Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Гигант безопасного бокса

В субботу супертяжелый вес профессионального бокса достиг невиданной точки падения. «Цирковая борьба» в Берне между украинским чемпионом WBC Виталием Кличко и широко известным в узких кругах американцем Кевином Джонсон вызвала даже не волну, а цунами разочарования. Поединок за пояс, которым в свое время владел Мухаммед Али, напоминал схватку перворазрядников.

- Этот бой мог бы поспорить за звание наихудшего титульного боя в супертяжелом весе всех времен, - так, к примеру, прокомментировал "битвы" Кличко с Джонсоном обозреватель уважаемого англоязычного издания Boxingscene.com. - Он состоялся в вероятно наихудшее десятилети для королевской весовой категории с момента возникновения бокса в конце XIX века.

Рисунок боя оказался таким, каким его в один голос и предсказывали эксперты: атаки Кличко, глухая защита Джонсона, беззубые попытки американца выбрасывать удары. Но при этом ни для кого не было секретом, что Джонсон - не панчер, а потому особого ущерба украинскому чемпиону не причинит… Короче, ничего нового. За исключением одного момента: даже в самых пессимистичных прогнозах не было и тени сомнения в том, что Кличко нокаутирует оппонента. Но он этого не сделал.

Величайшее боксерское надувательство

Профессиональный бокс — бизнес, и братья Кличко уже давно зарекомендовали себя отличными бизнесменами. С точки зрения капитализма, у них с боем против Джонсона все в порядке: максимальная прибыль при минимальном риске. Согласно информации газеты Bild, на поединке с Джонсоном Виталий заработал пять миллионов евро! Полная арена в Берне, трансляции на ТВ, на трибунах упитанные бюргеры, аппетитно уминающие сосиски и обильно заливающие их пивком…

Но ведь бои с участием Мейвезера, Пакьяо, Котто или Маркеса - тоже бизнес! Только продукт при этом получается иного качества, а не китайская подделка с Черкизона. И идут на них те, кто разбирается в спортивных тонкостях, а не читатели таблоидов и гламурных журналов, которые вряд ли могут внести в «зал боксерской славы», куда так стремится Виталий.

Та же история и с телевидением. Канал HBO показывал "бернское шоу" в записи, и я не удивлюсь, если впредь он вовсе перестанет покупать бои Виталия. Информация для размышления: на своем сайте HBO определил тройку самых ожидаемых боев 2010 года. Первое место занял поединок между Флойдом Мейвезером-младшим и филиппинцем Мэнни Пакьяо. За него проголосовало 82 процента посетителей портала. На втором месте идет бой между тем же Мейвезером и Шейном Мозли. На третьем оказался поединок между Владимиром и Виталием Кличко, за который отдали голоса всего лишь 3 процента посетителей сайта. Однако вероятность подобной встречи утопична, поскольку братья Кличко обещали маме не биться друг с другом.

Если только три процента зрителей HBO хотели бы увидеть мегапоединок между братьями, то нетрудно догадаться, что число желающих увидеть бой с участием только одного из них — ниже плинтуса.

Почему Европа восторгается тем, от чего Америку тошнит?

Если Старый свет в общекультурном плане уже давно считается «отстойником» США, то с точки зрения супертяжелого веса профессионального бокса после боя Кличко-Джонсон его смело можно назвать «помойкой». Американские болельщики уже давно крутят пальцем у виска, наблюдая за тем, как немцы и швейцарцы легко и весело расстаются с деньгами, отдавая их за просмотр боев Владимира Кличко с Хасимом Рахманом и Русланом Чагаевым или же между Виталием Кличко и Джонсоном. Для американских любителей бокса поход на бой вроде бернского равноценен посещению концерта пятого состава изрядно подзабытого "Ласкового мая".

