Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Маскаев: Виталий Кличко всячески избегает боя со мной

Уже два года срывается бой Олега Маскаева и Виталия Кличко. В декабре россиянин будет боксировать буквально накануне боя украинца. Готовясь в США, Олег прояснил нынешний расклад и его взаимоотношения с Виталием

Когда Виталий Кличко решил проводить бой 12 декабря, вас называли в числе возможных соперников. Потом ваши представители сообщили, что к вам никто не обращался...
Мы сразу знали, что сейчас Виталий не будет боксировать со мной. Не знаю, почему моя фамилия появилась в контексте его боя 12 декабря. Наверное, просто журналисты от себя додумали.

Тем не менее ваш бой 11 декабря называют подготовительным к будущей встрече с Кличко.
Это верно отчасти. Этот бой будет подготовительным к отборочному бою за право оспорить чемпионский титул, которым на данный момент владеет Виталий.

Если вы выиграете в декабре, с кем будет отборочный бой?
С первым номером рейтинга WBC. Сейчас это американец Рэй Остин. 31 октября он встречается с Дэваррилом Уильямсоном. Если победит, то наверняка сохранит свою позицию.

Вы верите, что ваш бой с Виталием, который не раз откладывался, все-таки состоится?
Почему бы и нет. Я верю в то, что Бог дает мне силы и здоровье. На сегодняшний день меня не беспокоят травмы, я чувствую себя прекрасно.

Почему, на ваш взгляд, Виталию через суд удалось-таки избежать встречи с вами этой осенью?
Осенью наш бой не состоялся, но нельзя сказать, что Виталий избежал встречи со мной. Арбитражным судьей было постановлено следующее. Так как у меня было поражение (в марте 2008-го Маскаев проиграл Питеру титул WBC. — Авт.), я должен провести бой с бойцом из первой десятки рейтинга. А потом — отборочный бой за статус официального претендента. Так оно и будет.

Вы согласны с таким решением?
Может, и не согласен. Но суд так постановил, и мы пойдем этим путем. Это будет даже лучше для меня: подготовительный этап, хорошая проверка.

Какие у вас сейчас взаимоотношения с Виталием Кличко?
Сопернические... Хотя, наверное, правильно сказать, что у нас взаимоотношений нет. Виталий всячески избегает боя со мной. Не знаю, в чем причина. Наша история тянется еще с любителей. Тогда мы встречались, и результат все знают. Хотя Виталий может это отрицать.

Вы коснулись вопроса, который муссируется в СМИ постоянно. Вы утверждаете, что побили Виталия в 1991 году на первенстве Вооруженных сил; Кличко настаивает, что тренер нял его из-за травмы. При личной встрече вы между собой затрагивали эту тему?
Не думаю, что Виталий заинтересован об этом говорить, потому что и он, и я знаем результат.

Что думаете о возвращении Виталия в бокс?

Это было его решение. И на данный момент он подтверждает его правильность. Претенденты не смогли побить Виталия, он вышел, разобрался с ними и продолжает быть чемпионом мира.

А кто, по-вашему, сейчас сильнее — Виталий или Владимир?
Тяжело сказать. У каждого из братьев есть свои плюсы и минусы. Они разные боксеры. Наверное, у Владимира преимущество в технике, у Виталия — в выносливости.

В 2006 году вам предоставили российское гражданство и, насколько я знаю, жилье в России. Почему вы по-прежнему проживаете в американском Сакраменто?
Это связано с моими детьми. Одна дочка уже работает в США, другие учатся в академии и школе. В этот момент им нужна помощь отца.

Пару лет назад вы приезжали в Киев на религиозный форум. Не планируете снова посетить Украину?
Мы не называем это религией. Религии придумывают люди. Правильно сказать, что мы служим Господу, поклоняемся живому Богу. Так сказано в Писании, мы на это опираемся. Нашу церковь можно назвать баптистской, евангелиевской. Но не нужно вдаваться в детали. Одни называют так, другие иначе. Мы помогаем людям, это большая работа. У нас много церквей по всему миру. Я очень рад, что меня ждут, приглашают. При первой же возможности приеду и в Украину.

