Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Суд Лас-Вегаса выдал ордер на арест Флойда Мейвезера-младшего

Бывшему чемпиону мира в пяти весовых категориях американцу Флойду Мейвезеру-младшему грозит тюремное заключение на полгода за нападение на сотрудника охраны. Инцидент произошёл в ноябре этого года, когда охранник сделал замечание по поводу того, как припарковался Мейвезер, за что в ответ получил удар в лицо.
16 декабря в суде Лас-Вегаса сторона обвинения доказала, что поведение Мейвезера является опасным для общества, и судья выдал ордер на арест 33-летнего боксёра. Мейвезер должен сдаться властям добровольно, в противном случае его могут задержать в любое время. В качестве наказания он может получить шесть месяцев тюрьмы, а также штраф в размере $ 1000, сообщает TMZ.

Отметим, что Мейвезер является участником другого судебного разбирательства. 24 января ему предстоит ответить перед судом по обвинениям в краже, применении силы и оскорблении в отношении своей бывшей сожительницы, которая является матерью двух его детей.

Александр Поветкин победил Николая Фирту

Только что в Берлине (Германия) российский супертяжеловес Александр Поветкин в десятираундовом бою победил американца Николая Фирту решением судей. В первой половине боя Поветкин получил травму правой руки и перестал ей действовать, продолжая работать только одной рукой. Перед седьмым раундом в своем углу на вопрос Тедди Атласа — может ли он действовать правой рукой, российский боксер дал отрицательный ответ. В восьмом раунде Фирта получил рассечение правой брови.

По окончании боя судьи выставили счет — 100-90, 99-91 и 98-92. Сразу после боя Поветкин признался в интервью немецкому телевидению, что, возможно, получил перелом правой руки в первом или втором раунде и поэтому большую часть боя работал только левой.

Жан Паскаль и Бернард Хопкинс закончили поединок вничью

Только что в Квебеке (Канада) завершился поединок, в котором чемпион мира в полутяжелом весе по версиям WBC/The Ring 28-летний канадец Жан Паскаль не проиграл экс-чемпиону мира в двух весовых категориях 45-летним американцем Бернардом Хопкинсом. Но несмотря на это, Паскаль сохранил принадлежащие ему титулы. В первом раунде американец оказался на настиле ринга после удара, который пришелся в заднюю часть головы, но рефери все равно засчитал нокдаун, несмотря на апелляции Хопкинса. В третьем раунде канадец повторил свой успех и вновь отправил американца в нокдаун. Ни в одном из моментов Хопкинс не был потрясен и продолжил идти на своего противника. В конце третьего раунде боксеры пошли в размен ударами, и Хопкинс нанес несколько ударов после гонга. В четвертом раунде Хопкинс в третий раз оказался на полу, но в этот раз нокдаун засчитан не был, так как рефери зафиксировал удар по затылку и сделал Паскалю предупреждение. В шестом и седьмом раунде канадец заметно снизил активность, и его соперник уверенно выиграл эти раунды. В одиннадцатом раунде уже Паскаль оказался на полу, но, нанеся удар, Хопкинс толкнул своего соперника и рефери не засчитал нокдаун.

В чемпионских раундах Хопкинс показал удивительную для своих лет активность и имел ощутимое преимущество над своим соперником. Последние секунды двенадцатого раунда прошли в постоянных взаимных атаках. Согласно статистике ударов, Паскаль нанес 105 точных ударов из 353, а Хопкинс — 171 точный удар из 445. Счет судейских записок составил — 114-112 в пользу Хопкинса, двое других судей посчитали, что была ничья — 114-114, 113-113. Итогом поединка стала ничья большинством решений судей. После боя Хопкинс назвал решение судей грабежом, а Жан Паскаль, в свою очередь, заявил, что готов дать Хопкинсу реванш.

Денис Лебедев не смог завоевать титул чемпиона мира
Только что в Берлине завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого 31-летний российский боксер Денис Лебедев провел поединок за титул WBO в первом тяжелом весе против его нынешнего обладателя немца Марко Хука. Поединок начался достаточно ровно: Лебедев занял центр ринга, и больше атаковал, стараясь наносить акцентированные удары по корпусу, а Хук боксировал из-за блока, на контратаках. Ранды проходили с переменным успехом: Денис наносил больше точных джебов и ударов по корпусу, а немецкий боксер удачно работал правым прямым навстречу.

В середине боя Денис взял ситуацию под контроль и все чаще заставал Хука врасплох совими ударами слева, плюс к этому немец получил небольшое рассечение. Лебедев продолжал обрабатывать корпус своего соперника, что начало сказываться на ходе поединка, и российский боксер выглядел свежее. Тем не менее, поединок оставался достаточно закрытым, и оба боксера старались быть предельно внимательными в защите. В поздних раундах Хук все больше защищался блоком, изредка выбрасывая одиночные удары, а в двенадцатом и вовсе практически избегал боя, однако вердикт судей, мнения которых разделелись, был в пользу действующего чемпиона: 115-113 выставили европейские судьи и со счетом 116-112 отдал победу Лебедеву судья из США. Стоит отметить, что в послематчевом интервью Лебедев заявил, что считает себя победителем в этом бою, а Хук рассказал, что боксировал большую часть поединка с переломом ребра.

КОСТЯ ЦЗЮ о боксе, бизнесе, зале славы, проекте "Ты чемпион" Кличко, Поветкине, Джуде, Де Ла Хойе и своей карьере

В эксклюзивном интервью украинскому порталу BOXNEWS.com.ua бывший абсолютный чемпион мира и новоиспеченный член Международного зала боксерской славы Костя Цзю рассказал о многих аспектах профессионального бокса как спорта и бизнеса, поделился впечатлениями от реалити-шоу «Ты чемпион», прокомментировал свое включение в Международный зал боксерской славы, охарактеризовал Заба Джуду и некоторых других своих соперников, коснулся темы ожидаемых, но так и не состоявшихся мегафайтов с Оскаром Де Ла Хойей и Шейном Мозли. Также читайте в интервью мнение знаменитого чемпиона о перспективах профессионального бокса в странах СНГ, кокаиновых скандалах с участием Рикки Хэттона и Джо Кальзаге, травме Кличко-младшего, отказе Александра Поветкина от боя с Владимиром и многом другом.

