Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
В понедельник состоятся похороны Артуро Гатти[Профессиональный бокс]

Мемориальный сервис, посвященный прощанию с павшим воином Артуро Гатти состоится в воскресенье в Монреале (Канада) с 2 до 5 дня и с 7 до 10 вечера по адресу Maison Funeraire Magnus Poirier, 10300 Pix-IX, Montreal, Canada, (514) 727-2847

Похороны состоятся на следующий день в 11 утра — Church - Notre-Dame-de-la-Défense, 6800 Avenue Henri-Julien, Montreal, Canada

Артуро Гатти мог покончить жизнь самоубийством

Экс-чемпион мира Артуро Гатти, который умер в ночь с 10 на 11 июля, мог покончить жизнь самоубийством. Как сообщает бразильская газета Jornal do Comercio, после проведения аутопсии тела Гатти врачи пришли к заключению, что перед смертью он был подвешен. Это может говорить о том, что Гатти повесился, а уже затем упал на пол.

Напомним, что сейчас жена Гатти Аманда Родригез находится под стражей как подозреваемая в убийстве канадца.

Близкие Артуро Гатти не верят в возможность его самоубийства

Вчера в Монреале прошло прощание с бывшим чемпионом мира в двух весовых категориях Артуро Гатти, погибшим при пока не выясненных обстоятельствах в Бразилии 11 июля. Сотни людей, включая родственников, друзей и просто поклонников бокса, прошли мимо закрытого гроба, на котором лежали боксерские перчатки и один из чемпионских поясов Гатти. «Артуро был идеальным примером настойчивости в достижении цели, — отметил присутствовавший на прощании чемпион WBC в полутяжелом весе Жан Паскаль. — Выступая в любителях, он не был суперзвездой, но на профессиональном ринге превратился в мегазвезду — не в последнюю очередь благодаря своим личным качествам и обаянию».

Все близкие Артуро Гатти, к которым журналисты обращались с вопросом о том, верят ли они в возможность его самоубийства, единодушно отвергали вероятность того, что Артуро мог покончить с собой. «Единственное место, где Артуро был готов отдать свою жизнь — это боксерский ринг», — сказал бывший боксер Говард Грант. Его брат, бывший чемпион WBO в среднем весе Отис Грант, тренировавшийся вместе с Гатти, также заявил, что не верит подобным сообщениям: «Я слышал, что ему не очень легко давался переход от жизни боксера к обычной жизни. Но я не верю в это и не куплюсь на такие сообщения», — сказал он.

Рокко Криспоу, муж сестры Артуро Гатти, заявил, что родственники надеются, что виновный в смерти экс-чемпиона будет найден и наказан. «Это чушь, что он мог покончить с собой, такого никогда не могло бы произойти, — сказал Криспоу. — С чего вдруг ему совершать самоубийство? Мультимиллионер, у которого есть все, что нужно для жизни, племянники, братья, сестры, недавно вышедший на покой... Он заслуживает, чтобы свершилась справедливость. Он умер не просто так и конечно же не убивал себя, как пишут в газетах».

Напомним, что единственной подозреваемой в убийстве Гатти является его жена Аманда Родригес, которая полностью отрицает свою вину, утверждая, что обнаружила тело мужа, когда собиралась разбудить его. Между тем, в бразильской прессе на днях появились выдержки из отчета судебных экспертов, согласно которым кровоподтеки на шее Гатти выглядят характерно для повешения, в связи с чем возникла версия о самоубийстве. Однако представители бюро судебно-медицинской экспертизы не подтвердили появившиеся в газетах сведения. Согласно бразильским законам, у полиции осталось два дня на окончание предварительного расследования и передачу дела прокурору, который решит, будут ли выдвинуты обвинения против Аманды Родригес.

Последнее редактирование:
C Днем Рождения, Чемпион!

В воскресенье, 19 июля, знаменитому украинскому боксеру Виталию Кличко исполняется 38 лет.

Виталий Владимирович Кличко родился 19 июля 1971 г. в селе Беловодское, Кыргызстан.

Чемпион мира WBC, второй боскер-супертяж мира по версии box.rec. Старший брат Владимира Кличко, обладателя титулов Чемпиона мира по боксу в сверхтяжелом весе по версиям IBF/WBO и IBO.

На профессиональном ринге провел 39 боев - в 37 из них одержал победы (36 нокаутов), 2 проиграл.

В детстве Виталий увлекался различными видами единоборств, которые затем вылились в серьезное увлечение кикбоксингом. Он смог добиться значительных успехов: стал двукратным чемпионом мира по кикбоксингу среди любителей и четырехкратным чемпионом мира среди профессионалов.

Проводя поединки в супертяжелой весовой категории, Виталий трижды становился чемпионом Украины, чемпионом I Всемирных Игр Военнослужащих, а также серебряным призером чемпионата мира.

