Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Только что в Сиднее (Австралия) завершился поединок между местным бойцом, чемпионом IBO в первом тяжёлом весе Дэнни Грином и бывшим чемпионом мира в четырех весовых категориях 40-летним американцем Роем Джонсом. В середине раунда Грин призжал Джонса у канатов и попал одним из ударов комбинации, отправив Джонса в нокдаун. Рой поднялся, но был явно потресён. Весь остаток раунда Джонс выживал за блоком, но у судьи не выдержали нервы и он остановил поединок, зафиксировав ТКО в первом раунде.
Вот так новость!.

Дэнни Грин нокаутировал Роя Джонса в 1-ом раунде.

Только что в Сиднее (Австралия) завершился поединок между местным бойцом, чемпионом IBO в первом тяжёлом весе Дэнни Грином и бывшим чемпионом мира в четырех весовых категориях 40-летним американцем Роем Джонсом. В середине раунда Грин призжал Джонса у канатов и попал одним из ударов комбинации, отправив Джонса в нокдаун. Рой поднялся, но был явно потресён. Весь остаток раунда Джонс выживал за блоком, но у судьи не выдержали нервы и он остановил поединок, зафиксировав ТКО в первом раунде.

Да, Рою уже давно надо было уходить.... Когда-то он был лучшим в мире вне зависимости от веса, супер-талант, который мог послать соперника в нокаут стоя в углу ринга и держа руки за спиной.....:(

Да Рою надо было уходить после победы над Руисом! А он совершил туже ошибку , что и Тайсон в свое время , главное вовремя уйти!!!:cool:

Джонс-младший: " В Австралии я отлично провел время "

" Я снимаю шляпу перед Дэнни. Он был великолепен сегодня. Грин провел отличный бой. Оправдываться не собираюсь. В Австралии я отлично провел время ", - не унывает 40-летний американец. " Даже не знаю,что и сказать. Это большая победа для всей Австралии. Относительно Джонса могу сказать,что мне было не по себе,когда я отправил его в нокдаун. Это боксер, которым я всегда восхищался. Ведь он дегенда бокса. Я провел неплохой поединок и ожидал победы. Тем, кто во мне сомневался, могу сказать, что они ничего не понимают в боксе. Как и обещал, я нокаутировал Роя ", - торжествовал после поединка Дэнни Грин.

Дэнни Грин заработал более 6 миллионов за победу над Роем Джонсом

Поединок Дэнни Грина против Роя Джонса-младшего продолжался всего 122 секунды, но этого было достаточно для того, чтобы гонорар Грина за бой с Джонсом превысил 6 миллионов долларов, сообщает The Daily Telegraph. Об этом стало известно после того, как появились предварительные сведения о продажах платных трансляций этого боя. Рой Джонс-младший — живая легенда американского профессионального бокса, и поражение нокаутом Дэнни Грину безусловно разрушило надежды американских болельщиков и любителей бокса всего мира увидеть в марте 2010 года поединок между Бернардом Хопкинсом и Роем Джонсом-младшим. На место Джонса в бою против Хопкинса теперь претендует Дэнни Грин. «Даю вам 100 процентов, что бой Хопкинс-Джонс не состоится, — заявил Грин после боя. — И знаете что? Бернард Хопкинс наверняка наделал в штаны. Я знаю, что не являюсь величайшим боксером мира всех времен, но я доказал всем, что мои достижения в боксе — одни из самых величайших в этой стране [в Австралии]».

Джефф Лейси подал в суд на Роя Джонса

Экс-чемпион IBF во втором среднем весе Джефф Лейси подал в суд на Роя Джонса-младшего и его промоутерскую компанию Square Ring. Как рассказал Лейси в интервью сайту Boxingtalk.com, ему до сих пор не удалось получить от Джонса сведений о количестве проданных платных трансляций их боя, от которых зависел размер его гонорара (напомним, что Лейси в августе проиграл Джонсу поединок в рамках полутяжелого веса ввиду отказа секундантов). «Я не знаю точно, сколько мне недоплатили, поскольку мне неизвестно количество проданных платных трансляций, — объяснил Лейси. — Мы начали посылать запросы о количестве проданных трансляций в первые же дни после боя, но так и не получили этих сведений. Кроме того, первый чек от них не приняли к оплате в банке, и мы серьезно беспокоились о том, заплатят ли нам вообще. Вся эта история с компанией Square Ring вообще выглядела несерьезно с самого момента подписания контракта».

