Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Дзиндзирук: шансов на бой с де ла Хойей у меня нет...

Чемпион мира с младшем среднем весе по версии WBO украинец Сергей Дзиндзирук признался, что мечтает завершить карьеру непобеждённым, а также рассказал о том, что другой его мечте — встретиться на ринге с Оскаром де ла Хойей вероятно никогда не воплотиться в реальность.

“Мечта у меня есть — уйти с профессионального ринга непобежденным, в качестве действующего чемпиона мира. К этому и буду стремиться. Раз уж с моей первой боксерской мечтой не сложилось.

Я ведь долгое время был обязательным претендентом на чемпионский титул, которым владел Оскар. Тогда считал, что у меня есть все шансы сразиться с "золотым мальчиком". Но я просто не знал всех нюансов кухни профессионального бокса, где далеко не каждый претендент может воспользоваться своим правом, где все зависит от денег. Теперь же я прекрасно понимаю, что шансов на бой с де ла Хойей у меня нет”, — цитирует Дзиндзирука

Боб Арум настроен организовать бой Пакьяо-Котто

Глава Top Rank Боб Арум по-прежнему рассматривает кандидатуру чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг) Мигеля Котто в качестве наиболее вероятного соперника для филиппинца Манни Пакьяо, если тот 2 мая побьет Рикки Хэттона. «Если Мигель выиграет свой следующий бой против кого бы то ни было в июне, а Манни побьет Рикки Хэттона, то почему бы нам не попытаться устроить бой между двумя моими лучшими боксерами – Мигелем Котто и Манни Пакьяо? Да, я определенно попытаюсь организовать этот бой», - заявил Арум.

Амир Хан: "Пакьяо посоветовал мне соглашаться на бой с Баррерой"

Британский легковес (до 61,2 кг) Амир Хан рассказал, что когда ему предложили встретиться с Марко Антонио Баррерой, Манни Пакьяо, с которым они вместе тренируются у Фредди Роача, посоветовал ему соглашаться: «Манни имеет в своем активе две победы над Баррерой, и когда я спросил его мнение, он сказал «да, ты должен соглашаться на этот бой, это будет хороший бой для тебя». Он посоветовал, чтобы я был терпеливый и не делал тех глупых вещей, которые я делал в поединке с Прескоттом».

Антонио Маргарито планирует вернуться на ринг в июле

Бывший трехкратный чемпион мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) Антонио Маргарито планирует вернуться на ринг в июле. Напомним, что Маргарито лишен возможности дряться на территории США, поскольку он дисквалифицирован Атлетической Комиссией штата Калифорния. В настоящее время адвокат Антонио борется за отмену дисквалификации. «Все в руках моего адвоката. Если решение останется в силе, я буду драться в Мексике. Боб Арум скажет, где именно состоится мой следующий поединок», - заявил Маргарито.

Рикки Хэттон: "Я стал лучше, чем был в ту ночь, когда побил Цзю"

Рикки Хэттон уверен, что 2 мая одержит победу над Манни Пакьяо, поскольку стал намного сильнее с 2005 года, когда победил Костю Цзю. К тому же, Рикки полагает, что в его пользу сыграет и превосходство в физической мощи: «Никто не думал, что я заберу титул у Кости Цзю. Многие думали, что для Цзю это проходной поединок, и почти никто не давал мне шанса, но я выиграл. Он был потрясающим панчером и одним из сильнейших боксеров в мире, но в конце боя я заставил его сдаться. Я уверен, что сегодня я сильнее, чем в ночь, когда побил Цзю. Теперь я не только агрессивен и все время иду вперед. Совместная работа с Мэйуэйзером-старшим помогла мне усовершенствовать джеб, мастерство, скорость рук и комбинационную работу. Когда я стою напротив Манни, я чувствую, что я больше чем он. Но это не значит, что я смогу взять его только этим. Я понимаю, что не смогу идти прямо на него. У меня появилась техника, которая в союзе с моими размерами принесет мне успех».