Этот феномен можно попытаться объяснить на примере телетрансляций. Немецкий RTL, с которым у Кличко подписан контракт, — открытый коммерческий телеканал, вещающий на немецкоязычные страны (в том числе и Швейцарию). Его основным контентом являются ток-шоу для домохозяек, бульварные новости, сериалы, боевики, немецкие фабрики звезд и реалити-шоу, вроде «Дома-2». Бои братьев Кличко — на нем единственные боксерские трансляции, а поэтому они воспринимаются зрителями-«чайниками» не как боксерские поединки, а как спортивные реалити-шоу. Их влечет не спорт, а гламурный имидж братьев.

Зато, к примеру, в 2008 году Кличко заняли второе место по запоминаемости рекламы среди населения Германии. Их рекламу известных шоколадок при опросе вспомнили 32 процента респондентов. Тогда Кличко опередили даже немецкую топ-модель Хайди Клум.

В отличие от RTL, американский HBO — платный спортивный телеканал, рассчитанный на подвинутую аудиторию. А поэтому не удивительно, что в нынешнем году он приобрел у Кличко лишь единственную прямую трансляцию — бой Виталия с Крисом Арреолой. Осмелюсь предположить, что произошло это в немалой степени благодаря имени Арреолы, популярного среди американцев латинского происхождения. Не исключено, что корни Арреолы и сыграли решающую роль в том, что местом проведения боя стали США. Этот поединок - первое появление кого-то из братьев на заокеанском ринге за два года со времен маловыразительного боя Кличко-младшего с Султаном Ибрагимовым. Захотят ли американцы платить за входные билеты на бои Кличко после боя Виталия с Джонсоном, догадайтесь сами.

Чем закончиться поход за славой?

Почему же Виталий Кличко, у которого не за горами боксерская пенсия и которому пора начинать задумывать о вечном, то бишь о вхождении в «зал славы мирового бокса», выбирает бои, в которых славой себя заведомо покрыть не сможет? Что это, патологическая погоня за большим кушем? Или же отсутствие реальных парней для великих сражений?

Как показал бой против Джонсона, подобный выбор соперников — жизненная необходимость. Для добровольных защит братья Кличко уже давно занимаются «селекцией» безопасных оппонентов («Такие соперники, как Джонсон, не нужны ни публике, ни Кличко», — пишет Bild) . Бой с Джонсоном по определению не тянул на «легендарный». Но то, что Кличко в субботу показал на ринге даже против такого неказистого соперника, запредельно!

Как показывает компьютерная статистика, Виталий за бой нанёс по Джонсону 1013 ударов, из которых точными оказались 298 (29 процентов). Из них — 749 джебов (157 попадание, 21 процент) и 264 панчей (141 попадание, 53 процента). Однако большой вопрос вызывает качество этих ударов. Почему американец после боя выглядел огурцом, а глаза Кличко сверкали фингалами, хотя Джонсон попадал в разы меньше? Неужели удары Джонсона были мощнее?

Потому высказывания после боя младшего Кличко ничего кроме улыбки вызвать не могут. Владимир заявил телеканалу RTL: «Виталий наносил акцентированные удары, но сегодня ему не удалось завершить бой досрочно». Если бы удары Виталия действительно были "акцентированными", упитанный Джонсон не «дожил» бы до конца 12-го раунда.

Не понято, почему до заключительной трехминутки Кличко практически не наносил удары по корпусу Джонсона, а метил в тому в затылок (за что, кстати, даже схлопотал предупреждение). И уж совсем комичным выглядит высказывание тренера Кличко Фрица Здунека в интервью газете «Блик»: «Только по вине американца в поединке отсутствовали напряжение и драматизм. Он лишь пятился и не помышлял ни о чем, кроме обороны. Когда боксер только и делает, что уклонятся от ударов и избегает обострения, его очень трудно нокаутировать». По логике Здунека выходит, что Джонсон должен был позировать перед Кличко, как на фотосессии, чтобы чемпион охаживал его с наиболее удобных для себя позиций.

Похоже, что при выборе «лакомого" Джонсона команда Кличко просчиталась в следующем: работа на ближней дистанции была слабым местом Виталия. А против Джонсона со всеми его недостатками иначе работать было нельзя. Результат налицо.