– Недавно был обнародован список знаменитых боксеров и других заслуженных деятелей профессионального бокса, которых приняли в Международный зал боксерской славы в 2010 году. В их числе было и Ваше имя. Какие чувства испытываете по этому поводу. – Ну, зарплату за это мне не платят (смеется). Ну какие чувства? Определенный кайф конечно, испытываю. Очень приятно осознавать, что люди помнят меня и мои достижения.

– Вы стали первым членом зала славы с постсоветского пространства. Как думаете, кто следующий на очереди? Имеют ли шансы попасть в этот зал, скажем, долгоиграющие «короли» тяжелого веса братья Кличко и экс-чемпион мира в двух весовых категориях Вахтанг Дарчинян?
– Не знаю, кто следующий, посмотрим. Это вам решать, журналистам. Что касается братьев, то они уже давно находятся на вершине в тяжелом весе, выиграли за это время все, что возможно, сделали себе имя. Но правда состоит в том эта категория сейчас пустая, и у Кличко нет действительно серьезных конкурентов. Им просто не на ком доказывать свою силу.

– На телеканале «Украина» завершилось боксерское реалити-шоу проект «Ты чемпион», в котором Вы были ведущим. У вас ведь наверняка были определенные ожидания от этого мероприятия. Насколько они оправдались? Оцените проект как с точки зрения организатора, так и зрителя. – Выиграл тот, кто и должен был выиграть. Давид по праву считался фаворитом перед турниром, превосходил прочих участников по опыту, по знаниям, по всем подобным вопросам. Неудивительно, что он выиграл у Процишина в финале. Так и должно было быть. Какой бы Богдан молодой и дерзкий ни был, опыта ему все равно не хватало. Были хорошие бои. Посмотрим, пойдет ли этот проект дальше. Конечно, я бы хотел, чтобы он пошел. Почему бы не сделать его шире и не захватить другие страны? Почему не устроить соревнование: команда Украины против команды России? Можно также привлечь другие страны СНГ, где развит бокс – Казахстан, Узбекистан. Это вполне реально сделать. Можно было бы привлечь телевиденье других стран, а это другие денежные вознаграждения, да и вообще проект другого масштаба. Организовав шоу здесь, мы наработали определенный опыт. И все это реально продолжить. Учитывая опыт и определенные ошибки, которые были сделаны здесь. Правда, я не знаю вашу внутреннюю кухню, связанную с телевиденьем, я не разбирался в этом. У меня была другая задача. Я находился рядом с ребятами и, думаю, дал им все, что в силах был дать за это время. Если бы я дольше находился здесь, было бы проведено еще больше работы.

– Спорт высших достижений требует колоссальной отдачи, и профессиональным боксерам приходится ограничивать себя во многих «радостях жизни». Не секрет, что некоторые из них, завершив карьеру, пускаются во все тяжкие. Взять хотя бы Джо Кальзаге. Он всегда славился феноменальной выносливостью, мог молотить все 12 раундов в высочайшем темпе без признаков усталости – для достижения такой «физухи» наверняка нужно пахать на тренировках как проклятому. А через некоторое время после ухода «на пенсию» Джо шокировал Великобританию и своих фанов по всему миру, став фигурантом «кокаинового» скандала, Или пример другого британца – вашего последнего противника Рикки Хэттона. Общеизвестно, что он злоупотреблял пивом еще тогда, когда был действующим боксером, но при подготовке к боям тренировался как одержимый, и до поры до времени ему удавалось приводить себя в оптимальную боевую форму. Но стоило Рикки повесить перчатки на гвоздь, как «понеслась душа в рай».Тут и обильные возлияния, и потеря контроля за весом, и тот же кокаин… В чем причина? Это они так «отрываются» за долгие годы жесткого режима и постоянных ограничений? И были ли у Вас подобные соблазны, когда завершили карьеру? – Я до сих пор тренируюсь практически каждый день и поддерживаю форму. Сегодня вот не получилось, просто нереально было. У меня есть дети. Знаешь, иногда люди забывают, что есть дети, и мы, взрослые пример для них. А лучше папы примера быть не может. Я когда нахожусь дома, каждый день с ними занимаюсь. Ну а дисциплина, которая у меня была во время занятий спортом, она ведь со мной осталась. Я иногда могу выпить пива, могу коньячка немного себе позволить, но я знаю меру. Как не курил, так не курю и сейчас – может, характера не хватает начать (смеется). Тут еще такой момент: люди не находят себя в жизни после спорта. Я, может быть, также не нашел себя еще в полной мере, но я занимаюсь интересным делом. Проблема в некой пустоте, которая образовывается у спортсмена, когда он прекращает выступать Эта пустота требует заполнения. А еще есть такая вещь, как «glory» - слава, известность. Будучи активным спортсменом, к этому привыкаешь. И когда заканчиваешь, тебе этого не хватает. Правда, я в этом плане ничего не потерял. У меня как была известность, так есть и сейчас. Может быть, где-то встречают немного по-другому, но как любили меня, так и любят, где бы я ни находился. И это налагает ответственность за свои действия, свои поступки. Я являюсь публичным человеком. Например, на каком-нибудь мероприятии я не могу позволить выпить, как иногда хотелось бы. Нельзя. У меня есть определенный кодекс поведения. Я себя уважаю, а потому не могу себя позволить выглядеть плохо.

– О детях. Ваш сын Тимофей пошел по стопам отца и уже имеет определенные достижения в любительском боксе. Он стал чемпионом штата, теперь готовится к чемпионату Австралии Сына тренируете Вы? – Нет. Я со стороны за этим наблюдаю. Видишь, я ведь здесь сейчас, на Украине, а тренер должен быть рядом постоянно, контролировать тренировочный процесс. Конечно, я могу совет дать сыну, на ошибку указать.

– Читаете ли web-сайты о боксе, а также боксерские Интернет-форумы?
– Я люблю Интернет, у меня постоянно с собой лэп-топ, побольше бы знать разных ссылок. Сайт свой австралийский я сейчас закрыл, он находится на переработке. С русским сайтом похожая ситуация. Регулярно читаю новостные сайты о боксе, тот же fightnews.com, а форумы не читаю и не участвую в них – нет времени. А вот когда меня выбрали в зал славы, немножко почитал отзывы людей по этому поводу. Много негатива было, в основном от людей из США. Хотя я немало выступал в Америке, я никогда не был там лицом бокса. Я просто делал свою работу и «валил» оттуда, «прятался». И никогда не болтал языком, а там, в Америке, не привыкли к такому. Я защитил свои пояса 14 раз, это все-таки определенная история. Ведь мало кто в моем весе превзошел меня в количестве чемпионских защит.

