Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Эвандер Холифилд может встретиться с Виталием Кличко, если выиграет свой следующий бой

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман сообщил Fanhouse.com о том, что бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе, 46-летний американец Эвандер Холифилд может встретиться с действующим обладателем титула этой организации в супертяжелом весе Виталием Кличко, если сумеет одержать победу в назначенном на 8 ноября поединке, который состоится во время очередного ежегодного съезда WBC на южнокорейском острове Чечжу. Предполагается, что соперником Холифилда станет американец Деррик Росси, занимающий четырнадцатую строчку рейтинга WBC. Холифилд в настоящий момент занимает пятнадцатое место. «Полагаю, что Эвандер Холифилд является одним из лучших супертяжеловесов последней четверти века, — сказал Сулейман. — В Китае, Корее, Японии и по всей Азии все очень уважительно отзываются о Эвандере Холифилде. Рабочий комитет планирует провести этот поединок в последний день съезда, и мы намерены помочь Холифилду вернуться в число претендентов на титул. Если Эвандер хорошо выступит в поединке в Чечжу, я думаю, что Виталий Кличко может встретиться с ним»

Напомним, что Холифилд проиграл два своих последних поединка обладателям чемпионских званий в супертяжелом весе. В октябре 2007 года он проиграл решением судей тогдашнему чемпиону WBO Султану Ибрагимову, а в декабре прошлого года уступил чемпиону WBA Николаю Валуеву, однако Холифилд убежден, что судьи были несправедливы к нему в поединке против Валуева, и возлагает большие надежды на предстоящий 8 ноября поединок, надеясь за счет победы в нем улучшить свои позиции в рейтинге WBC. «Все, кто видел тот бой, знают, что я победил. В первых шести раундах я не пропустил ни одного удара, — сказал Холифилд. — Предстоящий поединок — это отличный шанс улучшить мои позиции в рейтинге WBC. Надеюсь, что весной 2010 года я смогу провести бой за титул». 19 октября Холифилду исполнится 47 лет, однако ветеран полон решимости побить рекорд Джорджа Формана, вернувшего себе чемпионский титул в 45 лет. «Если мне дадут еще один шанс, я стану чемпионом мира в 47 лет, — добавил Холифилд. — Многие люди думают, что я уже стар, но я забочусь о своем здоровье и держу себя в хорошей форме. Я с нетерпением жду возможности доказать, что моя целеустремленность и скорость все еще при мне». Чемпион WBC Виталий Кличко планирует выйти на ринг в декабре этого года в бою против Кевина Джонсона, однако его представители не исключают возможности проведения поединка против Холифилда в будущем. «Если Холифилд хорошо выступит, мы можем включить его в число потенциальных соперников, — сказал представитель K2 Promotions Том Лёфлер. — Многие полагают, что он хорошо выглядел в бою с Валуевым и заслуживал победы, поэтому поединок против Холифилда вполне возможен».

Эдди Чемберс: «Скорость – мое главное преимущество в поединке с Кличко»

Обязательный претендент на титул WBO в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко американец Эдди Чемберс рассказал о предстоящем поединке за титул, который состоится весной 2010 года.

«Скорость – мое главное преимущество в предстоящем бою. Я не буду специально набирать вес перед боем, чтобы не потерять ее. Холифилд тоже весил 208 фунтов (94 кг), когда стал чемпионом мира в супертяжелом весе. Думаю, у меня тоже должно получиться. К тому же я быстрее Эвандера. Не буду обещать, что нокаутирую Кличко, но постараюсь победить настолько уверенно, чтобы ни у кого даже сомненияне возникло в исходе поединка», – рассказал Чемберс

Эдди Чемберс пообещал вернуть чемпионские титулы в США

В недавнем интервью , обязательный претендент на титул WBO в супертяжелом весе, американец Эдди Чемберс рассказал о своем видении тактики боя против братьев Кличко, основываясь на недавнем поединке чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко против американца Криса Арреолы. По мнению Чемберса, с Кличко необходимо сокращать дистанцию, причем делать это необходимо с ударом, так как в противном случае они умело используют клинч, а на дальней дистанции вести против них бой бесполезно. «В основном, еще из боя против Дмитренко я понял, что нельзя просто стоять на дистанции, тебя просто разберут на части, — сказал Чемберс. — Необходимо найти способ сократить дистанцию, и если ты сделаешь это, они поймут, что ты намерен нанести удар, и просто войдут в клинч и будут ждать, пока рефери не разведет вас. Необходимо сокращать дистанцию с ударом. Когда Крис выбрасывал джеб, сокращая дистанцию, у него появилась возможность наносить удары — зрители поняли это, и все стало выглядеть не так плохо. Каждый раз когда ты прекращаешь действовать джебом, стоишь на дальней дистанции и пытаешься пройти на ближнюю, даже прикладывая к этому усилия, все, что ему нужно сделать, это схватить тебя. После этого ничего сделать уже нельзя. Используй ноги и прорывайся на свою дистанцию, но не прекращай выбрасывать удары, пока сокращаешь дистанцию».

