Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Вит. Кличко: я очень хочу поединка с Валуевым

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко сообщил о том, что очень надеется организовать в 2009 году поединок с чемпионом по версии WBA россиянином Николаем Валуевым. По словам Виталия, Николай также не против этого боя, однако многое зависит от промоутеров Валуева. Кличко заявил, что согласен будет провести этот бой только при условии равного дележа гонорара.

"На столе стоят четыре чемпионских пояса. Остался один пояс, принадлежащий сейчас Валуеву, который семье Кличко осталось забрать, чтобы стать обладателями всех титулов в супертяжёлом весе. Нам этого очень хочется, потому что никогда ещё в истории все пояса не были собраны одновременно у двух братьев.

2009 год у нас планируется очень насыщенным, в том числе и в том, что касается бокса. Я очень хочу поединка с Валуевым. Я знаю, что Николай тоже хочет этого боя, но, к сожалению, не всё зависит от него. Его промоутеры, в частности Дон Кинг, постоянно требуют каких-то дополнительных условий. А я считаю, что раз встречаются два чемпиона, то финансовые условия могут быть только 50 на 50", — цитирует Виталия Кличко издание "Газета.ру".

Влад. Кличко: мне интересны Арреола, Хэй и Валуев

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версиям IBF/IBO/WBO украинец Владимир Кличко назвал имена боксёров, с которыми ему интересно встретиться на профессиональном ринге.

"Скажу сразу: я не приветствовал возвращение брата в бокс, но тем не менее горд за него, за его победу против Сэмуэля Питера. Теперь нам придётся делиться соперниками. Что касается меня, то в ближайшее время я могу сам выбирать себе соперников. И на данный момент мне интересны три боксёра: американец Крис Арреола, англичанин Дэвид Хэй и, естественно, Николай Валуев", — цитирует Владимира издание "Газета.ру".

Кличко-младший намерен "научить" Хэя

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO украинец Владимир Кличко за пять месяцев до боя с претендентом на эти пояса Дэвидом Хэем не забывает о тех высказываниях, которые позволил себе в прессе американский боксер. Об этом младший из братьев рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову.

- Можете уже назвать дату боя с Дэвидом Хэем?

- Предварительно поединок назначен на 20 июня в Лондоне. Если мы договоримся…

- А что мешает? Финансовый вопрос?

- Не только. Поединок совместно проводят две промоутерские компании, а потому контракт – очень сложный. Сейчас идут интенсивные переговоры. Но я думаю, что этот поединок состоится.

- Бой с Хэем для вас особенный?

- Да. Своими высказываниями и поступками Хэй привлек внимание многих любителей спорта и СМИ. Пришло время научить его в ринге, показать ему, что можно говорить, а что нет.

Менеджер Маргарито: мы заинтересованы в реванше с Котто

Франциско Эспиноза, один из менеджеров экс-чемпиона мира WBA во втором полусреднем весе Антонио Маргарито, заявил, что мексиканец заинтересован в проведении матча-реванша с Мигелем Котто. Напомним, что в минувшую субботу Маргарито потерпел поражение техническим нокаутом от Шейна Мозли и уступил ему титул WBA, который выиграл в июле 2008 года, одержав победу техническим нокаутом над Мигелем Котто.
"Мы заинтересованы в поединке с Котто, но нам нужно знать мнение промоутеров. Если они не захотят организовать этот бой, тогда мы будем искать другого противника. Но мы заинтересованы в матче-реванше с Котто", – цитирует Эспинозу Primera Hora

Конечно, у них нет другого выхода!!!:cool:

Майк Тайсон и Эвандер Холифилд проведут третий бой в ОАЭ?

Согласно сообщению издания Arabian Business, бывшие чемпионы мира в супертяжелом весе Майк Тайсон и Эвандер Холифилд могут провести свой третий поединок в октябре этого года в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Организатором шоу, в рамках которого также пройдут два титульных боя, выступает компания-застройщик Hydra Properties, глава которой Сулейман Аль Фахим заявил, что предварительная договоренность об этом бое уже достигнута. «Мы заручились согласием всех заинтересованных сторон и сделаем официальное объявление на следующей неделе, — сказал Аль Фахим. — Идея заключается в том, чтобы организовать в Абу-Даби крупнейший бой в истории бокса, который станет великим событием для столицы ОАЭ». Ожидается, что гонорар каждого из боксеров за эту встречу составит более 34 миллионов долларов.