Перейдя в ранг профессионалов, Виталий сумел достичь стремительного успеха.

Кто станет следующим соперником Виталия Кличко, пока неизвестно. Среди возможных кандидатов - Дэвид Хэй, Николая Валуев и Крис Арреола.

Виталий Кличко женат на Наталье Егоровой. Дети - сыновья Егор (2000 г.р.) и Максим (2005 г.р.) и дочь Елизавета-Виктория (2002 г.р.).

Пакьяо согласен встретиться с Котто в категории 145 фунтов

Согласно сообщениям, поступившим из команды Мэнни Пакьяо, советник филиппинца Майкл Конц отправился в США, чтобы сообщить промоутеру Бобу Аруму о том, что Пакман согласен сразиться с Мигелем Котто в промежуточной весовой категории 145 фунтов, информирует Fightnews. Напомним, что поединок между этими боксёрами Арум планирует организовать 14 ноября на арене MGM Grand в Лас-Вегасе.

Рикки Хаттон не думает о возвращении на ринг

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Рикки Хаттон в прошедшие выходные был выписан из больницы, где провел несколько дней с заболеванием желудка, причину котрого врачи так и не выяснили, сообщает Manchester Evening News. В интервью этому изданию Хаттон опроверг слухи о том, что планирует вернуться на ринг и встретиться с Амиром Ханом или Вячеславом Сенченко. «В данный момент я не думаю о боксе, — сказал он. — Возможно, однажды я проснусь утром и решу попробовать снова, но этого может и не случиться. Я не скучаю по боксу и думаю сейчас о чем угодно, но только не о боях».

Владимир Кличко: «Я буду боксировать в своем стиле и изменять ему не буду»

Чемпион WBO и IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко считает, что его последний поединок против Руслана Чагаева получился «несколько скучным». Об этом Кличко-младший заявил в интервью украинскому изданию «Сегодня». «Не было эффектных запоминающихся моментов. Я не показывал ничего особенного, кроме прямых ударов, простых серий, был достаточно однобоким, — отметил Кличко. — Но этого хватало, чтобы доминировать над противником и полностью контролировать ход боя. Я не делал больше еще и потому, что не испытывал достойного сопротивления со стороны соперника, хотя Чагаев и старался, по сравнению с Ибрагимовым, шел вперед… Когда я увидел, что по решению доктора или тренера Чагаев не будет продолжать поединок, первое, что подумал: "Ну почему!" Ведь лозунгом боя был "Нокаут на Veltins-Arena". А нокаута в итоге не получилось. Да, технический, но это другое, эффектной точки не хватало. Я очень расстроился. Был бы нокаут, это сгладило бы мою однобокость ведения этого боя».

Тем не менее, Владимир планирует и далее продолжать боксировать в таком стиле, пока это приносит ему успех. «Моя цель — не пропустить за бой ни одного удара, — объяснил он. — Я уже сказал с сарказмом: если говорят, что у меня стеклянный подбородок, то я буду его оберегать… Я буду боксировать в своем стиле и изменять ему не буду».

Отвечая на вопрос о своем следующем сопернике, Владимир Кличко сказал, что им станет либо обязательный претендент по версии IBF Александр Поветкин, либо обязательный претендент по версии WBO Эдди Чемберс.

Американские промоутеры встретятся за закрытыми дверями

Несколько десятков американских промоутеров встретятся сегодня в Нью-Йорке, чтобы в рабочем порядке, без присутствия представителей прессы, обсудить состояние дел в профессиональном боксе и попытаться договориться о совместных усилиях по возрождению интереса к этому виду спорта, сообщает Fightnews.com. В повестке дня заявлены такие вопросы как стандартизация контрактов между боксерами и промоутерами, совместные действия по снижению общих расходов, привлечение средств спонсоров и телевидения, обсуждение экономической ситуации в профессиональном боксе и грядущих изменений в законодательстве, а также достижение паритета в глазах закона с организаторами турниров по смешанным единоборствам (которые сейчас не регулируются законодательными актами, применяемыми к боксу). Организатором встречи выступает промоутер Джо Де Гардиа.

Маскаев: "Кличко не сможет спрятаться"

После проигрыша (но только в арбитражном суде) Виталию Кличко экс-чемпион мира по версии WBC боксер-профессионал Олег Маскаев продолжает искать новую жертву. Команда знаменитого мордвина начала переговоры о схватке с супертяжем мексиканского происхождения Крисом Арреолой. «Скорее всего, поединок пройдет в Калифорнии, — заявил Михаилу Никишину Олег Маскаев, который сейчас тренируется у себя дома в Сакраменто. — Очень надеюсь, что на бой приедет группа поддержки из Мордовии».