Страшно представить, чем бы все завершилось для Виталия, окажись на месте Джонсона Эдди Чемберс, Одланьер Солис, Денис Бойцов, Джеймс Тони, Александр Поветкин, Николай Валуев или же одноклубник Александр Устинов. Все эти боксеры на одну, а то и несколько голов выше Джонсона, который на спаррингах с Поветкиным и Валуевым тщетно искал пятый угол. А чем бы завершился для Виталия поединок с Хэем, который в несколько раз быстрее и гибче толстяка Кевина, и который, в отличие от него, является знатным панчером?

Давайте взглянем на рейтинг WBC, в котором нынешний соперник Кличко занимал пятое место. При этом его опережали россиянин Александр Поветкин, кубинец Одланьер Солис, россиянин Олег Маскаев и американец Рэй Остин. С Маскаевым, после пятничного поражения, уже все ясно. Хотя он, в отличие от Джонсона, в своей карьере бился с настоящими «молотками».

Если взглянуть на рейтинги трех других всемирных федераций, то и в их первых десятках можно найти имена более сильных бойцов, нежели Джонсон: новозеландца Дэвида Туа (WBO №3), россиян Дениса Бойцова (WBO №4, WBA №5, IBF №5) и Николая Валуева (WBA №4, IBF 10). Не говоря уже о Поветкине и Чемберсе - обязательных претендентах на пояса младшего брата Виталия.

И пускай кто-то скажет, что Бойцов еще молод и пока не созрел для боя с Кличко. Но Денис уж точно быстрее Джонсона и к тому, же отличный панчер. Кстати, в рейтингах WBA и IBF имя Джонсона отсутствует, а по версии WBO до поединка с Кличко он находится на седьмом месте. Бой с Валуевым тоже был бы интересен с той точки зрения, что в нем Виталию впервые в карьере противостоял бы более рослый соперник. Безусловно, был бы интересен поединок Кличко-старшего с Дэвидом Хэем. Но вот вопрос: захочет ли команда Кличко боя с ним после боя с Джонсоном? Ведь Виталий не может не отдавать себе отчет в уровне того, на что ему удалось сподобиться в субботу в Берне.

Что дальше? Возможно, еще одна (или несколько?) добровольная защита с очередным «мешком»? А там — встреча с обязательным претендентом, которым, исходя из рейтинга WBC, может стать Одланьер Солис! Менеджер кубинца Ахмет Енер обещает приложить максимум усилий, чтобы это произошло. Если против него Виталий выйдет в тех же кондициях, что против Джонсона, то можно будет говорить о незавидном закате блестящей карьеры. Вовремя уйти — это тоже искусство.

Вит. Кличко: предварительное соглашение с Хэем достигнуто

Согласно заявлениям чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталия Кличко, у него уже есть предварительная договорённость с чемпионом по версии WBA Дэвидом Хэем о проведении объединительного поединка в 2010 году. Напомним, что в минувшую субботу Виталий провёл успешную защиту титула в бою с американцем Кевином Джонсоном, одержав победу единогласным решением судей.

“В ближайшем будущем я планирую встретиться с Хэем и отобрать у него титул. Предварительное соглашение уже было достигнуто”, – цитирует Виталия украинское издание “Факты”.

Отметим, что Хэю сперва предстоит провести обязательную защиту титула WBA в бою с Джоном Руизом.

Кличко будет драться с Валуевым​

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Виталий Кличко проведет следующий бой в апреле или мае 2010 года. Кличко планирует встретиться на ринге с бывшим чемпионом мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) россиянином Николаем Валуевым. Об этом пишет немецкое издание Bild.

Кличко 12 декабря 2009 года защитил свой титул в поединке с американцем Кевином Джонсоном. Украинец одержал уверенную победу по очкам.

Валуев в своем последнем бою уступил титул чемпиона мира англичанину Дэвиду Хэю. Этот поединок состоялся в ночь с 7 на 8 ноября.