Лейси также опроверг обвинения Джонса в том, что он нанес ущерб продаже билетов и платных трансляций, отказываясь выйти на бой в перчатках, предусмотренных контрактом (согласно утверждению Джонса зрители не спешили покупать билеты и трансляции, поскольку не были уверены, что бой вообще состоится). «Они используют разногласия по поводу перчаток, чтобы прикрыть свои дела, — заявил Лейси. — Вопрос о перчатках впервые возник за 15 минут до моего выхода на ринг… В предыдущий день, после процедуры взвешивания, я сдал свои перчатки, а он сдал свои. Они до последней минуты не говорили ничего о перчатках… Они дали мне перчатки Grant — не хочу сказать об этих перчатках ничего плохого, но у меня есть обязательства перед Everlast… В контракте ничего не было сказано о том, в каких перчатках я должен был выступать. Если Рою что-то не нравилось, мы могли бы обсудить это, но почему вопрос возник только за 15 минут до моего выхода на ринг? А потом меня оштрафовали на 25 тысяч долларов за задержку боя… И теперь нам приходится судиться с ними, чтобы получить причитающееся нам по праву».

Николай Валуев гость на конкурсе " Мисс Украина - Вселенная "

5 декабря в Киеве состоится конкурс " Мисс Украина - Вселенная ", он проходит под эгидой конкурса " Мисс Вселенная ". Владельцами и оганиза- торами этого крупнейшего мирового форума красоты являются корпорация NBC, Дональд Трамп и Miss Universe Organization. Создавая этот конкурс, организаторы попытались дать шанс молодым красивым украинкам максимально проявить себя и постарались помочь им раскрыть свой потенциал. Их главная цель - найти действительно лучшую девушку - ту, которая могла бы стать лицом страны. И с достоинством представить Украину на самом престижном конкурсе " Мисс Вселенная ". Организаторам очень бы хотелось, чтобы участие в этом конкурсе независимо от результата стало для его победительницы самым ярким жизненным впечатлением. А также позитивно повлияло на имидж Украины во всем мире. В этом году среди гостей этого престижного конкурса будет и чета Валуевых. Экс-чемпион мира по боксу в версии WBA супертяж Николай Валуев приглашен на этот праздник.

Хрюнов: " Бой с Ноланом будет для Поветкина очень сложным "

Владимир Хрюнов, менеджер супертяжеловеса Александра Поветкина, рассказал о предстоящем 5 декабря поединке россиянина против 37-летнего американца Лео Нолана. " Американец Лео Нолан - очень серьезный противник, опытный и хорошо обученный боксер, - сказал Хрюнов. - Он - правша, по габаритам и весу схожий с Сашей, победивший в 27 из 28 своих боев ". По мнению Хрюнова, " бой будет очень сложным, потому что у Саши сейчас очень привлекательная позиция - обязательного претендента на чемпионский титул - и все хотят его победить ". Поединок Поветкин - Нолан состоится в немецком городе Людвигсбург, расположенном неподалеку от Штутгарта. Менеджер 30-летнего Поветкина добавил, что " в четверг Саша вылетает в Германию ", сообщает РИА Новости.

Рой Джонс-младший думает о завершении карьеры

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший после поражения техническим нокаутом от чемпиона IBO в первом тяжелом весе Дэнни Грина рассказал о том, что может завершить свою карьеру. Напомним, что бой Джонс - Грин состоялся 2 декабря в Сиднее, Автралия. Рой планировал провести следующий бой против Бернарда Хопкинса, однако обязательным условием его организации была победа над Дэнни Грином. " Возможно, я уйду, не знаю. Я вернусь домой, а потом об этом подумаю. Я сделал все, что мне было нужно. Я попытался, и у меня не получилось. Я знал, что это будет жесткий бой. У меня не было недооценки противника. Он просто хорошо попал. Это бокс. Такое случается ", - цитирует Джонса

Это нужно было сделать на много раньше!!!!:cool:

Бернард Хопкинс победил Энрике Орнеласа

Только что в Филадельфии, США завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе и бывший обладатель пояса журнала «The Ring» в полутяжелом весе 44-летний американец Бернард Хопкинс победил 29-летнего мексиканца Энрике Орнеласа. Поединок получился не очень зрелищным и проходил преимущественно на средней и ближней дистанции с обилием кличней и захватов. Бернард Хопкинс, выбрасывавший меньшее количество ударов, был точнее своего оппонетнта и по итогам двенадцати раундов судьи единогласно присудили ему победу со счетом 120-109, 119-109 и 118-110.