Поединок Олега с Арреолой уже анонсирован в Нью-Йорке на пресс-конференции, посвященной презентации турнира шести звездных суперсредневесов (до 76,2 кг). Как сообщила газета Los Angeles Times со ссылкой на промоутера Арреолы Дэна Гуссена, поединок Криса с Олегом состоится 3 октября этого года. Вероятным местом проведения встречи называются США или Канада, хотя сам Маскаев желает, чтобы бой прошел в Калифорнии.

«С»: Олег, как продвигаются переговоры с Арреолой?— Переговоры все ещё продолжаются. Пока у нас есть устная договоренность о проведении боя. Но говорить окончательно можно будет только после подписания контракта. Есть вероятность, что поединок состоится в Калифорнии. Надеюсь, что меня приедут поддержать из родной Мордовии. Кстати, в моей команде произошли изменения. Тренера Виктора Валле мы поменяли на Чака Макгрея. Это уважаемый в мире профессионального бокса специалист. Раньше он тренировал знаменитого Хасима Рахмана (у которого в свое время Олег отобрал пояс чемпиона мира — «С»), восходящую американскую звезду Шейна Брика и сильного нигерийца Айки Бабучи.

«С»: Как оцениваете свою форму?
— Нахожусь в стадии общей физической подготовки. По утрам делаю пробежки. Каждый день обязательно подтягиваюсь на перекладине и отжимаюсь. Отрабатываю «бой с тенью». Одним словом, готовлю взлетную площадку.

«С»: Ваши поклонники в Мордовии до сих пор переживают, что арбитражный суд в Нью-Йорке отказал вам в праве провести титульный бой с нынешним обладателем пояса по версии WBC Виталием Кличко. Как думаете, ваша встреча с украинцем на ринге ещё возможна?
— Это и есть моя главная цель! Ведь мой бой с Арреолой будет носить статус отборочного. И в случае моей победы, по всем законам WBC, Виталий просто будет обязан выйти со мной на ринг. В этом случае он не сможет спрятаться. Только если убежит (смеется — «С»).

«С»: Многих любителей спорта вердикт арбитражного суда не только откровенно разочаровал, но и заставил сделать вывод, что Кличко — трус. Все-таки удел боксера доказывать свое мастерство на ринге, а не прятаться за судьями…
— Я тоже считаю, что спортсмен всегда должен оставаться спортсменом. И в первую очередь руководствоваться спортивными принципами. У Виталия прекрасные данные — рост, вес, поставленный удар. Не нужно превращаться в бизнесмена и сводить все к деньгам. Я не знаю, что с ним происходит и почему украинец избегает встречи со мной. Видимо, у Кличко есть психологический барьер из-за того, что я когда-то нокаутировал его в любителях.

«С»: Олег, но Крис Арреола тоже не подарок. Вы хорошо изучили его манеру боя?
— Да, я знаю, кто такой Арреола и на что он способен. Но главное сейчас — подписать контракт. Только после этого начнутся трудовые будни — более углубленная подготовка к бою. Крис — опасный соперник. Бьющий. Многие свои бои он заканчивал с одного удара. Арреола очень настырный. Но мой удар поставлен лучше да и бью я сильнее. Главное, грамотно тактически построить бой. Думаю, я сумею наказать Арреолу.

«С»: В случае вашей победы где планируете провести бой с Кличко?
— Только в России! Не секрет, что все бои продаются на аукционе. Поэтому мы приложим максимум усилий, чтобы выкупить бой и провести поединок на моей родине.

«С»: Этим летом вы планировали приехать в Мордовию, но теперь мы ещё не скоро увидим вас на улицах Саранска…
— Да, я планировал этим летом приехать в Мордовию всей семьей. Однако из-за боя с Арреолой поездку придется отложить. Но я обещаю приехать в Саранск сразу после поединка!

«С»: Будем болеть за вас!
— Спасибо огромное! Хочу через вашу газету передать привет Главе Мордовии Николаю Меркушкину. Я чувствую вашу поддержку! Привет всем жителям Мордовии, нашему Правительству и моим ученикам.

Личное дело

Кристобал Арреола (прозвище Ночной Кошмар) родился 5 марта 1981 года в Мексике. Гражданин США.
За свою карьеру на профессиональном ринге провел 27 боев и во всех одержал победу
(24 — нокаутом).
Правша. Рост 193 см.
Размах рук 196 см. В своем последнем бою 11 апреля этого года Арреола одержал уверенную победу над соотечественником Джамилем Макклайном.
Живет и тренируется
в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Кстати

Промоутер Дэн Гуссен, представляющий интересы Арреолы, заявил, что бой с Олегом Маскаевым должен стать для его подопечного хорошей проверкой перед встречей с чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко. В настоящий момент Крис Арреола занимает первую строчку в рейтинге этой организации.