Братья Кличко пообещали никогда не драться друг с другом. А вы бы согласились встретиться в ринге с кем-то из соотечественников? Например, с Валуевым или Поветкиным?
Только не по своей инициативе. У меня такого желания нет. И даже пояс чемпиона мира WBA, которым владеет Валуев, не является на сегодняшний день для меня серьезным поводом и стимулом. Только если наши пути вынужденно пересекутся. Или если вызов будет брошен мне.

Как вы думаете, чем закончится бой Валуева с Хэем 7 ноября?
Думаю, это будет очень тяжелый бой. Хэй — не подарок, легкий, подвижный. Коле будет непросто с ним. Но, надеюсь, он целенаправленно подготовится к этому бою и найдет подход к британцу.

Свежий рейтинг супертяжей

1 Wladimir Klitschko 1579 53(47)-3(3)-0
2 Vitali Klitschko 1503 38(37)-2(2)-0
3 David Haye 790 22(21)-1(1)-0
4 Nikolay Valuev 677 50(34)-1(0)-0
5 Ruslan Chagaev 643 25(17)-1(1)-1
6 Eddie Chambers 616 35(18)-1(0)-0
7 Tomasz Adamek 599 39(27)-1(0)-0
8 Alexander Povetkin 594 17(12)-0(0)-0
9 Juan Carlos Gomez 506 44(35)-2(2)-0
10 Samuel Peter 487 32(25)-3(1)-0
11 Tony Thompson 485 32(20)-2(1)-0
12 Denis Boytsov 436 26(21)-0(0)-0
13 Chris Arreola 436 27(24)-1(1)-0
14 Alexander Dimitrenko 432 29(19)-1(0)-0
15 Odlanier Solis 414 15(11)-0(0)-0
16 Oleg Maskaev 408 36(27)-6(6)-0
17 Francesco Pianeta 401 19(12)-0(0)-1
18 Hasim Rahman 361 45(36)-7(5)-2
19 Ray Austin 353 27(17)-4(2)-4
20 Vladimir Virchis 349 25(20)-2(0)-0
21 Albert Sosnowski 347 44(27)-2(1)-1
22 Jason Estrada 347 16(4)-2(0)-0
23 Sam Sexton 345 12(5)-1(1)-0
24 David Tua 339 50(43)-3(0)-1
25 Kevin Johnson 331 22(9)-0(0)-1

Адамек: готов встретиться с любым из братьев Кличко

Поляк Томаш Адамек, который в минувшую субботу одержал досрочную победу над своим соотечественником Анджеем Голотой заявил, что в следующем году готов провести поединок с одним из братьев Кличко.

"Я готов встретиться с любым из братьев. Я не боюсь никого. Передо мной не стоит задачи заработать как можно больше денег, моя цель - чемпионский титул в новой для себя весовой категории", - цитирует Адамека

Ну а кто-бы сомневался , Адамек ведет себя , как все кто хочет привлеч к себе больше внимания чом заслуживает!!!:cool:

Майк Тайсон: я не жалею об имидже скандалиста

Американский боксёр Майк Тайсон признался, что не жалеет об ореоле скандалиста, который окружал его во время карьеры в профессиональном боксе. "Твердый характер помог мне стать легендарным боксером, - заявил 43-летний бывший чемпион мира в супертяжелом весе в интервью Би-би-си. - Всё, что я сделал, плохого или хорошего, привело меня к званию одного из величайших боксеров за всю историю этого вида спорта".

"Я даже рад, что был такой брутальной персоной, поскольку всю свою жизнь я привык слышать о боксерах, о которых говорили, что они монстры, грубияны и животные, - сказал Тайсон. - Это возводило их практически в разряд нечеловека, и мне нравился имидж, который вокруг них создавался. Именно поэтому они живы в моей памяти. Они мотивировали меня на то, чтобы стать тем, кем я стал".

