Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Валуев и мафия: история дружбы

Неважно, что при этом делает спортсмен – покупает продукты в супермаркете или читает студентам лекции про кино. Поэтому, когда в первый день весны Валуев пришел в один питерский ресторанчик с известным криминальным авторитетом Рожденом Шулая, народ не на шутку разволновался. Тревога оказалась не напрасна. Как выяснила газета "Тайный советник" Николай Валуев присутствовал на деловой встрече, на которой речь шла о приобретении здания с сомнительной историей. Причем Николай в беседе принимал живейшее участие как полноправный партнер.

ТЯЖЕЛОВЕСА ПЛЕНИЛА БЛАТНАЯ РОМАНТИКА?

Николая Валуева благодаря его богатой природной фактуре народная молва не раз причисляла к неким группировкам. Но Валуев никогда не имел прямого отношения к криминальной среде. Братки, может быть, и хотели использовать его в своих целях, но спортсмен соблазнам не поддался.

Как вспоминает сегодня Александр Анисимов (кличка Акула), роль личности Валуева в криминальной истории Петербурга сильно преувеличена. По словам Акулы, Валуев, еще будучи великовозрастным дитятей, приходил к нему устраиваться на работу - в охранники.

- Кушать хотел, а работать - нет, - иронично замечает авторитет. - Но тогда были ребята и покруче Коли, я его к себе не взял.

Валуев ушел в бокс и достиг там просто фантастических успехов. Добропорядочный образ жизни спортсмена у всех на виду благодаря многочисленным телесюжетам и интервью. Но как тогда расценивать явные дружеские отношения Николая с еще одним представителем криминальной среды - Рожденом Шулая? У 32-летнего Рождена, кстати, в отличие от Акулы, еще все впереди. Есть информация, что в уголовной иерархии Шулая занимает позицию смотрящего - при благоприятных стечениях обстоятельств и "правильных" действиях авторитет вполне может дослужиться до статуса вора в законе.

Еще и поэтому появление Валуева в компании Шулая выглядит почти анекдотом. Авторитет забивает "стрелку" и приводит на нее не безвестного, но ужасного на вид Колю-Кувалду, а прославленного спортсмена Николая Валуева, без пяти минут кинозвезду (в фильме Филиппа Янковского "Каменная башка" Валуев неожиданно для многих предстал трогательным и ранимым персонажем). В этом статусе Николай вряд ли кого может напугать - скорее воодушевить. Но может быть, мы чего-то не понимаем...

КИТАЙЦЫ ИСПУГАЛИСЬ БОРЩА

Как рассказал "ТС" один из руководителей инвестиционной компании "Дракон" Сергей Егоров, он лично встречался с Валуевым и Шулая. И это была далеко не встреча "талантов и поклонников".

- Мы представляем в Петербурге интересы группы "Десон" из Гонконга, которая подверглась рейдерской атаке, - рассказывает Сергей Егоров, заместитель генерального директора "Дракона". - Уже возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Эта типичная рейдерская схема была осуществлена еще в 2006 году. Бизнес-центр на улице Стахановцев (дом № 14, литера А, корпус 1) принадлежит гонконгской компании "Десон-Ладога", которая еще в начале 1990-х годов стала инвестировать средства в экономику Петербурга. Были построены гостиничный комплекс и бизнес-центр, на открытии которых присутствовал и Владимир Путин, тогда курировавший внешнеэкономические связи Смольного.

Директором бизнес-центра был назначен Михаил Борщ. В течение шестнадцати лет он управлял этим зданием, последние годы его ближайшим помощником являлся собственный сын. Борщ-старший часто ездил в гости в Китай, где его принимали как родного. Но потом отношения с китайскими работодателями у него разладились. Китайцы стали подозревать Борща в мелких прегрешениях и в 2006 году попросили его покинуть свой пост. Тот на удивление легко согласился. А вскоре начал активно продавать и перепродавать доли компании третьим лицам.

Как рассказывает сотрудник "Десон Девелопмент ЛТД" Гуань Сяо Жун, они сначала боялись обращаться в милицию. "Мы находились в чужой стране и не знали, как действовать. Поэтому хотели мирно разрешить эту проблему", - говорит он.

В письме "ее превосходительству губернатору Валентине Матвиенко" председатель совета директоров компании "Десон (Россия) Девелопмент ЛТД" Чжэн Тэчен пишет: "Вскоре после того, как Борщ получил приказ об увольнении, китайские сотрудники были насильно выдворены из здания бизнес-центра. Было заявлено, что якобы мною была продана стопроцентная доля ООО в пользу третьей стороны и имеются новые документы о собственности на здание". Поняв, что дело темное, китайцы наконец обратились в правоохранительные органы.

КИДОК ЗА КИДКОМ

Эту ситуацию не один раз разбирали на городском правительстве. В том числе и на антирейдерской комиссии, возглавляемой вице-губернатором Михаилом Осеевским. Было возбуждено уголовное дело на экс-директора бизнес-центра Михаила Борща. Сейчас он подозревается в том, что с помощью подделки учредительных документов оформил право собственности на здание и участок земли на других лиц. По данным следствия, в течение нескольких месяцев Михаил Борщ не раз подавал в налоговую инспекцию № 15 документы для регистрации изменения участников ООО "Десон-Ладога". Кстати, уголовное дело сейчас ушло на доследование. Можно предположить, что действовал он не один, а с сообщниками. Бизнес-центр сегодня оформлен на двух человек - Куликова и Прушинскую.

А между тем в Петроградском РУВД возбуждено еще одно уголовное дело по статье "мошенничество".

- Мы встретились с людьми, которые от имени Куликова и Прушинской предложили нам подать документы на регистрацию изменений в налоговую инспекцию № 15 за 32 500 000 рублей, - рассказывает Сергей Егоров из компании "Дракон".

Самое интересное, как поясняет Егоров, что деньги были выплачены, но доли ООО "Десон-Ладога" так и остались у тех же господ - Куликова (49 %) и Прушинской (51 %).

БОКСЕРУ НУЖЕН БИЗНЕС-ЦЕНТР

История, приключившаяся с китайскими товарищами, хрестоматийна. Подделка учредительных документов, продажа долей третьим лицам - все это уже классика жанра. Казалось, что никаких новых сюжетных поворотов быть уже не может. Но появление Валуева разрушило все стереотипы на этот счет.