Валуев требует реванш с Чагаевым

Чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев готов драться с чемпионом «в отпуске» Русланом Чагаевым так быстро, как это только возможно. «Хватит уже с этим, - сказал Валуев в недавнем интервью. – Пора прекратить все эти недоразумения. Есть только один способ определить настоящего чемпиона – это встреча в ринге. Я хочу показать боксерскому обществу, что настоящим чемпионом мира являюсь я, и хочу расквитаться за единственное поражение в своей карьере. Я хочу выйти против Чагаева в ринг так быстро, как только это возможно».

Ради встречи с Чагаевым команда Николая хочет отказаться от боя с обязательным претендентом. «Вместо такого поединка мы бы хотели направить формальный запрос в WBA, чтобы получить право немедленно начать переговоры с другим чемпионом, - заявил генеральный менеджер Sauerland Event Крис Майер. - Если мы не сможем достичь соглашения до конца марта, мы готовы принять участие в промоутерских торгах. Мы рассчитываем на то, что бой состоится до конца июня».

По утверждению Майера, за бой с Чагаевым Валуев получит больше денег, чем за встречу с любым претендентом. «Николай сыт по горло сложившейся ситуацией и хочет показать, что он единственный чемпион в этой версии, - добавил Майер. – Наши требования в интересах любителей бокса. И мы надеемся на то, что нам пойдут навстречу».

Олег Тактаров: Валуев звёзд с неба не хватает — делает, что может

Боец смешанного стиля Олег Тактаров поделился впечатлениями о боксёрских навыках чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC Николая Валуева и рассказал о спаррингах с Виталием Кличко.

“Коля молодец. Он сейчас выиграл недавно, я смотрел его бой. Ну, как бы звезд с неба не хватает, делает, что может. И конечно, ему бы тренера такого, как сейчас у Кличко-младшего, это было бы здорово. Потому что я посмотрел просто, тренер вообще много чего. Ну, Гус Хиддинк заставил сборную России занять третье место. Потому что под такой рост всё равно можно сделать какую-то тактику…

Кличко-старший бой выиграл, стоял вроде не красиво, вроде не интересно, но ни одного удара не попало и, никто его достать не может. А я с ним спринговал. Я помню, что я не мог дотянуться до его подбородка. Когда он прогибается назад, и вытянутой рукой я не мог достать ему до подбородка”, — цитирует Тактарова официальный сайт радио "Эхо Москвы"

Виталий Кличко: «Сильные боксеры – это Хэй, Валуев, Чагаев и Арреола»

Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко неоднократно заявлял, что не хотел драться с Хуаном Карлосом Гомесом, но, несмотря на это, по словам Виталия, он не собирается смотреть за спину своего противника. «Подготовка к бою идет строго по плану, - заявил Кличко в интервью EuroSport. – Я с нетерпением ожидаю того момента, когда смогу выйти против Гомеса в ринг. Я не собираюсь проигрывать. Я давно знаю Хуана Карлоса. В свое время мы провели несколько совместных тренировок и я нокаутировал его в спаррингах. Но с тех пор прошло много времени, и, наверняка, он сильно изменился. Он поднялся в рейтинге WBC на первое место, и никак не является проходным соперником. Он опытен, быстр и неудобен. Я совсем не собираюсь его недооценивать. В титульном бою может произойти все что угодно. Всегда нужно быть полностью сконцентрированным и не терять внимания ни на мгновения. Каждый боксер может нанести точный удар. Мы все профессионалы. Не секрет, что я хотел драться с другим противником, но Совет настоял на том, чтобы я встречался с обязательным претендентом. Мне нечего бояться, но в супертяжелом весе есть боксеры, которые очень сильны. Это Хэй, Валуев, Руслан Чагаев и Крис Арреола».

Маскаев: «Кличко пытается вывести меня из себя»

Предлагаем вашему вниманию интервью с официальным претендентом на титул чемпиона WBC в супертяжелом весе Олегом Маскаевым, в котором он ответил на вопросы LiveSport.Ru, и рассказал о подготовке к предстоящему поединку 14 марта против американского боксера Ричарда Боруффа.

