Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Влад. Кличко открыл зал бокса

В среду, 11 марта, чемпион мира в супертяжeлом весе по версиям WBO, IBF, IBO Владимир Кличко принял участие в открытие боксeрской площадки в Переяслав-Хмельницком государственном педагогическом университете им. Г. Сковороды, в выпускниках которого числятся и братья Кличко.

Боксeрский зал был реконструирован в рамках социальной программы, финансируемой Фондом Братьев Кличко совместно с компанией Nemiroff. На зал было потрачено 250 тыс. гривен и полгода времени. В будущем также планируется реконструкция боксерских залов в Хмельницком, Коломые и Мариуполе.

"Спорт - это здоровье нации. Возможность заняться спортом должна быть у каждого. Этой программой мы делаем спорт доступным и привлекательным каждому человеку вне зависимости от места проживания, возраста и достатка", - заявил Владимир Кличко во время официального открытия нового боксeрского зала.

Олег Маскаев: Кличко переписывают историю

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC из России Олег Маскаев рассказал Sportbox.ru о своей подготовке к бою с американцем Ричи Боруффом, который состоится 14 марта на родине Олега в столице Мордовии Саранске. Супертяж также поделился своим видением конфликта с Виталием Кличко. Известно, что Кличко воспротивился следующему решению Всемирного боксерского совета: в случае победы украинца над кубинцем Гомесом, а Маскаева над Боруффом, Кличко обязан защищать чемпионский пояс в бою против россиянина.

- Не понимаю, почему Кличко ведет себя подобным образом, - недоумевает Маскаев. - Мы же, в свое время, предоставляли ему возможность выступить против меня. Ему оставалось лишь взять ручку и подписать контракт. Но он под всевозможными предлогами отказывался от этого боя. Однако мы-то возможность ему дали. Сейчас я нахожусь в аналогичной ситуации. У меня было очень тяжелое время, связанное с операцией. После того, как я стал чемпионом, мой локоть разрезали, буквально разобрали на части. Целых два года ушло на то, чтобы он зажил. Мне не надо было боксировать (против нигерийца Самуэля Питера, - прим. Sportbox.ru), но Всемирный боксерский совет начал угрожать. Мол, если я откажусь выходить на ринг, то будут последствия. Чисто по-человечески я согласился боксировать, хотя рука на тот момент у меня зажила лишь на шестьдесят процентов. На бой с Питером настроился и физически, и морально, но поединок не сложился, потому что к нему я был не готов с точки зрения здоровья. Сейчас уже чувствую себя нормально – могу выворачиваться назад, чувствую себя бодро, ко мне вернулось желание вновь драться. То, как поступил со мной WBC, было юридически неверным, и мы это доказали. Единственно, что изменилось, так это то, что сегодня Питер не является чемпионом. Но за WBC остался должок, и они не могут мне отказать в предоставлении боя за чемпионский титул. Я и моя команда будем отстаивать право на этот бой. И на него я выйду с огромным желанием.

- Сейчас менеджмент Кличко утверждает, что вы и Виталий Кличко не выступали на чемпионате вооруженных сил, а стало быть, нокаута, в который послали тогда Кличко в первом раунде, не было. Не могли бы вспомнить парочку деталей того поединка?

- Этот чемпионат проходил в Ташкенте, и есть свидетели нашего поединка. Выиграл чемпионат Алуев, неоднократный призер СССР, здоровяк-гигант. Ему я проиграл в финале. А в полуфинале боксировал с Виталием. После первого раунда тренер Кличко выбросил полотенце - технический нокаут. А года два-три назад вся эта история была переписана. Они нашли ленинградского рефери Кокошкина, судившего тот бой. Не знаю, что ему посулили, но он потом рассказал то, что не соответствует действительности. А именно, будто бы не я три раза хорошенько достал Виталия, а он разбил об меня правую руку, из-за чего тренер остановил бой. Это же полный абсурд! Кличко - такие артисты!

- Как идет подготовка к субботнему бою в Саранске?

- К нему я готовлюсь не более полутора месяцев. Нахожусь в нормальной форме и вполне способен выиграть бой. Тем более, что он состоится на земле моих предков. Чувствую огромную моральную поддержку. Очень рад, что мой правый локоть затянулся. Все травмы излечены. Кстати, к вопросу о них: у Кличко было четыре травмы, и столько же раз он отказывался от боя. Я же во всей своей карьере отказался лишь однажды.

- Что скажете о своем сопернике Боруффе?

- В супертяжелом весе каждый соперник не предсказуем. Знаешь ты его, или не знаешь. Все может решить один-единственный удар. Думаю, что много времени на разведку не уйдет. Постараюсь изначально шокировать его мощной атакой. Буду действовать грамотно и аккуратно.

- Бой Кличко-Гомес будете смотреть?

- Обязательно!