Летом 2009 года СМИ сообщали, что Кличко-старший договорился о бое с Валуевым. Предполагалось, что этот поединок пройдет осенью 2009 года. Однако вскоре Валуев подписал контракт на бой с Хэем.

В ноябре 2009 года Виталий Кличко составил свой рейтинг боксеров-тяжеловесов. Валуева в этом рейтинге он поставил на третье место — после своего брата Владимира Кличко и узбекского боксера Руслана Чагаева.

Менеджер Хэя: «Никакой договоренности о бое с Виталием Кличко не существует»

Адам Бут, тренер и менеджер чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя, опроверг заявление Виталия Кличко о том, что они достигли предварительной договоренности о проведении объединительного поединке в 2010 году. «У нас совершенно точно нет никакой договоренности о бое Дэвида с Виталием в следующем году, — заявил Бут в интервью британскому изданию The Sun. — У нас не было никаких контактов с Виталием или его командой, и мы были удивлены, узнав о его заявлениях... Мы очень хотели бы встретиться с кем-то из братьев Кличко в 2010 году. Но ничего еще не решено, не обговорено и не запланировано. Никто из представителей Кличко не связывался с нами после того, как Дэвид отобрал у Николая Валуева титул WBA, усилив этим свою позицию на переговорах».

Цзю: Турчинский был большим и светлым человеком

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю прокомментировал трагическую смерть президента российской Профессиональной лиги силового экстрима (P.L.S.E.), шоумена Владимира Турчинского. Напомним, Владимир скончался в одном из медицинских центров после переливания крови на 47-м году жизни.
"Володя был большим и светлым человеком, который всегда шутил и смеялся, - сказал Цзю. - Помню, как совсем недавно в конце апреля он был ведущим на благотворительном аукционе моего фонда. Он так гениально его вёл, что я только успевал удивляться с какой виртуозностью он продавал лоты. Он так умел завести публику, так гениально умел затронуть самые тонкие струны человеческой души, объясняя покупателям, на какое благое дело пойдут их деньги, что люди делали это легко и с удовольствием. И сам он жил легко и с удовольствием, дай бог всем так".

Рой Джонс обвинил Дэнни Грина в нечестной игре

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший, не так давно проигравший нокаутом в первом раунде Дэнни Грину, объясняет свое поражение тем, что у его соперника были неправильно забинтованы руки. «Ему позволили забинтовать руки на два часа раньше и использовать при бинтовании запрещенные вещества, — заявил Джонс в интервью сайту Boxingtalk.com. — На бинтах не должно быть никакого клея, понимаете, о чем я говорю? Сначала мне попытались дать бывшие в употреблении перчатки, я отказался. Затем мне дали новые перчатки, но мы уже увидели, как ему бинтуют руки, и стали возражать, поскольку по нашим понятиям это запрещено. Нам ответили, что поскольку я отказываюсь драться в бывших в употреблении перчатках, его руки останутся забинтованными таким образом. Затем он ударил меня по затылку этой загипсованной рукой. Я — один из лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории, но не следует ожидать, что меня можно ударить по затылку бейсбольной битой, и со мной ничего не случится».

Дэнни Грин отреагировал на это заявление следующим образом: «Похоже, я ударил Джонса сильнее, чем мне показалось поначалу. Дело в том, что он принес на бой свои собственные перчатки, в которых и боксировал. Я полон уважения и восхищения этим боксером, который в будущем несомненно попадет в Зал славы. И я очень счастлив, что нанес ему сокрушительное поражение». Грин также сообщил, что в контракте на поединок с Роем Джонсом-младшим имелось условие о реванше. Сам он в настоящее время находится в США, где провел предварительные переговоры с главой промоутерской компании Golden Boy Ричардом Шефером относительно поединка против Бернарда Хопкинса.

