Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Туа: «Был удивлен, что бой не остановили в первом раунде»

Новозеландский супертяжеловес Дэвид Туа (50-3, 42 нокаута) вернулся на большой ринг, одержав победу техническим нокаутом во втором раунде над своим соотечественником Шейном Камероном. «Не ожидал, что все закончится так быстро, - заявил после поединка Туа. - Я был готов к более длительному бою и знал, как действовать в случае, если встреча затянется. Но великолепная форма, которую я набрал во время подготовки к бою, позволила победить быстро. Я был потрясен, что бой не остановили, но не стал забивать себе этим голову. Просто вышел на второй раунд и сделал то, что должен был сделать».

Рефери поединка Брюс Мактэвиш потом объяснил, что после второго нокдауна Камерона решил, что прозвучал удар гонга, и раунд закончился, а когда спустя несколько секунд выяснил, что ошибся, прозвучал действительный удар гонга.

Промоутер Туа Седрик Кушнер заявил на пресс-конференции после боя, что Дэвид проведет до конца 2009 года еще один поединок в Новой Зеландии, и только после этого начнется обсуждение планов о проведении поединка за чемпионский титул.

Роач: «Котто испытывает проблемы, когда встречается с левшами»

Известный тренер Фредди Роач, продолжающий готовить Мэнни Паккьяо к поединку против Мигеля Котто, сомневается, что Мигель чувствует себя комфортно на одном ринге с левшами. Напомним, что Паккьяо боксирует как раз в правосторонней стойке. «Я сосредоточился на просмотре поединка Котто против Заба Джуды, потому что Заб был последним левшой, с которым встречался Мигель, - говорит Роач. – Могу сказать, что Котто не может похвастать отточенными действиями против левши и испытывает определенные проблемы, встречаясь с боксером, боксирующим в правосторонней стойке. Когда он дрался с Джудой, Заб устал, и это сыграло решающую роль. А Мэнни благодаря идеальной физической форме будет готов драться с полной отдачей все двенадцать раундов».

Виталий Кличко: Своим детям запрещаю смотреть мои бои

Украинский чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко рассказал о том, когда планирует завершить карьеру.

- Если честно, карьера может закончиться в любом из поединков, - отметил Кличко в интервью «Главред Спорт». - Как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. Сколько продолжится карьера - неизвестно. Вообще, можно ли точно утверждать, что будет завтра? Было бы скучно жить, если бы заранее знали, что произойдет в ближайшее время. Мы планируем и стараемся воплощать эти планы в жизнь.
Я обычно и детям говорю - мечтайте. Независимо от того, какими бы фантастическими эти грезы не казались. Реализуйте их. И я продолжаю мечтать. И продолжаю воплощать эти мечты в реальность…
Надо сказать, получается. Мечтал стать чемпионом мира одновременно с братом. Когда-то я мечтал об олимпийской золотой медали. По-прежнему мечтаем полностью контролировать тяжелый вес мирового бокса. Сегодня у нас три пояса из четырех. Один пока у Валуева. Держу за Николая кулаки, чтобы он отстоял свой титул в бою против Дэвида Хэя. И кто знает, может, в ближайшее время мы сможем встретиться на ринге и выяснить, кто же из нас сильнее.

- В Калифорнии большинство зрителей болели за Арреолу. Насколько комфортной там была обстановка, в отличие от той же Германии, где публика на все 100 процентов – ваша?

- Ну, вполне логично то, что в Лос-Анджелесе публика была за моего соперника. Арреола, как-никак, калифорниец мексиканского происхождения. Я это так и воспринимал. Тем не менее, самое главное в спорте – не национальность, не принадлежность к чему или кому-либо, а спортивные способности. В любом случае, побеждает тот, кто сильнее, кто лучше подготовлен. Это играет доминирующую роль. В данном случае мне довелось доказать, что я намного сильнее Криса Арреолы. В доказательство остановил его в десяти раундах.

-Как бы вы оценили Арреолу?

- Положа руку на сердце, я несколько недооценил его. Думал, что поединок закончится гораздо раньше. У Криса есть прекрасное качество - держать удар. Он очень напористый - боксировал до последней капли сил. И только лишь тренер, увидев, что приближается «летальный исход» - может оказаться на полу ринга - остановил бой. Если бы не остановили поединок, то, думаю, в следующем раунде Крис Арреола лег бы на помост. Тренер принял такое решение, что бы его подопечный избежал травм, ведущих к большой потере здоровья.
В продолжение этой темы, скажу, что в любой профессии, в любом деле самое главное – опыт. Он нарабатывается.