— Олег, вы раньше Боруффа знали?
— Нет, не знал. Это меня настораживает, потому что когда не знаешь соперника, обязательно столкнешься с определенными сложностями. Впрочем, до боя время еще есть, мой тренер обязательно мне все расскажет.

— Как бы вы оценили свою форму по сравнению с предыдущим боем с Хоукинсом?
— А я и тогда был в очень неплохой форме. Просто он очень грамотный боец, который не дал мне показать свои лучшие качества. Все считали его мешком, а он очень ловкий и хитрый. Думаю, тогда все видели — когда я попал в него один раз по-настоящему, его дернуло конкретно и он тут же на меня свалился, в клинч ушел. Насчет нынешней формы… Знаете, я вот боксирую сейчас с молодым и перспективным спарринг-партнером, говорят, будущая звезда. Пару раз его на задницу посадил, думаю, хватит пока. Так что о форме после боя можно будет судить.

— Условия для тренировок нормальные? В Саранске можно проводить серьезные бои?
— Да мне просто прекрасные условия предоставили, никаких нареканий нет и быть не может. Правда, сейчас меня акклиматизация накрыла, и одну тренировку 7 марта пришлось отменить. А так я тренируюсь очень интенсивно по два раза в день. В таких условиях можно к любому бою готовиться.

— Помимо Боруффа вели с кем-то переговоры?
— Это надо спрашивать у менеджера, он с четырьмя боксерами вел переговоры, насколько я знаю. Да мне это и не интересно. Мне позвонил менеджер и сказал — ты будешь драться с Боруффом тогда-то и тогда-то. Вот и все.

— Олег, вы набожный человек, а сейчас Великий пост идет… Получается ли соблюдать церковные заповеди?
— Насчет поста – да, когда мы голодаем, мы о чем-то просим Бога, но в данный момент я нахожусь в тяжелом тренировочном процессе, и пост в такой период просто неуместен. Церковь допускает определенные послабления во время тяжелой работы.

— Травма правого локтя забыта? Не беспокоит? Проблемы со спиной тоже были…
— Сейчас все в полном порядке, ничего не беспокоит. Я прошел полноценный восстановительный период, и это дало свои результаты. Но с такими травмами, какие были у меня, на ринг не выходят. Виктор (Валле) не хотел выпускать меня на ринг против Питера, но пришлось…

— Кличко-старший не хочет с вами встречаться, мотивируя это тем, что такой бой будет неинтересен болельщикам…
— Ну что тут сказать? Виталий Кличко стал у нас настоящей звездой, сильным и недосягаемым, на его взгляд боксером. Своими заявлениями он просто пытается вывести меня из себя. Но у него это не получится. А ведь он прекрасно знает, что перед боем с Сэмом Питером я перенес тяжелую операцию, очень тяжелую. Он перенес четыре операции, и сразу уходил, восстанавливался, и все в порядке, никто не возражал против его простоев. Я же только один раз мог взять перерыв, связанный с операцией, но тут же получил предупреждение о том, что потеряю чемпионский пояс. Фактически, у меня не было выбора — мне пришлось выйти на тот бой, но я не был к нему готов. Не тот был Маскаев, не тот. Да, я был в неплохой, даже в хорошей форме, но не для чемпионского боя. Для этого нужно было быть суперчеловеком, я им не был. А то, что он говорит – его проблемы.

— В октябре, когда вы вызывали на бой Владимира Кличко, вы готовы были драться бесплатно. Сейчас с Виталием – не готовы отдать гонорар?
— Знаете, что я хочу сказать по этому поводу? На бое со мной сложно сделать деньги. А Кличко стали машиной для зарабатывания денег с помощью их немецкого спонсора Boss. Они никогда не говорят ничего такого, что было бы им не выгодно. Все свои высказывания, и даже слова соперников они поворачивают в нужную им сторону. У них отлично подобранная команда тренеров, адвокатов, менеджеров. Команда, которая старается сделать так, чтобы можно было заработать максимальное количество денег с минимальным риском. Поэтому они и не хотят со мной встречаться. Они же знают — за Маскаева много денег не дадут, а риск — очень большой.