– В этом плане приходят в голову только Хулио Сезар Чавес, если навскидку…– Да, Чавес сделал больше защит, у него за сто боев в профессионалов. Ну а мне во многом помешали травмы. Не было бы травм, было бы больше защит.

– На одном из русскоязычных форумов один любитель бокса в шутку предложил следующее: «Косте Цзю стоит выплачивать Джуде пенсионное пособие, поставив при этом Забу одно условие: больше никогда не выходить в ринг». Мол, с каждым последующим поражением имя Заба все больше теряет в цене, что не на руку Вам. Ведь нокаут Джуды в объединительном поединке за звание абсолютно чемпиона мира, стал, пожалуй, наиболее весомым достижением в Вашей карьере. На тот момент Заб был непобедим, имел репутацию чуть ли не самого талантливого и перспективного американского боксера вне зависимости от весовой категории. И именно после победы над ним Вы окончательно утвердились в роли абсолютного доминатора в первом полусреднем весе. Но после того проигрыша Джуда заметно сдал – поражения посыпались на его голову одно за другим. Он по-прежнему оставался топ-боксером, перешел на категорию выше, со второй попытки сумел победить Кори Спинкса и стал абсолютным чемпионом во втором полусреднем весе. Но эта победа стала для Заба скорее исключением, чем правилом. Джуда красиво уничтожал крепких середнячков и вышедших в тираж вчерашних экс-чемпионов, но как только выходил на действительно элитного бойца на пике формы – обычно проигрывал. Как думаете, что с ним произошло? – Что произошло? Заб сломался. И сломался еще перед наши боем – физически он был в порядке на все сто процентов, но не морально. Он не был готов к бою, к настоящему жесткому противостоянию. Для наблюдателя со стороны ситуация в ринге может выглядеть просто – ты бьешь-бьешь-бьешь, но на деле есть еще много чего, что вы не видите. Для меня бокс всегда был не только физическим подавлением соперника, но и подавлением моральным. Вспомни мой бой с Шармбой Митчеллом. Я имею в виду нашу первую с ним встречу, когда он ногу повредил и говорил потом, что это помешало ему выиграть. Но тогда Шармба тактически не был готов к бою. И бой получился некрасивым, не совсем, может быть техничным, клинчей много было, борьбы. Но это была моя тактика и она сработала. Или взять с Гонсалесом бой. Чистенький бой, без всякой возни, потому, что мне так нужно было. То же самое с Забом. Моя задача в том бою состояла в том, чтобы находиться около его лица каждую секунду. И когда он наносил удары, я должен был быть рядом ним, держать его под угрозой. И во втором раунде настал момент, когда я его послал его в нокаут. После многие в США говорили, что, мол, мне случайно повезло, что это был «лаки-панч». Это не так. Я знал заранее, что рано или поздно поймаю его. Знаешь, многие американцы боксируют так: всплеск работы, взрыв, а потом пауза. Передышка в бою им просто необходима. А меня был другой принцип. Я спуртовал, а вместо отдыха делал еще один спурт. Я научился отдыхать в ринге во время работы. Я мог работать в огромном темпе и отдыхать в это время, а Заб этого не умел. И я об этом знал, рассчитывал на это. Правда, я не рассчитывал, что смогу закончить уже во втором раунде. Он слишком рано расслабился. Моя цель была поймать его на ошибке. Именно так и произошло.

– А были ли в Вашей карьере сравнительно малоизвестные бойцы, которые, тем не менее, на практике оказывались гораздо сильнее, чем о них думали до боя.
– Конечно. Например, Октай Уркал, немец такой был, без поражений, также Хьюго Пинеда таким был – колумбиец, 190 см роста, без проигрышей вышел на меня. Потом южноафриканец Бергман, также без проигрышей. Еще кубинец Уртадо, помнишь его бой с Пернеллом Уитакером? Там Уртадо вел по очкам, пока Пернелл его не нокаутировал в самом конце боя. Уртадо оказался тяжелым противником. Эх, бой был классным. Я его в нокдаун послал, тут же два раза сам «приземлился», такие флеш-нокдауны. Ну и постепенно я разбил, расколотил Уртадо.

– Вы всю карьеру провели в первом полусреднем весе и побили всех топ-боксеров своего времени, которые в этой категорией задержались на более-менее продолжительное время. Но на вес выше в это время выступали такие суперзвезды, как Оскар Де Ла Хойя и Шейн Мозли. Возможно, Вам стоило бы подняться вслед за ними? Ведь ваши поединки с этими двумя наверняка вошли бы в историю. Многие поклонники бокса до сих пор задаются вопросом: чтобы бы было, если б Костя сразился с Оскаром или Шейном, кто бы вышел победителем?.. – Считаю, что я должен был подняться. Мозли и Де Ла Хойя начинали в легком. Причем Шейн перепрыгнул мой вес и сразу перешел во второй полусредний. А Оскар выступал и в моем весе, но ушел от меня на категорию выше. С Оскаром мы могли встретиться как раз в то время, когда я потерпел свое первое поражение. Де Ла Хойя тогда выступал в моем весе, и мы разговаривали о бое с Бобом Арумом, он тогда был промоутером Оскара. Но я проиграл Винсу Филипсу, и Оскар ушел выше. И Оскара, и Шейна я знаю лично, мы в хороших отношениях. Жаль, что не сложилось с этими боями. Наверное, не судьба.

– Кстати, к вопросу о весовых категориях. Не секрет, что Вы были явным сгонщиком. Много набирали между боями, после чего сбрасывали лишние килограммы с помощи изнурительных тренировок, чтобы вписаться в 63,5 кг. Немногие постсоветские боксеры могут похвастать умением настолько эффективно управляться с собственным весом. Многим нашим бойцам нередко приходится противостоять физиологически более крупным оппонентам из США, Африки или Южной Америки, которые сушатся до состояния «пергаментной» кожи, а после взвешивания ударными темпами набирают килограммы и в ринге оказываются гораздо тяжелее соперника. В чем проблема наших в этом плане? Это природная особенность или просто неумение/нежелание некоторых боксеров изнурять себя сгонкой? – Я действительно специалист в этом вопросе. Работать с весом нужно учиться, нужно изучать свой организм. Я очень сильно изучил свой организм, я знаю, как делать вес. Расчет идет буквально до граммов. Буквально. Поэтому то, что я делал со своим весом – уникально. И я могу учить этому.