Напомним, что Тайсон и Холифилд впервые встретились в ноябре 1996 года в поединке за принадлежавший Тайсону титул чемпиона WBA, и Холифилд тогда одержал победу техническим нокаутом в одиннадцатом раунде. Матч-реванш, состоявшийся в июне 1997 года, закончился дисквалификацией Тайсона, откусившего сопернику кусок уха, и громким скандалом, в результате которого «Железный Майк» оказался на полтора года отлучен от бокса. Ранее уже неоднократно появлялись сообщения о возможности проведения третьего боя между этими боксерами, однако все они впоследствии не подтверждались.

Что ж так растолстел то Майк ???

Майк Тайсон опровергает сообщения о третьем поединке против Эвандера Холифилда

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон опроверг появившиеся в прессе сообщения о проведении третьего поединка против другого абсолютного чемпиона мира в этой весовой категории Эвандера Холифилда. Напомним, что несколько дней назад арабский бизнесмен Сулейман Аль Фахим объявил о том, что предварительная договоренность о проведении этого боя в октябре этого года в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби уже достигнута, однако 42-летний Тайсон назвал эти сообщения лишь слухами. «Слухи о моем поединке против Эвандера Холифилда остаются просто слухами. На прошлой неделе меня пытались поженить на какой-то британке, а на этой неделе мне пытаются организовать бой с Холифилдом. В настоящий момент я продвигаю документальный фильм обо мне под названием «Тайсон», который выйдет на большой экран 24 апреля, работаю над книгой и жду релиза новой видео игры Fight Night 4», — говорится в заявления экс-чемпиона на его официальном сайте officialmiketyson.com.

Джейсон Эстрада: «Поветкин не создаст мне особых трудностей»

Американский суперятежеловес Джейсон Эстрада в недавнем интервью сайту Eastsideboxing.com поделился своими мыслями относительно возможного поединка против российского боксера Александра Поветкина, который предварительно назначен на 4 апреля. Эстрада отметил, что пока контракт на бой не подписан, однако он с большим интересом отнесся к этому предложению и готов отправиться в Германию на поединок против первого номера рейтинга IBF. «Я ждал подобного шанса с тех пор, как перешел в профессионалы. Это мой шанс войти в число претендентов. Он перспективный боксер, но и я тоже, — сказал Эстрада. — Он неплохо выступает в профи. Но я думаю, что он не создаст мне особых трудностей. Я не считаю его по-настоящему опасным. Да, у него есть удар, но у кого из супертяжей его нет? Любой боксер, весящий более 90 кг, может отправить тебя на пол, если сможет хорошо приложиться. Я знаю, что Поветкин умен и активен в бою, но и я такой же. Как я уже сказал, я буду очень рад, если этот бой состоится».

В случае поражения в предстоящем поединке Александр Поветкин лишится первого места в рейтинге и права на бой с обладателем титулов IBF и WBO Владимиром Кличко, и Эстрада отдал должное российскому боксеру, который хочет встретиться с ним, несмотря на угрозу потерять завоеванные позиции. «Мне кажется, это проявление его бойцовского духа, — отметил 28-летний американец, знающий Поветкина еще по выступлениям в любителях. — Возможно, это осталось в нем с любительских времен. Полагаю, у него бойцовский характер, и у меня он тоже есть. Отдаю ему должное за то, что он хочет провести этот бой. Это большой риск для него, но для меня — это большой шанс».

Эстраду не пугает предложение провести поединок в Германии, и он думает, что заслужить там победу решением судей вполне реально. Эстрада также вспомнил поединок своего соотечественника Эдди Чемберса против Поветкина, и, по его мнению, Чемберс сам способствовал своему поражению, отказавшись от активных действий во второй половине боя. Эстрада пообещал, что с ним такого не случится. «Мысли о «домашнем» судействе есть всегда. Но я не очень обеспокоен тем, что это может случиться. На мой взгляд, в Германии все достаточно честно, — сказал американец. — Если ты покажешь хороший бокс, они дадут тебе заслуженную победу. И еще отмечу, что мой поединок с Поветкиным не будет похож на его бой с Эдди Чемберсом. Чемберс — хороший боксер — выигрывал тот поединок, но потом почему-то перестал выбрасывать удары. Я не остановлюсь. Никогда, никогда я не позволю своему противнику атаковать меня многоударными сериями, не выбрасывая ему ничего в ответ. Я намного более агрессивен, чем Эдди Чемберс».