Интервью Рикки Хаттона

Файтньюс: Пакъяо пытается вторгнутся на твою территорию, как это вообще выглядит - когда вдруг щуплый боец пытается бросить вызов боссу категории 140 фунтов?
Рикки Хаттон: Я думаю, что некоторые бойцы прыгают вверх и вниз по весовым категориям больше чем другие, и почему они это делают, я просто не понимаю. Я всегда был суперлегковесом и всегда буду суперлегковесом, не спрашивайте меня почему. Большинство бойцов становятся больше с возрастом,но не я. Мэнни, очевидно, становится больше, ведь он начинал выступления в наименьшем весе, и побил Оскара в 147 фунтов, что было действительно невероятно! Один из величайших бойцов всех времен Шугар Рэй Леонард начал выступления в полусреднем весе, закончив выигрышем титула в полутяжелом. Рой Джонс начинал как средневес, не так ли, и выиграл титул в супертяжах. В общем, некоторые бойцы могут прыгать по категориям - я не из таких, а вот Мэнни,определенно, может. Но это ведь не значит, что бой против меня станет для него легкой прогулкой! Он великий боец на пике своей карьеры, и он показал, на что способен в полусреднем весе в бою против Оскара. Любой кто может такое сделать с одним из величайших бойцов P4P всех времен заслуживает уважения, и я уважаю Мэнни вне всяких сомнений.
Файтньюс: Когда ты понял, что обязательно встретишься с Пакьяо?
Рики Хаттон: Я думаю, что Мэнни был в сфере моего внимания уже некоторое время. Могу сказать, что мысль о том что нам нужно провести бой возникла у меня через минуту после того, как он побил Оскара. Этот бой показал, что нам имеет смысл провести поединок, так как Мэнни доказал свою конкурентноспособность в полусреднем, а я никогда не пригрывал в суперлегком и даже никогда не был близок к этому, что означает превосходный поединок между нами. Мэнни очень популярен у себя на родине, вообще он обладает великолепной харизмой. У меня самые лучшие фэны в мире, 35 000 британцев приехали в Лас-Вегас поддержать меня в бою против Мэйвезера.
Я думаю, что фаны бокса хотят видеть большие бои, и что может быть лучше, чем мой поединок с Мэнни? И я, и Мэнни настоящие фэны бокса, так почему бы нам не провести бой друг против друга? Я бы заплатил, что бы увидеть этот бой. Шансы в этом бою 50:50, и такие бои лучше всего. Множество людей думают, что выиграю я, и множество людей думает что победит Мэнни. Это и есть то, что хотят видеть зрители - бой лучшего с лучшим.
Файтньюс: Чем Пакьяо тебя впечатлил больше всего?
Он блестящий разносторонний боец. Он быстрый, у него крепкая челюсть, и он любит идти в размены. Чего еще можно хотеть? Работа, показанная им в бою против Оскара, производит огромное впечатление. Он просто пустил его в расход, сам при этом остался невредим. Великие бойцы могут бить и попадать, и не пропускать при этом. В ринге не соревнования по щекотке.
Мэнни тот тип бойца, за просмотр поединко которого я с удовольствием плачу деньги, благодаря его блестещему гибкому стилю. Он все время выбрасывает удары. Его выносливость огромна и он психологически ломает оппонентов. Но меня ему поломать не удастся.
Файтньюс: Что особенного в твоей подготовке к бою с Пакьяо?
Рики Хаттон: Я ничего не менял в подготовке к бою. Я тренируюсь как и всегда до этого. Вообще я люблю тренироваться, для меня это не в тягость. Я всегда открыт для новых идей, но я думаю, что хорошо знаю свое тело, поэтому когда я вхожу в ринг, мне не приходится извиняться за плохую форму. Флойд Мэйвезер-ст. добавил в мою тренировку упражнения с мячом, стало больше расслабляющих упражнений и он много работает над техникой. Я думаю, результаты его работы были видны в моем поединке против Пола Малиньяги. Я был быстрее и сильнее и стал первым боксером, выигравшим у него досрочно. Пола очень трудно поймать в ринге, он быстрый и с хорошей защитой, но я просто продолжал попадать по нему, и то же самое я сделаю с Мэнни. Когда я узнал,что точно буду с ним драться, я был очень возбужден, ведь я в самом деле уверен, что мой стиль позволит мне победить его. Если он думает боксировать со мной с дистанции, он увидит ту же работу, что я показал в бою против Малиньяги. Поли тоже думал,что сможет это сделать, но я догнал его и прикончил.
Файтньюс: Какой твой нормальный боевой вес?
Рики Хаттон: Я вешу больше 150 фунтов в день боя, до 154. Я буду значительно больше того Оскара, с которым дрался Мэнни. Я легко делаю вес, 140 фунтов. Я всегда был натуральным суперлегковесом. Я набираю некоторый вес, когда одыхаю между боями и не тренируюсь в полную силу, но он сразу уходит, когда я начинаю тренировки. Так всегда было. Я никогда не волновался за свой вес, он никогда не доставлял мне проблем. Это то, с чем я родился. Для меня не проблема сбросить вес и у меня никогда не было проблем с весом. Очевидно, моя весовая категория это 140 фунтов. Я не могу это изменить.
Файтньюс: Что бы ты хотел сказать Пакьяо? Что бы ты хотел сказать его филиппинским поклонникам в отношении предстоящего боя?
Рики Хаттон: Мэнни Пакьяо один из величайших бойцов всех времен, точка. Вне всяких сомнений. Я его большой поклонник. Я смотрю все бои Мэнни, и я много раз вставал пораньше, чтобы увидеть его поединки. Он один из моих любимых боксеров. Это не означает, чтоя не буду стараться его победить. В ринге я делаю свою работу, и эта работа будет заключаться в том, чтобы побить Мэнни в его собственной игре. Филиппинские болельщики известны во всем мире благодаря своей поддержке Мэнни и это никогда не изменится. Он замечательный человек и ваша страна по праву может гордится его достижениями в ринге. Этого никто не может отнять. Я думаю, что замечательно показывают фэны Мэнни, так это то, что бокс это великий спорт, который может обьединять нации. Я знаю, что мои фэны относятся к фэнам Мэнни с большим уважением. Фэны бокса лучшие в мире, и Мэнни может гордится той удивительной поддержкой, котоую он получает от замечательных людей.

Пресс-конференция Чеда Доусона и Антонио Тарвера

Позавчера в Лас-Вегасе, США состоялась пресс-конференция, на которой было официально объявлено о том, что 9 мая состоится матч-реванш между чемпионом IBF в полутяжелом весе Чедом Доусом и бывшим обладателем этого титула Антонио Тарвером. Напомним, что в октябре прошлого года Доусон уверенно победил Тарвера единогласным решением судей со счетом 118-109 и 117-111 (дважды). Сейчас Тарвер, которому трижды удавалось взять реванш за поражение в первом бою, пообещал, что он сумеет сделать это и в четвертый раз, и, кроме того, стать пятикратным чемпионом мира в полутяжелом весе. «Я в высшей степени уверен в своих возможностях одержать победу, — заявил Тарвер. — Могу сказать, что я побеждал всех своих соперников. Я хочу сделать то, что никто еще не делал, и стать пятикратным чемпионом мира в полутяжелом весе. Доусон молод и силен, и в первом бою он продемонстрировал прекрасный темп и выносливость. Несколько моих мощных ударов прошло мимо цели, но это обычное дело — пара дюймов может оказаться решающей. Я всегда извлекал уроки из своих поражений, и как подтвердят Рой Джонс, Глен Джонсон и Эрик Хардинг я никогда не проигрывал дважды одному и тому же противнику. Доусон поймет это 9 мая».