Рой давно пережил свои лучшие годы, просто он , это не хочет сознавать , а жаль!!!!:confused:

Мистер Браун — настоящий супертяжеловес

Противник Сэма Питера Гэйб Браун (18-12-4, 12 KO) в своем последнем бою в октябре сего года весил 163 килограмма. Вес его на протяжении карьеры кол****ся от 200 фунтов (90,7 кг) до 360 фунтов (166 кг). Бой «Большого Г» с «Нигерийским Кошмаром» состоится в субботу, 19 декабря. Редакция с интересом ожидает результатов взвешивания.

Мэнни Пакьяо вошел в список людей года по версии журнала Time

Сильнейший боксер мира вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо занял тринадцатое место в списке важнейших людей года по версии журнала Time, лишь на одну позицию отстав от прошлогоднего человека года, президента США Барака Обамы. «В этом году Мэнни Пакьяо стал спасителем для двух групп людей: филиппинцев и фанатов бокса, — говорится в статье журнала Time. — С точки зрения своих соотечественников миниатюрный боксер еще раз доказал, что их архипелаг может быть не только источником известий о насилии, нищете и природных катастрофах, но и обладает неким загадочным свойством, приведшим к появлению бойца, феноменальная скорость, стойкость и харизма которого сделали его легендой при жизни. С точки зрения поклонников бокса Пакьяо опроверг законы физики, пройдя через шесть весовых категорий и завоевав семь чемпионских титулов, а также внес в бокс оживление, которое не удавалось внести ни одному боксеру в течение многих лет».

Дэвид Туа отказался от боя в США 6 февраля

Промоутер Седрик Кушнер заявил, что новозеландский супертяжеловес Дэвид Туа отказался выходить на ринг 6 февраля в Атлантик-Сити (США) из-за проблем личного характера. «Я очень хотел выступить в Америке после праздников, но, к сожалению, не смогу этого сделать из-за важных семейных причин. Я пока хочу оставаться в Новой Зеландии и продолжать подготовку к поединку 27 марта», - сказал Туа. Добавим, что соперником Дэвида в мартовском поединке должен стать Фрайди Ахунанья.

После поражения Олега Маскаева, Одланьер Солис приближается к заветной цели - бою с Виталием Кличко.

После победы Виталия Кличко над Кевином Джонсоном в Швейцарском Берне, президент "АРЕНЫ" Ахмет Енер убежден, что его тяжелая сенсация Одланиер Солис вскоре сможет бросить вызов чемпиону WBC Виталию Кличко. "Я надеюсь, что Джонсон был последним мешком с песком, с которым дрался Виталий, прежде чем оказаться перед реальной проблемой в следующем году", сказал Енер. "Его следующий принудительный претендент будет Одланиер, и я могу обещать, что он не только попытается выжить, но пойти на смерть, когда он наконец окажется перед Кличко."
Солис в настоящее время занимает 3-ю строчку в рейтинге WBC, но продвинется автоматически вверх, после отвратительного первого раунда бывшего второго номера рейтинга Олега Маскаева в Калифорнии. Первоначально WBC планировала встречу между Маскаевым и 1-ым номером рейтинга - Реем Остином. Теперь же Енер надеется, что Солис займет место Маскаева и боборется с Остином, чтобы определить претендента на титул.
"Мы попытаемся организовать этот бой как можно скорее", заявляет Енер. "Солис выбьет Остина и затем выйдет на Виталия. Одланиер - единственный борец в супертяжелом весе, который является реальной угрозой любому Кличко. Он выбил бы Джонсона, если бы они встретились в октябре. Я очень надеюсь, что Одланиер получит шанс достать братьев. Кроме Виталия и Владимира там больше никого нет кто бы сравнился с ним по классу. Нам обязательно приходится выдвигать его в обязательные претенденты, потому, что ни один из чемпионов мира не встретится с ним добровольно, но очень скоро не будет никакого способа избежать этого".
Солис будет вторым принудительным претендентом для Виталия Кличко, продвинутого Ахметом Онером, после его товарища кубинца Хуана Карлоса Гомеса, проигравшего чемпиону в марте. "Гомес показал хорошую работу против Виталия, но он, оказалось, не был человеком, который способен закончить господство Кличко", говорит Енер. "Солис, это - другая история. Он - следующее поколение супертяжелого бокса. Он голоден, агрессивен и готов показать миру, что он - лучший боксер в мире."

