Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Клотти: Котто на выстоит против меня 12 раундов

Чемпион мира во втором полусреднем весе по версии IBF Джошуа Клотти пообещал нокаутировать чемпиона по версии WBO Мигеля Котто, если ему будет предоставлен шанс встретиться с ним на ринге.

"Он воевал с бойцами, которые являются никем. Майкл Дженнингс — никто в мировом боксе. Котто выглядел хорошо в бою с ним, но в поединке со мной или Шейном Мозли ему понадобиться хорошая защита. Я должен сражаться с Котто. Этот бой был бы очень хорош. Поединок Котто с Кермитом Цинтроном — не очень хороший бой. Я заслужил объединительный поединок, и мы должны это сделать. К тому же мы работаем с одной и той же промоутерской компанией.

Бой с Котто не продлится все двенадцать раундов. Я вам обещаю это. Поскольку я наброшусь на него и буду избивать, как сумасшедший. Я не собираюсь убегать, как Майкл Дженнингс. Я буду избивать Котто, а он будет убегать от меня. У него не будет ни одного шанса победить меня. Я нокаутирую Котто, если получу шанс с ним сразиться", — цитирует Клотти

Виталий Кличко подаёт в суд на WBC!!!!

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBС Виталий Кличко направил протест в Международный арбитражный суд по вопросам спорта против решения Всемирного боксёрского совета (WBC), которое вынуждает Кличко провести две обязательных защиты титула подряд. Сам Виталий желает после боя с Хуаном Карлосом Гомесом, который состоится 21 марта, провести добровольную защиту титула, в то время как WBC обязал победителя этого поединка встретиться с Олегом Маскаевым в течение 120 дней.

"Бой с Маскаевым не будет интересен ни мне, ни зрителям", — цитирует Кличко

Стойкие оловянные солдатики

В супертяжёлом весе нередки случаи, когда один из боксёров настолько превосходит своего оппонента на дальней дистанции, что тому ничего не остаётся, как смириться с поражением по очкам и верить в мгновение, когда он сможет выйти на ударную позицию. Это случается, как правило, в противостоянии с одной стороны чисто боксёра, а с другой - слаггера либо атлетичного боксёра-панчера, а также в противостоянии боксёра-панчера и слаггера. Бывают и исключения. Понятно, что бойцам, не имеющим разового нокаутирующего удара, в бою против высокотехничного длиннорукого и скоростного боксёра вообще не на что надеяться.

Поэтому в боксе распространены случаи, когда боксёр, не способный конкурировать на дальней дистанции, безвольно проигрывает бой, дожидаясь своего нокаута либо отказываясь от продолжения. Однако есть герои, способные держать удар и дожидающиеся своего звёздного часа (точнее, мгонвения) на протяжении всего боя. Наиболее ярким представителем этого семейства "терпел" является Росс Пьюритти, который, будучи по сути "мешком", не раз вырывал победу нокаутом либо, отправляя оппонента на канвас, благодаря нокдаунам выравнивал поединок. Примером такого безрассудного героизма могут послужить и некоторые соперники Ларри Холмса: Шейверс, Уивер, Кобб, которые выдерживали зверское избиение на протяжении 10-15 раундов.

Соответственно, имеются и антигерои, то есть боксёры, которые, выигрывая бой "в одну калитку", в итоге были нокаутированы. Если большинство слаггеров являются прототипами Джона Макклейна, то их противоположности, то есть джебисты, дальнобойщики, за редким исключением умеют терпеть. Фрэнк Бруно и Владимир Кличко, являясь лучшими джебистами из числа самых мощных боксёров, по крайней мере, дважды становились антигероями апсетов. В полудесятке боёв они терялись и раскисали, получив в ответ менее 1/10 нанесённого сопернику ущерба. А теперь вспомним самые драматичные бои в супертяжёлом весе, сделав акцент на тех матчах, в которых герой оказал сопротивление более мощному оппоненту, заведомо проигрывая ему по очкам либо по тоннажу ударов.

Оговоримся, что в список не попали матчи с участием таких героев, как Холифилд, Туа, Уизерспун и других бойцов - по причине ограниченности мест в нашем зале славы. Напомним лишь, что Холифилд проявил поразительное мужество в противостоянии с Боу и сдюжил в сложнейших первых четырёх раундах в матч-реванше с Мурером. Туа проявил свой самоанский дух в первой драке с Рахманом и отчасти с Маскаевым. Не раз терпели побои Питер, Айзон, Гуин, Шувало и прочие. Даже Боу удивил неуступчивостью в двулогии с Голотой. Отметим такую особенность: в нашей десятке восемь случаев приходится на победу чистым нокаутом – явление очень редкое в современном боксе. Антигероем двух оставшихся случаев является один и тот же боксёр, который вообще никогда не был чисто нокаутирован.

10. Оливер Маккол – Генри Акинванде. Не самый показательный случай, просто необходимо отметить Атомного Быка, который проявил стойкость и мужество почти во всех боях, за исключением одного (матч-реванш с Льюисом). Значительно проигрывая по очкам двухметровому исполину, Маккол сумел в 10-м раунде совершить то, что не смог ни один из оппонентов англичанина – он его нокаутировал.

9. Джордж Форман – Майкл Мурер. Причина включения в наш рейтинг этого боя та же самая: надо как-то наградить Большого Джорджа по совокупности заслуг. У Формана не было никаких надежд выиграть этот бой по очкам, он стерпел побои от более молодого бойца и нокаутировал его в 10-м раунде. Эта победа принесла Форману звание самого пожилого чемпиона.

8. Майк Тайсон - Франс Бота. Буйвол не только превосходил американца в скорости, но и был тяжелее его. Тайсон проиграл первые три раунда, выровнял четвёртый и в пятом раунде эффектно нокаутировал южноафриканца. Кроме этого поединка Железный Майк показал свой звериный оскал в избиении от Дагласа. Чуть-чуть везения, и именно этот бой занял почётное место в нашем рейтинге.