– Хотелось бы услышать комментарий касательно Поветкина. Этим летом он по сути отказался от боя с Кличко-младшим, не подписав контракт на бой в установленный правилами срок, за что был лишен звания официального претендента. А осенью россиянин не пожелал участвовать в оброчном турнире IBF за право стать следующим официальным претендентом для Владимира и в результате был исключен из рейтингов IBF. Это же беспрецедентный случай: претендент, который, по большому счету, не имеет громкого имени и солидного веса в профи-боксе, добровольно отказывается от боя с именитым чемпионом. И ведь гонорар Саше был гарантировал солидный – почти два с половиной миллиона долларов. Вряд ли здесь дело в деньгах…– Значит, он просто не был готов. Думаю, дело в этом, Поветкину нужно еще время, чтобы подготовиться к бою с Кличко. Я не знаю их внутреннюю кухню и не могу утверждать наверняка, но тот же Володя Хрюнов, менеджер Поветкина, он ведь разбирается в боксе. Похоже, они чувствуют, что Саша пока еще не готов к такому бою.

– У Владимира Кличко на 11 декабря был запланирован бой с британцем Чисорой, но буквально за три дня до назначенной даты Владимир получил травму и отказался от поединка. По словам чемпиона, он получил разрыв мышцы брюшного пресса, работая на лапах. Злые языки поговаривают, что никакой травмы не было – мол, боксеры на последней перед боем неделе тренируются в «разгрузочном» режиме, и такую травму получить маловероятно, а Владимир «соскочил» с поединка против Чисоры ради большого боя с Дэвидом Хэем…
– В принципе в боксе бывает такое, что боксеры симулируют травмы ради каких-то выгод. Но я уверен, что это не тот случай, и травма Владимира в самом деле имела место. Кто такой Дэвид Хэй, чтоб ради боя с ним идти на такое? Он чемпион без году неделя, на имя пока не наработал. А на тренировке еще и не так травмироваться можно Я знаю, о чем говорю, у меня ведь было немало травм, в том числе и разрывы мышц. Как-то у меня был разрыв межреберной мышцы, правда, случилось это от удара, который я пропустил на спарринге. Было больно, очень больно. Это произошло накануне боя с Чавесом в Мексике. Можно было отменить бой, но я решил рискнуть и боксировать с травмой. Было тяжело – ведь нельзя обкалывать мышцу обезбаливающим, иначе не пройдешь допинг-контроль. Можно использовать только очень слабые обезбаливающие средства, и не колоть, а мазать.

– Профессиональный бокс в 20 веке был мейн-стримом. Бокс вызывал бешенный ажиотаж и был одним из самих привлекательных видов спорта для зрителя. Но в последнее время ситуация изменилась, и в той же Америке бокс отошел на второй план, заметно уступая в популярности американскому футболу, баскетболу и даже бейсболу. А в начале этого века у бокса появился серьезный конкурент в лице ММА – смешанных единоборств, которые продолжают набирать обороты и всерьез конкурируют с боксом за зрителя. С чем связан спад интереса к боксу (по меньшей мере в США)? И как можно исправить ситуацию?
– ММА конкурируют с боксом? – Да нет, это не пока не конкурент боксу. Тенденция роста популярности смешанных единоборств есть, но до бокса ММА далеко. Самый объективный показатель – финансовый. Какой доход приносят платные трансляции ММА по сравнению с боксом? И разве гонорары бойцов там сравнимы с боксерскими? – Нет. В свое время Тайсон собирал громадную аудиторию, затем Оскар Де Ла Хойя был магнитом для многих миллионов зрителей. Сейчас огромную публику собирают Флойд Мэйвезер и Мэнни Паккьяо. Плохо только, что таких боксеров мало, это единичные случаи. Но разве хоть кто-то из бойцов ММА может сравниться с ними в известности? Знаешь, в чем заключается популярность? Настоящая популярность - это когда тебя узнают везде, где бы ты ни находился. Я не знаю точки мира, где меня не узнают. Бывает, хочется спрятаться на какое-то время, но у меня не получается. Не скажу, что страдаю от этого, но все равно бывает тяжело.

Дэвид Хэй: В следующем году три британских боксера могут объединить титулы в своих весах

Чемпион WBA в супертяжелом весе британец Дэвид Хэй рассказал в одном из своих недавних интервью, что следующий год может стать лучшим годом за всю историю британского бокса. «Потенциально у нас, в Великобритании, может быть три чемпиона, объединивших титулы (два и более) в своем весе в 2011 году, — заявил Хэй, имея ввиду себя, Амира Хана и Карла Фроха. — Если это случится, то данное время может стать одной из лучших эр [в британском боксе]. И я не думаю, что подобное когда-либо происходило прежде».

Котто — Майорга: Переговоры близки к завершению

Габриэль Пеньягарикано, советник по правовым вопросам чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBA пуэрториканца Мигеля Котто, заявил, что выбор в пользу экс-чемпиона мира в двух весовых категориях никарагуанца Рикардо Майорги сделан, потому что он обладает более известным именем, чем другой претендент на бой с Котто – американец Ванес Мартиросян. Майорга уже согласовал свою часть сделки. По словам Пеньягарикано, Котто еще не утвердил свою часть соглашения, но ожидается, что все будет готово к концу это недели. Бой будет показан через систему платной трансляции.

«Майорга обладает более мощным именем, чем Мартиросян, — цитирует Пеньягарикано BoxingScene.com. — Мы взяли перерыв на рождественские праздники, но должны вернуться к переговорам на этой неделе. Мы не будем комментировать финансовый аспект. Это будет платная трансляция, от которой, помимо гарантированного гонорара, мы получим дополнительную сумму от продаж».

Рикардо Майорга: «Котто для меня никто»

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях никарагуанец Рикардо Майорга должен встретиться с чемпионом мира в первом среднем весе по версии WBA пуэрториканцем Мигелем Котто. Майорга, известный своими громкими высказываниями, выразил готовность встретиться с Котто даже в Пуэрто-Рико, хотя поединок запланирован в Лас-Вегасе. В случае победы над пуэрториканцем, Майорга заявил, что хочет встретиться с одним из лучших боксеров современности филиппинцем Мэнни Пакьяо. Помимо этого, несмотря на двухлетнее отсутствие на ринг, никарагуанец сказал, что это никак на него не повлияло.