Тренер Орнеласа: "Возможно, Хопкинс уйдет уже после поединка с Энрике"

Тренер Энрике Орнеласа Ховард Грант уверен, что у его подопечного есть шанс заставить Бернарда Хопкинса уйти из бокса. Напомним, что поединок Хопкинс-Орнелас состоится завтра рано утром по московскому времени. «Когда мы подписали контракт на бой с Хопкинсом, люди сказали «Энрике, ты собираешься драться с Хопкинсом? Да у тебя нет шансов!» Но Бернард уже старый, и некоторые спрашивают «когда он наконец повесит перчатки на гвоздь? Возможно, это случится после его поединка с Энрике», - сказал Грант.

Тренер Хопкинса: "Я знаю, насколько силен Орнелас"

Тренер Бернарда Хопкинса Назим Ричардсон заявил, что не будет делать прогноз на поединок Бернарда против Энрике Орнеласа, и объяснил почему: «Я не буду делать прогноз на этот бой. Я тренировал Энрике и знаю, насколько он силен. Бернард не просто выигрывает поединки, он выигрывает их по-своему. Это делает его особенным. Это делает его легендой».

Бернард Хопкинс: «Думаю, я все же могу встретиться с Роем Джонсом»

После своей победы над Энрике Орнеласом в Филадельфии, США бывшей чемпион мира в среднем весе и бывшей обладатель пояса журнала «The Ring» в полутяжелом весе Бернард Хопкинс заявил, что он не отказался от намерений встретиться в матче-реванше с экс-чемпионом мира в четырех весовых категориях Роем Джонсом-младшим, несмотря на то, что 14 часами ранее Джонс проиграл австралийцу Дэнни Грину техническим нокаутом в первом раунде. Хопкинс имел возможность посмотреть повтор этого поединка, и по словам обозревателя сайта ESPN.com Дэна Рафаэля, он с серьезным видом заявил, что бой был остановлен преждевременно, и его матч-реванш с Джонсом еще может состояться.

«Из того, что я видел, Грин атаковал и нанес несколько хороших ударов, но не думаю, что рефери следовало останавливать бой, — сказал Хопкинс. — Когда на ринге такой боксер, как Рой Джонс, он заслуживает права на сомнение. Ведь он дрался с этим парнем в его родном городе, и я думаю, бой был остановлен преждевременно. Джонсу доставалось сильнее от Кальзаге, однако бой не остановили. Думаю, я все же могу встретиться с ним. Он проиграл, стоя на ногах, а не лежа на спине. Прежде чем останавливать бой, надо было дать ему возможность защитить себя или отказаться от боя».

Чед Доусон вызвал на бой Бернарда Хопкинса

Чемпион мира в полутяжелом весе Чед Доусон, узнав о поражении Роя Джонса-младшего в поединке против Дэнни Грина в Австралии, вызвал на бой бывшего чемпиона мира в среднем весе и бывшего обладателя пояса журнала «The Ring» в полутяжелом весе Бернарда Хопкинса, сообщает Fanhouse.com. Напомним, что в случае победы в своих поединках, назначенных на 2 декабря, Джонс и Хопкинс планировали провести матч-реванш друг с другом 13 марта следующего года, и сейчас Доусон предлагает Хопкинсу встретиться с ним, так как Джонс проиграл, а телеканал НВО, давно предлагавший организовать бой Хопкинс-Доусон, уже зарезервировал эту дату для трансляции поединка. «Больше никаких отговорок. Соглашайся на первоначальный план телеканала НВО организовать наш поединок. Или, как ты сегодня заявил ESPN.com, продолжай свой «марафон к величию» подальше от меня, — заявил Доусон. — Хопкинс находится в бегах, как однорукий из фильма «Беглец» [The Fugitive]. Но в конце концов закон настигнет его. Я — шериф полутяжелого дивизиона, и я положу конец махинациям Хопкинса».

27-летний Доусон напомнил, что 44-летний Хопкинс в свое время заявлял о желании встретится с победителем первого поединка между Доусоном и Гленом Джонсоном, но потом передумал. Затем он вновь заявил о желании встретиться с победителем реванша между ними, однако после достижения предварительной договоренности с Джонсом, он решил провести «разогревочный» поединок в своей родной Филадельфии против Энрике Орнеласа, про которого Доусон сказал, что «тот проиграл всем более менее серьезным соперниками в его карьере». «Если бы у меня была мечта провести всего один бой — это был бы бой против Бернарда. Это тот, кто мне нужен, — сказал Доусон. — Его считают первым номером в течение уже полутора лет, а я считался вторым на протяжении, примерно, двух лет. Пришло время освобождать место. Бернард, настало время тебе собрать вещи и убраться из моего дивизиона. Если ты не хочешь драться с лучшим полутяжем, уйди и не трать чужое время. Твой набор отговорок — вместе с твоим кредитом доверия — исчерпан».