Бой между Маскаевым и Арреолой будет легко организовать, так как украинцы Виталий и Владимир Кличко, скорее всего, встретятся осенью с Дэвидом Хэем и Александром Поветкиным соответственно.

Тренер Чемберса: "Мы побьем обоих Кличко"

Роб Мюррей – тренер американского супертяжеловеса Эдди Чемберса (35-1, 18 КО) – прокомментировал победу своего подопечного над Александром Дмитренко, а также заявил, что они готовы побить обоих братьев Кличко: «Для нас никогда не было проблемой драться с большими ребятами. Такие великаны, как Дмитренко, медленны и предсказуемы. Они не могут заставить свои руки лететь быстро. А для Эдди не составляло труда пройти на ближнюю дистанцию и добиться успеха при помощи скорости, движения и техники. Теперь мы планируем драться с обоими Кличко. Сначала мы побьем Виталия, а потом и Владимира. Наша задача войти в Зал Славы в конце нашего карьерного пути».

Фредди Роуч: «Мэнни нокаутирует Котто»

Тренер филиппинца Мэнни Пакьяо Фредди Роуч уверен в том, что его подопечный сумеет нокаутировать чемпиона WBO в полусреднем весе Мигеля Котто в поединке, назначенном на 14 ноября этого года. «Не могу сказать ничего плохого про Котто. Я полагаю, что он превосходный спортсмен, который всегда выходить на бой в полной боевой готовности, однако я верю в способности Мэнни, и думаю, что он нокаутирует Котто, — цитирует Роуча Primera Hora. — Без сомнений, это будет настоящая битва. Мэнни и Мигель имеют много общего в стиле ведения поединка, но гибкость и разнообразие Мэнни будут непреодолимы для Мигеля». Отметим, что пока не ясно, будет ли принадлежащий Котто чемпионский титул на кону в предстоящем поединке, и сейчас организаторы боя ведут переговоры об этом с руководством WBO.

Хаттон заинтересован в поединке с Маркесом

Согласно сообщениям вице-президента Golden Boy Promotions Эрика Гомеса, экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Рикки Хаттон хочет провести поединок с Хуаном Мануэлем Маркесом, если последний 19 сентября одержит победу над Флойдом Мейвезером-младшим.

"Если Рикки и планирует когда-нибудь вернуться на ринг, то хочет, чтобы это был большой поединок. Его заинтересовал бой с Маркесом, если Хуан сможет победить Мейвезера. Маркес в течение года выражал желание встретиться с Рикки. Так что есть возможность организовать бой", — цитирует Гомеса BoxingScene.

Погиб Вернон Форрест

Чемпион мира в двух весовых категориях Вернон Форрест был застрелен вчера в Атланте грабителями, пытавшимися угнать его машину. Как сообщает радиостанция WSB Radio, Форрест накачивал шины своего автомобиля на заправочной станции, когда двое мужчин выскочили из подъехавшей машины и попытались угнать принадлежащий боксеру Jaguar. У Форреста был при себе пистолет, и он начал преследовать грабителей. В завязавшейся перестрелке в него выпустили семь или восемь пуль, одна из которых попала ему в голову. Полиция в настоящее время опрашивает свидетелей, но пока располагает лишь общим описанием двух преступников и их машины.

Вернон Форрест родился 12 января 1971 года в американском городе Августа, штат Джорджия. Он начала заниматься боксом в возрасте 9 лет и провел на любительском ринге 241 бой, одержав 225 побед. Наивысшими его достижениями в любителях были выигрыш чемпионата США и серебряная медаль чемпионата мира 1991 года в Сиднее, где он уступил в финале Константину Цзю.

В 1992 году Форрест перешел в профессионалы. Его путь к титульному бою был достаточно долгим — лишь в 2000 году он получил право на поединок за вакантный титул IBF в полусреднем весе против Рауля Франка. Эта встреча завершилась в третьем раунде без объявления результата из-за рассечения, полученного в результате случайного столкновения головами. Годом позже Форрест снова встретился с Франком и на этот раз одержал победу единогласным решением судей.

Звездным часом Форреста стали два боя против Шейна Мозли, считавшегося в то время одним из сильнейших боксеров мира вне зависимости от весовой категории. Не являясь фаворитом, Форрест уверенно победил Мозли в первом бою, а шесть месяцев спустя доказал, что его успех не был случайным, одержав победу в матче-реванше.

Однако уже через несколько месяцев в объединительном поединке с чемпионом WBA в полусреднем весе Рикардо Майоргой Форрест потерпел свое первое поражение на профессиональном ринге, оказавшись в нокауте в третьем раунде. Реванш, состоявшийся через полгода, проходил в равной борьбе, но судьи отдали в нем предпочтение Майорге.