- Нам позвонили и пригласили на встречу, сказав, что на ней будет какая-то известная личность, - рассказывает Сергей Егоров, заместитель генерального директора инвестиционной компании "Дракон". - Мы, конечно, удивились, увидев Валуева. Он был не один, а с неким Романом, так он нам представился (знающие люди потом узнали "Романа" по фотографии как Рождена Шулая. - Прим. авт.). Валуев объяснил нам, что они партнеры и вместе занимаются бизнесом.

В распоряжении редакции "ТС" есть аудиозапись этой увлекательной беседы - разговор ведет в основном Роман-Рожден, но свою позицию членораздельно высказывает и Николай, который, как оказалось, имеет серьезные бизнес-планы. Как уже можно догадаться, речь идет о деловом центре на улице Стахановцев.

Только вот загвоздка. Собственность, о которой говорит Николай Валуев, уже находится под арестом. Бизнес-центр передан на хранение компании "Дракон". Но боксера это обстоятельство мало смущает. Он уверен, что делает все правильно.

- Валуев показал мне доверенность, выписанную ему от имени Куликова и Прушинской, заявив, что собирается переоформить на себя эти доли для того, чтобы уже самому управлять бизнес-центром, - говорит Сергей Егоров.

"Я нормальный, адекватный человек, - не раз повторяет в процессе беседы Роман-Рожден. - Спросите про меня и про Валуева в городе, вам всякий скажет… Я не тормоз". Валуев вторит ему добродушным басом: "Мы с вами порядочные люди, что мы сейчас будем выяснять, кто из них мошенник?!"

Заметим, что вскоре после этой встречи в компанию "Десон-Ладога" зачастили сотрудники госнаркоконтроля с проверками. А в одной из фирм, входящих в группу "Десон-Ладога", - ЗАО "Норд-Вест Сервис" - неожиданно появился новый директор, которого никто в глаза не видел. Кто-то перерегистрировал доли ЗАО на другое имя.

- Была, видимо, попытка убрать нас из судебного процесса, - предполагают в компании "Дракон". - Но перепутали ЗАО "Норд-Вест Сервис" и ООО "Норд-Вест Сервис". Сейчас мы с этой ситуацией разбираемся с помощью правоохранительных органов.

ДРУГ ЖЕНЫ – ПЯТНО НА РЕПУТАЦИИ

…По информации "Тайного советника", Рождена Шулая и Николая Валуева действительно связывает общий бизнес. Пока это только спорт. Чемпион Валуев уже сам по себе прекрасный объект для инвестиций. Поэтому недаром Шулая подолгу живет в Германии, где тренируется боксер. Но на дворе кризис, и победы Николая на ринге могут скоро закончиться, поэтому, видимо, друзья-партнеры задумались о завтрашнем дне.

Здание бизнес-центра на Стахановцев оценивается в 18 миллионов долларов (из-за кризиса цена упала на треть, но сумма все равно внушительная).

Валуев сегодня находится на сборах в Японии и на связь не выходит. Поэтому спросить его о друзьях-партнерах возможности пока не представилось.

- У Николая нет никаких бизнес-планов, - уверен менеджер боксера Борис Димитров. - Планы в жизни и в спорте у него совсем другие. Он готовится к бою с Чагаевым, собирается достраивать дом под Петербургом. Да, у него есть друг Рожден Шулая. Николая познакомила с ним жена Галина, она училась с Рожденом на одном курсе в Университете.

Если это так, то Галина подводит Николая под монастырь уже не первый раз. Достаточно вспомнить громкий скандал с избиением 60-летнего охранника спорткомплекса "Спартак"Юрия Сергеева. Охранник пострадал за то, что потребовал у Галины припарковать машину в другом месте. Обиженная женщина пожаловалась мужу, тот приехал разбираться. В результате Сергеева увезли с сотрясением мозга. Спортсмена приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Но Валуев с этим решением не согласен.

Дружеские и партнерские связи с Рожденом Шулая могут обернуться для Николая гораздо большими неприятностями - в первую очередь страдает репутация. Стоит ли объяснять, что публичные приятельские посиделки с уголовниками для такого известного человека, как Валуев, недопустимы. Эта история могла бы поставить крест на успешной карьере боксера, живи мы в другой стране. Фрэнк Синатра, например, почти всю жизнь расхлебывал скандал, вызванный тесной дружбой с Аль Капоне. Певцу было достаточно сесть с мафиози в один самолет, чтобы общественность встала на дыбы. Но Валуев не Синатра, а Рожден - не Аль Капоне.

Леннокс Льюис: «Я не могу понять, как до сих пор ни кто не вырубил Валуева»

Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе 43-летний Леннокс Льюис, завершивший свою блистательную карьеру в 2004-ом году, подумывает о своем возвращении на ринг. В последнее время ходило много слухов о его возвращении, но Льюис ясно давал понять, что возобновлять свои выступления не собирается. Недавно вернувшийся на ринг украинец Виталий Кличко, после победы над Сэмом Питером в очередной раз попытался вызвать Льюиса на бой, но все его попытки оказались тщетными.

«С того времени, как я ушел из бокса, я ни на день не прекращал тренировок. Конечно, они не были похожи на подготовку к бою, но, тем не менее, я регулярно бегаю кроссы, плаваю и работаю на мешке. Я все время поддерживаю себя в форме. Даже мой нынешний вес не на много превышает, тот, с которым я выходил на ринг в прошлом, - цитирует Льюиса jamaica-gleaner.com. - Мне больно смотреть на бокс в целом и на то, во что превратился сегодняшний тяжелый дивизион. Нет ярких бойцов, нет ярких чемпионов, а те что есть, всячески избегают встреч с друг другом. Мне много раз предлагали вернуться, Виталий чуть ли при каждой встрече говорит о реванше. Но, он мне не интересен. Это пройденный этап, он проиграл и это его проблема».

И теперь, Льюис, в данное время проживающий со своей семьей на Ямайке заявляет, что он мог бы вернуться на ринг. Но, своим соперником в будущем бою он видит не Виталия Кличко, как можно было бы подумать, а временного чемпиона WBA в тяжелом весе россиянина Николая Валуева.