Менеджер Маргарито: «Мы не делали ничего противоречащего правилам»

Франсиско Эспиноса, один из менеджеров бывшего чемпиона мира в полусреднем весе Антонио Маргарито, заявил, что его не беспокоит расследование, которое спортивная комиссия штата Калифорния планирует провести в связи с обнаружением под бинтами на кулаках Маргарито напоминающего гипс вещества. Напомним, что это вещество обнаружил тренер Шейна Мозли Назим Ричардсон, когда за полчаса до боя явился в раздевалку Маргарито, чтобы убедиться, что его руки забинтованы в соответствии с правилами. «Мы не делали ничего противоречащего правилам, — заявил Эспиноса в интервью изданию Primera Hora. — Просто Капетильо (тренер Маргарито — прим. AllBoxing.Ru) приготовил бинты за две недели до боя, и они лежали вместе с тканью, которая, видимо, была влажной — от этого они и затвердели. Там не было никакого гипса или еще чего-то подобного. Комиссия попросила нас забинтовать руки заново, мы это сделали».

Братья Кличко: "Официально предлагаем Николаю Валуеву провести поединок"

Сегодня в в Москве прошла пресс-конференция чемпионов мира в супертяжелом весе Виталия и Владимира Кличко. Первая, по словам самих братьев, после долгого перерыва. Главной темой пресс-конференции стали предстоящие поединки братьев. Напомним, что Виталию Кличко предстоит обязательная защита титула против Хуана Карлоса Гомеса. Комментируя этот поединок Виталий заявил, что он очень не хотел этого боя по ряду причин, но в итоге WBC настояла на своем.

Виталий поблагодарил болельщиков бокса и пообещал, что 2009 год принесет еще немало захватывающих и жестких противостояний. А чтобы слова не расходились с делом, прямо на пресс-конференции сделал заявление: “Мы официально предлагаем Николаю Валуеву провести поединок, в результате которого он либо объединит пояса четырех основных организаций, либо потеряет свой чемпионский пояс. Я хотел бы еще раз официально повторить: мы заинтересованы в проведении этого поединка, Николай может расценивать эти мои слова как угодно, как вызов, как предложение. Я догадываюсь, — уточнил Виталий, — что Николай мало что решает в своей спортивной карьере, но надеюсь, что это заявление поможет ему каким-то образом повлиять на своих промоутеров”.

Старший из братьев также заметил, что переговоры уже неоднократно проводились. Однако условия, которые предлагает команда Валуева, неадекватны. “Надо все же понимать, что профессиональный бокс — это не только спорт, но и бизнес, — подчеркнул Виталий Кличко, — и принимать участие в процессе должны все заинтересованные стороны. Однако ни Вилфрид Зауэрланд, ни Дон Кинг (промоутеры Валуева) на компромисс идти не хотят. Я считаю, что в бою между чемпионами условия могут быть только одни. Пятьдесят на пятьдесят, но на эти условия Дон Кинг не согласен", — пояснил Виталий свою позицию, — Поэтому неизвестно, состоится ли этот бой".

Точку в вопросе с Валуевым поставил Владимир: “Следующий поединок Николай должен провести с Русланом Чагаевым. Вот после него и будем думать дальше”.

По поводу предполагаемого места проведения боя с Николаем Валуевым Виталий сказал, что обо всем можно будет договориться, и что бой может быть организован в том числе в Москве.

Что касается предстоящих боев Владимира Кличко, то дата и оппонент боксера пока неизвестны, но наиболее вероятным кандидатом на следующий поединок был назван Дэвид Хэй, с которым уже идут переговоры о том, где и когда будет происходить бой. "Поединок с Дэвидом Хэем наверняка будет проведен в Англии в начале лета", — прокомментировал ситуацию Владимир Кличко.

Дата проведения боя с обязательным претендентом на титул чемпиона IBF Александром Поветкиным до сих пор не известна, но этот бой состоится явно позднее озвученной ранее даты - сентябрь 2009 года, так как Владимир уже проводил защиту титула в декабре прошлого года, а по правилам организации обязательная защита может происходить не чаще, чем раз в 10 месяцев.

"Что касается Александра Поветкина… Он получил свою возможность встретиться со мной. Однако из-за травмы был вынужден пропустить бой. Теперь ему надо дождаться моей следующей обязательной защиты. Это как минимум год. Даты назначает только организация, поэтому все заявления менеджеров в данном случае не имеют никакого веса”.

Руслан Чагаев: 2009 год будет моим годом

Узбекский супертяжеловес Руслан Чагаев, владеющий статусом чемпиона мира WBA “в отпуске”, поделился своими планами на 2009 год. Напомним, что 7 февраля в Ростоке (Германия)Руслану предстоит провести поединок с костариканцем Карлом Дэвисом Драммондом.