После этих поражений Форрест два года не выходил на ринг. В 2007 году он завоевал вакантный титул WBC в первом среднем весе, победив Карлоса Балдомира, провел одну успешную защиту, потом в 2008 году неожиданно уступил титул Серхио Море, но через три месяца взял у него убедительный реванш. В мае этого года он был лишен титула WBC, поскольку не сумел провести его защиту в назначенный срок, однако в ближайшее время должен был встретиться с действующий чемпионом Серхио Мартинесом, чтобы попытаться снова завоевать пояс.

Вне ринга Вернон Форрест был известен своей благотворительной деятельностью, в частности — работой с психическими больными, для которых при его участии был открыт приют Destiny’s Child.

Я совсен ох.........ю , что творится!!!

Кальзаге: я могу победить Владимира Кличко

Завершивший боксёрскую карьеру британец Джо Кальзаге, бывший чемпион мира в суперсреднем весе, считает, что смог бы победить любого боксёра современности, включая чемпиона мира в супертяжёлом весе по версиям IBF и WBO Владимира Кличко.

“Я смотрю на парней, которые сейчас сражаются, и понимаю, что мог бы разбить их всех. Я - Джо Кальзаге, могу победить любого. Я мог бы побить чемпиона мира IBF/WBO в супертяжёлом весе Владимира Кличко, если бы захотел”, – цитирует Кальзаге

И Джо походу себе пиар стал создовать , как Хэй ! :D

Виталий Кличко: «Буду драться с Арреолой»

В интервью изданию «Сегодня» чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко рассказал о том, что после отказа британца Дэвида Хэя от поединка с ним, он намерен организовать бой с еще ни разу не проигрывавшим перспективным американцем Крисом Арреолой, который, кроме того, занимает первое место в рейтинге WBC. Виталий также поделился своим мыслями по поводу внезапного отказа Хэя и неудавшихся переговоров с представителями Николая Валуева. «Не хочет со мной драться — ничего страшного, — сказал Виталий о британце. — Я буду боксировать против Криса Арреолы. Этот 28-летний американец на данный момент не проиграл ни одного боя, в своем последнем поединке нокаутировал [Джамиля] Маклайна. Интерес к этому бою будет не меньшим, а то и большим. Мы сейчас ведем переговоры, думаю, в ближайшее время будет составлен контракт, после чего объявлено место проведения боя. Дата 12 сентября — пока под вопросом. Сейчас наша задача — соединить основные телеканалы, которые будут транслировать поединок, и подобрать место проведения. Только потом мы сможем точно назвать дату». Отметим, что в настоящий момент с Арреолой ведут переговоры и представители бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе Олега Маскаева, но, похоже, что пока они не достигли каких-либо твердых договоренностей. Ранее Виталий Кличко выражал интерес к проведению поединка против Арреолы в Лос-Анджелесе, где проживает американец и где Кличко провел памятный многим поединок против Леннокса Льюиса.

Как и его менеджеры, Виталий Кличко считает, что Хэй поступил непрофессионально и непорядочно, отказавшись в последний момент от уже достигнутых договоренностей и подписав контракт на бой с Николаем Валуевым. «Я подумал: "Какой хитрый мальчик!" — рассказал Виталий о своей первой реакции на отказ Хэя. — Главное, чтобы в этой ситуации он не перехитрил сам себя. Это стиль Хэя — в последний момент выкидывать фокусы. Валуеву я советую держать ухо востро, чтобы перед самым боем не произошло что-то неожиданное... Наши переговоры с Хэем прошли, мы составили контракт на поединок, отсутствовала только подпись британца. Были достигнуты договоренности с нашими партнерами на телевидении, стадионе во Франкфурте. Но затем на четыре дня связь с менеджерами Хэя пропала, на электронные письма и звонки они не отвечали. Хэй является гражданином Великобритании, но не является джентльменом».

Виталий назвал отговорками заявления Хэя о том, что условия контракта на бой были кабальными. «Хэй и его адвокаты работали над контрактом совместно с нами. Если британца что-то не устраивало, он мог вносить свои коррективы, — рассказал Кличко. — Условия были приблизительно такими же, что и на его бой с Владимиром. Знаете, поведение Хэя только подтверждает, что его отказ от боя с Владимиром 20 июня вызван вовсе не травмой, а проблемами телепартнеров. Мы ведь так и не получили никаких документов, подтверждающих повреждение Хэя».

Чемпион WBC также подтвердил, что он вел переговоры об объединительном поединке с обладателем титула WBA Николаем Валуевым, но они сорвались из-за финансовых разногласий. «Переговоры велись. У нас возникло непонимание в финансовой стороне вопроса. Валуев никуда не денется, — заявил Виталий. — Наш поединок любители бокса увидят, это вопрос времени. Я желаю Валуеву удачи, чтобы он не потерял свой титул в бою с Хэем».