«Этот парень огромен, но он ни чего не умеет на ринге. Он медлителен и много пропускает, и я не могу понять, как до сих пор ни кто его не вырубил. Его промоутеры ведут его достаточно осторожно и не выводят на опасных бойцов. Но, думаю они согласятся выставить его на поединок со мной, так как за этот бой они заработают больше, чем за все время его выступлений, - продолжил Леннокс. - Я не ставлю перед собой цель завладеть чемпионскими титулами и долго оставаться в боксе. Однако, думаю болельщики соскучились по настоящему чемпиону. Думаю этот бой вызовет большой интерес, многие захотят увидеть, как такой громила упадет на канвас. А это обязательно произойдет. Я по прежнему быстр и мои удары так же тяжелы как и раньше».
Также, бывший чемпион поделился мнением относительно назначенного на 20 июна поединка между его соотечественником, бывшим абсолютным чемпионом мира в пером тяжелом весе Дэвидом Хэем и обладателем чемпионских поясов WBO/IBF/IBO украинцем Владимиром Кличко. «Я обещал сожрать обоих братьев Кличко. Старшим я позавтракал, но до Владимира дело не дошло, думаю, за меня это сделает Хэй».

Промоутер Валуева недоволен бездействием WBA

Промоутер чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева Вилфред Зауэрланд недоволен тем, что руководство WBA не предпринимает никаких шагов по организации поединка между Валуевым и «временно недействующим чемпионом» этой организации в супертяжелом весе Русланом Чагаевым, и намерен организовать своему подопечному еще одну добровольную защиту титула в мае этого года. Напомним, что WBA дало разрешение Николаю Валуеву на проведение добровольной защиты титула перед встречей с Чагаевым осенью этого года, но российский боксер хотел как можно скорее встретиться с другим обладателем чемпионского звания и попросил WBA немедленно назначить торги на право организации боя с Чагаевым с тем, чтобы иметь возможность провести этот поединок до начала летнего периода отпусков в Германии. Однако WBA никак не прореагировала на эту просьбу, а без содействия этой организации переговоры между представителями боксеров столкнутся с большими трудностями, обусловленными конкурирующим положением промоутеров боксеров — Вилфреда Зауэрланда и Клауса Петера-Коля, а также конкуренцией между телеканалами, имеющими права на показ боев двух чемпионов.

«Николай настолько уверен в своей способности взять реванш за единственное поражение в карьере, что попросил меня о том, чтобы матч-реванш с Чагаевым стал первым его поединком в 2009 году, — приводит слова Зауэрланда BoxingScene.com. — Я был рад выполнить его просьбу, но в этом вопросе нам нужна была помощь WBA. По неизвестным мне причинам WBA бездействует. Я не знаю, кто стоит за этой задержкой — WBA или Чагаев, но я хочу, чтобы Николай вышел на ринг до конца мая, и так как никаких движений со стороны Чагаева нет, у меня не остается иного выбора, кроме поиска другого соперника для Николая. Он всегда был активно выступающим чемпионом и хочет таковым оставаться».

Вилфред Зауэрланд: «Поветкин и Валуев должны сразиться с братьями Кличко»

Немецкий промоутер Вилфред Зауэрланд, представляющий интересы двух российских боксеров: чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева и обязательного претендента на титул IBF в этой весовой категории Александра Поветкина, в интервью Sportbox.ru заявил о том, что в его планы относительно российских боксеров входят поединки против братьев Кличко. Прежде всего промоутер выразил надежду на то, что назначенный на 20 июня поединок чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко против англичанина Дэвида Хэя не помешает чемпиону провести обязательную защиту своего титула в бою против Поветкина во второй половине 2009 года. «Владимир и в прошлый раз объявил, что готов драться с Александром. К сожалению, тогда их встрече помешала травма Поветкина. Поэтому исхожу из того, что Кличко не станет избегать этого боя. Надеюсь, что 20 июня Владимир победит Дэвида Хэя, и его поединок с Сашей состоится в ноябре-декабре, — сказал Зауэрланд и добавил. — Владимир должен победить британца. И хотя Хэй агрессивный боец, думаю, что с Кличко ему не справиться. Хотя и подбородок Владимира не способен выдержать много. Поэтому возможно всякое, но фаворитом считаю Владимира Кличко».

Зауэрланд также отметил заинтересованность команды Николая Валуева в поединке против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко. Промоутер напомнил, что Виталию еще предстоит разобраться с требованием WBC провести обязательную защиту титула против его бывшего обладателя Олега Маскаева, а Николаю Валуеву — провести поединок против другого обладателя титула WBA Руслана Чагаева и сохранить свое чемпионское звание. «Мы позитивно относимся к возможности проведения такого боя, — заявил Зауэрланд. — Однако следует дождаться решения WBC по поводу требований Маскаева на чемпионский бой с Виталием Кличко, а также итогов поединка Валуев-Чагаев. Будем очень рады встрече Александра Поветкина с Владимиром Кличко, а Николая Валуева с Виталием». Интересно отметить, что, по словам Зауэрланда, поединок Валуев-Чагаев должен состояться не позднее июля этого года, а торги за право его проведения состоятся в ближайшие десять дней.

Пресс-конференция Александра Поветкина и Джейсона Эстрады

Вчера в Дюссельдорфе, Германия прошла заключительная пресс-конференция перед назначенным на 4 апреля поединком российского боксера Александра Поветкина и боксера из США Джейсона Эстрады. Команда российского боксера, являющегося обязательным претендентом на титул IBF в супертяжелом весе, решила организовать поединок против Эстрады в ожидании боя с обладателм титулов IBF и WBO Владимира Кличко, и на пресс-конференции Александр отметил, что он полностью восстановился после травмы и находится в прекрасной форме. «Чувствую себя великолепно, нога в норме, к бою готов, — приводит слова Поветкина Sportbox.ru. — В этом поединке ничего и никому доказывать не хочу. Когда выхожу на ринг, передо мной каждый раз стоит задача выиграть как можно красивее. А с Кличко будет другой бой, который потребует иной подготовки».