- Возможно ли проведение вашего боя в Киеве?

- К сожалению, сегодня в Киеве не существует инфраструктуры, способной принять матчи такого уровня. Вот что касается недавно построенной «Донбасс Арены»… Это прекрасное ультрасовременное сооружение. И я не исключаю возможности проведения одного из последующих поединков на этой арене.

- Видите ли своих сыновей - в будущем - боксерами?

- Какую бы профессию не выбрали в будущем мои сыновья, самое главное - чтобы они стали хорошими людьми. Захотят заняться боксом – сделаю все для того, чтобы у них там получилось. А сегодня наблюдать за моими поединками не разрешаю. Еще маленькие.

Мэйуэзер – Паккьяо может состояться 13 марта

Как заявил глава Top Rank Боб Арум, первый бой Мэнни Паккьяо в 2010-м должен состояться во вторую неделю марта. Рабочей датой для возвращения филиппинца предварительно назначено 13 марта. При этом Арум предостерег команду Паккьяо о том, что им ни в коем случае нельзя списывать со счетом поединок 14 ноября против чемпиона WBO в полусреднем весе Мигеля Котто. В случае успешного выступления Мэнни против пуэрториканца, Арум заявил, что намерен начать переговоры с представителями Флойда Мэйуэзера. Если сторонам не удастся прийти к соглашению за несколько недель, промоутер Паккьяо намерен искать для своего подопечного другого противника. При этом Арум подчеркнул, что требования с его стороны будут жесткими. Как сообщалось ранее, представители Мэйуэзера и Паккьяо не согласны на раздел гонорара 50-50 и каждый требует большую часть общей суммы.

Виталий Кличко может встретиться с Кевином Джонсоном 12 декабря в Берне

Команда чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко (38-2, 37КО) начала процесс переговоров с американским бойцом Кевином Джонсоном (22-0-1, 9КО).Об этом рассказал источник МК, близкий к переговорному процессу.

Встреча этих двух супертяжеловесов действительно намечается на 12 декабря в швейцарском Берне.

Однако о результате переговоров говорить пока рано. К тому же американское телевидение хоть и заинтересовалось боем - окончательного ответа не дает.

Если предварительные контракты будут подписаны или хотя бы будет получено согласие обеих сторон, уже в конце октября Виталий Кличко уйдет на новые сборы. Судя по всему, пройдут они традиционно в Австрии.

Напомним, Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко заявил, что не исключает возможности проведения одного из своих следующих поединков на стадионе Донбасс-Арена в Донецке.

Кристиан Майер: «Вести переговоры с Хэем приятнее, чем с Кличко»

Главный менеджер боксерского клуба Sauerland Event Кристиан Майер рассказал о бое чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA, Николая Валуева, который 7 ноября встретится в Германии с британцем Дэвидом Хэем.

- Господин Майер, команда Дэвида Хэя уже дважды отказывалась от поединков с Кличко. Не боитесь, что подобное случится с вами?

- Нет, ни в коем случае. Считаю Хэя и его команду людьми, заслуживающими доверия. Кроме того, в отличие от переговоров с Кличко, Хэй уже подписал контракт с нами.

- Объявление о поединке Валуев-Хэй удивило многих. Было известно, что британец ведет переговоры с Кличко-старшим. И вдруг…

- Дело в том, что во время переговоров команда Кличко ведет себя очень заносчиво и самоуверенно. Они думали, что у Хэя нет иного выбора, как согласиться на весьма жесткие условия братьев. В итоге, менеджмент Хэя обратился к нам. Отмечу, что это были самые короткие и быстрые переговоры, которые я когда-либо вел при организации чемпионского боя. На них ушло пять дней, контракт подписали моментально. Это не с Хэем, а с Кличко тяжело вести переговоры.

- Почему выбрали местом проведения боя Валуева Нюрнберг? Там арена не самая большая и в Германии, и в Европе.

- Не обязательно проводить каждый бой в самых больших аренах. Николаю очень нравится Нюрнберг. Он часто приезжает сюда по личным делам, здесь у него много друзей. Он уже боксировал здесь в начале прошлого года против Сергея Ляховича. Думаю, что нюренбергская арена достаточно велика и будет заполнена до отказа.

- Кличко стремятся устраивать бои на стадионах. Как вы относитесь к подобной идее?