"После победы над Драммондом я покажу, кто является истинным чемпионом, когда одержу вторую победу над Николем Валуевым. Затем я хочу объединить пояса. Я хочу сразиться с братьями Кличко. Я уважаю их за то, чего они достигли в супертяжёлом дивизионе. Но я очень хорошо знаю их и уверен, что смогу победить. 2009 год будет моим годом",

«Бой с Хэйем разыграли в орлянку»

Виталий Кличко заявил, что в 2009 году семья Кличко намерена объединить все пять поясов в супертяжелом весе, и рассказал, что право биться с Хэйем братья разыграли при помощи монеты. Владимир посетовал, что после возвращения брата приходится делиться соперниками.

Боксеры Виталий и Владимир Кличко в воскресенье, 25 января, прилетели в Москву. Как сообщала «Газета.Ru», целью их визита были переговоры с российскими телекомпаниями о показе поединков братьев в 2009 году для российских телезрителей. Воспользовавшись случаем, братья встретились с представителями СМИ и подвели итоги 2008 года, а также рассказали о своих планах на 2009 год. Как оказалось, эта была первая совместная пресс-конференция Кличко после победы Владимира Кличко над Хасимом Рахманом, в результате которой он отстоял свое звание чемпиона в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO и IBO.

«Мы очень рады, что на данный момент контроль над супертяжелым весом почти полностью у семьи Кличко.

Остался только один пояс, который сейчас принадлежит россиянину Николаю Валуеву (Валув является чемпионом в супертяжелом весе по версии WBA – «Газета.Ru»).

В 2008 году нам удалось воплотить в жизнь давнюю мечту: мы одновременно стали чемпионами мира в супертяжелом весе и заново переписали историю бокса, так как никогда не было двух братьев, одновременно владевших званиями чемпионов мира в супертяжелом весе по разным версиям. Лично я рад, что мне WBC дала возможность подтвердить свой статус чемпиона мира. Победа над Самюэлем Питером дала мне возможность доказать, что у меня достаточно сухого пороха в пороховницах, который я против него использовал. К большому сожалению, мое обещание досрочно закончить нокаутом этот поединок не воплотилось в жизнь по одной только причине. Самюэль Питер вовремя почувствовал, что уже в следующем раунде или через раунд может оказаться без сознания на помосте ринга. И отказался продолжать бой.

2009 год начался, и я хотел бы рассказать о наших планах на него. Мы наверняка сможем воплотить свою мечту, забрав и последний пояс в супертяжелом весе по версии WBA. Многие любители бокса с нетерпением ожидают возможность увидеть поединок с Валуевым. Я хотел бы еще раз официально заявить: мы заинтересованы в проведении этого поединка. Николай может расценивать это как вызов, как предложение, чтобы все-таки провести этот поединок. По его итогам он может либо завоевать несколько поясов в дополнение к своему поясу, либо его потерять.

Будем объективны. Заявления Николая, о том, что он хочет провести этот поединок, мы внимательно изучили. К сожалению, одного лишь его желания недостаточно. Он не может полностью распоряжаться своей спортивной судьбой.

И его промоутеры сделают все, чтобы этот бой не состоялся.

Вот слово в слово высказывание Дона Кинга: «Мы понимаем, что либо Виталий, либо Владимир имеют очень большие шансы победить в этом поединке. И поэтому нам нужен опцион. Дополнительные финансовые условия». Я же считаю, что если встречаются два чемпиона мира, то финансовые условия могут быть только лишь 50/50», – заявил перед тем, как братьям начали задавать вопросы, Виталий Кличко.

– Вы уже договорились между собой, кто будет драться против Валуева?
– Мы с Виталием уже говорили об этом, – начал отвечать на вопрос Владимир. – Я не приветствовал его возвращение на ринг. Тем не менее я горд за него и рад, что его победа принесла еще один титул семье Кличко. Но возникла проблема после его возвращения: нам теперь приходится делить соперников. И делить приходится очень серьезно, поскольку есть три соперника, поединки с которыми будут интересны и нам, и любителям бокса.

В 2008 году во всех трех версиях, IBF, WBO и IBO, где я являюсь чемпионом мира, я свои звания отстоял и теперь имею возможность выбирать себе противников. Мне интересны американец Крис Ареола, англичанин Дэвид Хэй и россиянин Николай Валуев. Теперь приходится делить их между собой. Переговоры между братьями очень сложные, но мы прейдем к общему знаменателю. Важно лишь то, что будет одна фамилия – Кличко. Как уже говорил мой брат, организовать поединок с Валуевым непросто, но мы надеемся, что он нас услышит и повлияет на своих промоутеров, чтобы бой состоялся.