Джейсон Эстрада тоже был полностью уверен в своих силах. «Я приехал сюда не проигрывать, а побеждать, — заявил американец. — Я не вылезал из спортзала с момента, когда вошел в него уже через неделю после своего последнего боя 29 ноября. Я отлично тренировался и уверен на 110 процентов в том, что выиграю у Поветкина». Отметим, что Эстрада мог встретиться с российским боксером еще на Олимпийских играх 2004 года в Афинах, но тогда американец не сумел добраться до финала, а Александр стал олимпийским чемпионом. «Не вышел в финал, проиграв ранее, — продолжил Эстрада. — Сам виноват в этом. А Александр победил и стал чемпионом. Однако сейчас все будет абсолютно иначе. Я никогда не был силен в видеоиграх, а любительский бокс, в котором нужно нащелкивать очки, я всегда воспринимал как большую невыносимую видеоигру. Поэтому в профессионалах боксирую значительно лучше, чем в любителях».

Менеджер Александра Поветкина Владимир Хрюнов пригрозил сопернику своего подопечного Джейсону Эстраде, что на ринге российский тяжеловес накажет американца за оскорбительные высказывания в прессе. Хрюнов напомнил Эстраде о том, что в одном из своих интервью тот назвал Поветкина «сидячей уткой», что в США является синонимом нерасторопного, глуповатого человека. «Не помню, говорил я такое или нет, — ответил Эстрада. — Но если я это сказал, то пусть так и будет. Поветкин — это сидячая утка. На все остальные вопросы я отвечу в субботу на ринге».

ЭСТРАДА: «Еду надрать Поветкину задницу»

«Тренировочный лагерь прошел здорово и мой организм чувствует себя хорошо, - приводит слова Эстрады - я поеду туда, чтобы надрать Поветкину задницу. Он будет вынесен из дивизиона. Он не боксировал с кем-то вроде меня. Это не будет приятное зрелище, это будет реальный бой. Единственный настоящий бой у Поветкина был с Чемберсом и он, по моему мнению, тогда проиграл, но ему отдали победу. В том бою он выбросил всего пять ударов, а попал всего раза два. А я гораздо более агрессивный и неприятный противник, чем Чемберс».

Брюстер: хочу провести третий бой против Кличко

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе американец Лаймон Брюстер (35-4-0, 30 КО) после операции на сетчатке возвращается на ринг. В интервью он рассказал о своих планах на будущее и призвал Владимира Кличко провести третий поединок.

Планирую вернуться на ринг в мае или июне. Я пытаюсь устроить поединок с Мартином Роганом.

— Лаймон, как вы себя чувствуете после поединка с Майклом Шпроттом?
— Всё отлично. Я полностью восстановился и готов начать подготовку к следующему поединку.

— Вы уже определились с соперником и датой вашего следующего боя?
— Планирую вернуться на ринг в мае или июне. Я пытаюсь устроить поединок с Мартином Роганом. Это будет действительно хорошая битва. Я приеду в Великобританию, чтобы сразиться с ним. Готов драться где угодно. Уверен, что нельзя быть чемпионом мира, если боишься путешествовать. Как можно называться лучшим в мире, если ты боишься драться где-либо, кроме своей родной страны?

— Безусловно, этот поединок будет интересен многим любителям бокса... — Я тоже так считаю. У меня появится возможность побороться за чемпионский титул. Сейчас я нахожусь на пике формы и меня не тревожат травмы. Вспомните реванш с Владимиром Кличко. Тогда я абсолютно не был готов к бою. Я перенёс сложную операцию на сетчатке глаза и сразу же приступил к подготовке. Но и отказаться от встречи я не мог, поэтому и стал заложником ситуации. Сейчас я намерен добиваться ещё одного боя с Владимиром. Я выиграл первый бой, он второй, поэтому нам просто необходимо провести третью встречу, чтобы расставить точки над i.

— Вы уже возобновили тренировки?
— Да, я занимаюсь практически каждый день в зале по вечерам. Сейчас нахожусь в Техасе в гостях у старого друга. Здесь же планирую встретиться со своим кумиром Орландо Канизалесом.

— Известно, что Канизалес наряду с Ленноксом Льюисом и Брайаном Митчеллом был включён в Зал боксёрской славы.
— Орландо этого заслужил. Этого боксёра лично я считаю лучшим из всех тех, кто выступал на профессиональном ринге.

— Что можете сказать о поединке Арреола - Макклайн, который состоится 11 апреля в Лас-Вегасе?
— Сложно прогнозировать исход этого противостояния. На стороне Макклайна опыт, однако Арреола ударный и настырный. Думаю, что Макклайну придётся попотеть в этом бою. Арреола более мотивирован, он моложе, поэтому считаю, что у Криса больше шансов на победу.

Владимир Кличко является лучшим супертяжеловесом планеты на сегодняшний день.

— А каков будет ваш прогноз на поединок Райт - Уильямс? Он, кстати, тоже состоится 11 апреля.

— Я большой поклонник Винки. Даже не знаю, что может ему противопоставить Уильямс, поэтому готов смело поставить деньги на победу Райта. Винки - первоклассный боец, я уверен в его силах.

— Накануне стало известно о том, что Владимир Кличко и Дэвид Хэй всё-таки проведут поединок. Есть ли у британца шансы на успех в этом поединке?
— Нет! Владимир является лучшим супертяжеловесом планеты на сегодняшний день. Хэй умело справлялся с тяжеловесами, но это супертяжёлый вес, а Кличко-младший очень габаритный боксёр. Украинец - естественный супертяж, а не искусственный. Это Хэй поймёт уже в ринге. У британца просто-напросто нет шансов на победу. Хотя нет, один процент всё же есть.

— Что бы вы хотели сказать в завершении нашего интервью?
— Мне хочется вновь начать дарить положительные эмоции людям, которые приходят на бои с моим участием.

Поветкин: считаю Владимира Кличко сильнейшим боксёром в мире

Обязательный претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии IBF Александр Поветкин заявил, что считает чемпиона мира IBF/IBO/WBO Владимира Кличко самым сильным боксёром в мире.

"Не видел ни одного боя с участием Хэя. Понятия не имею, как он боксирует. Трудно прогнозировать, кто победит в их противостоянии с Кличко-младшим... Хотя лично я надеюсь, что верх возьмёт украинский боксёр. Считаю его на данный момент самым сильным боксёром на планете. А мне интересно сражаться только с самыми сильными оппонентами. Это был бы очень красивый и интересный бой. Выйдем на ринг, и там станет ясно, кто кого", — цитирует Поветкина

"Библия Бокса" - журнал "The Ring" опубликовал свежий рейтинг супертяжей....