7. Мохаммед Али - Джордж Форман. По мнению судей, Али выиграл поединок по очкам, однако счёт не даёт истинной картины боя. Мохаммеду пришлось очень тяжело. На протяжении семи раундов у канатов он терпел от превосходящего его в физической силе оппонента то, что Бруно не мог вытерпеть и минуту. Но в восьмом раунде Али сделал с Форманом то, что не смог никто: он его нокаутировал, став двукратным чемпионом. Вообще, столько, сколько терпел Али в 70-х, не вытерпел бы никто.

6. Джеймс Смит – Фрэнк Бруно. Британец вчистую выигрывал в 10-раундовом поединке. До финального гонга оставалось чуть-чуть, но Бруно так его и не услышал. Хотя в дальнейшем он ещё четырежды проиграет досрочно, это останется его единственным поражением в лежащем положении.

5. Рэй Мерсер – Франческо Дамиани. Из восьми раундов Геркулес, значительно уступавший оппоненту в габаритах, выиграл, дай бог, два. В девятом раунде левым апперкотом он сломал нос итальянцу. От сильнейшей боли Дамиани свалился на канвас и не смог подняться до конца отсчёта. Мерсер проявит мужество и в следующем бою, вырвав победу нокаутом у ещё одного пылкого и горячего европеоида.

4. Рокки Марчиано – Джерси Джо Уолкотт (первый матч). Итало-американец побывал на полу впервые в своей карьеры и после 12 раундов мог рассчитывать только на ничью в противостоянии с более рослым и тяжёлым соперником. Однако в следующей трёхминутке Марчиано наглухо вырубил Уолкотта и стал новым абсолютным чемпионом.

3. Росс Пьюритти - Владимир Кличко. Сам бой не заслуживает такого высокого места в рейтинге. Американец, хотя и проиграл вчистую 10 раундов, был намного тяжелее и опытнее украинца. Кличко вымахался и не смог продолжить бой. Он словно разбился о неприступную стену.

2. Лэймон Брюстер - Владимир Кличко. Кличко избивал Брюстера на протяжении четырёх раундов с трёхкратным перевесом по попаданиям. В четвёртом отрезке американец побывал на настиле ринга и едва выжил к перерыву. Однако в следующей трёхминутке он остановил украинца и стал новым чемпионом WBO. Эффект этой победы смазали слухи о якобы состоявшемся отравлении Кличко. Брюстер демонстрировал мужество в драке и с Красники, и с Ляховичем.

1. Майк Уивер – Джон Тэйт. В этом поединке Уивер смог совершить то, что не удалось Холифилду в первой встрече с Боу: явно проигрывая по очкам сопернику, превосходящему в росте на 8 см и весе на 11 кг, он смог нокаутировать его за 45 секунд до финального, 15-го гонга. Эта победа принесла Геркулесу титул чемпиона WBA. Редкий поединок Уивера складывался для него легко. Майк доказал, что можно стать героем, не имея ни хороших навыков боксирования, ни приличных габаритов, зато имея волю, характер и… десяток поражений.

Виталий Кличко хочет встретиться с Крисом Арреолой или Дэвидом Хэем вместо Олега Маскаева

Менеджер чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко Берндт Бёнте подтвердил агентству Reuters информацию о том, что его подопечный намерен оспорить в Международном спортивном арбитражном суде в Лозанне, Швейцария решение Всемирного боксерского совета, обязывающее его провести две обязательные защиты титула подряд: сначала против Хуана Карлоса Гомеса в марте этого года, а затем против бывшего обладателя титула WBC Олега Маскаева. По словам Бёнте, обычно промежуток между обязательными защитами составляет один год, и его подопечный не намерен встречаться с Маскаевым в этом году, предпочитая провести более выгодный в финансовом плане поединок против перспективного американца Криса Арреолы или британца Дэвида Хэя, с которым Виталий намеревался встретиться летом этого года, но требования WBC о проведении обязательной защиты титула против Гомеса помешало этим планам.

БОЙЦЫ И СТЕРВЫ

Когда женщину бросает муж, психологи обычно советуют ей завести какого-никакого завалящего мужичонку, чтобы снова почувствовать себя в своей тарелке. После использования завалящего мужичонку обычно посылают куда подальше, нимало не заботясь о его завалящих чувствах, и начинают обхаживать более достойные объекты.
Когда звезда ринга потерпит тяжелое поражение, спортивные психологи и пиарщики обычно рекомендуют нечто подобное. Универсальное средство - это бой с соперником, у которого заведомо нет никаких шансов. Но если брошенной жене на первое время сойдет кто угодно, то для бывшего чемпиона требуется соперник хоть с каким-то именем, а то пресса и зрители могут не понять выбора и съедят с потрохами. Здесь в дело вступают менеджеры-канатоходцы. Их задача найти максимально именитого соперника, у которого, однако, не будет шанса побить их "подзащитного". В прошлую субботу сразу две группы менеджеров блестяще справились с подобной задачей.

В Нью-Йорке в "Мэдисон-сквер-гарден" пуэрториканец Мигель Анхель Котто нокаутировал в пятом раунде британца Майкла Дженнингса. Противник не ахти какой, но в июле прошлого года Котто, шедший до того без поражений, проиграл нокаутом в 11-м раунде мексиканцу Антонио Маргарито. Вот и возникла потребность в Дженнингсе. Если не вдаваться в детали, британец был соперник хоть куда: 33 победы при одном-единственном поражении, которое к тому же было уже три года назад. Ну а если вдаваться - дрался неизвестно с кем и только дома, в Британии, "небьющий", на что указывают лишь 16 побед нокаутом, и, наконец, поражение он тоже потерпел неизвестно от кого. В общем, идеальный вариант для того, чтобы блеснуть не рискуя.

Котто с поставленной задачей справился. Дженнингс оказался в положении принца в изгнании. Дома во дворце все ему поддавались, и он решил, что он очень сильный. Но вот случилась революция, он оказался в чужой стране, и тут первый же мальчишка на улице навешал люлей Его Высочеству. Котто особо не спешил, но в 4-м раунде дважды послал Дженнингса в нокдаун, а в пятом - нокаутировал. Зрители и сам Котто были очень довольны. Ну а Дженнингсу осталось только возвращаться домой с битой мордой. Надеюсь, хоть денег дали.