26-летний Доусон, для которого титул IBF стал уже вторым в карьере чемпионским титулом в полутяжелом весе, выразил уверенность в том, что второй поединок против Тарвера закончится так же как и первый. «Прошлый поединок был хорош. Я был несколько осторожен, но в этот раз я таким не буду. Я выйду и буду боксировать в свое удовольствие. Завоевание первого чемпионского титула стало событием в моей карьере, а победа над Тарвером доставила мне радость, и я с нетерпением жду повторения этого 9 мая. Я победил лучших в своей весовой категории. Я король полутяжелого веса».

Виталий Кличко: «Поединок Кличко-Валуев был бы намного интереснее боя Кличко-Маскаев»

В интервью Sportbox.ru чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко рассказал о своем видении ситуации, связанной с проведением второй обязательной защиты титула против Олега Маскаева. Напомним, что руководство Всемирного боксерского совета постановило, что в случае победы над обязательным претендентом Хуаном Карлосом Гомесом 21 марта в Штутгарте, Виталий Кличко должен провести свой следующий поединок против Маскаева, который владел титулом WBC в 2006-2008 годах, и уступил его в марте 2008 года, проиграв нокаутом Сэмюэлу Питеру. Питер в свою очередь проиграл Виталию Кличко в октябре прошлого года, и сейчас юристы украинского боксера пытаются обжаловать это решение WBC в Международном спортивном арбитражном суде. «Я подал иск, поскольку нарушается вся логика, — сказал Витилий Кличко. — Маскаев в том году проиграл Питеру, проиграл нокаутом. Я же победил Питера досрочно. Однако теперь Маскаев получает полные права боксировать за звание чемпиона мира. К большому сожалению, данный поединок не вызывает интереса ни у телевидения, ни у любителей бокса. Его можно было бы отнести в разряд мыльных опер. Почему спортсмен, проигравший нокаутом, получает право вновь боксировать за звание чемпиона мира?! С большим удовольствием боксировал бы не против Маскаева, а Николая Валуева. Этот поединок был бы интересен всем. Дополнительной мотивацией сразиться с Валуевым для меня является тот факт, что он владеет поясом. Маскаев же обычный претендент, недавно проигравший нокаутом. Он преследует лишь одну-единственную цель в этом бою – дополнительно заработать».

Виталий Кличко еще раз заявил, что хотел бы в своем следующем поединке встретиться с чемпионом WBA в супертяжелом весе Николаем Валуевым, и, по его мнению, этот поединок был бы намного более интересен для зрителей, чем его поединок против Маскаева, который, по словам промоутера Маскаева Дэнниса Раппапорта, вызовет огромный интерес в России и Украине. «Раппапорт может утверждать все, что угодно. А вы предложите такую идею посетителям портала fightnews.com! Чемпионат мира в супертяжелом весе, это не локальный чемпионат мира в России. Например, мой бой с Гомесом увидят телезрители в сотне стран мира, — отметил Кличко. — А то, что Раппапорт говорит насчет зрительского интереса к Олегу в России, то и в ней, и на Украине поединок Кличко-Валуев был бы намного интереснее, нежели бой Кличко-Маскаев. Все потуги Маскаева и его письма – это письма в пользу бедных».

В субботу Виталию Кличко предстоит защита своего титула против экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе Хуана Карлоса Гомеса, и, по словам чемпиона, он полностью готов к этому бою, его не беспокоят травмы, и он сделает все для сохранения чемпионского пояса у себя. «Гомес очень сильный соперник. Он был чемпионом мира в полутяжелом весе. Очень подвижен, быстр, отлично работает ногами, очень техничен и этот бой будет непростым, — отметил Кличко. — Не зря же Гомес является официальным претендентом на титул в тяжелом весе. Но я на все сто процентов готов к этому поединку. И сделаю все для победы в нем. Слава Богу, тренировочный процесс прошел прекрасно. Ведь я очень боялся во время подготовки получить травму. На сборах испытываешь нагрузки на пределе возможного. И очень часто вероятность травмироваться очень высока. Результаты сбора в Австрии вы увидите в субботу вечером на ринге».

Флойд Мейвезер вернется на ринг 11 июля?

Слухи о возвращении на ринг экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего все упорнее и упорнее циркулируют в американской прессе. Ранее сайт BoxingScene.com сообщал о том, что Мейвезер появился в тренировочном зале, причем, по свидетельству очевидцев, его тренировки были не похожи на то, что он просто поддерживает свою спортивную форму. Сейчас появилась информация о том, что менеджер экс-чемпиона Эл Хэймон приступил к переговорам с телеканалом НВО о проведении Мейвезером поединка в июле этого года. Президент спортивной редакции этого телеканала Росс Гринберг отказался комментировать эту информацию, ссылаясь на то, что говорить о чем либо подобном еще слишком рано, однако отрицать ведение переговоров с представителями Мейвезера он не стал. Отметим также, что, по словам одного из авторов BoxingScene.com Рика Рино, сразу несколько ключевых фигур в промоутерском бизнесе сказали ему, чтобы он не удивлялся, если услышит о том, что Мейвезер летом этого года встретится с Хуаном Мануэлем Маркесом

Поединок Дэвида Туа и Шейна Камерона переносится на август

Представители новозеландского супертяжеловеса Шейна Камерона подтвердили наличие травмы у своего подопечного, из-за которой его поединок против другого новозеладского боксера Дэвида Туа придется перенести с июня на август этого года, сообщает BoxingScene.com. Напомним, что Камерон получил травму кисти во время подготовки к поединку против боксера второго эшелона Роберта Дэвиса. Этот бой состоялся 7 марта, и Камерон победил техническим нокаутом в одиннадцатом раунде. Еще пару дней назад лагерь Камерона заявлял, что медицинское обследование не обнаружило никакой серьезной травмы, и путь к поединку двух новозеландцев, который должен стать событием национального масштаба, открыт, однако позавчера менеджер Камерона Кен Рейнсфилд сообщил, что травма его подопечного требует хирургического вмешательства, и они планируют провести операцию как можно скорее.