«Котто для меня никто, — цитирует Майоргу BoxingScene.com. — Я никого не боюсь и хочу поехать в Пуэрто-Рико, чтобы сразиться с ним. Я многому научился за время своего отсутствия в боксе. Не думаю, что это время повлияло на меня. Я хочу провести бой в первом среднем весе с Котто, Пакьяо. Я могу победить филиппинца. Я готов. Пакьяо дал шанс Антонио Маргарито, так что он может сделать то же самое и для меня».

CNN назвал Мэнни Пакьяо человеком, изменившим мир в 2010 году

Победа лучшего боксёра вне зависимости от весовой категории филиппинца Мэнни Пакьяо на выборах в конгресс провинции Сарангани признана CNN одним из важнейших событий, изменивших мир в 2010 году.

"Лучший боец последнего десятилетия в следующем может стать лучшим политиком. В майском голосовании в конгресс провинции Сарангани Пакьяо победил считавшегося тогда фаворитом соперника из влиятельной политической семьи. Любимый всеми филиппинский боксёр принял присягу, но через два месяца попросил временно освободить его от работы ради поединка с Антонио Маргарито", — говорится в описании события с участием Пакьяо, которое заняло в рейтинге 19-е место.

Братья Кличко в новой рекламной кампании фитнесс-сети McFit

Одланьер Солис возмущен ходом переговоров с Виталием Кличко

Застой в переговорах между чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко и обязательным претендентом Одланьером Солисом по всей видимости приведет к тому, что право на проведение боя будет выставлено на торги 7 января в Мексике, считает сопромоутер Солиса Ахмет Онер: «Последнее предложение Кличко не соответствует нашим представлениям, они даже в деталях не хотят идти навстречу». Одланьер также недоволен ходом переговорного процесса: «После того как Ахмет рассказал мне о последнем предложении Кличко, у меня возникло чувство, что они с нами играют. Мы не маленькие дети. Я – официальный претендент. Виталию придется выйти на бой со мной, хочет он этого или не хочет. То, что он предлагал до сих пор – просто наглость и издевательство». Одланьер считает, что Виталий хочет избежать боя: «В этом я тебя разочарую, друг мой. Для меня важны не деньги, а твой пояс. И тебе не стоит задумываться о деньгах: парой евро больше или меньше – неважно. Бойся за свой титул.»

Теории Солиса идут еще дальше: «Вероятно, Виталий знает, что это его последний хороший заработок, потому что я пошлю его на пенсию. Поэтому он хочет извлечь из этого боя максимум и обогатиться за мой счет. Точно не знаю, но мне все равно – если деньги действительно такая большая проблема, то мы могли бы выйти на бой и без гонораров, просто за титул. Тогда я побью его бесплатно. Ну и что? Главное, я покину ринг чемпионом». Кубинец также отметил, что за деньги, предлагаемые ему в настоящий момент командой Кличко, он не выходил даже против своих последних соперников, и бои эти не были титульными.

В ярость Солиса приводит не столько финансовая сторона дела, сколько чувство, что Кличко «хочет набить себе карманы» за его, Солиса, счет: «Я не дурак. Теперь я понимаю, почему переговоры Кличко с Хэем никак не увенчаются успехом. До недавнего времени я думал, что Хэй боится боксировать с кем-то из братьев. Если же они ведут себя в переговорах с ним так же высокомерно, как с нами, то дело не в страхе Хэя. До сих пор я не понимал, почему Хэй бегал в футболках с отрезанными головами Кличко, но у меня постепенно возникает желание сделать то же самое. Кличко жалуются на такие провокации, потому что они подобны ударам ниже пояса, но то, как они сами ведут себя на переговорах, намного хуже.

Оскорбляет гордого кубинца и тот факт, что статусу его не придается особого значения: «Я не какой-то там залетный противник, который благодарен за то, что выбран в жертвы для добровольной защиты и приезжает в Германию лишь затем, чтобы забрать чек. Я – официальный претендент и лучший супертяжеловес мира. Я доказал это в любителях, докажу и в профи. Я накажу Виталия за его высокомерие. Мне всё равно, как пройдут переговоры: я не Дэвид Хэй и не позволю бою сорваться. Я хочу боксировать с Виталием и выйду из этого боя победителем. Если он не хочет мне платить соответственно положению, значит, будем оба боксировать бесплатно. Я готов выйти против Виталия где угодно и когда угодно и забрать у него чемпионский пояс», - цитирует Одланьера

WBC назвал лучших по итогам прошедшего года

Вчера Всемирный боксерский совет (WBC) обнародовал список победителей в нескольких номинациях по итогам прошедшего 2010 года. Боксером года был признан чемпион WBC в среднем весе Серхио Мартинес. Боем года был назван поединок за титул WBC в полутяжелом весе между Жаном Паскалем и Бернардом Хопкинсом. В номинации Нокаут года победил нокаут во втором раунде матча-реванша между Серхио Мартинесом и Полом Вильямсом. Самым драматичным боем года стал поединок за титул WBC в легчайшем весе между Фернандо Монтиэлем и Хозуми Хасегавой. Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко был назван образцовым, достойным подражания обладателем чемпионского титула, а филиппинец Мэнни Пакьяо был признан Боксером ушедшего десятилетия. И, наконец, двое молодых мексиканцев: Сауль Альварес и Хулио Сезар Чавес-младший были назнаны Открытием и Надеждой года.

Топ-100 по версии журнала «Ринг» (часть первая)

Американский журнал «Ринг» представил свою ежегодную версию сотни лучших боксеров мира. Сегодня будут опубликованы позиции с 100 по 76. В данную четверть вошли два российских боксера — супертяжеловес Александр Поветкин (№85) и чемпион мира в среднем весе по версии WBO Дмитрий Пирог (№89), а замкнул список молодой мексиканский боксер Сауль Альварес.