— Есть ли планы на карьеру после боя с Боруффом, в том случае если Кличко откажется? Или вы вообще не держите в уме такой вариант?
— Почему же? Я вполне допускаю, что Виталий Кличко может проиграть Гомесу. Я знаю этого кубинца, в любителях он выглядел очень мощно, в «круизерах» тоже прекрасно смотрелся. У него дисциплина плохая, но скорость и техника очень хорошая. Если Гомес хорошо подготовится, у Виталия возникнут очень серьезные проблемы, ведь украинец железным здоровьем не отличается.

— Если Кличко откажется, несмотря на решение суда, будете ли рассматривать другие кандидатуры? Намерены ли 21 марта на его бой в Германию слетать?
— Понимаете, есть решение арбитражного суда по поводу WBC, их действий на тот момент, когда я не готов был физически боксировать с Питером, а меня заставили… У нас есть четкое решение о том, что я имею право на статус обязательного претендента. Кличко может предпринимать любые действия, бегать сколько угодно, но далеко он не уйдет даже со своими возможностями. У меня тоже хорошая команда. Деннис Раппопорт и Фрэд Кэш предпримут все возможное, чтобы Кличко не удалось уйти от боя со мной. А на его поединок не поеду. До боя не хочу с ним встречаться, слишком много берет на себя наш украинский друг.

— Не рассматриваете ли вариант боя с Николаем Валуевым? Вы знакомы с ним?
— Я знаю Колю с 1987 года. Это отличный парень, очень добродушный. Но в качестве своего потенциального соперника я его не рассматриваю, в данный момент бой между двумя российскими боксерами не будет интересен никому.

— Каковы ваши дальнейшие планы?
— Пока они связаны только с боксом, ведь это моя жизнь. Рано еще Маскаева со счетов списывать. Что касается будущего — есть планы переехать вместе с семьей в Россию. Мы уже обсуждали этот вопрос с детьми, они хотят жить здесь. Могу сказать, что если мы вернемся, то жить будем только в Саранске.

— Боитесь ли вы чего-нибудь в жизни или не боитесь ничего?
— Боюсь, конечно. Но чего именно — не скажу. Пусть все мои страхи останутся со мной.

Ленокс Льюис: «Кличко продырявил мне башку»

В запале боя английский боксер все-таки признал высокий класс своего украинского соперника

Так были ли у Виталия Кличко шансы стать чемпионом мира среди профессионалов? Смог бы он продержаться до 12 раунда и победить нокаутом как обещал? Теперь, после злополучного решения врача спорить об этом можно до бесконечности. Однако, рискнем предположить, что прошедшие 6 раундов достались Льюису гораздо тяжелее, чем он пытается показать на публике.
Один из зрителей подслушал а потом опубликовал в интернет-форуме диалог Льюиса с тренером в перерыве после второго раунда. В вольном переводе это звучит так:

- Тренер: Молодец, он так тебя и не достал
- Льюис: А хорошо ли ты следил за рефери, а то кто-то постоянно бил меня по голове (буквально - перфарировал голову)

В оригинале - на форуме сайта eastsideboxing.com:
I found the comment of Lewis's trainer a great insight into the state of boxing not to mention the humour's side of Lewis!
When his trainer told him after round two "your doing great he has'nt laid a glove on you",
To which Lewis replied .... "Yep well you watch the ref in this round as someone is punching the head off me".

Марко Антонио Баррера прибыл в Манчестер

Экс-чемпион мира в трёх весовых категориях Марко Антонио Баррера (65-6-0, 43 КО) прибыл в Манчестер, где 14 марта ему предстоит встреча с Амиром Ханом (19-1-0, 15 КО) . Во вторник, 10 марта, мексикаец провёл первую тренировку на британской земле. Отметим, что бой будет показан в США и Канаде по системе pay-per-view.