- Вы знаете, футбольные стадионы очень хороши для футбола. Но я не уверен, что можно получать удовольствие, наблюдая за боксерским поединком с верхнего яруса. С другой стороны, бой на арене «Шальке» собрал десятки тысяч зрителей, которые остались всем довольны. При проведении таких мероприятий на первый план выходит элемент шоу. При этом теряется чисто боксерская атмосфера, которая очень важна при проведении поединков.

- Российская публика с раздражением и непониманием относится к тому, что бои Валуева и Поветкина в России не транслируют каналы, находящиеся в свободном доступе. В чем проблема?

- Боксерские шоу имеют не только спортивную, но и экономическую составляющую. Деньги, которые платит телевидение, в нашем деле являются краеугольным камнем. Все зависит от того, кто и сколько готов заплатить на российском рынке. От кого мы можем получить вменяемую сумму. В Англии у телеканалов не нашлось денег на покупку трансляции матча Англия-Украина. В итоге, эта игра будет транслироваться только в интернете. Мир меняется.

Тренер Маркеса: «В поединке с Пакьяо Котто ждут большие неприятности»

Известный тренер Игнасио Беристайн очень высоко оценивает способности и талант филиппинца Мэнни Пакьяо и полагает, что чемпион WBO в полусреднем весе Мигель Котто столкнется с очень большими трудностями в поединке против Пакьяо, назначенном на 7 ноября этого года. Беристайн достаточно хорошо знаком с возможностями филиппинца. Один из его лучших подопечных Хуан Мануэль Маркес стал самым сложным соперником для Пакьяо, проведя с ним два практически равных поединка. Кроме того, Беристайн находился в углу Оскара Де Ла Хойи во время его прошлогоднего боя против Пакьяо. «Левая рука Пакьяо — это реактивный снаряд, ракета. У нее огромная скорость и огромная мощь, — цитирует Беристайна he Philippine Star. — И ключевым фактором станет не только скорость Пакьяо, но то, что он значительно улучшил свою технику. Сейчас он техничный боксер в сочетании со скоростью и ударной мощью, и такого Пакьяо очень сложно победить. Котто ждут большие неприятности, когда он выйдет против Пакьяо. Кроме этого, я думаю, что Котто не вполне восстановился после поражения от Маргарито. Полагаю, что Пакьяо выиграет этот бой».

Беристайн также признал большие заслуги тренера Пакьяо Фредди Роуча в деле совершенствования боксерских навыков филиппинца. «Думаю, что Пакьяо очень повезло с тренером, — отметил Беристайн. — Фредди Роуч один из лучших тренеров мире, он очень много знает, и он сделал Пакьяо, у которого было много недостатков, намного лучше. Раньше Пакьяо прыгал, когда наносил удар, а сейчас с точки зрения техники он очень неплох, и это заслуга Роуча».

Цель Солиса — Виталий Кличко

29-летний кубинец Одланьер Солис, поражений в своих 14 боях пока не имеющий, так оценивает свои перспективы: «В любителях я три раза был чемпионом мира, понятно, что в профи я на это тоже способен». Сразиться уверенный в своих силах островитянин желает с Виталием Кличко, уведшим у него Кевина Джонсона. «Я не Арреола, бить себя не позволю и рыдать потом не начну», — пообещал Солис.

На пути Солиса к Кличко стоит первое препятствие в виде 36-летнего Фреса Окендо, бой с которым предстоит кубинцу в субботу.

P.S. За несколько часов, прошедших с момента размещения новости, соперник Солиса поменялся: им стал Монте Баррет.

Роач: «Дам $1000 каждому, кто отправит Паккьяо на пол в спарринге»

Тренер Фредди Роач делает ставки на своего подопечного Мэнни Паккьяо. Известный американский наставник готов заплатить $1000 каждому, кто отправит Паккьяо на пол в спарринге. Роач хочет быть уверен, что спарринг-партнеры Паккьяо выкладываются полностью в работе в парах. «Во время тренировки он бывает пропускает, но держит удары очень хорошо», - заявил Роач о спаррингах Мэнни с Шоном Портером и Урбано Антильоном. Ожидается также, что с четверга в лагерь Паккьяо прибудет и экс-чемпион мира мексиканец Хосе Луис Кастильо.

«Думаю, скорость Мэнни и его сила делают его неуязвимым в ринге, - заявил спарринг-партнер Паккьяо боксер первого среднего веса непобежденный Шон Портер. – Он быстр. Он очень быстр. Я провел с ним одну из лучших своих тренировок в жизни. Я знаю, что он лучший из лучших, и он сможет шокировать мир еще раз».