Тайсон в интервью ещё раз подчеркнул, что не собирается возвращаться в профессиональный бокс. За свою карьеру Тайсон не раз оказывался на первых полосах таблоидов и был героем светских хроник газет. Великий боксёр, в частности, отбыл тюремный срок за изнасилование, был признан банкротом, а в 1997 году во время поединка откусил американцу Эвандеру Холифилду часть уха, напоминает ИТАР-ТАСС "послужной список" спортсмена.

Руслан Чагаев: Я еще встречусь с братьями Кличко и Валуевым

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Руслан Чагаев рассказал о том, почему решил сменить тренера, и поделился мнением о будущих соперниках.

— С Михаэлем Тиммом вы работали пять лет. Решение расстаться с ним связано с поражением от Владимира Кличко в июне нынешнего года?

— Да. Дело в том, что пока не проиграешь, не задумываешься над многими вещами. А проиграв, начинаешь анализировать ошибки, осмысливать причины поражения. В последнее время я заметил, что мы топчемся на месте. Вроде все делаем правильно, а прогресс отсутствует. Поэтому и решил сменить тренера — для придачи нового импульса тренировочному процессу. Захотелось чего-то нового.

— Как вообще вы пришли к этому? Однажды проснулись и сказали себе: «Все, ухожу к Магомеду Шабурову?»

— После поражения месяц-полтора находился в депрессии. А затем начал осмыслять все, пытаться убрать ненужное. Мое решение не было спонтанным. Я долго обдумывал его.

— Какие первые ощущения от тренировок с Шабуровым?

— Самое забавное, что мы с ним приступили к работе первого сентября. Получается, в первый раз в первый класс. Мне с ним очень интересно работать, и, думаю, что он способен дать многое.

— Вас не смущает, что он известен, в первую очередь, как наставник легковесов: Сузи Кентикян, Виталия Тайберта?

— Нет. У него ко всем индивидуальный подход. Мы работаем уже полтора месяца, и скажу, что теперь на тренировках работаю иначе. Основную ставку Магомед делает на школу. Также увеличились физические нагрузки.

— Не был ли бой с Кличко авантюрой с самого начала? Вы же готовились 30 мая провести поединок против Николая Валуева. А тут - Кличко, 20 июня, пик формы уже позади…

— Так у меня же не было выбора. Откажись я от этого боя, все бы подумали, что у меня действительно гепатит. Я же хотел доказать, что у меня все в порядке со здоровьем. Да, действительно, на подготовку оставалось очень мало времени. Но даже в другой ситуации я бы все равно согласился выйти против Кличко. Искушение слишком велико.

— Но держать пик формы три недели крайне сложно, не так ли?

— Когда на кону стоит три пояса, над этим не задумываешься. Это была моя мечта — боксировать за все титулы сразу. Думаю, что в будущем все будет нормально, и я еще встречусь и с Владимиром, и Виталием Кличко.

— Кто помог вам восстановиться после поражения от Кличко в психологическом плане?

— Из состояния подавленности помогли выйти семья и дети. Начал потихоньку тренироваться, и, как мне кажется, сейчас уже вхожу в нормальное русло. Без поражений не бывает побед. Не будь поражения от Кличко, все оставалось бы по-старому, и развития не происходило бы.

— Возможен ли еще, после всех связанных с этим скандалов, бой с нынешним чемпионом WBA Николаем Валуевым?

— Валуева из списка своих соперников я не вычеркнул. Готов боксировать с любым чемпионом мира.

Крис Арреола вернется на ринг 5 декабря

чемпионский титул в супертяжелом весе Крис Арреола планирует выйти на ринг 5 декабря в одном шоу с поединком временного чемпиона WBO в первом среднем весе Пола Вильямса. Напомним, что 26 сентября Арреола потерпел первое поражение в карьере, проиграв техническим нокаутом в десятом раунде чемпиону WBC в супертяжелом весе Виталию Кличко, и, по словам промоутера американца Дэна Гуссена, 28-летний Арреола хочет вернуться на ринг как можно скорее. «Честно говоря, Крис хочет сделать это побыстрее, — цитирует Гуссена Fanhouse.com. — И я предпочел бы работать с таким боксером как Арреола, который потерпел первое поражение в карьере и говорит: «верни меня на ринг, я хочу исправить это», чем с боксером, который сидит и переживает свое поражение. Он хочет вернуться на ринг, что намного лучше, чем сидеть и переживать».