Николай Валуев: «Я хочу встретиться с Чагаевым как можно скорее»

Чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев заявил о своем желании как можно быстрее встретиться с носящим титул «чемпиона в отпуске» по версии этой же организации Русланом Чагаевым, который недавно вернулся на ринг после тяжелой травмы и защитил свой титул в поединке с костариканцем Карлом Дэвисом Драммондом. «Хватит. Этой неразберихе пора положить конец, — приводит слова Валуева BoxingScene.com. — Есть только один способ определить настоящего чемпиона WBA в супертяжелом весе — это встретиться на ринге. Я хочу доказать, что именно я являюсь настоящим чемпионом. И я хочу взять реванш за единственное поражение в своей карьере. Я хочу встретиться с Чагаевым как можно скорее».

Представитель промоутерской компании Sauerland Event Крис Мейер сообщил, что Николай Валуев отказался от планов провести еще одну добровольную защиту своего титула, и они уже обратились к руководству WBA с просьбой ускорить организацию поединка с Русланом Чагаевым. «Взамен проведения еще одной добровольной защиты Николай хочет как можно скорее встретиться с Чагаевым, — сказал Мейер. — Мы направили соответствующий запрос в WBA о том, чтобы переговоры между командами боксеров были назначены незамедлительно. И если сторонам не удастся договориться, тендер на право организации этого боя должен быть назначен на конец марта. Мы также предложили, чтобы в итоге временем проведения этого поединка стал конец июня. Николай сыт по горло сложившейся ситуацией и жаждет доказать, что он является единственным обладателем чемпионского титула. Наш запрос служит интересам поклонников бокса по всему миру. Мы надеемся, что он будет удовлетворен».

Руслан Чагаев: «Готов встретиться с Валувым хоть завтра»

Чемпион WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев рассказал в интервью AllBoxing.Ru о том, что сожалеет, что его прошлый поединок против Карла Дэвиса Драммонда был остановлен из-за рассечения, а также выразил недоумение по поводу информации о том, что он собирается воспользоваться еще одной отсрочкой от поединка против россиянина Николая Валуева.

— Руслан, после вашего поединка против Карла Дэвиса Драммонда тот неоднократно заявлял, что смог бы одержать победу нокаутом, если бы поединок не был остановлен из-за рассечения. Могли бы вы прокомментировать его слова?
— Да, конечно. Здесь все очень просто: если до момента остановки боя он ничего не смог сделать, то что ему оставалось говорить? Скорее всего с его стороны это были просто слова на публику. Я, в свою очередь, сам сожалею, что так все получилось, и бой был остановлен из-за рассечения.

— А вы чувствовали, что смогли бы закончить этот бой досрочно или же настраивались на всю дистанцию?
— В принципе, я настраивался на весь бой, но могло все произойти. Конечно я мог бы сейчас сказать, что победил бы досрочно, но так как этого не произошло, и так как случилось это рассечение, то я не могу говорить, что точно смог бы его нокаутировать. Одно могу сказать точно, что мог бы спокойно отбоксировать все двенадцать раундов, так как на момент остановки чувствовал себя превосходно.

— В данный момент рассечение вас не беспокоит?
Слава Богу все нормально. Сразу после боя мне сделал операцию косметический хирург, который наложил на него швы и сейчас все в порядке. По крайней мере нет такого, что были бы заметны какие-то рубцы или бы оно мне мешало тренироваться.

— Не так давно появилась информация, что руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) выпустило постановление, в котором говорится о том, что вам может быть вновь предоставлена отсрочка на поединок с Валуевым, в случае, если вы получите серьезную травму.
— А почему мне, я не понимаю? Мне вообще непонятна и неприятна такая информация, что, якобы, из-за меня этот поединок будет вновь отложен. Причем здесь я? Я вам уверенно говорю, что готов выйти на ринг хоть через месяц, хоть даже завтра. То есть те сроки, которые были назначены WBA, меня полностью устраивают, и я готов боксировать.