Леннокс Льюис: «Время нужно чувствовать, а не догонять»

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис, завершивший в 2004 году профессиональную карьеру, рассказал обозревателю сайта ESPN.com Дэну Рафаэлю о вероятности своего возвращения на ринг, нынешнем состоянии дел в супертяжелом дивизионе, перспективах Дэвида Хэйя и поединке между братьями Кличко.

О возвращении на ринг: «Я достиг всех целей в боксе, которые ставил перед собой в начале карьеры. Моя миссия заключалась в том, чтобы стать сначала чемпионом мира, потом абсолютным чемпионом, победив всех главных конкурентов, и затем уйти победителем. Я много и тяжело работал для этого. И сейчас, когда все цели достигнуты, у меня нет больше мотиваций на ринге. Мои сегодняшние цели никак не связаны со спортом. Они связаны в первую очередь с семьей. Мои близкие не хотят, чтобы я снова дрался, а их мнение для меня очень важно.

Каждый должен чувствовать свое время, а не догонять его

Деньги? Да, я много раз слышал об астрономических суммах, которые, якобы, люди готовы выложить за мое возвращение, но ни разу мне не было сделано конкретное предложение, над которым можно было бы подумать. И потом, я не алчный человек. Деньги никогда не были для меня культом, я дрался ради славы, а не денег. К тому же в свое время сумел правильно инвестировать заработанное и сейчас не испытываю финансовых затруднений, которые бы заставили меня надеть боксерские перчатки.

Если обратиться к истории, то мы увидим, что возвращения на ринг боксеров в преклонном возрасте никогда не приносили им ничего хорошего. Одним из таких примеров стал для меня Мохаммед Али. Он задержался на ринге, и я не хочу повторять чужих ошибок. Я не в восторге от того, что Эвандер Холифилд в свои 46 лет продолжает соперничать с молодыми боксерами. Если с ним случится какая-то неприятность во время боя – это сильно ударит по имиджу бокса. И если Эвандер считает, что он способен драться наравне с более молодыми соперниками – он просто потерял чувство реальности. Каждый должен чувствовать свое время, а не догонять его.

Не буду скрывать, пытаюсь иногда представить себя в сегодняшнем супертяжелом весе, но думать и делать – совсем разные вещи. Что же касается слухов о том, что я возобновил тренировки… Действительно тренируюсь. Хожу в тренажерный зал недалеко от своего дома в Южной Флориде, бегаю кроссы, увлекаюсь другими видами спорта, но только, чтобы поддерживать физическую форму. Мне нравится быть в тонусе».

Если Кличко всерьез считает иначе, мне просто жаль его

О братьях Кличко: «Не знаю, зачем Виталий все время вызывает меня на матч-реванш. Я достиг в боксе всего и оставил о себе яркие воспоминания. Люди часто подходят и признаются, что я был последним великим супертяжеловесом. Я не должен никому ничего доказывать. Если Кличко всерьез считает иначе, мне просто жаль его. Не виноват, что, вернувшись на ринг после четырехлетнего перерыва, Виталий не может найти себе достойного соперника. Создается ощущение, что Кличко-старший просто пытается возвеличить себя на фоне моих прошлых заслуг. Пусть лучше вызовет на бой своего младшего брата, которого считаю лучшим супертяжеловесом на сегодняшний день. Владимиру, конечно, предстоит провести еще большую работу, ведь он пока не смог стать в глазах большинства болельщиков великими боксером. Но конкурентов у украинца сегодня действительно нет. Он убрал всех с пути. Возможно, достойным противником для него станет Дэвид Хэй, но это пока лишь предположение. Не думаю, что Хэй будет иметь проблемы с весом в супертяжелом дивизионе, но вот насколько успешно он сможет использовать в новом статусе свою скорость – большой вопрос».

"Поветкину необходима практика в ринге"

Обязательный претендент на чемпионский пояс по версии IBF в супертяжёлом весе Александр Поветкин в ближайшую субботу в Людвигсбурге (Германия) проведёт рейтинговый поединок против американца Лео Нолана. Эксперт "Чемпионат.ру", экс-чемпион Европы, промоутер, телекомментатор Андрей Шкаликов анализирует предстоящую встречу, называя россиянина явным фаворитом, а также объясняет, почему бой Поветкина с Владимиром Кличко до сих пор не состоялся.
5 декабря. Людвигсбург, Германия. Рейтинговый бой в рамках супертяжёлого веса.
Александр Поветкин (17-0-0, 12 КО) – Лео Нолан (27-1-0, 10 КО).