1. Wladimir Klitschko
Country: Ukraine
Record: 52-3-0 (46 KOs)
Ranking: This Week: #1 | Last Week: #1 | Weeks On List: 201
Titles: WBO, IBF

2. Vitali Klitschko
Record: 37-2-0 (36 KOs)
Ranking: This Week: #2 | Last Week: #2 | Weeks On List: 25
Titles: WBC

3. Ruslan Chagaev
Country: Germany
Record: 25-0-1 (17 KOs)
Ranking: This Week: #3 | Last Week: #3 | Weeks On List: 124

4. Alexander Povetkin
Country: Russia
Record: 16-0-0 (12 KOs)
Ranking: This Week: #4 | Last Week: #4 | Weeks On List: 75

5. Nicolay Valuev
Country: Russia
Record: 50-1-0 (34 KOs)
Ranking: This Week: #5 | Last Week: #5 | Weeks On List: 172
Titles: WBA

6. Eddie Chambers
Country: USA (Philadelphia, Pa.)
Record: 34-1-0 (18 KOs)
Ranking: This Week: #6 | Last Week: - | Weeks On List: 1

7. Alexander Dimitrenko
Record: 29-0-0 (19 KOs)
Ranking: This Week: #7 | Last Week: #8 | Weeks On List: 20

8. Chris Arreola
Country: USA (Riverside, Calif.)
Record: 26-0-0 (23 KOs)
Ranking: This Week: #8 | Last Week: #9 | Weeks On List: 2

9. David Haye
Country: England (London)
Record: 22-1-0 (21 KOs)
Ranking: This Week: #9 | Last Week: #10 | Weeks On List: 2

10. John Ruiz
Country: USA (Chelsea, Mass.)
Record: 43-8-1 (29 KOs)
Ranking: This Week: #10 | Last Week: - | Weeks On List: 1

Александр Поветкин и Джейсон Эстрада прошли взвешивание

Сегодня в Дюссельдорфе прошла официальная церемония взвешивания участников субботнего боксерского шоу, главным событием которого станет поединок между обязательным претендентом на титул IBF в супертяжелом весе Александром Поветкиным (Россия) и Джейсоном Эстрадой (США). Весы под Александром Поветкиным зафиксировали рекордный вес в его карьере — 104,3 килограмма, что на килограмм с небольшим превышает его же вес в двух последних поединках. Несмотря на это, Поветкин оказался заметно легче своего соперника: Джейсон Эстрада на взвешивании потянул на 109,6 кг — примерно столько же он весил в последнем своем бою.

Рикки Хаттон: «Ударная мощь Пакьяо меня не беспокоит»

В преддверии назначенного на 2 мая поединка британец Рикки Хаттон совершенно не опасается ударной мощи, скорости и быстроты ног его соперника филиппинца Мэнни Пакьяо, которого считают сильнейшим боксером независимо от весовой категории. В интервью BoxingScene.com Хаттон напомнил, что, по мнению многих, Пол Малиньягги тоже должен был превзойти его за счет скорости и боксерских навыков. Хаттон считает, что он превзошел Малиньягги именно в этих компонентах, а Пакьяо, на его взгляд, не отличается какой-то особой неуязвимостью. «Все ожидали, что Пол Малиньягги превзойдет меня в скорости и будет держать меня на джебе, но все было ровно наоборот — и это после всего семи недель тренировок под руководством Флойда Мейвезера-старшего. С тех пор я провел еще один тренировочный цикл, и моя защита стала еще лучше, — сказал Хаттон. — Честно говоря, в Мэнни всегда было достаточно просто попасть. Он никогда не был самым неуязвимым, так что если вы сомневаетесь в моей защите, подумайте о том, что я могу ударить в ответ, и посмотрите на его защиту».

Хаттон не стал скрывать свое желание нокаутировать Пакьяо. «Он был несколько раз потрясен. Он был дважды нокаутирован ударами в корпус, — напомнил англичанин. — Всегда можно стать лучше, и он улучшил свою технику. Надеюсь, что он укрепил свой корпус и подбородок, потому что ему предстоит выдержать удары самого крупного боксера из тех, с кем он встречался. Не думаю, что дело дойдет до подсчета судейских записок. Мэнни стремится к победе нокаутом, и я стремлюсь к этому. Это может сыграть со мной злую шутку, но я так не думаю. Костя Цзю бил меня своей убийственной правой. Луис Коллацо, большой и физически мощный, бил меня, но не смог нокаутировать».

Хаттон выразил удивление тем, что многие считают филиппинца явным фаворитом в предстоящем поединке и сомневаются в способности Хаттона выдержать мощь ударов Пакьяо. Сам британец не верит в то, что в первом полусреднем весе удары Пакьяо слишком опасны, и полагает, что большинство поклонников бокса введены в заблуждение победой Пакьяо над Оскаром Де Ла Хоей. «Я несколько удивлен тем, что люди сомневаются в моей способности сдержать удары боксера, который выступал в первом легком весе, один раз в легком, а затем встретился с Оскаром в полусреднем. Черт побери, да выдержу я его удар, — заявил Хаттон. — Мне хотелось бы так думать. В боксе никогда нельзя знать это наверняка. Он будет неприятно удивлен моими боксерскими способностями и моей скоростью. Я думаю Фредди [Роуч] и его команда придают слишком большое значение поединку против Оскара. Все почему-то уверены, что он должен был драться не со мной, а с Годзиллой. Я не придаю бою с Оскаром никакого значения. Намного приятнее победить, когда тебя считают аутсайдером».

По мнению Хаттона, серьезным недостатком филиппинца является то, что он не умеет работать на отходах, а также то, что он слишком надеется на свою скорость в бою против британца — ошибка, за которую уже поплатился Малиньягги. «Малиньягги тоже надеялся на скорость, — сказал Хаттон. — Мэнни не бьет на отходах. Для удара он делает шаг вперед передней ногой. Он очень редко бьет, отступая назад. Все его удары начинаются с передней ноги. Идя вперед с ударом, он вступит на мою территорию».

Поветкин перебоксировал Эстраду!!!!:sthumbsup: :sthumbsup: :sthumbsup:

Но лучьшим боем вечера был бой между Пенетай и Сасновским за титул чемпиона Европы, бой закончился в нечю. Титул остался у Пенеты , но рубка была сильная!:sbravo: :sbravo: :sbravo:

Последнее редактирование:
Александр Поветкин победил Джейсона Эстраду!