Разговоры идут, что наоборот команда Валуева хочет организовать ему один какой-то бой до поединка со мной, а делают крайнего почему-то меня. Я себя чувствую прекрасно и полученное мною в прошлом бою рассечение меня не беспокоит, так как это несерьезная травма. То, что во время боя оно беспокоит и кровоточит — это одно. А сейчас оно зажило и все нормально. В те сроки, которые нам назначило WBA я сто раз могу успеть подготовиться и никакое рассечение меня беспокоить не будет. Так что все это глупости и не нужно стараться делать меня крайним в этой ситуации, так как, повторюсь, я готов боксировать и готов выйти на ринг хоть завтра. И лично я хочу проводить бой только с Валуевым и ни с кем другим.

Другое дело, если Валуев хочет провести какой-то промежуточный бой до нашей с ним встречи, и у его команды получится это организовать, то тогда я тоже буду проводить еще один бой, так как мне не будет никакого смысла ждать.

— Постойте, но ведь по поводу возможной отсрочки от вашего с Валуевым боя была официальная информация и инициатором этого постановления выступала промоутеская компания Universum, ведущая ваши дела.

— Это глупости. Со мной этого точно не оговаривалось и здесь в Германии таких разговоров вообще не ведется. В том числе и в прессе. Поймите, никакая отсрочка мне не нужна, так как сейчас мне хочется боксировать именно с Валуевым. И когда я читаю в прессе или слышу еще где-то, что Валуев планирует провести промежуточный бой, то не понимаю как же так получается? Ведь это не нормально, ведь он со мной должен боксировать, а не с кем-то другим!

Кевин Джонсон: «Из-за Валуева и Чагаева перспективные американские бойцы не могут приблизиться к чемпионскому бою»

Американский боксер супертяжелого веса Кевин Джонсон заявил, что такие боксеры, как Чагаев и Валуев не интересны зрителям, а также не дают расти молодым перспективным американским бойцам.

«Что это за бойцы, которые не проводили серьезных поединков на ринге? Вспомните вымученные победы Валуева над Руисом или Холифилдом. О Чагаеве до поединка с Валуевым я вообще ничего не слышал. Что это за боксер? С кем он дрался? Я уверен, что такие боксеры совсем не интересны зрителям. Из-за них молодые и перспективные американские бойцы, такие как я или Крис Арреола, не могут приблизиться к чемпионскому бою. Кто-то должен положить этому конец. Я готов драться с Валуевым или Чагаевым бесплатно. Сейчас я в рейтинге под 5-м номером и скоро стану обязательным претендентом на бой с одним из них. Вот тогда я устрою в ринге настоящий ад. Ждите и берегитесь меня», – цитирует Кевина Джонсона

Майк Тайсон пытался устроиться на работу к Фредди Роачу

Майк и Фредди

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжёлом весе Майк Тайсон пытался устроиться на работу к Фредди Роачу в тренировочный зал Wild Card Gym в Голливуде (США), но знаменитый тренер отказал ему.

"Майк хороший парень, который меня уважает. Но я не думаю, что у него достаточно терпения для того, чтобы быть тренером. К сожалению, дела у Майка идут не очень хорошо. Он мне позвонил, и сказал, что хочет поработать у меня. Он приходил на последний тренировочный день Мэнни Пакьяо перед боем с Оскаром де ла Хойей. Он посоветовал нам осторожнее передвигаться по прямой. Мне всегда приятно видеться с Майком. Я его большой фанат. Он приятный парень", — цитирует Роача

Одной строкой: Мэйуэйзер, Котто, Балзай

Как сообщает FightNews.Com, Флойд Мэйуэйзер на прошлой неделе проводил спарринги, тем самым подлив масла в огонь слухов о своем возвращении.

Судя по всему, соперником чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг) Мигеля Котто в его июньском поединке станет обладатель титула IBF в этой же категории Джшуа Клотти. Однако никаких официальных документов пока не подписано.