У американца Келли Павлика ситуация в целом похожа. Он тоже, как и Котто, долго шел без поражений, а потом в октябре прошлого года проиграл по очкам с разгромным счетом экс-чемпиону мира Бернарду Хопкинсу, которому по возрасту годился в сыновья. В общем, накостылял папка Павлику. И вот для спасения карьеры, самолюбия и репутации потребовался соответствующий соперник.

Однако команда Павлика оказалась более ограничена в маневре, чем команда Котто. Пуэрториканец у Маргарито долго выигрывал и выглядел достойно, и нокаут эту картину не изменил. А вот Павлика просто прилюдно высекли. В такой ситуации победу над заезжим молодцом, которого знать никто не знает, могли плохо принять. Нужен был соперник покрепче и поизвестнее, тем более что бой проходил у Павлика дома, в городе Янгстаун, штат Огайо, но все же не слишком опасный.

И его нашли. Послужной список у мексиканца Марко Антонио Рубио тоже был хоть куда. 43 победы, из них 37 нокаутом, всего четыре поражения, последние 9 боев выиграл. Но это опять-таки, если не вдаваться в подробности. А подробности таковы. Для категории до 72,6 кг, в которой выступает Павлик, Рубио мелковат. Кроме того, зенит своей карьеры он давно прошел. В 2006 году потерпел подряд два поражения - от Кассима Оумы и Заурбека Байсангурова. После этого соперников ему тщательно отбирали, при этом последний из них, его соотечественник Энрике Орнелиас, по сути, не проиграл, а победу дали Рубио за более известное имя.

Павлик не оплошал. С самого начала он просто раунд за раундом забивал Рубио, и на десятый секунданты мексиканца не выпустили. Дальше все, как у Котто. Павлик получил нужную победу, а Рубио - по лицу и немного денег за это.

В общем, Дженнингса и Рубио использовали, выставив их против бойцов, с которыми они никак не должны были делить ринг, а теперь о них можно забыть. Даже брошенные жены обращаются со своими аварийными заместителями мужей куда мягче, чем обошлись с ними. Слава богу, дельцы от бокса в большинстве своем не женщины и уж тем более не красивые женщины, а то просто страшно представить себе, какие бы стервы это были.

Адамек: жаль, что Хэй подался в супертяжи

Один из самых зрелищных боксёров в тяжёлом весе, чемпион мира по версии IBF Томаш Адамек в ближайшую субботу, 28 февраля, в Неварке (США) проведёт бой против Джонатана Бэнкса, который поставил на кон титул чемпиона мира по версии IBO. Три из последних девяти поединков Адамека номинировались на звание "Бой года" по версии журнала "Ринг". Польский боксёр решительно настроен стать абсолютным чемпионом мира. Адамек высказал лишь сожаление, что экс-абослютный чемпион мира в тяжёлом весе подался покорять боксёрский Олимп в супертяжах. Об этом и другом боксёр рассказал в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру".

— Остались считаные дни до вашего поединка с Джонатаном Бэнксом. Что для вас означает этот бой?
— Я готовлюсь к нему со всей ответственностью. Всё-таки у него хороший послужной список - идёт без поражений. Так что никакой недооценки с моей стороны нет. Настроен нанести ему первое поражение в карьере.

Настроен нанести Бэнксу первое поражение в карьере.

— Что вы можете сказать о своём сопернике? Много информации о нём?
— Он, так же как и я, настоящий нокаутёр. Уже одного этого обстоятельства достаточно, чтобы быть предельно сконцентрированным в ринге, не делать необдуманных действий. Знаю, что у него хороший угол во главе с таким тренером, как Эмануэль Стюард. Конечно, мы с моей командой досконально изучили соперника, просмотрели его последние поединки. С этим проблем нет.

— Бэнкс говорит, что ему в подготовке помогал лучший супертяжеловес современности Владимир Кличко…
— У меня не было таких спарринг-партнёров, но в ринг-то выходить будет не Кличко, а Бэнкс.

— Вы хотите победить нокаутом или готовы боксировать 12 раундов?
— Я чемпион мира и готов к любому раскладу. Я, как лучший представитель тяжёлого дивизиона, хочу побеждать нокаутом. После боя с Бэнксом я останусь лучшим.

— Ваши бои часто номинируются на звание "Бой года". Устроите ли вы нам очередное шоу?
— Я всегда готов дарить зрителям шоу и зрелищность, они этого заслуживают. Но вы же понимаете, что это не только от меня зависит, но и от действий моего соперника. Я всегда принимаю открытый бой.

— Вы провели потрясающий по накалу бой со Стивом Каннингемом. Он хочет провести матч-реванш. А вы?
— Сейчас я не вижу смысла проводить такой бой. Во-первых, я уверенно победил его. А во-вторых, хочу объединить все титулы и стать абсолютным чемпионом мира. Если у него будет чемпионский пояс, я готов ещё раз с ним встретиться.

— Вы проиграли только один раз - Чэду Доусону. Хотели бы провести с ним матч-реванш?
— Вот этого поединка я очень хочу. Он очень сильный соперник и настоящий чемпион, но я готов доказать, что лучше. Правда, известно, что он проводит поединки в полутяжёлом весе. Так что, если у него будет желание перейти в тяжёлый вес, я всегда к его услугам.

— Каковы ваши планы на будущее?
— Удачно провести защиту своего титула и завоевать новые. Это то, к чему я всегда стремился.

Хэй был одним из лучших представителей тяжёлого дивизиона.

— Напоследок не могу не поинтересоваться вашим мнением относительно экс-чемпиона мира в тяжёлом весе Дэвида Хэя, который перешёл в супертяжёлый вес. Хотел бы провести бой с ним?
— Вы ещё спрашиваете? Конечно! Дэвид был одним из лучших представителей этого дивизиона, и уверен, наш бой стал бы большим событием в мире бокса. Я очень сожалею, что он ушёл в тяжи.

