Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Шэннон Бриггс одержал досрочную победу в третий раз подряд

Сегодня рано утром по московскому времени в Норфолке (штат Виргиния, США) популярный американский супертяжеловес, экс-чемпион мира по версии WBO Шэннон Бриггс досрочно победил своего соотечественника Роба Кэллоуэя. Поединок закончился уже в первом раунде после того, как Бриггс трижды отправил своего соперника на настил ринга и судья зафиксировал победу Шэнннона техническим нокаутом. Отметим, что для 38-летнего Бриггса эта досрочная победа в первом раунде стала третьей подряд в 2010 году.

Доктор Фауст и SOSnowski

Людская память, что ни говори, вещь удивительная! На пятничном взвешивании Сосновского и Кличко, когда я глядел на поляка, ступающего на весы и сжимающего мускулистые руки, в моем сознании воскресла картинка годичной давности. Тогда я также смотрел на весы, перед которыми суетились борзые фоторепортеры, а на измерительный прибор также ступал пан Сосновский, который в аналогичной манере демонстрировал бицепсы. Только место взвешивание было иным, а на следующий день он должен был драться не с Доктором Фаустом, а с широко известным в узких кругах супертяжем Франческо Пианетой в андеркарте поединка между Александром Поветкиным и Джейсоном Эстрадой. Тот бой Сосновского запомнился монотонными, но интенсивными обоюдными колотушками, завершившимися боевой ничьей на радость не на шутку испереживавшемуся промоутеру Пианеты Вильфрида Зауэрланда. Правда, позже выяснилось, что хворавший ранее Сосновский не до конца восстановился после болезни.

— Тогда еще я не тренировал Альберта, но знаю, что перед тем боем он два дня болел, и поединок вообще мог не состояться, — рассказал тренер Сосновского россиянин Федор Лапин.

Эффект дежа-вю отступил после того, как вслед за Сосновским взвешивался Виталий Кличко. Он явно не похож на «плюшевого» Пианету — ни опытом, ни возрастом, ни по достижениями на профессиональном ринге. Хотя следует отметить, что в рейтинге WBC, чемпионом которого является Кличко, Сосновский за этот год поднялся с тринадцатого места на одиннадцатое, а Пианета соскользнул с девятого на пятнадцатое.

Поэтому и не удивительно, что и боксеры, и эксперты единогласно и заранее отдают лавры победителя новоиспеченному «Герою ФРГ» (на днях украинца удостоили награды «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» за значительный вклад в развитие отношений между ФРГ и Украиной) Кличко, который на 13 см выше и на 10 кг тяжелее своего оппонента.

Любомир Паламар, украинский тренер, экс-наставник Сосновского: «Братья Кличко — лучшие боксеры в своем весе на сегодняшний день. Я с удивлением продолжаю наблюдать, что, несмотря на возраст, и у Владимира, и у Виталия наблюдается прогресс. Для Сосновского слишком рано выходить на бой с чемпионом WBC. Думаю, что к этому он будет готов не ранее 2011 года. Но бокс тем и прекрасен, что непредсказуем. Поэтому многие с интересом ожидают этой встречи».

Эммануэль Стюард, тренер Владимира Кличко: «Виталий за последнее время победил Сэма Питера, Хуана Карлоса Гомеса, известного в Америке Криса Арреолу. Поскольку бой с Дэвидом Хэем в прошлом году сорвался, а британец недавно проводил обязательную защиту против Джона Руиса, Кличко-старший, чтобы не простаивать, решил провести промежуточный бой».

Тедди Атлас, экс-тренер Майка Тайсона и Александра Поветкина, обозреватель американского телеканала ESPN: " В бою с Кличко Сосновский продержится один, от силы два раунда. И Кличко об этом отлично известно. Исходя из того, кому Сосновский проигрывал (Артур Куку и Зури Лоренсу — прим. Sportbox.ru), это парень из категории второсортных боксеров и у него нет шансов выжить на уровне чемпионского боя по одной из ведущих версий. С такими парнями, как Сосновский, можно драться по шесть раз в неделю и дважды в воскресенье, а может и трижды».