Только что в Дюссельдорфе (Германия) завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок между россиянином Александром Поветкиным (16-0-0, 12 КО) и американцем Джейсоном Эстрадой (15-1-0, 3 КО), проходивший в категории супертяжёлого веса. В этом бою россиянину не удалось одержать досрочную победу, Эстрада оказался довольно стойким и "скользким" соперником. Поединок продлился все отведённые на него десять раундов по окончании которых судьи единогласно отдали победу Поветкину со счётом 99:94, 98:92 и 97:93.

Напомним, что Александр Поветкин является официальным претендентом на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии IBF, который на данный момент принадлежит украинцу Владимиру Кличко.

Поветкин: "Думаю, продлись бой 12 раундов, я бы завалил Эстраду"

Российский претендент на чемпионский пояс IBF, которым сейчас владеет украинец Владимир Кличко, Александр Поветкин после победного 10-раундового боя с Джейсоном Эстрадой в немецком Дюссельдорфе, ответил на вопросы корреспондента Sportbox.ru.

- Александр, на пресс-конференции вы сказали, что бой с Эстрадой стал для вас поучительным. Какой урок для себя извлекли?
- Нужно не заводиться и держать себя в руках.

- Что было самым сложным в этом бою?- Выбор тактики. Поскольку давно не выходил на ринг, не удавалось действовать на автомате, как обычно. Плюс хотел сильно бить, но многие удары не получались. Руки не летели, как надо.

- Как почувствовали, что в бою происходит перелом?
- В принципе, весь поединок проходил под мою диктовку. Поэтому, не думаю, что стоит вести речь о переломе. Свои ошибки изучу и постараюсь не повторять впредь. Может в какие-то моменты медлил, хотел красивее пробить.

- Какие наставления давал ваш тренер Валерий Иванович Белов?- Как всегда, - двигайся, вызывай, выдергивайся.

- В начале боя возникло впечатление, что после паузы, вызванной травмой, вы отвыкли от ринга. Был какой-то переизбыток эмоций, хотелось сделать что- то невероятное? - Думаю, продлись бой 12 раундов, я бы завалил Эстраду. Я просто пошел вперед. А нужно было сделать шаг в сторону, как учил Валерий Иванович, и тут же добить. Давно не боксировал, и, наверное, меня погубило свехржелание завершить поединок досрочно.

- Сейчас идут оживленные дискуссии о вашем следующем сопернике. Называются мена украинцев Александра Димитренко и Владимира Кличко? С кем больше хотелось бы встретиться?
- Конечно же, с Кличко! С ним бы провел отменный бой за звание чемпиона мира. Несмотря на то, что на сегодняшний день Володя считается сильнейшим боксером на планете, Димитренко тоже очень сильный и достойный соперник. Не откажусь от поединка и с ним.

К бою с кем готовится Поветкин?

Уже на взвешивании Александр Поветкин дал понять, что 8-месячный простой негативно сказался на его физической форме. И без того имеющий лишнюю массу Александр прибавил "жира", в итоге показав рекордный в своей карьере вес - 104,3 кг. Впрочем, его соперник был намного дальше от идеальной формы. Заметно уступая Витязю в росте, Джейсон Эстрада, не отличающийся атлетическим телосложением, оказался тяжелее россиянина на 8 кг. Результатом стали невысокий темп поединка с множеством клинчей и преждевременная усталость Эстрады во второй половине матча.
Александр крайне удивил не только своих болельщиков, но и поклонников своего будущего соперника (Владимира Кличко) уже на первых секундах. Предполагалось, что Поветкин воспользуется опытом боя Трэвиса Уокера, побеждавшего Эстраду, и просто перемолотит Большую Шестёрку примерно в том ключе, в котором Витязь переработал всех своих предыдущих оппонентов. Однако первую половину боя Александр старался действовать вторым номером, вытягивая соперника на себя и пробивая преимущественно левый силовой навстречу.

Вместо привычного и беспрестанного давления на противника Поветкин избрал противоположный по смыслу стиль, регулярно отдавая Эстраде пространство. Стартовые трёхминутки прошли на удивление скучно и однообразно. Шестёрка проявил себя боксёром не самого высокого класса, поскольку постоянно испытывал проблемы как с выходом на нужную для себя среднюю дистанцию, так и с дырявой защитой. Тем не менее американец временами обыгрывал россиянина, который казался растренированным. Пик преимущества Эстрады пришёлся на первую минуту пятого раунда. Сначала он сумел провалить официального претендента IBF с его правым боковым, после чего он залепил ему левый крюк в область виска. Поветкин пошатнулся и выглядел обескураженным. Вскоре американец достал Витязя плотным правым крюком в челюсть.

Однако, будучи безударным (3 победы нокаутом в 17 боях), он априори не мог причинить оппоненту существенного вреда. В этом отрезке Поветкин чрезмерно много клинчевал и смотрелся отвратительно. Лишь на последней минуте раунда он собрался и провёл пару левых полуапперкотов навстречу прущему на него американца. Начиная со следующей трёхминутки до финального гонга Поветкин владел очевидным преимуществом над крепко физически сдавшим соперником. Александр приучил Эстраду к тому, что работает вторым номером как контрпанчер. Между тем он уже давно перехватывал атаки противника, по-прежнему стараясь не задерживаться на средней дистанции. Резко сократив дистанцию, Витязь пробивал несколько силовых ударов, преимущественно левые полуапперкоты, после чего обычно входил в клинч.

Поветкин с большим преимуществом выиграл первую половину 7-го раунда, проведя много точных левых крюков в голову американца. В следующем отрезке он смог потрясти Шестёрку, но тот связал его, не позволив развить успех. В 9-й трёхминутке Поветкин эффектно рвал дистанцию, успевая всадить в челюсть оппонента 2-3 левых полуапперкота до того, как они сливались телами в крепких мужских объятиях. С явным превосходством россиянина прошёл и финальный раунд. Только сейчас зрители смогли увидеть настоящего Витязя, который гонял Эстраду словно какого-то сайкса по всему рингу, запирая его в углах. Незадолго до последнего гонга американец был готов улечься на настил ринга, однако россиянину не хватило пары минут, чтобы добить его. По окончании матча, как и следовало ожидать, все трое судей предпочли Поветкина. Один судья отдал американцу 3 раунда, второй 2, третий только 1.