Что будет после ухода братьев...

Давайте представим, что братья Кличко уже ушли из бокса. Что будет после них в тяжелом весе? Хотя и сейчас, когда они пока есть, ничего особого не показывают и не делают, но все же... Ушли два гиганта "безопасного и застрахованного" бокса. Что будет? Способы ли Солисы, Арреолы, Джонсоны и другие поднять тяжелый вес, возродить его? Вернуть хотя бы на минуточку его во времена Тайсона, Льюиса, Холлифилда? Мне представляется, что нет! И мы долго еще будем видеть унылую картину в этом весе... Я пока не вижу "реальных пацанов"...
:cool:

Мэнни Пакьяо занял второе место в списке лучших боксеров всех времен

Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо, празднующий сегодня свой тридцать первый день рождения, занял второе место в списке лучших боксеров всех времен по результатам опроса проводившегося специально созданным сайтом World's Greatest Ever Boxer с июня по декабрь текущего года. Впереди Пакьяо оказался только легендарный Шугар Рей Робинсон — спортсмен, специально для которого в свое время было придумано звание сильнейшего боксера мира вне зависимости от весовой категории. Замкнул тройку сильнейших Мохаммед Али.

Кроме того, посетителям сайта предлагалось проголосовать за сильнейших боксеров в восьми традиционных весовых категориях, списки которых были определены ведущими экспертами в области профессионального бокса. Список лучших боксеров по весовым категориям выглядит следующим образом:

Тяжелый вес1. Мохаммед Али (48%)
2. Майк Тайсон (16%)
3. Роки Марчиано (11%)

Полутяжелый вес
1. Рой Джонс-младший (37%)
2. Арчи Мур (17%)
3. Джо Кальзаге (14%)

Средний вес
1. Шугар Рей Робинсон (47%)
2. Марвин Хаглер (24%)
3. Бернард Хопкинс (12%)

Полусредний вес
1. Шугар Рей Робинсон (39%)
2. Шугар Рей Леонард (36%)
3. Оскар Де Ла Хойя (10%)

Легкий вес
1. Роберто Дюран (33%)
2. Генри Армстронг (22%)
3. Флойд Мейвезер-младший (14%)

Полулегкий вес
1. Мэнни Пакьяо (56%)
2. Вилли Пеп (15%)
3. Сальвадор Санчес (8%)

Легчайший вес
1. Вильфредо Гомес (32%)
2. Рубен Оливарес (12%)
3. Карлос Сарате (10%)

Наилегчайший вес
1. Рикардо Лопес (27%)
2. Джимми Уайльд (20%)
3. Майкл Карбахал (12%)

Джеймс Тони хочет провести бой против Брока Леснара

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях, американский боксер Джеймс Тони решил попробовать свои силы в смешанных единоборствах. В прошедшую субботу Тони посетил шоу UFC 107, где познакомился с президентом организации Дэйной Уайтом и обменялся с ним телефонами, чтобы обсудить возможность своего участия в одном из шоу.
«Думаю, что мое участие в турнирах UFC рекордно поднимет рейтинги организации, как это произошло после прихода в октагон рестлера Брока Леснара или уличного бойца Кимбо Слайса. Я готов выйти на бой против Чака Лидделла, Кимбо Слайса, Рэнди Кутюра, да и против Брока Леснара тоже», – рассказал Тони

Бернард Хопкинс ведет переговоры с Дэнни Грином

Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс в настоящее время ведет переговоры о поединке в рамках первого тяжелого веса против Дэнни Грина. Об этом рассказал сам Хопкинс в интервью «Мы рассмотрим все детали, чтобы понять, можно ли провести бой в Австралии, — сказал экс-чемпион. — На данный момент у меня имеется приглашение приехать туда 15 января, поэтому сейчас я веду переговоры с женой и своей десятилетней дочерью о посещении другой части света. Они никогда раньше там не были, и я пока не получил ответа от Джанет Хопкинс. Я сказал им, что нам полностью оплатят поездку, включая перелет первым классом в салоне с постелью. Я рассчитываю увидеть город, посмотреть место проведения боя и посетить казино… Мне также хотят показать место, где тренировался Рой».