Рой Джонс и зеленые бикини

17 марта (в День Святого Патрика) в родном городе чемпиона мира в нескольких весовых категориях Роя Джонса-младшего Пенсаколе состоялся конкурс среди девушек в зеленых бикини. Понятно, что прославленный чемпион не мог остаться в стороне от столь красивого и занимательного события и с удовольствием позировал с конкурсантками.

20 лучших боксеров первого полусреднего веса всех времен

1) Антонио Сервантес (Antonio "Kid Pambelé" Cervantes)
Рекорд: 91-12-3, 44 KO
Страна: Колумбия
Линейный чемпион мира 1972-76, 10 защит
Титулы: WBA (1972-76, 10 защит); WBA (1977-80, 6 защит)
Поединков против чемпионов – 6: (Locche, Frazer, Adigue, Benitez, Mamby, Pryor)

2) Хулио Сезар Чавез (Julio Cesar Chavez)Рекорд: 107-6-2, 86 KO
Страна: Мексика
Линейный чемпион мира 1990-94, 9 защит; 94-96, 4 защиты
Титулы: WBC (1989-90, 3 защиты); WBC/IBF (1990-91, 2 защиты); WBC (1991-94, 7 защит); WBC (1994-96, 4 защиты)
Поединков против чемпионов – 13: (Roger Mayweather, Fuentes, Meldrick Taylor, Lonnie Smith, Hector Camacho, Greg Haugen, Randall, Parisi, De La Hoya, Tszyu)

3) Аарон Прайор (Aaron "Hawk" Pryor)
Рекорд: 39-1, 35 KO
Страна: США
Линейный чемпион мира 1983-85, 4 защиты
Титулы: WBA (1980-84, 8 защит); IBF (1984, 2 защиты)
Поединков против чемпионов – 3: (Frazer, Cervantes, Sang Hyun Him, Gary Hinton)

4) Николино Лочче (Nicolino "El Intocable" Locche)
Рекорд: 117-4-14, 14 KO
Страна: Аргентина
Линейный чемпион мира 1968-72, 5 защит
Титулы: WBA (1968-72, 5 защит)
Поединков против чемпионов – 8: (Ortiz, Lopopolo, Perkins, Fuji, Hernandez, Cervantes, Alfonso Frazer, Adigue)

5) Костя Цзю (Kostya "Thunder from Down Under" Tszyu)
Рекорд: 31-2, 25 KO
Страна: Россия
Линейный чемпион мира 2001-05, 3 защиты
Титулы: IBF (1995-97, 5 защит); WBC (1999-2001, 3 защиты); WBC/WBA (2001, 2 защиты); Ring/WBC/WBA/IBF (2001-05, 3 защиты)
Поединков против чемпионов – 9: (Sammy Fuentes, Jake Rodriguez, Roger Mayweather, Vince Phillips, Diobelys Hurtado, Julio Cesar Chavez, Sharmba Mitchell, Zab Judah, Hatton)

6) Джек Берг (Jack “Kid” Berg)
Рекорд: 157-26-9, 61 KO
Страна: Великобритания
Чемпион мира 1930-31, 6 защит
Поединков против чемпионов – 3: (Mushy Callahan, Canzoneri, Tippy Larkin)

7) Барни Росс (Barney Ross)Рекорд: 74-4-3, 22 KO
Чемпион мира 1933-35, 10 защит
Поединков против чемпионов – 1: (Canzoneri)

8) Рикки Хаттон (Ricky "The Hitman" Hatton)
Рекорд: 45-1, 32 KO
Страна: Великобритания
Линейный чемпион мира и чемпион по версии журнала Ring 2005-настоящий момент, 5 защит
Титулы: IBF (2005, 1 защита); IBF/WBA (2005, 0 защит); IBF (2007, 0 защит)
Поединков против чемпионов – 5: (Vince Phillips, Kostya Tszyu, Carlos Maussa, Juan Urango, Paulie Malignaggi)

9) Эдди Перкинс (Eddie Perkins)
Рекорд: 74-20-2, 21 KO
Чемпион мира 1962, 63-65
Поединков против чемпионов – 5 (Loi, Cruz, Carlos Hernandez, Locche, Adigue)

10) Дуилио Лои (Duilio Loi)
Рекорд: 115-3-8, 26 KO
Страна: Италия
Чемпион мира 1960-61, 62, 2 защиты
Поединков против чемпионов – 2: (Ortiz, Eddie Perkins)

11) Тони Канзонери (Tony Canzoneri)

12) Вильфред Бенитез (Wilfred Benitez)

13) Такеши Фуджи (Takeshi “Paul” Fuji)

14) Саенсак Муангсурин (Saensak Muangsurin)

15) Хуан Когги (Juan Coggi)

16) Бруно Аркари (Bruno Arcari)

17) Мигель Котто (Miguel Cotto)

18) Оскар Де Ла Хойя (Oscar De La Hoya)

19) Карлос Ортиз (Carlos Ortiz)

20) Фрэнки Рэндалл (Frankie Randall)

Рой Джонс победил Омара Шейку

Пенсаколе, Флорида, США легендарный ветеран Рой Джонс-младший (53-5-0, 39 КО) досрочно победил популярного бойца второго эшелона Омара Шейку (27-9-0, 18 КО): рефери остановил поединок в пятом раунде, зафиксировав победу Джонса техническим нокаутом. Шейка был агрессивен, старался работать первым номером и особенно активно атаковал соперника, когда тот оказывался у канатов. Однако атаки Шейки были довольно сумбурными и, в большинстве своем, безрезультатными: Джонс эффектно защищался от большинства ударов Омара уклонами, подставками и блоком и в то же время сам удачно контратаковал. Особенно удачно Рой действовал в центре ринга: пользуясь подавляющим преимуществом в скорости и реакции, он эффектно "дурачил" визави, нанося удары на любой вкус и сопровождая свое выступление традиционной игрой на публику. Джонс уверенно контролировал ход боя в течение первых четырех раундов, а в 5-й трехминутке над правым глазом Шейки открылось рассечение, и после точной двойки от Роя рефери довольно неожиданно остановил поединок, зафиксировав победу Джонса техническим нокаутом. Стоит отметить, что остановка стала достаточно нелогичной: Шейка хоть и смотрелся достаточно беспомощно, но его рассечение не выглядело особо опасным, при этом Омар вовсе не был потрясен и явно был способен продолжать бой. Эта победа принесла Джонсу малозначимый титул чемпиона WBO NABO.