– Проводите ли вы спарринги между собой, готовясь к поединкам, и возможен ли бой между вами после завоевания всех пяти поясов?
– Буквально неделю назад мы с Володей чуть не повздорили из-за права драться с Дэвидом Хэйем, – ответил на этот вопрос Виталий. – В берлинском офисе у нас состоялась серьезная беседа, и Владимир в шутку сказал, что раз мы не можем поделить соперников, то пора проводить объединительный поединок между собой. Если же серьезно, то мы всегда сможем между собой договориться. Поединка между братьями не будет.

Желающие могут в одной из многочисленных компьютерных игр провести такой поединок и выяснить, кто из нас сильнее.

– Правда ли, что право драться с Хэйем вы разыграли при помощи монетки?
– Ну что, расскажем историю? – переглянулись братья, и Виталий стал отвечать. – Перед последним поединком Владимира с Рахманом я читал журнал, который мне подарил Дэвид Хэй. И на одной из фотографий в этом журнале Дэвид Хэй держал за волосы муляж отрезанной головы моего брата (в этот момент Владимир поправил воротничок на рубашке – «Газета.Ru»). Фотография была выполнена очень качественно.

Есть определенные этические нормы. И Хэй их перешагнул. У меня с ним состоялась словесная перепалка в холле гостиницы, где проживал Владимир. Затем чуть не состоялся поединок в пресс-клубе. Я заявил ему, что его накажу, на что он ответил: «С удовольствием». И я пообещал, что пересмотрю все свои планы, чтобы специально с ним встретиться и поставить его на место.

Когда же Владимир победил Рахмана, то сказал мне, что он уже запланировал бой с Хэйем, о чем я не знал. И что я нарушаю его планы. Для меня же поединок с Дэвидом Хэйем уже стал принципиальным вопросом, как для старшего брата. У нас состоялась перепалка, и в конечном итоге мы бросили монетку в 50 центов. Владимир оказался более удачливым, и драться с Хэйем будет он. Но младший брат всегда был везунчиком.

– Возможен ли матч-реванш между вами, Виталий, и Ленноксом Льюисом?
– Если раньше он отказывался от проведения такого боя, то в настоящее время у нас идут переговоры о сумме гонорара, который он должен получить за этот бой. Пока его пожелания не адекватны. Диалог идет. Очень хотелось бы, чтобы поединок состоялся в 2009 году, но пока ничего конкретного сказать не могу, – ответил на вопрос Виталий Кличко.

– Когда начнется подготовка к поединку с Хуаном-Карлосом Гомесом и правда ли, что вы не очень хотите с ним драться?
– Мне с Гомесом не очень хочется боксировать по нескольким причинам. Он очень нелегкий соперник, так как был чемпионом мира в полутяжелом весе. Но самое главное, что он был раньше зятем моего тренера, а в настоящее время его промоутер женат на дочери моего тренера.

Получается, что мой тренер должен готовить меня к поединку против своего бывшего зятя.

На самом деле этот поединок серьезный. Гомес – подвижный боксер с кубинской школой бокса. И как бы я ни хотел избежать этого поединка, WBC принял решение о принудительном отстаивании титула чемпиона. И мне ничего не остается, как провести этот бой. И сделаю все, чтобы сохранить пояс чемпиона.

Закончив отвечать на вопросы, Виталий Кличко на обратной стороне фотографии с портретом Николая Валуева написал письмо, которое один из журналистов пообещал передать Валуеву лично в руки.

Сайт boxrec.com опубликовал свежий рейтинг супертяжей....

имя points в-п-н

1 Wladimir Klitschko 1469 52 (46) - 3 (3) - 0

2 Vitali Klitschko 914 36 (35) - 2 (2) - 0

3 David Haye 823 22 (21) - 1 (1) - 0

4 Tony Thompson 613 31 (19) - 2 (1) - 0

5 Samuel Peter 580 30 (23) - 2 (1) - 0

6 Juan Carlos Gomez 571 44 (35) - 1 (1) - 0

7 Matt Skelton 571 22 (19) - 2 (0) - 0

8 John Ruiz 546 43 (29) - 8 (1) - 1

9 Sultan Ibragimov 536 22 (17) - 1 (0) - 1

10 Oleg Maskaev 490 35 (26) - 6 (6) - 0

11 Alexander Povetkin 479 16 (12) - 0 (0) - 0

12 Nikolay Valuev 455 50 (34) - 1 (0) - 0

13 Lamon Brewster 429 34 (30) - 4 (1) - 0

14 Albert Sosnowski 417 44 (27) - 2 (1) - 0

15 Taras Bidenko 405 26 (12) - 2 (1) - 0

16 Hasim Rahman 405 45 (36) - 7 (5) - 2

17 Ray Austin 402 26 (17) - 4 (2) - 4

18 Eddie Chambers 398 33 (18) - 1 (0) - 0

19 Chris Arreola 390 26 (23) - 0 (0) - 0

20 Alexander Dimitrenko 379 29 (19) - 0 (0) - 0

Котто не отказывается от матча-реванша с Маргарито, Мозли может встретиться с Клотти