Мэйуэзер не собирается ждать победителя Котто – Паккьяо

Флойд Мэйуэзер еще не знает имя своего будущего противника, но заявил, что не собирается сидеть и ждать победителя встречи 14 ноября Мэнни Паккьяо и Мигеля Котто, хотя и не исключает возможности встречи с ним. Флойд также добавил, что его не интересует бой с чемпионом мира по версии WBA в полусреднем весе Шейном Мосли, несмотря на то, что Шейн активно вызывал его на поединок после встречи Мэйуэзера с Хуаном Мануэлем Маркесом 19 сентября. «Иногда я сижу и думаю, Бог не хочет, чтобы я проигрывал, - сказал Флойд. – В глубине души я верю в это. Каждое утро я благодарю Бога за все, что у меня есть, потому что Бог не делает ошибок».

Телеканал НВО обещает показать поклонникам бокса лучшие бои

Не секрет, что американский телеканал НВО оказывает очень большое влияние на мир профессионального бокса. Он имеет самый большой бюджет и самое большое число зрителей, и благодаря настойчивости спортивной редакции этого канала происходят многие поединки, которые могли бы не состояться из-за разногласий между промоутерами боксеров. Так, например, произошло с назначенным на 5 декабря боем между Келли Павликом и Полом Вильямсом. Промоутеры этих боксеров — Боб Арум и Дэн Гуссен — никак не могли найти общий язык, однако после вмешательства телеканала, предложившего за трансляцию этого поединка значительную сумму, им удалось согласовать условия проведения боя. С другой стороны, многие промоутеры упрекают НВО в излишней расположенности к промоутерской компании Golden Boy Promotions, которая получает значительную часть свободных дат для организации своих шоу, и на долю других не остается практически ничего, несмотря на то, что у них есть хорошие боксеры, которые могли бы украсить любую телетрансляцию. Кроме того, иногда НВО покупает бои, которые очевидно не вызывают значительного интереса среди зрителей, но в них задействованы боксеры, у которых с НВО есть эксклюзивный контракт или которого они хотят переманить у конкурента — телеканала Showtime. Все это, по мнению промоутеров, не идет на пользу боксу, и в недавнем интервью президент спортивной редакции НВО Росс Гринберг заверил поклонников бокса в том, что в будущем интересы телеканала будут совпадать с интересами зрителей. «В итоге, моя задача — это обеспечивать наших зрителей наиболее интересными программами, и привлекать новых зрителей за счет программ, которые могут быть интересны им. Бокс — это большая часть того, чем мы занимаемся, и зрители откликаются на нашу работу. Рейтинги ясно это демонстрируют, — цитирует Гринберга Yahoo Sports. — У нас очень интригующий список боев на оставшую часть 2009 года, и мы готовимся к тому, что 2010 год будет просто отличным в этом плане. Я не могу заставить драться тех боксеров, которые этого не хотят, но поверьте моим словам: «поединки, которые хотят видеть поклонники бокса, — это те поединки, которые я хочу видеть на нашем телеканале». Мы будем прилагать все усилия к тому, чтобы эти поединки состоялись».

Очевидно, что одним из самых ожидаемых поединков следующего года является встреча Флойда Мейвезера-младшего и Мэнни Пакьяо, которому сначала надо победить Мигеля Котто в бою, назначенном на 17 ноября этого года. По словам Гринберга, телеканал будет делать все от него зависящее, чтобы эта встреча состоялась в следующем году. «Нет никаких сомнений в том, что если Пакьяо победит Котто, поединок Мейвезер-Пакьяо — это очевидный следующий шаг, — сказал Гринберг. — Два сильнейших боксера мира независимо от весовой категории друг против друга. Один [Мейвезер] ушел из бокса в этом звании и не выступал два года. Другой [Пакьяо] продолжал боксировать и завоевал это звание. И сейчас возникает вопрос, кто же сильнейший боксер мира независимо от весовой категории? Не хочу этим сказать, что Шейн Мозли здесь остается не у дел, так как, думаю, что в 2010 году нас может ждать поединок Пакьяо-Мейвезер, а затем победитель встретится с Мозли. Полагаю, что нас ждет некое повторение начала 80-х годов прошлого века, когда между собой дрались Леонард, Дюран, Хаглер, Хернс. Мы все ждем того, что эти поединки состоятся».

Шеннон Бриггс: «Я готов к рок-н-роллу!»