В андеркарте американский круизер Би Джей Флорес (23-0-1, 14 КО) по итогам 10 раундов победил опасного колумбийского нокаутера Хосе Луиса Эрреру (16-6-0, 16 КО) единогласным решением судей (99-91, 99-91 и 98-92). Флорес работал в своем обычном стиле: грамотно перемещаясь по рингу, он держался на дальней дистанции, откуда то и дело доставал соперника быстрыми неакцентированными ударами, а на ближней и средней дистанции блокировал действия колумбийца с помощью клинчей. Эррера вел бой достаточно пассивно и явно не успевая за чутким, быстрым и подвижным Флоресом, что и позволило американцу одержать уверенную победу. Кстати, Эррера впервые в карьере прошел полную дистанцию, ведь все свои предыдущие бои колумбиец либо выигрывал, либо проигрывал исключительно нокаутом. Отметим, что Флорес на данный момент занимает вторую строчку в мировом рейтинге IBF.

Владимир Кличко: «Если Чемберс выиграет у Питера, то войдет в список моих возможных соперников»

Чемпион мира по трем версиям в супертяжелой весовой категории украинец Владимир Кличко рассказал о соперниках – своих и брата.

О Гомесе: «На самом деле Гомес – сложный соперник. Он кубинец, а у кубинцев всегда была хорошая школа. Плюс Хуан Карлос обладает приличной скоростью. Думаю, поединок сложится тяжело. Но я верю в брата. У Виталия богатый опыт встреч с быстрыми боксерами, и он знает, что делать в таком случае. Другое дело, что Гомесу немного не повезло – в супертяжелый вес он перешел относительно недавно. И несмотря на то, что блистал в тяжелой весовой категории, в этом дивизионе практически ничего не добился».

О переговорах с Хэйем: «Хэйю надо все-таки определиться – чего он хочет. А то ему то это не нравится, то другое. Например, Лондон сейчас под большим вопросом. Германия как один из вариантов остается всегда. Думаю, все нормально закончится. Если нет, буду искать другого соперника: Николай Валуев, Александр Поветкин, если Эдди Чемберс выиграет у Сэмюэля Питера, тоже войдет в этот список».

О Маскаеве: «Ну что я могу сказать? Маскаев нокаутом проиграл Питеру, Питер нокаутом проиграл Виталию. Довольно странно теперь слышать, что Маскаев претендует на чемпионский бой. Так все это нелогично, что даже непонятно, как комментировать. Я бы на самом деле посоветовал Олегу меньше слушать своих промоутеров» – сообщает МК.

Названы четыре претендента на бой с Мэйвезером

Бывший чемпион мира в пяти весовых категориях американец Флойд Мэйвезер-младший (39-0, 25 KO), собирающийся в июле этого года вернуться на ринг, выбирает себе соперника и ведет переговоры с телеканалом HBO. Проблема заключается в том, что Флойд настаивает на заключении долгосрочного контракта с HBO на право трансляции всех его боев, а президент канала Росс Гринбург, в свою очередь, делает все возможное, чтобы переговоры на показ каждого боя велись отдельно.

А в качестве возможных оппонентов Мэйвезера генеральный директор промоутерской компании Golden Boy Promotions Ричард Шафер назвал имена четырех боксеров: Мэнни Пакьяо, Рикки Хаттон, Шейн Мозли и Хуан Мануэль Маркес. Шафер высказался отдельно по каждому из кандидатов, а также не забыл своего босса.

Мэнни Пакьяо (48-3-2, 37 KO): «Разумеется, если Пакьяо победит Хаттона. В любом случае, нынешнего лидера pound-for-pound я бы поставил первым в списке. Если Пакьяо и Мэйвезер сойдутся – это будет зрелище. Этот бой будет интересен всем, даже случайным зрителям».

Рикки Хаттон (45-1, 32 KO): «Опять же, Хаттон должен прежде победить в бою с Пакьяо. Представляю себе стадион Уэмбли в Лондоне со 100 000 зрителей, где должен пройти бой. Ведь Рикки после поражения Мэйвезеру сказал: «Ладно, в последний раз я дрался с тобой у тебя на родине в Лас-Вегасе. Теперь ты собирайся и приезжай в мою часть света, и мы устроим реванш на Уэмбли». Это будет очень большой, исторический бой».

Шейн Мозли (46-5, 39 KO): «Скорость Мозли могла бы нейтрализовать скорость Мэйвезера. Он – великий и крепкий боксер, так что Мэйвезеру пришлось бы использовать все свои способности в ринге. Это будет интересно. Это должен быть большой бой».

Хуан Мануэль Маркес (50-4-1, 37 KO): «Маркес одержал важнейшую победу в карьере в последнем поединке с Хуаном Диасом. Он теперь первый боксер Мексики. Вся Мексика болеет за Маркеса. Он небольшой боксер, но, повышаясь в весе, он становился только лучше и лучше. 16 месяцев назад Мэйвезер не сразился с Хуаном. Думаю, это будет удивительный поединок».

Оскар Де Ла Хойя (39-6, 30 KO): «Мэйвезер пока не хочет реванша. Но такой бой мог бы стать мегасобытием в следующие пару лет»

Кличко: НВО отказался покупать поединок с Маскаевым
Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко вновь заявил, что не заинтересован в бое с россиянином Олегом Маскаевым, и отметил, что американский телеканал НВО отказался покупать права на трансляцию этого поединка.

"Маскаев проиграл нокаутом Кирку Джонсону, а я того нокаутировал. Маскаев проиграл нокаутом Сэмуэлю Питеру, а я того тоже послал в нокаут. Теперь он хочет проиграть нокаутом мне. А мне неинтересен этот бой. Ни мне лично, ни телевидению. Американский телеканал HBO отказался покупать этот поединок. И в данном случае возникают проблемы. Потому что все эксперты понимают, что поединок Кличко-Маскаев не имел бы должного напряжения", — цитирует Кличко

Майк Тайсон – недооцененный чемпион

На протяжении нескольких последних лет среди боксёрских писателей стало модным принижать достижения одного из самых талантливых боксёров в истории – Майка Тайсона. Ссылаясь на поражения от Бастера Дугласа, Эвандера Холифилда и Леннокса Льюиса, они пытаются умалить как качество оппозиции Тайсона, так и время его пребывания на боксерском Олимпе.