76. Улисес СолисРекорд: 32-2-3 (КО21)
Вес: первый наилегчайший
Титулы: экс-чемпион мира в первом наилегчайшем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 56

77. Пол МалиньяггиРекорд: 28-4 (КО6)
Вес: полусредний
Титулы: экс-чемпион мира в первом полусреднем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 47

78. Даниэль Понсе Де ЛеонРекорд: 41-2 (КО34)
Вес: полулегкий
Титулы: экс-чемпион мира во втором легчайшем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: отсутствовал

79. Неомар СерменоРекорд: 20-2 (КО12)
Вес: второй легчайший
Титулы: экс-чемпион мира в легчайшем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 73

80. Мигель АкостаРекорд: 28-3-2 (КО22)
Вес: легкий
Титулы: чемпион мира WBA в легком весе

81. Себастьян СильвестрРекорд: 34-3-1 (КО16)
Вес: средний
Титулы: чемпион мира IBF в среднем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 86

82. Райан РоудсРекорд: 45-4 (КО31)
Вес: первый средний

83. Брендон РиосРекорд: 26-0-1 (КО19)

84. Мзонке ФанаРекорд: 30-4 (КО12)
Вес: второй полулегкий
Титулы: чемпион мира IBF во втором полулегком весе

85. Александр ПоветкинРекорд: 21-0 (КО15)
Вес: супертяжелый
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 64

86. Нэйтан КлеверлиРекорд: 21-0 (КО10)
Вес: полутяжелый
Титулы: временный чемпион мира WBO в полутяжелом весе

87. Либрадо АндрадеРекорд: 29-3 (КО22)
Вес: второй средний
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 83

88. Сакио БикаРекорд: 28-5-2 (КО19)
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 85

89. Дмитрий ПирогРекорд: 17-0 (КО14)
Титулы: чемпион мира WBO в среднем весе

90. Хуан ДиасРекорд: 35-4 (КО17)
Титулы: экс-чемпион мира в легком весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 46

91. Орландо СалидоРекорд: 34-11-2 (КО22)
Титулы: экс-чемпион мира в полулегком весе

92. Хуан УрангоРекорд: 22-3-1 (КО17)
Вес: первый полусредний
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 88

93. Энтони МандайнРекорд: 40-4 (КО24)
Титулы: экс-чемпион мира во втором среднем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 63

94. Такефуми СакатаРекорд: 36-6-2 (КО17)
Вес: наилегчайший
Титулы: экс-чемпион мира в наилегчайшем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 70

95. Нкосинати ДжойиРекорд: 21-0 (КО15)
Вес: минимальный
Титулы: чемпион мира IBF в минимальном весе

96. Корнелиус БандрэйджРекорд: 30-4 (КО18)
Титулы: чемпион мира IBF в первом среднем весе

97. Рикки БернсРекорд: 30-2 (КО7)
Вес: второй полулегкий
Титулы: чемпион мира WBO во втором полулегком весе

98. Вильфредо Васкес-младшийРекорд: 20-0-1 (КО17)
Титулы: чемпион мира WBO во втором легчайшем весе

99. Урбано АнтильонРекорд: 28-2 (КО20)

100. Сауль АльваресРекорд: 35-0-1 (КО26)

Топ-100 по версии журнала «Ринг» (часть вторая)

Американский журнал «Ринг» представил свою ежегодную версию сотни лучших боксеров мира. В этом разделе будут опубликованы позиции с 75 по 51. В данную четверть вошли – экс-чемпион мира в первом полусреднем весе украинец Андрей Котельник (№52), чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй (№56), а также экс-чемпион мира в среднем весе немец Артур Абрахам (№66).

51. Девон Александр
Рекорд: 21-0 (КО13)
Титулы: чемпион мира WBC в первом полусреднем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 49

52. Андрей КотельникРекорд: 31-4-1 (КО13)

53. Маркос МайданаРекорд: 29-2 (КО27)

54. Джошуа КлоттиРекорд: 35-4 (КО20)
Титулы: экс-чемпион мира в полусреднем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 24

55. Тошиаки НишиокаРекорд: 37-4-3 (КО23)
Титулы: экс-чемпион мира в легчайшем весе ,чемпион мира WBC во втором легчайшем весе

56. Дэвид ХэйРекорд: 25-1 (КО23)
Титулы: экс-чемпион мира в первом тяжелом весе, чемпион мира WBA в супертяжелом весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 66

57. Кермит ЦинтронРекорд: 32-3-1 (КО28)
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 84

58. Хоан ГузманРекорд: 31-0-1 (КО18)
Титулы: экс-чемпион мира в трех весовых категориях
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 32

59. Али ФинекаРекорд: 30-3-3 (КО25)
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 89

60. Омар НарваесРекорд: 32-0-2 (КО19)
Вес: второй наилегчайший
Титулы: экс-чемпион мира в наилегчайшем весе, чемпион мира WBO во втором наилегчайшем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 57

61. Дайсуке НаитоРекорд: 36-3-3 (КО23)
Титулы: экс-чемпион мира в наилегчайшем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 27

62. Марко ХукРекорд: 31-1 (КО23)
Вес: первый тяжелый
Титулы: чемпион мира WBO в первом тяжелом весе

63. Даики КамедаРекорд: 19-2 (КО11)
Титулы: чемпион мира WBA в наилегчайшем весе

64. Стив МолиторРекорд: 33-1 (КО12)
Титулы: чемпион мира IBF во втором легчайшем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 62

65. Сергей ДзинзирукРекорд: 37-0 (КО23)
Титулы: чемпион мира WBO в первом среднем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 77

66. Артур АбрахамРекорд: 31-2 (КО25)
Титулы: экс-чемпион мира в среднем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 13

67. Майкл КатсидисРекорд: 27-3 (КО22)
Титулы: экс-чемпион мира в легком весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 74

68. Феликс ШтурмРекорд: 34-2-1 (КО14)
Титулы: чемпион мира WBA в среднем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 81

69. Виктор ОртисРекорд: 28-2-2 (КО22)

70. Ламонт ПитерсонРекорд: 28-1-1 (КО14)

71. Нобуо НашироРекорд: 14-2-1 (КО9)
Титулы: экс-чемпион мира во втором наилегчайшем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 51

72. Риол Ли ЛиРекорд: 17-1-1 (КО8)
Титулы: чемпион мира WBA во втором легчайшем весе

73. Жолт ЭрдейРекорд: 32-0 (КО17)
Титулы: экс-чемпион мира в двух весовых категориях
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 55

74. Поонсават КратингдэнджимРекорд: 41-2 (КО29)
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 36

75. Омар НиньоРекорд: 30-4-2 (КО)
Титулы: экс-чемпион мира в первом наилегчайшем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 91

Топ-100 по версии журнала «Ринг» (часть третья)

Американский журнал «Ринг» представил свою ежегодную версию сотни лучших боксеров мира. В этом разделе будут опубликованы позиции с 50 по 26. В данную четверть вошли – чемпион мира по версии WBA в первом полусреднем весе Амир Хан (№27), экс-чемпион мира в двух весовых категориях Вик Дарчинян (№47) и экс-чемпион мира в двух весовых категориях Томаш Адамек (№49).