Мигель Котто, уступивший в июле прошлого года титул чемпиона WBA в полусреднем весе Антонио Маргарито, наверняка снова встретится с ним 13 июня, несмотря на недавнее поражение Маргарито от Шейна Мозли. «Я еще не говорил с Котто, но мы не отказываемся от идеи о проведении боя между ними в июне, — заявил промоутер Боб Арум в интервью изданию Primera Hora. — Маргарито по-прежнему очень популярен среди мексиканских поклонников бокса. Кроме того, Мигель получит за реванш намного больше денег. Идея о проведении боя Мигеля с Мозли кажется сейчас достаточно привлекательной, но с финансовой точки зрения такой поединок не имеет смысла. Мозли захочет получить половину всех доходов, в результате Мигель заработает меньше».

Франсиско Эспиноса, менеджер Антонио Маргарито, также поддерживает идею о втором бое своего подопечного с Мигелем Котто и не считает, что поражение отразится на гонораре, который мексиканец должен получить за этот поединок. «Полагаю, нет оснований платить ему меньше, — сказал Эспиноса. — На бой Тони в Staples Center была продана почти 21 тысяча билетов — столько зрителей не собирали ни финальные игры Los Angeles Lakers, ни концерты Мадонны. Однако ничего еще не решено. Нам нравится идея о матче-реванше с Котто, но надо посмотреть, как Тони будет чувствовать себя, хотя полное медицинское обследование, проведенное после боя, не выявило никаких проблем. В любом случае надо дождаться исхода следующего боя Котто, а затем уже начинать переговоры».

Между тем, Боб Арум начал переговоры с компанией Golden Boy Promotions о возможном объединительном поединке между Шейном Мозли и чемпионом IBF Джошуа Клотти. «Golden Boy готовы обсуждать возможность боя Мозли против Клотти, победитель которого станет основным кандидатом на поединок с победителем реванша Котто-Маргарито, — рассказал Арум. — Победители этих боев могли бы встретиться осенью — в сентябре или октябре».

Последнее редактирование:
Рэй Хаттон: мы получили подписанный Пакьяо контракт

Рэй Хаттон, отец и менеджер чемпиона мира IBO в первом полусреднем весе Рикки Хаттона, сообщил о том, что в понедельник их команда получила контракт на проведение поединка подписанный Мэнни Пакьяо. После того как адвокат Хаттона Гарет Уильямс изучит договор, Рикки подпишет его. Напомним, что проведение боя Хаттон — Пакьяо запланировано на 2 мая в Лас-Вегасе. Встреча боксёров будет проходить в категории первого полусреднего веса — 140 фунтов.
"Рикки Хочет сражаться с Мэнни, а Мэнни хочет поединка с Рикки. Уильямс изучит контракт, а затем Рикки подпишет его, вероятно, во вторник или среду", — цитирует Рэя Хаттона

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ГЛАВНОМ БОЕ 2009 ГОДА.

Сейчас в околобоксерском мире наблюдается всеобщая эйфория по поводу того, что в самой конкурентной весовой категории произошла смена лидера. Антонио Маргарито был брутально уничтожен почетным ветераном ринга Шейном Мозли. Для меня такой исход был вполне предсказуем. Но сейчас речь не об этом.
Выскажу свое субъективное мнение по поводу предполагаемого реванша Котто-Мозли. Прошу запомнить, а можно даже и записать его где нибудь, чтобы было потом что предъявить автору, до лета еще очень долго.