— Как вы думаете, у него есть шансы повторить свой успех в более престижной весовой категории?
— Вне всяких сомнений. Единственное, думаю, ему сейчас рано выходить против короля супертяжёлого веса Владимира Кличко. Владимир выглядит предпочтительнее. Я бы посоветовал ему провести ещё несколько поединков, чтобы почувствовать свою силу в дивизионе. Но ему, конечно, виднее.

Александр Поветкин: Ради карьеры ничем не жертвую

4 апреля в Дюссельдорфе (Германия) состоится бой — Александр Поветкин против Джейсона Эстрады. Как себя чувствует российский боксер после травмы, в каком режиме тренируется и многое другое узнал корреспондент "КИ", беседуя со знаменитым земляком Александром Поветкиным.

- Саша, когда ты травмировался, не возникали опасения, что травма может оказаться серьезной и существенно повлиять на твою дальнейшую карьеру?

— Ничего подобного и в мыслях не было. Я даже не думал, что бой придется переносить, надеялся, что еще успею подготовиться.

- Как сейчас твое здоровье?

— Все в порядке, восстановился уже полностью. Правда, нога иногда побаливает, но это не мешает тренировкам.

- Когда начались тренировки и в каком режиме они проходят?

— Уже две недели как я нахожусь в Кисловодске и провожу усиленные тренировки. В двенадцать часов у меня кроссовая пробежка, потом часа полтора занятия в спортзале, где упор делаю на "бой с тенью". Вечером начинается специальная физическая подготовка: снаряды, штанга, баскетбол. А по выходным — баня и расслабляющий массаж.

- А когда начнутся работы со спарринг-партнерами? Уже известно, кто ими будет? Правда, что один из них — Холифилд?

— Спарринги запланированы на начало марта. Кто будет, пока не знаю. Да, Холифилд был приглашен, но он не сможет приехать, потому что у него матч-реванш с Валуевым.

- А самому когда-нибудь приходилось выступать в роли спарринг-партнера? Если нет, то как смотришь на такую возможность?

— Нет, спарринг-партнером я не был. Но если бы предложения поступили и заинтересовали меня, не отказался бы. Почему бы не попробовать? Заодно приобрел бы новые навыки.

- Как расцениваешь своего будущего соперника с точки зрения техники ведения боя?

— Могу сказать — боксер многоударный. Упор делает в основном на серию ударов. Но подробно изучать его технику буду позже.

- Как настроен морально? Есть и бывают ли вообще перед боями волнения или сомнения?

— Отлично настроен! Волнения всегда есть, а сомнений не должно быть в принципе. На бой надо выходить с твердой верой в победу.

- У тебя есть какой-то талисман?

— На ринге обязательно перекрещусь, а в какие-либо приметы или талисманы я не верю. Вера должна быть в собственные силы.

- Если соперник технически уступает тебе, можешь позволить себе расслабиться и уделить меньше времени и внимания тренировкам?

— Нет, расслабляться ни в коем случае нельзя. Это тяжелый вес, слабых здесь не бывает. Один удар может решить все.

- Приходится ли менять рацион питания в период тренировок? Многие боксеры вынуждены сидеть на строгих диетах…

— Это уже зависит от комплекции спортсмена. Я, например, никогда не соблюдаю диеты. Ем все и ни в чем себе не отказываю.

- Есть ли у тебя друзья среди боксеров? Как поддерживаете друг друга перед боями?

— Да, конечно, у меня много друзей в любительском боксе. Есть в профессиональном — Лари Дональд, Коля Валуев. Правда, из-за нехватки времени вижусь с ними нечасто. Тем более что мы находимся в разных местах. Но, например, Коля, чтобы поддержать меня, по возможности приезжает на мои бои.

- А приходилось когда-нибудь встречаться с друзьями на ринге? Если да, то не влияла ли дружба на поединок?

— Приходилось, в любительском боксе. Но дружба никак не влияла на бой — ни мои удары, ни соперника от этого слабее не становились. И после поединка отношения тоже не портились.

- Расскажи, каким ты был в детстве, часто дрался с мальчишками и применял ли при выяснении отношений боксерские навыки?

— Драться приходилось часто, особенно с семнадцати лет. Конечно, боксерские тренировки мне здорово помогали. У меня было значительное преимущество перед теми людьми, которые не занимались боксом. Я ведь и в бокс пошел с той целью, чтобы научиться себя защищать.

- А если бы не было бокса, кем бы тогда был Александр Поветкин?

— Трудно сказать, я об этом даже не думал. В любом случае связал бы свою жизнь с боевым видом спорта — кикбоксингом или карате. Но там нет таких высот, как в боксе.

- Саша, нет ли желания, чтобы дочь пошла по твоим стопам и продолжила традицию?

— Нет, у нас это не традиция, и заставлять я ее никогда не стану. Она сама должна принимать решения и уметь делать правильный выбор. Впрочем, девушка должна быть в первую очередь женственной.

- Чем приходилось жертвовать ради карьеры?

— Я никогда ничем не жертвовал и не жертвую.

- А ради какого дела мог бы пожертвовать боксом и карьерой в целом?

— Уйти из бокса я всегда успею, а пока есть желание, надо боксировать. Но если бы сегодня передо мной все же встал выбор, я бы посвятил себя воспитанию молодежи. Ей очень нужно помогать себя реализовывать. Ты посмотри, какие сейчас дети пошли. Им ничего не нужно, кроме компьютера и уличных компаний. Никто ими не занимается. Сейчас как никогда нужно привлекать молодых людей к здоровому образу жизни. А начинающих спортсменов поощрять, хотя бы платить стипендию. Да, деньги вкладываются только в состоявшихся спортсменов. А толчок необходимо давать новичкам.

- Ты много времени уделяешь клубу "Русские Витязи", находишься в постоянных разъездах, тренируешься. Остается ли у тебя время на отдых? И как ты вообще расслабляешься от бокса?