Вильфрид Зауэрланд, промоутер россиян Николая Валуева и Александра Поветкина: «В андеркарте последнего боя Александра Поветкина свой шестой бой на профессиональном ринге провел перспективный болгарин Курбан Пулев. Так вот, даже против него Сосновский выстоял бы максимум три раунда».

Однако сам Кличко и его команда осторожничают, отдавая должное поляку.

— Сосновского следует воспринимать на полном серьезе, мы смотрели его бои, и могу сказать, что он амбициозный и смелый боец, — сказал Здунек. — У него агрессивный стиль, и, думаю, что Сосновский будет пытаться атаковать Виталия, чтобы войти в ближний бой. В своей установке на поединок исходим из этого.

С одной стороны, уважительное отношение к Сосновскому понятно. Вместо Валуева из недр мирового рейтинга в качестве SOS-варианта был извлечен гражданин Третьей Речи Посполитой, боксер малоизвестный даже у себя на родине (свидетельством чему служит долгая торговля команды украинца с «домовитым» польским телевидением, по итогу переговоров в два раза сбившим цену), которому вместе с Кличко предстояла задача, достойная Атланта — заполнить 60-тысячную арену «Шальке». Не вышло — свободными останутся порядка 15 000 мест.

С другой стороны, несмотря на всеобщий пессимизм в отношении шансов Сосновского, поединок должен стать экзаменом и для Виталия. Ему предстоит доказать, что невнятно проведенный бой против Кевина Джонсона был не более чем случайностью. При этом следует учесть, что мотивация у Сосновского будет запредельная — вылезти из грязи в князи!

Признаться, очень надеюсь на то, что вечером, увидев поднимающегося в ринг Сосновского, ко мне не вернется дежа-вю и даже на долю секунды не привидится то, что сейчас вместо всемогущего Доктора Фауста сквозь канаты проскочит Франческо Пианета.

Поединок между Кличко и Сосновским можно будет увидеть в ночь с субботы на воскресенье на канале «Россия 2» . Начало трансляции в 01:00 по московскому времени!

Да тут походу без вариантов для Поляка!!!:cool:

Недооцениваете вы Поляка ребята!!! У Альберта сейчас феноменальная физ.форма!!!Очень тежелый бой для Виталика!!! Главное чтоб Виталя недооценил соперника и всё будет ОК!!

Витя давай объективна у Виталия очень неудобная техника для любого соперника. Если Сосновский хочет выиграть то он должен разрывать дистанцию , попытаться прорваться в среднею или ближнею дистанцию , а это значит он будет раскрываться и подставляться под удары Кличко. А на дистанции Виталий его просто расстреляет!!! :cool:

Виталий Кличко нокаутировал Альберта Сосновского

Только что в немецком Гельзенкирхене на 60-тысячном домашнем стадионе футбольного клуба «Шальке» — VELTINS-Arena завершился поединок за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между его нынешним обладателем 38-летним украинцем Виталием Кличко и 31-летним поляком Альбертом Сосновским.

Поединок проходил в достаточно невысоком темпе, где уже с первого раунда наметилось заметное преимущество Виталия Кличко. Украинский боксер умело контролировал пространство ринга, а также выгодную для себя дистанцию боя, используя джеб и, время от времени, подключая к атаке правую руку. Во второй половине боя Сосновский попробовал взвинтить темп и пошел в атаку, однако особого успеха такая тактика ему не принесла, и в конце девятого раунда он оказался на гране нокдауна после двух ударов Виталия справа. В десятом раунде Кличко взял инициативу на себя и после его очередного удара справа Сосновский тяжело упал на настил ринга, после чего известный американский рефери Джей Неди остановил бой даже не открывая счет.

Сосновский фактически сам себе проблемы создал. Темп то взвинтил, но его и удержать нужно было. Кличко более вынослив! Итог мы видим!:cool: :sbravo:

Виталий Кличко: "Соперник еще молод, и я этим воспользовался"

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко, отстоявший титул в бою с поляком Альбертом Сосновским, после встречи заметил, что находится в отличной форме. Также Кличко-старший сказал, что молодость его соперника была заметна сразу.

"Я очень рад защитить свой титул. Я хорошо подготовился к этому поединку и набрал великолепную форуму. По ходу боя мне было видно, что соперник еще достаточно молод и допускает ошибки, поэтому мне нужно ими было лишь воспользоваться и реализовать свое преимущество", – приводит AP слова украинского боксера.