Но для начала давайте проясним несколько вещей. Во-первых, Тайсон, который выходил против Холлифилда и уж тем более против Льюиса, был совершенно не тем Тайсоном, который держал в страхе весь тяжёлый дивизион в конце восьмидесятых. И эти поражения можно смело ставить в один ряд с поражением Шугара Рэя Леонарда Терри Норрису или поражением Уилфреда Бенитеза Мэтью Хилтону. При этом Леонарду в это время было всего 34, а Бенитезу не было ещё и 30.

Тренер Криса Ареолы, Генри Ромирез, так же считает, что Майк Тайсон после первого тюремного срока был совершенно другим боксёром. «Уже после поражения от Дугласа, он никогда не был прежним. Бой с Льюисом был только ради денег. Ему нужно было платить по счетам, и наверняка он понимал, что не сможет выиграть этот бой», - говорит Ромирез.

Во-вторых, время пребывания боксёра в ранге чемпиона совершенно не говорит о его величии. Основным критерием является лишь качество соперников и достижения на ринге.

В случае с Майком Тайсоном, слова «Первый», «Единственный», «Самый» преследуют его на протяжении всей карьеры:

1. Самый молодой чемпион мира за всю историю (20 лет 4 месяца и 22 дня).
2. Самый молодой абсолютный чемпион.

3. Первый и единственный абсолютный чемпион, который завоевал три основных титула последовательно один за другим.
4. Единственный человек, которому удалось нокаутировать Лари Холмса, не смотря на то, что последний продолжал выходить на ринг до пятидесяти лет.

5. Самый высокооплачиваемый тяжеловес в истории.
6. Самый жестокий человек в истории спорта (по версии канала ESPN).

7. Из десяти самых дорогих боёв за всю историю бокса, Майк Тайсон принял участие в 6.
8. Боксёр 1988 года по версии журнала «Ринг».
9. На протяжении практически двух лет Майк Тайсон носил звание лучшего боксёра вне зависимости от весовой категории. Кто из боксёров тяжеловесов удостаивался этого звания в последнее время?
10. Один из немногих боксёров за всю историю, который защитил титул чемпиона в 9 поединках подряд и единственный защитивший титул абсолютного чемпиона (WBC, WBA, IBF) 6 раз подряд.

11. Единственный человек кроме Джо Луиса, который смог выиграть нокаутом в первом раунде три чемпионских боя. И единственный, кто сделал это против действующих чемпионов.

Теперь посмотрим на качество соперников Майка Тайсона. Вот рейтинг сильнейших боксеров, составленный самым авторитетным боксёрским журналом «Ринг» в марте 1987г.:

Линейный чемпион: Michael Spinks (Побил)

1. Mike Tyson

2. Tim Witherspoon

3. Pinklon Thomas (Побил)

4. Tony Tubbs (Побил)

5. Trevor Berbick (Побил)

6. James Smith (Побил)

7. James Douglas

8. Tony Tucker (Побил)

9. Frank Bruno (Побил)

10. Tyrell Biggs (Побил)

Добавьте сюда признанного гения бокса Лари Холмса, одного из самых жестких нокаутёров восьмидесятых Донована Раддока и получится, что Майк Тайсон побил практически всё, что мог предложить тяжёлый дивизион в своё время. И это за каких-то пять лет карьеры! Кто из современных тяжеловесов может похвастаться подобными достижениями?

И здесь вновь было бы уместно процитировать Генри Ромиреза: «Я не берусь утверждать, что Майк Тайсон лучший тяжеловес за всю историю, но то, что он самый захватывающий и зрелищный, не вызывает никаких сомнений».

А вот высказывание легендарного тренера Анжело Данди, после боя Тайсона с Трэвором Бербиком: «Он выстреливает комбинации, которых я раньше не видел. Я поражен. Казалось, ничто не могло меня удивить, ведь я работал с Али и Шугаром Рэйем Леонардом, но вот я вижу трех ударную комбинацию (от Тайсона), которая не уступает, ни одной другой в истории. Вы когда-нибудь видели парня бьющего справа по почкам, затем той же правой апперкот в голову и завершающего левым боковым в голову?» Вопрос риторический. Такого парня не было не до, ни после Тайсона. То, что принёс в бокс этот человек, заслуживает самых высоких оценок. И не стоит бросаться «экспертными» мнениями, что Майк Тайсон не достиг того, чего мог, что он попросту растратил свой талант, что он навсегда останется в истории как боксёр, который «мог бы быть, но не стал». Он мог, и он стал, тем мерилом мирового бокса, которым меряют остальных чемпионов по сей день.

:cool: Рой Джонс перейдет во второй средний вес?

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший заявил о своих намерениях перейти во второй средний вес ради возможного поединка против экс-чемпиона мира в среднем весе Джермена Тейлора. Напомним, что в прошедшую субботу 40-летний Джонс выступил в качестве участника и организатора боксерского шоу в своем родном городе Пенсаколе, победив техническим нокаутом в пятом раунде Омара Шейку. 25 апреля Тейлору предстоит встретиться с чемпионом WBC во втором среднем весе Карлом Фрохом, и, возможно, в ожидании поединка с Тейлором Джонс проведет еще один бой. В качестве соперника для этого боя называют экс-чемпиона мира во втором среднем весе Джеффа Лейси. Промоутер Тейлора Лу Дибелла с интересом отнесся к возможному поединку против Джонса. «Сейчас нам надо думать о Фрохе. Если Джермен сумеет победить Фроха, мы будем рады организовать поединок с Джонсом. Возможно, он уже не тот, что раньше, но он по-прежнему сильный и опасный соперник».

А Рой все не как не опредилится! То он супер-тяж то еще кто-то.......

Куда податься бывшему боксеру?

Множество слухов о Майке Тайсоне появилось этим летом, но наиболее занимательным был слух о переговорах бывшего чемпиона, сыграть главную роль в одном из порно фильмов вместе со звездой фильмов для взрослых Дженной Джеймсон. Те поклонники, которые поверили предыдущим заявлениям Тайсона о помощи нуждающимся должно быть были шокированны, но в тот самый момент, когда многие признали, что Тайсон вот-вот променяет мессионерскую работу на позу мессионера, представители Джеймсон похоронили все сплетни. Официальные представители Тайсона так же отрицали факт переговоров.