"За последние два года Александр провёл всего три поединка. Это очень мало для молодого боксёра, который строит чемпионские планы на будущее, - считает Шкаликов. - Практика превыше всего, ведь известно, что никакой тренировочный спарринг не заменит официальный поединок. Понятно, что причиной редкого появления Саши в ринге стали стечения обстоятельств: споры за первую строчку в мировом рейтинге и препятствия в участии в бою за мировой титул в виде травмы незадолго до поединка с Владимиром Кличко. Хотя я считаю, что в тот момент наш боксёр был не готов к встрече с украинцем и данное стечение обстоятельств сыграло ему только на руку".

Свой последний поединок Поветкин провёл 17 октября в Филадельфии против бывшего чемпиона мира в первом тяжёлом весе американца Роберта Даниелса. Бой носил тренировочный характер и закончился досрочной победой россиянина в седьмом раунде. Напомним, что изначально россиянин должен был встретиться с Дэймоном Ридом в 10-раундовом поединке, однако промоутерская компания Зауэрланда вмешалась в ход переговоров, заблокировав проведение боя.

"Бой в США положил успешное начало сотрудничества россиянина с американским наставником Тедди Атласом, которого я причисляю к числу умелых специалистов по части боксёрского ремесла, - продолжает Андрей. - Атлас способен внести много нового и интересного в профессиональный стиль россиянина. Саша должен перенять его опыт, и тогда из этого союза выйдет толк. Очень хорошо, что постоянный наставник Александра Валерий Белов остался в команде в качестве тренера, отвечающего за общую подготовку спортсмена. Валерий Иванович проделал много рутинной работы, которая заслуживает уважения. Белов для Поветкина больше чем тренер, он ему как отец, поэтому разрывать их тандем было просто нельзя".

Международная боксёрская федерация установила для Владимира Кличко новые сроки защиты чемпионского пояса. Украинец должен встретиться с обязательным претендентом на титул Александром Поветкиным до конца 2010 года. Ранее Владимир Кличко был обязан провести бой с Поветкиным не позднее осени 2009 года, но из-за травмы украинца сроки поединка были сдвинуты, а для россиянина предоставлена возможность поспорить за звание временного чемпиона мира. В случае удачного исхода субботнего поединка соперником россиянина может стать американец Эдди Чэмберс, которого также назвала кандидатом в соперники и команда Кличко-младшего.

"История вокруг поединка Поветкин – Кличко несколько запутана, попробую немного прояснить её. Замечу, что на первый план здесь выходит чисто финансовый аспект, - заявил эксперт. - А именно: немецкие промоутеры вкупе с компанией К-2 не смогут продать телевизионную трансляцию за те деньги, которые их устроят (а запросы у украинцев и их партнёров немалые), следовательно не получат ожидаемой выгоды от организации этого боя. Если учесть, что Кличко действительно рискует потерять титул, то рисковать за копейки украинская сторона вряд ли захочет. Что касается продажи трансляции этого поединка за рубеж, то американской публике абсолютно неинтересен этот файт. Поверьте, смотреть, как бьются два славянина за чемпионский титул, американцы не станут, а ведущие телекомпании в свою очередь не будут заинтересованы в том, чтобы выделять средства из ограниченного бюджета на этот бой. Мало того, для простых людей из Северной, Центральной и Южной Америки до сих пор Россия и страны СНГ остаются чем-то далёким, неизведанным и непонятным. Американцы упорно считают профессиональный бокс своим видом спорта, особенно супертяжёлый дивизион. Возможно, поэтому они не воспринимают всерьёз выходцев из Европы. Хотя, если посмотреть, чемпионскими поясами в тяжах владеют исключительно европейцы".

37-летний американец Лео Нолан за свою карьеру провёл 28 поединков и лишь однажды проиграл. Изрядно подпортил начало его карьеры в профи тюремный срок. Лео провёл за решёткой восемь лет (в период с 1993 по 2001 год). Последний раз Нолан выходил в ринг в октябре прошлого года, победив единогласным решением судей малоизвестного соотечественника Майка Джонса.