26. Селестино КабальероРекорд: 34-3 (КО23)
Титулы: экс-чемпион мира во втором легчайшем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 8

27. Амир ХанРекорд: 24-1 (КО17)
Титулы: чемпион мира WBA в первом полусреднем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 42

28. Иван КальдеронРекорд: 34-1-1 (КО6)
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 14

29. Карл ФрохРекорд: 27-1 (КО20)
Титулы: чемпион мира WBC во втором среднем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 59

30. Таворис КлаудРекорд: 22-0 (КО18)
Титулы: чемпион мира IBF в полутяжелом весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 98

31. Миккель КесслерРекорд: 43-2 (КО32)
Титулы: экс-чемпион мира во втором среднем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 19

32. Умберто СотоРекорд: 54-7-2 (КО32)
Титулы: экс-чемпион мира в двух весовых категориях, чемпион мира WBC в легком весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 33

33. Келли ПавликРекорд: 36-2 (КО32)
Титулы: экс-чемпион мира в среднем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 15

34. Роберт ГеррероРекорд: 28-1-1 (КО18)
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 39

35. Антонио МаргаритоРекорд: 38-7 (КО27)
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 23

36. Стив КаннингемРекорд: 23-2 (КО12)
Вес: первый тяжелый
Титулы: чемпион мира IBF в первом тяжелом весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 34

37. Глен ДжонсонРекорд: 51-14-2 (КО35)
Вес: полутяжелый/второй средний
Титулы: экс-чемпион мира в полутяжелом весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 18

38. Ансельмо МореноРекорд: 30-1-1 (КО10)
Вес: легчайший
Титулы: чемпион мира WBA в легчайшем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 38

39. Коки КамедаРекорд: 24-1 (КО15)
Титулы: экс-чемпион мира в первом наилегчайшем, чемпион мира WBA в легчайшем весе

40. Абнер МаресРекорд: 21-0-1 (КО13)

41. Андре ДирреллРекорд: 19-1 (КО13)
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 68

42. Джозеф АгбекоРекорд: 28-2 (КО22)
Титулы: чемпион мира IBF в легчайшем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 52

43. Роман ГонсалесРекорд: 27-0 (КО23)
Титулы: экс-чемпион мира в минимальном весе, чемпион мира WBA в первом наилегчайшем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 35

44. Хорхе ЛинаресРекорд: 30-1 (КО19)
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 43

45. Альфредо АнгулоРекорд: 19-1 (КО16)
Титулы: экс-чемпион мира в первом среднем весе

46. Уго КасаресРекорд: 34-6-2 (КО24)
Титулы: экс-чемпион мира в первом наилегчайшем весе, чемпион мира WBA во втором наилегчайшем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 44

47. Вик ДарчинянРекорд: 35-3-1 (КО27)
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 53

48. Серхио МораРекорд: 22-1-2 (КО6)
Титулы: экс-чемпион мира в первом среднем весе

49. Томаш АдамекРекорд: 43-1 (КО28)
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 31

50. Йонни ПересРекорд: 20-1-1 (КО14)
Титулы: экс-чемпион мира в легчайшем весе

Топ-100 по версии журнала «Ринг» (заключительная часть)

Американский журнал «Ринг» представил свою ежегодную версию сотни лучших боксеров мира. В заключительной части будут опубликованы позиции с 25 по 1. Мэнни Пакьяо, Флойд Мейвезер-младший и Хуан Мануэль Маркес сохранили за собой позиции в топ-5. Серхио Мартинес, благодаря двум ярким победам в 2010 году, совершил скачок с 71 на 3 строчку рейтинга. Андре Уорд, отсутствовавший в прошлогоднем списке, сразу же занял 22 место.

1. Мэнни ПакьяоРекорд: 52-3-2 (КО38)
Титулы: экс-чемпион мира в шести весовых категориях, чемпион мира WBO в полусреднем, чемпион мира WBC в первом среднем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 1

2. Флойд Мейвезер-младшийРекорд: 41-0 (КО25)
Титулы: экс-чемпион мира в пяти весовых категориях
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 2

3. Серхио МартинесРекорд: 46-2-2 (КО25)
Титулы: экс-чемпион мира в первом среднем, чемпион мира WBC/The Ring в среднем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 71

4. Хуан Мануэль МаркесРекорд: 52-5-1 (КО38)
Титулы: экс-чемпион мира в двух весовых категориях, чемпион мира WBA/WBO/The Ring в легком весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 5

5. Нонито ДонэрРекорд: 25-1 (КО17)
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 6

6. Понгсаклек ВонджонгкамРекорд: 77-3-1 (41)
Титулы: чемпион мира WBC/The Ring в наилегчайшем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 41

7. Фернандо МонтиэльРекорд: 44-2-2 (КО38)
Титулы: экс-чемпион мира в двух весовых категориях, чемпион мира WBC/WBO в легчайшем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 21

8. Владимир КличкоРекорд: 55-3 (КО49)
Титулы: чемпион мира IBF/WBO/IBO/The Ring в супертяжелом весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 20

9. Тимоти БрэдлиРекорд: 26-0 (КО11)
Титулы: чемпион мира WBO в первом полусреднем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге:30

10. Хуан Мануэль ЛопесРекорд: 30-0 (КО27)
Титулы: экс-чемпион мира во втором легчайшем весе, чемпион мира WBO в полулегком весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге:29

11. Мигель КоттоРекорд: 35-2 (КО28)
Титулы: экс-чемпион мира в двух весовых категориях, чемпион мира WBA в первом среднем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 7

12. Виталий КличкоРекорд: 41-2 (КО38)
Титулы: чемпион мира WBC в супертяжелом весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 22

13. Хоцуми ХасегаваРекорд: 29-3 (КО12)
Титулы: экс-чемпион мира в легчайшем весе, чемпион мира WBC в полулегком весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 12

14. Жан ПаскальРекорд: 26-1-1 (КО16)
Титулы: чемпион мира WBC/IBO/The Ring в полутяжелом весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 61

15. Бернард ХопкинсРекорд: 51-5-2 (КО32)
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 4

16. Пол ВильямсРекорд: 39-2 (КО27)
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 11