Правда в том, что порно индустрия не может платить Тайсону достаточно, чтобы покрывать его штрафы, не говоря уж о том, чтобы помочь ему оплачивать многочисленные долги. И все же нетрудно было представить что Тайсона, человека, который в прошлом считал, что он слишком уродлив чтобы иметь подругу, соблазняют принять участие в фильмах для взрослых. В конце концов, причудливая сексуальная жизнь Тайсона всегда была частью его мистического обаяния.

Джеймсон, которая снимается в откровенных сценах только со своим мужем, поддерживала слухи, предполагая, что Тайсон, возможно, может поработать с другими девушками в ее студии. "Пока никаких документов нет",- заявила Джеймсон,- "но переговоры продолжаются".

Если бы Кен Бернс, автор документальных фильмов, не сохранил бы запись с холостятской винной вечеринки Джэка Джонсона в обнимку с гаремом белых проституток, вполне возможно, что Тайсон оказался бы пионером в этой области. Само собой, если бы порно индустрия была прибыльной в 1915, Джонсон возможно, побил бы Тайсона на этом поприще. «Папаша Джек» был не только неравнодушен к розовым чулкам и смазливым репортерам, которых он называл сладенькими, он также оборачивал свои причиндалы чтобы иметь устрашающую опухлость в своих штанах. Но порно фильмы даже не рассматривались в качестве занятия. После того, как его дни в боксе закончились, Джонсон переменял множество занятий, включая работу уродцем на ярмарке.

Конечно, сама мысль о том, что Джонсон делит заработанные деньги с бородатой женщиной и двухголовой курицей звучит чудно, но это лишь один пример того, что бывшие боксеры были вынуждены делать чтобы заработать на кусок хлеба. Устраиваться в жизни без бокса всегда было трудным занятием для людей с переломанными носами, в особенности для знаменитых. Джорнимены и клубные бойцы испытывали меньше проблем - для них работа это работа – тогда как те бойцы, которые слышали свое имя разносящимся под сводами заполненных до предела арен, казались озадаченными жизнью после бокса. Они чем-то похожи на людей, которые провели долгое время в лечебнице за решетками, находя внешний мир трудным и непредсказуемым. Вероятно, частично это объяснияет причину, по которой мы видим столько возвращений на ринг – знакомый до мелочи режим: бой, следующий соперник, снова бой, более предпочтителен, чем минные поля ежедневной жизни. Признаем все же, что некоторые из бойцов нашли интересные способы чтобы выжить.

С самого начала эры боев в перчатках, многочисленные экс-чемпионы, зарабатывали на хлеб с маслом просто участием в публичных представлениях. Джєк МакАлюф провел много лет на лекционном подиуме. Джон Салливан также был популярным оратором, известным за свои темпераментные выступления. После выхода на пенсию Джим Корбетт и Боб Фитзимонс проводили туры по стране вместе с театральными представлениями. Чемпион в категории до 115 Джонни Куллон также выходил на сцену, правда в отличии от джентельмена Джимма и Фитца, он практически ничего не говорил.

Процедура Куллона была простой. Он выходил на сцену и вызывал любого из зала попробовать оторвать его от пола. Весил он 102 фунта, но несмотря на это любой могучий человек расписывался в своем бессилии. Рассказывая о своем таланте, Куллон говорил: я не знаю, что я делаю. Доктора не знают. Но чем сильнее человек, который пробует поднять меня, тем лучше я проделываю свой трюк. В Европе, король и королева Бельгии не смогли поднять его. После завершения эстрадной карьры, Кулон вернулся к боксу и работал тренером в Чикаго.

Традиция выходить на сцену была все еще сильна в 1947 году, когда Макси Розенблюм и Макс Баер превратили свой острій юмор в успешную эстрадно-комедийную работу, которая в конце концов привела их на Бродвей. Эксцентричный дуэт затем подписал контракт с Коламбия Пикчерз, чтобы исполнять главные роли в непритязательных комедиях. Два Макса не были столь же успешными на экране, как на сцене, и в 1952 году их команда завершила свое существование. Розенблюм, который кроме всего прочего, владел ночным клубом в Голливуде, стал одним из успешных актеров, появившись более чем в 60 фильмах. Баер поработал в нескольких фильмах, на радио, и время от времени рефери. Баер был "легкодоступен" для работодателей.

Самой странной работой Баера была главная роль в фильме, основанном на печальной карьере Примо Карнера. Дело в том, что Баер победил Карнера в жизни, и когда создатели фильма задумались кого взять на роль Баера, студия решила, что он сам может это с успехом проделать. Отложив свое чуство юмора в сторону, Баер сыграл самого себя как довольно отталкивающего персонажа.

Тем временем, сам Карнера оставил бокс ради успешной карьеры профессионального борца. Обычно Карнера вспоминают в связи с тем, что все его деньги забрали гангстеры (рекет?), но мало кто помнит, что улыбался он последним, заработав на хорошую жизнь на борцовском помосте. Примо также принял участие в нескольких фильмах, например в "Могучем Джо Янге" он поспаринговал с гигантской обезьяной.

Из сотен экс-боксеров, кто попытал счастье в кинематографе, Роки Грациано был одним из первых кто раскрыл двери телевидиния. Он снялся в сериале, а потом использовал свой нью-йоркский акцент, чтобы получить постоянную работу человека рекламирующего товары задолго до того как Джордж Форман увидел грилль. Если бы Грациано до сих был жив, то мы возможно готовили бы наши обеды на гриллях его имени.

Форман подобрал эстафету там, где Грациано оставил ее, и сделал состояние комментируя спорт. Большой Джордж продавал с экранов все что угодно, включая боксерские перчатки, Doritos, грили, линию одежды. Однако до того, как он стал рекомендовать товары с голубого экрана, Форман отточил свой талант говорить давая проповеди. Кстати, Джордж был не первым экс-чемпионом, который стал приносить Библию в массы. Король трех дивизионов Генри Армстронг был посвященным в духовный сан священником, а герой голых кулаков Уильям Бендиго Томпсон был евангелистом. Следуя легенде, Бенгино частенько появлялся пьяным на своих проповедях, и люди собирались только для развлечения.