Я считаю, что в реванше победа снова будет за пуэрто-риканцем.
Во-первых, бой Мозли с Маргарито это вовсе не показатель (Я, кстати, был одним из первых, кто высказывался за победу Шейна). Для меня очевидно, что Антонио Маргарито не так одарен боксерским талантом как Мигель Котто. Он и до этого, когда он встречался с техничными, дисциплинированными, более менее обученными противниками "имел кучу неприятностей". Сантос, Клотти, Вильямс, Родни Джонсон и т.д. В бою с Котто Антонио просто перебил своего оппонента. За счет более мощных ударов и небольшого превосходства в выносливости, чем кстати славятся почти все мексиканские боксеры. Мигель в том бою сделал очень опрометчивую, на мой взгляд, вещь. Он принял обмен жесткими ударами, чего делать никак было нельзя, т.к. это у него не всегда получается, и этим он уравнял шансы. Если не верите на слово, то бой с Торресом лишнее тому подтвердение. Я могу предположить, что виной тому было извечное мексикано-пуэрто-риканское противостояние и ответственность, которая легла на плечи Котто непосильным грузом, заставив его отказаться от той, тактики которую успешно использовали против Маргарито Вильямс и Сантос.
Во-вторых, Шейн Мозли все-таки - это крайне не стабильный боксер. А в последнее время эта нестабильность становится все более очевидной. После двух эффектных побед над Фернандо Варгасом, Шейн 12 раундов провозился с крепким, но "безударным" Колаццо, но вот после этого потерпел поражение от Мигеля. Напомню, что Мозли все свои 5 поражений потерпел от трех обученных, дисциплинированных и хладнокровных бойцов, каждый из которых уступал Шейну в ударной мощи. В сентябре состоялся бой Шейна с Майоргой, лично у меня сомнений в исходе не было. Стиль никарагуанца идеально подходил под Мозли. Поэтому я с изумлением увидел, что "матадор" выдает равный бой с "Сахарным". Которому на тот момент просто было нечего предложить Рикардо. Так продолжалось до 12 раунда, когда Мозли все таки удалось поймать "Матадора" на сильный удар, а затем и добить. После просмотра этого боя для меня был очевиден вывод. Мозли внезапно постарел, как это случается очень часто даже с самыми Великими боксерами. Но "Сахарный" вновь преподнес сюрприз мне и многим болельщикам, поразительно легко и эффектно разобравшись с Антонио. Как я уже говорил до боя у Антонио очень мало шансов на победу, он слишком примитивен для такого мастера, как Шейн. Но такой разгром даже для меня оказался определенной неожиданностью. Внимание вопрос. Что случилось с Шейном и как объяснить такую нестабильность состояния его физической формы? Мотивация, неравномерность подготовки, удобность стиля соперника или что-то еще? Ответа нет. Так что могу предположить, что в реванше с Мигелем Котто мы с большой долей вероятности увидим Шейна образца их первого боя и это в лучшем случае.

В-третьих, Шейн Мозли никогда не брал реваншей за поражение, все они закончились также как и первые бои. Ну и вывод, конечно, напрашивается соответствующий. Их стили ведения боя не подходили для "Сахарного". Он великий чемпион, но и на пикового Тайсона нашелся свой Бастер Дуглас, а у Мозли их сразу три. Что уж говорить. Реваншист из Шейна никудышный.
Но одно обстоятельство, меня все же очень смущущает. А именно, как переживет Мигель первое поражение. Сломается или вернется еще сильней? Думаю предстоящий бой с Майклом Дженкинсом даст на ответы. пусть и предварительные. Я все таки придерживаюсь оптимистичной позиции. Пока Мигель от боя к бою только прогрессировал. Он вполне способен доказать что его летнее поражение было случайностью.

Братья Кличко: сегодня мы контролируем супертяжёлый вес

Братья Владимир и Виталий Кличко, которым принадлежат титулы чемпионов мира в супертяжёлом весе по версиям IBF, IBO, WBO и WBC, заявили, что контролируют супертяжёлый вес, а в прошлом году переписали историю бокса.

"На сегодня мы можем говорить о том, что контроль над супертяжёлым весом практически полностью осуществляется братьями Кличко. В прошлом году мы с Владимиром исполнили давнюю мечту: одновременно стали чемпионами по разным версиям. Тем самым мы заново написали историю бокса, так как никогда ранее братья одновременно не владели чемпионскими поясами по разным версиям", — сказал Виталий.

"Мне также очень приятен этот исторический момент, — добавил Владимир. — Я испытываю гордость за своего брата. Ведь во многом это его заслуга. Не вернись он в бокс после четырёхлетнего перерыва, нам бы не удалось добиться такого выдающегося результата", — приводит слова братьев Кличко корреспондент ТК "Спорт" Мурад Латипов

Следующим противником Шейна Мозли может стать Джошуа Клотти

Американский промоутер Боб Арум ведёт переговоры с компанией Golden Boy Promotions об организации поединка за объединение титулов между чемпионом мира во втором полусреднем весе по версии WBA Шейном Мозли и чемпионом мира IBF Джошуа Клотти. Победитель этого боя в будущем мог бы сразиться с победителем поединка между Антонио Маргарито и Мигелем Котто, проведение которого запланировано на июнь.
"Их (Golden Boy Promotions) заинтересовала идея организации боя Мозли — Клотти, с тем, чтобы впоследствии организовать поединок победителя этой встречи с победителем боя между Маргарито и Котто. Встреча двух победителей может состояться осенью 2009 года — в сентябре или октябре", — цитирует Арума Primera Hora.

