиоане, Гусев, Корреа, Нинкович, Кравченко, Зозуля.
во втором тайме: Богуш, Ярмоленко, Алмейда, Хачериди, Бетао, Вукоевич, Ерёменко, Алиев, Гусев (Нинкович, 67), Гильерме, Милевский.

1 июля 2009 года, среда. 23:47

"Ренн" подписал нападающего "Динамо".

Как сообщает официальный сайт "Ренна", нападающий киевского "Динамо" Исмаэль Бангура официально представлен футболистом французской команды. Сообщается, что 24-летний форвард подписал с "Ренном" контракт на четыре года.

"Ренн" подписал нападающего "Динамо".

Как сообщает официальный сайт "Ренна", нападающий киевского "Динамо" Исмаэль Бангура официально представлен футболистом французской команды. Сообщается, что 24-летний форвард подписал с "Ренном" контракт на четыре года.
..ну и зря Бангуру отдали..хороший нап

Новичок киевского "Динамо" выбыл из строя на месяц

Травму в товарищеском матче с "Локомотивом" получил новобранец киевского "Динамо" Леандро Алмейда. Как сообщает официальный сайт клуба, бразильцу поставлен предварительный диагноз "повреждение медиальной боковой связки колена". В воскресенье Алмейда отправился в бельгийскую клинику доктора Мартинса, где будет установлен окончательный диагноз и предписан курс лечения. Ориентировочный срок восстановления после таких повреждений составляет один месяц.

Футбол: Газзаев понес очередную потерю.
Лазарет киевского "Динамо" пополнился голкипером команды Станиславом Богушем, который выбыл из строя на месяц из-за травмы, полученной в заключительный день тренировочного сбора в Австрии, сообщает официальный сайт УЕФА.

Богуш стал уже седьмым игроком киевлян, выбывшим из строя перед началом сезона. Помимо вратаря в списке травмированных "Динамо" числятся также центральные защитники Тарас Михалик, Пап Диакате, Леандро Алмейда и Горан Саблич, левый защитник Андрей Несмачный и форвард Артем Кравец.

Назад
Верх