Новые подробности убийства Вернона Форреста

Согласно сообщению издания Atlanta Journal-Constitution, полиции Атланты удалось более точно восстановить картину происшествия на заправочной станции, приведшего к смерти чемпиона мира в двух весовых категориях Вернона Форреста. Как рассказал представитель полиции, Форрест подкачивал заднюю шину, когда подозреваемый ограбил его под дулом пистолета и убежал. Форрест достал из машины свой пистолет и погнался за грабителем. Они обменялись на бегу несколькими выстрелами, затем боксер прекратил преследование и стал возвращаться к заправочной станции. В этот момент ему в спину выпустили семь или восемь пуль. Убийца и его сообщник скрылись с места преступления на автомобиле.

«Вернон относился к типу людей, которые никогда не позволят у себя ничего отобрать, — рассказал менеджер Форреста Чарльз Уотсон. — Он готов был снять с себя последнюю рубашку и отдать нуждающемуся, но если у него пытались что-то отобрать, он готов был драться».

Земляк Форреста Эвандер Холифилд вспоминает в этой связи случай, произошедший с Форрестом в Барселоне во время Олимпиады 1992 года: вор сорвал с головы Форреста кепку, и боксер погнался за ним по улице. «Он гнался за ним примерно полмили, — рассказывает Холифилд. — Вернул свою кепку и выдал несколько ударов».

Мозли: Форрест восхищал меня своими человеческими качествами

Шейн Мозли выразил соболезнования в связи со смертью Вернона Форреста, который был застрелен в минувшую субботу. Отметим, что Шейн дважды встречался на ринге с Форрестом в поединках за титул чемпиона мира во втором полусреднем весе по версии WBC и оба раза проигрывал единогласным решением судей.

"Я очень опечален новостью о трагической смерти Вернона Форреста. Я всегда расценивал Вернона, как великого бойца на ринге и человека большого сердца вне пределов ринга. Его благотворительная деятельность и готовность помочь другим людям восхищали меня. Все мои мысли и молитвы о его семье в это непростое для них время", — цитирует Мозли

Джефф Лэйси обещает нокаутировать Роя Джонса

Экс-чемпион мира в суперсреднем весе Джефф Лэйси обещает одержать досрочную победу в поединке с бывшим чемпионом мира в четырёх весовых категориях Роем Джонсом-младшим. Напомним, что встреча этих боксёров состоится 15 августа в Билокси (штат Миссисипи).

"Я панчер, и если Рой говорит, что не собирается пройти всю 12-раундовую дистанцию, то так оно и будет. В этом я согласен с Роем, этот бой не продлится 12 раундов. Бой закончится нокаутом, и Рой не услышит финального гонга.

Этот поединок — большой вызов для меня, и это также большой вызов для Роя. Я очень мотивирован на этот поединок, к которому я серьёзно готовился. Я приеду в Билокси в наилучшей форме", — цитирует Лэйси

Рагозина: следующий бой проведу в декабре

Абсолютная чемпионка мира в суперсреднем весе Наталья Рагозина в интервью "Чемпионат.ру" назвала дату своего следующего поединка, рассказала, как проходит восстановительный период после поединка с Рэмси, а также прокомментировала череду смертей, которая в последнее время буквально захлестнула мир бокса.

Единственное, что присутствует в моём ежедневном графике, это плавание.
— Наталья, как проводите свой заслуженный отдых?
— Прекрасно. Я с семьёй в Геленджике. Плаваю, загораю, кушаю, что хочу (улыбается). Уже успела на 6 килограмм поправиться. На отдыхе, как правило, хочется кушать то, что нельзя в период подготовки к бою. Вот и получается, что очень быстро поправляешься.

— Сломанный палец в поединке с Рэмси не беспокоит?
— Палец благополучно зажил. Честно скажу, сама не ожидала, что перелом так быстро зарастёт. Сам по себе он был несерьёзным. Самое главное, что без смещения кости, иначе пришлось бы помучаться.

— Вы предпочитаете активный отдых?
— Я всегда за активный отдых. Просто без дела лежать на пляже не могу. Другое дело - отдых после боя. В это время я даже иногда забываю про утренние пробежки. Единственное, что присутствует в моём ежедневном графике, это плавание.

— Сколько в день наматываете километров?
— Нет какой-то определённой дистанции, всё зависит от настроения. Могу проплыть 500 метров, а могу и километр.

— Какого числа планируете возобновить тренировки?
— В середине августа начну втягиваться. Мой следующий поединок состоится в декабре, поэтому времени на подготовку будет предостаточно.

— Бой состоится, как обычно, в Германии?
— Скорее всего, да. Но также рассматривается и другой вариант - Екатеринбург. Мне всегда хотелось провести один из своих поединков на родине. Екатеринбург - очень спортивный город, там любят бокс, и я уверена, что поединок с моим участием привлечёт к себе внимание многих любителей бокса в России. Екатеринбург очень удачно расположен географически - любой россиянин сможет добраться до него без лишних усилий.