Кто там из крутых готов снести башку этим парням (Кличко) помимо меня? Люди устали от них, люди хотят драки и разбитых лиц и я дам им это!
Контракт с Доном Кингом у Бриггса истек, и он перешел к Ивайло Готцеву. Возвращение Бриггса намечено на 17 октября в Финиксе, его противник еще не установлен. «Я последний чемпион мира в супертяжелом весе из США, и я собираюсь стать следующим чемпионом мира!» — цитирует Бриггса ESPN.com. (Thursday, October 1, 2009)

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе 37-летний американец Шэннон Бриггс намерен в октябре вернуться на профессиональный ринг, чтобы, в итоге, попытаться-таки отобрать чемпионские титулы у братьев Кличко.

Бриггс уверен в том, что его ударная мощь может стать ключевым фактором в поединке против одного из братьев, которые, по его мнению, лишают бокс зрелищности. "Я последний чемпион мира в супертяжелом весе из США, и я собираюсь стать следующим чемпионом мира, — цитирует Бриггса ESPN.com. — Чтобы победить Кличко, их нужно как следует поколотить. И я единственный достаточно большой, достаточно сильный и достаточно опытный для этого.

Эмануэль Стюард (тренер Владимира Кличко. – Прим. "СЭ") неоднократно говорил, что я стал бы для братьев очень опасным соперником. Скажите, кто еще кроме меня может нокаутировать этих ребят? Люди устали смотреть на их бои. Они хотят видеть разбитые лица. Это необходимо боксу, чтобы вновь стать доминирующим видом спорта. И именно это делаю я. Когда потерял титул в 2007 году, я болел пневмонией. Я не был готов к бою. Выходить на ринг в таком состоянии было не очень умным шагом. Обратите внимание, что в последние годы другие чемпионы мира в супертяжелом весе получали отсрочку за отсрочкой по защите своих титулов, в то время как я был вынужден драться с пневмонией. Однако перерыв в выступлениях дал мне возможность вылечиться и набраться сил. Сейчас я готов к бою".

Как сообщил менеджер Бриггса Ивайло Готцев, экс-чемпион выйдет на ринг 17 октября этого года в одном боксерском шоу с поединком экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе Василия Жирова против Доминика Александера. Соперник Бриггса пока точно неизвестен, но предполагается, что им может стать 41-летним боксер второго эшелона Марселус Браун (26 побед, из них 21 нокаутом, 17 поражений и 1 ничья).

Напомним, что Бриггс не выходил на ринг с момента поражения и потери титула WBO в супертяжелом весе в поединке против Султана Ибрагимова в июне 2007 года. Сейчас в планы Бриггса и его нового менеджера, с которым он стал сотрудничать после завершения контракта с Доном Кингом, входит бой против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко. "Когда я сидел в зрительном зале и смотрел наискучнейший бой Виталий Кличко — Крис Арреола, мне было видение: Шэннон Бриггс встречается с Виталием Кличко в очень зрелищном поединке, — рассказал Готцев. — И эта цель теперь стоит перед нами. Мы хотим посмотреть, как Виталий будет себя чувствовать, когда будет смотреть в глаза сопернику, который может ударить сильнее и быстрее, чем он сам".

Интервью Артура Абрахама

Через 10 дней Артур Абрахам и Джермен Тейлор проведут первый бой турнира SuperSix. По этому поводу "Король" Артур ответил на несколько вопросов, заданных пресс-службой Sauerland Event.

— Господин Абрахам, промоутер Тейлора Лу ДиБелла заявил, что его подопечный собьет корону с Вашей головы. Как Вы реагируете на подобные высказывания?

— Мечтать может каждый. На ринге все может быть иначе.

— Как Вы оцениваете Тейлора?

— Он без сомнения боксер мирового класса. Тейлор дважды победил Хопкинса и собрал все 4 пояса в среднем весе. Бой будет захватывающим.

— Вы перешли в следующую весовую категорию. Это сильно отразилось на подготовке?

— И да, и нет. Тренировки проходят как обычно, мы ничего не изменили. Но я каждый день в хорошем настроении, потому что мне больше не надо делать вес. Бой с фунтами для меня всегда был тяжелее, чем бой на ринге. Наконец-то это закончилось.

— Весь мир будет смотреть 17 октября бой в Берлине, он будет первым в турнире. Это дополнительный стресс-фактор для Вас?

— Нет. Для меня все идет как обычно. Я хочу выиграть бой и рад, что зрители всего мира будут следить за моим выступлением. После турнира я и в Америке хочу стать суперзвездой.