По информации Ringtv.com, в число потенциальных соперников Арреолы входят экс-чемпион мира Олег Маскаев, 36-летний новозеландец Дэвид Туа и 38-летний американец Рей Остин. Отметим, что Остин выйдет на ринг 31 октября против Даваррила Вильямсона, а Маскаев планирует 11 декабря встретиться с Надем Агилерой.

Виталий Кличко: на каждый аргумент Джонсона у меня есть ответ

Виталий Кличко считает, что большой размах рук не поможет Кевину Джонсону в предстоящем поединке.

В преддверии поединка Виталий Кличко - Кевин Джонсон, который, напомним, пройдет 12 декабря в швейцарском Берне, для бойцов, чтобы так сказать примериться, установили ринг на одном из самых высоких ледников Швейцарии – «Вершине Европы», высота которого 3741 м. Добираться до него пришлось сначала вертолетом, потом на специальных машинах, оборудованных исключительно для езды по ледникам.

«Вертолет я не пилотировал, - рассказывает Виталий Кличко, - я хоть и умею пилотировать вертолеты, но лицензии у меня нет. А вот сесть за руль сноумобиля я не мог себе отказать. К тому же, я в принципе не люблю, когда меня возят – вот и предложил подвезти всех остальных… Управляется он очень легко – джойстиком, как компьютерная игрушка. В одной из горных деревень нас встречали с национальными дудками Швейцарии – альпенхорнами. Зрелище потрясающее, звук изумительный… Особенно в горах. Я заинтересовался, и мне тут же предложили попробовать. Как оказалось, в плане смены климата, я – воробей стрелянный. А вот Джонсону придется нелегко – он по-моему снег впервые видит, бегал с очумелым видом. Все-таки Кевин прилетел из Атланты, где сейчас температура +30».

На вопрос, может ли повлиять на характер боя то, что у Джонсона размах рук больше, чем у него (208 на 203 см), Кличко – старший заметил, что размер не имеет значения: «Вспомните великих чемпионов: рост Майка Тайсона – 176 см, Мохаммеда Али – 190 см, Леннокса Льюиса – 2 метра. Однако же они показывали прекрасный бокс. Данные Джонсона смогут повлиять только в одном случае, если он сможет ими воспользоваться. Но на каждый его аргумент у меня есть свой ответ. Это будет хороший бой. Я рад, что он пройдет в Швейцарии. Должен заметить, что билеты уже поступили в продажу, и в первые же часы было продано 5 тысяч».

Виталий Кличко отравится на сборы 8 ноября. Они традиционно пройдут в Австрии, и так же традиционно готовить чемпиона к поединку будет Фриц Здунек. Несмотря на то, что немецкий специалист объявил о временном перерыве в тренерской карьере, работу с Кличко – старшим он продолжит.

Промоутер Джонсона: «Кличко-старший еще никогде не встречался с таким быстрым соперником»

супертяжеловеса Кевина Джонсона Джо ДеГуардиа считает, что Виталию Кличко придется очень нелегко в поединке с его подопечным, потому как Джонсон, по мнению самого ДуГуардиа, является сильнейшим супертяжеловесом современности: «Виталий заслуживает большого уважения, за то что согласился принять такой опасный вызов, хотя вполне мог уклониться от него. У Кевина лучший джеб в этом дивизионе, и Виталий еще никогда не встречался с таким быстрым соперником. Учтите это, а также превосходство Джонсона в размахе рук, и вы увидите, что у Кевина есть все необходимое для победы. Я уверен, что Джонсон – лучший супертяжеловес современности, и 12 декабря весь мир сможет убедиться в этом».

WBC не обещал Олегу Маскаеву отборочный бой!

Всемирный боксёрский союз (WBC) опроверг недавние заявления экс-чемпиона мира в супертяжёлом весе Олега Маскаева о том, что он якобы по постановлению суда получил право провести отборочный поединок за звание официального претендента на титул чемпиона мира WBC, которым сейчас владеет Виталий Кличко.