"Не думаю, что Нолан сможет доставить неприятности нашему боксёру. Конечно, можно говорить о нём, как о тёмной лошадке, поскольку у него всего одно поражение. Но нужно реально понимать, что практически все свои поединки он провёл с боксёрами среднего уровня. А если коснуться статистики, то его фамилию мы не увидим даже в середине рейтинга боксёров-супертяжеловесов. Именно поэтому считаю американца рядовым боксёром, который по зубам набирающему ход Поветкину. А сейчас россиянину и не нужно выходить в ринг против равного себе по силам. Это прекрасно понимают и промоутеры Поветкина. Победа, пусть даже в поединке с не очень сильным оппонентом, послужит своего рода трамплином для нашего спортсмена как в физическом, так и в эмоциональном плане. И в будущем ему уже будет намного проще оспаривать чемпионский титул, - отметил Шкаликов. - Кроме всего прочего, очень любопытно будет понаблюдать за тем, насколько прибавил Саша за время работы с Атласом. Говорят американец значительно “опустил” вес Поветкина, что позволит нашему бойцу быть более подвижным и ударным".

Интервью с Николаем ВалуевымПосле боя Николая Валуева с Дэвидом Хеем прошло уже несколько недель. Кроме последнего 12-го раунда бой проходил без явно выраженного преимущества кого-либо из соперников и судьи вполне могли отдать победу как одному, так и второму участнику.

Николай добрый день. Как себя чувствуете?

Прекрасно себя чувствую. У меня все хорошо.

Обиды ни на кого не держите?
Нет. Судьи есть судьи, обиды тут не помогут. Поможет только реванш.

На Ваш взгляд судейство было объективное?
У меня такое ощущение, что … «с потрохами».

Правильно ли я Вас понял?
Думаю, Вы поняли правильно. Продажный бой. Это мое личное мнение.

После боя прошло уже некоторое время, можно оглянуться назад. Вы и Ваша команда предполагали, что Хей будет действовать именно таким образом? До боя он делал громкие заявления, а в итоге просто отбегался…То, что он в состоянии бегать – да. Я это учитывал. Но то, чтобы он бегал почти ничего не делая, скорее нет.

Он преподнес сюрпризы?
Только в том, что он не просто умеет бегать, а бегает очень и очень много.

Вы встречались со многими тяжеловесами, а Хей раньше выступал в первом тяжелом весе. Можете оценить шансы Хея в этом дивизионе?
Шансы у него есть, конечно. Я не думаю, что у него могут быть какие-то проблемы с его ударом или чем-то еще. Вполне может выступать.

Кстати, он сильно бьет для тяжеловеса?
Он резко бьет. Я бы не советовал попадать под такой удар. Во-первых, он бьет неожиданно. Во-вторых, можно видеть, но не быть готовым к его ударам. Резкость очень много значит на самом деле. А резкость у него есть.

Скажите, удар в 12-ом раунде действительно был точным и сильным?
Он попал, действительно попал. У меня еще как раз ноги были в неустойчивом положении, и я чуть не подвернул ногу. Но попал он сильно. Плюс ко всему к 12 раунду скапливается усталость, и бывает что удар, который можно почти не заметить в первых раундах, кажется тяжелее в двенадцатом. Я сам часто видел как соперники падали в последних раундах от малейшего удара, скорее даже от усталости.

А прошедший бой можно назвать тяжелым?
Функционально я его как раз выдержал нормально. Именно функционально я был готов к этому бою лучше, чем к другим боям. И это обиднее всего, ведь у меня была замечательная физическая готовность. Но я даже не знаю, что еще мне надо было сделать для победы? Как можно так бежать и еще кучу ударов нанести? Я не представляю. Это странно. Обычно бой строится на атаках или контратаках. У Хея же, по большому счету, не было ни того, ни другого. Он много бегал и иногда взрывался. Да, он взрывался красиво, но это действительно было очень редко. И чтобы выиграть на этом целый бой? Решайте сами.

А что решать?
Ну, мне кажется, остается только одно: надо полагать, что ему дана была четкая задача «отбегать». Отбегать 12 раундов и при этом остаться живым.

А судьи сами все доделают?Да.

У Вас в контракте был запланирован реванш с Хеем или какие-то еще дополнительные условия?
Я настаивал на реванше, когда мы вели переговоры с Зауэрландом. Мне хотелось, чтобы такая возможность была у меня обязательно. Но промоутер не соглашался ни в какую. В итоге о реванше мы так и не договорились. Сейчас, конечно, Хей кричит о том, что у него есть возможность матча-реванша, только я такой возможности подписанной на бумаге не видел. Не было такого пункта в контракте и все. Может быть, с его стороны и прописано, что он что-то должен Заурланду, но тут можно только фантазировать. А фантазировать я не люблю. Точно можно сказать только то, что есть на бумаге: Хей не обязан давать мне реванш.