— Насколько важен для Вас этот турнир?

— Это лучшее из того, что могло бы со мной случиться. Я хочу в Америке проводить великие бои, как Мейвезер и Де ла Хойя. Чтобы быть признанным боксером, в Америке нужно завоевать любовь фанатов бокса. Так что турнир как раз кстати.

— Помогает ли мысль о том, что боксируете Вы "дома"?

— Я очень рад, что в бою с Тейлором могу рассчитывать на поддержку моих поклонников. Для меня большая честь быть первооткрывателем турнира. Это будет настоящее зрелище.

— Вернемся к Тейлору. Он больше Вас...

— На ринге побеждает не тот, кто больше или меньше, не тот, кто сильнее или слабее, а тот, кто умнее.

— Вы довольны подготовкой к бою?

— Мы еще в процессе. Здесь, в отеле на острове Узедом, очень спокойно, можно лишь есть, спать и тренироваться. Вся берлинская суета позади. На ринг я выйду отлично подготовленным.

Тейлор: «К Фрочу был не готов»

Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Жермен Тейлор признал, что к поединку в апреле против Карла Фроча он был не готов физически. Напомним, что в бою за титул чемпиона мира во втором среднем весе Тейлор уступил Фрочу нокаутом в 12-м раунде. При этом Жермен уверен, что в предстоящей 17 октября встрече с Артуром Абрахамом в Берлине, все будет совершенно по-другому. «Единственная причина, по которой я проиграл Фрочу, была в том, что мне не хватило выносливости, - заявил Тейлор. – Я не был готов. Лучшие боксеры проигрывают потому, что не тренируются. В предстоящей встрече я буду больше своего противника. И намного сильнее. Также потому, что больше я не собираюсь испытывать недостатка в выносливости, я собираюсь выиграть. В боксе я сделал все, что можно было. Но я еще не готов уходить. Я чувствую, что мне еще многого предстоит достичь. Не хочу делать предсказаний на бой против Абрахама, но я собираюсь выиграть, и мне все равно, каким способом. Просто хочу победить. Слышал, что Артур большой панчер, но я знаю, на что способен сам и знаю, что мне нужно сделать для победы».

Хосе Луис Кастильо: «Было бы интересно помочь Паккьяо»

Экс-чемпион мира мексиканец Хосе Луис Кастильо (60-9-2, 52 нокаута) принял предложение поучаствовать в подготовке Мэнни Паккьяо в качестве спарринг-партнера. В среду Кастильо вылетел в Филиппины, где в субботу должна состоятся его первая работа в парах с Паккьяо. «Когда я получил это приглашение, я согласился не раздумывая, - заявил Кастильо. – Мне было бы очень интересно помочь Паккьяо. Думаю, меня выбрали за мой стиль работы по корпусу, похожий на тот, что и у Котто. Также мы похожи в том, что предлагаем своим противникам постоянный прессинг».

По мнению Кастильо, шансы на победу у Котто и Паккьяо приблизительно равны, а поскольку встреча будет проходить в категории до 66 кг, то у Мигеля будет явное преимущество в размерах. «Паккьяо лучше подумать о защите корпуса в этом бою, - уверен Хосе Луис. – Котто будет выступать в своем весе и он будет сильнее. Но Паккьяо не привыкать преподносить сюрпризы, и в этой встрече может произойти все, что угодно».

Александр Поветкин вернётся на ринг 16 октября

Российский супертяжеловес Александр Поветкин (17-0-0, 12 KO), владеющий статусом официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF, вернётся на ринг 16 октября в Балтиморе (США) в поединке с американцем Дэймоном Ридом (44-13-0, 31 KO), сообщает Fightnews. Бой между этими бойцами будет проходить по формуле 10 раундов. Отметим, что этот поединок станет дебютным для Поветкина на американском ринге.

Маскаев выйдет в ринг 11 декабря

Сейчас Маскаев готовится к бою в Сакраменто, который намечен на 11 декабря. Соперника пока еще ищут, но Кеш уверяет, что это будет боксер с именем.
Промоутер Денис Раппапорт отрицает возможность проведения боя между Виталием Кличко и Олегом Маскаевым в ближайшее время. "Никто не общался с нами по поводу этого боя", - сказал Раппапорт. Также эти слухи развеял менеджер Олега - Фред Кеш.

"Нас давно просят о бое в Швейцарии!"