Таким образом, как выбором соперника, так и всем содержанием прошедшего боя Александр Поветкин дал понять, что на данном этапе карьеры его заботят мысли лишь о матч-реванше с Эдди Чемберсом. В субботу он заочно показал, что способен победить Чемберса в другом стиле, то есть используя преимущество в габаритах, за счёт ювелирной работы на дальней дистанции. Однако как же его матч с Владимиром Кличко? Неужели Витязь и его команда полагают, что Поветкин способен победить украинца "используя преимущество в габаритах, за счёт ювелирной работы на дальней дистанции"? Существует только три типа боксёров, способных побеждать таких искусных дальнобойщиков, как Кличко – это быстрые и техничные чисто-боксёры вроде Клея, Холмса (ау, где вы?), "бетонноголовые" слаггеры типа Пьюритти и помеси первых со вторыми наподобие Бруно. Поветкин, видимо, решил переквалифицироваться из силовиков в игровика? Он, наверное, не видел ни боя Льюис – Моррисон, ни Кличко – Ибрагимов. Кстати, да, Поветкин заявлял в интервью, что он не смотрел бой Кличко – Ибрагимов.

Александр выбрал стратегию Эвандера Холифилда второй половины 90-х, который прекрасно понимал как неизбежность встречи с Льюисом, так и отсутствие у себя вменяемых шансов на победу (Поветкин по сути скопировал и стиль Эвандера). И поэтому ограничился только спаррингами с Грантом. И был буквально избит Ленноксом в первой встрече. Однако уже этот поединок дал ему необходимый опыт, и второй матч с Львом Реально Крутой провёл реально круче, хотя снова был бит без вариантов. У Эвандера была причина для такого странного отношения к матчу с Льюисом. Потому что на уме у Холифилда была трилогия с Тайсоном. Спрашивается, с каким таким Тайсоном собирается встречаться Поветкин? Чемберс – это Тайсон?! Кстати, в своё время Железный Майк, когда он ещё вообще не был чемпионом, так же, как и Поветкин сейчас, проводил бои с "мешками". Так вот, он ясно понимал, что Бербик – не самый главный его соперник, и поэтому накануне встречи с ним провёл разминочные бои с высоченными "дистрофиками" Рибальтой и Ратлифом, тем самым готовя себя к противостоянию с Таккером, которого он и победил-таки, став "абсолютом".

Вес и эффективность боксёра

Боксёры различных весовых категорий существенно отличаются друг от друга по своим ТТХ: более легкие боксёры в среднем более техничны и имеют бОльшую скорость по сравнению с теми, кто имеет бОльший вес. Тяжи, в свою очередь, обладают бОльшей мощью и устойчивостью к наносимым ударам. В чём причина таких различий ? Во-первых, очевидно, что маленькому боксёру легче двигаться и разогнать кулак при ударе до большей скорости. С другой стороны, большой боксёр вкладывает в удар бОльшую массу и, пропуская удар, получает меньший урон ( ведь столкновение мухи с лобовым стеклом «Жигулей» смертельно для первой и практически незаметно для второго ). Но есть и ещё одна, менее очевидная причина различий. Она касается техники: у больших боксёров больше энергозатраты, поэтому им приходится экономить силы в бою, чтобы не «вымахаться» в бою и не проиграть за счёт банальной усталости, а также меньше возможности интенсивно тренироваться и оттачивать технику. Именно поэтому особенно значимыми являются демонстрируемая некоторыми лучшими представителями тяжёлого веса техничность и скорость.
Что же является предпочтительным с точки зрения эффективности, т.е., что важнее для победы в боксёрском поединке ? Практика показывает, что, как правило, «Хороший большой парень побьёт хорошего маленького», какую бы симпатию этот «маленький» у зрителей ни вызывал, именно поэтому и существуют разные весовые категории, чтобы не лишать одарённых боксёров возможности достичь тех высот, которых они достойны по своему таланту среди равных им по весу соперников и возможности радовать публику своими яркими выступлениями. Иначе не было бы необходимости деления на веса, более одарённые боксёры выигрывали бы за счёт тех качеств, которыми они обладают ( скорости, техники или силового преимущества ), независимо от габаритов.
Однако существует и предел этой эффективности для больших боксёров, после которого набор веса перестаёт быть оправданным. Достаточно вспомнить хотя бы все язвительные замечания, которые можно услышать в адрес, допустим, Николая Валуева после очередного его боя. Однако необходимо заметить, что среди боксёров своей весо-ростовой группы он является наиболее обученным и техничным, как бы смешно это кому-то ни показалось.
Где же находится этот предел ? Ответить на этот вопрос можно, если установить средние параметры для боксёров-тяжеловесов на сегодняшний день, ведь согласно законам естественного отбора наиболее высокие шансы на выживание имеют особи , лучше приспособленные к существующим условиям.

С 2001 по 2005 год средний вес тяжелого дивизиона по всем официальным боям составил 101,91 кг. С учётом тенденции к росту тяжёлого дивизиона скорее всего в последние годы этот вес стал ещё больше.

Необходимо также отметить, что вес элитного тяжа может отличаться от среднего. Средний вес чемпиона в тяжах на данный момент довольно существенно превышает указанные данные ( 101,91 кг ). Редкостью является вес бойца в первых десятках рейтингов мировых боксёрских организаций за пределами диапазона 100-115 кг.
Какой вывод можно сделать из вышесказанного ? Значимость веса для тех результатов, который показывает боксёр-тяжеловес. Наилучшим является указанный диапазон, при обязательном условии, что этот вес является оптимальным для бойца . Вероятность высоких результатов падает, если вес намного больше или меньше. Отсюда же следует маленькая вероятность высоких результатов бойцов нетяжных весовых категорий в тяжёлом весе.

Промоутер Поветкина: «До титульного боя Александр проведет еще один поединок»

Промоутер российского супертяжеловеса Александра Поветкина Уилфред Зауэрланд сказал, что до титульного боя, который должен состояться не позднее 15 сентября с украинцем Владимиром Кличко, россиянин проведет еще один поединок.