Чемпион мира по версии WBO в суперсреднем весе (до 76,2 кг) Кароли Балзай будет отстаивать свой титул 25 апреля в Крефельде (Германия) в рамках вечера бокса, главным событием которого станет поединок с участием Феликса Штурма.

Клаус-Питер Коль: «Чагаев - единственный настоящий чемпион»

Глава немецкой промоутерской компании «Universum Box Promotion» Клаус-Питер Коль очень рад, что чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Николай Валуев хочет провести реванш с Русланом Чагаевым, который носит статус чемпиона мира WBA «на отдыхе». Об этом Коль заявил в коротком интервью сайту Fightnews.com.

«Все зависит от WBA, - отвечает Коль на вопрос о том, когда же состоится второй поединок Чагаева и Валуева. – Прошлой осенью на конгрессе WBA было объявлено, что этот бой должен состояться в сентябре 2009 года. Но из-за того что затем Вильфрид Зауэрланд и Валуев получили разрешение провести добровольную защиту титула против Эвандера Холифилда, возникла неразбериха, при которой два боксера одновременно являются чемпионами мира по версии WBA. И это несмотря на то, что мы представили медицинское заключение, согласно которому Руслан был здоров в начале года и мог драться после своей серьезной травмы ахиллова сухожилия».

Клаус-Питер уверен, что скоро все станет на свои места и Чагаев докажет, что именно он является настоящим чемпионом: «Николай Валуев должен называться только временным чемпионом. Для нас он именно таковым и является. Он вчистую проиграл Руслану и сделает это снова. Команда Валуева хотела каким-то непостижимым образом получить возможность провести еще одну добровольную защиту, хотя WBA обязала нас провести реванш до сентября этого года. И сейчас я рад, что у Валуева и его окружения восторжествовал здравый смысл. Их действия только все запутывали. Но скоро всем станет ясно, что Руслан – единственный настоящий чемпион по версии WBA в супертяжелом весе».

Промоутеры Чагаева и Валуева обвинили друг друга в затягивании поединка

Промоутеры двух супертяжеловесов — Руслана Чагаева и Николая Валуева, — которые в настоящий момент одновременно владеют титулом чемпиона WBA в супертяжелом весе, поспешили обвинить друг друга в создании такой запутанной ситуации с владением чемпионским поясом и в затягивании поединка между этими боксерами, призванного выявить единственного обладателя титула WBA. Напомним, что недавно Николай Валуев заявил о желании как можно быстрее встретиться с Русланом Чагаевым, а его представитель Крис Мейер сообщил, что они уже направили обратились к WBA с просьбой ускорить проведение этого поединка. Это заявление было положительно воспринято в лагере узбекского боксера, хотя его промоутер Клаус-Петер Коль подчеркнул, что вся вина в сложившейся ситуации лежит на представителях Валуева. «Сейчас все зависит от WBA, — сказал Коль. — Прошлой осенью на съезде WBA нам сообщили, что этот бой должен состояться летом 2009 года. Однако из-за того, что Вилфред Зауэрланд и Валуев обратились к WBA с просьбой разрешить им добровольную защиту титула против Эвандера Холифилда и получили разрешение на это, и возникла вся неразбериха с одновременным наличием двух чемпионов WBA. И это было сделало несмотря на то, что мы представили медицинское заключение о том, что Руслан будет готов выйти на ринг в начале этого года. Николай Валуев должен был стать лишь временным чемпионом WBA. По нашему мнению, он заслужил только это звание. Он без вопросов проиграл Руслану в первом бою, и во втором будет то же самое. Команда Зауэрланда хотела получить разрешение на еще одну добровольную защиту титула, и WBA перенесла крайний срок проведение поединка на сентябрь 2009 года. Я рад, что сейчас Николай Валуев и его команда, наконец, одумались. Их действия только увеличивают неразбериху. Поклонники бокса уже ничего не понимают. Но скоро всем станет ясно, что Руслан — это единственный настоящий чемпион WBA в супертяжелом весе».