В интервью одному украинскому изданию Маскаев сообщил о том, что на заседании арбитражного суда, состоявшегося этим летом, было постановлено, что следующий бой Олег должен провести против боксёра из первой десятки рейтинга WBA, а затем сразиться с боксёром, занимающим первую строчку рейтинга за звание официального претендента на титул...

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в WBC, в решении суда не предусматривалась гарантированная возможность проведения Олегом Маскаевым отборочного боя. Суд постановил, что на данный момент Маскаев не обладает статусом обязательного претендента и не может его получить в своём следующем поединке.

Напомним, что свой следующий бой Маскаев проведёт 11 декабря в Доминиканской Республике против Надя Агилеры.

Мэнни Пакьяо: «Мы тщательно изучили Котто и готовы ко всему, что он может предложить»

Мэнни Пакьяо заявил о том, что досконально изучил со своим тренером Фредди Роучем чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе Мигеля Котто, с которым ему предстоит провести поединок 14 ноября в Лас-Вегасе.

«Это будет самое сложное испытание в моей карьере. Я отношусь к предстоящему бою со всей серьезностью. Многие говорят, что последние поединки с Маргарито и Клотти негативно сказались на Котто, но я не обращаю на эти высказывания никакого внимание. Котто очень сильный боец и к тому же он крупнее меня. Я готов ко всему, что он может предложить. Мы тщательно изучили Котто и его манеру ведения боя. Я не ставлю перед собой задачу нокаутировать его, но если это удастся это будет превосходно», – цитирует Мэнни Пакьяо

Вчера посмотрел повтор боя Артур Абрахам - Махир Орал....Могу с уверенностью сказать,что это лучший бой,который я видел за последние пару лет....:sthumbsup: :sthumbsup: :sthumbsup: :sthumbsup: Шикарно:sthumbsup:

Тренер Адамека: "Гиганты будут падать с грохотом"

Через 3 дня после "польского боя века" Анджей Гмитрук и Томаш Адамек обозначили ближайшие цели Адамека в новом весе.

Анджей Гмитрук: " Летом 2010 Адамек будет весить 105-107 кг и посылать на настил ринга наилучших. Мы не окопаемся в тренажёрном зале и не будем навешивать по 17 блинов на штангу. Добиться этого нужно как можно более натуральным способом. Я говорил, что самым грозным нашим противником является время. На адаптацию в весе нужно полгода-год. Томек говорил, что через год будет готов к бою с братьями Кличко."

Томаш Адамек: "Я не хочу делать ничего, что замедлило бы меня на ринге. Такую ошибку сделали многие. Я работаю с пуэрториканцем Ральфом Мендесом, который ещё прошлым летом сказал, что через год я буду весить 97-98 кг, и прогноз его сбылся идеально. Ещё он сказал, что в 2010 я буду весить около 100 кг. Больше? Посмотрим. Если вес будет расти естественным образом, то всё ОК."

"В бою с Голотой Адамек весил 97,2 кг. До 1990 года лишь 11 чемпионов весили больше 98 кг", -рассуждает Анджей Гмитрук. - Али, Тайсон, Холифилд, Луис, Марчиано - все были ниже и легче современных обладателей поясов в супертяжёлом весе. Но, чтобы увеличить силу удара, которая сильной стороной Адамека не является, боксёру нужно весить чуть больше, особенно если речь идёт о двухметровых украинцах Кличко. При весе Адамека 105-107 и самые большие упадут с грохотом."

Хасим Рахман выйдет на ринг 3 декабря

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе 36-летний американец Хасим Рахман выйдет на ринг 3 декабря в Рочестере, США. Соперник Рахмана, который в своем последнем поединке в декабре прошлого года уступил чемпиону IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиру Кличко, пока неизвестен. 3 декабря в Рочестере на ринг выйдет и другой известный американский супертяжеловес Майкл Грант, для которого этот бой тоже станет первым в 2009 году.