17. Шейн МозлиРекорд: 46-6-1 (КО39)
Титулы: экс-чемпион мира в трех весовых категориях
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 3

18. Лучан БутеРекорд: 27-0 (КО22)
Титулы: чемпион мира IBF во втором среднем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 58

19. Крис ДжонРекорд: 44-0-2 (КО22)
Титулы: чемпион мира WBA в полулегком весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 17

20. Чед ДоусонРекорд: 29-1 (КО17)
Титулы: экс-чемпион мира в полутяжелом весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 16

21. Андре БертоРекорд: 27-0 (КО21)
Титулы: чемпион мира WBC в полусреднем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 37

22. Андре УордРекорд: 23-0 (КО13)
Титулы: чемпион мира WBA в среднем весе

23. Юриоркис ГамбоаРекорд: 19-0 (КО15)
Титулы: чемпион мира WBA/IBF в полулегком весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 79

24. Рафаэль МаркесРекорд: 39-6 (КО35)
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 10

25. Джованни СегураРекорд: 26-1-1 (КО22)
Титулы: чемпион мира WBA/WBO/The Ring в первом наилегчайшем весе
Позиция в прошлогоднем рейтинге: 80

Шейн Мозли: Наш бой с Пакьяо закончится нокаутом для одного из нас

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях американец Шейн Мозли, которому 7 мая предстоит встреча с одним из лучших боксеров современности филиппинцем Мэнни Пакьяо, предрекает досрочное окончание боя ввиду атакующего стиля, присущего обоим боксерам. «Стиль делает бой, — цитирует американца Philboxing.com. — Он [Пакьяо] зрелищный боксер и я зрелищный боксер. В том стиле, в котором мы ведем бой — кто-то из нас окажется в нокауте. В этом вся прелесть. Люди увидят хороший бой. Я уважаю Мэнни за его стиль ведения боя, и я знаю, что он также уважает меня. Мы оба воины и голодны до побед, именно это сделает наш бой великим».

На вопрос о том — собирается ли Мозли завершить карьеру после боя с Пакьяо, американец ответил отрицательно. «Абсолютно точно нет, — заявил Мозли. — Я собираюсь продолжить карьеру, но в этом бою я должен доказать самому себе и людям, что я все еще один из лучших».

Вскоре Хуан Мануэль Маркес выберет очередного соперника

37-летний чемпион мира в легком весе Хуан Мануэль Маркес вскоре встретится со своими промоутерами из Golden Boy Promotions и определится с именем соперника для следующего поединка, предварительно назначенного на 9 апреля. Одним из вероятных кандидатов является другой прославленный мексиканец, экс-чемпион мира в трех весовых категориях Эрик Моралес, однако, по словам Эрика Гомеса из Golden Boy, выбор сделает сам Маркес после встречи с ними.

«Мы собираемся предоставить Маркесу различные варианты и разные бои, и еще очень рано [говорить что-то конкретное], но Моралес входит в число кандидатов, — цитирует Гомеса FanHouse.com. — Однако помимо него есть еще три или четыре кандидатуры. Поэтому нам надо встретиться с Хуаном Мануэлем Маркесом, потому что он чемпион и наш подопечный, и мы позволим ему самому сделать выбор». Тем не менее, Гомес признал, что бой Маркес-Моралес вызовет значительный интерес у поклонников бокса, особенно у мексиканцев, и, по его словам, поединок может пройти в Лас-Вегасе в марте или апреле.

Поединок Кличко-Чисора состоится 30 апреля?

Согласно информации эксперта ESPN Дана Рафаэля, команды чемпиона WBO/IBO/IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко и чемпиона WBA Дэвида Хэя не смогли прийти к соглашению по поводу проведения боя. «Я только что говорил с Берндом Бёнте, — пишет Рафаэль в твиттере. — Кличко-Чисора перенесен на 30 апреля. Боя с Хэем пока не будет. Они договорились по пунктам контракта, но не пришли к компромиссу насчет места и времени проведения боя. Единственной подходящей RTL и Sky датой было 2 июля, но Владимир не хотел 9-месячной паузы между боями. Бёнте надеется, что поединок с Хэем состоится позже. Если Хэй хочет, то пусть проводит промежуточный бой, как это делает Владимир». Напомним, что поединок Владимира с Дереком Чисорой должен был состояться 11 декабря, но был отменен из-за надрыва брюшной мышцы Владимира. На boxrec.com на данный момент запланированы оба боя: 30 апреля Кличко-Чисора и 2 июля Кличко-Хэй.

Адам Бут: «Владимиру должно быть стыдно»

Адам Бут, менеджер чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA британца Дэвида Хэя, раскритиковал чемпиона мира в этом же весе по версиям IBF/WBO/IBO/The Ring украинца Владимира Кличко за перенос ранее отмененного боя с британцем Дереком Чисорой на 30 апреля. Телеканал Sky Sports не мог транслировать бой Кличко-Хэй 30 апреля из-за того, что у них запланирована трансляция боя чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBA Амира Хана. Sky утвердил дату 2 июля, команда Хэя согласилась, но выразила несогласие в том, чтобы Кличко проводил промежуточный поединок до встречи с Хэем.

«Было очень много людей, знающих, что Владимир все еще не хочет этого боя, — цитирует Бута BoxingScene.com. — Это позор. Это стыд для бокса, что объединительный поединок никак не произойдет сейчас, потому что Дэвид уже прогибается как может. Мы согласились на каждое их нелепое требование. С самого начала они хотели 50 на 50. Дэвид согласился, даже несмотря на то, что благодаря продажам трансляций на канале Sky Box Office мы кладем в общую кассу в три или четыре раза больше, чем Кличко. Они сказали, что бой должен транслировать их немецкий канал [RTL], и, хотя наш немецкий канал [ARD] был готов заплатить за трансляцию больше, мы согласились. Они заявили, что не приедут в Англию для проведения поединка. Дэвид согласился: «Хорошо, я поеду в Германию». Они сказали, что Владимир должен быть в красном углу ринга, Владимир должен выходить вторым, имя Владимира должно быть первым на постере и все эти нелепые, эгоистичные вещи. Но Дэвид сказал: «Хорошо, принято, просто пусть он выйдет со мной на ринг». Ну и напоследок мы имеем дату 2 июля, мы согласились, канал Sky утвердил дату, а сейчас Кличко вдруг все поменяли и сказали: «Теперь мы делаем бой с Чисорой». Владимиру должно быть стыдно».

Назад
Верх