Скорее всего Чемберс встретится с чемпионом WBO и IBF в супертяжелом весе Владимиром Кличко в начале следующего года, и 27-летний американец надеется, что его скорость станет решающим фактором в предстоящем поединке за чемпионский титул. «Частью моего плана на бой будет сокращение дистанции и работа по корпусу, а также джебы в корпус и в голову соперника. Просто заставить его задуматься о бое на средней дистанции, вместо того, чтобы держаться вдалеке, разбирая тебя на части, как Виталий сделал с Крисом», — отметил Чемберс. — Я не собираюсь отдать результат боя усмотрение судей. Это не значит, что я собираюсь его нокаутировать, но я собираюсь так избить его, что у судей не останется никаких сомнений в победителе». В заключение Чемберс пообещал своим поклонникам вернуть все четыре основных титула в супертяжелом весе в

Шэннон Бриггс: «Люди устали смотреть на Кличко. Кто еще кроме меня может нокаутировать их?»

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе 37-летний американец Шэннон Бриггс намерен в октябре вернуться на профессиональный ринг, чтобы, в конечном итоге, попытаться отобрать чемпионские титулы у братьев Кличко. Как сообщил ESPN.com менеджер Бриггса Ивайло Готцев экс-чемпион выйдет на ринг 17 октября этого года в одном боксерском шоу с поединком экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе Василия Жирова против Доминика Александера. Соперник Бриггса пока точно неизвестен, но предполагается, что им может стать 41-летним боксер второго эшелона Марселус Браун (26-17-1, 21 KOs). Отметим, что Бриггс не выходил на ринг с момента поражения и потери титула WBO в супертяжелом весе в поединке против Султана Ибрагимова в июне 2007 года. Сейчас в планы Бриггса и его нового менеджера, с которым он стал сотрудничать после завершения контракта с Доном Кингом, входит бой против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко. «Когда я сидел в зрительном зале и смотрел наискучнейший бой Виталий Кличко — Крис Арреола, мне было видение: Шэннон Бриггс встречается с Виталием Кличко в очень зрелищном поединке, — рассказал Готцев. — И эта цель теперь стоит перед нами. Мы хотим посмотреть, как Виталий будет себя чувствовать, когда будет смотреть в глаза сопернику, который может ударить сильнее и быстрее, чем он сам».

Сам Бриггс уверен в том, что его ударная мощь может стать ключевым фактором в поединке против одного из братьев, которые, по его мнению, лишают бокс зрелищности. «Я последний чемпион мира в супертяжелом весе из США, и я собираюсь стать следующим чемпионом мира, — заявил Бриггс. — Необходимо иметь способность потрясти этих ребят [братьев Кличко]. Я единственный достаточно большой, достаточно сильный и достаточно опытный для этого. Эмануэль Стюард неоднократно говорил, что я стал бы очень опасным соперником для [Виталия или Владимира Кличко]. Скажите кто, кто еще кроме меня может нокаутировать этих ребят? Люди устали смотреть на Кличко. Они хотят видеть разбитые лица. Это необходимо боксу, чтобы вновь стать доминирующим видом спорта. И именно это делаю я. Когда я потерял титул в 2007 году, я болел пневмонией. Я не был готов к бою. Выходить на бой в таком состоянии было не очень умным шагом. Обратите внимание, в последние годы другие чемпионы мира в супертяжелом весе получали отсрочку за отсрочкой по проведению защит своих титулов. А я был вынужден драться с пневмонией. Этот перерыв дал мне возможность вылечиться и набраться сил. Сейчас я готов к бою».

Менеджеру Валуева не понравился бой Кличко-Арреола

Поединок между украинским чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко и американцем Крисом Арреолой оказался скучным, считает менеджер обладателя пояса по версии WBA Николая Валуева Борис Димитров.