Альберт Сосновский: "Соперник постоянно давил, и я быстро устал"

Польский боксер Альберт Сосновский, проигравший нокаутом Виталию Кличко в 10 раунде боя за звание чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC, после поединка заметил, что мог бы встать после удара украинца, но все равно бы уступил в следующем раунде. Также поляк заверил, что постарался сделать все, что было в его силах.

"Конечно, я разочарован результатом, но Кличко – великий боксер. Сегодня я приложил все усилия для победы. Однако соперник постоянно давил на меня, и в итоге мои силы иссякли. В принципе я мог бы продолжить поединок и избежать нокаута, но, возможно, после этого поражение было бы зафиксировано уже в следующем раунде", – приводит AP слова Сосновского.

Одланьер Солис вызывает Виталия Кличко: „Прекратите пропадать впустую - Приезжайте и бейтесь со мной!“

Solis, 2004 Олимпийский золотой медалист и многократный мировой чемпион в любителях, уже является соперником номером 1 по оценкам WBC. Переговоры относительно встречи против российского боксера Николая Валуева застревают в настоящее время из-за непомерных требований кошелька Валуева. По той же самой причине борьба между Виталием Кличко и Валуевом провалилась , что заставило украинского чемпиона принять Альберта Сосновски как претендента на бой вместо Николая Валуева.

„Я готов к бою“, заявляет Солис, который живет и обучается в Майами, Флорида. „Как большинство людей в США я не слежу за поединками Виталия, но я услышал, что его работа в ринге в эту субботу, была снова позором . Я не понимаю, почему кто - то, кто утверждает, что есть лучшим боксером в мире, выбирает паршивую оппозицию как этот польский парень, о котором я никогда не слышал. Эта ерунда должна прекратиться. Виталий, прекратите паясничать и бейтесь со мной вместо тех задниц, с которыми Вы были в ринге недавно!“

,,Виталий прекратите думать о Валуеве или Хэе. Валуев проиграл Хэю и Чагаеву и также должен был проиграть Холифилду. Он не находится в Вашей лиге. В дополнение к этому он реально оценивает свои возможности и не хочет драться со мной. Нет никакого смысла у Вас биться с ним. Относительно Хэя у него был свой шанс достать Вас и Вашего брата, и он им не воспользовался. Также я уже побил его как любителя. Я - единственный оставшийся противник. И я обещаю Вам, что после нашего боя Вы сможете сконцентрироваться на своей карьере в политике. Я заберу Ваш пояс и удалю Вас, моего друга. Если Вы не верите мне - приезжайте и докажите мне обратное!“

Кличко: «Проведу еще не один бой»

«Очень рад, что сбылась моя давнишняя мечта провести бой на стадионе «Шальке», - заявил чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталия Кличко после победы над поляком Альбертом Сосновским. - На арене царила великолепная, неописуемая атмосфера. После боя у меня по коже бегали мурашки. Очень рад, что именно я оказался сильнейшим. Перед поединком многие критиковали меня за то, что мой соперник Альберт Сосновский - оппонент без громкого имени. Но он проявил себя отлично, и сражаться против него было весьма непросто. Я посмотрел в его глаза и увидел в них жажду борьбы. Но ему не хватило опыта, он допустил несколько ошибок, которыми я воспользовался и сумел досрочно завершить поединок. Не буду сейчас вдаваться в подробности, но отмечу, что практически не пропускал ударов и контролировал ход всего боя. В десятом раунде я заметил, что соперник уже устал и начал допускать ошибки, его удары потеряли силу. Очень рад вновь доказать, что являюсь сильнейшим боксером мира. Скажу еще раз - никто не сможет забрать у меня этот пояс.

- Виталий, почему в этом бою вы очень редко подключали правую руку?
- У нас была договоренность с тренером - как только увидим, что Сосновский начал открываться, то в следующем раунде я должен буду атаковать его без промедления. Но он был очень подвижен, постоянно пригибался, и Фриц говорил мне, что нужно еще обождать с подключением правой. Я выполнял тренерскую установку, а когда Альберт открылся, нанес удар.