Хопкинс подчеркнул, что пока он хочет просто оценить обстановку и не давал окончательного согласия на бой, однако в целом его устраивает сделанное представителями Грина предложение, и оно хорошо укладывается в его планы, предполагающие скорое проведение поединка в рамках первого тяжелого веса с последующим выходом на чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя: «Я хочу победить в первом тяжелом весе, вытащить на ринг Дэвида Хэя и завершить карьеру. Больше драться не с кем. Рой [Джонс] улетел на Марс, до него теперь не достучаться, поэтому я не могу ждать его, когда мне предлагают этот бой».

Между тем, Дэнни Грин уже объявил о планах по организации в следующем году крупнейшего боксерского шоу в истории Австралии, в котором сам он хочет выйти на ринг против Бернарда Хопкинса, а его друг — чемпион мира в первом легчайшем весе Вахтанг Дарчинян — рассчитывает провести реванш с Нонито Донэром. Главным препятствием на пути организации такого шоу может стать контракт Дарчиняна с телеканалом Showtime: если HBO предложит за трансляцию более существенную сумму, участие Вахтанга в данном вечере бокса станет невозможным.

Дэвид Хэй: «Переговоры с Виталием Кличко начнутся после боя с Руизом»

Чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй заявил, что начнет переговоры о проведении объединительного поединка против обладателя титула WBC Виталия Кличко не раньше, чем завершится его бой против обязательного претендента Джона Руиза. Ранее Виталий Кличко в интервью украинскому изданию «Факты и комментарии» сообщил, что предварительная договоренность о поединке с Хэем уже существует, однако тренер и менеджер британца Адам Бут опроверг заявление украинского боксера. Сейчас отсутствие такой договоренности подтвердил и сам Хэй. «По всей видимости у нас есть какие-то договоренности, однако я понятия не имею, откуда он взял, что у нас есть договоренность о бое, — цитирует Хэя The Guardian. — В действительности я не вел с ними переговоров с момента подписания контракта на бой против Валуева. Мой следующий соперник — это Джон Руиз. После того, как я одержу зрелищную победу над ним, я сяду за стол переговоров, и мы поговорим о поединке против Виталия».

Предполагается, что Хэй стремится к проведению в следующем году поединка против Виталия Кличко на стадионе Уэмбли в Лондоне, и 29-летний британец, лишь недавно перешедший в супертяжелый вес, намерен исполнить свою мечту и стать абсолютным чемпионом мира в этой весовой категории. «Каждый, кто владеет титулом, является целью для меня, — заявил Хэй. — Моя мечта еще не сбылась. Я достиг цели стать чемпионом мира, и сейчас хочу упрочить свою репутацию, объединив титулы, и господствовать в супертяжелом дивизионе, как это делали великие Эвандер Холифилд, Леннокс Льюис и Майк Тайсон».

Поветкин: сначала встречусь с Владимиром, а затем с Виталием

Обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжёлом весе Александр Поветкин намерен провести поединки против обоих братьев Кличко.

"Смотрел последние раунды поединка Кличко против Джонсона, и наверное Джонсон отказался для Кличко неудобным противником. Он просто не попадал американцу по голове.