- В этом бою Кличко-старший одержал однозначную победу, - заявил Димитров официальному сайту Русского Гиганта. - Но смотреть поединок было скучновато. Ждал, что он будет более зрелищным. Кличко выбрал оборонительную тактику и все время держал Арреолу на дистанции. В итоге интересного боя не получилось.

Напомним, что после победы над Арреолой Кличко-старший высказал заинтересованность в бое с Валуевым.

Дэвид Туа и Шейн Камерон

Новозеландские супертяжеловесы 36-летний Дэвид Туа (49(42)-3(0)-1) и 31-летний Шейн Камерон (23(20)-1(1)-0) позируют для фотографов во время вчерашней пресс-конференции, посвященной их намеченному на 3 октября в Хамилтоне (Новая Зеландия) поединку.

Взвешивание Дэвида Туа и Шейна Камерона

Сегодня в Хамильтоне, Новая Зеландия прошла процедура официального взвешивания участников завтрашнего поединка в супертяжелом весе. 36-летний Дэвид Туа, возвращающийся на ринг после двухлетнего перерыва, показал на весах 107,8 кг, а его соперник 31-летний Шейн Камерон оказался легче на 4 кг. Его вес составил 103,5 кг. Ходили слухи, что перед началом подготовки к этому поединку вес Туа состалял около 135 кг, и результат взвешивания удивил многих присутствующих. Отметим, что один из родственников Туа стал жертвой недавнего цунами, обрушившегося на Западное Самоа, однако, по словам боксера, эта трагедия не помешает ему хорошо выступить в поединке, который получил название «Поединок столетия».

Рой Джонс: «Я победил Хопкинса одной рукой»

Экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший считает, что матч-реванш с Бернардом Хопкинсом, назначенный на первый квартал следующего года, не доставит ему особых затруднений. После приезда в Сидней, Австралия, где 2 декабря состоится его поединок против местного боксера, чемпиона IBO в первом тяжелом весе Дэнни Грина, Джонс заявил, что для него нет ничего нового в очередной встрече с Хопкинсом, которого он уже победил 16 лет назад, несмотря на травму руки; и победа над Грином и завоевание чемпионского титула в первом тяжелом весе намного важнее для него. «Я победил Хопкинса одной рукой, в этом нет ничего нового для меня, а бой с Грином — это другое дело, мне нравятся новые задачи. Хопкинс — это старое дело, — сказал Джонс в интервью Sydney Morning Herald. — Я победил Хопкинса одной рукой еще до того, как его имя стало кому-нибудь известно, так зачем мне беспокоиться о реванше, сейчас это даже не обсуждается. Этот бой, [с Грином], станет важной частью моей карьеры — это единственная весовая категория [между средним и супертяжелым весом], в которой я еще не был чемпионом мира». 40-летний Джонс уверен, что поединок против Грина не продлится все двенадцать раундов. «Все зависит от того, как начнет бой Грин, — сказал Джонс. — Если он собирается сразу врезать мне как следует, потому что я знаю, что он силен и быстр, это только раздразнит меня, и начнется бой. Дэнни покажет все, на что способен, но не думаю, что дело дойдет до двенадцатого раунда».

Мохаммед Али и Джо Фрэйзер

В четверг, 1 октября, исполнилось 34 года с момента одного из самых жёстких поединков за всю историю бокса между Мохаммедом Али и Джо Фрэйзером, получившего неофициальное название "Триллер в Маниле".

Бота о Фишере

Южноамериканский боксер Франсуа "Белый Буйвол" Бота предвещает своему сопернику немцу Вилли "Быку" Фишеру горькое поражение: " Я знаю, что он одаренный боец. Не хочу показаться невежливым, но все же против боксера моего калибра Вилли Фишер ещё не разу не выходил. После боя мы вместе поднимем бокалы за его преждевременный уход на пенсию".
Напомним, что бой состоится за тавро WBF для особо крупных экземпляров. Место проведения: Анхальт-Арена в Дессау, Германия. Канал DSF будет транслировать поединок 24 октября в 22.45 по местному времени.