Виталий Кличко собирается покорить новую страну. Еще ни разу наши братья не боксировали в Швейцарии. А именно там может пройти следующий бой старшего. Ориентировочная дата прежняя, 12 декабря. Город Берн.

Почему так рано? Ведь только 26 сентября Виталий провел не самый простой поединок против Криса Арреолы. А в последнее время и он, и более молодой Владимир делали между боями паузу в пять-шесть месяцев. За разъяснениями мы обратились к менеджеру Кличко Бернду Бенте. "У Виталия нет травм, он отлично себя чувствует, — сказал нам менеджер. — В бою с Арреолой он смотрелся очень хорошо, доминировал. А бой в декабре может стать для него третьим в 2009 году — это вполне нормальный график".

Что же, 38-летнему действительно есть смысл ковать пока горячо. Сколько ему осталось провести боев? Не так много. Да и кризис на улице. Лишние несколько миллионов не помешают. Тем более в Швейцарии в этом поединке очень заинтересованы.

"Кличко очень популярен в русскоязычных странах и точно так же — в немецкоязычных, — продолжает Бенте. — Мы рассматриваем возможность боя в Швейцарии по одной причине — интерес! К нам постоянно обращаются из этой страны с просьбами организовать у них поединок Кличко. Причем из самых разных городов — Цюриха, Женевы, Берна. Есть интерес болельщиков, телевидения".

Впрочем, на вчерашний день Бернд Бенте не мог окончательно подтвердить нам дату и место проведения боя. Сообщил только, что американец Кевин Джонсон — не окончательный и не единственный вариант. Ранее называлась также кандидатура Олега Маскаева.

Примечательно, что почти день в день год назад — 20 декабря 2008 года — в швейцарском Цюрихе боксировали Валуев и Холифилд. Победу отдали россиянину, владевшему титулом временного чемпиона WBA, хотя он выглядел очень неубедительно. Бенте, кстати, назвал тот бой "катастрофой для бокса".

Для Кличко Швейцария, как мы уже сказали, терра инкогнита. В целом на двоих Виталий и Владимир провели 95 боев на профессиональном ринге. Подавляющее большинство поединков было в Германии, куда братья уехали начинать карьеру. Почти сразу же, на свой второй боксерский вечер, их занесло в Австрию. По разу, но в разные дни братья дрались в Британии. Там Виталий первый раз стал чемпионом мира. Володя однажды боксировал в Венгрии. А Украина для младшего единственная страна, где он только проигрывал.

СОЛИС: «Я не Арреола, плакать не буду»

Солис вызывает Кличко, а пока будет драться с Барреттом
Перспективный кубинский супертяж Одланьер Солис неожиданно получил нового соперника. Вместо Фреса Окендо, у которого возникли проблемы неспортивного характера, на бой с Солисом прибудет другая известная личность – Монте Барретт. Этот бой пройдет уже на этих выходных в Нью-Йорке в андеркарте поединка Хуан Мануэль Лопес – Роджерс Мтагва.

Солис выиграл все свои 14 боев (за два с половиной года) и уже начинает нацеливаться на бой с Кличко. В частности, как сообщает немецкое издание Bild, кубинец хочет боя с Виталием. «Я не Арреола, - сказал Одланьер по этому поводу, - не позволю себя бить и плакать не буду. Я был трижды чемпионом мира в любительском боксе и могу сделать тоже в профессионалах».

Положить конец

Господству на боксерском ринге братьев Кличко намерен Олег Маскаев. Уже в этом году...

Бой между Маскаевым и Кличко за звание чемпиона мира по боксу среди профессионалов по версии WBC может состояться уже в декабре этого года! Сразу после победы над американцем Крисом Ареоллой украинец Виталий Кличко заявил, что теперь он намерен отнять чемпионский пояс WBA у самого Николая Валуева, но прежде ему предстоит защитить титул по версии WBC. Причем уже в декабре этого года. Среди самых вероятных соперников украинца эксперты называют Олега Маскаева и канадца Кевина Джонсона. О предстоящем поединке и некорректном поведении братьев Кличко прославленный мордовский боксер рассказал корр.«С».

«С»: Олег, всех волнует один вопрос — кто станет вашим следующим соперником на ринге?

— Конкретного имени пока назвать не могу, так как есть два варианта развития событий.

«С»: Но все ведущие эксперты в мире бокса называют именно вас главным претендентом на декабрьский титульный бой с Виталием.