А как у Вас в целом отношения с Зауэрландом складываются?
Меня очень удивила реакция Калле Зауэрланда, когда он бросился на шею кому-то из штаба Хея. Прямо в ринге! Не знаю, показали ли это по телевизору, но он пошел не ко мне и не просто стоял на ринге, а еще до объявления результата оказался в углу Хея. Это вообще нонсенс! Он подождал хотя бы пока я уйду, или в раздевался его поздравил. А так это просто неуважительно. От всего этого у меня и сложилось впечатление продажности боя. Все кто надо результат знали уже заранее.

Как у Вас настроение и планы на будущее? Кандидатуру следующего соперника пока не подбирали?
Я пока даже не знаю, когда у меня будет следующий бой. Тут есть одно не маловажное «но». В декабре текущего года, вот сейчас, контракт с Зауэрландом у меня заканчивается. Возникает вопрос: чего они хотели добиться последним боем с Хеем? При этом уверяю Вас, что у нас с немецкой стороной не возникало никогда острых моментов или трений.

Они Вам пока не предлагали продлевать контракт?
Конечно, они предложат. Но они предложат на других условиях. Я сейчас постараюсь объяснить в чем тут суть. В каком бы ранге я не выступал (чемпионом или нет), всегда интересен тот момент, когда же завалится этот «человек-гора»? И публика идет смотреть на это. А промоутеры собирают большую аудиторию. Телевизионная квота в Германии на последний бой даже побила рекорды. Плюс трансляция в Америке и коммерческое телевидение Sky в Англии. Мою фактуру они используют по полной. Но при этом сами видите, как сложился последний бой: «указали место».

Несколько месяцев назад у Вас были предварительные переговоры с Виталием Кличко. Как теперь?
Это разговоры ни о чем. Они так и остались простыми разговорами. Вопрос нашего боя уже тянется много лет и безрезультатно. Только лишь переливание из пустого в порожний.

Боя не будет?
Скорее нет. Хотя когда я был в ранге чемпиона Виталию встречаться со мной было невыгоднее чем сейчас. С этой точки зрения бой более вероятен.

А почему?
Деньги. Пока я был чемпионом, то разделение денег совершенно не устраивало Кличко. Поэтому боя и не было. Если судить по справедливости, когда один соперник владеет поясом и другой владеет поясом, то разделение призового фонда должно быть 50 на 50. А теперь это может быть другой вариант. Касса боя должна быть хорошая, потому что этого боя ждет вся планета. Если говорить образно, то Кличко всегда в первую очередь были бизнесменами. На втором месте они оценивают свои шансы на победу в бою. А может быть даже шансы на победу для них стоят на первом месте. Не важно как, но победить. И только потом уже все остальное: бокс, красота. А сейчас я не чемпион и они могут денег заработать больше. С этой стороны возможно и проще будет организовать бой.

После боя они с Вами не связывались?
Нет. Никаких контактов пока не было. Но если возникнет серьезный разговор о бое, то я готов приложить к этому все усилия со своей стороны.

Николай, несколько дней назад опять «всплыл» охранник Сергеев. Можете как-то прокомментировать его высказывания?
А, опять. Ну тут уже и говорить нечего. Так можно сказать, что если ему не выплатят пенсию, то виноват буду я. Если ему, не дай Бог, сосулька упадет зимой на голову, то, что тоже виноват буду я? И даже если ему нагрубит любой прохожий, то виноватым, скорее всего, опять буду я. Потому что у человека уже началась истерия и она подогревается некой звездностью, которая на него свалилась в последнее время. Завистников всегда было более чем достаточно. Ей Богу, ну что мне надо сделать? Купить ему шипованые ботинки, чтобы не подскальзнулся или средневековые латы, чтобы носил под курткой? Я на самом деле хочу, чтобы у него все было хорошо и он жил спокойной жизнью.

Николай спасибо большое, удачи Вам, и поскорее возвращайтесь на ринг. Мы будем Вас ждать!
Вернусь, конечно! Никуда я не денусь! И напишите еще, пожалуйста, что высказывания Вальтера - ерунда. Он даже не является моим лечащим врачом. Единственное что мне делали в 2006 году это специальную процедуру по восстановлению связок на коленях. Футболистам, например, таких операций по 10 штук делают, и они потом прекрасно бегают. Так вот после той процедуры я снял наколенники и стал боксировать без них. Мне стало лучше. И как можно теперь, в 2009 году заявлять, что у меня что-то с коленями, не зная истинной ситуации? Я с ним больше года вообще не общался, как он может что-то знать? Очень жаль, что временами появляется такая неправдивая информация. Напишите, что я чувствую себя прекрасно! Очень хочу и готов выступать дальше!