Холифилд нарасхват

Не исключено, что 8 ноября в Южной Корее состоится поединок между заслуженными супертяжеловесами Эвандером Холифилдом и... Василием Жировым. Менеджер Холифилда Кен Сандерс уже вел переговоры с менеджером Жирова Ивайло Готцевым по поводу отмены запланированного на 17 октября боя Жирова с Домиником Александером, как сообщает www.15rounds.com

В длинной очереди ожидающих боя с Холифилдом это уже минимум четвертый возможный кандидат. Сэмми Ретта в октябре, Деррик Росси в ноябре, Дэвид Хэй в марте, Виталий Кличко в случае победы над Росси и вот теперь ещё и Жиров. Судя по всему, календарь Холифилда расписан на годы вперёд и любители бокса ещё долго смогут лицезреть легенду в действии.

Плакат Абрахам vs. Тейлор

Джермейн Тейлор: «Если Абрахам меня недооценит или допустит малейшую ошибку, он окажется на настиле ринга»
Бывший чемпион мира в среднем весе американец Джэрмейн Тэйлор, который 17 октября в Берлине проведет поединок против чемпиона мира в среднем весе по версии IBF немца Артура Абрахама, в рамках первого этапа турнира Super Six заявил, что готов наказать своего соперника за малейшую оплошность.

«Если кто-то думает, что я буду чувствовать себя неуютно в Берлине, то он серьезно ошибается. Я достаточно опытный боец и не собираюсь бояться какого-либо давления. В любом случае все решится в ринге. Сейчас снова начались разговоры о моих поражениях. Я отвечу тем, кто вспоминает о них и говорит, что меня пора списывать со счетов. Из каждого поражения я вынес для себя определенный урок, я стал опытнее и сильнее. Что касается Абрахама, то он серьезный соперник и многие его считают фаворитом в нашем бою. Так вот груз ответственности будет давить на Абрахама, а не на меня. Я чувствую себя превосходно и сосредоточен только на бое. Могу Вас заверить, если Абрахам меня недооценит или допустит малейшую ошибку, он окажется на настиле ринга», – цитирует Джермейна

Свежий рейтинг P4P

1 Bernard Hopkins light heavyweight

2 Floyd Mayweather Jr welterweight

3 Shane Mosley welterweight

4 Manny Pacquiao light welterweight

5 Wladimir Klitschko heavyweight

6 Vitali Klitschko heavyweight

7 Hozumi Hasegawa bantamweight

8 Chad Dawson light heavyweight

9 Pongsaklek Wonjongkam flyweight

10 Juan Manuel Marquez lightweight

11 Kelly Pavlik middleweight

12 Carl Froch super middleweight

13 Chris John featherweight

14 Paul Williams light middleweight

15 Lucian Bute super middleweight

16 Tomasz Adamek cruiserweight

17 Daisuke Naito flyweight

18 Vic Darchinyan super flyweight

19 Edgar Sosa light flyweight

20 Omar Andres Narvaez flyweight

Взвешивание в Москве

2 октября в Москве прошла процедура официального взвешивания участников поединков турнира памяти Эдмунда Липинского, который состоится 3 октября в 17.00 в Универсальном спортивном зале (УСЗК) института физической культуры и туризма. Главным событием турнира станет дебют известного бойца ММА - Александра Емельяненко - на профессиональном ринге. Весы под участниками турнира показали следующие веса:

Александр Емельяненко (116,5) против Кизира Плиева (115)

Шерзод Хусанов (69,8) против Тимура Нергадзе (69,85)

(Бой за вакантный титул WBC International в первом среднем весе)

Алишер Рахимов (60,85) против Джахонгира Абдуллаева (61,2)

(Бой за вакантный титул WBC International в легком весе)

Сейфудин Барахоев (79,35) против Рудольфа Асатуряна (78,35)

(Бой за вакантный титул WBC Baltic в полутяжелом весе)

Хетаг Козаев (75,4) против Юрия Борейко (74,3)

(Вакантный титул чемпиона WBC Baltic во втором среднем весе)

Георгий Кевлишвили (56,6) против Аюпа Арсаева (56,8)

(Бой за вакантный титул WBC Baltic в полулегком весе)

Дэвид Туа нокаутировал Шейна Кэмерона

В Гамильтоне (Новая Зеландия) завершилось боксёрское шоу, в главном бою которого на ринг вернулся Дэвид Туа (50-3-1, 43 КО). Он встречался с Шейном Кэмероном (23-2-0, 20 КО) в поединке за вакантные титулы WBO Asia Pacific и WBO Oriental в супертяжёлом весе. Бой был рассчитан на 12 раундов, однако завершился уже во втором, когда Туа одержал победу техническим нокаутом. Отметим, что для Туа эта победа стала юбилейной — 50-й.