Если бы Виталий предложил вам встретиться с ним, я бы согласился. Это же был бы бой за звание чемпиона мира. Думаю, что сначала встречусь с младшим, а затем уже и со старшим Кличко", — цитирует Поветкина

Джеймс Тони: «Не пояс делает меня чемпионом, это я делаю его чемпионским»

Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Джеймс Тони рассчитывает выйти на поединок против Антонио Тарвера с весом не более 93 кг — минимальным за последние шесть лет и почти на 6 килограммов меньше, чем в последнем бою против Мэтью Грира. При этом он поддерживает идею об одновременном проведении им и Тарвером одновременных разминочных боев для рекламы встречи между ними и подготовки к ней. Предполагается, что эти разминочные бои могут состояться в феврале или марте.

«Мне нравится сделанное ими предложение, — заявил экс-чемпион в интервью . — Я готов защищать свой титул против кого угодно, мне все равно. А Тарвер пускай проводит разминочный бой, чтобы подготовиться к большому делу в июне или июле — чем быстрее, тем лучше». Тони, однако, скептически отнесся к мысли Тарвера о том, что победитель их поединка должен получить право на бой с чемпионом WBA Дэвидом Хэем. Не слишком вероятной он считает и свою встречу с одним из братьев Кличко: «Никто из них не хочет встречаться со мной, — сказал он. — У меня есть пояс, но не он делает меня чемпионом, это я делаю его чемпионским. Дэвид Хэй и братья Кличко дрожат над своими поясами, поскольку без них они никто. А Джеймс Тони — это Джеймс Тони. Я делаю пояс IBA узнаваемым. Если кто-то из них встретится со мной и победит, он сможет называться чемпионом мира в супертяжелом весе — настоящим чемпионом».

Менеджер Питера: «Тедди Атлас боится за Поветкина»

Менеджер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Сэмюэла Питера Ивайло Готцев полагает, что поединок за временный титул IBF в супертяжелом весе между его подопечным, занимающим четвертую строчку рейтинга, и обязательным претендентом и первым номером рейтинга Александром Поветкиным мог бы заинтересовать любителей бокса и показать потенциал обоих боксеров, однако, по его мнению, тренер Поветкина Тедди Атлас не уверен в силах своего подопечного и будет против этого боя. «Думаю, Атлас не уверен в Поветкине, в его потенциале, — цитирует Готцева The Sweet Science. — Уже два года в карьере Поветкина наблюдается застой. Если бы я представлял его интересы, я бы согласился на бой с Сэмом. В конце концов, Сэм проиграл обоим братьям Кличко. Я хочу посмотреть, из чего сделан Поветкин. Думаю, Тедди боится за него. Он понимает, что парень не готов. Прошу, Тедди, согласись на этот бой или замолчи. Я уже устал смотреть на его фотографии с Поветкиным. Просто согласитесь на этот бой».

По словам Готцева, если поединок против Поветкина за временный титул все таки не произойдет, он хотел бы организовать Питеру бой против экс-претендента на титул WBC в супертяжелом весе Криса Арреолы. «Мы бы с радостью вышли на бой с Арреолой, — сказал Готцев. — У его промоутера Дэна Гуссена уже наверное затряслись колени. НВО, пожалуйста, поддержи проведение этого боя. Это было бы захватывающее зрелище».

Результаты взвешивания в Екатеринбурге

18 декабря в Екатеринбурге состоялось взвешивание перед титульным боем за звание чемпионки мира по версии WIBF в супертяжелом весе между Натальей Рагозиной и Памелой Лондон. Весы под Лондон показали 107 кг, а Наталья Рагозина оказалась гораздо легче своей соперницы - 78 кг.

Рагозина умничка такую бомбу заломала...:sbravo: :sbravo: :sbravo:

Наталья Рагозина нокаутировала Памелу Лондон

Только что в Екатеринбурге (Россия) завершился поединок между непобедимой Натальей Рагозиной (22-0-0, 13 КО) и Памелой Лондон (6-4-1, 1 КО) за вакантный титул чемпионки мира WIBF в супертяжёлом весе. Бой закончился победой Рагозиной нокаутом в восьмом раунде.

Отметим, что этот бой стал для неё дебютным в супертяжёлом весе.:sbravo: :sbravo: :sbravo:

Назад
Верх