Олег Маскаев: «Бой с Агилерой будет подготовительным»

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе 40-летний Олег Маскаев прояснил ситуацию с его поединком против доминиканца Надя Агилеры, назначенным на 11 декабря, и также с предполагаемым отборочным боем по версии WBC против первого номера рейтинга Рэя Остина. Напомним, что в конце прошлого года WBC назначил Маскаева обязательным претендентом на титул и обязал обладателя чемпионского звания Виталия Кличко незамедлительно встретиться с ним, однако Кличко через спортивный арбитражный суд в Лозанне добился отмены этого решения. В интервью Sport.segodnya.ua Маскаев рассказал, какое решение принял тогда суд. «Осенью наш бой не состоялся, но нельзя сказать, что Виталий избежал встречи со мной, — отметил Маскаев. — Арбитражным судьей было постановлено следующее. Так как у меня было поражение (в марте 2008-го Маскаев проиграл Сэмюэлу Питеру), я должен провести бой с бойцом из первой десятки рейтинга. А потом — отборочный бой за статус официального претендента. Так оно и будет. Суд так постановил, и мы пойдем этим путем. Это будет даже лучше для меня: подготовительный этап, хорошая проверка».
Поединок против Агилеры будет, по словам Маскаева, подготовительным к встрече с первым номером рейтинга WBC. «Этот бой будет подготовительным к отборочному бою за право оспорить чемпионский титул, которым на данный момент владеет Виталий, — рассказал Маскаев. — В отборочном бою я встречусь с первым номером рейтинга WBC. Сейчас это американец Рэй Остин. 31 октября он встречается с Дэваррилом Уильямсоном. Если победит, то наверняка сохранит свою позицию».

Дон Кинг обещал Голоте Валуева

Знаменитый промоутер обещал приехать на "польский бой века", но по состоянию здоровья не смог этого сделать. Может быть, его присутствие вдохновило бы Анджея: ведь Кинг обещал ему бой с Николаем Валуевым. В интервью "Przegłąd Sportowy" Дон Кинг выразил своё глубокое разочарование по поводу проигранного Голотой боя:

"Я собирался организовать Эндрю бой в Чикаго с Николаем Валуевым за пояс чемпиона мира. Или хотя бы элиминатор с австралийцем Кали Миэном. Если бы Эндрю только выиграл у Томаша... Но сейчас? Не знаю, что делать. Понятия не имею. Всё рухнуло. Я в отчаянии. Должен был выиграть - а он проиграл..."

Трудно сказать, насколько серьёзно 77-летний Кинг ковал эти великие планы, но шансы Голоты на продолжение карьеры (правда, в несколько ином амплуа) не исчерпаны: Сильвестр Сталлоне ищет соперника для последней битвы Рокки Бальбоа. Не исключено, что Сталлоне пригласит на эту роль Голоту - он неоднократно посещал бои поляка и знает его лично.

Туа проведет свой бой 12 декабря

Новозеландский супертяжеловес Дэвид Туа (50-3-1, 43ко) проведет свой следующий поединок 12 декабря в Новой Зеландии против нигерийца Фрайдея Ахунаньи (24-5-3, 13ко).

Ахунанья нанес первое поражение Шейну Камерону в его карьере в 2007, нокаутировав его в 12 раунде. В следующем году Ахунанья победил по очкам непобежденного Алонзо Батлера (26-0). Дэвид Туа через несколько лет нокаутировал все того же Камерона в историческом для Новой Зеландии поединке. Также Ахунанья за свою карьеру потерпел 5 поражений от известных боксеров: Ленса Уитакера, Тауруса Сайкса, Сергея Ляховича, Султана Ибрагимова и Александра Поветкина.

Как подтвердили в "Duco events", промоутерской компании ведущей дела Туа, Ахунанья уже подписал контракт на бой.