Формановский дар пустословия привел его на работу в качестве коментатора боев на HBO. Шугар Рєй Леонард, Тони Шыц, Барли МакГиган, Франк Бруно и другие также занимались комментированием. Бойцы не всегда идеальные комментаторы, но это забавно, когда они показывают свое разочарование, как например Рєй Манчини, которій однажды вопил: "ты не можешь выиграть бой если ты не бьеш!!!".

Ночная жизнь всегда привлекала боксеров, поэтому неудивительно что многие экс-чемпионы использовали свои громкие имена, открывая рестораны, пабы и ночные клубы. Был это Кен Оверлин начиная свой полулегальный бар в Сан-Франциско, или Джэк Дэмпси приветствуя людей при открытии фенешебельного ресторана в Нью-Йорке, эти бойцы не только сделали пару баксов, но и имели возможность общаться с нужными людьми. Лью Тендлер владел процветающим рестораном в Филадельфии. Джэки Филдс владел частью отеля в Лас-Вегасе. Джонни Вилсон был владельцем нескольких ночных клубов. Другой владелец паба в Бостоне, Джэк Шарки затем стал экспертом-рыбаком, разъезжая по стране со своими представлениями по ловле рыбы.

Но не все боксеры пенсионеры искали заметную работу. На каждого Панаму Эл Брауну, который дирижировал оркестром на Французской Ривьере, сотни экс-боксеров искали более скромную работу. Бесчисленные бойцы помогли родным городам, открывая спортивные залы и работая с неуправляемой молодежью. Кармен Базилио преподавал физкультуру. Лу Амберс и Тэдди Ярош стали рабочими по металлу. Харри Джеффра стал менеджером конюшни. Нино Вальдез работал вышибалой. Армандо Муниз учил математике в высшей школе. Дик Хиланд стал пожарником. Марвин Харт, Джэрси Джо Валкот и Боб Фостер подались в юридические службы (приводить в исполнение предписания).

Некоторые пошли в белые воротнички. Томми Лафран стал Wall Street брокером. Чарли Розенберг и Джои Джарделло занимались страхованием. Джимми МакЛарнин наблюдал за похоронным бизнесом.

Карьеры остальных также многообразны. Лью Дженкинс, один из самых необузданных бойцов ринга, стал кадровым офицером. Генри Хэнк – сторожем в зоопарке. Буши Грэм занимался разведением птицы. Британский чемпион легкого веса Дэйв Чэрнли заведовал роскошным модным салоном. Джимми Карутерс владел безалкогольным баром. Муши Каллаган помогал ставить бои в фильмах. Эйс Хадкинс купил ранчо и выращивал лошадей, которые затем снимались в вестернах. Ральф Дупас стал дилером в казино. Джон Стрэйси занялся сольной карьерой певца. Макс Шмеллинг стал магнатом безалкоголных напитков, а один из его соперников, Микки Уокер, в конце концов был признан критиками как талантливый художник, множество его работ сейчас выставлено в Европе и Америке.

И все же, бойцы, довольные своей карьерой после бокса, во многом должны сказать спасибо удаче.

В 1933 году практически безденежный Пол Берленбах поместил объявление: «бывший чемпион в тяжелом весе ищет позицию физического инструктора в семье. Могу работать как шофер.» В конце концов он нашел работу на пивоваренном заводе, но, как и многие другие боксеры, испытывал лишения до конца жизни. Уилли Пеп перепробовал несколько работ, начиная с организации боев и заканчивая продажей машин. Он работал как сборщик налогов, но будучи очень мягкосердечным, практически не мог собрать долгов, и был уволен. Упомянем также широкоизвестные рассказы о Бью Джеке, который чистил туфли на входе отеля, и о Джо Луисе, который зазывал посетителей в Caesars Palace.

Бывший чемпион в полутяжелом весе Билли Конн так описал проблемы, которые встречает экс-боксер, когда ищет работу: Это подобно тому, как взять породистого скакового жеребца и попытаться поставить его задницей к повозке с мусором. Вы разобьете ему сердце. Сможет ли конь, который выигрывал скачки, возить мусор? Нет! Вот почему все бойцы, которые собирали призы, так неудачны в послебоксерской жизни. Что, к черту, они могут?

Конн, успешный бизнесмен по продаже недвижимости, особенно суров был о бойцах, которые уходят в шоу-бизнес. «Если тебе так хочется быть клоуном, иди в цирк. Все эти песнопения и танцы забирают достоинство».

Сonn без всякох сомнений, не одобрил бы участия в фильмах для взрослых, хотя мир бокса и порно индустрия имеют много общих вещей. Оба бизнеса выделяют своего рода дешевое очарование, и притягиваю криминальных людей. Наркотики встречаются и там и там. Некоторые промоутеры не более чистоплотны, чем продюсеры порнушки. Есть схожие черты межды боксерами и порно звездами. И те и другие используют тело, чтобы заработать деньги, и заканчивают, как только тело отказывается служить им. И хотя порно актер не рискует получить трамву мозга, порядком много умирают от СПИДа. Признаем, что порно индустрия лучше сейчас, чем в старые времена, но все еще есть люди в этом бизнесе, которые рассматривают Майка Тайсона как идеального простака, которым легко манипулировать. Если Тайсон хочет быть подобно Сонни Листону и закончить свою жизнь таинственно и незаметно, мир хардкорного порно может быть идельным местом для него.

А есть еще и вопрос о выносливости. Тайсон был бойцом трех раундов на протяжении многих лет. Порнодиректор возможно захочет большего от Тайсона, чем 9 минут. Кто знает? Если производители Виагры ищут ненужного никому бойца, кто как не бывшая спортивная звезда, который бы рекламировал их продукцию, Тайсон мог бы получить свой первый существенный контракт за 15 лет.

:cool: Рой Джонс перейдет во второй средний вес?

А Рой все не как не опредилится! То он супер-тяж то еще кто-то.......

Одной жо...на два стула не сядешь.;)
Видать варианты прикидывает на титул, да и контракты пожирнее.

Тайсон в порно!!! Это - COOL!!!
Вот только застремаются партнерши....прикинь если он их грызть начнет)))

Назад
Верх