— Тебе всю правду рассказать? (смеется.) Когда приезжаю в Курск, большую часть времени стараюсь уделить семье, дочке. А вообще, люблю с друзьями сходить в клуб, ресторан или в баню. Знаешь, очень хорошо расслабляет парилка. Ну, и конечно, природа, шашлыки и бокал сухого вина…

- Ну и напоследок, всегда было интересно узнать, случаются ли какие-нибудь забавные или нелепые ситуации во время боксерских поединков?

— В моей практике таких не было. Но знаю один интересный случай из любительского бокса: бой в самом разгаре, зрители напряженно следят за развитием событий. Один из боксеров из последних сил наносит удары. Он уже заметно устал. И тренер, чтобы его взбодрить, говорит ему: "Ну, давай, соберись, осталось немного". Боксер поворачивается к тренеру и раздраженно отвечает: "Тебе надо, ты и собирайся!", и после этого покидает ринг, так и не завершив бой. Публика, конечно, в полном недоумении.

Александр Поветкин: «На бой надо выходить с твердой верой в победу»

Известный российский супертяжеловес Александр Поветкин рассказал в интервью о своей подготовке к намеченному на 4 апреля поединку против американца Джейсона Эстрады. «Уже две недели как я нахожусь в Кисловодске и провожу усиленные тренировки, — отметил боксер. — В двенадцать часов у меня кроссовая пробежка, потом часа полтора занятия в спортзале, где упор делаю на «бой с тенью». Вечером начинается специальная физическая подготовка: снаряды, штанга, баскетбол. А по выходным — баня и расслабляющий массаж. Спарринги запланированы на начало марта. Кто будет, пока не знаю. Да, Холифилд был приглашен, но он не сможет приехать, потому что у него возможен матч-реванш с Валуевым».

«Могу сказать — боксер многоударный, — рассказал о своем сопернике поветкин. — Упор делает в основном на серию ударов. Но подробно изучать его технику буду позже. Я отлично настроен! Волнения всегда есть, а сомнений не должно быть в принципе. На бой надо выходить с твердой верой в победу. На ринге обязательно перекрещусь, а в какие-либо приметы или талисманы я не верю. Вера должна быть в собственные силы».

«У меня много друзей в любительском боксе, — продолжил Алексндр. — Есть в профессиональном — Лари Дональд, Коля Валуев. Правда, из-за нехватки времени вижусь с ними нечасто. Тем более что мы находимся в разных местах. Но, например, Коля, чтобы поддержать меня, по возможности приезжает на мои бои».

«Драться приходилось часто, особенно с семнадцати лет, — вспомнил российский боксер. — Конечно, боксерские тренировки мне здорово помогали. У меня было значительное преимущество перед теми людьми, которые не занимались боксом. Я ведь и в бокс пошел с той целью, чтобы научиться себя защищать».

«Уйти из бокса я всегда успею, а пока есть желание, надо боксировать. Но если бы сегодня передо мной все же встал выбор, я бы посвятил себя воспитанию молодежи. Ей очень нужно помогать себя реализовывать. Ты посмотри, какие сейчас дети пошли. Им ничего не нужно, кроме компьютера и уличных компаний. Никто ими не занимается. Сейчас как никогда нужно привлекать молодых людей к здоровому образу жизни. А начинающих спортсменов поощрять, хотя бы платить стипендию. Да, деньги вкладываются только в состоявшихся спортсменов. А толчок необходимо давать новичкам», — сказал Поветкин.

Хасим Рахман хочет попробовать себя в смешанных единоборствах

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Хасим Рахман заявил о своем желании дебютировать в смешанных единоборствах. По словам менеджера 36-летнего боксера Сондро Джелке, Рахман планирует сочетать свою профессиональную боксерскую карьеру с выступлениями в рамках смешанных единоборств, и сейчас он ведет переговоры с промоутерами об участии Рахмана в каком-либо турнире по смешанным единоборствам в апреле или мае этого года. «Он думает, что это будет интересно. Он видел бой Кимбо Слайса по телевизору, и сказал, что хотел бы встретиться с кем-нибудь из этих парней, — сказал менеджер в интервью Sherdog.com о своем подопечном, который до начала боксерской карьеры в возрасте 20-ти лет был уличным бойцом в своем родном городе Балтимор в США. — Он никогда не боролся. В действительности он был неплохим уличным бойцом, и люди посоветовали ему пойти в бокс. В этом смысле он похож на Квинтона Джексона и Кимбо. Мы ведем переговоры с различными организациями от небольших до очень крупных. Мы хотим встретиться с известным бойцом, таким как Кимбо, Эрик «Баттербин» Эш или Джеймс Томпсон».

«Я понимаю, насколько это сложно, — продолжил Джелке. — Именно поэтому я не хочу выставлять его сразу против хорошего борца. Я думаю, что Хасим не до конца осознает, насколько трудно ему будет в бою против опытного борца. Поэтому я хочу в соперники кого-нибудь вроде Танка Эббота или Джеймса Томпсона. Я хочу отправить Хасима в какой-нибудь тренировочный зал, чтобы он поработал с хорошими тренерами по смешанным единоборствам. Все еще находится в процессе подготовки, и я думаю, он ждет, когда я договорюсь о поединке. Тогда он может сконцентрироваться на подготовке к нему». Сам Хасим Рахман заявил в интервью FightHype.com о том, что сумеет нокаутировать такого бойца, как Кимбо Слайс, и преодолеет все трудности, связанные с выступлением в боях по новым для себя правилам. «Все поединки начинаются в стойке, в этом мое преимущество, — заявил Рахман. — Кимбо будет нокаутирован, пытаясь перевести меня в партер. Многие уже забыли, что до того как стать боксером, я был уличным бойцом. И у меня настолько хорошо получалось драться на улице, что люди посоветовали мне заняться боксом».