- В вашем возрасте каждый бой может стать последним.
- Считаю, что нахожусь в отличной форме. Например, даже не заметил, что уже идет десятый раунд, и чувствовал себя так же хорошо, как и в первом. У меня хорошая реакция, отлично вижу ринг, и когда против меня выходят молодые боксеры, могу им указать их место. Поэтому сложно сказать, когда я уйду из спорта. Сколько проведу еще боев, затрудняюсь сказать, но точно, что не один.

- После боя с Кевином Джонсоном нацеливались на нокаут?
- Был убежден, что должен выиграть бой досрочно.

Кличко также пообещал журналистам сбрить бороду и регулярно удалять растительность с лица до начала подготовки к следующему бою.

Кличко и Поветкин в шаге от подписания контракта

Претендент на звание чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии IBF, «Русский Витязь» Александр Поветкин близок к подписанию контракта на поединок с украинцем Владимиром Кличко. На данный момент обе стороны пришли к согласию относительно большинства условий договора.

Как стало известно Life Sports , на данный момент обе стороны пришли к согласию относительно большинства условий договора. На данный момент обсуждается лишь дата и место проведения боя.

Команда Поветкина настаивает на том, чтобы бой проходил в Москве в конце лета.

Александр Поветкин уже более двух лет пытается встретиться с Владимиром Кличко и оспорить пояс IBF. Однако в силу различных причин провести поединок пока не удавалось.

Думаю, Поветкин для Володи станет одним из самых тяжелых соперников за последние годы!

Думаю, Поветкин для Володи станет одним из самых тяжелых соперников за последние годы!

А мне почему то наоборот кажется, что Поветкин для Володи будет типа Сосновского для Виталия...хотя, поживем, увидим....:)

А мне почему то наоборот кажется, что Поветкин для Володи будет типа Сосновского для Виталия...хотя, поживем, увидим....:)

Может быть, у Поветкина слабый подбородок! Не помню с кем именно, но вроде последний бой Поветкина стал в этом плане показательным! Противник-мешок мало того что продержался чуть ли не половину боя, так еще изредка наносил точные удары!

Ребята ачем вы говорите , последний бой Поветкина я смотрел против мексиканца Хавьера Моры . У Моры небыло ни одного шанса. У Александра на данный момент очень хороший тренер Теди Атлос, а по поводу слабого подбородка вы помните хоть один бой Поветкина в котором он был хотя бы в нокдауне? А вот я помню бой Владимира против Роса Пьюрити поражение нокаутом в одиннадцатом раунде и бой против Кори Сандерса в котором южно африканец просто уничтожил Владимира за два раунда! Так что если этот бой состоится то предсказать его итог будет не легко!!! :cool:

Да кстате Саня с возвращением!!!!:sbeer:

Последнее редактирование:
Кто боится Одланьера Солиса?

Немецкий промоутер Ахмет Онер, считающий своим долгом высказаться до или после каждого мало-мальски значимого боя на европейской территории, не обошел вниманием и вчерашнюю защиту титула Виталием Кличко: «Такими противниками Кличко наносят вред не только собственной репутации, но и удар по и без того критической ситуации в супертяжелом весе. Все знали, что Сосновский ничего не cможет. Виталию следует провести бой с единственным в мире боксером , представляющим для него опасность, то есть с Одланьером Солисом».

Олимпийский чемпион 2004, обладатель Кубка Мира 2005 и 3-кратный чемпион мира в любителях Солис, проживающий в Майами, является № 1 WBC и тем самым официальным претендентом на титул Виталия. Солис, «как и все в США не следящий за боями Виталия», решил на основании услышанного о поединке, что «вчерашнее было верхом наглости» и он не понимает, «почему некто, считающий себя таким сильным, выбирает себе такого слабака, как Сосновский». Одланьер, проведший в профи 16 боев, считает, что «чемпиону пора покончить с этими дурацкими, никому не интересными боями».