— Имя соперницы ещё не известно? Помнится, Конхестина Ахенинг яростно добивалась встречи с вами. Как считаете, может ли состояться ваш третий поединок?
— Всё возможно. Лично я не против. Если она хочет в третий раз проиграть, пусть стремится и добивается права на бой со мной.

Мне всегда хотелось провести один из своих поединков на родине.
— Первый этап подготовки пройдёт, как обычно, в Кисловодске?
— Да. Кисловодск идеально подходит мне. Зачем уезжать готовиться за рубеж, как это делают некоторые бойцы, когда у нас в России условия в десятки раз лучше? Плюс ко всему в Кисловодске потрясающая природа.

— За последние несколько недель в мире бокса произошло много неприятного. Ушли из жизни такие боксёры, как Аруэлло, Гатти, Форрест. Причём последние двое были убиты.
— Никто не застрахован от несчастного случая, к сожалению. Боксёры по своей натуре - люди очень эмоциональные, поэтому в различных ситуациях могут повести себя достаточно резко. Мне печально осознавать то, что уходят из жизни такие люди.

Offliction

Федору Емельяненко предстоит в ближайшие дни принять несколько важных решений, от которых будет зависеть его дальнейшая карьера.

Звук от хлопка, с которым лопнул единственный альянс, способный составить конкуренцию UFC, до сих пор стоит в ушах всех поклонников смешанных единоборств. М-1 теряет, UFC находит, дальнейшая судьба лучшего в мире бойца вновь окутана плотным слоем тумана, а Sports.ru пытается провести анализ новостей последней недели и немного заглянуть в будущее.

Начало

Променяв возможность посидеть за новогодним столом 31 декабря 2007 года на выяснение отношений с Хонг Ман Чоем, Федор Емельяненко последний раз выступил в Японии, разумеется, победив болевым приемом. После этого его пути со страной, где количество поклонников российского бойца сопоставимо с численностью населения, разошлись, и Федор отправился в США.

Альянс М-1 и Affliction выглядел довольно многообещающим предприятием: на первом же июльском шоу удалось собрать таких людей, как Андрей Арловский, Джош Барнетт, Тим Сильвия и еще ряд достаточно известных бойцов.

Вторая проверка для Емельяненко (а как позже выяснится для челюсти соперника) наступила через полгода. Надо сказать, бой был раскручен блестяще: ролики, знакомящие с подготовкой Арловского, появлялись едва ли не каждый день, а незадолго до поединка можно было увидеть и отличный 50-минутный фильм о Федоре и его тренировках. Канал НТВ+ впервые в России провел платный показ, а Дональд Трамп спонсировал, но улыбался.

Насколько сложно найти допинг у одного из участников этого боя, имея влияние и на атлетическую комиссию и (нельзя исключать) на самого участника?

Прошло еще полгода и вот уже Том Атенсио призывает во время боя Мир – Леснар скандировать имя Федор и как бы нехотя упоминает об убытках от двух предыдущих турниров. Братья Емельяненко тренируются в лагере «Радуга», а шоу «Trilogy» дожидается своего многочисленного зрителя. Но тут-то и начинаются неприятные сюрпризы.

Хроника событий

22 июля. Появляется небольшая, но совершенно неожиданная новость: Джош Барнетт не допущен до Боя с Федором Емельяненко: в моче бойца атлетическая комиссия находит дростанолон, и Барнетт не получает лицензию. Первым, о ком говорят, как о кандидате на замену, становится Витор Белфорт, но ему сразу же составляет компанию целый ряд бойцов.

23 июля. Том Атенсио заявляет, что бой с Барнеттом может состояться, ссылаясь на некие нарушения при проведении допинг-теста, Вадим Финкельштейн говорит, что больше остальных интересен бой с Бреттом Роджерсом (это тот большой черный парень, который ни разу не проиграл, очень много нокаутировал и меньше минуты потратил на Андрея Арловского).

24 июля. Федор Емельяненко вместе со своей командой улетает в США на турнир, который вскоре после вылета самолета отменяют. Атенсио оправдывается, чтобы уже через несколько часов стать партнером организации, про которую еще недавно говорил столько плохого. А чуть позже становится известным имя инициатора отмены всего турнира: компания Showtime, обладавшая правами на платные трансляции, не могла согласиться с заменой бойца.

Версии

Наверное, основных вариантов развития событий может быть два. Первый – это новости и не более.