Дэнни Уильямс проведёт матч-реванш с Джоном Макдермоттом

Чемпион Великобритании в супертяжёлом весе Дэнни Уильямс (40-7-0, 31 КО) проведёт матч-реванш со своим соотечественником Джоном Макдермоттом (25-4-0, 16 КО) в мае 2009 года. На 11 марта запланирован конкурс среди промоутеров на право организовать этот поединок, сообщает Southlondon-today.co.uk. Впервые Уильямс и Макдермотт встретились на ринге в июле 2008 года. Тогда Уильямс одержал победу решением большинства судей.

Валуев выбьет долги по квартплате?,

Чемпион мира по боксу стал лицом рекламной кампании по борьбе с неплатежами в ЖКХ

Должникам намекнули: весна приходит с кулаками.

С 1 марта Благовещенск, Владимир, Петрозаводск, Тамбов, Брянск и Березняки (Пермский край) запестрят листовками с лицом чемпиона мира по боксу, который рекламирует акцию «Коммунальная весна». Валуев улыбается с плаката, а в руках держит весенние первоцветы.

Таким небанальным способом компания «Российские коммунальные системы» (РКС) предлагает своим клиентам покрыть, долги. А тем, кто заплатит вперед за весь 2009 год, обещают даже скидку.

До сих пор лицо Валуева устрашало противников лишь в анекдотах и на боксерском ринге. А весной действие харизмы боксера ощутят и неплательщики.

Да блин , такое увидиш и решиш лучше оплатить услуги ЖКХ!!!

Последнее редактирование:
Промоутер Маскаева:
«Кличко оспаривает то, чем сам раньше воспользовался»

Промоутер претендента на титул WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева Дэннис Раппапорт назвал двойными стандартами попытку обладателя этого титула Виталия Кличко оспорить решение WBC о том, что он должен провести две обязательные защиты титула подряд — против Хуана Карлоса Гомеса в марте этого года, а затем против Олега Маскаева. Раппапорт напомнил, что в 2008 году WBC совершенно аналогичным образом обязал Олега Маскаева, владевшего тогда чемпионским титулом, встретиться сначала с обязательным претендентом Сэмюэлом Питером, а затем с Виталием Кличко, который благодаря своему титулу «почетного чемпиона» по версии WBC имел право на бой за титул, однако тогда Виталий поддержал это решение Всемирного боксерского совета. «Это какой-то театр абсурда, — заявил Раппапорт. — Кличко пытается оспорить точно такое же решение, какое он сам получил от WBC. Он что, пользуется двойными стандартами? Одни для Кличко, а другие для всех остальных? Сейчас они с Маскаевым поменялись местами. Почему он не жаловался, когда это решение было выгодно ему? Это какая-то глупость. Теперь он хочет оспорить то, чем сам раньше воспользовался».

За возвращение Мэйуэзер хочет $20 миллионов

Как сообщил менеджер Golden Boy Promotions Ричард Шафер, в ближайшем будущем не стоит ожидать возвращения Флойда Мэйуэзера-младшего на ринг. По словам Шафера, советник Флойда Ал Хеймон потребовал за поединок против Шейна Мосли гарантированный гонорар в $20 миллионов. Предложение Golden Boy было несколько скромнее - $8 миллионов. Глава Top Rank Боб Арум также отметил, что встреча Паккьяо с Мэйуэзером маловероятна по причине необоснованных финансовых запросов Флойда. «Никто и никакой бой, против Паккьяо либо против любого другого противника не может дать гарантию, что гонорар достигнет $20 миллионов. Да, если бой будет зрелищным и к нему будет интерес, возможно, он столько заработает. Но никто, ни Мэнни Паккьяо, ни Иисус Христос, не дадут ему гарантий в этом. Несмотря на это я верю в то, что Мэйуэзер вернется, но его финансовые ожидания и запросы слишком завышены».

Команда Маскаева обвиняет Кличко в двойных стандартах

«Это театр абсурда, - заявил промоутер Олега Маскаева Деннис Раппапорт в ответ на протест Виталия Кличко против встречи со вторым обязательным претендентом подряд. – Кличко протестует против того, что он сам получил в недавнем прошлом. Почему этот парень требует двойных стандартов? Есть Виталий Кличко, а есть весь остальной мир? Так получается?» По заявлениям Раппапорта, Маскаев год назад был в такой же ситуации, как и Кличко: встреча с обязательным претендентом Сэмюэлем Питером, а затем обязательная встреча с Кличко. Маскаев проиграл Питеру, который затем проиграл Кличко. Сейчас у Виталия назначен бой 21 марта в Штутгарте против обязательного претендента Хуана Карлоса Гомеса, а затем с еще одним официальным челленджером – Олегом Маскаевым.

«Его ситуация – отображение той, которая была у Маскаева, - уверен Раппапорт. – Почему мы не кричали, когда нам обязали его в противники? Это похоже на шутку! Теперь он протестует против того, что год назад требовал от нас!» Тем временем Маскаев (35-6, 26 нокаутов) свой следующий поединок проведет 14 марта в России в Саранске (Республика Мордовия) против Рича Боруффа (17-2-1, 10 нокаутов).

Эстрада: Поветкин станет лёгкой добычей

Американский супертяж Джейсон Эстрада заявил, что россиянин Александр Поветкин станет для него лёгкой добычей. Напомним, что поединок между этими боксёрами состоится 4 апреля в Дюссельдорфе (Германия).

"Поединок состоится 4 апреля, но Поветкин — первоапрельский дурак. В действительности я считаю этого парня всего лишь противником с громким именем. У него есть золотая олимпийская медаль, но он был всегда баловнем судьбы. Согласившись на этот бой, он допустил большую ошибку. Я не зацикливаюсь на прошлом, я сосредоточен на настоящем.

Если его команда воспринимает меня легкомысленно, то допускает большую ошибку. Думаю, что это будет более лёгкий поединок, чем если бы я встретился с ним в любителях, потому что тогда он больше боксировал. Поветкин станет лёгкой добычей. Профессиональный бокс — это совсем другая игра. Наша встреча не состоялась в любителях, поэтому я намерен побить его в профессионалах.

