Бывшие спартаковцы

yeliseeva.37

Модератор
Рейтинг сезона: 482
Команда форума

Первый тренер Соболева: «Если от «Баварии», «Боруссии» будут предложения – можно, а ехать в Турцию не вижу смысла. Александру скоро 30, двое детей – не стоит дергаться»​

Первый тренер Соболева: если от «Баварии», «Боруссии» будут предложения – можно.
Александр Горбунов, первый тренер нападающего «Зенита» Александра Соболева, заявил, что игроку есть смысл менять команду только в случае предложений от европейских топ-клубов.

– Стоит ли Александру попробовать свои силы в европейской команде?

– А разве есть какие-то варианты? Если будут предложения от «Баварии» или дортмундской «Боруссии», то можно, а ехать в ту же Турцию, чтобы вылететь, как Чалов, во вторую лигу, не вижу смысла.

Здесь он выступает в лучшем клубе страны, скоро, я уверен, «Зенит» будет играть в каких-то еврокубках. Александру скоро 30, двое детей – не вижу смысла куда-то дергаться.

– Вы упомянули «Баварию» и «Боруссию». Александру бы подошел по стилю чемпионат Германии?

– Да, конечно. Такой чемпионат вполне бы подошел. Но, повторюсь, не надо дергаться – если есть возможность, нужно продлевать контракт с «Зенитом» и продолжать бороться за место лидера в составе.

– Может ли Александр отыграть в «Зените» до конца карьеры?

– Да. Почему нет. Ерохин же вон сколько играет, хотя его тот же Орлов тоже критиковал поначалу. Если будет все получаться, все будет хорошо, Соболев может повторить его путь, – сказал Горбунов.

Первый тренер Соболева: «Если от «Баварии», «Боруссии» будут предложения – можно, а ехать в Турцию не вижу смысла. Александру скоро 30, двое детей – не стоит дергаться»​

Первый тренер Соболева: если от «Баварии», «Боруссии» будут предложения – можно.
Александр Горбунов, первый тренер нападающего «Зенита» Александра Соболева, заявил, что игроку есть смысл менять команду только в случае предложений от европейских топ-клубов.

– Стоит ли Александру попробовать свои силы в европейской команде?

– А разве есть какие-то варианты? Если будут предложения от «Баварии» или дортмундской «Боруссии», то можно, а ехать в ту же Турцию, чтобы вылететь, как Чалов, во вторую лигу, не вижу смысла.

Здесь он выступает в лучшем клубе страны, скоро, я уверен, «Зенит» будет играть в каких-то еврокубках. Александру скоро 30, двое детей – не вижу смысла куда-то дергаться.

– Вы упомянули «Баварию» и «Боруссию». Александру бы подошел по стилю чемпионат Германии?

– Да, конечно. Такой чемпионат вполне бы подошел. Но, повторюсь, не надо дергаться – если есть возможность, нужно продлевать контракт с «Зенитом» и продолжать бороться за место лидера в составе.

– Может ли Александр отыграть в «Зените» до конца карьеры?

– Да. Почему нет. Ерохин же вон сколько играет, хотя его тот же Орлов тоже критиковал поначалу. Если будет все получаться, все будет хорошо, Соболев может повторить его путь, – сказал Горбунов.
Долго думал, куда поместить эту заметку, решил создать новую тему.
Пусть играет в "Зените" хоть до 100 лет. Предложения из Бундеслиги, от "Баварии" или "Боруссии"? От подобного предположения, можно только криво улыбнуться. Для меня он один из самых неприятных бывших спартаковцев, мало кто, так клялся в любви к "Спартаку". Этот делал это много раз. Это без относительно того, что каждый вправе выбирать для себя место работы, я не ставлю это под сомнение.

Соболев о «Спартаке»: «Более титулованной и популярной команды в России просто нет»​

Нападающий Александр Соболев прокомментировал переход из «Крыльев Советов» в «Спартак».

«Еще не до конца верю в то, что это происходит со мной, что я перешел в «Спартак».

Выйти на поле, сыграть в футболке с ромбом на груди – большая честь и ответственность. Более титулованной и популярной команды в России просто нет.

Сколько раз играл на «Открытии» – всегда поражался поддержке «Спартака», тому, как фанаты заряжали своих футболистов. Теперь мы будем на одной красно-белой стороне!

Впереди много работы, чтобы заслужить уважение болельщиков, оправдать доверие руководства и тренеров.

Никогда не получал столько сообщений от болельщиков со словами поддержки. Это очень приятно и сильная мотивация! Вперед, «Спартак», – написал Соболев в инстаграме.

Соболев об уходе в подтрибунку после замены с «Зенитом»: «Я был зол на себя – плохо играл. Люби «Спартак» в себе, а не себя в «Спартаке». Не надо искать то, чего нет»​

Александр Соболев объяснил свое поведение после замены в матче с «Зенитом».
Нападающий «Спартака» был заменен на 73-й минуте матча 19-го тура Мир РПЛ (0:0). После замены Соболев ушел в раздевалку, отбив пять тренеру Владимиру Слишковичу, однако затем вернулся на скамейку.

«Не надо искать того, чего нет. Футбол – это эмоции. И зол я был на себя, потому что играл плохо.

Все вы знаете, как я неравнодушен к команде, что всегда хочу помочь команде на все 100%. Но сегодня был плохой день для меня лично. Игра не получилась у меня. Такое бывает, но я горд за ребят. Сегодня на поле была настоящая команда.

Люби «Спартак» в себе, а не себя в «Спартаке», – написал Соболев в своем телеграм-канале.

15.11.2022 16:37
Спорт

Нападающий московского "Спартака" Александр Соболев в эксклюзивном интервью "РГ" подвел итоги первой части сезона и признался, что не видит себя в другой команде Премьер-лиги.

Перед нынешним сезоном было ощущение, что "Спартак" вновь будет бороться за медали?

Александр Соболев:
Когда ты играешь в таком клубе, как "Спартак", то ты каждый год должен стремиться к титулам. Этого хотят все: футболисты, болельщики, руководство. Другого настроя быть не может.

После победы над "Зенитом" в Кубке Леонид Федун сказал, что без бразильцев питерцы не те. Согласен?
Александр Соболев:
В футболе всякое бывает. Любая команда, даже аутсайдер, может сотворить сенсацию. "Барселона" и "Реал" не всегда ведь побеждают, и у них бывают промахи. Футбол непредсказуем - за это его и любят. Что касается "Зенита" - то я вообще не слежу за тем, как они играют, меня интересует только "Спартак". Я и в таблицу практически не смотрю. Рановато пока.

Ты уже 2,5 года выступаешь за "Спартак". Можешь назвать себя спартаковцем?

Александр Соболев:
Конечно. Я спартаковец до мозга костей, не вижу себя на данный момент в другой команде. Вообще есть же понятие спартаковский дух. Его я прочувствовал в первом своем матче с "Динамо", когда увидел на трибунах десятки тысяч болельщиков в красном. Со временем ты проникаешься этой атмосферой, становишься причастным к великому клубу. Это очень круто.

Было ещё немало мини-интервью и ответов на вопросы журналистов, публикаций самого Соболева, которые не найдёшь в электронном виде, он всегда подчёркивал, что счастлив тем, что спартаковец. По крайней мере, таким он мне запомнился. Я волне допускаю, что не до конца объективен, делюсь лишь своим отношением к этому персонажу.

Назад
Верх