ДЭВИД !!!!!!:sthumbsup: :sbravo: :sthumbsup:

Фредди Роач недоволен тренировочным лагерем Мэнни Пакьяо

Известный тренер Фредди Роач заявил, что недоволен тем, как организован тренировочный лагерь Мэнни Пакьяо в Багуйо. В особенности Роачу не нравятся пробежки Пакьяо с военными кадетами, а также игры в баскетбол по вечерам.

"Больше никаких шуток и игр. Я немного расстроен тем, как организован тренировочный лагерь. Пробежки с кадетами это, конечно, хорошо, но мы вообще-то занимаемся подготовкой к бою. Он не может играть в баскетбол и в то же время тренироваться.

Пусть играет в баскетбол по воскресеньям, но не в дни тренировок. Подготовка к бою — тяжёлая работа, и он может пропустить много дней, если продолжит играть в баскетбол. Если мне придётся убрать баскетбольное кольцо или сдуть мячи, то я сделаю это", — цитирует Роача

Виталий Кличко доминирует по показателям популярности также как и в ринге

Защита Виталием Кличко титула чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC против претендента № 1 Кристобаля Арреолы 26 сентября на HBO
в 2009 году собрала наибольшее количество телеаудитории. Бой Кличко-Арреола собрал телезрителей больше, чем бой за звание чемпиона мира во втором полусреднем весе
между Антонио Маргарито и Шейном Мозли, и больше чем бой за звание линейного чемпиона мира между Хуаном Диасом и Хуаном Мануэлем Маркесом.

"Мы счастливы провести этот бой в США, где Виталий был признан HBO лучшим бойцом года в чемпионских боях", - сказал управляющий директор К-2 Промоушнз Том Лефлер. "Это говорит о том, что боксерские фанаты жаждали великого боя в тяжелом весе и страстно ждут возвращения Виталия на HBO".

Телезрители канала HBO в своем большинстве ждали около 5 лет, чтобы увидеть возвращения Кличко в первоклассные сети вещания и отозвались на это событие.
Последним боем Кличко на 'HBO World Championship Boxing' был технический нокаут над Кирком Джонсоном во 2-м раунде в декабре 2003 года. Его последним боем на HBO PPV (pay per view - заплатил и смотри) была победа техническим нокаутом в 8-м раунде над Дэнни Вильямсом в декабре 2004 года - его последний бой перед
4-летним отходом от бокса из-за травмы.

Бой Кличко-Арреола, который был показан в более чем 100 странах мира, также преобладал на международном рынке. Бой Виталия был также показан в прямой трансляции в Германии и собрал 52% телевизионного рынка - это самая рейтинговая программа данного
временного отрезка", - сказал Бернт Бенте, управляющий директор Klitschko Management Group (KMG).

С момента завоевания титула WBC в бою против чемпиона Сэмюэля Питера в октябре 2008 года это была вторая успешная защита титула Кличко против претендента № 1.

После победы над Питером последовала победа техническим нокаутом в 9-м раунде над претендентом № 1 Хуаном Карлосом Гомесом, и затем в субботу победа техническим
нокаутом в 10-м раунде над претендентом № 1 Арреолой.

Бернард Хопкинс: "Я отправлю Джонса спать"

Бернард Хопкинс заявил, что возьмет убедительный реванш у Роя Джонса за поражение в 1993 году. Повторный поединок Хопкинса и Джонса намечен на первую четверть 2010 года, и Бернард намерен нокаутировать Роя: «Мне не нужны проходные поединки. Все, что меня интересует – риск и азарт. Я не говорю, что я неуязвим, однако еще никому не удалось отправить меня в нокаут. А Джонс был в нокауте уже дважды, и я отправлю его спать в третий раз».

Василий Жиров может сразиться с Эвандером Холифилдом

Кен Сандерс, менеджер экс-чемпиона мира в супертяжёлом весе Эвандера Холифилда, рассказал о том, что вёл переговоры с менеджером Василия Жирова Ивайло Готцевым о возможности отказа его бойца от встречи с Домиником Александром, запланированной на 17 октября. Согласно сообщениям Сандерса, Жиров является одним из трёх кандидатов, которые рассматриваются на роль следующего оппонента Холифилда. Два других претендента — американец Деррик Росси и канадец Патрис Л'Еро.

"Мы надеемся определиться с оппонентом к понедельнику", — цитирует Сандерса

Назад
Верх