Его люди должны были рассказать ему о том, что я так же быстр, как Эдди Чемберс или Крис Бёрд, но гораздо агрессивнее их. Нет никакой возможности для меня проиграть в этом бою. Я либо нокаутирую Поветкина, либо одержу победу решением судей", — цитирует Эстраду

Феликс Тринидад хочет встретиться с Келли Павликом

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Феликс Тринидад по-прежнему не оставляет мыслей о возращении на боксерский ринг ради поединка с известным противником. Многие считают, что время 36-летнего пуэрториканца уже прошло, однако, по словам Тринидада, он поддерживает спортивную форму и готов к выходу на ринг. «Хочу напомнить тем, кто считает, что у меня нет шансов для возвращения на ринг, то, что я совершенно здоровый человек, который может добиться всего, чего захочет. Если есть боксеры моего возраста и старше, такие как Шейн Мозли, Бернард Хопкинс и Рой Джонс, которые продолжают боксировать, то и я способен на это», — заявил Тринидад в интервью El Nuevo Dia.

В число соперников, с которыми Тринидад хотел бы встретиться, входят бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс, нанесший пуэрториканцу первое поражение в карьере в сентябре 2001 года и так и не давший ему реванш, а также действующий обладатель титулов WBC и WBO в среднем весе Келли Павлик. «Хопкинс победил меня, но так и не дал мне реванш. С Павликом я мог бы встретиться в рамках [промежуточной весовой категории] до 165 фунтов. Однако они относятся к тем, кто боится моих ударов», — сказал Тринидад.

Двойные стандарты Виталия Кличко.

Промоутер российского боксера-тяжеловеса Олега Маскаева Деннис Раппапорт заявил, что протест, поданный в Спортивный арбитражный суд чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко, является примером использования двойных стандартов.
Как сообщает Fightnews.com, Д.Раппапорт назвал обращение Кличко в суд "театром абсурда", подчеркнув, что украинец пытается оспорить решение, подобное тому, которое в прошлом было вынесено WBC в пользу самого В.Кличко.
По словам Д.Раппапорта, сейчас В.Кличко находится в той же ситуации, что и О..Маскаев год назад: чемпиону предстоит бой с обязательным претендентом и поединок с бывшим чемпионом.

"РГ" попросила прокомментировать эту ситуацию генерального секретаря Федерации профессионального бокса России Игоря Мазурова.

Российская газета: Можно ли говорить, что это экстраординарный случай?
Игорь Мазуров: Я не вижу в нем ничего особенного. Сколько существуют международные организации, столько существуют и различные разбирательства и споры. Возьмите устав любой федерации - не важно, профессиональной или любительской, - в нем всегда оговорено, какими правовыми нормами она руководствуется. И уставы эти, как правило, предусматривают возможность решения спорных вопросов в суде той или иной инстанции. Но, с другой стороны, этот случай дает возможность поговорить о слабости действующих в профессиональном боксе федераций. Бокс - единственный вид спорта, в котором существуют сразу несколько титулов чемпионов мира и несколько федераций, которые его курируют. Было бы меньше поводов подавать в суд, если бы руководящая структура была одна. Единая организация всегда работает эффективнее. Но амбиции отдельных людей и борьба за нагретые места мешают такому объединению. К тому же к судебным процедурам Кличко прибегает не в первый раз. И с Клаус-Петером Колем, который сделал немало для развития его карьеры, судился, и с тем же Маскаевым у него были долгие разбирательства, правда, не дошедшие до суда.
РГ: А не снизят ли подобные ситуации привлекательность бокса для болельщиков? Они в конце концов сочтут, что все равно все будет решаться в зале суда, а не на ринге, и просто перестанут ходить на бои.
Мазуров: Это не так. Болельщик, к сожалению, неразборчив. И этим как раз пользуются воротилы от бокса. Чем больше будет раздут какой-либо бой, чем больше будет вокруг него скандалов, тем охотнее зрители будут платить за билеты и за право посмотреть его по платному каналу телевидения. А спортивная суть уже давно превратилась в некий элемент комедии.
РГ: В своем иске Кличко применяет формулировку "этот бой будет неинтересен публике". Оправданно ли применение таких аргументов?
Мазуров: На мой взгляд, это дикость. Но тем не менее этот довод нередко используется при принятии решений о проведении того или иного боя. Достаточно вспомнить историю, произошедшую с Романом Кармазиным лет восемь назад. Тогда он примерно полтора года был первым номером рейтинга, но действующий чемпион мира Оскар Де Ла Хойя так и не встретился с ним. Причем команда Золотого Мальчика мотивировала свой отказ именно малой привлекательностью поединка для зрителей.

Шпионские штучки

Если помните, Чагаев должен был провести в прошлом году обязательную защиту титула против Николая, но дважды переносил бой из-за болячек разных. Ассоциация объявила Руслана чемпионом «в отпуске» и поставила крайний срок для встречи с Валуевым, нарушая который Чагаев лишался титула. Если изначально крайний срок был 26 июля 2009 года, то теперь, новым решением, 15 сентября этого же года. Почему это сделано, зачем – нам абсолютно непонятно. Есть версии, что из-за травмы, а именно рассечения, которое Чагаев получил в последнем поединке против Драммонда. Но этот бой состоялся 7 февраля, а решение было принято 6-го…

Дело не просто в том, что бой может состояться позже, если Чагаев этого захочет. Николаю руки не связывают и разрешают провести до встречи Русланом еще один поединок против одного из лучших боксеров в рейтинге ассоциации – Миана, Биденко или Руиса, также вероятен матч-реванш с Холифилдом. Казалось бы, есть соперники и надо просто договориться и не ждать Чагаева, но не все так просто. Мы заинтересованы, конечно, в первую очередь в поединке против Руслана и не можем начинать переговоры, пока его представители не сообщает нам, готовы ли они проводить бой летом или будут ждать до осени. Но, допустим, сейчас Коль звонит нам и говорит: готовы драться в июле. Мы начинаем подготовку как обычно, за два месяца примерно. Николай постепенно набирает форму по намеченному плану, едет в Японию, проводит специальную физическую подготовку, затем переезжает в Германию и начинает спарринги… и тут Чагаев подворачивает ногу или простужается, я не знаю, что с ним еще может случиться, и без проблем в четвертый раз за последний год переносит бой без каких бы то ни было санкций к себе… Мы же снова оказываемся в абсолютно непонятной ситуации, когда подготовка сорвана, деньги потеряны, соперника нет. И хочется спросить, чем руководствуется WBA, принимая такие вот решения? Явно же не здравым смыслом. У меня возникает ощущение, что где-то в руководстве ассоциации сидит шпион со своими штучками, который целенаправленно строит нам козни.