Итак, Джош Барнетт, заглянув в глаза некоторым из тридцати человек, в разное время пойманных на болевые, удушающие или просто получивших пюре на месте носа после встречи на ринге с Федором, решает вспомнить лихую молодость в UFC, откуда его в прошлом попросили за допинг, но где ранее он имел успех, и начинает усиленно «химичиться». Атлетическая комиссия, которая согласно новым правилам имеет право взять необходимые для анализа пробы у любого бойца перед боем, берет их у Барнетта и находит в моче запрещенные вещества, лишая его лицензии. Showtime не устраивают замены и они отказываются от шоу. Affliction, не собираясь больше мириться с убытками, заключает контракт с UFC.

«С UFC можно договариваться. Я знаю, что у них достаточно гибкая система контрактов»

Чтобы яснее представить вариант второй, давайте ответим на несколько вопросов, начинающихся со слова «насколько». Насколько увеличатся шансы подписания UFC контракта с Федором, если ему будет негде выступать? Насколько сложно для очень влиятельного в США человека разрушить альянс, состоящий, по сути, из лучшего в мире бойца с его командой и людей, дающих деньги на его поединки, но терпящих убытки. Дальше скорее дополнительные вопросы: насколько сложно сорвать шоу, отменив главный бой? Насколько сложно найти допинг у одного из участников этого боя, имея влияние и на атлетическую комиссию и (нельзя исключать) на самого участника. Насколько уменьшатся возможности М-1 в Америке без Affliction…

Правильного ответа тут, конечно не даст никто, а потому предлагается всем ответить для себя.

Будущее

На самом деле вопрос о подписании контракта с UFC обсуждается уже очень давно. Можно по-разному относиться к этой организации, но в популярности, как и в деньгах, которую она несет, в общем-то нет ничего плохого. Давайте будем откровенны, каким бы не было окончание карьеры Федора в ММА, оно все же не так далеко, как многим хотелось бы, и деньги, которые может принести ему контракт, наверняка, не повредят будущему тренеру, мужу и отцу Емельяненко.

Очень много говорят о неприемлемых условиях, выдвигаемых Уайтом. Например, запрет на участие в турнирах по боевому самбо. Конечно, это неплохая тренировка перед боем, но так ли необходима тренировка, где за бросок дают больше баллов, чем за нокдаун, проведенный притом после этого броска, или спарринг длиной около минуты (именно за это время Федор выиграл Чемпионат России).

Или другое условие: возможность ухода только при завершении карьеры, либо в статусе «не чемпиона». А почему бы не завершить карьеру в ранге чемпиона UFC, если уж ее рано или поздно придется завершать?

Про «кабальность» стоит послушать и Александра Емельяненко: «С UFC можно договариваться. Я знаю, что у них достаточно гибкая система контрактов. А все эти разговоры о кабальных условиях при подписании контракта с UFC идут только от Финкельштейна, который хочет через контракт Федора с UFC продвигать свой личный бизнес». Эти слова Саша сказал Sports.ru незадолго до событий с «Trilogy».

В то же время контракт с UFC – затея довольно опасная. Это в чистом виде игра на чужом поле, где непобедимый чемпион из России мало кому интересен

В то же время контракт с UFC затея довольно опасная. Это в чистом виде игра на чужом поле, где непобедимый чемпион из России мало кому интересен. ММА не футбол, здесь судья не может удалить капитана в решающем матче или дать пенальти на 89-й минуте. Но это большой спорт, место действия в котором уже давно не ограничено углами клетки. Стоит лишь немного напрячь фантазию и способы испортить жизнь (подготовку) любому бойцу найдутся непременно, и это при том, что Брок Леснар, приходится признать, и без того выглядит вполне конкурентоспособным соперником. Любители невероятных версий могут даже обратить внимание на необыкновенный интерес, появившейся не так давно к Мирко в UFC , который, так или иначе, был одним из самых неудобных соперников в карьере Последнего Императора.

В то же время поражение Емельяненко – событие не из разряда невозможных и разницы между поражением в DREAM, Strickeforce или UFC в общем-то нет, а вот значение победы разное совершенно. Глупо говорить о шансах и вероятностях (вспомним хотя бы Рикардо Арону), поэтому проиграть можно как Бретту Роджерсу или Овериму, так и Леснару. Но выиграй у первых – и ты чуть изменишь рекорд, ну и, возможно, станешь чемпионом чего-то там. Положи второго, бой с которым Дейна Уайт гарантирует, и можно хоть заканчивать, хоть встречаться с Кутюром, хоть сниматься в «Крепком орешке 26».

Спорить и приводить аргументы можно еще очень долго, самым убедительным кажется один. Не секрет, что Федор верит в Бога, и похоже там на небе тоже верят в нашего чемпиона. И когда зал скандировал «Фуджита», и когда PRIDE попыталась навязывать свои условия, и, наверное, когда Федору впервые в жизни чуть не попался совершенно неизученный соперник, на него смотрели пристальным взглядом не только поклонники. Смотрят ли с таким же вниманием на нынешних королей Октагона вопрос большой, но, хочется верить, отнюдь не вечный.

Назад
Верх