«Вероятно, Виталий отдает себе отчет в том, что он становится старше и медленнее, — вторит подопечному Онер.— Его команда утверждает, что Виталий все сильнее. Но это невозможно доказать, боксируя с всё худшими соперниками. Солис слишком быстр, слишком ударен и технически слишком силен для Виталия. Тот это знает и потому уклоняется от боя». Критикующим Солиса за малоизвестные имена в послужном списке Онер сообщает, что не все зависит от желания Солиса и его команды: «Кевина Джонсона, уже подписавшего контракт на бой с Одланьером, «увел» Виталий, Арреолу придержало HBO, так как телеканал имел на него другие планы и, кроме того, было понятно, что против Солиса он без шансов». Сейчас же Онер и Солис хотят проведения боя с Валуевым, «но похоже, что того интересуют лишь деньги. Кроме того, он знает, что бой с Солисом поставит крест на его карьере, поэтому он напоследок хочет заработать как можно больше». Онер также посетовал на то, что «соперников Солису найти тяжело, так как все его боятся, и Виталий – не исключение».

Солис обратился прямо к Виталию: «Виталий, забудь о Валуеве и Хэе. Валуеву надо в цирк, а не на ринг. Он бесславно проиграл Хэю и Чагаеву и проиграл бы и Холифилду, если бы не его промоутер. Кроме того, он ниже меня в рейтинге и явно не хочет боксировать со мной – какое у него право на бой с тобой? Хэю многократно предоставлялся шанс на поединок с тобой или твоим братом, но он всегда «косил». Кроме того, я отправлял его в нокаут еще в любителях. Поэтому выходи на бой со мной. Я тебе обещаю – после этого ты сможешь полностью сконцентрироваться на политике. Я заберу твой пояс и отправлю тебя на пенсию».

Владимир Кличко вернется на ринг в сентябре

Как сообщает Fighthype.com со ссылкой на анонимные информированные источники, чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко проведет свой следующий поединок в сентябре этого года, несмотря на то, что имя его соперника еще неизвестно.

Сейчас представители чемпиона ведут переговоры с обладателем титула WBA в супертяжелом весе Дэвидом Хэем о проведении объединительного поединка, однако, похоже, Хэй решил взять паузу в выступлениях, чтобы больше времени проводить с семьей.

Владимир Кличко ведет переговоры и с обязательным претендентом по версии IBF Александром Поветкиным, поединок против которого он должен провести в соответствии с требованиями Федерации. Недавно представители претендента обратились к чемпиону с предложением пройти обоюдный допинг-контроль по правилам Всемирного антидопингового агентства, и Кличко ответил согласием, но пока переговоры с представителями Поветкина тоже не завершены.

Рикки Хаттон: "Не вернусь больше в ринг"

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Рикки Хаттон опроверг слухи о том, будто он готов вернуться на ринг ради матча-реванша с Флойдом Мейвезером-младшим. Также Хаттон заявил, что пока не принял окончательного решения относительно своего будущего. "Я очень озадачен этими слухами, не знаю, откуда они взялись. Я не принял окончательного решения, но на данный момент я не хочу возвращаться к тренировкам. Поражения от Мейвезера и Пакьяо были сильным ударом. Но я не готов возвращаться в тренировочный зал наполовину морально готовым, чтобы проиграть кому-то, кого ещё несколько лет назад я бы просто "размазал" - цитирует британца Zoo Today.

Фредди Роач о доминировании Кличко в тяжелом весе.

Из интервью Фредди Роача:
"Я работал с Владимиром только для 5-ти боев. Он тогда при мне боксировал более агрессивно, чем сейчас. Но все же я думаю, что Владимир сегодня является лучшим тяжеловесом в мире. Я считаю, что он не получает признания, которое он заслуживает, но он знает точно, что он делает. Его стиль, возможно, не самый взрывной, он изматывает соперника, и если соперник достаточно измотан - нокаутирует его. Я не вижу никого, кто может сейчас составить ему серьезную конкуренцию. Ближе всех к этому агрессивный панчер Дэвид Хэй. Я с удовольствием посмотрел бы этот бой. Если Дэвид набросится на Владимира в первых раундах, возможно у него будет шанс. Но с другой строны Владимир способен его и в этом случае перебоксировать и контратаковать, если Хэй попробует "впрыгнуть" в ближний бой"

Оценка боя Виталия Кличко против Сосновского:"Виталий нестандартен, но эффективен. Он очень хорошо использует свои преимущества в размерах. Он не самый зрелищный боксер, но он знает, как надо выигрывать".

Назад
Верх