Пока же остается ждать решения штаба Чагаева и настраиваться на бой с ним, но как все повернется сказать невозможно.

P.S. История с пересмотром результатов декабрьского боя между Валуевым и Холифилдом, кстати, спущена в WBA на тормозах, так как я и предполагал. Также окончательно отказано Руису, который всю осень писал в организацию протесты после проигранного августовского поединка.

Крис Арреола встретится с Джамилем Макклайном!!!

Перспективный американский супертяжеловес Крис Арреола (26-0-0, 23 КО) встретится на ринге с ветераном бокса Джамилем Макклайном (39-9-0, 23 KO). Поединок между этими боксёрами состоится 11 апреля на арене Мандалай Бэй в Лас-Вегасе и будет проходить в андекарте боя между Рональдом Винки Райтом и Полом Уильямсом, сообщает

Олег Маскаев. Открытое письмо к Кличко.

Олег Маскаев.[B] Открытое письмо к Кличко [/B]

Экс-чемпион WBC в супертяжелом весе и обязательный претендент на этот титул Олег Маскаев выступил с открытым письмом, адресованным действующему обладателю этого титула Виталию Кличко. Текст письма приведен ниже.

"Дорогой Виталий, давай прекратим эти глупости. Когда я дрался с тобой на первенстве Вооруженных сил, я нокаутировал тебя в первом раунде, - говорится в письме Маскаева. - Ты был сильно потрясен, и твои секунданты выбросили полотенце. Хватит заниматься отговорками, хватит говорить неправду, будь мужчиной и признай это. Это была наша первая встреча на ринге.

Я стал чемпионом мира в августе 2006 года и провел первую защиту своего титула декабре этого же года при полностью заполненных трибунах в Москве, в первом в истории этого города поединке за звание чемпиона мира в супертяжелом весе. Твои представители связались с моим промоутером Дэннисом Раппапортом и сообщили, что, так как WBC предоставил тебе статус "почетного чемпиона", ты имеешь право незамедлительно встретиться со мной в поединке за чемпионский титул. Я согласился на это, несмотря на то, что ты не выступал около четырех лет и то, что из-за травм ты четырежды отменял свой предыдущий поединок. Во время долгих переговоров, осложненных спором о том, кто обладает правом первым встретиться со мной, ты или Сэмюэл Питер, я не менял своего мнения и поддерживал твою позицию. В ответ на мою лояльность ты и твои представители стали темнить и затягивать переговоры.

В апреле 2007 года НВО исчерпал свое терпение и назначил срок, к которому мы должны подписать контракт на бой. Я подписал контракт, и мне было сообщено, что мой промоутер получит подписанный тобою контракт уже на следующий день. Виталий, ты так и не подписал контракт под предлогом нелепых оправданий о том, что у тебя не осталось времени на подготовку. Чем же ты занимался на протяжении четырех месяцев, загорал вместо того, чтобы тренироваться? Я перенес сложную операцию на локте, поврежденном в поединке в декабре 2006 года, прошел курс реабилитации после операции, и все-таки был готов выйти на ринг.

Ты утверждаешь, что ты не должен проводить две обязательные защиты титула подряд, однако это именно то, чего потребовал от меня WBC. Тогда ты не возражал против этого и не полагал, что это нечестно или незаконно со стороны WBC. Ну еще бы! Это ведь было выгодно тебе, Виталий. Жизнь это дорога с двусторонним движением. В ней нет двух наборов правил, одного для тебя и другого для всех остальных".

Ты говоришь, что хочешь встретиться с Арреолой, Хэем или Димитренко, я не виню тебя в этом... ни один из них ни разу не побеждал боксера из первой десятки рейтинга.

Вспомни слова Джо Луиса: "Ты можешь бегать, но ты не сможешь спрятаться". По каким-то причинам ты всеми силами пытаешься избежать поединка со мной. Я не знаю, в чем тут дело, в психологии или в чем-либо еще. Иногда боксер просто имеет ключ к своему сопернику... как Мозли к Де Ла Хойе и Форрест к Мозли. Они побеждали их в любителях и в профессионалах тоже одержали над ними победы. Виталий, я знаю, как победить тебя. Я победил тебя в любителях, и сделаю это снова, как только ты найдешь в себе смелость встретиться со мной на ринге.

Перед моим поединком с Питером я получил тяжелую травму спины, первую в своей профессиональной карьере. Я понимал, что если я еще раз отложу встречу с Питером, меня лишат чемпионского титула. Мой бой против Питера сопровождался весьма странными обстоятельствами, граничащими с преступлением. Правда о которых, в конечном счете, станет известной. Этого достаточно для того, чтобы сказать, что в тот день на ринге был не настоящий Олег Маскаев. Сейчас я полностью здоров. А полностью здоровый Олег Маскаев - это опасный соперник. Я уважаю тебя как спортсмена, и ты можешь делать все, что считаешь нужным, привлечь к переговорам посредников, пойти в суд или возносить молитвы Богу, но помни, что, если ты победишь Гомеса, ты не сможешь встретиться ни с кем другим до тех пор, пока не встретишься со мной. Виталий, прекрати жаловаться и выходи на бой. Я готов встретиться с тобой в России, в США и даже на твоей родной земле. Давай сделаем это".

Назад
Верх