Непременно напишу. Спасибо еще раз. Будем держать за Вас кулаки!Держите! Вы непременно еще увидите меня в ринге!

Мигель Котто: «Еще два боя и я ухожу»

Мигель Анхель Котто, потерпевший недавно второе поражение в карьере от Мэнни Пакьяо, решил последовать совету своего соотечественника Феликса «Тито» Тринидада и завершить карьеру к своему тридцатому дню рождения (29 октября 2010 года), проведя еще один-два поединка. Он подтвердил это намерение во вчерашнем интервью пуэрториканскому телевидению. «Десять месяцев пролетят незаметно, так что я проведу еще один-два боя и затем навсегда уйду из бокса, — цитирует Котто пуэрториканское издание Primera Hora. — Я трижды становился чемпионом и доволен тем, чего мне удалось достичь».

Экс-чемпион заявил, что решение об уходе из бокса является его собственным и не принято под влиянием семьи: «Если бы это зависело от моей семьи, я бы ушел на покой много лет назад. Им нелегко было наблюдать, как меня бьют, но это работа, которую я выбрал, мой способ содержать семью, и они научились уважать мое решение», — сказал он.

Согласно планам компании Top Rank, Котто должен вернуться на ринг в июне, а его прощальный бой, возможно, состоится осенью. В настоящее время он отдыхает, а вскоре после Рождества планирует снова приступить к тренировкам. В качестве возможных соперников Мигеля Котто в июньском поединке сейчас называют бывшего чемпиона мира в легком весе Хосе Луиса Кастильо и чемпиона WBA в первом среднем весе Юрия Формана.

Вик Дарчинян: «При собственном весе 57 кг, я выжимаю 120 кг лежа»

Поражение от боксера из Ганы Джозефа «Кинг Конг» Агбеко стоило Вику Дарчиняну не только потери шанса завоевать титул чемпиона IBF в легчайшем весе (до 53,5 кг), но и 44 швов, наложенных на голову боксера, чтобы залечить раны от столкновений головами, которые повлекли за собой рассечения обеих бровей Дарчиняна до самой кости. Это было в июле, а теперь Вик Дарчинян и его тренер Анджело Хайдер решили попробовать отыскать новые пути для завоевания чемпионского титула. Вдохновившись примером Дэнни Грина, чемпион мира во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг) Вик Дарчинян начал заниматься общефизической подготовкой с тренером по физической подготовке Хэйденом Ноулзом. Главной целью этих занятий является, как это ни покажется странным, увеличение силы удара.

«Когда ты выходишь на ринг против соперника, обладающего сильным ударом, ты должен превзойти его. При собственном весе весе 57 кг, я выжимаю 120 кг лежа», — объясняет Дарчинян убойную силу своего удара левой, который помог ему одержать 26 досрочных побед из 32 побед на профессиональном ринге. Увеличить силу удара Дарчинян собирается не за счет силовых упражнений, а за счет улучшения техники нанесения ударов. «Я сказал ему, что он даже близко не подойдет к станку для жима лежа, пока работает со мной», — сказал Ноулз. Похоже, Дарчиняну нравится методика упражнений нового тренера. «Я думаю, подготовка будет успешной, — говорит Дарчинян. — Я понимаю, что не использую достаточно свои ноги. Я знаю, что сила удара рукой начинается с ног. Я знал это с восьмилетнего возраста, когда я начал заниматься боксом, но у меня никогда не было шанса специально отрабатывать эту технику. Я знаю, если подключу ноги, если сила моих ударов будет начинаться от бедра, остановить меня будет невозможно».

Свой следующий бой Вик Дарчинян проведет в Калифорнии (США) 12 декабря. Это будет обязательная защита титула против временного чемпиона WBC мексиканца Томаса Рохаса, который завоевал титул временного чемпиона 24 октября, победив единогласным решением судей не имеющего поражений на момент боя с Рохасом южноафриканского боксера Эванса Мбамбу. «У него [Дарчиняна] достаточно времени на отработку новых навыков, — говорит тренер Анджело Хайдер. — У него удивительная способность приспосабливаться к изменениям в тренировочном процессе. У него жажда к самоусовершенствованию».

Назад
Верх