Руслан Чагаев: «Думаю, что в будущем все будет нормально»

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Руслан Чагаев рассказал в интервью Sportbox.ru о том, как он психологически восстановился после первого в карьере поражения, полученного 20 июня в поединке против чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко, а также о том, почему он решил сменить своего главного тренера. Напомним, что Руслан Чагаев согласился на бой против Кличко, фактически, за две недели до его проведения. Узбекский боксер сделал это после того, как был отменен его поединок против Николая Валуева, назначенный на 30 мая. Чагаев признал, что это решение было во многом вынужденным и авантюрным, но искушение было слишком велико. «Так у меня же не было выбора, — сказал Руслан. — Откажись я от этого боя, все бы подумали, что у меня действительно гепатит. Я же хотел доказать, что со здоровьем у меня все в порядке. Да, действительно, на подготовку оставалось очень мало времени. Но даже в другой ситуации я бы все равно согласился выйти против Кличко. Искушение слишком велико. Это была моя мечта — боксировать за все титулы сразу. Думаю, что в будущем все будет нормально, и я ещё встречусь и с Владимиром, и Виталием Кличко. Валуева из списка своих соперников я не вычеркнул. Готов боксировать с любым чемпионом мира».

Первое поражение в карьере оказало сильное психологическое влияние на Чагаева, однако поддержка близких и занятия с новым тренером Магомедом Шабуровым помогли ему восстановиться. «Из состояния подавленности помогли выйти семья и дети, — рассказал экс-чемпион. — Начал потихоньку тренироваться, и, как мне кажется сейчас, уже вхожу в нормальное русло. Без поражений не бывает побед. Не будь поражения от Кличко, все оставалось бы по-старому, и развития не происходило бы».

С осени этого года Руслан Чагаев начал тренировки под руководством Магомеда Шабурова, который сменил на этом посту Микаэля Тимма. По словам Чагаева, он долго обдумывал это решение, так как понял, что нужно что-то менять в тренировочном процессе. «После поражения месяц-полтора находился в депрессии. А затем начал осмыслять все, пытаться убрать ненужное. Мое решение не было спонтанным. Я долго обдумывал его, — рассказал Руслан. — Дело в том, что пока не проиграешь, не задумываешься над многими вещами. А проиграв, начинаешь анализировать ошибки, осмысливать причины поражения. В последнее время я заметил, что мы [с Тиммом] топчемся на месте. Вроде все делаем правильно, а прогресс отсутствует. Поэтому и решил сменить тренера — для придачи нового импульса тренировочному процессу. Захотелось чего-то нового».

Пока Руслан доволен сотрудничеством с Шабуровым. «Мне с ним очень интересно работать, и думаю, что он способен дать многое, — сказал Чагаев. — У него ко всем индивидуальный подход. Мы работаем уже полтора месяца, и скажу, что теперь на тренировках работаю иначе. Основную ставку Магомед делает на школу. Также увеличились физические нагрузки».

Вчера посмотрел повтор боя Артур Абрахам - Махир Орал....Могу с уверенностью сказать,что это лучший бой,который я видел за последние пару лет....:sthumbsup: :sthumbsup: :sthumbsup: :sthumbsup: Шикарно:sthumbsup:

На данный момент Абрахам лучший в соей категории!!!!:sthumbsup:

Туа проведет свой бой 12 декабря

Новозеландский супертяжеловес Дэвид Туа (50-3-1, 43ко) проведет свой следующий поединок 12 декабря в Новой Зеландии против нигерийца Фрайдея Ахунаньи (24-5-3, 13ко).

Ахунанья нанес первое поражение Шейну Камерону в его карьере в 2007, нокаутировав его в 12 раунде. В следующем году Ахунанья победил по очкам непобежденного Алонзо Батлера (26-0). Дэвид Туа через несколько лет нокаутировал все того же Камерона в историческом для Новой Зеландии поединке. Также Ахунанья за свою карьеру потерпел 5 поражений от известных боксеров: Ленса Уитакера, Тауруса Сайкса, Сергея Ляховича, Султана Ибрагимова и Александра Поветкина.

Как подтвердили в "Duco events", промоутерской компании ведущей дела Туа, Ахунанья уже подписал контракт на бой.

Мой любимый боксер возвращается! Вперед Туамэн!!!!:cool:

Назад
Верх