Гонорары участников Affliction «Day of Reckoning»

Полные официально декларированные выплаты бойцам, принимавшим участие в турнире по смешанным единоборствам Affliction и M-1 Global «Day of Reckoning» составили $3,31 миллиона. Ниже приведен полный список официально задекларированных выплат бойцам, опубликованный спортивной комиссией штата Калифорнии, где проходило шоу:

Федор Емельяненко $300,000 (нет бонуса за победу) победил Андрея Арловского $1,500,000 (бонус в случае победы - $250,000). В этом случае нужно учесть, что эти цифры не включают в себя бонусов, не регистрируемых комиссиями, отсюда следует, что гонорар Федора Емельяненко может составлять цифру совершенно другого порядка.

Джош Барнетт $500,000 (нет бонуса за победу) победил Гилберта Айвела $30,000 (бонус в случае победы - $9,300)

Витор Белфорт $200,000 (включая $80,000 за победу) победил Мэтта Лидланда $225,000 (бонус в случае победы - $75,000)

Ренато «Бабалу» Собрал $90,000 (включая $30,000 за победу) победил Раме Тьерри Сокоджоу $50,000 (бонус в случае победы - $50,000)

Пол Буэнтелло $90,000 (включая $20,000 за победу) победил Кирилла Сидельникова $10,000 (бонус в случае победы - $25,000)

Дэн Лаузон $12,000 (нет бонуса за победу) победил Бобби Грина $4,000 (бонус в случае победы - $4,000)

Джей Хиерон $45,000 (включая $25,000 за победу) победил Джейсона Хая $10,000 (бонус в случае победы - $5,000)

PRELIMINARY CARD FIGHTERS

Антонио Хожерио Ногейра $150,000 (включая $30,000 за победу) победил Владимира Матюшенко $50,000 (бонус в случае победы - $30,000)

Л.Си Дэйвис $14,000 (включая $7,000 за победу) победил Бао Квача $7,000 (бонус в случае победы - $6,000)

Альберт Риос $6,000 (включая $3,000 за победу) победил Антонио Дуарте $3,000 (бонус в случае победы - $2,000)

Бретт Купер $10,000 (включая $5,000 за победу) победил Патрика Шпейта $2,000 (бонус в случае победы - $3,000)

Руслан Чагаев: «Никто не сможет меня нокаутировать»

Временно недействующий чемпион WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев вернется на ринг 7 февраля в Ростоке, Германия после долгого перерыва связанного с травмой ноги. Его соперником станет малоизвестный костариканец Карл Дэвис Драммонд, занимающий десятое место в рейтинге WBA. Чагаев, который сейчас готовится к этому поединку в Гамбурге, выразил полную уверенность в том, что ему удастся успешно защитить свой титул во встрече с Драммондом. «С момента моего предыдущего выхода на ринг прошел уже год, и я сконцентрирован на предстоящем поединке против Драммонда, — приводит слова Чагаева FightNews.com С сегодняшнего дня я хочу проводить поединок за поединком, и с нетерпением буду ждать имени своего следующего соперника. Но сначала, я побью Драммонда. Он силен физически, и я должен быть осторожен. Кажется, он хочет нокаутировать меня? Думаю, это шутка. Никто не может меня нокаутировать. Извини, Карл, но этот бой закончится для тебя большим сюрпризом».

После поединка с Драммондом Чагаев намерен встретиться с Николаем Валуевым, который тоже носит звание чемпиона WBA в супертяжелом весе, чтобы победить его во второй раз и сохранить за собой чемпионское звание. А затем узбекский боксер готов попытаться стать абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе и встретиться с братьями Кличко, владеющими на двоих тремя чемпионскими титулами по основным версиям. «После победы над Драммондом я покажу, кто является настоящим чемпионом мира, победив Валуева во второй раз, — заявил Чагаев. — Затем я хочу объединить все чемпионские пояса. Я хочу встретиться с братьями Кличко. Я уважаю их за то, чего они смогли добиться в супертяжелом весе, но я хорошо изучил их и смогу их победить. 2009 года станет моим годом».

Назад
Верх