«Бой между Поветкиным и Эстрадой стал отличным поединком между двумя великолепными боксерами. Проблема Александра состояла в том, что с января прошлого года он не проводил серьезных боев. Последний его соперник Таурус Сайкс явился настоящим разочарованием. Александр хорошо вписался в борьбу и едва не нокаутировал своего соперника Джейсона Эстраду. Оба боксера вышли на ринг в отличной форме и 10 раундов выдерживали высокий темп. Александр уверенно победил. Если бы этот бой продлился 12 раундов, то Александр отправил бы соперника в нокаут.

В течение двух-трех недель мы должны принять решение о будущем поединке Александра. В любом случае, планируем, чтобы до титульного боя Александр проведет еще один. Бой с Эстрадой показал, что для Александра хорошо проводить поединки регулярно», – цитирует Зауэрланда

Александр Дмитренко бросил вызов Александру Поветкину

26-летний супертяжеловес Александр Дмитренко остался не впечатлен выступлением обязательного претендента на титул IBF в супертяжелом весе Александра Поветкина в субботнем поединке против американца Джейсона Эстрады. Как и Поветкин, Дмитренко, занимающий первое место в рейтинге WBO, является претендентом на бой против обладателя титулов IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко. Дмитренко полагает, что поединок против Поветкина за вакантный титул чемпиона Европы, который сейчас пытается организовать Европейский боксерский союз (EBU), покажет, кто этих двух молодых и еще ни разу не проигрывавших претендентов более заслуживает боя за чемпионский титул. «Поветкин выглядел неубедительно в этом бою, — приводит слова Дмитренко BoxingScene.com. — Этот поединок не стал для него большим достижением. Многие думают аналогичным образом. Проще говоря, это не было выступлением мирового класса. Ему нужно больше тренироваться, если он хочет драться за чемпионский титул. С самого начала поединка он столкнулся с трудностями, а ведь ему противостоял неизвестный и низкорослый боксер. Поветкину следует встречаться с более высокими соперниками, такими как я. Надеюсь, он не станет избегать боя со мной. EBU организовало поединок. Поветкину необходимо убедить всех своими действиями на ринге. Он может попробовать сделать это в поединке против меня. Я готов к бою».

Отметим, что промоутер Поветкина Вилфред Зауэрланд уже объявил о планах организовать для Александра еще один поединок перед встречей с Владимиром Кличко, а сам российский боксер в интервью Sportbox.ru отметил, что бой против Кличко был бы для него намного интереснее, но и против поединка с Дмитренко он возражать не будет. «Конечно же, с Кличко! — ответил Александр на вопрос о том, с кем он хочет встретиться. — С ним бы провел отменный бой за звание чемпиона мира. Несмотря на то, что на сегодняшний день Володя считается сильнейшим боксером на планете, Дмитренко тоже очень сильный и достойный соперник. Не откажусь от поединка и с ним». Александр также признался, что в бою против Эстрады самым сложным для него оказался выбор тактики. «Поскольку давно не выходил на ринг, не удавалось действовать на автомате, как обычно. Плюс хотел сильно бить, но многие удары не получались. Руки не летели, как надо, — рассказал Поветкин. — Свои ошибки изучу и постараюсь не повторять впредь. Может, в какие-то моменты медлил, хотел красивее пробить. Думаю, продлись бой 12 раундов, я бы завалил Эстраду. Я просто пошел вперед. А нужно было сделать шаг в сторону, как учил Валерий Иванович, и тут же добить. Давно не боксировал, и, наверное, меня погубило сверхжелание завершить поединок досрочно».

Кали Миен хочет встретиться с Николаем Валуевым

Узнав о том, что чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев может 30 мая провести добровольную защиту титула, первый номер рейтинга этой организации австралиец Кали Миен заявил о своей готовности встретиться с чемпионом. «Николай Валуев должен встретиться со мной, если он хочет провести еще одну добровольную защиту титула, — приводит слова Миэна Fightnews.com. — Я готов встретиться с ним 30 мая. Я занимаю первое место в рейтинге WBA, и должен быть обязательным претендентом, но мне не важно, каков мой претендентский статус, так как я уверен в своей победе. И не просто победе, а победе нокаутом! Я сделаю с ним то же самое, что с Дэваррилом Вильямсом. Валуев боится встречаться со мной, как и его промоутер Вилфред Зауэрланд. Мой промоутер Дон Кинг ведет переговоры с WBA о предоставлении мне этого поединка. Я хочу дать поклонникам бокса бои, которые они хотят видеть. Сейчас в супертяжелом весе много толстых, ленивых здоровяков, которые выдыхаются к третьему раунду, это убивает наш спорт. Дерись со мной Валуев, встреться со мной на ринге».

Напомним, что 30 мая этого года Николай Валуев и его команда хотели провести поединок против другого обладателя титула WBA Руслана Чагаева, однако они не могут согласовать с промоутерами Чагаева дату проведения поединка, и единственный способ организовать этот бой — это выставить права на его проведение на торги, однако WBA медлит с назначением даты торгов. «Если WBA в ближайшее время не проведет аукцион по вопросу организации этого боя, объявление которого ждем уже пять-шесть недель, то мы организуем для Николая Валуева добровольную защиту, — пояснил Sportbox.ru Вилфред Зауэрланд. — Дело в том, что у нас имеется эфирное время 30 мая, а WBA тянет, не позволяя определиться со сроками для боя Валуев-Чагаев. Мы уже давно заявили WBA о том, что хотим, чтобы Чагаев как можно скорее вышел в ринг против Николая и чтобы этот бой состоялся 30 мая. Клуб Чагаева Universum Box Promotion предлагает организовать бой 11 июля. Однако для этого от WBA требуется проведение аукциона. И я не понимаю, почему Всемирная боксерская ассоциация за пять-шесть недель не может решить вопрос его проведения?!»

WBA назначила торги на право организации поединка Валуев-Чагаев

Вчера руководство Всемирной боксерской ассоциации назначило торги среди промоутеров на право организации поединка в супертяжелом весе между чемпионом WBA Николаем Валуевым и «чемпионом в отпуске» по версии этой организации Русланом Чагаевым В официальном письме, опубликованном на сайте WBA сообщается, что торги пройдут 13 апреля в европейском офисе организации в испанском городе Витория. Минимальная сумма заявки один миллион долларов. Призовой фонд будет распределен между боксерами в следующий пропорции: Руслан Чагаев получит 55 процентов, а Николай Валуев — 45 процентов.

Назад
Верх