Это заявление промоутера Чагаева вызвало удивление среди представителей Николая Валуева. «Слова Клауса-Петера Коля не соответствуют действительности, — отметил Крис Мейер. — он похоже потерял чувство реальности, пока просил у WBA множество отсрочек и особых условий для Руслана Чагаева. Universum [промоутерская компания Коля] несет ответственность за этот хаос. Решение WBA было очень простым: как только Чагаев будет готов выйти на ринг, он должен встретиться с Валуевым. Однако Universum решило организовать ему поединок против Драммонда. Этот бой был фарсом. Драммонд никак не мог стать чемпионом, так как официально чемпионом WBA является Валуев. Официальные рейтинги подтверждают это. После 7 февраля [даты поединка Чагаева и Драммонда] WBA по-прежнему считала Валуева чемпионом, а Чагаева — «чемпионом в отпуске». Николай был готов встретиться с Чагаевым в любое время, но Чагаев заставлял его ждать снова и снова. Поэтому Николай был вынужден искать себе других соперников. Тем не менее, мы по-прежнему хотим провести этот поединок как можно быстрее».

Юрий Романов встретится с Фернандо Ангуло

Руководство Международной федерации бокса (IBF) назначило в соперники белорусскому боксеру Юрию Романову в поединке за вакантный титул этой организации в легком весе боксера из Эквадора Фернардо Ангуло, который сейчас занимает четвертое место в рейтинге IBF, сообщает BoxingScene.com. Напомним, что титул IBF в легком весе был объявлен вакантным после того, как его обладатель Нейт Кэмпбелл не сумел уложиться в рамки весовой категории перед своим поединком против обязательного претендента Али Фунеки. Первоначально IBF назначила в соперники Романову экс-чемпиона мира в двух весовых категориях доминиканца Хоана Гузмана, однако позднее федерация сняла его кандидатуру, так как действие его боксерской лицензии приостановлено в одном из штатов США. Отметим, что представители Али Фунеки, который проиграл Кэмпбеллу большинством судейских записок в феврале этого года, выразили свое несогласие с решением IBF, полагая, что Фунека в отличие от Ангуло заслужил поединок за вакантный титул IBF.

Александр Емельяненко: «Татуировки — мое увлечение»

Трехкратный чемпион мира и чемпион Европы по боевому самбо Александр Емельяненко решил раз и навсегда покончить с пустыми слухами и бесконечными обсуждениями его любимого хобби — татуировками. Ни для кого не секрет, что две тату в виде звезд на плечах Емельяненко не дают покоя некоторым «знатокам» тюремных наколок. Эти люди то и дело вновь и вновь поднимают волну беспочвенных обвинений Александра в связи с уголовным миром, каждый раз находя все новые и новые доводы свое правоты. Это именно те, кто днем и ночью сидят на форумах порталов хоть мало-мальски связанных с боями смешанного стиля, и с завидной настойчивостью пишут о том, что «уж они-то точно знают, откуда эти рисунки взялись на теле бойца!». Но сегодня все меняется, и Александр с удовольствием предлагает переключить свою злобу и упорство в достижении цели на изучение истории. Дело в том, что теперь на груди именитого бойца вместо звезд, изображен фрагмент знаменитой Куликовской битвы «Бой Александра Пересвета с монголо-татарским богатырем Челубеем».

«В моей жизни происходит множество интересных событий, но вопросов о них я слышу все меньше, — сетует Александр. — Мне нравится общаться с людьми, я люблю и уважаю своих болельщиков, но поверьте, как минимум трижды в неделю находится «умник», который снова и снова поднимает тему моего увлечения и пишет на мой форум о том, что я — воровской авторитет и звезды на плечах — лучшее тому подтверждение. И вот я снова в тысячный раз объясняю то, что татуировки — мое увлечение, что если мне нравится рисунок, я не вижу проблемы в том, чтоб нанести его на тело… Надеюсь, что теперь все вопросы отпадут сами собой. С уважением, ваш Александр Емельяненко».

Назад
Верх