Кали Миен хочет встретиться с Николаем Валуевым или Русланом Чагаевым
Австралийский боксер Кали Миен, занимающий сейчас первое место в рейтинге WBA в супертяжелом весе, заявил о своей готовности встретиться с обладателем временного чемпионского титула этой организации Николаем Валуевым или с временно не выступающим из-за серьезной травмы чемпионом WBA в супертяжелом весе Русланом Чагаевым, сообщает Fightnews.com. 20 декабря Николай Валуев проведет защиту своего титула против бывшего абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Эвандера Холифилда, и Миен считает, что российский боксер и его немецкий промоутер избегают поединка с ним, чем бросают тень на весь бокс. «Мне кажется, что Валуев избегает меня. Я готов встретиться с ним немедленно, и дать ему такой бой, который он никогда не забудет, — заявил Миен. — Холифилд — бесспорная легенда бокса, но его время уже прошло, и никто не хочет видеть его избитым. Думаю, что промоутер Валуева [Вилфред] Зауэрланд не хочет боя Валуева против меня. Я дважды дрался в его боксерских шоу, и заявил их представителю о том, что намерен нокаутировать Валуева. Боксеры, избегающие соперников, служат плохую службу нашему спорту. Валуев должен осознать это, поступить как настоящий чемпион и встретиться с первым номером рейтинга. Если он победит меня — это будет честно. Если я одержу победу — это тоже будет честно. Но если он избегает меня, он не достоин носить самое почетное звание в боксе».
Впрочем, 38-летний австралиец уверен в том, что рано или поздно он получит бой за чемпионский титул благодаря своему месте в рейтинге, а также благодаря своему промоутеру Дону Кингу, который является сопромоутером Николая Валуева. «Валуев заявил о том, что у него нет достойных оппонентов, поэтому я позвонил в промоутерскую компанию Дона Кинга и попросил их организовать мне бой против него, пускай даже 20 декабря, — рассказал австралиец. — Я бы без колебаний вышел против него. Насколько я знаю, Дон Кинг пытается договориться о моем поединке с ним. Кроме этого, Валуев должен защитить свой титул против обязательного претендента или одного из боксеров из рейтинга до 26 февраля следующего года, если Чагаев к тому времени еще не сможет выйти на ринг — и я готов встретиться с ним тогда или сейчас. Впрочем, Чагаев пытается убедить всех в своей готовности выйти на ринг, и я готов встретиться с любым из них двоих. Я хочу чемпионский титул».
Кали Миен уверен в том, что он сможет победить Валуева нокаутом, и напомнил, что с момента своего поражения от Хасима Рахмана в ноябре 2004 года он победил всех своих соперников нокаутом. «Я могу, и я нокаутирую Валуева. Он идеально подходит для меня. Это, несомненно, будет тяжелый бой, но я уверен в том, что он будет побит, — заявил Миен. — Каждый вечер я изучаю записи его боев, так что когда мы, наконец, встретимся на ринге, я буду знать о нем все. После моего поединка с Рахманом, в котором я проиграл, я дал себе зарок нокаутировать всех своих соперников, я должен выигрывать нокаутом. Я считаю, что именно за это поклонники бокса платят свои заработанные тяжелым трудом деньги. И с тех пор я все поединки завершил досрочно, включая бой с Дэварррилом Вильямсоном, на который я согласился лишь за девять дней до его проведения».
Миен рассказал и о своих взаимоотношениях с Доном Кингом и высказал свое мнение об этом, несомненно, ярком и противоречивом явлении в мире профессионального бокса. «Скажу так. У меня было две карьеры — одна с Доном Кингом и одна без него. И с тех пор как я работаю с ним, все мои поединки проходили в рамках больших боксерских шоу, — рассказал Миен. — Я дважды боксировал в Мэдисон Сквер Гардене, я выходил в главном поединке вечера в Mandalay Bay в Лас-Вегасе, и я сейчас первый номер рейтинга WBA, в шаге от боя за чемпионский титул. Могло ли быть лучше? Я понимаю, что это бизнес, и я должен быть тем боксером, которого хочет видеть публика. Если я могу делать это, Дон Кинг лучший человек для сотрудничества».