— Сначала я посмотрю, что мне предложит Кличко. Если условия будут выгодны для меня, бой состоится. Если нет, то мы проведем отборочный поединок с кем-то из боксеров первой десятки рейтинга. В случае победы я стану единственным и обязательным претендентом на титул WBC. Наверное, это будет самый честный путь. В любом случае в начале декабря мы планируем провести бой. Я не позволю, чтобы из меня делали дурака. Те минимальные контракты, которые предлагает боксерам команда братьев Кличко, просто смехотворны. На эти рабские условия, конечно, не соглашусь. Владимир и Виталий ведут себя как короли. Их команда занимается всем — питанием, размещением, даже выбирает для соперника перчатки! А это должно проверяться нейтральными судьями, и по каждому пункту выноситься независимое решение.

«С»: Как оцениваете свое нынешнее состояние?

— Как затишье перед бурей. Сейчас я постоянно тренируюсь. Очень соскучился по боксу. С каждым днем усиливается желание снова выйти на ринг и показать красивый бой. Тем более что ажиотаж перед поединком Маскаев — Кличко будет огромным. Братья Кличко поступили со мной несправедливо. Сейчас они на коне и думают, что им все позволено. Но это временное явление. Когда-то я и мои друзья думали, что Дон Кинг — худший промоутер в мире, который все держал в своих сетях, как паук. Но сейчас братья Кличко вышли на тот же уровень и даже переплюнули его. Боксеры, соглашающиеся на бой с Кличко, заранее подписывают себе приговор.

«С»: Известно, что к очередному поединку вы готовитесь под руководством нового тренера…

— Да. Мы окончательно расстались с Виктором Валле. И здесь не было никакого скандала. Просто Валле постоянно приходилось разрываться между мной и своим сыном, который сейчас делает первые шаги в профессиональном боксе. А качественно тренировать сразу двух спортсменов невозможно. Валле сказал: «Олег, я посвятил тебе 7 лет жизни. Отпусти меня сейчас». Без проблем. С Виктором у нас остались добрые отношения. Моим новым тренером стал Чак Макгрегор (бывший тренер экс-чемпиона мира Хасима Рахмана — «С»). Его ассистентом будет Дики Вудс, который готовил меня к бою с Рахманом.

«С»: Уже успели почувствовать изменения в тренировочном процессе?

— Безусловно. Например, Макгрегор сейчас заставляет меня активнее прорабатывать пресс. Мы давно знакомы с Чаком. Он был первым тренером Хасима Рахмана. Сам Рахман признавался, что Чак — лучший тренер в его карьере. К тому же Макгрегор воспитал крепкого Шэннона Бриггса, который завоевывал пояс WBO в поединке с белорусом Ляховичем. Кстати, Сергея (Ляховича — «С») к чемпионству привел также Чак. Поэтому с промоутерами мы остановили свой выбор именно на Макгрегоре. Он живет в Техасе. Это недалеко от Сакраменто, примерно как от Саранска до Москвы. На днях планируем открыть тренировочный лагерь.

«С»: Вы уже определились со спарринг-партнером?

— Нет. Все будет зависеть от того, кто станет моим следующим соперником. Будем подбирать спарринг-партнера, подходящего по стилю.

«С»: Вы смотрели бой Кличко — Ареолла?

— Да, я был в Лос-Анджелесе на поединке. И впервые за много лет ходил на бокс как обычный болельщик! Покупал билет за свой счет! Виталий пригласил на бой много голливудских знаменитостей — Арнольда Шварценеггера, Сильвестра Сталлоне… А для меня пригласительного не нашел. Вот с Владимиром Кличко у нас никогда проблем не возникало. Помню, как он сделал для меня и моих друзей отличные места на свой бой в Нью-Йорке.

«С»: Интересно, вы пересекались с Виталием Кличко после боя?

— Нет. Мы все уже сказали друг другу в суде.

«С»: Бой Кличко — Ареолла завершился в десятом раунде техническим нокаутом американца. Вы ожидали такого развития событий?

— В общем, да. Здорового Ареоллу как следует погоняли по рингу. Он хорошо держал удар. Я заметил, что Виталий стал не таким бьющим. Понемногу он сдает свои позиции. Но по технике и тактике украинец заметно превосходил соперника. Арреола пытался держать центр, выискивая моменты для атаки, но все это время больше пропускал. Кличко победил заслуженно.

«С»: Сейчас много говорят и пишут о возможном завершении боксерской карьеры Виталия Кличко…

— Сам Виталий вряд ли завершит карьеру. Ему надо помочь.

«С»: Этим «благотворителем» будете вы?

— Я попробую.

Назад
Верх